Главная / Клубы / Рецепты
     

ЧТО ПОДАТЬ НА ЗАКУСКУ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ?

через выходные у мужа день рождения, естествеено мужчины будут доминировать, просто мясо или колбасы на закуску, уже не актуально , да и приелось
хочется чего-то новенького, девченки предложите варианты, что на закуску подать на праздничный стол





новый конкурс! призы: электрочайник, увлажнитель, весы, отпариватель, фен»

автор:   zqqf2emhkjor , 13.10.11 12:31   +21   +4005

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • «   faro4ka
    19.10.11 05:08
    »
    Нарезной батон обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем натираем каждую греночку чесночком и на нее шпротинку+огурчик и помидорчик! На праздничном столе под водочку улетают в первую очередь!
  • 15.10.11 00:18
    »
    Купить говяжьи ребрышки, сварить или пожарить. Подать с острым соусом.
    Купить чернослив и копченую свиную рульку/ветчину, тоненько порезанную. Каждую черносливину обернуть кусочком ветчины, заколоть зубочисткой, запечь на противне или жарить на сухой сковородке минут 5-7( чтоб ветчина нагрелась и чуть прижарилась ).
    Куриные крылышки - МНОГО - замариновать в остром соусе на 2часа( красный перец, давленый чеснок, уксус, масло, соевый соус, другие специи по вкусу), уложить на противень и запечь в духовке. Они пекутся быстро, сразу много и получаются вкусно.
    Ну и самый зачетный вариант, который требует минимум вашего вмешательства: купите целую баранью или свиную ногу( окорок ), индейку, гуся или просто большой кусок мяса. Помойте, поскоблите шкуру ножом, удалите перья, если остались. Сбрызните растительным маслом и обсыпьте специями. У птицы сделайте маленькие надрезы на коже “под мышкой“ и заправьте туда крылья. Внутрь можно засунуть картошку, яблоки или другую начинку.
    Мясо положите в центр противня( в форму ), обложите почищенной картошкой и пеките в духовке из расчета 30 мин на каждые 500г мяса. Если начнет пригорать, прикройте фольгой.
  • 14.10.11 23:39
    »

    ответ для: Miss Алёнчик

    Miss Алёнчик писал(а): Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
    да да в том то все и дело что делать их особенно с непривычки долгооо
  • 14.10.11 22:59
    »
    Закуска“Волшебные мешочки“ мешочки Приготовление::п онадобиться красная рыба(я брала уже порезанную),икра красная-200гр,сливочный творожный сыр-70гр,перья зелёного лука или чесночные листья чеснока.Режем чесночные листья чеснока или перья лука мелко,затем смешиваем с творожным сыром.Затем режем рыбу тонкими пластинками(можно взять порезанную и не замарачиваться)кладем друг на друга 3 тонкие пластинки в центр выкладываем творожный сыр,смешанный с чесноком,собираем кончики рыбных пластинок в такой кулёчек(рыба хорошо липнет к сыру).Листиком чеснока или лука завязываем наш “мешочек“.Расправляем концы рыбки.в середину кладем красную икру.Процесс завершён!!!!А ещё можно сделать другую начинку из яйца,майонеза и лука,остальное также.На столе смотрится необыкновенно,а гостей за уши не оттащищь...
  • 14.10.11 11:49
    »
    Канапе здесь можно использовать что угодно (креветки, оливки, сыр, батон, огурцы, помидоры, грибы, курица...)
    Маленькие бутербродики с красной рыбкай
    Еще в последнее время карпачо режу
  • 14.10.11 11:38
    »
    Куриные роллы с черносливом. Куриное филе отбиваем, оставляем мариноваться минут 15 ( специи, немного меда, горчицы) Чернослив нарезаем, добавляем немного обжаренных шампиньонов или вообще любую другую начинку. Затем но циновке и пленке скатываем куриные роллы, чтобы не разваливались, скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, затем обжариваем до золотистого цвета.
    Креветки в нежном кляре. Делаем кляр: взбиваем в пену белки, в отдельную миску наливаем пиво, добавляем муку, паприку, немного лимонного сока, и добавляем взбитые белки. Размороженные креветки обмакиваем в кляре и жарим. Так же можно в этом кляре сделать и крабовые палочки.
    Буду обедать еще напишу, что вспомню, а то уже слюни потекли
  • 14.10.11 11:26
    »
    Рулет из креветок
    Ингредиенты:
    сыр острый - 500 г
    Для начинки:
    креветки очищенные и отварные - 200 г
    зеленый лук - 1 пучок
    майонез - 100 г
    сливочное масло - 100 г
    корень тертый - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
    Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.
    Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
    Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
    Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
    Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.
    В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
    Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
    Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
    Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.
    Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.
    Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
    Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.
  • 14.10.11 11:25
    »
    Сырные шарики с виноградом
    Ингредиенты для закуски:
    150 г творожного сыра,
    50 г сыра с плесенью Дор-блю,
    120 г фисташек, зелень,
    крупный сладкий виноград
    Приготовление закуски:
    Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
    Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
    Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
    Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
    Охладите закуску в холодильнике.
  • 14.10.11 11:25
    »
    Сырная закуска тыквочки
    Ингредиенты для сырной закуски:
    250 г копченого чеддера,
    50 г арахиса без кожуры,
    соленая соломка, зелею петрушки
    Приготовление сырной закуски “Тыквочки“:
    Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
    Блюдо застелите пергаментной бумагой.
    Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
    На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
    В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.
  • 14.10.11 11:24
    »
    Эта закуска обалденная, особенно с вином
    “Сыр в пряном медовом маринаде“
    Сыр твердый (любого сорта) — 300 г
    Масло растительное рафинированное (оливковое) — 250 г
    Мед (любой,но лучше жидкий) — 1 ст. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
    Травы сушеные (орегано,базилик ) — 1 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень (петрушка,укроп)
    Лимон — 0,5 шт
    Рецепт “Сыр в пряном медовом маринаде“
    Сыр нарезать кубиками.(У меня сыр “Голландский 45% жирности)
    Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течении нескольких секунд, для усиления вкуса.
    Смешать масло с медом ,соком из половинки лимона , сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
    Сложить в баночку сыр ,залить маринадом ,а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток ,периодически взбалтывая.
  • 14.10.11 11:23
    »
    сейчас поскидываю, что обычно делаю
    Роза на шпажке
    Ингредиенты
    Багет
    Масло сливочное (или оливковое)
    Пекинская капуста
    Зелень
    Мясо к/в или ветчина
    Рецепт
    Багет нарезать на кружочки, намазать сливочным маслом (или сбрызнуть оливковым), положить пекинскую капусту. Мясо или ветчину тонко нарезать, сформовать розу, поставить розу на багет, скрепить шпажкой, украсить зеленью.
  • 14.10.11 11:21
    »

    ответ для: opsyfresh

    Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
  • 14.10.11 09:49
    »
    буду делать 7 салатов- оливье, шуба, лисья шуба, поляна,из киви(извините, название не знаю), любовница, птичье гнездо.
    а из спиртного-водка в основном- мужской колеклтив, ну и для жён- там 2 бутылки вина или шампанского
  • «   La Guna
    13.10.11 23:16
    »
    вкусная темка) надо тоже взять на заметку
  • 13.10.11 23:08
    »
    мне нравится на сэй7 рулет семга и альметте в лаваше,кстати как раз вместо ролл(и делается мин за 10)
  • 13.10.11 23:06
    »
    Miss Алёнчик писал(а): дак ну смотря какое у вас основное меню, какой алкоголь, роллы к примеру посоветовали,но это надо чтобы и все меню было таким,а не роллы и картошка с мясом
    +1.это ладно если б их можно было за 5 мин сделать,я 1раз делала сама больше не решаюсь(думаю легче и дешевле заказать)
  • 13.10.11 18:47
    »
    плюс это все готовиться заранее, и лишь ждет завернутое в холодильнике момента нарезания на стол, что существенно экономит силы и время в сам праздничный день.
  • 13.10.11 18:45
    »
    куриный сальтисон http://forum.say7.info/topic18799.html
    рулет из скумбрии фаршированной (тоже подается ввиде нарезки охлажденной) http://forum.say7.info/topic26422.html
    пар овой рулет куриный http://forum.say7.info/topic42506.html
    сырные шарики с виноградом и фисташками http://forum.say7.info/topic29496.html
    я все что писала готовила - улетает на ура лучше всяких магазинных нарезок.
  • 13.10.11 18:37
    »
    дак ну смотря какое у вас основное меню, какой алкоголь, роллы к примеру посоветовали,но это надо чтобы и все меню было таким,а не роллы и картошка с мясом
  • 13.10.11 12:56
    »

    ответ для: DIABOLIKA

    спасибо за идею, рецепт посматрела уже, если найду бамбуковую салфетку обязательно сделаю, для меня чтото новенькое
  • 13.10.11 12:41
    »
    Роллы
 
войти на сайт через: 
как вам про­из­ве­де­ние граф мон­те кри­сто?
ка­кой са­лат вы боль­ше лю­би­те: гре­че­ский, це­зарь, кра­бо­вый или оли­вье? рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке убы­ва­ния.
го­то­ви­те ли вы сму­зи? что до­бав­ля­е­те в него? ка­кие нра­вят­ся?
кто кра­сил­ся в ры­жий? по­со­ве­туй­те крас­ку, чтобы на­ту­раль­ный ме­до­вый цвет был.
как бо­роть­ся с зассан­ка­ми в подъ­ез­де? эти кош­ки об­га­ди­ли все уг­лы! ды­шать нечем в подъ­ез­де! мо­жет кто-ни­будь стал­ки­вал­ся с та­ким?
све­кровь пред­ла­га­ет нам влезть в дол­ги! по­че­му все хо­тят ре­шить свои про­бле­мы за наш счет?
ку­да по­ехать от­ды­хать в рос­сии, кро­ме со­чи и ла­за­рев­ское, ле­том с ре­бен­ком?
кто спра­вил­ся с низ­ким дав­ле­ни­ем? с под­рост­ко­во­го воз­рас­та му­ча­юсь от низ­ко­го дав­ле­ния. ино­гда бы­ва­ют дни, ко­гда бук­валь­но по сте­ноч­ке пе­ре­дви­га­юсь.
недав­но с по­дру­гой по­смот­ре­ли фильм дев­ствен­ность. фильм де­ше­вый, но жиз­нен­ный.
как от­учить му­жа пить, по­мо­ги­те!
кто за­ни­ма­ет­ся ру­ко­де­ли­ем со стра­за­ми? где мож­но недо­ро­го за­ка­зать стра­зы в боль­шом ко­ли­че­стве?
не хо­чу му­жа. это на­ча­лось по­сле то­го, как он на­чал при­ви­вать мне ком­плек­сы: то цел­люлит, то жи­вот, то грудь.
необыч­ные па­мят­ни­ки рос­сии. ка­кой боль­ше по­нра­вил­ся? фо­то
по­со­ве­туй­те хо­ро­шее, дей­ствен­ное сред­ство для ро­ста и укреп­ле­ния рес­ниц. ка­ким вы поль­зу­е­тесь? через сколь­ко уви­де­ли ре­зуль­тат?
пой­дет ли мне ры­жий цвет во­лос? хо­те­лось бы по­кра­сить­ся, но бо­юсь, так как его бу­дет слож­но смыть.
а у вас бы­ва­ет та­кое, что вы иде­те и не зна­е­те, в ка­кую сто­ро­ну пой­ти? и чуть ли не стал­ки­ва­е­тесь с че­ло­ве­ком?
ка­кой пе­сен­кой бо­ле­е­те в по­след­нее вре­мя? у ме­ня ири­на дуб­цо­ва лю­би ме­ня дол­го.
мо­ло­дой че­ло­век не за­сту­па­ет­ся за ме­ня! мой муж­чи­на дол­жен ме­ня за­щи­щать, это как до­ка­за­тель­ство люб­ви!
как рас­по­знать од­но­лю­ба? а ваш муж или па­рень од­но­люб?
на­ча­лась ру­гань без при­чи­ны, ор, кри­ки, я ви­но­ва­та во всем, а он ни­ко­гда не ви­но­ват. по­мо­ги­те со­ве­том.
как у вас по­яв­ля­лись пар­ни? они вам пред­ла­га­ли встре­чать­ся, а вы уже ре­ша­ли быть с ни­ми или нет?
под­ска­жи­те, ка­кой это ру­сый цвет: тем­но-ру­сый или про­сто ру­сый? фо­то.
кто-ни­будь жи­вет с ди­а­гно­зом дис­пла­зия со­еди­ни­тель­ной тка­ни? как это у вас про­яв­ля­ет­ся?
фильм спи­сок шиндле­ра тро­нул до глу­би­ны ду­ши. это са­мый силь­ный фильм, ко­то­рый я ко­гда-ли­бо ви­де­ла.
ко­тик уми­ра­ет. всю жизнь со мной был. ужас­но груст­но и жал­ко.
у ко­го ка­кие пла­ны на 8 мар­та?
как вам сум­ка? с чем но­сить? па­рень по­да­рил. фо­то.
что мож­но при­го­то­вить из кар­тош­ки? у нас ее це­лый ме­шок. что с ним де­лать ума не при­ло­жу.
в чем изю­мин­ка пси­хо­ло­гии хо­ло­стя­ка? как ве­сти се­бя с ним, как при­ру­чить за­ко­ре­не­ло­го оди­ноч­ку?
по­мо­ги­те с вы­бо­ром цве­та пла­тья! фо­то. сна­ча­ла зе­ле­ный за­хо­те­ла, но по­ду­мы­ваю, что бор­до­вый кра­си­вее.
я не вос­при­ни­ма­ла его се­рьез­но, а те­перь хо­чет­ся ку­да-ни­будь с ним схо­дить, а он по­лю­бил дру­гую. что де­лать?
вы за мно­го­дет­ные се­мьи или счи­та­е­те, что од­но­го, два ре­бен­ка вполне до­ста­точ­но? по­че­му?
про­дам лайк коф­ту stradivarius, цвет тем­но-си­ний, в от­лич­ном со­сто­я­нии.
всё ду­маю, что на ме­ня клюнет ра­бо­то­да­тель, как на жен­щи­ну, и я встре­чу сво­е­го спут­ни­ка та­ким об­ра­зом!
как свя­за­ны меж­ду со­бой три про­бле­мы: за­пах изо рта, га­стро­дуо­де­нит и ва­ги­нит? ка­кие таб­лет­ки пить?
бы­ли об­на­ру­же­ны впч 56, 59 ти­па! ме­ня за­ра­зил ими быв­ший мч, ко­то­рый мне из­ме­нил! про­ле­чи­лась, но вы­де­ле­ния так и не про­па­ли. смо­гу ли я быть здо­ро­вой и неза­раз­ной для бу­ду­ще­го парт­не­ра?
ва­ша лю­би­мая жвач­ка со вку­сом?
ги­не­ко­лог в москве. по­со­ве­туй­те
име­ют ли пра­во в тех­ни­ку­ме про­сить но­мер мо­их ро­ди­те­лей? жи­ву от­дель­но от них, со­стою в бра­ке.
ро­ди­те­лям на по­рог по­сто­ян­но сы­пят, то рис, то соль. за­стать, кто это де­ла­ет не по­лу­ча­ет­ся. к че­му это?
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.