ЧТО ПОДАТЬ НА ЗАКУСКУ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ?

через выходные у мужа день рождения, естествеено мужчины будут доминировать, просто мясо или колбасы на закуску, уже не актуально , да и приелось
хочется чего-то новенького, девченки предложите варианты, что на закуску подать на праздничный стол



начало обсуждений»  

  • «   faro4ka
    19.10.11 05:08
    »
    Нарезной батон обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем натираем каждую греночку чесночком и на нее шпротинку+огурчик и помидорчик! На праздничном столе под водочку улетают в первую очередь!
  • 15.10.11 00:18
    »
    Купить говяжьи ребрышки, сварить или пожарить. Подать с острым соусом.
    Купить чернослив и копченую свиную рульку/ветчину, тоненько порезанную. Каждую черносливину обернуть кусочком ветчины, заколоть зубочисткой, запечь на противне или жарить на сухой сковородке минут 5-7( чтоб ветчина нагрелась и чуть прижарилась ).
    Куриные крылышки - МНОГО - замариновать в остром соусе на 2часа( красный перец, давленый чеснок, уксус, масло, соевый соус, другие специи по вкусу), уложить на противень и запечь в духовке. Они пекутся быстро, сразу много и получаются вкусно.
    Ну и самый зачетный вариант, который требует минимум вашего вмешательства: купите целую баранью или свиную ногу( окорок ), индейку, гуся или просто большой кусок мяса. Помойте, поскоблите шкуру ножом, удалите перья, если остались. Сбрызните растительным маслом и обсыпьте специями. У птицы сделайте маленькие надрезы на коже “под мышкой“ и заправьте туда крылья. Внутрь можно засунуть картошку, яблоки или другую начинку.
    Мясо положите в центр противня( в форму ), обложите почищенной картошкой и пеките в духовке из расчета 30 мин на каждые 500г мяса. Если начнет пригорать, прикройте фольгой.
  • 14.10.11 23:39
    »

    ответ для: Miss Алёнчик

    Miss Алёнчик писал(а): Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
    да да в том то все и дело что делать их особенно с непривычки долгооо
  • 14.10.11 22:59
    »
    Закуска“Волшебные мешочки“ мешочки Приготовление::п онадобиться красная рыба(я брала уже порезанную),икра красная-200гр,сливочный творожный сыр-70гр,перья зелёного лука или чесночные листья чеснока.Режем чесночные листья чеснока или перья лука мелко,затем смешиваем с творожным сыром.Затем режем рыбу тонкими пластинками(можно взять порезанную и не замарачиваться)кладем друг на друга 3 тонкие пластинки в центр выкладываем творожный сыр,смешанный с чесноком,собираем кончики рыбных пластинок в такой кулёчек(рыба хорошо липнет к сыру).Листиком чеснока или лука завязываем наш “мешочек“.Расправляем концы рыбки.в середину кладем красную икру.Процесс завершён!!!!А ещё можно сделать другую начинку из яйца,майонеза и лука,остальное также.На столе смотрится необыкновенно,а гостей за уши не оттащищь...
  • 14.10.11 11:49
    »
    Канапе здесь можно использовать что угодно (креветки, оливки, сыр, батон, огурцы, помидоры, грибы, курица...)
    Маленькие бутербродики с красной рыбкай
    Еще в последнее время карпачо режу
  • 14.10.11 11:38
    »
    Куриные роллы с черносливом. Куриное филе отбиваем, оставляем мариноваться минут 15 ( специи, немного меда, горчицы) Чернослив нарезаем, добавляем немного обжаренных шампиньонов или вообще любую другую начинку. Затем но циновке и пленке скатываем куриные роллы, чтобы не разваливались, скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, затем обжариваем до золотистого цвета.
    Креветки в нежном кляре. Делаем кляр: взбиваем в пену белки, в отдельную миску наливаем пиво, добавляем муку, паприку, немного лимонного сока, и добавляем взбитые белки. Размороженные креветки обмакиваем в кляре и жарим. Так же можно в этом кляре сделать и крабовые палочки.
    Буду обедать еще напишу, что вспомню, а то уже слюни потекли
  • 14.10.11 11:26
    »
    Рулет из креветок
    Ингредиенты:
    сыр острый - 500 г
    Для начинки:
    креветки очищенные и отварные - 200 г
    зеленый лук - 1 пучок
    майонез - 100 г
    сливочное масло - 100 г
    корень тертый - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
    Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.
    Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
    Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
    Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
    Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.
    В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
    Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
    Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
    Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.
    Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.
    Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
    Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.
  • 14.10.11 11:25
    »
    Сырные шарики с виноградом
    Ингредиенты для закуски:
    150 г творожного сыра,
    50 г сыра с плесенью Дор-блю,
    120 г фисташек, зелень,
    крупный сладкий виноград
    Приготовление закуски:
    Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
    Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
    Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
    Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
    Охладите закуску в холодильнике.
  • 14.10.11 11:25
    »
    Сырная закуска тыквочки
    Ингредиенты для сырной закуски:
    250 г копченого чеддера,
    50 г арахиса без кожуры,
    соленая соломка, зелею петрушки
    Приготовление сырной закуски “Тыквочки“:
    Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
    Блюдо застелите пергаментной бумагой.
    Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
    На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
    В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.
  • 14.10.11 11:24
    »
    Эта закуска обалденная, особенно с вином
    “Сыр в пряном медовом маринаде“
    Сыр твердый (любого сорта) — 300 г
    Масло растительное рафинированное (оливковое) — 250 г
    Мед (любой,но лучше жидкий) — 1 ст. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
    Травы сушеные (орегано,базилик ) — 1 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень (петрушка,укроп)
    Лимон — 0,5 шт
    Рецепт “Сыр в пряном медовом маринаде“
    Сыр нарезать кубиками.(У меня сыр “Голландский 45% жирности)
    Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течении нескольких секунд, для усиления вкуса.
    Смешать масло с медом ,соком из половинки лимона , сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
    Сложить в баночку сыр ,залить маринадом ,а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток ,периодически взбалтывая.
  • 14.10.11 11:23
    »
    сейчас поскидываю, что обычно делаю
    Роза на шпажке
    Ингредиенты
    Багет
    Масло сливочное (или оливковое)
    Пекинская капуста
    Зелень
    Мясо к/в или ветчина
    Рецепт
    Багет нарезать на кружочки, намазать сливочным маслом (или сбрызнуть оливковым), положить пекинскую капусту. Мясо или ветчину тонко нарезать, сформовать розу, поставить розу на багет, скрепить шпажкой, украсить зеленью.
  • 14.10.11 11:21
    »

    ответ для: opsyfresh

    Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
  • 14.10.11 09:49
    »
    буду делать 7 салатов- оливье, шуба, лисья шуба, поляна,из киви(извините, название не знаю), любовница, птичье гнездо.
    а из спиртного-водка в основном- мужской колеклтив, ну и для жён- там 2 бутылки вина или шампанского
  • «   La Guna
    13.10.11 23:16
    »
    вкусная темка) надо тоже взять на заметку
  • 13.10.11 23:08
    »
    мне нравится на сэй7 рулет семга и альметте в лаваше,кстати как раз вместо ролл(и делается мин за 10)
  • 13.10.11 23:06
    »
    Miss Алёнчик писал(а): дак ну смотря какое у вас основное меню, какой алкоголь, роллы к примеру посоветовали,но это надо чтобы и все меню было таким,а не роллы и картошка с мясом
    +1.это ладно если б их можно было за 5 мин сделать,я 1раз делала сама больше не решаюсь(думаю легче и дешевле заказать)
  • 13.10.11 18:47
    »
    плюс это все готовиться заранее, и лишь ждет завернутое в холодильнике момента нарезания на стол, что существенно экономит силы и время в сам праздничный день.
  • 13.10.11 18:45
    »
    куриный сальтисон http://forum.say7.info/topic18799.html
    рулет из скумбрии фаршированной (тоже подается ввиде нарезки охлажденной) http://forum.say7.info/topic26422.html
    пар овой рулет куриный http://forum.say7.info/topic42506.html
    сырные шарики с виноградом и фисташками http://forum.say7.info/topic29496.html
    я все что писала готовила - улетает на ура лучше всяких магазинных нарезок.
  • 13.10.11 18:37
    »
    дак ну смотря какое у вас основное меню, какой алкоголь, роллы к примеру посоветовали,но это надо чтобы и все меню было таким,а не роллы и картошка с мясом
  • 13.10.11 12:56
    »

    ответ для: DIABOLIKA

    спасибо за идею, рецепт посматрела уже, если найду бамбуковую салфетку обязательно сделаю, для меня чтото новенькое
  • 13.10.11 12:41
    »
    Роллы
 
войти на сайт через: 
ну, как. по­смот­реть, сколь­ко сто­ит то. что вы хо­ти­те по­лу­чить. в смыс­ле, ку­да по­ехать. бу­де­те»
с тем,ко­му нрав­люсь я,по­то­му что ес­ли с тем,кто нра­вит­ся мне,то бу­дет му­ры­жить име­но для по­лу­че­ния»
бы­ло.прой­де­но дай­те се­бе вре­мя.всё прой­дёт, по­утихнет.сильн чув­ства не бы­ва­ют дол­ги­ми хо­тя»
вобще не хо­чу и все, я так все­гда де­лаю»
од­но­го за­ба­ни­ла , дру­гой спит,небось»
а го­во­рят вам не пол­но­ва­тые слу­ча­ем? или не лю­ди стар­ше­го по­ко­ле­ния? быть строй­ной, ху­день­кой»
по­сле ра­бо­ты ни­ко­гда не уби­ра­юсь, толь­ко по вы­ход­ным.»
а я на дру­гих и не жа­лу­юсь. я не толь­ко свою жизнь скуч­ной счи­таю, а вобще скуч­ная, од­но­браз­ная»
я бы тет­ке про­пи­са­ла за та­кое хо­ро­шо,но и ре­бен­ку бы то­же до­ма до­ста­лось лек­ций на те­му­как»
на­но­си­те толь­ко на дли­ну во­лос. на кор­ни мас­ки и баль­за­мы не на­но­сят !»
блин, все пи­шут про пер­вый день. неуже­ли я од­на та­кая клу­ша со ста­ро­мод­ны­ми взгля­да­ми об­ща­ем­ся»
а что за сум­ка у вас, ка­кой мар­ки, раз та­кое ка­че­ство клас­ное?»
мой сы­нуль­ка то­же очень пло­хо при­вы­кал.то­же пла­кал.но вос­пи­та­тель­ни­ца мо­ло­дец зна­ет под­ход»
фигу­ра и по­па кра­си­вые, а фо­то­гра­фи не очень хо­ро­шие»
ну в тем­но­те не раз­гля­ды­ва­ла а ес­ли на ощупь.эм.ну 17 см есть точ­но»
ис­пан­ский сей­час очень на­би­ра­ет по­зи­ци. да и не слиш­ком слож­ный к то­му же»
и до ра­бо­ты уби­ра­юсь и по­сле и в вы­ход­ны­едо­ма не бы­ва­ет иде­аль­но чи­сто, т.к. мой мч и по­ря­док»
ши­кар­ные, лег­кие, слег­ка слад­кие обо­жаю»
про­сти­те ме­ня за мою ка­те­го­рич­ность то­гда»
фло­ре­са­нов­ским. он сто­ит со­всем не до­ро­го. но эфект от него 3-4 дня все­го»
та­ких на­до ис­кать в мо­ло­до­сти, по­ка по­лу­ча­ешь во. ну и со­т­вет­ство­вать им то­же на­до.»
раз­ру­шил уже ко­бель, а вы да­ли бы шанс жен­щине вы­брать тра­тить свое вре­мя на него или нет»
а что, кто-то ува­жа­ет за грудь? ва­ша грудь 5-го раз­ме­ра вы­зы­ва­ет во мне чув­ство глу­бо­ко­го»
то­гда я долж­на быть 42. по­след­ний раз у ме­ня та­кой вес был лет в 12 ду­маю,что бу­ду со­всем»
вот и я са­ма в шо­ке по­че­му он не ше­ве­лил­ся так силь­но, как я уже по­ня­ла ше­ве­ле­ния бы­ли, но»
он иди­от что­ли? не за­ме­тил, в ка­кой опе вся стра­на, и что ста­ло с це­на­ми?»
мне не по­нра­ви­лось.но ес­ли вам нра­вит­ся но­си­те с удо­воль­стви­ем»
а на ка­кую спе­ци­аль­ность учи­лись?»
ес­ли вас все устра­и­ва­ет .это ва­ше пра­во.а осталь­ные пусть сво­и­ми де­ла­ми за­ни­ма­ют­ся»
за­то ко­гда чув­ствую.ой-ой как пло­хо»
тут 50/50ли­бо че­ло­век ло­ма­ет­ся, ли­бо воспты­ва­ет в се­бе си­лу во­ли и ве­ру в свет­лое бу­ду­ще»
спа­си­бо! мен­та­лист смот­ре­ла, а осталь­ные возь­му на за­мет­ку.»
я пе­ре­смат­ри­ва­ла пол­но­лу­ние исп. хо­тя не ска­за­ла бы что ме­га кру­той.»
от­лич­но,бу­дем ждать, не за­будь­те»
нет.ни за что.я нена­ви­де­ла это вре­мя.»
ну ес­ли и про­щать та­кое,то брать с него по пол­ной про­гра­ме:все что нуж­но вам,ре­бен­ку,что все»
су­ма за­ви­сит от ре­сто­ра­на, ино­гда несколь­ко ты­сяч.»
рань­ше кра­си­ла про­зрач­ным ла­ком, сей­час не кра­шу вобще, т.к. ко­гда кра­шу, ног­ти сло­ят­ся.»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 210 новых тем
+ 2318 дневников
+ 44280 комментариев
зарегистрировано всего: 785805