Главная / Клубы / Советы Диетолога

В этом разделе Вы можете задавать свои вопросы на темы: питание, здоровый образ жизни, проблемы веса.

На Ваши вопросы отвечает Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ Диетологии, доктор медицинских наук

начало обсуждений»

  • 20.07.08 16:59
    «   »

    ответ для: kisa007

    Да, лапочка, бросай ты эти доводы, ты сама себя изодишь.Ты соберись лучше, и возьми себя в руки.
    На самом деле диеты тебе не помогут, лучше заводи блокнот и записывай, что ты съела, а потом к концу дня подводи итоги.
    Да наслаждайся ты жизнью, если ты меня понимаешь.
    уДАВЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 19.07.08 23:49
    «   »

    ответ для: pipochka

    kak brosatj? ja na sebja uze smotretj ne mogu..tolstaja...vesj gorderob nado menjatj..u menja stoljko kompleksov 4to nikuda ne hozu.
  • 19.07.08 22:42
    «   »

    ответ для: kisa007

    мой тебе совет, бросай Все эти ДИЕТЫ!
  • 19.07.08 22:40
    «   »
    тебе такая диета не нужна, а потом лучше все есть и наслаждаться жизнью.
  • 19.07.08 13:25
    «   »

    ответ для: kisa007

    Grechku est' normal'no, esli ty ee esh' otdel'no ot kurinoi grudki, kak otdel'noe bludo, i esli porciya nebol'shaya, primerno s tvoi kulak. Naschet rybi smotri sama, ya lichno prakticheski tol'ko ribu iz belkovih produktov em. Konechno, ne konservirovannuu. Ochen' lublu, no tut delo vkusa.
    Tvorog nezhirnii ili yofurt nesladkii tozhe nuzhno est'. Belok, obyazatel'no dolzhen prisutstvovat'!
    Naschet fruktov, luchshe ih, konechno v vide otdel'nogo priema pizhi est'. Togda na pol'zu poidut i fruktoza -vid sahara, kotorii v nih soderzhit'sya.
    A ot fitnessa tochno huzhe ne stanet! zanimat'sya nuzhno obyazatel'no! Budet tol'ko luchshe, myshci podtyanut'sya, da i hudet' nakonec nachnesh', bez golovokruzheniya i tyzhesti. Tol'ko nagruzku dlya nachala nuzhno vibirat' umerennuu, v sootvetstvii s tvoim urovnem.
  • 19.07.08 13:04
    «   »

    ответ для: tildy

    ja kusaju kurinuju grudku..,gre4nevuju kasu.,no ribu net...prosto riba kotoraja prodaetsja ona zirnaja. v bankah mnogo masla.,a ja maslo ne ljublju....pokupatj siruju ribu i varitj? ona vonjaet, da i ribu ne ljublju. mozet kasu neljzja estj? ja em gre4ku bez masla,no s soljju.
  • 19.07.08 12:41
    «   »
    Ty znaesh', u menya situaciya nemnogo pohozhaya, ya pravda 3 nedeli tak pitaus', i ushlo 1,5 kg. I tol'ko za schet togo, chto ya mnogo hozhu. Naskol'ko ya ponimau, kak vrach :) situaciya takaya svyazana s tem, chto organizm adaptiruetsya k tomu kolichestvu kalorii, kotoroe ty potreblyaesh', i snizhaet rashod energii. Neobhodimo ego podtolknut' k rashodu, eto vozmozhno tol'ko zanimayas' sportom, hotya bi po 15-30 minut v den', inache vse ogranicheniya daut ochen' malen'kii rezul'tat. Plus starat'sya est' kazhdie 2-3 chasa, no malen'kimi porciyami, takim obrazom ty kak by obmanivaesh' organizm, “goloda net, mozhno rashodovat' imeuzhiesya resursy“, to est' zhir
  • 19.07.08 12:29
    «   »
    Скорее всего на фруктах и набрала.Белок нужно добавлять(творог,нежирное мясо,рыбу).
  • 19.07.08 12:13
    «   »
    doktor podskazite Pozalujsta 4to ja delaju ne tak? po4emu uze 2 mesjaca rezuljtata net.,daze ves nabrala. ja 4juvstvuju 4to ne talsteju.,a kak budto raspuhaju... vse stalo tjazolim...golova 4asto bolit i kruzitsja. ho4ju v fitness zapisatsja,a stoit li eto?potom perestanu tuda hoditj ese huze stanet? podskazite 4to ne tak???
  • 19.07.08 00:48
    «   »
    Я как-то так сидела на диете 2 месяца, вес стоял на месте, а потом вмиг скинула 7 кг, у меня на работе все удивились, такое ощущение, что я за день похудела
 



про­дол­жи­те фра­зу: “теле­ви­зор...“
как най­ти се­бе пар­ня? на­блю­даю за дев­чон­ка­ми со сво­ей груп­пы. у нас да­же са­мая страш­нень­кая успе­ла сме­нить 5 пар­ней. я же ни­ко­гда не встре­ча­лась с пар­ня­ми. хо­тя уже за­кан­чи­ваю
са­по­ги на пол­ную но­гу. где вы по­ку­па­е­те?
оце­ни­те мою фо­то­гра­фию (па­рень).
вы во­ро­ва­ли в ма­га­зи­нах? ес­ли нуж­да есть. бед­ству­е­те до­пу­стим, нет де­нег.
а у ме­ня боль­шой нос? сто­ит де­лать ри­но­пла­сти­ку?
ка­кой стиль одеж­ды мне по­дой­дет на осень? фо­то.
год на­зад я взя­лась за се­бя и ски­ну­ла по­чти 30 кг. те­перь при ро­сте 158 см я ве­шу 55 кг. у ме­ня по­явил­ся лю­би­мый мо­ло­дой че­ло­век и я бо­юсь, что он узна­ет, ка­кой я бы­ла рань­ше.
по­нра­вил­ся па­рень. как на­чать диа­лог, за­ин­те­ре­со­вать его?
при­шлось от­чис­лить­ся из уни­вер­си­те­та. сей­час про­хо­жу вос­ста­нов­ле­ние и тут сно­ва бе­да - при­хо­дит­ся уез­жать на ле­че­ние в дру­гой го­род. как быть?
по­смот­ри­те мою на­таль­ную кар­ту. что ме­ня ждет на ка­рьер­ном по­при­ще? в пра­виль­ном ли я на­прав­ле­нии дви­га­юсь?
ва­ши ис­то­рии - как вы встре­ти­ли свою 2-ю по­ло­вин­ку
мас­саж ли­ца - поль­за или вред? де­ла­е­те ли вы? как вам эф­фект?
взя­ли ко­тен­ка с ули­цы. тол­ком не ест и не иг­ра­ет. но­сик су­хой. что де­лать?
“ки­да­ли“ ли у ко­го-ни­будь му­жа с зп или пре­ми­ей? как вы­хо­ди­ли из си­ту­а­ции?
про­блем­ная ко­жа, как у под­рост­ка пры­ща­вая. как сде­лать ее кра­си­вой?
хо­зяй­ка съем­но­го жи­лья ски­ды­ва­ет на ме­ня сво­их де­тей. как ей де­ли­кат­но от­ка­зать?
пью ок из-за дис­ба­лан­са гор­мо­нов. на гор­мо­ны кровь мож­но сда­вать в се­ми­днев­ный пе­ре­рыв или на­до не пить таб­лет­ки 21 день и сда­вать ана­ли­зы уже в сле­ду­ю­щий цикл?
чем мож­но предо­хра­нять­ся, ес­ли секс стал ред­ко­стью? пре­зер­ва­ти­вы не под­хо­дят, таб­лет­ки пить смыс­ла осо­бо­го нет. мо­жет есть еще вы­ход?
стран­ные ме­сяч­ные, кровь прям алая бы­ла, ров­но три дня, на чет­вер­тый ни кап­ли. рань­ше та­ко­го во­об­ще не бы­ло! они шли доль­ше и обиль­нее. из-за че­го та­кое мо­жет быть? у ко­го
се­го­дня ме­ня сби­ла ма­ши­на. ни­че­го се­рьёз­но­го. по­шли в по­ли­кли­ни­ку и там мы сра­зу ска­за­ли, что дтп, чтобы ме­ня без оче­ре­ди при­ня­ли. ска­жи­те, со­об­ща­ют ли они по­ли­ции про это?
по­со­ве­туй­те хо­ро­ший жиз­нен­ный рос­сий­ский се­ри­ал о жиз­ни лю­дей.
кол­ле­га, ко­то­рая зво­ни­ла при лю­бых за­труд­не­ни­ях и кон­суль­ти­ро­ва­лась со мной, на­стра­и­ва­ет про­тив ме­ня кол­лек­тив. при пря­мом во­про­се: “за­чем?“, мол­чит и угрю­мо смот­рит. я не
кто-ни­будь по­ку­пал тре­на­жер для под­бо­род­ка neckline slimmer (неклайн сли­мер)? он вам по­мог?
как вы счи­та­е­те, эта де­вуш­ка кра­си­вее ай­шва­рии рай? фо­то.
ма­лень­кий раз­мер гру­ди - 0 или 1. ну по­че­му так? за что? сколь­ко сто­ит пла­сти­ка гру­ди? мне бы толь­ко на один раз­мер боль­ше.
ка­кое ва­ше лю­би­мое фэн­те­зи?
хо­чу вес­нуш­ки! как вы­звать?
сох­нут, ло­па­ют­ся, трес­ка­ют­ся, обла­зят гу­бы. ни­че­го не по­мо­га­ет. ко­го та­кое бы­ло? что вы де­ла­ли? как ле­чи­ли?
у ме­ня есть мч, ко­то­рый очень ме­ня лю­бит, до­ро­жит мной, сде­ла­ет все, чтобы я бы­ла счаст­ли­ва, го­тов к со­зда­нию се­мьи, но де­ло в том, что с мо­ей сто­ро­ны нет та­кой люб­ви к нему.
ле­том за­хо­те­лось юб­ку в пол. с чем но­сить этот ужас? фо­то.
как по­чи­стить ко­вер! хо­чу по­де­лить­ся ре­цеп­том. уже опро­бо­ва­ла и мне по­нра­ви­лось.
я в от­ча­я­нии. 2 бе­ре­мен­но­сти и обе неудач­ные. сей­час опять пла­ни­ру­ем, но па­ни­че­ский страх. со здо­ро­вьем все в по­ряд­ке. все по­ка­за­те­ли во вре­мя бе­ре­мен­но­стей бы­ли в нор­ме.
хо­чу по­де­лить­ся сво­им опы­том! при­об­ре­ла гор­чич­ный по­ро­шок и пи­ще­вую со­ду. от­мы­ва­ют про­сто от­лич­но!
за­ме­ти­ла, что на ру­ках, где ли­нии бра­ка (сбо­ку) по­яви­лась но­вая ли­ния не та­кая чет­кая как дру­гая. что это озна­ча­ет?
как вам это сти­хо­тво­ре­ние? со­глас­ны с ним? хо­чу всем но­вость со­об­щить! ху­дые нын­че уж не в мо­де!
мо­жет ко­му-то при­го­дит­ся мое се­го­дняш­нее “от­кры­тие“ по чист­ке сан­тех­ни­ки. се­го­дня за­сы­па­ла ме­ста от по­те­ков ли­мон­ной кис­ло­той, по­дер­жа­ла пол­ча­са и не оста­лось и сле­да! уни­таз
хо­чу по­де­лить­ся очень эф­фек­тив­ным при­ё­мом, ис­поль­зо­ва­ние ко­то­ро­го по­мо­жет вер­нуть к се­бе вни­ма­ние лю­би­мо­го муж­чи­ны!
хо­чу быть един­ствен­ной для него. я мо­раль­но уже из­но­ше­на, но точ­ку в от­но­ше­ни­ях по­ста­вить нет сил. как мне быть?
бу­дучи ра­нее в бра­ке, слу­чай­но об­на­ру­жи­ла, что мой муж сдал свое об­ру­чаль­ное коль­цо, мой зо­ло­той брас­лет и кре­стик в лом­бард без мо­е­го ве­до­ма. у ко­го-ни­будь бы­ло по­доб­ное?
оце­ни­те моё ку­ли­нар­ное тво­ре­ние! это мои пер­вые кек­сы. вы­гля­дят ап­пе­тит­но или нет?
на­зна­чи­ли в ро­ди­тель­ский ко­ми­тет дет­ско­го са­да. это нор­маль­но в на­ше вре­мя, что всем все рав­но на всех, и ни­кто не хо­чет ни­че­го де­лать да­же для де­тей?
ве­ри­те ли вы, что мыс­ли ма­те­ри­аль­ны? и ес­ли да, то ка­ки­ми ме­то­да­ми вы поль­зу­е­тесь?
что вам по­да­ри­ли на 18 лет? мне до жу­ти обид­но. все­гда род­ствен­ни­ки и дру­зья на каж­дый мой день рож­де­ния да­ри­ли мне что-то! и непло­хие по­дар­ки да­ри­ли, ска­жу вам. а сей­час
ищу по­друг по пе­ре­пис­ке до 35 лет.
где бы вы боль­ше хо­те­ли жить: в москве или афи­нах?
рас­ска­жи­те о са­мом ро­ман­ти­че­ском сви­да­нии в ва­шей жиз­ни. где оно бы­ло? как про­хо­ди­ло? ка­кие эмо­ции вы ис­пы­ты­ва­ли в тот счаст­ли­вый мо­мент? очень ин­те­рес­но бу­дет об этом по­слу­шать,
у хо­ро­ше­го му­жа же­на хо­дит на ра­бо­ту, чтобы по­ка­зы­вать пла­тья. а у пло­хо­го, чтобы кор­мить се­мью. услы­ша­ла недав­но та­кую фра­зу. а вы что ду­ма­е­те?
а вы под­дер­жи­ва­е­те оте­че­ствен­но­го про­из­во­ди­те­ля?
по­со­ве­туй­те паль­то. ка­кие мо­де­ли сей­час в мо­де?
смс-пе­ре­хват­чик, как его уста­но­вить?
раз­дра­же­ние по­сле на ли­це эпи­ля­ции. вы­ру­чай­те! ну, как я пой­ду на сви­да­ние?
го­во­рят, что в па­ре все­гда один лю­бит, а дру­гой поз­во­ля­ет се­бя лю­бить. а у вас как? вы лю­би­те, вас лю­бят или все-та­ки лю­би­те друг дру­га оди­на­ко­во?
по­де­ли­тесь сек­ре­та­ми по ухо­ду за пя­точ­ка­ми до­ма.
кто-то стал­ки­вал­ся с ораль­ным кон­тра­цеп­ти­вом ди­ане-35? рас­ска­жи­те свое мне­ние о нем!
ме­зо­те­ра­пия кол­ла­ге­ном. кто что слы­шал? мо­жет кто-то де­лал? как вам ре­зуль­тат?
ве­ра бреж­не­ва с ко­рот­кой стриж­кой. как вы счи­та­е­те, ей идёт?
лю­би­мый жанр ки­не­ма­то­гра­фа. ка­кие филь­мы боль­ше лю­би­те? мо­жет есть са­мый лю­би­мый фильм?
как по­сту­пить, ес­ли по­дру­гу не хо­тят брать на ра­бо­ту, а бе­рут толь­ко ме­ня и при этом про­сят ей об этом ни­че­го не со­об­щать?
есть кто учит­ся в пра­во­слав­ном уни­ве­ре? по­мо­ги­те най­ти/ку­пить кни­гу “ис­то­рия ви­зан­тий­ской фило­со­фии“ лу­рье.
про­пи­ла курс дю­фа­сто­на, а ме­сяч­ных нет. по­че­му?
сколь­ко при­мер­но бу­дет сто­ить на­ра­щи­ва­ние во­лос та­кой дли­ны? фо­то.
пресс за 8 ми­нут. кто за­ни­мал­ся, от­зо­ви­тесь! есть ли ре­зуль­тат от это­го ком­плек­са? при­со­еди­няй­тесь, да­вай­те ка­чать пресс вме­сте!
как ду­ма­е­те, луч­ше не об­щать­ся и быть из­го­ем в баб­ском кол­лек­ти­ве или об­щать­ся через си­лу и об­суж­дать нелю­би­мые те­мы?
мой мч ко­рит ме­ня за то, что я не дев­ствен­ни­ца. из-за это­го го­во­рит, что от­но­сит­ся ко мне пло­хо и не же­нит­ся, и в сек­се он удо­воль­ствия не по­лу­ча­ет. как быть?
те­ма для раз­гу­ла фан­та­зии: что бы вы сде­ла­ли с со­се­дя­ми, слу­ша­ю­щи­ми ужас­ную по­псу позд­ним ве­че­ром?
рас­ска­жи­те, ка­кой муж­чи­на-де­ва в сек­се и в ссо­рах?
есть ли на сай­те оди­но­кие де­вуш­ки, не меч­та­ю­щие вый­ти за­муж? кто мо­жет спо­кой­но жить без муж­чин, не мыс­ля­щие сте­рео­ти­па­ми, о том, что жен­щи­на обя­за­тель­но долж­на быть при
сколь­ко вре­ме­ни про­шло, преж­де чем вы за­ве­ли но­во­го пи­том­ца по­сле утра­ты?
на хам­ство и обид­ные сло­ва тут же от­ве­тить ни­че­го пу­те­во­го не мо­гу. как быст­рее со­об­ра­жать и не дать се­бя в оби­ду?
уве­ли­че­ние губ в до­маш­них усло­ви­ях. фо­то до и по­сле. дей­стви­тель­но есть ре­зуль­тат.
за­ня­лась ле­че­ни­ем во­лос. во­ло­сы ужас­но об­ла­мы­ва­ют­ся и вы­па­да­ют. кто чем ле­чит и ле­чил во­ло­сы? мож­но и до­маш­ние ре­цеп­ты, и сред­ства. по­со­ве­туй­те.
пред­ло­жи­ла пар­ню: я си­жу до­ма, а он ра­бо­та­ет! по­че­му он не в вос­тор­ге от мо­ей идеи?
чув­ствую нега­тив от всех. ку­да ни иду, та­кие злые, нена­вист­ные взгля­ды! как мне быть?
я со­вер­шен­но не нрав­люсь пар­ням! что я толь­ко не пы­та­лась де­лать: и внеш­ность ме­ня­ла, и пы­та­лась из­ме­нить ха­рак­тер, но не бы­ло ни од­но­го по­клон­ни­ка.
брат ма­те­рит и еще хо­тел по­бить. так обид­но, что у ме­ня нет нор­маль­но­го бра­та. у ко­го то­же так? в бу­ду­щем мне и не на ко­го по­ло­жить­ся бу­дет. я со­всем од­на.
как уха­жи­ва­е­те за по­ло­стью рта? ис­поль­зу­е­те ли опо­лас­ки­ва­те­ли и зуб­ные ни­ти?
ка­кая раз­ни­ца в ро­сте у вас с ва­шим муж­чи­ной? я ма­лень­ко­го ро­ста, а мой муж вы­со­кий. я ему еле до пле­ча до­стаю.
имя эми­лия ка­жет­ся вам нерус­ским? муж го­во­рит, у него во­сточ­ный на­лет ка­кой-то. а вам как оно?
мо­ло­дые ма­моч­ки, как вы оде­ва­е­тесь на про­гул­ку с ре­бен­ком/детьми?
ес­ли пар­ни ре­аль­но смот­рят лишь толь­ко на ли­цо, то по­че­му, ко­гда я на каб­лу­ках, они так и пя­лят­ся, а в обыч­ной одеж­де не смот­рят на ме­ня? а на вас все­гда об­ра­ща­ют вни­ма­ние?
ре­бе­ноч­ку 1,5 ме­ся­ца. очень пло­хо спит но­чью. мо­жет проснуть­ся в 10 - 12 ве­че­ра и не спать до 3 - 4 утра. по­че­му? мо­жет кто-ни­будь стал­ки­вал­ся с та­ким?
в от­но­ше­ни­ях я люб­лю боль­ше, чем па­рень. кто стал­ки­вал­ся с по­доб­ным? что де­ла­ли?
ком­плек­сую, что ху­дая. ста­ла жить по прин­ци­пу: вот по­прав­люсь - то­гда и бу­ду все, что за­хо­чу но­сить, кра­сить­ся и так да­лее. сей­час во­об­ще на се­бя за­би­ла. как вы­брать­ся из
ху­дею. цель: ми­нус 7 - 9 кг. хо­чу сбро­сить лиш­нее на пра­виль­ном пи­та­нии + бег каж­дый день по 20-30 ми­нут. кто со мной?
ес­ли пе­ре­хо­дить на на­ту­раль­ную пи­щу, то чем кор­мить ко­та? ка­шу с мя­сом ва­рить? ес­ли да, то ка­кую? мо­гу тво­рож­ки да­вать или ке­фир.
как пе­ре­стать быть вя­лой, веч­но устав­шей, сон­ной, ле­ни­вой? мне толь­ко 18, а я чув­ствую се­бя ба­буль­кой.
кто за­ни­мал­ся с ре­пе­ти­то­ром ита­льян­ским язы­ком? ка­кие у вас ощу­ще­ния о про­дви­же­нии в язы­ке? ста­ли ли луч­ше вос­при­ни­мать на слух?
у ме­ня есть по­клон­ник, ко­то­рый ро­дил­ся со мной в один день, а имен­но 19 июля. рас­ска­жи­те, что за па­ра мо­жет по­лу­чить­ся?
про­даю по­лу­са­пож­ки formentini зам­ше­вые. раз­мер 38, го­род москва. с пе­ре­сыл­кой.
как бы вы от­нес­лись к ин­тим­ной пе­ре­пис­ке ва­ше­го пар­ня с дру­гой де­вуш­кой? что ру­ко­во­дит пар­нем?
я пол­ная, да­же тол­стая. но у ме­ня есть мо­ло­дой че­ло­век. встре­ча­ем­ся ме­сяц. как убе­дить се­бя, что я дей­стви­тель­но ему нрав­люсь? как бо­роть­ся с за­стен­чи­во­стью?
что хо­ро­ше­го слу­чи­лось в ва­шей жиз­ни за по­след­нее вре­мя? да­вай­те де­лить­ся ра­до­стью!
пла­ни­рую от­крыть те­ма­ти­че­ский ноч­ной клуб-ре­сто­ран. что вам не хва­та­ет в ноч­ных клу­бах?
а вы пе­ре­жи­ва­ли по­те­рю близ­ко­го в сво­ей жиз­ни? как вы с этим спра­ви­лись? пол­го­да на­зад ушел па­па из жиз­ни. я ни­как не мо­гу вос­ста­но­вить­ся, ни­как не мо­гу сми­рить­ся с этим.
я ни­ко­гда не вы­ря­жа­юсь и не ста­ра­юсь быть по­хо­жей на де­вуш­ку с об­лож­ки, но при этом я ни­ко­гда не ис­пы­ты­ваю ком­плек­сов, ко­гда ви­жу ря­дом ко­го-то кра­си­вее ме­ня и во­об­ще непо­нят­но,
у ко­го ай­фон? на сколь­ко хва­та­ет за­ряд­ки?
кра­си­вые жа­ке­ты. ка­кой вам нра­вит­ся боль­ше?
у ме­ня се­го­дня на зав­трак каш­ка с ма­лин­кой и го­лу­би­кой, очень вкус­но и по­лез­но. фо­то
за­му­жем 8 лет. де­ток нет и на­вряд ли они бу­дут, секс с му­жем ес­ли бы­ва­ет, то раз в ме­сяц. не на­си­ло­вать же мне его в дни ову­ля­ции? у ме­ня на этой поч­ве оче­ред­ная де­прес­сия