* бы­ла ли из­ме­на в ва­шей жиз­ни?»
* с ка­ко­го го­да де­ти на­чи­на­ют драз­нить за внеш­ность?»
* воз­мож­но ли не сдуть­ся пе­ред егэ, по­лу­чая ме­даль? я не из тех, кто ры­да­ет из-за»
* муж­чи­на, о ко­то­ром по­чти за­бы­ла, хо­чет, чтобы встре­ча­ла но­вый год в их ком­па­нии.»

Что подать на закуску на праздничный стол?

через выходные у мужа день рождения, естествеено мужчины будут доминировать, просто мясо или колбасы на закуску, уже не актуально , да и приелось
хочется чего-то новенького, девченки предложите варианты, что на закуску подать на праздничный стол

автор: zqqf2emhkjor, 13.10.11 12:31             
вход   все темы главная в избранное
  • 19.10.11 05:08
    Нарезной батон обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем натираем каждую греночку чесночком и на нее шпротинку+огурчик и помидорчик! На праздничном столе под водочку улетают в первую очередь!
  • Купить говяжьи ребрышки, сварить или пожарить. Подать с острым соусом.
    Купить чернослив и копченую свиную рульку/ветчину, тоненько порезанную. Каждую черносливину обернуть кусочком ветчины, заколоть зубочисткой, запечь на противне или жарить на сухой сковородке минут 5-7( чтоб ветчина нагрелась и чуть прижарилась ).
    Куриные крылышки - МНОГО - замариновать в остром соусе на 2часа( красный перец, давленый чеснок, уксус, масло, соевый соус, другие специи по вкусу), уложить на противень и запечь в духовке. Они пекутся быстро, сразу много и получаются вкусно.
    Ну и самый зачетный вариант, который требует минимум вашего вмешательства: купите целую баранью или свиную ногу( окорок ), индейку, гуся или просто большой кусок мяса. Помойте, поскоблите шкуру ножом, удалите перья, если остались. Сбрызните растительным маслом и обсыпьте специями. У птицы сделайте маленькие надрезы на коже “под мышкой“ и заправьте туда крылья. Внутрь можно засунуть картошку, яблоки или другую начинку.
    Мясо положите в центр противня( в форму ), обложите почищенной картошкой и пеките в духовке из расчета 30 мин на каждые 500г мяса. Если начнет пригорать, прикройте фольгой.
  • 14.10.11 23:39 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Miss Алёнчик писал(а): Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
    да да в том то все и дело что делать их особенно с непривычки долгооо
  • 14.10.11 22:59
    Закуска“Волшебные мешочки“ мешочки Приготовление::п онадобиться красная рыба(я брала уже порезанную),икра красная-200гр,сливочный творожный сыр-70гр,перья зелёного лука или чесночные листья чеснока.Режем чесночные листья чеснока или перья лука мелко,затем смешиваем с творожным сыром.Затем режем рыбу тонкими пластинками(можно взять порезанную и не замарачиваться)кладем друг на друга 3 тонкие пластинки в центр выкладываем творожный сыр,смешанный с чесноком,собираем кончики рыбных пластинок в такой кулёчек(рыба хорошо липнет к сыру).Листиком чеснока или лука завязываем наш “мешочек“.Расправляем концы рыбки.в середину кладем красную икру.Процесс завершён!!!!А ещё можно сделать другую начинку из яйца,майонеза и лука,остальное также.На столе смотрится необыкновенно,а гостей за уши не оттащищь...
  • 14.10.11 11:49
    Канапе здесь можно использовать что угодно (креветки, оливки, сыр, батон, огурцы, помидоры, грибы, курица...)
    Маленькие бутербродики с красной рыбкай
    Еще в последнее время карпачо режу
  • 14.10.11 11:38
    Куриные роллы с черносливом. Куриное филе отбиваем, оставляем мариноваться минут 15 ( специи, немного меда, горчицы) Чернослив нарезаем, добавляем немного обжаренных шампиньонов или вообще любую другую начинку. Затем но циновке и пленке скатываем куриные роллы, чтобы не разваливались, скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, затем обжариваем до золотистого цвета.
    Креветки в нежном кляре. Делаем кляр: взбиваем в пену белки, в отдельную миску наливаем пиво, добавляем муку, паприку, немного лимонного сока, и добавляем взбитые белки. Размороженные креветки обмакиваем в кляре и жарим. Так же можно в этом кляре сделать и крабовые палочки.
    Буду обедать еще напишу, что вспомню, а то уже слюни потекли
  • 14.10.11 11:26
    Рулет из креветок
    Ингредиенты:
    сыр острый - 500 г
    Для начинки:
    креветки очищенные и отварные - 200 г
    зеленый лук - 1 пучок
    майонез - 100 г
    сливочное масло - 100 г
    корень тертый - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
    Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.
    Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
    Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
    Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
    Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.
    В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
    Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
    Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
    Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.
    Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.
    Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
    Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.
  • 14.10.11 11:25
    Сырные шарики с виноградом
    Ингредиенты для закуски:
    150 г творожного сыра,
    50 г сыра с плесенью Дор-блю,
    120 г фисташек, зелень,
    крупный сладкий виноград
    Приготовление закуски:
    Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
    Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
    Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
    Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
    Охладите закуску в холодильнике.
  • 14.10.11 11:25
    Сырная закуска тыквочки
    Ингредиенты для сырной закуски:
    250 г копченого чеддера,
    50 г арахиса без кожуры,
    соленая соломка, зелею петрушки
    Приготовление сырной закуски “Тыквочки“:
    Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
    Блюдо застелите пергаментной бумагой.
    Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
    На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
    В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.
  • 14.10.11 11:24
    Эта закуска обалденная, особенно с вином
    “Сыр в пряном медовом маринаде“
    Сыр твердый (любого сорта) — 300 г
    Масло растительное рафинированное (оливковое) — 250 г
    Мед (любой,но лучше жидкий) — 1 ст. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
    Травы сушеные (орегано,базилик ) — 1 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень (петрушка,укроп)
    Лимон — 0,5 шт
    Рецепт “Сыр в пряном медовом маринаде“
    Сыр нарезать кубиками.(У меня сыр “Голландский 45% жирности)
    Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течении нескольких секунд, для усиления вкуса.
    Смешать масло с медом ,соком из половинки лимона , сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
    Сложить в баночку сыр ,залить маринадом ,а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток ,периодически взбалтывая.
  • 14.10.11 11:23
    сейчас поскидываю, что обычно делаю
    Роза на шпажке
    Ингредиенты
    Багет
    Масло сливочное (или оливковое)
    Пекинская капуста
    Зелень
    Мясо к/в или ветчина
    Рецепт
    Багет нарезать на кружочки, намазать сливочным маслом (или сбрызнуть оливковым), положить пекинскую капусту. Мясо или ветчину тонко нарезать, сформовать розу, поставить розу на багет, скрепить шпажкой, украсить зеленью.
  • 14.10.11 11:21 (ответ для: opsyfresh)
    Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно

Последние дневники за: январь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. пофестивалим 20.01 12:44 20.01.2017 во­ро­на и ку­ри­ца ко­гда смо­лен­ский князь, »» 1
2. роза 73 20.01 12:44 всем при­вет!»»
3. isid@ 20.01 12:38 се­го­дня от­ве­са нет. хо­ро­шо, что вче­раш­ний вес дер­жит­ся. »»
4. пофестивалим 20.01 12:37 лю­бо­пыт­ный при­я­тель до­ро­гой, здо­ро­во! где ты был? »» 1
5. -пиастренька 20.01 12:36 а те­перь»»
6. пофестивалим 20.01 12:33 20.01.2017 раз­бой­ник и из­воз­чик в ку­стар­ни­ке за­лег­ши »» 1
7. мур-р-р@ 20.01 12:30 за­кус­ка из ла­ва­ша и крас­ной ры­бы.этот ре­цепт от­но­сит­ся »»
8. пофестивалим 20.01 12:29 20.01.2017 ли­си­ца и ви­но­град го­лод­ная ку­ма ли­са за­лез­ла »» 1
9. леди_возмезд 20.01 12:11 мо­ше­ни­че­ство! ска­жи­те мне, по­че­му мо­ше­ни­ки ни­ко­гда »»
10. aliska1981 20.01 12:06 ну, вот пер­вые 10 дней по­за­ди. ито­го на п за 10 дней »»
11. мур-р-р@ 20.01 12:05 ре­цепт груш в ка­ра­ме­ли с шо­ко­лад­ной на­чин­кой­ре­цепт »»
12. olga-vanil 20.01 12:01 1. доб­рое утро!хо­ро­ше­го,поз де­неч­ка!»»
13. наталья везе 20.01 11:59 20.1.2017»»
14. дашечкин 20.01 11:59 ну вот ор­га­низм и на­чал по­ка­зы­вать мне фигуш­ку.вче­ра »»
15. ( мадам ален 20.01 11:58 се­го­дня обя­за­тель­ный пла­теж по кре­ди­ту, пол­ти­ник. »»
16. тарталетка 20.01 11:56 20.01.2017 он же ло­ве­лас, он же дам­ский угод­ник, он »» 1
17. тарталетка 20.01 11:47 20.01.2017ко­лек важ­но от­ли­чать. . от баб­ни­ка обык­но­ве­но­го »» 1
18. тарталетка 20.01 11:35 20.01.2017 как мож­но вы­чис­лить аль­фон­са? для то­го »» 1
19. алёна-83 20.01 11:26 ура, пят­ни­ца»»
20. тарталетка 20.01 11:24 20.01.2017 ин­тернет-аль­фон мно­же­ство оди­но­ких жен­щин »» 1
21. мур-р-р@ 20.01 11:13 ку­ри­ца, ту­ше­ная в соб­стве­ном со­ку в бан­ке­су­ще­ству­ют »»
22. тарталетка 20.01 11:11 20.01.2017 аль­фонс-про­фе­си про­фе­сио­наль­ный аль­фонс »» 1
23. sveto4ek17 20.01 11:05 с пят­ни­цей!»» 3
24. плаффи 20.01 10:58 сби­ла се­бе все по­ху­де­ние днем ве­ге­та­ри­ан­ства 1 кг. »»
25. tereza30 20.01 10:41 не знаю, что по­вли­я­ло, но вес сдви­нул­ся вниз. пусть »» 2
26. lenok909 20.01 10:27 уста­лость»» 1
27. ivinsa 20.01 10:21 4 ви­та­ми­ны»» 3
28. komarelen 20.01 10:13 бо­лем все. у ме­ня дав­нень­ко та­ко­го каш­ля не бы­ло, »» 1
29. givenchyplay 20.01 09:53 пле­мя­ни­цы се­го­дня не бу­дет. уро­ки де­лать не нуж­но, »» 14
30. anakonda35 20.01 09:50 лю­бов­ник на все вре­ме­на гер­цог бэкин­гем­д­ва­дцат тре­тье­го »» 1
31. malenkaia 20.01 09:46 празд­ник, к нам при­ше­ла, празд­ник к нам при­шел. вче­ра »» 2
32. anakonda35 20.01 09:45 джа­стин тим­бер­лейк стал ли­цом аро­ма­та бла­го­да­ря из­вест­но­сти, »»
33. тощая свинуш 20.01 09:43 вче­ра был бел­ко­вый раз­груз. весь день на мя­се-яй­цах. »» 10
34. anakonda35 20.01 09:40 тык­ве­ный суп6 пор­цийв каж­дой пор­ци:1 бал70 ки­ло­ка­ло­рий2 »»
35. romashka707 20.01 09:38 сло­вом боб обо­зна­ча­ет­ся се­мя рас­те­ний се­мей­ства бо­бо­вых. »» 1
36. evanice 20.01 09:36 ва­фель­ная пят­ни­ца»» 1
37. рыжаяани 20.01 09:34 се­го­дня я весь день хо­чу про­дер­жать­ся на апель­си­нах »» 1
38. dreamscomest 20.01 09:32 все се­го­дня по­едут с ра­бо­ты на кор­па­ра­тив.а я к вра­чу.се »» 4
39. desirable wo 20.01 09:31 2 лу­ные сут­ки, сим­вол -слон»»
40. белокурая бе 20.01 09:22 вес 62,9, от­вес 50 гр от вче­раш­не­го ве­са»» 2
41. life_is_life 20.01 09:18 64кгк19маю4/21. 3.1818 518вес та­кой же.мно­го жру по­лу­ча­ет­ся »» 17
42. s1lhf70c9rro 20.01 09:17 вот,что зна­чит есть пра­виль­ную еду,пить мно­го во­ды »» 1
43. чучундрец 20.01 09:13 ле­пе­сток 5»» 8
44. svetlanкa 20.01 09:04 при­ве­ти­ки уста­ла за неде­лю. со­вер­ше­но утром не вста­ет­ся »» 12
45. *лучик_солнц 20.01 08:55 тво­рож­ный де­нек»» 14
46. мур-р-р@ 20.01 08:53 ре­цепт ки­се­ля из клюк­вы­на­вер­ное име­но из-за клюк­вы »»
47. сила волны 20.01 08:53 20.01.2017 при­вет!»»
48. krolius 20.01 08:52 на­до ма­ши­ну за­пра­вить, но лень ехать на за­прав­ку так »» 3
49. натусська 20.01 08:47 1 день мо­их по­пы­ток п. вче­ра на зав­трак бы­ла бу­лоч­ка, »» 1
50. ю... 20.01 08:40 и сно­ва здрав­ствуй­те!»» 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора