Главная / Клубы / Здоровье
     

МУЧАЮСЬ С ОТЕКШИМ НОСОМ УЖЕ ТРИ ГОДА. ЛОЖУСЬ СПАТЬ, НЕМНОГО ПОЛЕЖУ И ВСЕ, НОС СОВСЕМ НЕ ДЫШИТ. КТО МУЧАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ? У ВАС ЕСТЬ СПОСОБ ОБЛЕГЧИТЬ ДЫХАНИЕ? ЧТО ВАМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАЛ ВРАЧ?

Мучаюсь с отекшим носом уже три года. Воздуха не хватает, но вроде бы как терпимо пока что. Ложусь спать, немного полежу - и все, нос совсем не дышит. А под утро он такой как бы подпухший и не дышит совершенно.
Раньше был тонзилит хронический, ездили к дугому врачу(обычно я лечусь у одного), она промывала мне нос и горло каким-то раствором и мне становилось легче. А потом попала к третьему врачу, а она сказала, что тонзилита вообще нет.
В конце-концов спрашиваю у своего лора, почему у меня нос плохо дышит? А он сказал, что это какие-то там кровяные тельца застаиваются поэтому нос отекает. И когда я “выйду замуж“ - все пройдет. Чтобы не переживала. И сказал чтобы я ни в коем случае не пользовалась каплями, потому что можно сжечь слизистую.
Ну не знаю, оно как-то периодами. Когда больше отекает, когда меньше. Вчера ночью эриус пила, потому что не могла уснуть нормально. Немного помог.
Кто мучается такой же проблемой? У вас есть способ облегчить дыхание? Что вам по этому поводу сказал врач?





автор:   bez_gmo , 31.08.11 13:06   +18   +9570

войти на сайт через: 
КОНКУРС ЛОВИ МИГ УДАЧИ! ПОЛУЧИ ПРИЗ:
ЗОЛОТАЯ ПОДВЕСКА С БРИЛЛИАНТАМИ, ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНЫЕ КУЛОНЫ, СЕРЕБРЯНАЯ ЦЕПОЧКА
читай правила, участвуй»

начало обсуждений»  

  • 04.09.11 12:21
    »

    ответ для: bez_gmo

    Я прошла через это.2 года кждодневные капли в нос, когда ложилась вообще всё перекрывало в носу.Не поверишь, стала тоже загоняться, думала , что усё(((ничего уже не поможет.Чисто случайно мой мч приготовил на ужин салатик из морковки с чесноком и майонезом.Мне он безумно понравился и мы стали его готовить каждый вечер.В течении пары недель постепенно я стала забывать про капли)))))Потом только осенило - панацея-то -витаминчики да чеснок!!!!Была сама в шоке))))Зато (тьфу-тьфу-тьфу) уже пару месяцев без капель)))ура))))
  • «   ljyleka
    01.09.11 10:15
    »
    Только ночью? А подушки у Вас какие с нат наполнителем или синтетическим?Попробуйте попринимать на ночь что-нить антигистаминное , достаточно просто диазолин - отёк снимет в любом случае.
  • 01.09.11 09:27
    »
    у меня такая проблема была во время беременности,без нафтизина не могла,как только родила-сразу прошло.
  • «   *VEGA*
    31.08.11 17:55
    »

    ответ для: ТеНьВтЕнИ

    Спасибо огромное! и вам того же
  • 31.08.11 17:53
    »

    ответ для: *VEGA*

    удачи вам и здоровья!
  • «   *VEGA*
    31.08.11 17:53
    »

    ответ для: ТеНьВтЕнИ

    ух ты. класс!я тоже хочу так легко вылечиться от зависимости. я наверное попробую сделать как ваша подруга может и мне поможет
  • 31.08.11 17:50
    »

    ответ для: *VEGA*

    у меня подруга тоже подсела на капли, слезла таким образом: купила глазные капли дексометазон и капала 2 дня в нос - всё! больше каплями не пользуется
  • «   *VEGA*
    31.08.11 16:55
    »
    эх, у меня уже давно такая проблема. и к тому я в свое время подсела таки на капли сосудосужающие. и теперь не могу без них. пыталась отвыкнуть, но не смогла. теперь капаю сильно разбавленными каплями, чтоб спать нормально. днем меня нос не беспокоит
  • 31.08.11 15:56
    »
    Возможно аллергия. У меня когда были перьевые подушки, такая же проблема была. Поменяла подушки, исчезла проблема.
  • «   Burn93
    31.08.11 15:17
    »
    у меня похожая ситуация. Все лето, именно лето,я мучаюсь с носом. Лягу на правый бок заложит левую ноздрю, на левый - левую. Стоит встать и пойти на улицу подышать свежим воздухом - проходит. Без капель на ночь не обходится. Постоянно с платком..врачи ничего не говорят мол это несеръезно и надо исправлять перегородку. А знакомые что исправляли ее говорят лучше мучайся лишь бы не операция! И что делать...
  • «   bez_gmo
    31.08.11 14:25
    »

    ответ для: ЗаТкНиСь_МиЛыЙ

    Kate99731 писал(а): конечно сходите...гайморит вещь такая,я вот 5 лет им мучаюсь,постоянно проколы делаю.чуть заболею так закладывает нос..и отекает сильно..сначала он медленно развивалсязакладывало и отекал носпотом обострилсяначались головные боли,давление на глазные яблоки,температураа вот если бы я во время узнала что он есть,то можно было и без проколов обойтись.и попробуйте мягкие капли тизин сосудосуживающиетолько не больше 7 дней и тимоген спрей он вообще безвредный Иммуномодулирующий препарат. Представляет собой дипептид, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма. Усиливает процессы дифференцировки лимфоидных клеток, обладает способностью стимулировать колониеобразующую активность клеток костного мозга, индуцирует экспрессию дифференцировочных рецепторов на лимфоцитах, нормализует количество Т-хелперов, Т-супрессоров и их соотношение у больных с различными иммунодефицитными состояниями. Дипептид активирует экспрессию CD4-рецептора на лимфоцитах in vitro. Было отмечено высокое сродство дипептида с мембранными рецепторами тимоцитов, а также специфическое связывание Тимогена на поверхности лимфоцитов, что позволяет объяснить его иммуномодулирующие свойства. В экспериментальных исследованиях были выявлены радиопротекторные свойства Тимогена, отмечена противовоспалительная активность, а также его способность ингибировать развитие серотонинового и гистаминового отека, стимулировать образование соответствующих антител. В исследованиях in vitro установлено модулирующее действие Тимогена на продукцию цитокинов.

    спасибо большое! можно и попробовать, вдруг полегчает...
  • 31.08.11 14:21
    »

    ответ для: bez_gmo

    конечно сходите...гайморит вещь такая,я вот 5 лет им мучаюсь,постоянно проколы делаю.чуть заболею так закладывает нос..и отекает сильно..сначала он медленно развивался(закладывало и отекал нос)потом обострился(начались головные боли,давление на глазные яблоки,температура)а вот если бы я во время узнала что он есть,то можно было и без проколов обойтись.и попробуйте мягкие капли тизин (сосудосуживающие)только не больше 7 дней и тимоген спрей он вообще безвредный Иммуномодулирующий препарат. Представляет собой дипептид, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма. Усиливает процессы дифференцировки лимфоидных клеток, обладает способностью стимулировать колониеобразующую активность клеток костного мозга, индуцирует экспрессию дифференцировочных рецепторов на лимфоцитах, нормализует количество Т-хелперов, Т-супрессоров и их соотношение у больных с различными иммунодефицитными состояниями.
    Дипептид активирует экспрессию CD4+-рецептора на лимфоцитах in vitro. Было отмечено высокое сродство дипептида с мембранными рецепторами тимоцитов, а также специфическое связывание Тимогена на поверхности лимфоцитов, что позволяет объяснить его иммуномодулирующие свойства.
    В экспериментальных исследованиях были выявлены радиопротекторные свойства Тимогена, отмечена противовоспалительная активность, а также его способность ингибировать развитие серотонинового и гистаминового отека, стимулировать образование соответствующих антител. В исследованиях in vitro установлено модулирующее действие Тимогена на продукцию цитокинов.
  • «   bez_gmo
    31.08.11 14:13
    »

    ответ для: Septembre

    AnitaGoGo писал(а): У меня был отек от капель.справилась.облепихой капала.еще помогли капли от аллергии в зеленом бутыльке,название вышибло

    а я каплями не пользуюсь совсем, потому что они не помогают( а может вы вспомните название капелек от аллергии? хотелось бы испробовать их на себе
  • «   bez_gmo
    31.08.11 14:11
    »

    ответ для: Lady VALUEVA

    Lady VALUEVA писал(а): у меня не совсем то,что у вас.но похожая ситуация была.я привыкла к каплям и после этого 3 года сидела на нафтизине.нос не дышал без капель совсем.отекал,каждые 3 часа примерно пшикала.если заканчивались капли,была паника,потому что без них просто невозможно было.потом я поняла,что надо с этим завязывать..просто не пшикать не получалось.старалась терпеть,но это невозможно!начинаются головные боли,повышается давление,учащается сердцебиение.не дышишь..ужас в общем!так вот я нашла для себя решение!пшикала только в одну ноздрю.вполне хватало,чтобы дышать более или менее.в общем за неделю та ноздря,в которую не пшикала,отвыкла.и начала чисто дышать сама!!!после чего я перестала пшикать вообще.и еще через дня три та ноздря,в которую пшикала,начала дышатьтак я бросила эти дурацкие капли и носик больше не отекает.нет паники,что збыла флакончик с каплями.ночью сплю спокойно.а до этого что только не перепробовала,ничего не спасало от отека!у нас в городе делают лазерные операции от отеков таких.может у вас тоже есть?она недорогая и эффективная.сразу уходишь домой.2 дня ходишь с турундочками в носу,а потом забываешь об этом кошмаре насегда!одна женщина делаласотрудница на работе моего молодого человека.правда у нее тоже от капель зависимость была.но это тот же отек.в общем сейчас тоже не мучается и не капает.а я вот без операции справилась.а вы каплями не пользуетесь?отчего это вообще?

    нет, каплями не пользуюсь. раньше баловалась немного. но отечность началась не из-за капель. каплями я пользовалась в том году, но они никакого облечения не приносили. а нос не знаю из-за чего стал отекать. просто в один прекрасный момент поняла что тяжело дышать мне стало. вот думаю, может там перегородка носовая искривлена, или еще чего... надо сходить к другому врачу на всякий случай. только сейчас учеба начинается и сильно некогда будет ходить. а осенью обычно тяжелее дышать.
  • «   bez_gmo
    31.08.11 14:05
    »

    ответ для: ЗаТкНиСь_МиЛыЙ

    Kate99731 писал(а): сделайте рентген,это может быть гайморит,у меня при нём были похожие симптомы.

    я когда делала мрт головы, там было четко видно, что забита правая пазуха. потом показала лору, а он послал на обычный рентген и сказал что ничего нет. теперь вот думаю, к другому врачу чтоли сходить. может этот ошибается...
  • 31.08.11 13:47
    »
    У меня был отек от капель.справилась.облепихой капала.еще помогли капли от аллергии в зеленом бутыльке,название вышибло)
  • 31.08.11 13:38
    »
    сделайте рентген,это может быть гайморит,у меня при нём были похожие симптомы.
  • 31.08.11 13:36
    »
    у меня не совсем то,что у вас.но похожая ситуация была.я привыкла к каплям и после этого 3 года “сидела“ на нафтизине.нос не дышал без капель совсем.отекал,каждые 3 часа примерно пшикала.если заканчивались капли,была паника,потому что без них просто невозможно было.потом я поняла,что надо с этим завязывать..просто не пшикать не получалось.старалась терпеть,но это невозможно!начинаются головные боли,повышается давление,учащается сердцебиение.не дышишь..ужас в общем!так вот я нашла для себя решение!пшикала только в одну ноздрю.вполне хватало,чтобы дышать более или менее.в общем за неделю та ноздря,в которую не пшикала,отвыкла.и начала чисто дышать сама!!!после чего я перестала пшикать вообще.и еще через дня три та ноздря,в которую пшикала,начала дышать)так я бросила эти дурацкие капли и носик больше не отекает.нет паники,что збыла флакончик с каплями.ночью сплю спокойно.а до этого что только не перепробовала,ничего не спасало от отека!у нас в городе делают лазерные операции от отеков таких.может у вас тоже есть?она недорогая и эффективная.сразу уходишь домой.2 дня ходишь с турундочками в носу,а потом забываешь об этом кошмаре насегда!одна женщина делала(сотрудница на работе моего молодого человека).правда у нее тоже от капель зависимость была.но это тот же отек.в общем сейчас тоже не мучается и не капает.а я вот без операции справилась.а вы каплями не пользуетесь?отчего это вообще?
 
войти на сайт через: 
ой, да лад­но вам, знаю я та­ких об­щи­тель­ных зна­ко­мых, дру­зей мо­жет быть у них и мно­го, толь­ко»
строю из се­бя нор­маль­ную. де­лаю вид что раз­де­ляю стан­дарт­ные це­но­сти. что ме­ня ин­те­ре­су­ют»
уве­ре­на, что ва­шей по­дру­ге то­же ко­го-то в при­мер ста­ви­ли. не бе­ри­те в го­ло­ву, ста­но­ви­тесь»
на­рва­лась на от­дел эй­вон,я не фа­нат­ка,от­но­шус к этой фир­ме очень кри­тич­но,но на­до бы­ло ку­пить»
на се­го­дняш­ний день бо­лезнь альц­гей­ме­ра, к со­жа­ле­нию, не имет ле­че­ния. мож­но от­сро­чить е при­бли­же­ние»
что зна­чит про­жить? от от­сут­ствия сек­са еще ни­кто не уми­рал. про­бле­мы про­сто нач­нут­ся ра­но»
обыч­ная но­га,по­мо­ги ему с пе­ди­кю­ром мож он незна­ет как фор­му при­дать нор­маль­ную ног­тям»
по­про­буй­те на­но­сить на во­ло­сы мас­ло ре­пей­ное, ка­сто­ро­вое, ко­ко­со­вое, мин­даль­ное. я остав­ляю»
ну, ес­ли он не бо­ри­со­вич, то сой­дет!»
я не дра­лась, а со мной дра­лись! ко­ро­че был по­лу­бокс, би­ли толь­ко ме­ня я бы­ла жут­кой за­ди­рой,»
как это он не при де­лах? ни­че­го се­бе обо­ро­тец. и при па очень да­же бе­ре­ме­не­ют.хо­ро что он»
рань­ше и в по­лях ро­жа­ли,а за­тем сра­зу шли ра­бо­тать. те­перь то как? ну, вы и са­ми зна­е­те. так»
ну вот тем бо­ле не по­ни­маю, то­гда че­го тут все рас­кри­ча­лись, что го­ми­ков ущем­ля­ют. что им»
а, вот я то­же бо­юсь, что я мо­гу и пе­ре­ду­мать. хо­тя. с язы­ка­ми у ме­ня все бы­ло нор­маль­но, это»
что тут еще ду­мать? бе­жать от него на­до. бу­де­те его об­сти­ры­вать, об­гла­жи­вать, го­то­вить. а»
я с ва­ми рост 171 см, вес око­ло 60 кг, точ­ней взве­шусь поз­же.»
во во точ­но.ко­гда ему бу­дет удоб­но.ка­пец.ес уж и ста­вить во­прос так,то толь­ко ко­гда вам хо­чет­ся»
кни­ги по се­ри­а­лам фу­фло, все эти ва­ши су­мер­ки, 50 отен­ков уж, про­сти­те.кла­сик бе­смерт­на! она»
при­чес­ку обя­за­тель­но сме­ни­те - для на­ча­ла про­сто при­че­ши­тесь .утрене фо­то не оче­ньес­ли в тво­ей»
сей­час толь­ко на­чи­на­ет­ся сва­деб­ный се­зон. са­мый бум бу­дет ав­густ-сен­тябрь обыч­но к июлю ме­ся­цу»
со­глас­на!вы­со­ки вы­со­кие от­но­ше­ния!»
ну, из­да­ле­ка вы­гля­дит вполне ни­че­го.а вот в бли­зи - ре­аль­но буд­то бы по­дол за по­яс за­ткну­ли.»
на 5 см вы­ше пар­ня, и что те­перь»
я за­бе­ре­ме­не­ла в 17 ле­тро­ди­ла в 18. ма­ме рас­ка­за­ла в пер­вый же день за­держ­ки, ры­дая. бе­ре­ме­ность»
ну и на­зва­ние те­мы мо­де­ра­то­ры сде­ла­ли.»
3 ме­ся­ца взрос­лая де­ва­ха то­мит пар­ня ожи­да­ни­я­ми , он не ушел и это те­перь на­зы­ва­ет­ся на раз?»
ну, быв­ший муж.про­сто о пар­нях, ко­то­рые ни­че­го не оста­ви­ли в мо­ей жиз­ни.я го­во­рить не бу­ду.не»
нет, за­чем ру­гать­ся на то, что че­ло­век за­был ку­пить то что нуж­но те­бе а не ему, в сле­ду­ю­щий»
я то­же на п, ну и счи­таю ка­ло­ри! по­ка успеш­но!хо­чу се­бя при­ве­сти в су­пер фор­му! зав­тра у ме­ня»
ува­жа­е­мый ав­тор, да­же са­мо­му хо­ро­ше­му пси­хо­ло­гу для то­го, чтобы по­мочь вам, по­тре­бу­ет­ся не»
у му­жа асус зен­фон 5. крыш­ка сни­ма­ет­ся, но акб встро­е­ная. очень до­во­лен.»
у ме­ня не то что ужас­но, а про­сто слов нет. ко­гда я его до­ма при­ме­ря­ла, все до­маш­ние на­чи­на­ли»
за­му­ти­ла бы ре­а­ли­ти-шоу. га­ля со звез­да­ми, на­при­мер.»
кри­зис уда­рил. едем опять на шри лан­ку на но­вый год. а ле­том ни­ку­да»
есть друг,сей­час об­ща­ем­ся очень ред­ко,т.к я те­перь де­вуш­ка за­ня­тая,мч не пой­мёт та­кой друж­бы.у»
сей­час не то вре­мя ко­гда муж­чине рас­то­я­ние ни по чем .»
я бы на ме­сте этой по­дру­ги или зво­ни­ла бы вам и го­во­ри­ла что при­ду, или не оби­жа­лась бы. то»
  • НОВОЕ 
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.