Главная / Клубы / Внешность

обсуждения

  • Марина55
    , 03.03.14 17:33
     

    ответ для: Кисуля-Юля)))

    ОГО, такие эксперименты на лице, я на ноге так делала, в итоге получила ожог, три дня это все невыносимо болело, потом взялось коркой, и через неделю начало слазить, за дня 4 кожа полностью вся слезла, а вот когда уйдет краснота,неизвестно, так что лучше не пытаться втирать, а просто нанести и оставить, все равно будет действие, и еще, лучше делать перед выходными.
  • Кисуля-Юля)))
    , 09.12.11 06:32
     

    ответ для: vasilisa5

    Конечно могу)) Значит так: шла в аптеку, покупала порошек бадяги и бадягу ФОТРЕ, это гель от синяков, пигментных и застойных пятен, дома одевала перчатки стерильные(резиновые), чтоб бадяга ручки не колола, смешивала гель, примерно 1,5-2 см, порошек, чтоб получилась густая кашица и добавляла 1-2 капли перикиси водорода, и все это хозяйство потихоньку, без усердия, втирала в лицо, потом оставляла на 10-15 минут, лицо начинает покалывать, чуть жжечь, за это время она полностью высыхает на личике, потом шла смывать, очень аккуратно, так как иголочки колятся сильно, после смывания ничем лицо не мазала, никаким кремом, т.к. дотрагиваться до кожи больновато.. Потом ходила красная пару дней, кстати ночью лучше спать на спине, чтоб лицо подушки не касалось, а то колется)), ну а потом пару-тройку дней облазила)), а потом кожа как персик пятнышки заметно светлеют (у меня от прыщиков оставались). Делала я такую маску раз 5, на протяжении 2 месяцев, было это прошлой весной(хотя именно весной и летом не рекомендуют), после этого кожа лица очистилась, все пятнышки исчезли, хотя до этого пробывала множество разных средств, мне ничего не помогало, а вот это самое дешевое средство мне помогло, чему я очень рада))) Так что ничего не бойтесь, попробуйте сделать маску сначала только гелем бадяга форте, посмотрите как у вас кожа на нее реагирует (в геле значительно меньше самой бадяги), ну а если все пройдет хорошо, то делайте уже полноценную маску с порошочком)) Желаю УДАЧИ
  • k8if7p5r84dq
    , 09.12.11 05:49
     
    делала я пилинг с бодягой это пипец,вместе с мч делали нашли рецепт в инете,развели бадягу натёрлись,через 10 минут смыли.Я знала что лицо красное будет,но чтобы так Причём у мч физиономия равномерно багрового цвета была,а у меня почему то пятнами,вообщем не пошла я в универ на след день.Через 3 дня краснота прошла и начала кожа слазить,вся в шелупоньках этих,я скрабы делала,помогали но не надолго.Правда через неделю,результат действительно виден был,кожа гладенькая,цвет более ровный,посвежела.Но ради этой красоты я неделю мучилась.А в инете пишут ещё что 2 раза в неделю надо делать
  • Танюффка16
    , 08.12.11 23:51
     

    ответ для: vasilisa5

    Удачи!!!!
  • vasilisa5
    , 08.12.11 23:50
     

    ответ для: Танюффка16

    подожду,что еще напишут)))
  • Танюффка16
    , 08.12.11 23:44
     

    ответ для: vasilisa5

    Ну так попробуй разок, я думаю не обрастешь ты прям волосами, нет я пилинги не делаю, я мажу лицо мазью контрактубекс (надеюсь правильно написала), лицо заметно выравнивается, ну я уже на протяжении долгого временя где-то месяца три, сейчас как раз у меня перерыв.
  • vasilisa5
    , 08.12.11 23:40
     

    ответ для: Танюффка16

    эх так хочется попробовать)) как говориться и хочется и колется)) мне бы разочка хватило)) а вы какие-нибудь пилинги делаете? От их тоже волосы растут?
  • Танюффка16
    , 08.12.11 23:39
     

    ответ для: vasilisa5

    Я не знаю, ну мне косметолог сказала, что не стоит, ну у меня вообще гормональный сбой, они и без бадяги растут , а Вам может разок другой и не повредит???
  • vasilisa5
    , 08.12.11 23:36
     

    ответ для: Танюффка16

    т одного раза уже начнут расти или ниче не будет? Растут только при регулярном применении?
  • Танюффка16
    , 08.12.11 23:11
     

    ответ для: vasilisa5

    Ну мне косметолог сказала, что да волосы после бадяги растут сильнее, так что я побоялась, ну отзывы слышала хорошие от девчонок, то же очень хотелось сделать
  • vasilisa5
    , 08.12.11 21:56
     

    ответ для: Кисуля-Юля)))

    О здорово) а можете описать как вы делаете процедуру(подробно))))
  • Кисуля-Юля)))
    , 08.12.11 00:54
     
    У меня ничего не выросло, думаю у вас тоже ничего не будет, зато эффект от нее классный! Кожа меняется, становится бархатной, да еще и пятнышки исчезают))) Правда сначала красной надо дня 2-3 походить, а потом еще пару дней кожа слазить будет, зато это того стоит
  • vasilisa5
    , 08.12.11 00:34
     

    ответ для: лебедушка352

    я хочу пилинг поделать, но у меня пушок на лице ,А ВДРУГ ЭТОТ НЕЗАМЕТНЫЙ ПУШОК ПРЕВРАТИТСЯ В ЗАМЕТНУЮ ВОЛОСНЮ)
  • vasilisa5
    , 08.12.11 00:33
     
    ахах)) как тут этот опросник оказался непонятно)
  • лебедушка352
    , 07.12.11 00:19
     
    у меня пока не выросло, делала несколько раз, тоже пушок есть
  • Счастья полные ш
    , 07.12.11 00:04
     
    нет, ничего не растет))
    ну у меня не выросло....мб это пока?))
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





у мо­е­го той-те­рье­ра об­на­ру­жи­ли под­кож­ных кле­щей (де­мо­де­коз). кто стал­ки­вал­ся с та­кой про­бле­мой? чем ле­чи­ли?
кто как го­то­вил­ся к бе­ре­мен­но­сти? ка­кие пи­ли ви­та­ми­ны? ка­ким бы­ло ва­ше пи­та­ние в про­цес­се под­го­тов­ки?
ме­ня за­ко­ле­ба­ла моя по­дру­га! мнит се­бя кра­са­ви­цей и бо­ги­ней! а у вас так по­дру­ги де­ла­ют?
сек­су­аль­ный муж­чи­на с точ­ки зре­ния жен­щи­ны. ка­кой фак­тор или чер­та, для вас яв­ля­ет­ся при­зна­ком сек­су­аль­но­сти муж­чи­ны?
я очень твор­че­ская на­ту­ра. и так как до­ма си­деть бы­ва­ет лень - я пи­шу и тво­рю. это все­го лишь пер­вая ко­рот­кая часть.
по­че­му при бе­ре­мен­но­сти мно­гие пол­не­ют? так мно­го едят или что это? как не рас­ко­ро­веть до та­кой сте­пе­ни?
па­рень про­яв­лял ко мне ин­те­рес. от­но­ше­ний еще не бы­ло. про­сто об­ще­ние, но я шу­ти­ла над ним и те­перь слы­шу оскорб­ле­ния в свой адрес. это при­знак оби­ды?
фо­то на пас­порт. слиш­ком мо­ло­до вы­гля­жу. 25 лет, а вро­де 16.
мож­но ли че­ты­рех­лет­не­го ре­бен­ка брать на по­хо­ро­ны? ко­гда мне бы­ло 4 го­да, у ме­ня умер­ла ба­буш­ка. про­шло уже два­дцать лет, а ме­ня до сих пор упре­ка­ют в том, что я ис­пу­га­лась
мне хо­чет­ся, чтобы у ме­ня бы­ло всё толь­ко по­сле загса. но как? муж­чи­ны об этом и слы­шать не хо­тят. с кем я не встре­ча­лась, все это­го про­сто не по­ни­ма­ют. по­со­ве­туй­те, как
про­шла в ин­сти­тут толь­ко на ту­ризм. ес­ли и бу­ду там учить­ся, то толь­ко для ко­роч­ки. что де­лать?
ку­пи­ла ши­кар­ней­шее пла­тье от jovani. оце­ни­вай­те. фо­то.
за­чем вы по­ку­па­е­те дет­ское пи­та­ние, пю­реш­ки, со­ки, ко­гда мож­но при­го­то­вить са­мим? по­лез­нее вы­хо­дит.
пар­ни уни­жа­ют ме­ня из-за от­сут­ствия сек­су­аль­но опы­та. го­во­рят, что по­сле 22 это стыд­но и при­знак непри­вле­ка­тель­но­сти и пси­хи­че­ских от­кло­не­ний. это так?
вам нра­вит­ся это пла­тье? фо­то
си­ту­а­ция: вы уви­де­ли, к при­ме­ру, в соц­се­ти, как ваш муж под фо­то сво­ей зна­ко­мой, ко­то­рая за­му­жем на­пи­сал: “ка­кие нож­ки! иде­ал!“. это по­вод для раз­во­да?
как вам та­кое та­ту? мне очень нра­вит­ся. (фо­то)
оце­ни­те ме­ня. ес­ли чест­но, мне не очень нра­вит­ся моя внеш­ность. фо­то.
ме­ня ци­стит. хо­чу жить пол­но­цен­ной жиз­нью. по­дру­га со­ве­ту­ет мне пре­па­рат уро-вак­сом. кто зна­ком с этим пре­па­ра­том? по­мо­га­ет ли?
ка­ко­го раз­ме­ра грудь? оце­ни­те. фо­то
он бро­сил ме­ня, по­то­му что я с ним не пе­ре­спа­ла. ска­зал. что дет­ский сад ему не ну­жен! те­перь по­нят­но, что ему толь­ко од­но и нуж­но бы­ло. а вы как счи­та­е­те?
де­вуш­ки по­сле 30, как вы под­дер­жи­ва­е­те свою кра­со­ту и мо­ло­дость? по­дру­га счи­та­ет, что до­ве­рять мож­но толь­ко ру­ке кос­ме­то­ло­га и по­сто­ян­но при­бе­га­ет к кос­ме­то­ло­ги­че­ским про­це­ду­рам.
по­ки­дай­те сю­да ва­ши лю­би­мые пес­ни
мож­но ли по­ху­деть на ди­е­те е. ма­лы­ше­вой? и на ка­кие ре­зуль­та­ты мож­но рас­счи­ты­вать?
оце­ни­те фо­то. ска­за­ли - вы­гля­жу млад­ше сво­их лет.
скор­пи­о­ны и во­до­леи, по­лу­ча­ет­ся ли меж­ду ва­ми друж­ба? пи­ши­те всё, что ка­са­ет­ся этих двух зна­ков.
гад­кие по­дру­ги. ска­жи­те, ну по­че­му веч­но жен­щи­нам на­до га­до­сти го­во­рить, со­рев­но­вать­ся, бя­ки вся­кие де­лать? по­че­му боль­шин­ство - за­вист­ли­вые и про­тив­ные?
пар­ню за­хо­те­лось лег­ко­го сек­са и все­го-то! мне так обид­но. как он мог по­ду­мать, что я та­кая лег­ко­до­ступ­ная и со­гла­шусь в первую ночь?
про­дол­жа­ем ху­деть! а кто-то мо­жет толь­ко на­чи­на­ет. при­со­еди­няй­тесь.
бит­ва ти­та­нов: “с ми­лым и рай в ша­ла­ше“ vs “лю­бовь лю­бо­вью, а ку­шать хо­чет­ся все­гда“! вы за ка­кое вы­ска­зы­ва­ние?
ка­кие мас­ла мож­но ис­поль­зо­вать, ко­то­рые на­но­сят­ся на су­хие во­ло­сы по­сле мы­тья (от се­ку­щих­ся кон­чи­ков)?
в ка­кой фир­ме есть та­кая по­ма­да, как на фо­то?
а вы вы­шли за­муж по люб­ви или за день­ги? неуже­ли все стро­ит­ся на день­гах?
я ры­ба, а он лев. под­хо­дим мы или нет? кто-ни­будь жи­вет в та­ком со­ю­зе?
по­че­му кра­си­вым де­вуш­кам все­гда ста­вят ма­ло лай­ков или ста­вят ми­ну­сы, а по­сред­ствен­но­сти на­би­ра­ют все­гда мно­го го­ло­сов?
недав­но я узна­ла, что по­нра­ви­лась па­пи­но­му дру­гу, он ска­зал об этом ему “мол, у те­бя доч­ка так вы­рос­ла! и кра­си­вая ста­ла“. я по­ня­ла, что он мне то­же нра­вит­ся, и что де­лать
как убе­дить ро­ди­те­лей, чтобы раз­ре­ши­ли мне жить с мо­им му­жем у них в квар­ти­ре? го­во­рят: “хо­ти­те вме­сте жить - сни­май­те квар­ти­ру.“ ну, а оно мне на­до? лиш­няя тра­та де­нег.
ни ра­зу не де­ла­ла пе­ди­кюр в са­лоне. ма­стер уда­ля­ет огру­бев­шую ко­жу со стоп и пя­ток или она за­ни­ма­ет­ся толь­ко ног­тя­ми и во­круг них?
пла­ка­ли ли вы при про­смот­ре ха­ти­ко?
за­чем лю­ди врут? она ви­ди­мо не на­жа­ла на кноп­ку и го­во­рит му­жу - да ка­кой тут от­пуск, жрать нече­го, са­по­ги не на что на зи­му ку­пить!
у мо­их ро­ди­те­лей идея фикс, что мы с му­жем бо­га­тые и я долж­на по­мо­гать пла­тить кре­дит и де­лать ре­монт. не хо­чу пла­тить за квар­ти­ру, куп­лен­ную се­мьёй. как это объ­яс­нить род­ным
мне 19. и по­че­му-то так по­лу­чи­лось, что мои некра­си­вые ро­вес­ни­цы ра­но вы­хо­дят за­муж и ро­жа­ют де­тей, а кра­си­вые на­обо­рот, не за­му­жем и за­муж не со­би­ра­ют­ся. по­че­му так?
вер­ну­лась с шоп­пин­га с хо­ро­шим уло­вом! что ска­же­те? фо­то.
брать или не брать? фо­то. ли­ми­ти­ро­ван­ная кол­лек­ция.
це­лую му­жа, как чу­жо­го че­ло­ве­ка. он ме­ня це­лу­ет, а мне про­тив­но! до это­го все бы­ло нор­маль­но. ссор не бы­ло. мо­жет я про­сто спя­ти­ла? по­мо­ги­те! мо­жет у ко­го-ни­будь та­кое бы­ло?
в ка­ких стра­нах вы бы­ли?
мне ска­за­ли, что я по­хо­жа на ак­три­су! как вы счи­та­е­те, прав­да? фо­то
ве­ло­тре­на­жер. есть ли смысл на нем за­ни­мать­ся? но­ги бу­дут кра­си­вы­ми?
оце­ни­те ме­ня. ска­жу чест­но, по­спо­ри­ли с дру­гом и я про­иг­рал. в ка­че­стве на­ка­за­ния он уго­во­рил за­ре­ги­стри­ро­вать­ся здесь и вы­ста­вить свои фо­то на оцен­ку!
па­рень не хо­чет за­ни­мать­ся сво­им те­лом. ва­ши пар­ни/му­жья хо­дят в ка­чал­ку или за­ни­ма­ют­ся до­ма?
мои ма­лень­кие сек­ре­ты в ку­ли­на­рии! а у вас ка­кие хит­ро­сти?
ка­кие симп­то­мы у вас бы­ли при­мер­но через неде­лю по­сле за­ча­тия? бы­ли ли тош­но­та, бо­ли в по­яс­ни­це или мо­жет мо­лоч­ни­ца?
ма­ма со­шла с ума. моя лич­ная жизнь по­коя не да­ет, как не при­еду так она кро­ет его та­ким ма­том, что у ме­ня уши вя­нут, го­во­рит что рас­ку­си­ла его и все о нем зна­ет, хо­тя ви­де­ла
это нор­маль­но или я дей­стви­тель­но за­жра­лась? па­рень ска­зал, что у него не бы­ло де­нег на ре­сто­ран и я небла­го­дар­ная тварь: он устро­ил мне та­кой сюр­приз, а я, ви­дать, жда­ла
оце­ни­те стих. что-то на­шло. вот на­пи­са­ла:
оце­ни­те сва­деб­ное пла­тье. на фо­то без кри­но­ли­на.
муж­чи­на-ве­сы. ка­кой он? пи­ши­те из лич­но­го опы­та об­ще­ния с муж­чи­на­ми это­го зна­ка зо­ди­а­ка.
а на сколь­ко лет вы се­бя ощу­ща­е­те? мне 25 лет. мне все­гда ин­те­рес­нее бы­ло об­щать­ся с людь­ми чуть по­стар­ше. ча­стень­ко и по рас­суж­де­ни­ям да­ют стар­ше воз­раст. по внеш­но­сти го­да
из брю­нет­ки в пла­ти­но­вую блон­дин­ку за один день. оце­ни­те! (фо­то)
кто увле­ка­ет­ся уче­ни­ем фен-шуй? как рас­по­ло­жить двух­спаль­ную кро­вать в ма­лень­кой ком­на­те?
че­рес­чур за­го­ре­ла. жжёт ру­ки и спи­ну. кто пе­ре­грел­ся на пля­же? что по­со­ве­ту­е­те?
не хо­чу брать фа­ми­лию му­жа. а вы бра­ли фа­ми­лию му­жа?
ра­бо­таю про­дав­цом. на ра­бо­те за­пре­ща­ют пить энер­ге­ти­че­ские на­пит­ки. это за­кон­но?
оце­ни­те шор­ты. мож­но ли в та­ких хо­дить? по­дру­га ска­за­ла, что они слиш­ком пош­лые. фо­то.
как вы ду­ма­е­те, ре­аль­но ли по­до­брать ко­леч­ко к та­ким се­рёж­кам? фо­то
что на ваш взгляд озна­ча­ет “вы­гля­деть неухо­жен­но“?
при­сни­лось, что я корм­лю со­бач­ку гру­дью. к че­му это?
мне 18 лет, я строй­ная. па­ра­мет­ры: 83 - 60 - 90, но у ме­ня есть жи­во­тик. что по­со­ве­ту­е­те? ка­кие упраж­не­ния и ди­е­ты?
как вы бо­ре­тесь с мор­щи­на­ми? по­де­ли­тесь сво­и­ми сек­ре­та­ми!
вы возь­ме­те ко­ше­лек, ле­жа­щий пе­ред ва­ми на до­ро­ге?
же­ла­ю­щие ма­лы­шей, вы де­ла­е­те бе­рез­ку по­сле па, чтобы за­бе­ре­ме­неть, при­ни­ма­е­те ка­кие-то до­пол­ни­тель­ные ме­ры? или не вста­е­те в вер­ти­каль­ное по­ло­же­ние по­сле па, чтобы бы­ло боль­ше
вот и про­шёл вы­пуск­ной. так вы­гля­дел мой ко­неч­ный об­раз. удач­но ли вы­шла при­чёс­ка и на­ряд в це­лом? фо­то.
сме­ни­ла всё, что воз­мож­но! сколь­ко лет да­ди­те те­перь? фо­то
бы­ва­ют пе­ри­о­ды, ко­гда я чув­ствую се­бя ви­но­ва­той в со­бы­ти­ях дру­гих лю­дей. у ме­ня про­сто из ни­от­ку­да воз­ни­каю неосо­знан­ные мыс­ли, ко­то­рые по­том пре­вра­ща­ют­ся в ре­аль­ность! со
недав­но бы­ло др. сколь­ко лет да­ди­те по фо­то?
оце­ни­те фо­то. где луч­ше вы­гля­жу?
как вы ути­ли­зи­ру­е­те за­жи­гал­ки? ес­ли бро­сить ее в ур­ну, не рванет ли она?
устро­и­лась на но­вую ра­бо­ту, но не от­ра­бо­тав и ме­ся­ца мне пред­ло­жи­ли дру­гую ра­бо­ту, бо­лее вы­год­ную. но есть од­но “но“ - у ме­ня нет воз­мож­но­сти от­ра­бо­тать 2 неде­ли. как быть?
я из­ме­ни­ла пар­ню. вы из­ме­ня­ли сво­им пар­ням? не по­ме­ня­лось ли у вас от­но­ше­ние к сво­е­му пар­ню по­сле из­ме­ны?
стриж­ка ле­сен­кой! кто де­лал? по­нра­ви­лась?
по­дру­га жи­вёт с пар­нем и сест­рой. у сест­ры есть при­выч­ка хо­дить в лиф­чи­ке да­же пе­ред её пар­нем. по­дру­гу это бе­сит. она по­про­си­ла ма­му с ней по­го­во­рить, а ма­ма ска­за­ла, что
на­ша на­чаль­ни­ца (ей 43 го­да) очень кра­си­вая и яр­кая жен­щи­на. она сде­ла­ла та­ту, ку­пи­ла ко­су­ху и байк! все со­труд­ни­цы кру­тят паль­цем, что она рех­ну­лась без му­жи­ка. а как бы
что вы го­во­ри­те му­жи­кам во вре­мя сек­са? что им нра­вит­ся?
как у вас фор­ми­ру­ет­ся се­мей­ный бюд­жет? прав ли па­вел ра­ков, го­во­ря, что до­ход жен­щи­ны - это толь­ко ее день­ги, а до­ход муж­чи­ны - это то­же день­ги же­ны?
по­со­ве­туй­те ком­па­нии, в ко­то­рых пер­спек­ти­ва ка­рьер­но­го ро­ста, как в мак­до­нальд­се.
кто зна­ет, как под­тя­нуть ко­жу ли­ца? ску­лы и ще­ки прям сви­са­ют, а мне 25.
па­рень зо­вет в ки­тай. рас­стать­ся или ехать с ним? на уго­во­ры не под­да­ет­ся: ли­бо я еду, ли­бо мы рас­ста­ем­ся с ним.
у ме­ня на этом фо­то ру­сый цвет во­лос?
уже два дня бе­гаю в туа­лет, чув­ствую жже­ние, бо­ли по­сле каж­до­го мо­че­ис­пус­ка­ния, при этом ухуд­ша­ет­ся са­мо­чув­ствие и ощу­ща­ет­ся по­сто­ян­ная боль в об­ла­сти по­яс­ни­цы. все симп­то­мы
ко­го вы на­зы­ва­е­те жен­щи­на­ми и счи­та­е­те ли, что это при­лич­но или не при­лич­но на­зы­вать на ули­це ко­го-то так?
на­чи­ная с ка­ко­го воз­рас­та ре­бён­ку мо­жет ис­пор­тить пси­хи­ку по­доб­ная сце­на: пья­ный па­па, ко­то­рый бро­са­ет­ся с но­жом на мать и бьёт её?
я как-то вы­став­ля­ла фо­то сво­е­го сва­деб­но­го пла­тья для оцен­ки и обе­ща­ла ски­нуть фо­то уже со свадь­бы. итак, свадь­ба моя по­за­ди. вы­став­ляю фо­то!
де­вуш­ки, у ко­го есть ма­лень­кий ре­бе­нок, вы с ним все­гда не уста­е­те? как вы от­ды­ха­е­те, ес­ли ре­аль­но неко­му ре­бен­ка оста­вить?
есть ли шан­сы у со­пер­ни­цы и что де­лать мне? се­го­дня узна­ла, что па­рень из­ме­ня­ет! она мо­жет его уве­сти или же это про­сто ра­взле­че­ние? ру­бить с пле­ча не хо­чу, мы дав­но вме­сте.
кто бо­ле­ет щи­то­вид­кой? как это про­яв­ля­ет­ся? в по­след­нее вре­мя ста­ла ан­ги­на по­сто­ян­но по­яв­лять­ся. гор­ло по­чти все­гда крас­ное, тем­пе­ра­ту­ра.
пе­ре­би­ра­ла в шка­фу и на­бра­ла це­лый па­кет раз­ных ве­щей. что де­лать со ста­ры­ми ве­ща­ми?
оце­ни­те. мне 22 го­да.
ищу ком­па­нию для сов­мест­ных по­се­ще­ний шко­лы тан­цев. про­сто все мои по­дру­ги не хо­тят. ко­му бу­дет ин­те­рес­но хо­дить на фла­мен­ко?
це­лу­ем­ся, за руч­ки дер­жим­ся. и все в пла­то­ни­че­ских рам­ках. ско­ро едет на да­чу в от­пуск, я при­еду к нему в го­сти на па­ру дней. что де­лать с та­ким вот дру­гом?
тушь с мас­ла­ми d. j. v. beautenizer volume lash ока­за­лась очень неж­ной. нет ни­ка­ких раз­дра­же­ний. смы­ва­ет­ся теп­лой во­дой не по­вре­ждая рес­нич­ки или гла­за.