Главная / Клубы / Здоровье
     

МУЧАЮСЬ С ОТЕКШИМ НОСОМ УЖЕ ТРИ ГОДА. ЛОЖУСЬ СПАТЬ, НЕМНОГО ПОЛЕЖУ И ВСЕ, НОС СОВСЕМ НЕ ДЫШИТ. КТО МУЧАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ? У ВАС ЕСТЬ СПОСОБ ОБЛЕГЧИТЬ ДЫХАНИЕ? ЧТО ВАМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАЛ ВРАЧ?

Мучаюсь с отекшим носом уже три года. Воздуха не хватает, но вроде бы как терпимо пока что. Ложусь спать, немного полежу - и все, нос совсем не дышит. А под утро он такой как бы подпухший и не дышит совершенно.
Раньше был тонзилит хронический, ездили к дугому врачу(обычно я лечусь у одного), она промывала мне нос и горло каким-то раствором и мне становилось легче. А потом попала к третьему врачу, а она сказала, что тонзилита вообще нет.
В конце-концов спрашиваю у своего лора, почему у меня нос плохо дышит? А он сказал, что это какие-то там кровяные тельца застаиваются поэтому нос отекает. И когда я “выйду замуж“ - все пройдет. Чтобы не переживала. И сказал чтобы я ни в коем случае не пользовалась каплями, потому что можно сжечь слизистую.
Ну не знаю, оно как-то периодами. Когда больше отекает, когда меньше. Вчера ночью эриус пила, потому что не могла уснуть нормально. Немного помог.
Кто мучается такой же проблемой? У вас есть способ облегчить дыхание? Что вам по этому поводу сказал врач?





новый конкурс! призы: электрочайник, увлажнитель, весы, отпариватель, фен»

автор:   bez_gmo , 31.08.11 13:06   +18   +8196

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 04.09.11 12:21
    »

    ответ для: bez_gmo

    Я прошла через это.2 года кждодневные капли в нос, когда ложилась вообще всё перекрывало в носу.Не поверишь, стала тоже загоняться, думала , что усё(((ничего уже не поможет.Чисто случайно мой мч приготовил на ужин салатик из морковки с чесноком и майонезом.Мне он безумно понравился и мы стали его готовить каждый вечер.В течении пары недель постепенно я стала забывать про капли)))))Потом только осенило - панацея-то -витаминчики да чеснок!!!!Была сама в шоке))))Зато (тьфу-тьфу-тьфу) уже пару месяцев без капель)))ура))))
  • «   ljyleka
    01.09.11 10:15
    »
    Только ночью? А подушки у Вас какие с нат наполнителем или синтетическим?Попробуйте попринимать на ночь что-нить антигистаминное , достаточно просто диазолин - отёк снимет в любом случае.
  • 01.09.11 09:27
    »
    у меня такая проблема была во время беременности,без нафтизина не могла,как только родила-сразу прошло.
  • «   *VEGA*
    31.08.11 17:55
    »

    ответ для: ТеНьВтЕнИ

    Спасибо огромное! и вам того же
  • 31.08.11 17:53
    »

    ответ для: *VEGA*

    удачи вам и здоровья!
  • «   *VEGA*
    31.08.11 17:53
    »

    ответ для: ТеНьВтЕнИ

    ух ты. класс!я тоже хочу так легко вылечиться от зависимости. я наверное попробую сделать как ваша подруга может и мне поможет
  • 31.08.11 17:50
    »

    ответ для: *VEGA*

    у меня подруга тоже подсела на капли, слезла таким образом: купила глазные капли дексометазон и капала 2 дня в нос - всё! больше каплями не пользуется
  • «   *VEGA*
    31.08.11 16:55
    »
    эх, у меня уже давно такая проблема. и к тому я в свое время подсела таки на капли сосудосужающие. и теперь не могу без них. пыталась отвыкнуть, но не смогла. теперь капаю сильно разбавленными каплями, чтоб спать нормально. днем меня нос не беспокоит
  • 31.08.11 15:56
    »
    Возможно аллергия. У меня когда были перьевые подушки, такая же проблема была. Поменяла подушки, исчезла проблема.
  • «   Burn93
    31.08.11 15:17
    »
    у меня похожая ситуация. Все лето, именно лето,я мучаюсь с носом. Лягу на правый бок заложит левую ноздрю, на левый - левую. Стоит встать и пойти на улицу подышать свежим воздухом - проходит. Без капель на ночь не обходится. Постоянно с платком..врачи ничего не говорят мол это несеръезно и надо исправлять перегородку. А знакомые что исправляли ее говорят лучше мучайся лишь бы не операция! И что делать...
  • «   bez_gmo
    31.08.11 14:25
    »

    ответ для: ЗаТкНиСь_МиЛыЙ

    Kate99731 писал(а): конечно сходите...гайморит вещь такая,я вот 5 лет им мучаюсь,постоянно проколы делаю.чуть заболею так закладывает нос..и отекает сильно..сначала он медленно развивалсязакладывало и отекал носпотом обострилсяначались головные боли,давление на глазные яблоки,температураа вот если бы я во время узнала что он есть,то можно было и без проколов обойтись.и попробуйте мягкие капли тизин сосудосуживающиетолько не больше 7 дней и тимоген спрей он вообще безвредный Иммуномодулирующий препарат. Представляет собой дипептид, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма. Усиливает процессы дифференцировки лимфоидных клеток, обладает способностью стимулировать колониеобразующую активность клеток костного мозга, индуцирует экспрессию дифференцировочных рецепторов на лимфоцитах, нормализует количество Т-хелперов, Т-супрессоров и их соотношение у больных с различными иммунодефицитными состояниями. Дипептид активирует экспрессию CD4-рецептора на лимфоцитах in vitro. Было отмечено высокое сродство дипептида с мембранными рецепторами тимоцитов, а также специфическое связывание Тимогена на поверхности лимфоцитов, что позволяет объяснить его иммуномодулирующие свойства. В экспериментальных исследованиях были выявлены радиопротекторные свойства Тимогена, отмечена противовоспалительная активность, а также его способность ингибировать развитие серотонинового и гистаминового отека, стимулировать образование соответствующих антител. В исследованиях in vitro установлено модулирующее действие Тимогена на продукцию цитокинов.

    спасибо большое! можно и попробовать, вдруг полегчает...
  • 31.08.11 14:21
    »

    ответ для: bez_gmo

    конечно сходите...гайморит вещь такая,я вот 5 лет им мучаюсь,постоянно проколы делаю.чуть заболею так закладывает нос..и отекает сильно..сначала он медленно развивался(закладывало и отекал нос)потом обострился(начались головные боли,давление на глазные яблоки,температура)а вот если бы я во время узнала что он есть,то можно было и без проколов обойтись.и попробуйте мягкие капли тизин (сосудосуживающие)только не больше 7 дней и тимоген спрей он вообще безвредный Иммуномодулирующий препарат. Представляет собой дипептид, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма. Усиливает процессы дифференцировки лимфоидных клеток, обладает способностью стимулировать колониеобразующую активность клеток костного мозга, индуцирует экспрессию дифференцировочных рецепторов на лимфоцитах, нормализует количество Т-хелперов, Т-супрессоров и их соотношение у больных с различными иммунодефицитными состояниями.
    Дипептид активирует экспрессию CD4+-рецептора на лимфоцитах in vitro. Было отмечено высокое сродство дипептида с мембранными рецепторами тимоцитов, а также специфическое связывание Тимогена на поверхности лимфоцитов, что позволяет объяснить его иммуномодулирующие свойства.
    В экспериментальных исследованиях были выявлены радиопротекторные свойства Тимогена, отмечена противовоспалительная активность, а также его способность ингибировать развитие серотонинового и гистаминового отека, стимулировать образование соответствующих антител. В исследованиях in vitro установлено модулирующее действие Тимогена на продукцию цитокинов.
  • «   bez_gmo
    31.08.11 14:13
    »

    ответ для: Septembre

    AnitaGoGo писал(а): У меня был отек от капель.справилась.облепихой капала.еще помогли капли от аллергии в зеленом бутыльке,название вышибло

    а я каплями не пользуюсь совсем, потому что они не помогают( а может вы вспомните название капелек от аллергии? хотелось бы испробовать их на себе
  • «   bez_gmo
    31.08.11 14:11
    »

    ответ для: Lady VALUEVA

    Lady VALUEVA писал(а): у меня не совсем то,что у вас.но похожая ситуация была.я привыкла к каплям и после этого 3 года сидела на нафтизине.нос не дышал без капель совсем.отекал,каждые 3 часа примерно пшикала.если заканчивались капли,была паника,потому что без них просто невозможно было.потом я поняла,что надо с этим завязывать..просто не пшикать не получалось.старалась терпеть,но это невозможно!начинаются головные боли,повышается давление,учащается сердцебиение.не дышишь..ужас в общем!так вот я нашла для себя решение!пшикала только в одну ноздрю.вполне хватало,чтобы дышать более или менее.в общем за неделю та ноздря,в которую не пшикала,отвыкла.и начала чисто дышать сама!!!после чего я перестала пшикать вообще.и еще через дня три та ноздря,в которую пшикала,начала дышатьтак я бросила эти дурацкие капли и носик больше не отекает.нет паники,что збыла флакончик с каплями.ночью сплю спокойно.а до этого что только не перепробовала,ничего не спасало от отека!у нас в городе делают лазерные операции от отеков таких.может у вас тоже есть?она недорогая и эффективная.сразу уходишь домой.2 дня ходишь с турундочками в носу,а потом забываешь об этом кошмаре насегда!одна женщина делаласотрудница на работе моего молодого человека.правда у нее тоже от капель зависимость была.но это тот же отек.в общем сейчас тоже не мучается и не капает.а я вот без операции справилась.а вы каплями не пользуетесь?отчего это вообще?

    нет, каплями не пользуюсь. раньше баловалась немного. но отечность началась не из-за капель. каплями я пользовалась в том году, но они никакого облечения не приносили. а нос не знаю из-за чего стал отекать. просто в один прекрасный момент поняла что тяжело дышать мне стало. вот думаю, может там перегородка носовая искривлена, или еще чего... надо сходить к другому врачу на всякий случай. только сейчас учеба начинается и сильно некогда будет ходить. а осенью обычно тяжелее дышать.
  • «   bez_gmo
    31.08.11 14:05
    »

    ответ для: ЗаТкНиСь_МиЛыЙ

    Kate99731 писал(а): сделайте рентген,это может быть гайморит,у меня при нём были похожие симптомы.

    я когда делала мрт головы, там было четко видно, что забита правая пазуха. потом показала лору, а он послал на обычный рентген и сказал что ничего нет. теперь вот думаю, к другому врачу чтоли сходить. может этот ошибается...
  • 31.08.11 13:47
    »
    У меня был отек от капель.справилась.облепихой капала.еще помогли капли от аллергии в зеленом бутыльке,название вышибло)
  • 31.08.11 13:38
    »
    сделайте рентген,это может быть гайморит,у меня при нём были похожие симптомы.
  • 31.08.11 13:36
    »
    у меня не совсем то,что у вас.но похожая ситуация была.я привыкла к каплям и после этого 3 года “сидела“ на нафтизине.нос не дышал без капель совсем.отекал,каждые 3 часа примерно пшикала.если заканчивались капли,была паника,потому что без них просто невозможно было.потом я поняла,что надо с этим завязывать..просто не пшикать не получалось.старалась терпеть,но это невозможно!начинаются головные боли,повышается давление,учащается сердцебиение.не дышишь..ужас в общем!так вот я нашла для себя решение!пшикала только в одну ноздрю.вполне хватало,чтобы дышать более или менее.в общем за неделю та ноздря,в которую не пшикала,отвыкла.и начала чисто дышать сама!!!после чего я перестала пшикать вообще.и еще через дня три та ноздря,в которую пшикала,начала дышать)так я бросила эти дурацкие капли и носик больше не отекает.нет паники,что збыла флакончик с каплями.ночью сплю спокойно.а до этого что только не перепробовала,ничего не спасало от отека!у нас в городе делают лазерные операции от отеков таких.может у вас тоже есть?она недорогая и эффективная.сразу уходишь домой.2 дня ходишь с турундочками в носу,а потом забываешь об этом кошмаре насегда!одна женщина делала(сотрудница на работе моего молодого человека).правда у нее тоже от капель зависимость была.но это тот же отек.в общем сейчас тоже не мучается и не капает.а я вот без операции справилась.а вы каплями не пользуетесь?отчего это вообще?
 
войти на сайт через: 
ча­сто слы­шу, что у ме­ня устав­ший вид. а как же быть, ес­ли ра­бо­ты мно­го, по­сто­ян­но за ком­пью­те­ром?
встре­ча­ем­ся 10 лет, не же­нит­ся! у него ку­ча от­ма­зок: ба­буш­ка умер­ла, поч­ки ле­чил, де­нег нет на свадь­бу! он мне го­во­рит: в загс пой­дем, толь­ко то­гда, ко­гда ты пе­ре­ста­нешь вы­но­сить мне
в ле­ту­аль при скид­ке 40 за­во­зят под­дел­ки? спра­ши­ваю у про­дав­щи­цы, она по-хам­ски от­ве­ча­ет, так еще и ухо­дит!
ро­ман по­лан­ски. вам нра­вят­ся его филь­мы? ка­кой боль­ше все­го по­нра­вил­ся?
а у вас каж­дый день раз­ный об­раз? се­го­дня вы ми­лаш­ка с ку­че­ряш­ка­ми, а зав­тра сек­си с яр­кой по­ма­дой?!
по­мо­ги­те вы­брать 2 фо­то для соц­се­тей. ка­кие из них мож­но до­бав­лять?
спе­ци­а­ли­сты по се­мей­но­му пра­ву, по­мо­ги­те! нуж­но по­дать в суд на али­мен­ты. брак не за­ре­ги­стри­ро­ван. отец от ре­бен­ка от­ка­зы­ва­ет­ся. ка­кие нуж­ны до­ку­мен­ты для ис­ка?
вот по­че­му так: ху­дым пар­ням нра­вят­ся пух­лень­кие де­вуш­ки, а плот­ным пар­ням - ху­дыш­ки?
как из­ба­вить­ся от ми­ми­че­ских мор­щин? по ка­кой при­чине мо­гут по­явить­ся ми­ми­че­ские мор­щи­ны в ран­нем воз­расте?
за­бе­ре­ме­неть, чтобы же­нить! у ко­го есть при­ме­ры, ко­гда жен­щи­на так по­сту­па­ла? чем всё за­кон­чи­лось? я не ви­де­ла счаст­ли­вых се­мей по­сту­пив­ших по­доб­ным об­ра­зом.
нор­маль­но ли встре­чать­ся 18-лет­ней де­вуш­ке с 16-лет­ним пар­нем?
как вы от­но­си­тесь к та­кой фор­ме жен­ских ног?
ма­ми­на по­дру­га рас­ска­зы­ва­ла, что но­чью кто-то ей ще­ко­тал и та­щил за но­ги, а по­том на­чал ду­шить. при чем это был не сон. по­том, ко­гда ее что-то пре­кра­ти­ло ду­шить, она уви­де­ла ма­лень­ко­го
вы счи­та­е­те ма­ло­обес­пе­чен­ных лю­дей неудач­ни­ка­ми? нор­маль­но на ра­бо­те об­ща­е­тесь с та­ки­ми?
де­вуш­ка-ры­бы, па­рень-де­ва. как мож­но сла­дить с этим праг­ма­ти­ком?
пер­вый раз за 28 лет ра­бо­таю с тем, кто кра­си­вее ме­ня! у вас есть кол­ле­ги жен­ско­го по­ла, ко­то­рые кра­си­вее вас?
ра­бо­та­е­те, зп 30-40 ты­сяч. вы бы со­гла­си­лись вый­ти за­муж за ино­стран­ца и уехать к нему в дан­ном слу­чае?
не на­чи­на­ют­ся нор­маль­но ме­сяч­ные при при­е­ме джес. неуже­ли они не бу­дут ид­ти нор­маль­но?
по­сто­ян­но слы­шу, ны­неш­нее по­ко­ле­ние де­тей та­кое, им толь­ко ай­па­ды на­до! а мне ка­жет­ся - это ви­на ро­ди­те­лей!
за­держ­ка 4 дня. как раз на­ча­ла хо­дить на фит­нес. мо­жет из-за это­го?
пер­вое сви­да­ние в ка­фе. кто пла­тит?
как вы на­зы­ва­е­те сво­их ро­ди­те­лей? я не мо­гу на­зы­вать сво­их - ма­ма, па­па. люб­лю по име­ни.
по­дру­га не уме­ет ни кра­сит­ся, ни оде­вать­ся. пы­та­лась по­го­во­рить с ней об этом, а она го­во­рит, что за­ви­дую.
я яв­ля­юсь ра­бот­ни­ком по­чты. оши­боч­но от­пра­ви­ла день­ги не то­му, ко­му нуж­но. есть ли шанс вер­нуть эти день­ги?
су­пер мас­ка от вы­па­де­ния во­лос, опро­бо­ван­ная на се­бе! во­ло­сы пе­ре­ста­ли вы­па­дать во­об­ще! по­явил­ся блеск!
он за­бы­ва­ет или не хо­чет вспо­ми­нать о сво­их дол­гах, да и я не вы­пра­ши­ваю их у него. па­ру раз на­ме­ка­ла.
кто на­ра­щи­вал во­ло­сы? ка­кой вид на­ра­щи­ва­ния луч­ше: кап­суль­ное или лен­точ­ное?
ме­ня нена­ви­дит мать, а млад­ше­го бра­та хо­дит и ле­ле­ет. в чем де­ло? я все ста­ра­юсь по до­му де­лать!
па­рень при­е­хал за 400 км ко мне, чтобы по­об­щать­ся все­го 5-6 ча­сов. как по­ни­мать та­кой по­сту­пок?
по­со­ве­туй­те ди­зайн кух­ни со скром­ным до­хо­дом. по цве­ту хо­те­лось бы или чер­но-бе­лую, или стиль вен­ги. фо­то.
ма­ма не хо­чет оформ­лять мне бан­ков­скю кар­ту, а она мне нуж­на. как убе­дить ма­му?
что ны­неш­ние де­ти бу­дут вспо­ми­нать с теп­ло­той из се­го­дняш­не­го вре­ме­ни? по че­му бу­дут но­сталь­ги­ро­вать?
сто­ит ли сей­час по­ку­пать де­ми­се­зон­ное паль­то? или луч­ше плащ? не хо­чет­ся сей­час на паль­то тра­тить­ся.
бес­пло­дие для жен­щи­ны - 100% неудач­ная лич­ная жизнь! тро­ю­род­ный брат раз­во­дит­ся имен­но по этой при­чине.
из че­го со­сто­ит ваш еже­днев­ный ма­ки­яж? сколь­ко вре­ме­ни он у вас за­ни­ма­ет?
помни­те ли вы та­кой ка­нал, как jetix? что-то смот­ре­ли на нем?
оста­лись бы на ночь у при­я­те­ля, ес­ли бы не мог­ли дол­гое вре­мя вы­спать­ся из-за со­се­дей?
обо­жаю мульт­фильм ма­ша и мед­ведь! по-мо­е­му, это са­мы луч­ший муль­тик!
ка­чаю по­пу, де­лаю при­се­да­ния, но ужас­но бо­лят но­ги. бо­юсь, что на­ка­чаю их. у вас бы­ло так?
де­воч­ки, кто как и я чув­ству­ет при бе­ре­мен­но­сти упа­док сил? мне ни­че­го не по­мо­га­ет, сколь­ко это еще бу­дет про­дол­жать­ся?