Главная / Клубы / Советы Диетолога

В этом разделе Вы можете задавать свои вопросы на темы: питание, здоровый образ жизни, проблемы веса.

На Ваши вопросы отвечает Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ Диетологии, доктор медицинских наук

обсуждения

  • pipochka
    20.07.08 16:59
     

    ответ для: kisa007

    Да, лапочка, бросай ты эти доводы, ты сама себя изодишь.Ты соберись лучше, и возьми себя в руки.
    На самом деле диеты тебе не помогут, лучше заводи блокнот и записывай, что ты съела, а потом к концу дня подводи итоги.
    Да наслаждайся ты жизнью, если ты меня понимаешь.
    уДАВЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • kisa007
    19.07.08 23:49
     

    ответ для: pipochka

    kak brosatj? ja na sebja uze smotretj ne mogu..tolstaja...vesj gorderob nado menjatj..u menja stoljko kompleksov 4to nikuda ne hozu.
  • pipochka
    19.07.08 22:42
     

    ответ для: kisa007

    мой тебе совет, бросай Все эти ДИЕТЫ!
  • pipochka
    19.07.08 22:40
     
    тебе такая диета не нужна, а потом лучше все есть и наслаждаться жизнью.
  • tildy
    19.07.08 13:25
     

    ответ для: kisa007

    Grechku est' normal'no, esli ty ee esh' otdel'no ot kurinoi grudki, kak otdel'noe bludo, i esli porciya nebol'shaya, primerno s tvoi kulak. Naschet rybi smotri sama, ya lichno prakticheski tol'ko ribu iz belkovih produktov em. Konechno, ne konservirovannuu. Ochen' lublu, no tut delo vkusa.
    Tvorog nezhirnii ili yofurt nesladkii tozhe nuzhno est'. Belok, obyazatel'no dolzhen prisutstvovat'!
    Naschet fruktov, luchshe ih, konechno v vide otdel'nogo priema pizhi est'. Togda na pol'zu poidut i fruktoza -vid sahara, kotorii v nih soderzhit'sya.
    A ot fitnessa tochno huzhe ne stanet! zanimat'sya nuzhno obyazatel'no! Budet tol'ko luchshe, myshci podtyanut'sya, da i hudet' nakonec nachnesh', bez golovokruzheniya i tyzhesti. Tol'ko nagruzku dlya nachala nuzhno vibirat' umerennuu, v sootvetstvii s tvoim urovnem.
  • kisa007
    19.07.08 13:04
     

    ответ для: tildy

    ja kusaju kurinuju grudku..,gre4nevuju kasu.,no ribu net...prosto riba kotoraja prodaetsja ona zirnaja. v bankah mnogo masla.,a ja maslo ne ljublju....pokupatj siruju ribu i varitj? ona vonjaet, da i ribu ne ljublju. mozet kasu neljzja estj? ja em gre4ku bez masla,no s soljju.
  • tildy
    19.07.08 12:41
     
    Ty znaesh', u menya situaciya nemnogo pohozhaya, ya pravda 3 nedeli tak pitaus', i ushlo 1,5 kg. I tol'ko za schet togo, chto ya mnogo hozhu. Naskol'ko ya ponimau, kak vrach :) situaciya takaya svyazana s tem, chto organizm adaptiruetsya k tomu kolichestvu kalorii, kotoroe ty potreblyaesh', i snizhaet rashod energii. Neobhodimo ego podtolknut' k rashodu, eto vozmozhno tol'ko zanimayas' sportom, hotya bi po 15-30 minut v den', inache vse ogranicheniya daut ochen' malen'kii rezul'tat. Plus starat'sya est' kazhdie 2-3 chasa, no malen'kimi porciyami, takim obrazom ty kak by obmanivaesh' organizm, “goloda net, mozhno rashodovat' imeuzhiesya resursy“, to est' zhir
  • kosha75.06
    19.07.08 12:29
     
    Скорее всего на фруктах и набрала.Белок нужно добавлять(творог,нежирное мясо,рыбу).
  • kisa007
    19.07.08 12:13
     
    doktor podskazite Pozalujsta 4to ja delaju ne tak? po4emu uze 2 mesjaca rezuljtata net.,daze ves nabrala. ja 4juvstvuju 4to ne talsteju.,a kak budto raspuhaju... vse stalo tjazolim...golova 4asto bolit i kruzitsja. ho4ju v fitness zapisatsja,a stoit li eto?potom perestanu tuda hoditj ese huze stanet? podskazite 4to ne tak???
  • dolce-angel
    19.07.08 00:48
     
    Я как-то так сидела на диете 2 месяца, вес стоял на месте, а потом вмиг скинула 7 кг, у меня на работе все удивились, такое ощущение, что я за день похудела
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





по­со­ве­туй­те, как быть? кто хо­дил на встре­чи по­сле зна­ком­ства на сз, ку­да вы хо­ди­ли? в чем? о чем го­во­ри­ли? всё ли глад­ко про­шло?
ху­день­кая бы­ла - ни­ко­го не бы­ло, тол­стень­кая сей­час - то­же ни­ко­го нет. мне не ну­жен секс, мне нуж­ны объ­я­тия и по­це­луи лю­би­мо­го че­ло­ве­ка. пред­став­ля­е­те, как это класс­но про­сто
мы не па­ра, ес­ли он ез­дит по все­му све­ту, ку­ша­ет в ре­сто­ра­нах, а я си­жу до­ма и ни­ку­да даль­ше но­са не вы­со­вы­ва­лась? мне-то и одеть тол­ком нече­го!
ста­вил ли кто-ли­бо ме­зо­ни­ти? ка­ков эф­фект?
кто де­лал ла­зер­ную кор­рек­цию зре­ния по­втор­но? как все про­шло? не жа­ле­е­те? ка­кой ре­зуль­тат?
что это за га­ды? в ку­хон­ном шка­фу в кон­тей­не­рах, где хра­нит­ся кру­па, рас­пло­ди­лись вот та­кие бу­каш­ки. фо­то.
хо­чу по­ху­деть на 5-7 кг! под­ска­жи­те эф­фек­тив­ную ди­е­ту!
2 го­да вме­сте. бро­сил. 3 дня пла­ка­ла, пи­са­ла со­об­ще­ния, на­зва­ни­ва­ла, он не брал труб­ку. се­го­дня взял те­ле­фон и ска­зал: “я не хо­чу от­но­ше­ний, ты обу­за мне. мне на­до за­ра­бо­тать
си­де­ла на ска­мей­ке. под­се­ли ко мне две де­вуш­ки. моя сум­ка бы­ла ря­дом со мной. од­на из де­ву­шек по­ло­жи­ла свою коф­ту на мою сум­ку. через ми­ну­ту они ушли. они за­бра­ли мой ко­ше­лек.
со мной тво­рят­ся стран­ные ве­щи! я вя­ну. пол­го­да на­зад все на­ча­лось: по­сто­ян­ная сон­ли­вость, уста­лость, нерв­ни­чаю без при­чи­ны! с утра про­сы­па­юсь и ме­ня тря­сет. что это?
ко­му от 28 и нет де­тей? как ре­а­ги­ру­ют ва­ши ро­ди­те­ли?
на­ткну­лась на ак­цию: при за­ка­зе ме­бе­ли на­тяж­ной по­то­лок в по­да­рок. раз­ве это им вы­год­но? в чем здесь под­вох?
через сколь­ко вре­ме­ни с на­ча­ла от­но­ше­ний вы по­зна­ко­ми­лись с ро­ди­те­ля­ми пар­ня, а он с ва­ши­ми?
пер­вый раз иду на свадь­бу. по­мо­ги­те с вы­бо­ром пла­тья. ки­дай­те фо­то. мне 20 лет и я ху­день­кая.
ко­му то­же не ве­зет с ра­бо­той-ка­рье­рой? у ме­ня не по­лу­ча­ет­ся най­ти хо­ро­шую ра­бо­ту.
один из са­мых кра­си­вых мо­ло­дых ак­тё­ров. как вам? фо­то
не хо­чу за­муж по од­ной про­стой при­чине - ме­ня это бе­сит! не хо­чу тол­стеть во вре­мя за­му­же­ства. не хо­чу пре­вра­щать­ся в до­мо­сед­ку. хо­чу, чтобы я с мо­им му­жем смот­ре­ли в од­ном
за­ме­ча­ли ли вы за сво­и­ми ди­рек­то­ра­ми дур­ные при­выч­ки? и ведь за­ме­ча­ние не сде­ла­ешь - ди­рек­тор!
кто уве­ли­чи­вал гу­бы? как дол­го схо­дит отек по­сле про­це­ду­ры?
по­ру­га­лись с му­жем. при­рев­но­ва­ла к ста­рой, тол­стой жен­щине. как быть? муж оби­дел­ся, но это я долж­на оби­жать­ся!
кто уез­жал из род­но­го го­ро­да по­сту­пать в вуз да­ле­ко (за 700 км и бо­лее). ку­да, как устро­и­лись, ка­кие слож­но­сти бы­ли и ка­кой сум­мы вам хва­ти­ло на пер­вое вре­мя? как сей­час
сно­ва на­ча­ла вы­пи­вать. пол­го­да не пи­ла во­об­ще. до это­го ска­за­ла се­бе: как во­об­ще мож­но от­ка­зать­ся от ви­на за ужи­ном? и в один мо­мент про­па­ла вся тя­га. бро­сать я не со­би­ра­юсь.
тех­ни­ка при­се­да­ния. как пра­виль­но при­се­дать, чтобы на­ка­чать по­пу?
сколь­ко вре­ме­ни долж­но прой­ти, чтобы за­быть и про­стить че­ло­ве­ка, ес­ли жи­ли вме­сте 4,5 го­да?
кто хо­дит вме­сте с му­жем на фит­нес? как про­хо­дят тре­ни­ров­ки?
ко­му сни­ма­ли швы? это очень боль­но? мне бу­дут сни­мать в по­не­дель­ник на паль­це, я бо­юсь, мне да­же пе­ре­вяз­ку де­ла­ют и боль­но
прав­да ли так по­лез­на спер­ма, как го­во­рят, и по­че­му?
что мож­но из слад­ко­го, чтобы се­бя по­ра­до­вать?
по­со­ве­туй­те хо­ро­ший до­ро­гой пу­хо­вик на зи­му. имен­но пу­хо­вик. ка­кую фир­му луч­ше взять и мож­но фот­ки по­ки­дать.
ко­те­нок в туа­лет стал хо­дить в ло­ток по боль­шо­му, но по ма­лень­ко­му хо­дит на за­на­вес­ку и в при­хо­жей око­ло ков­ри­ка. я уста­ла его учить. что де­лать?
ме­ня пре­сле­ду­ет чис­ло 228! я ду­ма­ла, что про­сто вну­шаю се­бе, но те­перь я пол­но­стью из­ме­ни­ла свое мне­ние! по­мо­ги­те!
по­ху­де­ла на свою го­ло­ву! те­ло по­строй­не­ло, но ли­цо ста­ло ху­дым и чер­ты ли­ца ста­ли ужас­ны­ми. как по­сту­пить?
ка­кой са­мо­кат при­об­ре­сти? по­со­ве­туй­те ма­те­ри­а­лы и про­чие ха­рак­те­ри­сти­ки.
как от­но­си­тесь к та­ко­му про­дук­ту как май­о­нез?
эту обувь толь­ко с джин­са­ми но­сить? фо­то.
ка­кой са­мый страст­ный знак зо­ди­а­ка?
при­ня­тие се­бя! я раз­ре­ши­ла се­бе лю­бить так, как нуж­но мне и муж­чи­ну на­учи­ла то­му же. а вы жи­ве­те в гар­мо­нии или ло­ма­е­те се­бя под си­сте­му?
ва­ше мне­ние, пе­ре­езд в дру­гой го­род - это страш­но? как пе­ре­жить адап­та­цию?
у ме­ня хо­ро­шая фигу­ра, но не очень под­тя­ну­тая. не мо­гу за­ста­вить се­бя де­лать ка­кие-то упраж­не­ния. как при­учить се­бя к за­ня­ти­ям спор­том?
ла­зер­ная кор­рек­ция зре­ния в 40 лет. сто­ит ли или уже позд­но? где луч­ше сде­лать?
ну­жен пи­нок. да­вай­те вме­сте ху­деть. цель по­ху­де­ния 13 кг.
при­вя­за­лась к нему за все это вре­мя, се­мью его очень люб­лю, но лю­ди не ме­ня­ют­ся: ка­кой он есть, та­ким все­гда и бу­дет. а я не мо­гу и не хо­чу жить в ссо­рах без по­во­да. что
во сколь­ко лет вы впер­вые по­про­бо­ва­ли вод­ку? мне 20 лет, но я ни ра­зу не про­бо­ва­ла ее, из ал­ко­го­ля пью толь­ко сла­бые спирт­ные на­пит­ки.
“как за­ка­ля­лась сталь“. из-за этой книж­ки я и на­ча­ла чи­тать! она мне по­ка­за­ла, что ли­те­ра­ту­ра мо­жет быть ин­те­рес­ная.
с ка­ким цве­том во­лос луч­ше: с тем­ным или свет­лым? фо­то.
во­прос к тем, у ко­го есть свой биз­нес - про­дук­то­вый ма­га­зин. ка­кие у вас бы­ли за­тра­ты? сколь­ко? ка­кие труд­но­сти и под­вод­ные кам­ни есть с от­кры­ти­ем и ве­де­ни­ем про­дук­то­во­го
сколь­ко вре­ме­ни про­шло, преж­де чем вы за­ве­ли но­во­го пи­том­ца по­сле утра­ты?
о блес­ке в гла­зах! мно­гие об этом зна­ют, но мог­ли за­быть об этом. на­по­ми­наю - по­сту­ки­ва­е­те ак­ку­рат­но паль­ца­ми внут­рен­ние угол­ки глаз.
зна­ко­мая разо­зли­лась, что я не по­чи­сти­ла клет­ку для кро­ли­ков. я ей ска­за­ла, что она по­про­си­ла толь­ко о корм­ле­нии и все, я бы не со­гла­си­лась, ес­ли она про­си­ла бы о чист­ке
нас трое: он, я и его быв­шая же­на! он каж­дый день с ней пе­ре­пи­сы­ва­ет­ся, мо­ти­ви­руя тем, она в нем нуж­да­ет­ся, ей не у ко­го спро­сить со­ве­та, у нее мо­жет слу­чить­ся де­прес­сия.
кто ху­дел по ро­зен­гар­тен? ка­ки ва­ши ре­зуль­та­ты? вес об­рат­но вверх не пол­зет?
про­да­ем на­шу квар­ти­ру и по­ку­па­ем треш­ку с до­пла­той. ре­аль­но ли за 6 мил­ли­о­нов ку­пить треш­ку в г. ре­уто­во?
де­воч­ки, по­мо­ги­те! за­гна­ла за­но­зу от как­ту­са!
про­даю 2 пла­тья! ни ра­зу не но­си­ла. раз­мер 40.
а что бы вы сде­ла­ли, ес­ли бы по­па­ли на необи­та­е­мый ост­ров вдво­ем со страш­ным, некра­си­вым му­жи­ком?
бе­гать на­до на го­лод­ный же­лу­док или по­сле зав­тра­ка?
мо­жет ли на­сту­пить бе­ре­мен­ность, ес­ли во вре­мя па по­рвал­ся пре­зер­ва­тив, но мч ту­да ни­че­го не сде­лал? у ко­го так бы­ло? рас­ска­жи­те свои ис­то­рии.
ищу по­дру­гу или по­друг в спб! мне 23 го­да.
зу­бы ме­ша­ют жить. врач ска­зал, что в мо­ей си­ту­а­ции по­мо­гут толь­ко бре­ке­ты. де­нег на это нет. мож­но ли нор­маль­но жить с про­блем­ны­ми зу­ба­ми?
а ва­ши му­жья по­мо­га­ют ма­те­ри­аль­но сво­им ма­мам? ко­гда я за­во­жу те­му о день­гах и о его ма­ме, он на­чи­на­ет жут­ко бе­сить­ся, ти­па я небла­го­дар­ная, яко­бы его ма­ма для нас столь­ко
как в ка­за­ни до­брать­ся от ав­то­вок­за­ла до аэро­пор­та? я бу­ду там по­сле 8 ве­че­ра.
скраб для те­ла organic shop. мо­гу ска­зать од­но - за­ме­ча­тель­но! те­перь этот скраб за­нял по­чет­ное ме­сто сре­ди мо­их лю­бим­чи­ков!
мо­ло­дой че­ло­век не встре­тил по­сле ра­бо­ты и да­же не по­зво­нил и не по­ин­те­ре­со­вал­ся, как я до­бра­лась до до­ма. как се­бя по­ве­сти? сто­ит ли что-то го­во­рить?
мяг­кие иг­руш­ки во дво­рах. за­чем их лю­ди при­би­ва­ют к де­ре­вьям?
как по­бо­роть чув­ство, что те­бе из­ме­ня­ют? мне все вре­мя ка­жет­ся, что он уви­дит ка­кую-то кра­си­вую де­вуш­ку или же ста­рую зна­ко­мую и влю­бит­ся.
у ко­го по­лу­чи­лось успеш­но со­здать свой ин­тернет-ма­га­зин, ко­то­рый сей­час при­но­сит при­быль?
у от­ца рак же­луд­ка, нуж­но де­лать опе­ра­цию, мо­жет кто зна­ет сколь­ко сто­ит опе­ра­ция в москве?
по­че­му жен­щи­ны воз­му­ща­ют­ся, что сей­час так мно­го жад­ных му­жи­ков, но сво­их сы­но­вей учат ни­ко­му не да­вать свои иг­руш­ки, и что на­до все свое иметь? раз­ве не они са­ми рас­тят
кто поль­зу­ет­ся ка­лен­дар­ным ме­то­дом кон­тра­цеп­ции? как дей­ству­ет? муж пре­зер­ва­ти­вом поль­зо­вать­ся не хо­чет, а я не хо­чу ни­ка­кие таб­лет­ки, све­чи, а тем бо­лее спи­раль.
сто­ит ли бо­роть­ся за та­кие от­но­ше­ния? с до­ку­мен­та­ми я са­ма бе­гаю, его да­же не ин­те­ре­су­ет ни­че­го из это­го, са­мой раз­би­рать­ся со всем. ду­маю на­брать­ся тер­пе­ния или же сра­зу
кто лю­бит ар­чи­баль­да кро­ни­на? ка­кая кни­га из-под его пе­ра вам боль­ше все­го нра­вит­ся?
ес­ли ва­шей се­мье нуж­на круп­ная сум­ма де­нег и ва­ши ро­ди­те­ли мо­гут вам по­мочь, то вы по­том эти день­ги воз­вра­ща­е­те или нет?
на­рас­ти­ла во­ло­сы. те­перь му­ча­юсь, так как они очень пу­та­ют­ся! чем вы спа­са­е­тесь? ка­ки­ми сред­ства­ми поль­зу­е­тесь?
де­воч­ки, не до­во­ди­те се­бя до та­ко­го со­сто­я­ния, чтоб вам от него нуж­но бы­ло ху­деть на 30 кг!
я хо­чу стать вра­чом! есть ли смысл по­сту­пать в мед­ин­сти­тут в 30 лет?
мои кук­лы из ка­про­но­вых кол­го­ток. фо­то.
оста­лось сбро­сить 10 кг. как не со­рвать­ся?
яго­ды год­жи. кто про­бо­вал?
что из неху­до­же­ствен­ной ли­те­ра­ту­ры вы чи­та­е­те?
по­че­му рас­тут лиш­ние зу­бы? у че­ло­ве­ка долж­но быть 32 зу­ба по идеи, а у ме­ня 33
вче­ра на оче­ред­ное: “ну, как со­бе­се­до­ва­ние?“ я раз­ра­зи­лась кри­ком: “что ты так пе­ре­жи­ва­ешь? най­ду я ра­бо­ту, не бу­ду до­ма я си­деть!“ мо­ло­дой че­ло­век оби­дел­ся. от этих по­сто­ян­ных
у па­пы недав­но был ин­сульт. сей­час его вы­пи­са­ли из боль­ни­цы и впе­ре­ди дол­гий путь ре­а­би­ли­та­ции. как дол­го че­ло­век мо­жет ле­жать без дви­же­ния по­сле ин­суль­та?
жи­вем с му­жем в квар­ти­ре мо­их ро­ди­те­лей. ха­рак­тер у обо­их не са­хар. к нам при­е­ха­ла жить и учить­ся моя сест­ра. на­ча­лись скан­да­лы у нас меж­ду со­бой: у ме­ня и му­жа, у му­жа и
а вы прав­да счи­та­е­те что кос­ме­ти­ку люкс толь­ко ду­ра­ки по­ку­па­ют?
через неде­лю мы с мч по­да­ём за­яв­ле­ние в загс. у ме­ня бы­ла очень небла­го­звуч­ная фа­ми­лия по от­цу и я ме­сяц на­зад по­ме­ня­ла ее на фа­ми­лию ма­мы. как вы счи­та­е­те, мо­гут ли со­труд­ни­ки
ко­гда вби­ваю в гугл свой ста­рый ник и смот­рю кар­тин­ки, то по­яв­ля­ют­ся мои фо­то с это­го сай­та. как их убрать?
1000 ка­ло­рий в день. эф­фек­тив­на ли эта ди­е­та и есть ли ре­зуль­та­ты?
хо­чу по­де­лить­ся с ва­ми мо­им луч­шим сред­ством от бо­лез­нен­ных ме­сяч­ных - про­чи­та­ла про ибу­про­фен. с тех пор я не знаю что та­кое боль во вре­мя ме­сяч­ных! мо­жет ко­му-то еще по­мо­жет!
му­ча­ет осте­о­хонд­роз шей­но-груд­но­го от­де­ла. рас­ска­жи­те о ва­шем опы­те по­хо­да к ма­ну­аль­но­му те­ра­пев­ту.
как вам та­кие коль­ца? пер­вое для по­молв­ки, вто­рое об­ру­чаль­ное. фо­то
боль­шая шка­тул­ка для укра­ше­ний. фо­то. но­вая.
ка­кой у вас овер­лок? чем он вас устра­и­ва­ет? в чем разо­ча­ро­ва­лись?
по­да­ри­ла ма­ме ай­пад ми­ни, а сест­ра хо­чет у нее за­брать. что де­лать? что ска­зать сест­ре, чтоб не оби­де­лась?
кто бро­сил ку­рить с по­мо­щью та­бек­са? вред­но ли? тол­сте­ешь?
что оде­вать на по­хо­ро­ны? знаю, что нуж­но быть во всё чер­ном, но что де­лать, ес­ли дан­ной цве­то­вой гам­мы нет?
“ки­да­ли“ ли у ко­го-ни­будь му­жа с зп или пре­ми­ей? как вы­хо­ди­ли из си­ту­а­ции?
что вы да­ри­ли сво­е­му му­жу на первую (или лю­бую дру­гую) го­дов­щи­ну свадь­бы?
ко­му уда­лось убрать жи­ро­вую про­слой­ку с та­лии пол­но­стью? ес­ли мо­же­те, вы­став­ляй­те фо­то, та­ки­ми жи­во­ти­ка­ми гор­дить­ся на­до.
по­со­ве­туй­те что де­лать. ду­маю над сме­ной ра­бо­ты, но мч про­тив. счи­та­ет, что для се­мьи это пло­хо при­хо­дить так позд­но, бу­дут де­ти и нет воз­мож­но­сти от­лу­чить­ся с ра­бо­ты.
по­дру­га ста­ла го­во­рить: “я все знаю луч­ше те­бя“ и ни­ко­му не до­ве­ря­ет. что де­лать? рань­ше она не жи­ла в та­ком стра­хе, а те­перь об­щать­ся ста­ло труд­но. я ста­ла все ча­ще мол­чать.