Главная / Клубы / Советы Диетолога

В этом разделе Вы можете задавать свои вопросы на темы: питание, здоровый образ жизни, проблемы веса.

На Ваши вопросы отвечает Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ Диетологии, доктор медицинских наук

обсуждения

  • pipochka
    , 20.07.08 16:59
     

    ответ для: kisa007

    Да, лапочка, бросай ты эти доводы, ты сама себя изодишь.Ты соберись лучше, и возьми себя в руки.
    На самом деле диеты тебе не помогут, лучше заводи блокнот и записывай, что ты съела, а потом к концу дня подводи итоги.
    Да наслаждайся ты жизнью, если ты меня понимаешь.
    уДАВЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • kisa007
    , 19.07.08 23:49
     

    ответ для: pipochka

    kak brosatj? ja na sebja uze smotretj ne mogu..tolstaja...vesj gorderob nado menjatj..u menja stoljko kompleksov 4to nikuda ne hozu.
  • pipochka
    , 19.07.08 22:42
     

    ответ для: kisa007

    мой тебе совет, бросай Все эти ДИЕТЫ!
  • pipochka
    , 19.07.08 22:40
     
    тебе такая диета не нужна, а потом лучше все есть и наслаждаться жизнью.
  • tildy
    , 19.07.08 13:25
     

    ответ для: kisa007

    Grechku est' normal'no, esli ty ee esh' otdel'no ot kurinoi grudki, kak otdel'noe bludo, i esli porciya nebol'shaya, primerno s tvoi kulak. Naschet rybi smotri sama, ya lichno prakticheski tol'ko ribu iz belkovih produktov em. Konechno, ne konservirovannuu. Ochen' lublu, no tut delo vkusa.
    Tvorog nezhirnii ili yofurt nesladkii tozhe nuzhno est'. Belok, obyazatel'no dolzhen prisutstvovat'!
    Naschet fruktov, luchshe ih, konechno v vide otdel'nogo priema pizhi est'. Togda na pol'zu poidut i fruktoza -vid sahara, kotorii v nih soderzhit'sya.
    A ot fitnessa tochno huzhe ne stanet! zanimat'sya nuzhno obyazatel'no! Budet tol'ko luchshe, myshci podtyanut'sya, da i hudet' nakonec nachnesh', bez golovokruzheniya i tyzhesti. Tol'ko nagruzku dlya nachala nuzhno vibirat' umerennuu, v sootvetstvii s tvoim urovnem.
  • kisa007
    , 19.07.08 13:04
     

    ответ для: tildy

    ja kusaju kurinuju grudku..,gre4nevuju kasu.,no ribu net...prosto riba kotoraja prodaetsja ona zirnaja. v bankah mnogo masla.,a ja maslo ne ljublju....pokupatj siruju ribu i varitj? ona vonjaet, da i ribu ne ljublju. mozet kasu neljzja estj? ja em gre4ku bez masla,no s soljju.
  • tildy
    , 19.07.08 12:41
     
    Ty znaesh', u menya situaciya nemnogo pohozhaya, ya pravda 3 nedeli tak pitaus', i ushlo 1,5 kg. I tol'ko za schet togo, chto ya mnogo hozhu. Naskol'ko ya ponimau, kak vrach :) situaciya takaya svyazana s tem, chto organizm adaptiruetsya k tomu kolichestvu kalorii, kotoroe ty potreblyaesh', i snizhaet rashod energii. Neobhodimo ego podtolknut' k rashodu, eto vozmozhno tol'ko zanimayas' sportom, hotya bi po 15-30 minut v den', inache vse ogranicheniya daut ochen' malen'kii rezul'tat. Plus starat'sya est' kazhdie 2-3 chasa, no malen'kimi porciyami, takim obrazom ty kak by obmanivaesh' organizm, “goloda net, mozhno rashodovat' imeuzhiesya resursy“, to est' zhir
  • kosha75.06
    , 19.07.08 12:29
     
    Скорее всего на фруктах и набрала.Белок нужно добавлять(творог,нежирное мясо,рыбу).
  • kisa007
    , 19.07.08 12:13
     
    doktor podskazite Pozalujsta 4to ja delaju ne tak? po4emu uze 2 mesjaca rezuljtata net.,daze ves nabrala. ja 4juvstvuju 4to ne talsteju.,a kak budto raspuhaju... vse stalo tjazolim...golova 4asto bolit i kruzitsja. ho4ju v fitness zapisatsja,a stoit li eto?potom perestanu tuda hoditj ese huze stanet? podskazite 4to ne tak???
  • dolce-angel
    , 19.07.08 00:48
     
    Я как-то так сидела на диете 2 месяца, вес стоял на месте, а потом вмиг скинула 7 кг, у меня на работе все удивились, такое ощущение, что я за день похудела
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





жут­ко ло­ма­ют­ся во­ло­сы. очень су­хие. по­со­ве­туй­те ви­та­ми­ны и дру­гие сред­ства для ре­ше­ния мо­ей про­бле­мы.
муж не по­мо­га­ет финан­со­во узнав, что я по­лу­чи­ла на­след­ство. он ждал что-то из этих де­нег? на­след­ство я по­лу­чи­ла до бра­ка и оно не та­кое боль­шое, как он ду­ма­ет.
воз­ни­ка­ли ли у вас со­мне­ния, а то­го ли вы вы­бра­ли пар­ня, муж­чи­ну, му­жа? ес­ли воз­ни­ка­ли, то в ка­кой мо­мент? вы еще вме­сте? жа­ле­е­те?
со­би­раю ум­ные, смеш­ные, при­коль­ные фра­зы, ци­та­ты из книг.
по­че­му лю­ди, ко­то­рые ко­пят по 7 лет на ис­па­нию, на­при­мер, при­ез­жая ту­да и на­чи­на­ют злить­ся, что за всё на­до пла­тить и для них всё до­ро­го?
за­чем лю­ди врут? она ви­ди­мо не на­жа­ла на кноп­ку и го­во­рит му­жу - да ка­кой тут от­пуск, жрать нече­го, са­по­ги не на что на зи­му ку­пить!
кто при­ни­мал про­ти­во­за­ча­точ­ные марве­лон? хо­те­лось бы услы­шать от­зы­вы о дан­ном пре­па­ра­те.
ко­гда и как ва­ши ро­ди­те­ли узна­ли о том, что вы уже не дев­ствен­ни­ца?
ку­да съез­дить в ев­ро­пу, чтобы по­хо­дить по экс­кур­си­ям?
со­став­лю бес­плат­но пер­со­наль­ный го­ро­скоп кра­со­ты и сек­су­аль­но­сти. от вас - да­та рож­де­ния.
ро­жа­ем в мар­те 2015 го­да. кто толь­ко что узнал о бе­ре­мен­но­сти, все сю­да!
оце­ни­те мою фигу­ру. хо­чу за­нять­ся со­бой. на что об­ра­тить вни­ма­ние в первую оче­редь?
де­воч­ки воз­рас­том 28-30 лет, же­лав­шие ко­гда-то де­тей, но так и не ро­див­шие, име­ет­ся ли у вас сей­час же­ла­ние иметь де­тей?
ка­кие до­ро­гие кон­фе­ты вы пред­по­чи­та­е­те?
не по­лу­ча­ет­ся за­бе­ре­ме­неть! со­ве­ту­ют пой­ти сде­лать рент­ген труб, но го­во­рят это очень боль­но.
я влю­би­лась в очень взрос­ло­го муж­чи­ну. под­со­зна­ние под­ска­зы­ва­ет, что не нуж­но пы­тать­ся что-ли­бо с ним “за­во­дить“. что ему нуж­но от ме­ня?
ка­кое неува­же­ние так орать на де­воч­ку, тем бо­лее ма­том, в от­кры­тую го­во­рить, что бил же­ну и что я оче­ред­ное те­ло. он вы­са­дил ме­ня на оста­нов­ке и уехал. чув­ствую се­бя ис­поль­зо­ван­ной.
я ино­гда ду­маю, что мо­жет сно­ва на­чать дру­жить с де­воч­ка­ми по ком­на­те, но бо­юсь, что они бу­дут вос­при­ни­мать мою по­мощь, как долж­ное. да и их обид­ные сло­ва не вы­хо­дят из го­ло­вы.
что луч­ше дет­ский сад или ня­ня? я боль­ше скло­ня­лась к няне, но недав­но во­пи­ю­щий слу­чай про­изо­шел у по­дру­ги с ня­ней, те­перь бо­юсь де­тей им до­ве­рять.
по­мо­ги­те разо­брать­ся. вес без из­ме­не­ний! у вас та­кое бы­ло? очень бу­ду бла­го­дар­на за ва­ши ис­то­рии.
он пред­ло­жил по­жить с ним 2 неде­ли. я со­гла­си­лась. чест­но го­во­ря я обал­де­ла, ко­гда он на­ве­шал все до­маш­ние де­ла на ме­ня. го­тов­ка, убор­ка, стир­ка! а ва­ши мч и му­жья по­мо­га­ют
рост 173 см, вес 63 - 64 кг. как по­ху­деть? ем тво­рог, ку­ри­цу/ин­дей­ку па­ро­вую, ка­пу­сту, греч­ку. ем каж­дые 3 ча­са.
ме­ня бе­сит его фра­за “а ма­ма го­то­вит по-дру­го­му“! как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли на та­кое?
оце­ни­те внеш­ность. при­му все к све­де­нию! фо­то.
оце­ни­те, как луч­ше? фо­то. я ре­ши­лась сде­лать ка­ре с уг­ла­ми.
до­го­во­ри­лись с дру­зья­ми съез­дить на озе­ро на пред­сто­я­щие вы­ход­ные, но у ме­ня рань­ше по­ло­жен­но­го сро­ка на­ча­лись кри­ти­че­ские дни! как быть?
де­вуш­ки, а вам не обид­но, ко­гда му­жи­ки вы­гля­дят луч­ше, чем вы? фо­то
че­ло­ве­че­ские по­ступ­ки жи­вот­ных! при­ве­ду при­мер: моя со­ба­ка бы­ла про­опе­ри­ро­ва­на и ле­жа­ла по­сле опе­ра­ции в тя­же­лом со­сто­я­нии. все эти дни и но­чи наш кот-си­а­мец ле­жал ря­дом
сто­ит ли по­кра­сить ре­бён­ку во­ло­сы хной? моя доч­ка про­сит ей по­кра­сить во­ло­сы.
с ка­ким чув­ством вы вспо­ми­на­е­те шко­лу и учи­те­лей?
ари­на и ири­на од­но и то­же имя?
как вам спор­тив­ный ко­стюм? фо­то.
вам на вы­бор пред­ла­га­ет­ся несколь­ко ва­ри­ан­тов. что вы­би­ра­е­те вы? вы - ум­ни­ца, бо­га­тая или пер­вая кра­са­ви­ца в ми­ре!
в жиз­ни по­явил­ся бо­га­тый че­ло­век, ко­то­рый пред­ла­га­ет без­бед­ную жизнь. я взя­ла вре­мя по­ду­мать, так как на дру­гой ча­ше ве­сов че­ло­век, ко­то­рый влю­бил­ся в ме­ня и го­тов на мно­гое
хо­чу уве­ли­чить грудь. сто­ит ли? фо­то
про­зви­ще для лю­би­мой по­ло­вин­ки. кто как на­зы­ва­ет лю­би­мо­го? как-то необыч­но, хрюн­дик, на­при­мер, яс­но­гла­зик, жоп­ка слад­кая моя. и как он вас?
по­ка­жи­те свои об­ру­чаль­ные коль­ца. не мо­гу ни­как опре­де­лить­ся с фа­со­ном.
пя­тая точ­ка ким кар­да­шьян... я не ви­жу ни­ка­кой кра­со­ты в ее фор­мах! фо­то.
оце­ни­те мою внеш­ность! сколь­ко лет да­ди­те? фо­то.
си­жу и пла­чу. не мой дом, не моя квар­ти­ра. все не то и не так. я тут од­на с этой ненор­маль­ной кош­кой. как про­жить этот ме­сяц од­ной? бы­ла ли у ко­го-то та­кая си­ту­а­ция? ка­кие
как на­звать дочь: та­тья­на, вик­то­рия, юлия или еле­на?
муж все рас­ска­зы­ва­ет ма­ме! за­чем знать все в по­дроб­но­стях о на­шей жиз­ни? с этим мож­но как-то бо­роть­ся?
оце­ни­те джин­сы. как вам? как си­дят? не пол­нит ли та­кой фа­сон? фо­то.
оце­ни­те по де­ся­ти­балль­ной си­сте­ме. фо­то.
за­муж за нелю­би­мо­го. рас­ска­жи­те, как жи­вет­ся с нелю­би­мым му­жем? к че­му это при­во­дит? стер­пит­ся-слю­бит­ся?
как вам ку­паль­ник? фо­то
ка­кие из этих ча­си­ков вы бы се­бе ку­пи­ли? фо­то.
мож­но ли ме­ня на­звать пух­лой? мой рост 165 см, вес 54 кг, па­ра­мет­ры 85-58-87.
у ко­го-ни­будь бы­ли ку­рьез­ные слу­чаи, свя­зан­ные с при­го­тов­ле­ние блюд? мы с по­дру­гой од­на­жды го­то­ви­ли ку­ри­цу, она немно­го под­го­ре­ла, вид­но бы­ла не судь­ба ее при­го­то­вить как
вос­хи­ща­ет­ся мной. в ста­тус бо­ги­ни воз­нес. мне он нра­вит­ся: ум­ный, вос­пи­тан­ный, це­ле­устрем­лен­ный, зна­ет несколь­ко язы­ков. но как все­гда есть “но“! он очень скрыт­ный! что ска­же­те?
па­рень по­дру­ге ска­зал, что най­дет ей квар­ти­ру за па­ру дней. она по­бла­го­да­ри­ла, а он на­пи­сал: “по­ка не за что“ и по­ста­вил знак дол­ла­ра. он хо­чет, чтобы она и ему за­пла­ти­ла?
не хо­чет же­нить­ся! я на­де­юсь, что через па­ру лет он со­зре­ет и сде­ла­ет пред­ло­же­ние, но все взрос­лые лю­ди го­во­рят ухо­дить и ис­кать по­стар­ше. что де­лать?
кто да­вал дет­кам эн­те­рос­гель? как вы это де­ла­ли? нам 5 ме­ся­цев. раз­во­жу с груд­ным мо­ло­ком, но ре­бе­нок да­вит­ся и в ко­неч­ном ито­ге все за­кан­чи­ва­ет­ся ре­аль­ной рво­той.
мно­го ли ваш мо­ло­дой че­ло­век про­во­дит вре­мя со сво­и­ми дру­зья­ми? не рев­ну­е­те ли вы его к ним? как вы во­об­ще к ним от­но­си­тесь?
по­про­бо­ва­ла шам­пунь для во­лос “чи­стая ли­ния“, ме­ня очень да­же впе­чат­лил, во­ло­сы ста­ли вы­гля­деть на мно­го луч­ше.
как на­ка­зать пар­ня, с ко­то­рым я встре­ча­лась пол­то­ра го­да? он уже дру­гой в люб­ви при­зна­ет­ся и му­зы­ку ту же что мне ски­ды­ва­ет на сте­ну вк. я толь­ко сей­час по­ня­ла, что он мной
гад­кие по­дру­ги. ска­жи­те, ну по­че­му веч­но жен­щи­нам на­до га­до­сти го­во­рить, со­рев­но­вать­ся, бя­ки вся­кие де­лать? по­че­му боль­шин­ство - за­вист­ли­вые и про­тив­ные?
как вам та­кой мод­ный об­раз (look)? возь­ме­те се­бе на за­мет­ку?
я уве­ли­чи­ла грудь! ин­те­рес­но мне­ние со сто­ро­ны. я ни се­кун­ды не жа­лею о том, что сде­ла­ла это! фо­то.
как на­учить­ся оби­жать­ся? дуть­ся? не раз­го­ва­ри­вать? ко­гда ме­ня оби­жа­ет муж, я ров­но 1 ми­ну­ту оби­жа­юсь, а по­том са­ма к нему ле­зу.
кто пла­ни­ру­ет бе­ре­мен­ность? за­хо­ди­те! бы­ло бы здо­ро­во под­дер­жи­вать друг дру­га, де­лить­ся со­ве­та­ми, раз­де­лять ра­дость, пи­тать на­деж­ду и все­ми си­ла­ми до­бить­ся же­ла­е­мо­го за­ча­тия.
муж ска­зал, что вы­гля­жу пошло. крас­ная по­ма­да и биз­нес-лук - это несов­ме­сти­мо?
на­ша на­чаль­ни­ца (ей 43 го­да) очень кра­си­вая и яр­кая жен­щи­на. она сде­ла­ла та­ту, ку­пи­ла ко­су­ху и байк! все со­труд­ни­цы кру­тят паль­цем, что она рех­ну­лась без му­жи­ка. а как бы
есть ли та­кие муж­чи­ны, ко­то­рые имея лю­би­мую же­ну, рав­но­душ­ны к дру­гим жен­щи­нам?
как вы счи­та­е­те, удоб­но ли брать день­ги со сво­е­го мо­ло­до­го че­ло­ве­ка за кур­со­вые, ко­то­рые ему пи­шешь? как бы вы по­сту­пи­ли?
на­чи­на­ем ху­деть с 06.06! кто со мной? вес 60, хо­чу 50! обе­щаю фо­то каж­дые 3 дня, ис­про­бо­ван­ные ди­е­ти­че­ские ре­цеп­ты и от­пи­сы­вать­ся еже­днев­но!
по­нра­ви­лись шор­ты, где най­ти та­кие? фо­то
как по­ху­деть, ко­гда жи­вешь с муж­чи­ной? это же так слож­но, ко­гда го­то­вишь ему ку­чу вкус­ня­шек, а са­ма ни ка­пель­ки не ешь?
опрос! что вы ду­ма­е­те про мою внеш­ность?
как ска­зать ма­ме о по­те­ре дев­ствен­но­сти? де­ло в том, что у ме­ня на­ча­лись про­бле­мы с мо­че­ис­пус­ка­ни­ем. по всем при­зна­кам по­хо­же вос­па­ле­ние мо­че­во­го пу­зы­ря по­сле ли­ше­ния дев­ствен­но­сти.
не мо­гу опре­де­лить­ся со сва­деб­ным пла­тьем. фо­то. ка­кое боль­ше нра­вит­ся вам?
хо­те­ли бы вы ра­бо­тать пан­до­рас­клад­чи­цей? в ки­тае есть про­фес­сия.
ищу де­ву­шек для сов­мест­но­го по­ху­де­ния. о се­бе: мне 26 лет и мой вес 82,5 кг. кто уже ху­де­ет или толь­ко со­би­ра­ет­ся, при­со­еди­няй­тесь!
а вы ве­ри­те, что го­бо­зов алек­сандр из­ме­нил сво­ей жене али­ане, ведь у них 2х-ме­сяч­ный ма­лыш. мне как-то не ве­рит­ся.
вы бы оби­де­лись, ес­ли бы вы меч­та­ли по­ехать в па­риж, а же­них вам по­да­рил бы пу­тёв­ку в ис­па­нию?
хо­чет­ся по­чи­тать что-ни­будь жут­кое. по­со­ве­туй­те.
незва­ные го­сти (невест­ки-же­ны бра­тьев) при­шли позд­но ве­че­ром. я от­кры­ла, но не впу­сти­ла к се­бе, объ­яс­нив, что уста­ла с до­ро­ги (ме­ня це­лый день не бы­ло в го­ро­де). те­перь обе
“лет­ние крош­ки 2013!“ ма­моч­ки де­ток, рож­ден­ных ле­том 2013 го­да, объ­еди­ня­ем­ся!
сел го­лубь на под­окон­ник. я слы­ша­ла, что это пло­хой знак! так ли это?
зна­ко­мая ска­за­ла, что я некра­си­вая. мне и рань­ше не нра­ви­лась моя внеш­ность, а сей­час са­мо­оцен­ка упа­ла еще ни­же. как быть? фо­то.
я ста­ла жут­ко ком­плек­со­вать по по­во­ду сво­ей гру­ди. при­чи­на то­му - мой мо­ло­дой че­ло­век, ко­то­рый, соб­ствен­но, и бро­сил ме­ня из-за это­го, ска­зав, что не же­ла­ет встре­чать­ся с
я са­мая некра­си­вая де­вуш­ка на пла­не­те зем­ля. что мне де­лать? фо­то
я со сво­им мо­ло­дым че­ло­ве­ком в от­но­ше­ни­ях око­ло 4-х лет. спу­стя год от­но­ше­ний, ста­ла за­ме­чать, что ему нра­вят­ся блон­дин­ки (я брю­нет­ка). это уже про­сто ста­ло раз­дра­жать! мо­жет
де­воч­ки, как ку­паль­ник? до­ста­точ­но ли он дер­жит грудь, не тол­стые ли ру­ки со сто­ро­ны?
чем сти­ра­е­те, чем вы­ва­ри­ва­е­те одеж­ду, чтобы бы­ла бе­лая?
здесь есть лю­би­те­ли груп­пы от­то дикс или я та­кая од­на ненор­маль­ная?
со­всем всё пло­хо с мо­ей де­воч­кой! шрам на бо­ку стал боль­ше. что де­лать?
по­че­му при бе­ре­мен­но­сти мно­гие пол­не­ют? так мно­го едят или что это? как не рас­ко­ро­веть до та­кой сте­пе­ни?
моя по­бе­да над “пло­ско­по­пи­ем“! не бой­тесь же­ле­за. оно не за­би­ра­ет жен­ствен­ность, а на­обо­рот - при­бав­ля­ет. на аэро­би­ке та­ко­го не на­ка­чать!
ес­ли бы вам пред­ло­жи­ли снять­ся в ки­но, в ка­ком жан­ре вы бы хо­те­ли снять­ся? и ка­кую бы роль вы хо­те­ли сыг­рать?
как сэко­но­мить на про­дук­тах? как вы эко­но­ми­те? хва­та­ет ли де­нег?
он уже раз 10 звал за­муж. я хо­те­ла на­чать уже жить са­мо­сто­я­тель­но. и на это моя мать ска­за­ла сле­ду­ю­щее: “как за­кон­чишь уни­вер, де­лай что хо­чешь. а жить са­мо­сто­я­тель­но ты
со­бра­лись с по­дру­га­ми в ка­фе, встре­ти­лись, мы все бы­ли в джин­сах, а од­на по­дру­га на­пя­ли­ла си­нее пла­тье в пол. я ее спра­ши­ваю “ты что как вы­ря­ди­лась, там в ка­фе неко­го сни­мать“,
я тол­стая. что де­лать?
об­раз неве­сты. под­ска­жи­те при­чес­ку и ак­сес­су­а­ры! фо­то.
как сло­жи­лись ва­ши от­но­ше­ния со све­кро­вью, ес­ли ей не нра­вит­ся имя бу­ду­ще­го ре­бен­ка?
не мо­гу за­быть быв­ше­го! не мо­гу из-за это­го да­же нор­маль­ные от­но­ше­ния по­стро­ить. как быть?
я сде­ла­ла ка­ре! мне нра­вит­ся, а вы что ду­ма­е­те? (фо­то)
влю­би­лась в пар­ня млад­ше се­бя. мне ка­жет­ся, что в нас бу­дут ты­кать паль­ца­ми и сме­ять­ся. как вы от­но­си­тесь к то­му, что де­вуш­ка стар­ше сво­е­го пар­ня?
све­кровь до­ста­ла! сей­час при­е­ха­ла к нам в от­пуск на ме­сяц. прак­ти­че­ски по­сто­ян­но у нас ту­су­ет­ся и но­чу­ет. у ме­ня уже все вски­па­ет. нет сил!