Главная / Клубы / Рецепты
     

начало обсуждений»

  • 05.06.11 18:50
    «   »
    я не знаю, пойдет мой рецепт под окрошку или нет, у нас называют это летним или холодным супом: :)
    беру помидорки штуки 2, огурец, редис, перья лука, укроп, петрушку, все нарезаю, добавляю маринованную натертую свеклу, пачку кефира или пахты, вареные измельченные яйца. Такая вкуснятина и калорий мало.
  • 05.06.11 18:44
    «   »
    25 лет своей жизни окрошку не ела вообще, считала непонятным месивом, сейчас люблю, с большим количеством зелени и таном, айраном или с минералкой и майонезом
  • 05.06.11 18:42
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    Вот читаю внизу рецепт
    “Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.“
    молоко с рассолом - ... без комментариев
    а что полезного в вареной колбасе, майонезе или рассоле мне не понять видимо.
  • 05.06.11 18:34
    «   »

    ответ для: Interested

    А зря! Оно очень вкусное, полезное и легкое. И в жару окрошка хорошо идет!
  • 05.06.11 18:33
    «   »
  • 05.06.11 18:29
    «   »
    а я вот не могу заставить себя есть это блюдо...
  • 05.06.11 18:27
    «   »

    ответ для: Jacksy

    Ну, не знаю, с кефиром нормально и никаких проблем с желудком, а вот с килькой - это для меня действительно странно!
  • 05.06.11 18:25
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    ОДА ОКРОШКЕ
    Тема окрошки воистину безгранична и потому я разобью её на три части:
    а) Что крошить.
    б) Как крошить
    в) Чем заливать
    Что крошат в окрошку
    Поговорка гласит: “В пирог всё завернёшь“. То же самое можно сказать и об окрошке. Однако некоторые продукты не коммутируют друг c другом и потому приходится различать несколько видов окрошки. Универсальными продуктами, годными в любую окрошку являются лишь варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук и укроп. Эти же продукты обязательтны для всякой окрошки, без них она получится ущербной.
    Отварной картофель. Любители окрошки подобно Свифтовским лилипутам делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто считает, что картошку класть «обязательно» и тех, кто уверен, что этого нельзя делать «ни в коем случае». Я принадлежу к первому лагерю, но, признавая за противниками картошки право на жизнь, рекомендую каждому попробовать оба варианта и самостоятельно сделать выбор.
    Травы. Кроме зелёного лука и укропа в окрошку можно класть практически любую огородную или дикорастущую зелень: петрушку, сельдерей, базилик, тимьян, ярутку, молодые листья пастернака и гороха, мокрицу, мяту, мелиссу, кинзу, иссоп, зелень чеснока, черемшу, пастушью cymky, огуречную траву, шпинат, листья клевера, крес-салат и вообще любые виды салата.
    C особо пряными травами сначала лучше поэкспериментировать, добавляя их прямо в тарелку. Я лично не кладу в окрошку кинзу и свежий щавель, а другим эти травы нравятся.
    Овощи. Окрошку готовят, как правило, в начале или середине лета, когда на огородах кроме зелени ещё почти ничего нет. Однако, не следует забывать про редиску, а также июньскую или сохранившуюся c прошлого года чёрную редьку. Редька особо хороша в рыбной окрошке. Однако, помним об умеренности: на моей памяти случай, когда человек, увлекшись рыбной окрошкой c редькой, уелся до сердечного приступа. Хороший повар - враг не только желудка. В рыбной окрошке хорошо смотрится (и кушается) солёный огурец. А вот все виды капусты, морковь, репа и тапинамбур в окрошке выглядят бледно. Я их туда не кладу.
    Кроме растительных продуктов в окрошке остро желательны и продукты животного происхождения. Обычно в окрошку идёт колбаса, мясо или рыба. Колбаса, сосиски или сардельки придают окрошке нежный, мягкий вкус.
    Отварное мясо (говядина) - вкус более резкий, но благородный. Отварная курица или индейка занимает промежуточное положение. Отварную птицу можно класть одновременно в мясом или одновременно c колбасой. Мясо и колбасные изделия, друг с другом не согласуются. Хотя, эклектика в кулинарии не есть что-то зазорное.
    Рыба. Рыбная окрошка -- особая песня. Рыба не терпит присутствия ни птицы, ни мяса, но зато особо благосклонна к пряным травам. Рыбу в окрошку следует брать не слишком костистую. Можно готовить окрошку c рыбой горячего копчения, можно c печёной рыбой (например -- скумбрия запечёная под слоем соли), либо c отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень солёной воде.
    Грибы попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят (обильная полоса ольховых опят приходится как раз на июнь месяц). В рыбную окрошку лучше идут солёные грибы (особенно волнушки). Если солёные грибы оставшиеся c прошлого года стали слишком солёными, их надо бросить на полчасика в холодную воду. Можно брать и отварные грибы, но в любом случае пластинчатые грибы в окрошке предпочтительней губчатых.
    Однако, на столе уже высится гора продуктов. Пора крошить. Не так давно один из обитателей этой эхи при обсуждении фруктовых салатов сформулировал основное правило приготовления крошеных блюд: продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения.
    Соотношение продуктов подбираем эмпирически. “Чтобы вкусно было“, - как говорила моя бабушка. Крошево перемешали, подсолили слегка (недосол -на столе), разложили по тарелкам. Можно заливать... но чем?
    Вариантов заливки существует огромное множество, причем в некоторых случаях получившиеся холодные супы называются уже не окрошкой, а носят собственные имена. Подготовленное крошево можно заливать:
    Из всех окрошек наиболее известна окрошка с квасом. Квас для окрошки должен быть кислым и потому его лучше всего делать самому. Покупной квас дорог и не слишком подходит для окрошки. В холодную воду кладём ржаные сухари (целую зиму я собираю недоеденные остатки черного хлеба, а летом они стремительно улетают). Сухари можно предварительно подрумянить в духовке, тогда у кваса будет более насыщенный цвет. На 5 л. банку воды следует брать примерно четверть буханки сухарей. Добавить 4-5 ст. ложек сахара, десяток изюмин и, если есть, шишечку хмеля. Дрожжей добавлять не надо, дрожжевой квас пучит живот и быстрее портится. Банку закрыть марлей от всевозможных дрозофил и поставить в тёплое место. Раз в сутки банку надо открывать и перемешивать содержимое ложкой (иначе квас может заплесневеть). Через 3-5 дней, в зависимости от погоды, квас готов (размокший хлеб при этом садится на дно). Готовый квас, не вливая с хлеба, ставят в прохладное место. Перед использованием его процеживают через ситечко и добавляют по вкусу сахар. Квас (в том числе и для окрошки) можно делать с мёдом, мятой, листом черной смородины.
    Сыворотка. Со свежей простокваши снимают (сметают!) сметану и оставляют простоквашу ещё на сутки, т.е. до тех пор, пока она не начнёт отбрасывать сыворотку. На кастрюлю накидываем сложенную вдвое марлю, сливаем на неё простоквашу и, сложив в узелок, подвешиваем его над кастрюлей. Через пару часов сыворотка стечёт в кастрюлю, а в узелке останется творог.
    Смородина. Ягоды красной или белой смородины (а ещё лучше -- и те, и другие) растолочь в кастрюльке и залить крутым кипятком. Когда остынет -- сбросить через дуршлаг и развести морс до нужной степени кислоты. Из стакана ягод получается примерно 1 литр морса для окрошки.
    Чайный гриб сразу является готовой заливкой.
    Пахта. Пахту после взбивания сливочного масла мне не доводилось пробовать, поэтому сказать о ней ничего не могу. Пахта от крестьянского масла (из сметаны) сама по себе достаточно кисленькая, её можно безо всякой подготовки лить в окрошку. В окрошку из сметаной пахты сметаны класть не нужно.
    Щавель. Как уже сказано, со щавелем у нас получатся холодные зелёные щи. Щавель мелко режется, заливается горячей водой и варится 5-7 минут. Остудить и добавить кипячёной воды до нужной степени кислоты. Для заливки используется отвар вместе c плавающим в нём разваренным щавелем. В холодные зелёные щи желательно класть больше яйца, чем в другие виды окрошки.
    Свёкла. Для холодного свекольника хорошо использовать маринованную свёклу в банках, хотя я предпочитаю мариновать её сам. Свёклу почистить, нарезать тонкими полосками, залить большим количеством воды и варить минут пятнадцать. Добавить уксус, соль, сахар и любые пряности, которые вы используете для приготовления маринадов. На заливку маринад идёт вместе со свёклой. В свекольник и ботвинью советую класть побольше сметаны. Ботвинья готовится обычно в те дни, когда на огороде прореживают свёклу. В дело идёт свекольный лист, стебли и крошечные свеколки, для которых не нашлось места на грядке. Всё это моют, режут и далее маринуют как свёклу для свекольника. И не надо жалеть сметаны!
    Грибы. Маринованные грибы сбросить на дуршлаг, маринад разбавить холодной кипячёной водой и использовать для заливки. Вкус странный. Мне понравилось очень. А c пивом мне не понравилось.
    Как есть окрошку
    Один любит апельсин, другой - свиной хрящик, поэтому соотношение крошева и заливки в тарелке каждый едок определяет самостоятельно. Заливку лучше делать покислей, а на стол поставить графин с кипячёной водой (Не разбавляют только окрошку на квасе и пахте). Солить заливку не рекомендуется, каждый солит окрошку прямо в тарелке. А ещё можно (нужно!) добавить в окрошку сахара. Вкус сразу станет намного богаче. И, ещё раз повторю, не жалейте сметаны! Кушать окрошку лучше всего в жаркий день, на свежем воздухе и в тенёчке.
  • 05.06.11 18:24
    «   »

    ответ для: Jacksy

    Спасибо, интересный рецепт. Обязательно попробую.
  • 05.06.11 18:23
    «   »

    ответ для: Milashka Mashka

    Спасибо! Я и не знала, что так много видов окрошки бывает и такое огромное разнообразие рецептов! Кроме окрошки с кефиром ничего не знаю!
  • 05.06.11 18:22
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    Консервированная в банках,килька в томате
  • 05.06.11 18:20
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    РЫБНАЯ ОКРОШКА
    Для нее вам потребуется:
    1 л кваса,
    300 г отварной трески,
    1 пучок редиски,
    3 яйца,
    5 картофелин,
    4 свежих огурца,
    петрушка,
    соль,
    молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а яйца, травку, свежие огурцы и редис - соломкой. Треску - кубиками , а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром.
    МЯСНАЯ ОКРОШКА
    Продукты:
    400 г отварного охлажденного куриного мяса
    3 отварные картофелины
    200 г отварной цветной капусты
    1 пучок редиски
    2 сваренных вкрутую яйца
    соль
    квас
    зеленью петрушки
    сметана или йогурт.
    Способ приготовления:
    Для приготовления МЯСНОЙ ОКРОШКИ отварное охлажденное куриного мяса и отварные картофелины соединить с отварной цветной капусты, затем редиску нарезать кружочками, а сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
    ОВОЩНАЯ ОКРОШКАПродукты:
    2 средних репы,
    1 морковку,
    полкочана цветной капусты,
    2-3 свежих огурца
    2 сваренных вкрутую яйца
    зеленый лук,
    соль,
    квас,
    зелень укропа
    обезжиренная сметана.
    Способ приготовления:
    Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
    ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
    Продукты:
    200 г кефира (жирностью 1%),
    100 г картофеля,
    2 свежих огурца,
    1 яйцо, сваренное вкрутую,
    3-4 перышка зеленого лука и соль - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника. Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
    Приятного аппетита!
  • 05.06.11 18:20
    «   »
    у меня наверное стандартный рецепт: яйца вареные, картошка вареная, колбаса (люблю подкопченную), редиска, огурцы, зелень, немного сметаны и майонеза, соль, перец, 1 пачка кефира и минералкой все разбавляю
  • 05.06.11 18:17
    «   »

    ответ для: Jacksy

    Обычная килька??? Соленая?
  • 05.06.11 18:14
    «   »
    вчера только готовили..всегда делаем так!!
    стандартно: картошка варёная, яйца, огурцы свежие, колбаса, редиска, зелень..оставлем немного желтков и перетираем их со сметанкой...получившуюся смесь тоже в кастрюлю..и сметану положить ещё в кастрюлю..всё перемешать хорошо и залить водой ичстой и перемешать опять..добавить во вкусу лимонную ксилоту..в холодильник поставить...вкусно получается..так делаем очень давно!
  • 05.06.11 18:14
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    Я кстати тоже про кильку не слышала,просто один раз попробовали сделать вместо колбасы,понравилось,теперь так и делаем))
  • 05.06.11 18:12
    «   »

    ответ для: Jacksy

    Признаться я всегда слышала только про окрошку на основе кефира, а вот что и с килькой можно делать этого я даже не слышала...
  • 05.06.11 18:10
    «   »
    Яйца,огурцы,килька,зелень,колбаса,всё нарезать и залить квасом люблю такую весчь) У меня подруга (странная девочка) жрёт окрошку с кефиром! Даже не представляю,как такие ингридиенты можно есть смешивать с кефиром?параша же! И потом с унитаза не слезешь неделю...
  • 05.06.11 18:00
    «   »
    я готовлю так берем кастрюлю среднию крошим огурцы яйца варенные колбасу докторскую картофель зелени побольше я лук зел. и укроп режу.потом солю по вкусу и заливаю бутылкой тана или айрана в магазинах продается..и банку сметанки туда все перемешива..ю))и такая вкуснотища оссобенно с таном и айраном суперр))
  • 05.06.11 17:58
    «   »
    И картошка варёная обязательно
  • 05.06.11 17:57
    «   »
    Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
что де­ла­ет жен­щи­ну несек­су­аль­ной в гла­зах муж­чи­ны?»
хо­чу по­де­лить­ся с ва­ми мо­им ре­цеп­том вол­шеб­ной мас­ки для ли­ца! за­жив­ля­ет пры­щи­ки, чи­стит по­ры, »
мне 17 лет, ме­ня бро­сил па­рень. я очень его люб­лю, он то­же го­во­рил, что лю­бит. сей­час раз­го­ва­ри­ва­ет »
как вам идея ма­ни­кю­ра? ду­маю очень за­мет­но, что де­ла­ла я его са­ма. фо­то»
от­клю­чи­ли элек­три­че­ство с 9 утра до 5 ве­че­ра. чем бы вы за­ни­ма­лись в это вре­мя? я ез­ди­ла по »
под­ска­жи­те на­зва­ние тре­ка 80-х. без слов, про­сто му­зы­ка.»
как вам муж­чи­ны, ко­то­рые бре­ют все те­ло и но­сят кол­гот­ки? мог­ли бы ли вы встре­чать­ся с та­ким »
книж­ки юлии ши­ло­вой все на один ма­нер. про­чи­та­ла 3 шту­ки. все по­вто­ря­ет­ся: кра­си­вая ге­ро­и­ня, »
по­со­ве­туй­те, что по­чи­тать. ищу но­вых ин­те­рес­ных для се­бя ав­то­ров, так и не мо­гу най­ти. люб­лю »
ту­бер­ку­лез. по­со­ве­туй­те. я очень ис­пу­га­лась... как вы­ле­чить?»
у ко­го др 6 ян­ва­ря? что рас­ска­же­те об этой да­те?»
как не ду­мать о воз­расте? мне через 3 ме­ся­ца 28 лет, по­ни­маю, что и по­сле 30 ро­жа­ют, но го­ло­ва »
ни­ко­гда не це­ло­ва­лась в 20 лет. по­це­луи - это очень при­ят­но. мне все по­дру­ги это твер­дят, »
я из­ме­нять му­жу не хо­чу. но серд­це про­сто из гру­ди вы­пры­ги­ва­ет, ко­гда об­ща­юсь с ним! ду­ша »
отец за­ме­ча­ет по­езд и ви­дит сы­на, упав­ше­го под мост. вот здесь и вста­ёт про­бле­ма вы­бо­ра - »
вас ру­га­ли в дет­стве, ко­гда вы за­боле­ва­ли? я да­же чи­хать и каш­лять бес­шум­но на­учи­лась! сто­и­ло »
вы про­хо­ди­те каж­дый год пол­ное ме­ди­цин­ское об­сле­до­ва­ние? осо­бен­но ин­те­ре­су­ют от­ве­ты тех, ко­му »
па­рень за­ка­тил ис­те­ри­ку - нечем пла­тить за жи­лье, я в шо­ке. сде­лал ме­ня ви­но­ва­той, что я ту­пая, »
вы кра­си­тесь крас­ной по­ма­дой? ка­кой ма­ки­яж к ней под­хо­дит?»
долж­ны ли у де­тей быть обя­зан­но­сти по до­му? с ка­ко­го воз­рас­та ста­но­вит­ся стыд­но ту­по си­деть »
се­ри­ал “ве­ли­ко­леп­ный век“ - оче­ред­ная ин­тер­пре­та­ция на те­му рок­со­ла­ны и сул­та­на. как же ме­ня »
от­ку­да у страш­нень­ких дев­чат так мно­го пар­ней? зна­ко­мые спра­ши­ва­ют, ко­гда я за­муж вый­ду, а »
как вы счи­та­е­те, мо­жет ли быть кра­си­ва де­вуш­ка, ес­ли у неё очень ма­лень­кие гла­за?»
на­со­би­ра­ла хо­ро­шую кол­лек­цию за­ру­беж­ных рож­де­ствен­ских пе­се­нок! ко­му при­слать?»
хо­чу по­зна­ко­мить­ся с хо­ро­ши­ми пар­ня­ми, но на сз си­дят од­ни лю­би­те­ли быст­ро­го сек­са. ка­кое »
я на­учи­лась жить без него, ра­до­вать­ся жиз­ни, у ме­ня по­яв­ля­ют­ся но­вые дру­зья, по­клон­ни­ки и »
узнай­те! ка­кой вы ко­фе. кар­тин­ка.»
ес­ли бы ваш мч на пол­ном се­рье­зе за­хо­тел стать бан­ди­том, а в по­след­ствие - кри­ми­наль­ным ав­то­ри­те­том, »
как вы от­но­си­тесь к жен­ским дра­кам? рас­пус­ка­е­те ли вы ру­ки, ес­ли че­ло­век не по­ни­ма­ет слов?»
кла­дут ли в борщ по­куп­ные кот­ле­ты? нет го­вя­ди­ны и дру­го­го мя­са.»
ча­сто ли вы мор­щи­те лоб? я по­сто­ян­но! мне все го­во­рят, что мне это не идёт, но я ни­че­го не »
вре­мя про­ле­та­ет и мо­ло­дость ис­че­за­ет неза­мет­но! мне её жал­ко по­че­му-то. фо­то.»
мож­но ли встав­лять све­чи при ме­сяч­ных? что де­лать? пре­ры­вать ле­че­ние? бо­юсь, что из-за то­го, »
вкон­так­те я участ­вую в при­ло­же­нии. мне 36 лет, так это хит­рое при­ло­же­ние под­го­ня­ет мне де­ву­шек »
зна­е­те ли вы слу­чаи, ко­гда де­вуш­ка од­на с ма­лень­ким ре­бен­ком на ру­ках пе­ре­ез­жа­ла в дру­гой »
по­мо­ги­те по­нять на­ча­ло цик­ла! се­го­дня уже тре­тий день с утра по­сле туа­ле­та име­ют­ся кро­вя­ные »
мо­ей со­труд­ни­це 47 лет. вы­гля­дит мак­си­мум на 30. иде­аль­ная свет­лая ко­жа без еди­ной мор­щин­ки »
есть со­сед­ский маль­чик. ему 13 лет, мне 21. вче­ра он си­дел на сту­пень­ках в подъ­ез­де и иг­рал »
остал­ся бу­льон от ва­ре­ной пе­че­ни. ку­да его мож­но при­ме­нить? вы­ли­вать жал­ко.»
как дол­го вы мо­же­те не вы­хо­дить из до­ма? по ка­кой при­чине?»
где мож­но за­ка­зать су­моч­ку и кос­ме­тич­ку, как на фо­то?»
на­ча­ли встре­чать­ся, все бы­ло пре­крас­но, и тут я ре­ши­ла схо­дить к ве­не­ро­ло­гу, ана­ли­зы ме­ня »
ка­ко­го муж­чи­ну вы счи­та­е­те оли­гар­хом? ка­кой дол­жен быть у него до­ход и так да­лее?»
как ва­ша кош­ка от­нес­лась к по­яв­ле­нию ре­бен­ка в до­ме?»
в за­ме­ша­тель­стве - до­ба­вить пер­вой пар­ня в дру­зья или нет? бо­юсь упасть в его гла­зах. бо­юсь, »
сда­ла ана­ли­зы на ин­фек­ции. при­шли ре­зуль­та­ты: ци­то­ме­га­ло­ви­рус - 2,61e/ml, ток­сиплаз­ма гон­дии »
по ка­ким при­зна­кам вы по­ни­ма­е­те, что вас лю­бят?»
как ча­сто вы мо­е­те свою ма­ши­ну в это вре­мя го­да?»
ду­хи доль­че габ­ба­на им­пе­ра­три­ца 3. мне очень по­нра­ви­лись.»
ком­нат­ный цве­ток - ка­кой непри­хот­лив и мож­но по­да­рить ма­ме?»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.