Что подать на закуску на праздничный стол?
через выходные у мужа день рождения, естествеено мужчины будут доминировать, просто мясо или колбасы на закуску, уже не актуально , да и приелось
хочется чего-то новенького, девченки предложите варианты, что на закуску подать на праздничный стол
автор: zqqf2emhkjor, 13.10.11 12:31
просмотры: +8443, комментарии: +21
все темы | главная |
-
19.10.11 05:08Нарезной батон обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем натираем каждую греночку чесночком и на нее шпротинку+огурчик и помидорчик! На праздничном столе под водочку улетают в первую очередь!
-
15.10.11 00:18Купить говяжьи ребрышки, сварить или пожарить. Подать с острым соусом.
Купить чернослив и копченую свиную рульку/ветчину, тоненько порезанную. Каждую черносливину обернуть кусочком ветчины, заколоть зубочисткой, запечь на противне или жарить на сухой сковородке минут 5-7( чтоб ветчина нагрелась и чуть прижарилась ).
Куриные крылышки - МНОГО - замариновать в остром соусе на 2часа( красный перец, давленый чеснок, уксус, масло, соевый соус, другие специи по вкусу), уложить на противень и запечь в духовке. Они пекутся быстро, сразу много и получаются вкусно.
Ну и самый зачетный вариант, который требует минимум вашего вмешательства: купите целую баранью или свиную ногу( окорок ), индейку, гуся или просто большой кусок мяса. Помойте, поскоблите шкуру ножом, удалите перья, если остались. Сбрызните растительным маслом и обсыпьте специями. У птицы сделайте маленькие надрезы на коже “под мышкой“ и заправьте туда крылья. Внутрь можно засунуть картошку, яблоки или другую начинку.
Мясо положите в центр противня( в форму ), обложите почищенной картошкой и пеките в духовке из расчета 30 мин на каждые 500г мяса. Если начнет пригорать, прикройте фольгой. -
14.10.11 23:39 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
да да в том то все и дело что делать их особенно с непривычки долгоооMiss Алёнчик писал(а): Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно -
14.10.11 22:59Закуска“Волшебные мешочки“ мешочки Приготовление::п онадобиться красная рыба(я брала уже порезанную),икра красная-200гр,сливочный творожный сыр-70гр,перья зелёного лука или чесночные листья чеснока.Режем чесночные листья чеснока или перья лука мелко,затем смешиваем с творожным сыром.Затем режем рыбу тонкими пластинками(можно взять порезанную и не замарачиваться)кладем друг на друга 3 тонкие пластинки в центр выкладываем творожный сыр,смешанный с чесноком,собираем кончики рыбных пластинок в такой кулёчек(рыба хорошо липнет к сыру).Листиком чеснока или лука завязываем наш “мешочек“.Расправляем концы рыбки.в середину кладем красную икру.Процесс завершён!!!!А ещё можно сделать другую начинку из яйца,майонеза и лука,остальное также.На столе смотрится необыкновенно,а гостей за уши не оттащищь...
-
14.10.11 11:49Канапе здесь можно использовать что угодно (креветки, оливки, сыр, батон, огурцы, помидоры, грибы, курица...)
Маленькие бутербродики с красной рыбкай
Еще в последнее время карпачо режу -
14.10.11 11:38Куриные роллы с черносливом. Куриное филе отбиваем, оставляем мариноваться минут 15 ( специи, немного меда, горчицы) Чернослив нарезаем, добавляем немного обжаренных шампиньонов или вообще любую другую начинку. Затем но циновке и пленке скатываем куриные роллы, чтобы не разваливались, скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, затем обжариваем до золотистого цвета.
Креветки в нежном кляре. Делаем кляр: взбиваем в пену белки, в отдельную миску наливаем пиво, добавляем муку, паприку, немного лимонного сока, и добавляем взбитые белки. Размороженные креветки обмакиваем в кляре и жарим. Так же можно в этом кляре сделать и крабовые палочки.
Буду обедать еще напишу, что вспомню, а то уже слюни потекли -
14.10.11 11:26Рулет из креветок
Ингредиенты:
сыр острый - 500 г
Для начинки:
креветки очищенные и отварные - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 100 г
сливочное масло - 100 г
корень тертый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.
Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.
В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.
Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.
Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол. -
14.10.11 11:25Сырные шарики с виноградом
Ингредиенты для закуски:
150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
Охладите закуску в холодильнике. -
14.10.11 11:25Сырная закуска тыквочки
Ингредиенты для сырной закуски:
250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки
Приготовление сырной закуски “Тыквочки“:
Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
Блюдо застелите пергаментной бумагой.
Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике. -
14.10.11 11:24Эта закуска обалденная, особенно с вином
“Сыр в пряном медовом маринаде“
Сыр твердый (любого сорта) — 300 г
Масло растительное рафинированное (оливковое) — 250 г
Мед (любой,но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Травы сушеные (орегано,базилик ) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка,укроп)
Лимон — 0,5 шт
Рецепт “Сыр в пряном медовом маринаде“
Сыр нарезать кубиками.(У меня сыр “Голландский 45% жирности)
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течении нескольких секунд, для усиления вкуса.
Смешать масло с медом ,соком из половинки лимона , сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
Сложить в баночку сыр ,залить маринадом ,а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток ,периодически взбалтывая. -
14.10.11 11:23сейчас поскидываю, что обычно делаю
Роза на шпажке
Ингредиенты
Багет
Масло сливочное (или оливковое)
Пекинская капуста
Зелень
Мясо к/в или ветчина
Рецепт
Багет нарезать на кружочки, намазать сливочным маслом (или сбрызнуть оливковым), положить пекинскую капусту. Мясо или ветчину тонко нарезать, сформовать розу, поставить розу на багет, скрепить шпажкой, украсить зеленью. -
14.10.11 11:21 (ответ для: opsyfresh)Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- подруга нахвастаться не может, что может есть все за счет корпорации! каждый день креветки ем, я так насытилась!»
- сколько вы храните открытую сметану? в интернете информация, что у открытой сметаны срок годности 3 дня.»
- дала подруге тем летом на море свою хорошую кепку. говорит отдавала, хотя точно нет! она очень нравилась мне.»
- вы фуфыритесь на совещания? одна из сотрудниц надела нарядное платье, нацепила нитку жемчуга, цепь золотую. мне за»
- женский коллектив, коллеги называют друг друга ласково, а меня только полным именем! причина в отношении ко мне?»
- хочешь чтобы он относился к тебе серьёзно - не спи с ним, выжидай! сначала влюби его в себя, общаясь с ним, не занимаясь»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
- зависит ли женская сексуальность от внешности, красоты лица, фигуры или главное - энергетика, обаяние?»
- хочу создать команду для рельно больших дам! случайно что-то нажала и угодила к худышкам. переведусь»
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- как вам маленькое чёрное платье?»
- считаете эту девушку красивой?»
- кто из них эффектнее на ваш взгляд?»
- какие серьги больше нравятся? купили бы такие? как думаете, сколько стоят?»
- какие операции делала анна асти?»
- парень обиделся, что я сказала про его сестру: гонит что ли? с таким характером ты не уживешься с моей семьей!»
- как вам фото? какое нравится больше?»
- какое общение вам ближе? живое общение, по телефону или переписка?»
- мужчина сказал, что пойдем на ужин, когда я приеду. я написала, а он молчит! почему?»
- помогите выбрать хорошее фото! мне очень нравятся с бокалом»
- почему парень редко заходит в соцсеть по вечерам? говорит, что он хотел бы чтобы у нас всё сложилось, сказал, что»
- знакомая прислала ссылку на концерт! но исполнительница не в моем вкусе и даже не знала, что она интересуется таким!»
- крупный ли нос на ваш взгляд?»
- как реагировать на пошлые шутки женатого коллеги? сказал: приезжай, я сегодня один, адрес скину! и засмеялся.»
- знакомый говорит про вселённую, мир, осознанность. дает постоянно какие-то аудиокниги. у вас есть такие знакомые?»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- подруга встречается 8 лет с альфонсом! отдает ему 50-70 тысяч, покупает айфоны, а он вечно бухает и не работает!»
- принесло ли вам рождение ребенка счастье? правда ли, что это самое лучшее что может случиться в жизни женщины?»
- температура без признаков болезни! у меня хронический тонзиллит. может ли дело в этом? лор ничего толкового не назначила»
- такие богини только в параллельной вселенной обитают? вам попадались женщины без тормозов, которые не лезут за словом»
- вам нравится английский стиль или бомж-стиль, небрежный?»
- обещала что она будет ее подругой невесты. в итоге, свадьба состоялась и той подруги не было. они поссорились?»
- что бы вы посоветовали 10-летней девочке на ее вопрос: как мне относиться к папе, у него новая жена и у них родился»
- стала париться насчет отношений и замужества! мы до сих пор не помирились, не говоря уже о предложении!»
- вы встречали мужчин, которые жалеют, что у них нет детей? я встречала, у одного сейчас ребенку год.»
- вы у мужчин спрашивали паспорт, перед тем как вступить в отношения? чтобы убедиться, что он не женат?»
- парень женился сразу на двух девушках, и они все вместе сыграли одну свадьбу на троих! могут ли быть счастливы?»
- вы дружите семьями? как находите общий язык? не получается дружить с друзьями мужа: хотят, чтобы было всё как им удобно!»
- кто переезжал в большой город? как найти работу? если есть квартира и машина, то жить можно, но у меня ничего нет!»
- он так себя вел, будто расстался! мы не договорили. он расстался или просто злой был и проявится после?»
- в какой квартире из этих предпочли бы жить семьей из трех человек?»
- как сумочка? нравится? хорошая?»
- кому завидовала сестра? постоянно слышу от нее замечания, оскорбления, желание повесить на меня своего ребенка!»
- делюсь рецептом борща! сварить курочку, потушить на сковороде овощи, кинуть 2 ложки острой аджики и квашеную капусту!»
- я влюбилась в очень пожилого дедушку, хочу пригласить посидеть его в ресторане. разница у нас 46 лет»
- сколько бы лет дали этой женщине?»
- вы бы так оделись в офис?»
- посоветуйте тональный крем для чувствительной кожи.»
- сколько лет можно дать по глазам?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +270 |