ЧТО ПОДАТЬ НА ЗАКУСКУ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ?

через выходные у мужа день рождения, естествеено мужчины будут доминировать, просто мясо или колбасы на закуску, уже не актуально , да и приелось
хочется чего-то новенького, девченки предложите варианты, что на закуску подать на праздничный стол



начало обсуждений»  

  • «   faro4ka
    19.10.11 05:08
    »
    Нарезной батон обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем натираем каждую греночку чесночком и на нее шпротинку+огурчик и помидорчик! На праздничном столе под водочку улетают в первую очередь!
  • 15.10.11 00:18
    »
    Купить говяжьи ребрышки, сварить или пожарить. Подать с острым соусом.
    Купить чернослив и копченую свиную рульку/ветчину, тоненько порезанную. Каждую черносливину обернуть кусочком ветчины, заколоть зубочисткой, запечь на противне или жарить на сухой сковородке минут 5-7( чтоб ветчина нагрелась и чуть прижарилась ).
    Куриные крылышки - МНОГО - замариновать в остром соусе на 2часа( красный перец, давленый чеснок, уксус, масло, соевый соус, другие специи по вкусу), уложить на противень и запечь в духовке. Они пекутся быстро, сразу много и получаются вкусно.
    Ну и самый зачетный вариант, который требует минимум вашего вмешательства: купите целую баранью или свиную ногу( окорок ), индейку, гуся или просто большой кусок мяса. Помойте, поскоблите шкуру ножом, удалите перья, если остались. Сбрызните растительным маслом и обсыпьте специями. У птицы сделайте маленькие надрезы на коже “под мышкой“ и заправьте туда крылья. Внутрь можно засунуть картошку, яблоки или другую начинку.
    Мясо положите в центр противня( в форму ), обложите почищенной картошкой и пеките в духовке из расчета 30 мин на каждые 500г мяса. Если начнет пригорать, прикройте фольгой.
  • 14.10.11 23:39
    »

    ответ для: Miss Алёнчик

    Miss Алёнчик писал(а): Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
    да да в том то все и дело что делать их особенно с непривычки долгооо
  • 14.10.11 22:59
    »
    Закуска“Волшебные мешочки“ мешочки Приготовление::п онадобиться красная рыба(я брала уже порезанную),икра красная-200гр,сливочный творожный сыр-70гр,перья зелёного лука или чесночные листья чеснока.Режем чесночные листья чеснока или перья лука мелко,затем смешиваем с творожным сыром.Затем режем рыбу тонкими пластинками(можно взять порезанную и не замарачиваться)кладем друг на друга 3 тонкие пластинки в центр выкладываем творожный сыр,смешанный с чесноком,собираем кончики рыбных пластинок в такой кулёчек(рыба хорошо липнет к сыру).Листиком чеснока или лука завязываем наш “мешочек“.Расправляем концы рыбки.в середину кладем красную икру.Процесс завершён!!!!А ещё можно сделать другую начинку из яйца,майонеза и лука,остальное также.На столе смотрится необыкновенно,а гостей за уши не оттащищь...
  • 14.10.11 11:49
    »
    Канапе здесь можно использовать что угодно (креветки, оливки, сыр, батон, огурцы, помидоры, грибы, курица...)
    Маленькие бутербродики с красной рыбкай
    Еще в последнее время карпачо режу
  • 14.10.11 11:38
    »
    Куриные роллы с черносливом. Куриное филе отбиваем, оставляем мариноваться минут 15 ( специи, немного меда, горчицы) Чернослив нарезаем, добавляем немного обжаренных шампиньонов или вообще любую другую начинку. Затем но циновке и пленке скатываем куриные роллы, чтобы не разваливались, скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, затем обжариваем до золотистого цвета.
    Креветки в нежном кляре. Делаем кляр: взбиваем в пену белки, в отдельную миску наливаем пиво, добавляем муку, паприку, немного лимонного сока, и добавляем взбитые белки. Размороженные креветки обмакиваем в кляре и жарим. Так же можно в этом кляре сделать и крабовые палочки.
    Буду обедать еще напишу, что вспомню, а то уже слюни потекли
  • 14.10.11 11:26
    »
    Рулет из креветок
    Ингредиенты:
    сыр острый - 500 г
    Для начинки:
    креветки очищенные и отварные - 200 г
    зеленый лук - 1 пучок
    майонез - 100 г
    сливочное масло - 100 г
    корень тертый - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
    Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.
    Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
    Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
    Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
    Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.
    В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
    Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
    Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
    Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.
    Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.
    Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
    Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.
  • 14.10.11 11:25
    »
    Сырные шарики с виноградом
    Ингредиенты для закуски:
    150 г творожного сыра,
    50 г сыра с плесенью Дор-блю,
    120 г фисташек, зелень,
    крупный сладкий виноград
    Приготовление закуски:
    Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.
    Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.
    Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.
    Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.
    Охладите закуску в холодильнике.
  • 14.10.11 11:25
    »
    Сырная закуска тыквочки
    Ингредиенты для сырной закуски:
    250 г копченого чеддера,
    50 г арахиса без кожуры,
    соленая соломка, зелею петрушки
    Приготовление сырной закуски “Тыквочки“:
    Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
    Блюдо застелите пергаментной бумагой.
    Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
    На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
    В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.
  • 14.10.11 11:24
    »
    Эта закуска обалденная, особенно с вином
    “Сыр в пряном медовом маринаде“
    Сыр твердый (любого сорта) — 300 г
    Масло растительное рафинированное (оливковое) — 250 г
    Мед (любой,но лучше жидкий) — 1 ст. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
    Травы сушеные (орегано,базилик ) — 1 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень (петрушка,укроп)
    Лимон — 0,5 шт
    Рецепт “Сыр в пряном медовом маринаде“
    Сыр нарезать кубиками.(У меня сыр “Голландский 45% жирности)
    Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течении нескольких секунд, для усиления вкуса.
    Смешать масло с медом ,соком из половинки лимона , сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
    Сложить в баночку сыр ,залить маринадом ,а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток ,периодически взбалтывая.
  • 14.10.11 11:23
    »
    сейчас поскидываю, что обычно делаю
    Роза на шпажке
    Ингредиенты
    Багет
    Масло сливочное (или оливковое)
    Пекинская капуста
    Зелень
    Мясо к/в или ветчина
    Рецепт
    Багет нарезать на кружочки, намазать сливочным маслом (или сбрызнуть оливковым), положить пекинскую капусту. Мясо или ветчину тонко нарезать, сформовать розу, поставить розу на багет, скрепить шпажкой, украсить зеленью.
  • 14.10.11 11:21
    »

    ответ для: opsyfresh

    Я вот тоже думаю, если на двоих,то дешевле и проще заказать, а вот когда на компанию, то мы посчитали что дешевле самим сделать, но мне не особо нравится, столько мозгое...ва,а сметают все за 5 минут и не особо сытно
  • 14.10.11 09:49
    »
    буду делать 7 салатов- оливье, шуба, лисья шуба, поляна,из киви(извините, название не знаю), любовница, птичье гнездо.
    а из спиртного-водка в основном- мужской колеклтив, ну и для жён- там 2 бутылки вина или шампанского
  • «   La Guna
    13.10.11 23:16
    »
    вкусная темка) надо тоже взять на заметку
  • 13.10.11 23:08
    »
    мне нравится на сэй7 рулет семга и альметте в лаваше,кстати как раз вместо ролл(и делается мин за 10)
  • 13.10.11 23:06
    »
    Miss Алёнчик писал(а): дак ну смотря какое у вас основное меню, какой алкоголь, роллы к примеру посоветовали,но это надо чтобы и все меню было таким,а не роллы и картошка с мясом
    +1.это ладно если б их можно было за 5 мин сделать,я 1раз делала сама больше не решаюсь(думаю легче и дешевле заказать)
  • 13.10.11 18:47
    »
    плюс это все готовиться заранее, и лишь ждет завернутое в холодильнике момента нарезания на стол, что существенно экономит силы и время в сам праздничный день.
  • 13.10.11 18:45
    »
    куриный сальтисон http://forum.say7.info/topic18799.html
    рулет из скумбрии фаршированной (тоже подается ввиде нарезки охлажденной) http://forum.say7.info/topic26422.html
    пар овой рулет куриный http://forum.say7.info/topic42506.html
    сырные шарики с виноградом и фисташками http://forum.say7.info/topic29496.html
    я все что писала готовила - улетает на ура лучше всяких магазинных нарезок.
  • 13.10.11 18:37
    »
    дак ну смотря какое у вас основное меню, какой алкоголь, роллы к примеру посоветовали,но это надо чтобы и все меню было таким,а не роллы и картошка с мясом
  • 13.10.11 12:56
    »

    ответ для: DIABOLIKA

    спасибо за идею, рецепт посматрела уже, если найду бамбуковую салфетку обязательно сделаю, для меня чтото новенькое
  • 13.10.11 12:41
    »
    Роллы
 
войти на сайт через: 
14 недель бе­ре­мен­но­сти. воз­ник­ло ощу­ще­ние, что в жи­во­те ме­ша­ет что-то. это са­мо­вну­ше­ние? »
оце­ни­те внеш­ность! что из­ме­нить? »
про­сы­па­юсь - его нет. по­шел гуль­ба­нить. зво­ню - не бе­рет труб­ку. при­шёл в 7 утра и не по­шёл »
кто ро­жа­ет в июле 2015? у ме­ня пдр 12 июля. оста­лось 16 дней, очень бо­юсь ро­жать! »
вче­ра бы­ла свадь­ба сест­ры. на свадь­бу я еха­ла кра­си­вая. а на фот­ках та­кая страш­ная! как быть? »
во­прос сту­ден­там. два дол­га эк­за­ме­на с 1 се­мест­ра и в этом се­мест­ре 2. ка­ко­ва ве­ро­ят­ность »
как вас ки­да­ли пар­ни? как объ­яс­ня­ли при­чи­ну то­го, что вы не мо­же­те быть вме­сте? »
у ме­ня ужас­ная ал­лер­гия на цве­те­ние бе­рё­зы и про­чих цве­точ­ков. что де­лать? ни­ко­гда с та­ким »
что за ре­ак­ция у ме­ня бы­ла на чес­нок? ка­кая-то боль в же­луд­ке, силь­но по­тя­ну­ло по­яс­ни­цу. »
а да­вай­те по­го­во­рим о на­ших лиш­них кг и как к ним от­но­сят­ся на­ши из­бран­ни­ки? »
кто пил пан­то­ви­гар 2-3 ме­ся­ца, был ли эф­фект по­ло­жи­тель­ный у вас от этих таб­ле­ток? »
ес­ли бы ва­ша луч­шая по­дру­га ста­ла под­ра­ба­ты­вать в сфе­ре услуг для взрос­лых, это от­ра­зи­лось »
курс ок­са­ны дуп­ля­ки­ной. кто учил­ся?»
во­прос про при­корм ре­бен­ка в 5,5 ме­ся­цев. ка­кое ко­ли­че­ство овощ­но­го пю­ре и ка­ши да­вать? »
ин­те­рес­ны ли вам ме­му­а­ры звезд? та­кие кни­ги - это ин­те­рес­ные вос­по­ми­на­ния или спо­соб стать »
ка­кие кни­ги вас раз­дра­жа­ют? до скре­же­та зуб­но­го раз­дра­жа­ют кни­ги, где глав­ный ге­рой - су­пер »
при­го­дил­ся ли вам ваш ди­плом? на ко­го учи­лись?»
ко­гда у ме­ня влаж­ная убор­ка, то на­хо­жу свои во­ло­сы. они ме­ня бе­сят. а как вы уби­ра­е­те свои »
мож­но ли но­сить два коль­ца на од­ном паль­це? »
по­че­му я так бо­лез­нен­но ре­а­ги­рую на смерть прак­ти­че­ски незна­ко­мо­го че­ло­ве­ка? три го­да сле­жу »
мой па­рень во­об­ще не со­от­вет­ству­ет мо­е­му эта­ло­ну кра­со­ты, но он мне нра­вит­ся та­кой, ка­кой »
смот­рю, на­пи­са­но, что я от­пра­ви­ла 69 со­об­ще­ний на но­мер при­ват­бан­ка, но я это­го не де­ла­ла! »
по­мо­ги­те вы­чис­лить да­ту сле­ду­ю­щих кри­ти­че­ских дней. цикл все­гда был ре­гу­ляр­ным и на­чи­нал­ся »
муж го­во­рит, что ему на­до­е­ли на­ши жен­ские раз­бор­ки, мы у нее не укра­ли и ни­че­го пло­хо­го не »
к нам в по­греб упа­ла со­бач­ка. под­ска­жи­те по­ро­ду. как уха­жи­вать? чем кор­мить? фо­то. »
раз­ве­ден­ные де­вуш­ки, бу­де­те ли вы ре­ги­стри­ро­вать сле­ду­ю­щие от­но­ше­ния? или бу­де­те про­сто жить »
как вам пес­ня ты че та­кая дерз­кая? »
муж из­ме­ня­ет с луч­шей по­дру­гой. уви­де­ла, что она ски­ды­ва­ет ему фот­ки эро­ти­че­ско­го со­дер­жа­ния! »
элек­трон­ные кни­ги. где ска­чать бес­плат­но? »
по­че­му на ули­цах так ма­ло де­ву­шек, стиль­но оде­тых, ко­то­рые сле­дят за мод­ны­ми трен­да­ми, не »
ка­кие про­це­ду­ры вы бы хо­те­ли по­се­тить, но не мо­же­те в си­лу финан­со­вых воз­мож­но­стей? »
ма­ми­на по­дру­га ска­за­ла, что нуж­но по­ду­мы­вать о бра­ке! ка­кой воз­раст луч­ше все­го под­хо­дит для »
по­зна­ко­ми­лась на сай­те зна­комств с очень бо­га­тым че­ло­ве­ком. про­сто пе­ре­спать для раз­но­об­ра­зия »
уви­де­ла в его мед­кар­те спи­сок бо­лез­ней и чуть но­ги не под­ко­си­лись! »
сест­ра вы­хо­дит за­муж. не хо­чу ид­ти на свадь­бу, т.к. ехать 800 км, бе­ре­мен­ность 36 недель. »
клиз­ма для по­ху­де­ния. как вы счи­та­е­те, сто­ит ли это то­го, чтобы се­бя так му­чить? »
под­ска­жи­те утя­же­ля­ю­щие мас­ки для во­лос, ко­то­рые не де­ла­ют во­ло­сы жир­ны­ми? »
узна­ла, что отец из­ме­ня­ет ма­ме. сто­ит ли рас­ска­зать ей? очень за ма­му обид­но. »
по­со­ве­туй­те хо­ро­шую зуб­ную пас­ту. от кол­гей­та и блен­да­ме­та сла­зит ко­жа с губ. »
у вас мно­го по­друг? та­ма­да по­про­си­ла кри­чать дру­зей му­жа и дру­зей же­ны, я се­бя не в сво­ей »

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 252 новых тем
+ 2269 дневников
+ 47214 комментариев
зарегистрировано всего: 783275
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.