Что подать на закуску на праздничный стол?
через выходные у мужа день рождения, естествеено мужчины будут доминировать, просто мясо или колбасы на закуску, уже не актуально , да и приелось
хочется чего-то новенького, девченки предложите варианты, что на закуску подать на праздничный стол
автор: zqqf2emhkjor, 13.10.11 12:31
просмотры: +8446, комментарии: +21
все темы | главная |
-
19.10.11 05:08Нарезной батон обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем натираем каждую греночку чесночком и на нее шпротинку+огурчик и помидорчик! На праздничном столе под водочку улетают в первую очередь!
-
15.10.11 00:18Купить говяжьи ребрышки, сварить или пожарить. Подать с острым соусом.
Купить чернослив и копченую свиную рульку/ветчину, тоненько порезанную. Каждую черносливину обернуть кусочком ветчины, заколоть зубочисткой, запечь на противне или жарить на сухой сковородке минут 5-7( чтоб ветчина нагрелась и чуть прижарилась ).
Куриные крылышки - МНОГО - замариновать в остром соусе на 2часа( красный перец, давленый чеснок, уксус, масло, соевый соус, другие специи по вкусу), уложить на противень и запечь в духовке. Они пекутся быстро, сразу много и получаются вкусно.
Ну и самый зачетный вариант, который требует минимум вашего вмешательства: купите целую баранью или свиную ногу( окорок ), индейку, гуся или просто большой кусок мяса. Помойте, поскоблите шкуру ножом, удалите перья, если остались. Сбрызните растительным маслом и обсыпьте специями. У птицы сделайте маленькие надрезы на коже “под мышкой“ и заправьте туда крылья. Внутрь можно засунуть картошку, яблоки или другую начинку.
Мясо положите в центр противня( в форму ), обложите почищенной картошкой и пеките в духовке из расчета 30 мин на каждые 500г мяса. Если начнет пригорать, прикройте фольгой. -
14.10.11 23:39 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
да да в том то все и дело что делать их особенно с непривычки долгоооMiss Алёнчик писал(а): Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно -
14.10.11 22:59Закуска“Волшебные мешочки“ мешочки Приготовление::п онадобиться красная рыба(я брала уже порезанную),икра красная-200гр,сливочный творожный сыр-70гр,перья зелёного лука или чесночные листья чеснока.Режем чесночные листья чеснока или перья лука мелко,затем смешиваем с творожным сыром.Затем режем рыбу тонкими пластинками(можно взять порезанную и не замарачиваться)кладем друг на друга 3 тонкие пластинки в центр выкладываем творожный сыр,смешанный с чесноком,собираем кончики рыбных пластинок в такой кулёчек(рыба хорошо липнет к сыру).Листиком чеснока или лука завязываем наш “мешочек“.Расправляем концы рыбки.в середину кладем красную икру.Процесс завершён!!!!А ещё можно сделать другую начинку из яйца,майонеза и лука,остальное также.На столе смотрится необыкновенно,а гостей за уши не оттащищь...
-
14.10.11 11:49Канапе здесь можно использовать что угодно (креветки, оливки, сыр, батон, огурцы, помидоры, грибы, курица...)
Маленькие бутербродики с красной рыбкай
Еще в последнее время карпачо режу -
14.10.11 11:38Куриные роллы с черносливом. Куриное филе отбиваем, оставляем мариноваться минут 15 ( специи, немного меда, горчицы) Чернослив нарезаем, добавляем немного обжаренных шампиньонов или вообще любую другую начинку. Затем но циновке и пленке скатываем куриные роллы, чтобы не разваливались, скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, затем обжариваем до золотистого цвета.
Креветки в нежном кляре. Делаем кляр: взбиваем в пену белки, в отдельную миску наливаем пиво, добавляем муку, паприку, немного лимонного сока, и добавляем взбитые белки. Размороженные креветки обмакиваем в кляре и жарим. Так же можно в этом кляре сделать и крабовые палочки.
Буду обедать еще напишу, что вспомню, а то уже слюни потекли -
14.10.11 11:26Рулет из креветок
Ингредиенты:
сыр острый - 500 г
Для начинки:
креветки очищенные и отварные - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 100 г
сливочное масло - 100 г
корень тертый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.
Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.
В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.
Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.
Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол. -
14.10.11 11:25Сырные шарики с виноградом
Ингредиенты для закуски:
150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
Охладите закуску в холодильнике. -
14.10.11 11:25Сырная закуска тыквочки
Ингредиенты для сырной закуски:
250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки
Приготовление сырной закуски “Тыквочки“:
Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
Блюдо застелите пергаментной бумагой.
Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике. -
14.10.11 11:24Эта закуска обалденная, особенно с вином
“Сыр в пряном медовом маринаде“
Сыр твердый (любого сорта) — 300 г
Масло растительное рафинированное (оливковое) — 250 г
Мед (любой,но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Травы сушеные (орегано,базилик ) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка,укроп)
Лимон — 0,5 шт
Рецепт “Сыр в пряном медовом маринаде“
Сыр нарезать кубиками.(У меня сыр “Голландский 45% жирности)
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течении нескольких секунд, для усиления вкуса.
Смешать масло с медом ,соком из половинки лимона , сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
Сложить в баночку сыр ,залить маринадом ,а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток ,периодически взбалтывая. -
14.10.11 11:23сейчас поскидываю, что обычно делаю
Роза на шпажке
Ингредиенты
Багет
Масло сливочное (или оливковое)
Пекинская капуста
Зелень
Мясо к/в или ветчина
Рецепт
Багет нарезать на кружочки, намазать сливочным маслом (или сбрызнуть оливковым), положить пекинскую капусту. Мясо или ветчину тонко нарезать, сформовать розу, поставить розу на багет, скрепить шпажкой, украсить зеленью. -
14.10.11 11:21 (ответ для: opsyfresh)Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
- как вам платье на лето? не мрачноватое?»
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- стали бы носить такие футболки этим летом? поняла, как такой принт неуместен в мои 40 лет!»
- кто-нибудь знаком с этим ароматом? говорят, эти духи похожи на бабушкины, но отзывы хорошие.»
- увидела видео и не пойму - что это такое на попе?»
- считается ли это поздравлением? родная сестра просто переслала картинку! и первыми поздравили парень и его мама, а»
- бариста при разговоре выдала: я так поняла, у вас с мужчиной не все хорошо? а я про это вообще не говорила!»
- бороться ли за отношения? он часто мной не доволен в быту, раздражается, матерится! я довольно ленива.»
- переписка с шефом на днях. он в шутку назвал меня профи. приятно!»
- страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться со мной интимом - не получилось. наговорил гадостей»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- обнаружила на ноге как будто укус комара или как прыщик небольшой. а сегодня появился кровоподтек. что это может быть?»
- как вам фото? какое нравится больше?»
- у вас женственный образ в жизни, стиль? хожу часто в джинсах, хоть и в обтягивающих. вены на ногах, но платья ношу.»
- какой актер вам нравится больше?»
- как бы вам понравился разговор, когда человек постоянно оправдывается, что у нее дети? неприятно, что подчеркивает,»
- решила купить для фитнеса трекер. что бы вы выбрали? выбираю между браслетом и кольцом. часы мне не идут.»
- я написала, что деньги пришли, все нормально. он молчит. стоит ли еще добавлять спасибо?»
- вы продолжите общаться с человеком, который игнорирует ваши вопросы? я уточнила, она не ответила. и так несколько раз.»
- хотели с парнем пойти на каток, а его мама сказала: если упадешь и как-то пострадаешь, то больше ты с ней не общаешься!»
- антицеллюлитный массаж - опасная процедура! жировые мешочки лопаются и все токсины попадают в кровь.»
- чем вас бесят таксисты? сегодня села к одному, он трещал без умолку, намекнул на чаевые. настроение испортил!»
- а как такая сумочка на весну? если сочетать с платьем.»
- чем меньше грудь, тем лучше! большие достоинства потеют, при беге трясутся, оторвутся, разобьются! а после родов, как»
- какое из этих платьев выбрать? коричневое или черное?»
- мы поссорились и он начал сидеть на сз! он и там сидит, и мне названивает. он же знает, что мне неприятно!»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- кроме скучных площадок куда ходите с детьми? как интересно проводите время с ребёнком? ребёнку 2 года.»
- почему после дневного сна потом весь день разбитое состояние?»
- это нормально, когда человек с тобой не общается лет 5-7, а потом пишет как ни в чем не бывало: куда пропала?»
- почему камера 50 мг фоткает не столь хорошо и не тянет на 50 пикселей? на моем камера 13 и качество такое же!»
- назначила консультацию с врачом и с меня взяли деньги. позвонила, чтобы отменить и мне сказали, что деньги не вернут!»
- будет ли запах, если не мыть тело каждый день? от воды у меня сильная сухость, поэтому не хочу мочить тело.»
- друг считает, что женщины после 30 не нужны: они уже старые и бесполезные! согласны ли вы с этим?»
- как себе помочь? если делаю уборку в доме, потом лежу час. нет энтузиазма ходить на свидания, интима нет давно.»
- стоит ли идти делопроизводите без опыта? на собеседовании соврала, что опыт есть. помогать и обучать никто не будет!»
- какого цвета родятся хомяки от черного самца и рыжей самки?»
- у меня день был очень интересным. с утра правда не задался, я испачкала схему, которую должна была отдать преподавателю»
- муж заставляет меня ехать на похороны своего дяди! я с ним не была знакома и никогда его не видела. стоит ли идти?»
- у подруги сестра вышла замуж, но она сама ничего мне не рассказывает, как у нее в спросить?»
- завидуете женщинам, у которых есть свой бизнес и доход от него? хотели бы вы иметь свой бизнес?»
- почему женщины так верят в спорт и диету?! на самом деле красота на 70% - генетика, на 20% - уход, на 10% - образ жизни.»
- вы пробовали релиш? вкусный? на днях наткнулась в магазине.»
- какой прием пищи у вас самый любимый: завтрак, обед, ужин? что никогда не пропустите?»
- как вы думаете мужики специально под дурачков косят?»
- с наступлением весны сильно потянуло на фрукты! хотя довольно спокойно отношусь к ним. у вас есть такое?»
- что сказать о мужчине, если он считает что не обязан платить за свою девушку? финансово обязан только матери своих»
- почему малознакомые люди считают нужным задавать личные вопросы, с кем я живу и что не все в порядке у меня с мужчиной?»
- стала вести себя как дружбан! как с подругами себя веду, так теперь и с парнями. ни макияжа, ни причёски. матерюсь.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +480 |