Леденец-петушок. как сделать?

Я у подружки взяла формочку для изгтовления леденцов-петушков. Но у меня не получилось их сделаь.
Вроде сиропом формочки залила (может как попало сделала), воткнула палочку, но они не застыли.
Кто умеет делать этот леденец - поделитесь подробно как все сделать. А то даже сироп не получается. :(

автор: 0c8dk4bfej4i, 06.07.08 15:55             
« войти следующая тема »

ОБСУЖДЕНИЯ»

1 2 3 »»
  • 23.06.11 12:05
    Здраствуйте! Определить готовность сахарного сиропа легко: когда сахарный сироп приобретёт золотистый или коричневатый цвет, окуните ложечку в него и вытащите её, чтобы за ней тянулся сахар, и если эта сахарная ниточка будет становиться твёрдой и ломаться, то значит можно заливать в формочки. А если она будет тянуться и не затвердевать, то нужно ещё поварить немного.
  • 27.04.11 17:50
    Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
    4 ст. л. сахара
    1 ст. л. воды
    Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
    Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
    Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
  • 03.04.11 13:21
    Продаю формы для петушков, ещё от бабушки остались, 19 век! Кому интересно пишите на мыло RomanXXL@list.ru
  • 08.07.09 18:06
    Свекольный сок
  • 06.07.09 23:11 (ответ для: *НЯМка*)
    только сегодня в передаче смотрела про эти леденцы, там для цвета свекольный сок добавляли
  • 06.07.09 22:55
    Хм.....И почему никто помоч не может???
  • 06.07.09 12:38
    сахар растапливаешь на сковороде и сразу в формочку мы помнится так делали в детстве, только без формочек
  • 06.07.09 12:11
    Я в детстве делала) вода и сахарный песок, на столовую ложку и держать над огнем, потом выливаем на железную тарелку, в серединку палочку, и даем остыть)
  • 06.07.09 11:34
    Ммм...Девчонки!!! а как сделать цветного петушка???
  • 26.05.09 19:37
    как сделать леденец цветным?
    а то коричневые сердечки не катят)
    и какие эссенции или добавки в него можно запихнуть для аромата?
  • 26.05.09 16:22 (ответ для: lampa_kg85)
    Формочки можно купить 8-9053694749, kondor158@rambler.ru
  • 26.04.09 11:10
    300 гр.сахара залить водой так,чтобы вода только только покрывала слой сахара,добавить 20гр.(обязательно)пищевого 9%УКСУСА .Для аромата и цвета чуть эссенции 2-3гр. добавить. Массу варить на медленном огне,тщательно перемешивать и не допуская пригара.Готовность массы определяется по капле .Я так делаю давно петушки на палочке,сначало детям,теперь внукам.Приятного аппетита!
    ______________________________
    Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
  • 15.04.09 16:34
    Я в детсве делала эти петушки, нужно, чтобы сахар растворился и стал коричневым, а потом ждать, когда затвердеет
  • 15.04.09 14:29 (ответ для: *Куролеська*)
    Я у знакомых взяла....
    Надо просто поспрашивать у друзей. Этими формочками никто не пользуется и я думаю они подарят вам
  • 15.04.09 12:04
    Наверное воды перелила.
    Нужно чтобы сахар просто сырым стал и плавить его на огне, пока слегка коричневым не станет.
1 2 3 »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора