Главная / Клубы / Рецепты

начало обсуждений»

  • 05.06.11 18:50
    «   »
    я не знаю, пойдет мой рецепт под окрошку или нет, у нас называют это летним или холодным супом: :)
    беру помидорки штуки 2, огурец, редис, перья лука, укроп, петрушку, все нарезаю, добавляю маринованную натертую свеклу, пачку кефира или пахты, вареные измельченные яйца. Такая вкуснятина и калорий мало.
  • 05.06.11 18:44
    «   »
    25 лет своей жизни окрошку не ела вообще, считала непонятным месивом, сейчас люблю, с большим количеством зелени и таном, айраном или с минералкой и майонезом
  • 05.06.11 18:42
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    Вот читаю внизу рецепт
    “Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.“
    молоко с рассолом - ... без комментариев
    а что полезного в вареной колбасе, майонезе или рассоле мне не понять видимо.
  • 05.06.11 18:34
    «   »

    ответ для: Interested

    А зря! Оно очень вкусное, полезное и легкое. И в жару окрошка хорошо идет!
  • 05.06.11 18:33
    «   »
  • 05.06.11 18:29
    «   »
    а я вот не могу заставить себя есть это блюдо...
  • 05.06.11 18:27
    «   »

    ответ для: Jacksy

    Ну, не знаю, с кефиром нормально и никаких проблем с желудком, а вот с килькой - это для меня действительно странно!
  • 05.06.11 18:25
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    ОДА ОКРОШКЕ
    Тема окрошки воистину безгранична и потому я разобью её на три части:
    а) Что крошить.
    б) Как крошить
    в) Чем заливать
    Что крошат в окрошку
    Поговорка гласит: “В пирог всё завернёшь“. То же самое можно сказать и об окрошке. Однако некоторые продукты не коммутируют друг c другом и потому приходится различать несколько видов окрошки. Универсальными продуктами, годными в любую окрошку являются лишь варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук и укроп. Эти же продукты обязательтны для всякой окрошки, без них она получится ущербной.
    Отварной картофель. Любители окрошки подобно Свифтовским лилипутам делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто считает, что картошку класть «обязательно» и тех, кто уверен, что этого нельзя делать «ни в коем случае». Я принадлежу к первому лагерю, но, признавая за противниками картошки право на жизнь, рекомендую каждому попробовать оба варианта и самостоятельно сделать выбор.
    Травы. Кроме зелёного лука и укропа в окрошку можно класть практически любую огородную или дикорастущую зелень: петрушку, сельдерей, базилик, тимьян, ярутку, молодые листья пастернака и гороха, мокрицу, мяту, мелиссу, кинзу, иссоп, зелень чеснока, черемшу, пастушью cymky, огуречную траву, шпинат, листья клевера, крес-салат и вообще любые виды салата.
    C особо пряными травами сначала лучше поэкспериментировать, добавляя их прямо в тарелку. Я лично не кладу в окрошку кинзу и свежий щавель, а другим эти травы нравятся.
    Овощи. Окрошку готовят, как правило, в начале или середине лета, когда на огородах кроме зелени ещё почти ничего нет. Однако, не следует забывать про редиску, а также июньскую или сохранившуюся c прошлого года чёрную редьку. Редька особо хороша в рыбной окрошке. Однако, помним об умеренности: на моей памяти случай, когда человек, увлекшись рыбной окрошкой c редькой, уелся до сердечного приступа. Хороший повар - враг не только желудка. В рыбной окрошке хорошо смотрится (и кушается) солёный огурец. А вот все виды капусты, морковь, репа и тапинамбур в окрошке выглядят бледно. Я их туда не кладу.
    Кроме растительных продуктов в окрошке остро желательны и продукты животного происхождения. Обычно в окрошку идёт колбаса, мясо или рыба. Колбаса, сосиски или сардельки придают окрошке нежный, мягкий вкус.
    Отварное мясо (говядина) - вкус более резкий, но благородный. Отварная курица или индейка занимает промежуточное положение. Отварную птицу можно класть одновременно в мясом или одновременно c колбасой. Мясо и колбасные изделия, друг с другом не согласуются. Хотя, эклектика в кулинарии не есть что-то зазорное.
    Рыба. Рыбная окрошка -- особая песня. Рыба не терпит присутствия ни птицы, ни мяса, но зато особо благосклонна к пряным травам. Рыбу в окрошку следует брать не слишком костистую. Можно готовить окрошку c рыбой горячего копчения, можно c печёной рыбой (например -- скумбрия запечёная под слоем соли), либо c отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень солёной воде.
    Грибы попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят (обильная полоса ольховых опят приходится как раз на июнь месяц). В рыбную окрошку лучше идут солёные грибы (особенно волнушки). Если солёные грибы оставшиеся c прошлого года стали слишком солёными, их надо бросить на полчасика в холодную воду. Можно брать и отварные грибы, но в любом случае пластинчатые грибы в окрошке предпочтительней губчатых.
    Однако, на столе уже высится гора продуктов. Пора крошить. Не так давно один из обитателей этой эхи при обсуждении фруктовых салатов сформулировал основное правило приготовления крошеных блюд: продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения.
    Соотношение продуктов подбираем эмпирически. “Чтобы вкусно было“, - как говорила моя бабушка. Крошево перемешали, подсолили слегка (недосол -на столе), разложили по тарелкам. Можно заливать... но чем?
    Вариантов заливки существует огромное множество, причем в некоторых случаях получившиеся холодные супы называются уже не окрошкой, а носят собственные имена. Подготовленное крошево можно заливать:
    Из всех окрошек наиболее известна окрошка с квасом. Квас для окрошки должен быть кислым и потому его лучше всего делать самому. Покупной квас дорог и не слишком подходит для окрошки. В холодную воду кладём ржаные сухари (целую зиму я собираю недоеденные остатки черного хлеба, а летом они стремительно улетают). Сухари можно предварительно подрумянить в духовке, тогда у кваса будет более насыщенный цвет. На 5 л. банку воды следует брать примерно четверть буханки сухарей. Добавить 4-5 ст. ложек сахара, десяток изюмин и, если есть, шишечку хмеля. Дрожжей добавлять не надо, дрожжевой квас пучит живот и быстрее портится. Банку закрыть марлей от всевозможных дрозофил и поставить в тёплое место. Раз в сутки банку надо открывать и перемешивать содержимое ложкой (иначе квас может заплесневеть). Через 3-5 дней, в зависимости от погоды, квас готов (размокший хлеб при этом садится на дно). Готовый квас, не вливая с хлеба, ставят в прохладное место. Перед использованием его процеживают через ситечко и добавляют по вкусу сахар. Квас (в том числе и для окрошки) можно делать с мёдом, мятой, листом черной смородины.
    Сыворотка. Со свежей простокваши снимают (сметают!) сметану и оставляют простоквашу ещё на сутки, т.е. до тех пор, пока она не начнёт отбрасывать сыворотку. На кастрюлю накидываем сложенную вдвое марлю, сливаем на неё простоквашу и, сложив в узелок, подвешиваем его над кастрюлей. Через пару часов сыворотка стечёт в кастрюлю, а в узелке останется творог.
    Смородина. Ягоды красной или белой смородины (а ещё лучше -- и те, и другие) растолочь в кастрюльке и залить крутым кипятком. Когда остынет -- сбросить через дуршлаг и развести морс до нужной степени кислоты. Из стакана ягод получается примерно 1 литр морса для окрошки.
    Чайный гриб сразу является готовой заливкой.
    Пахта. Пахту после взбивания сливочного масла мне не доводилось пробовать, поэтому сказать о ней ничего не могу. Пахта от крестьянского масла (из сметаны) сама по себе достаточно кисленькая, её можно безо всякой подготовки лить в окрошку. В окрошку из сметаной пахты сметаны класть не нужно.
    Щавель. Как уже сказано, со щавелем у нас получатся холодные зелёные щи. Щавель мелко режется, заливается горячей водой и варится 5-7 минут. Остудить и добавить кипячёной воды до нужной степени кислоты. Для заливки используется отвар вместе c плавающим в нём разваренным щавелем. В холодные зелёные щи желательно класть больше яйца, чем в другие виды окрошки.
    Свёкла. Для холодного свекольника хорошо использовать маринованную свёклу в банках, хотя я предпочитаю мариновать её сам. Свёклу почистить, нарезать тонкими полосками, залить большим количеством воды и варить минут пятнадцать. Добавить уксус, соль, сахар и любые пряности, которые вы используете для приготовления маринадов. На заливку маринад идёт вместе со свёклой. В свекольник и ботвинью советую класть побольше сметаны. Ботвинья готовится обычно в те дни, когда на огороде прореживают свёклу. В дело идёт свекольный лист, стебли и крошечные свеколки, для которых не нашлось места на грядке. Всё это моют, режут и далее маринуют как свёклу для свекольника. И не надо жалеть сметаны!
    Грибы. Маринованные грибы сбросить на дуршлаг, маринад разбавить холодной кипячёной водой и использовать для заливки. Вкус странный. Мне понравилось очень. А c пивом мне не понравилось.
    Как есть окрошку
    Один любит апельсин, другой - свиной хрящик, поэтому соотношение крошева и заливки в тарелке каждый едок определяет самостоятельно. Заливку лучше делать покислей, а на стол поставить графин с кипячёной водой (Не разбавляют только окрошку на квасе и пахте). Солить заливку не рекомендуется, каждый солит окрошку прямо в тарелке. А ещё можно (нужно!) добавить в окрошку сахара. Вкус сразу станет намного богаче. И, ещё раз повторю, не жалейте сметаны! Кушать окрошку лучше всего в жаркий день, на свежем воздухе и в тенёчке.
  • 05.06.11 18:24
    «   »

    ответ для: Jacksy

    Спасибо, интересный рецепт. Обязательно попробую.
  • 05.06.11 18:23
    «   »

    ответ для: Milashka Mashka

    Спасибо! Я и не знала, что так много видов окрошки бывает и такое огромное разнообразие рецептов! Кроме окрошки с кефиром ничего не знаю!
  • 05.06.11 18:22
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    Консервированная в банках,килька в томате
  • 05.06.11 18:20
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    РЫБНАЯ ОКРОШКА
    Для нее вам потребуется:
    1 л кваса,
    300 г отварной трески,
    1 пучок редиски,
    3 яйца,
    5 картофелин,
    4 свежих огурца,
    петрушка,
    соль,
    молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а яйца, травку, свежие огурцы и редис - соломкой. Треску - кубиками , а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром.
    МЯСНАЯ ОКРОШКА
    Продукты:
    400 г отварного охлажденного куриного мяса
    3 отварные картофелины
    200 г отварной цветной капусты
    1 пучок редиски
    2 сваренных вкрутую яйца
    соль
    квас
    зеленью петрушки
    сметана или йогурт.
    Способ приготовления:
    Для приготовления МЯСНОЙ ОКРОШКИ отварное охлажденное куриного мяса и отварные картофелины соединить с отварной цветной капусты, затем редиску нарезать кружочками, а сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
    ОВОЩНАЯ ОКРОШКАПродукты:
    2 средних репы,
    1 морковку,
    полкочана цветной капусты,
    2-3 свежих огурца
    2 сваренных вкрутую яйца
    зеленый лук,
    соль,
    квас,
    зелень укропа
    обезжиренная сметана.
    Способ приготовления:
    Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
    ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
    Продукты:
    200 г кефира (жирностью 1%),
    100 г картофеля,
    2 свежих огурца,
    1 яйцо, сваренное вкрутую,
    3-4 перышка зеленого лука и соль - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника. Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
    Приятного аппетита!
  • 05.06.11 18:20
    «   »
    у меня наверное стандартный рецепт: яйца вареные, картошка вареная, колбаса (люблю подкопченную), редиска, огурцы, зелень, немного сметаны и майонеза, соль, перец, 1 пачка кефира и минералкой все разбавляю
  • 05.06.11 18:17
    «   »

    ответ для: Jacksy

    Обычная килька??? Соленая?
  • 05.06.11 18:14
    «   »
    вчера только готовили..всегда делаем так!!
    стандартно: картошка варёная, яйца, огурцы свежие, колбаса, редиска, зелень..оставлем немного желтков и перетираем их со сметанкой...получившуюся смесь тоже в кастрюлю..и сметану положить ещё в кастрюлю..всё перемешать хорошо и залить водой ичстой и перемешать опять..добавить во вкусу лимонную ксилоту..в холодильник поставить...вкусно получается..так делаем очень давно!
  • 05.06.11 18:14
    «   »

    ответ для: Not*For*You

    Я кстати тоже про кильку не слышала,просто один раз попробовали сделать вместо колбасы,понравилось,теперь так и делаем))
  • 05.06.11 18:12
    «   »

    ответ для: Jacksy

    Признаться я всегда слышала только про окрошку на основе кефира, а вот что и с килькой можно делать этого я даже не слышала...
  • 05.06.11 18:10
    «   »
    Яйца,огурцы,килька,зелень,колбаса,всё нарезать и залить квасом люблю такую весчь) У меня подруга (странная девочка) жрёт окрошку с кефиром! Даже не представляю,как такие ингридиенты можно есть смешивать с кефиром?параша же! И потом с унитаза не слезешь неделю...
  • 05.06.11 18:00
    «   »
    я готовлю так берем кастрюлю среднию крошим огурцы яйца варенные колбасу докторскую картофель зелени побольше я лук зел. и укроп режу.потом солю по вкусу и заливаю бутылкой тана или айрана в магазинах продается..и банку сметанки туда все перемешива..ю))и такая вкуснотища оссобенно с таном и айраном суперр))
  • 05.06.11 17:58
    «   »
    И картошка варёная обязательно
  • 05.06.11 17:57
    «   »
    Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.
 



вы поль­зу­е­тесь те­ня­ми для бро­вей? ка­кие хо­ро­шие?
у пар­ня нет де­нег на от­дых в гре­ции. что вы­бра­ли бы вы, по­ехать от­ды­хать в гре­цию од­ной или по­ехать с пар­нем в стра­ны ти­па: тур­ция или еги­пет. как мне быть?
хо­чу при­го­то­вить от­бив­ну­шек на всю неде­лю на ра­бо­ту. во­прос к хо­зя­юш­кам с опы­том: ес­ли по­жа­рю мя­со, мож­но ли от­бив­нуш­ки по­том за­мо­ро­зить или нет?
скры­вать от но­во­го зна­ко­мо­го пар­ня, что я его хо­чу?
де­вуш­ки, ко­то­рые бо­лее пя­ти лет бы­ли тол­сты­ми, а по­том по­ху­де­ли на 30-50 кг, ва­ша ко­жа не об­вис­ла?
име­ет ли за­муж­няя жен­щи­на на лич­ное про­стран­ство при ре­бен­ке и му­же?
мне 20 лет, а чув­ствую се­бя на все 40 - 50! как вый­ти из это­го со­сто­я­ния?
кто сда­вал гиа в 9 клас­се? очень слож­но? на сколь­ко на­пи­са­ли?
бо­юсь у на­чаль­ни­ка про­сить от­пуск. как быть? он хо­ро­ший. я по­рой что-то де­лаю не так и он за­кры­ва­ет гла­за на это.
хро­ни­че­ская де­прес­сия. как с ней бо­роть­ся? хо­чет­ся пла­кать, а слез нет. обе­щаю се­бе, что вот зав­тра нач­ну ме­нять­ся, а зав­тра так и не на­сту­па­ет.
опре­де­ля­юсь в жиз­ни. что ска­же­те о про­фес­сии сто­ма­то­лог?
ро­жав­шие жен­щи­ны, вы ко­гда бе­ре­ме­не­ли, у вас был уже скоп­лен­ный “ка­пи­тал“ на ре­бен­ка?
но­вая же­на быв­ше­го му­жа. она со мной ни­как кон­так­ти­ро­вать не со­би­ра­ет­ся, но я ра­ди до­че­ри (ма­ло ли ка­кая экс­трен­ная си­ту­а­ция) все же хо­чу иметь хоть ка­кое-то пред­став­ле­ние
мой мо­ло­дой че­ло­век все­гда де­ла­ет мне необыч­ные по­дар­ки и сюр­при­зы. вот и я ре­ши­ла сде­лать по­да­рок: снять но­мер в хо­ро­шем оте­ле, шам­пан­ское, све­чи и так да­лее. что ду­ма­е­те?
во­про­сы на те­му “пси­хи­ат­ри­че­ская боль­ни­ца“, от­ве­чать же­ла­тель­но зна­ю­щим лю­дям, то есть быв­шим па­ци­ен­там!
за­ра­бо­ток в ин­тер­не­те. кто сколь­ко за­ра­ба­ты­ва­ет?
по­ссо­ри­лись с пар­нем из-за мо­е­го ту­по­го ха­рак­те­ра. он ска­зал, что я его до­ста­ла, что он те­перь не зна­ет, что де­лать, и чтобы, ес­ли я хо­чу ис­пра­вить все, то все в мо­их ру­ках.
мне па­рень все­гда го­во­рит “по­ка“ и “об­ру­ба­ет“ на по­лу­сло­ве. при этом об­ща­ет­ся с ку­чей де­ву­шек в се­ти, ста­вит сот­ни лай­ков, вро­де бы да­же име­ет по­сто­ян­ную пас­сию. по­че­му он
про­езд ко­лец на мкпп. на ка­кой ско­ро­сти про­ез­жа­е­те коль­ца? ка­кая схе­ма пе­ре­клю­че­ния пе­ред коль­цом и при дви­же­нии по нему?
по­сле сек­са па­рень уехал, ссы­ла­ясь на пло­хое на­стро­е­ние. я рас­стро­и­лась. чув­ствую се­бя ужас­но. сто­ит ли на­пи­сать ему о том, что по­лу­чи­лось все по-ду­рац­ки и как-то узнать,
вам нра­вит­ся ан­дже­ли­на джо­ли? для ме­ня она - иде­ал, хо­тя фигу­ра по­че­му-то не очень нра­вит­ся.
мо­жет ли эро­зия об­ра­зо­вать­ся у дев­ствен­ни­цы? и ка­кие при­чи­ны?
не мо­гу со­брать­ся и на­чать за­ни­мать­ся спор­том, си­деть на ди­е­те. на­вер­ное это по­то­му, что не ве­рю в то, что по­ху­деть воз­мож­но. как най­ти мо­ти­ва­цию? мо­жет кто-ни­будь хо­чет
а вы смо­же­те утром не пой­ти на первую па­ру лишь по­то­му, что вы “неопрят­ная“?
как вам паль­то? и ка­кой цвет луч­ше?
за­ка­за­ла пла­тье, при­шло не то, что хо­те­ла. оста­вить? (фо­то)
ну, и что мне с ним де­лать? мч осуж­да­ет в гру­бой фор­ме тех, кто жи­вет не так, как он (в том чис­ле и ме­ня). на­до­е­ло слу­шать его “жерт­ва мас­сме­диа“,“ та­кая же, как и все“.
есть кто-ни­будь из уфы? да­вай­те об­щать­ся.
как пе­ре­стать ис­кать в се­бе изъ­я­ны? по­дой­ду к зер­ка­лу и пошло-по­еха­ло. ма­ма веч­но злит­ся, го­во­рит тут уже с го­ло­вой про­бле­мы.
уфа. кто есть?
как убрать цел­люлит с ног и по­пы?
со­всем за­пу­та­лась в се­бе. бо­юсь, что па­рень ре­шит, что не люб­лю его. ес­ли пред­ло­жу по­жить от­дель­но друг от дру­га, вдруг это все ис­пор­тит? что де­лать, ес­ли от­но­ше­ния за­кон­чат­ся,
те­тя ра­бо­та­ла без вы­ход­ных и зп у нее бы­ла 44 ты­сяч руб­лей. муж ее по­лу­чал 20 ты­сяч руб­лей. по­сле раз­во­да он сра­зу ку­пил се­бе ма­ши­ну и квар­ти­ру. ока­за­лось, что он по­лу­чал
зна­е­те ли вы хо­ро­шие ин­тернет-зо­о­ма­га­зи­ны? же­ла­тель­но мос­ков­ские.
а что-то вам мо­жет ис­пор­тить ва­ши пла­ны, стрем­ле­ния, на­чи­на­ния? по­че­му так мно­го лю­дей за­кан­чи­ва­ют ин­сти­ту­ты и и идут ра­бо­тать не по спе­ци­аль­но­сти?
что вы де­ла­е­те, ко­гда у вас ужас­ное на­стро­е­ние?
мер­кан­тиль­ность, про­даж­ность и про­чие пре­ле­сти де­ву­шек не да­ли шан­са хо­ро­ше­му пар­ню по­стро­ить от­но­ше­ния. что во­об­ще с де­вуш­ка­ми про­ис­хо­дит, что они рас­ки­ды­ва­ют­ся нор­маль­ны­ми
стре­м­но ли ра­бо­тать офи­ци­ант­кой по­сле 30 лет?
на­зо­ви­те ин­те­рес­ные и луч­шие кни­ги о про­дви­же­нии сво­ей фир­мы? у пар­ня есть свой ма­га­зин. хо­те­лось бы что-то по­чи­тать.
как вам внеш­ность фо­то­мо­де­ли ан­ны ло­ба­ре­вой? фо­то.
сов­мест­ный бюд­жет или раз­дель­ный? от­но­си­тель­но недав­но жи­вем с пар­нем, по­это­му во­прос сов­мест­но­го бюд­же­та не был очень зна­чи­мым: у него свои день­ги, у ме­ня свои.
ком­плек­сую по-по­во­ду ве­са. я ве­шу 60 кг при ро­сте 160. и мне ка­жет­ся, что все ме­ня об­суж­да­ют, ка­кая я тол­стая. пар­ня у ме­ня ни­ко­гда не бы­ло. мне 21.
иде­аль­ный муж­чи­на. для ме­ня это джен­сен эклз! ко­го вы счи­та­е­те эта­ло­ном муж­ской кра­со­ты?
иде­аль­ные хо­зяй­ки и ухо­жен­ные кра­са­ви­цы. по­че­му в сут­ках 24 ча­са, а не боль­ше? как всё успе­вать?
за­ра­нее за­пла­ни­ро­ва­ли те­ма­ти­че­ский но­вый год. мне до­ста­лась “роль“ феи дра­же. как она вы­гля­дит?
что по­да­рить ре­бен­ку на 3 го­да?
это отёк или что-то дру­гое (фо­то)? так уста­ла это на­блю­дать на сво­ем ли­це! что де­лать?
как хо­ро­шо вы слы­ши­те сво­их со­се­дей? это нор­маль­но, что нам слы­шен ка­шель и раз­го­во­ры?
а вы чи­та­е­те ка­кие-ни­будь га­зе­ты, жур­на­лы? ка­кие? моя един­ствен­ная лю­бовь - это га­зе­та “моя се­мья“.
у ко­го-ни­будь есть опыт экс­плу­а­та­ции ав­то­мо­би­ля додж стра­тус? что рас­ска­же­те о нем?
кто раз­би­ра­ет­ся в гри­бах? рас­тут в то­по­ле (фо­то). ядо­ви­тые?
ка­кие чул­ки и туфли вы оде­ва­ли на свадь­бу? еще ин­те­ре­су­ют туфли. на каб­лу­ке или без каб­лу­ка у вас бы­ли?
2 ме­ся­ца как про­ко­ло­ла уши. не бо­лят, не гно­ят­ся, ино­гда че­шут­ся и от них непри­ят­ный за­пах ис­хо­дит. это нор­маль­но?
вам нра­вят­ся го­лу­бые гла­за? мне нет.
про­дам но­вое сва­деб­ное пла­тье, 44-46 раз­мер. фо­то
вы в дан­ный мо­мент уве­ре­ны в се­бе? ес­ли неуве­ре­ны, то по­че­му? про­шу толь­ко от­пи­сать­ся де­ву­шек с ме­ня­ю­щей­ся по­сто­ян­но са­мо­оцен­кой.
тех­ни­ка ис­пол­не­ния же­ла­ния “10 плю­сов“. по­мо­ги­те их най­ти.
а вам встре­ча­лись ре­аль­ные стер­вы по жиз­ни?
как вы от­но­си­тесь к про­фес­сии борт­про­вод­ни­цы или стю­ар­дес­сы? мо­жет кто-ни­будь ра­бо­та­ет или есть зна­ко­мые борт­про­вод­ни­ки?
как вам вы­ска­зы­ва­ния кар­ла ла­гер­фель­да о жен­щи­нах и мо­де? лич­но я с ним со­глас­на.
ка­кая ре­аль­ная сто­и­мость съем­ной од­но­ком­нат­ной квар­ти­ры в москве (име­ет­ся вви­ду про­стая квар­ти­ра)?
по­мо­ги­те раз­га­дать сон! ес­ли бы он при­снил­ся зав­тра (по­кров пре­свя­той бо­го­ро­ди­цы), то я бы его свя­за­ла как-ни­будь с этим празд­ни­ком, а так и в го­ло­ву ни­че­го не при­хо­дит.
по­че­му, ко­гда муж ухо­дит и остав­ля­ет де­тей жене - это нор­маль­но. а вот ко­гда же­на ухо­дит и остав­ля­ет де­тей му­жу - это нон­сенс?
де­ла­ют ли ке­са­ре­во по же­ла­нию жен­щи­ны? по­лез­ли кон­ди­ло­мы воз­ле пред­две­рия. те­перь бо­юсь за­ра­зить ре­бен­ка при ро­дах.
бо­рюсь с лиш­ним ве­сом. хо­чу со­ста­вить ра­ци­он для се­бя. как от­но­си­тесь к зав­тра­ку? что еди­те?
неудач­ни­ца в плане ка­рье­ры. чув­ствую се­бя несчаст­ной и ни­кем, по­то­му что не мо­гу ре­а­ли­зо­вать­ся в ка­рьер­ном плане. как быть?
кто ез­дит в об­ще­ствен­ном транс­пор­те? бо­ре­тесь ли вы за си­дя­чее ме­сто? рас­пи­хи­ва­е­те лю­дей?
как сде­лать ре­монт в квад­рат­ной ком­на­те 3х3 м. в се­ре­дине од­ной сте­ны - ок­но. ка­кие стиле­вые ре­ше­ния пред­при­нять?
по­сто­ян­но за­ли­ва­ют со­се­ди. бу­ду де­лать ре­монт, ка­кой по­то­лок сде­лать, чтоб мень­ше про­блем бы­ло?
на что мы го­то­вы ра­ди то­го, что бы под­кор­рек­ти­ро­вать воз­раст?
кто с ре­бен­ком вы­шел за­муж? вы счаст­ли­вы? как муж к ре­бен­ку ва­ше­му от­но­сит­ся?
при­сни­лось, что из­ме­ни­ла пар­ню с его дру­гом. как по­ни­мать та­кой сон?
ка­кая внеш­ность для вас за­уряд­ная (обыч­ная, ни­чем не при­ме­ча­тель­ная), а ка­кая необыч­ная, кра­си­вая?
на­ча­ли с му­жем ду­мать о ре­бён­ке. но я не хо­чу остав­лять ра­бо­ту. кто не ухо­дил в де­крет, это воз­мож­но - до са­мых ро­дов хо­дить на ра­бо­ту? как быть с корм­ле­ни­ем ре­бен­ка?
по­мо­ги­те ре­шить за­да­чу. от это­го за­ви­сит про­дол­жу ли я уче­бу!
вы­яс­ни­лось, что дю­фа­стон мо­жет спро­во­ци­ро­вать рост вся­кой ерун­ды. уже столь­ко де­нег от­ва­ли­ла, а всё ле­че­ние непра­виль­ное бы­ло! мо­жет ли ми­о­ма рас­со­сать­ся по­сле от­ме­ны дю­фа­сто­на?
ка­кая ор­то­пе­ди­че­ская по­душ­ка луч­ше?
рас­ста­лись с пар­нем. мне нуж­но еще ме­сяц у него жить, по­ка квар­ти­ру най­ду. на­стро­е­ние ноль, уче­ба не ле­зет, а сей­час как раз 4 курс. он жрет во всю, по­ку­па­ет се­бе вся­кие
кто ра­бо­та­ет на част­но­го пред­при­ни­ма­те­ля? как к вам от­но­сят­ся? я по­ни­маю, что мне воз­мож­но не по­нять хо­зяй­ку, так как у ме­ня нет сво­е­го биз­не­са, но пусть то­гда ра­бо­та­ет са­ма!
ка­кое оде­я­ло вы­брать на зи­му: шер­стя­ное (ов­ца) или еще ка­кое-ни­будь?
ка­кие чул­ки луч­ше но­сить: в по­лос­ку или с узо­ра­ми?
сва­деб­ное пла­тье цвет ай­во­ри. ка­кое бе­лье оде­ва­ли под низ?
а вы за­ни­ма­е­тесь спор­том или лю­бой дру­гой физ­на­груз­кой, ко­гда у вас ме­сяч­ные? я да. мне это ни­чем не гро­зит?
что по­след­нее из одеж­ды вы ку­пи­ли в ма­га­зине? до­воль­ны? во сколь­ко обо­шлась по­куп­ка?
в ка­кой банк сде­лать вклад ис­хо­дя из сво­е­го опы­та? у вас есть опыт вкла­дов?
го­во­рят, хо­ро­ших муж­чин ещё щен­ка­ми раз­би­ра­ют. как это про­ис­хо­дит? стран­ное вы­ра­же­ние!
пе­ре­ста­ла спать! у ко­го бес­сон­ни­ца, что по­мо­га­ет?
у ме­ня 2 го­да про­ко­лот язык. ес­ли на од­ну ночь снять штан­гу, есть ли ве­ро­ят­ность то­го, что дыр­ка за­тя­нет­ся?
я го­то­ва к пляж­но­му се­зо­ну! - 13 кг и 27 см! строй­ные нож­ки без цел­люли­та! фо­то!
как ре­а­ги­ро­вать, ес­ли кто-то при­пар­ко­вал ма­ши­ну на ав­то­бус­ной оста­нов­ке? вы­зы­вать эва­ку­а­тор и по­ли­цию или нет?
бе­ре­мен­ность 6 недель, а я про­сты­ла. на­чи­та­лась, что это пло­хо вли­я­ет на ре­бен­ка. прав­да ли это? что с этим мож­но сде­лать?
кто слы­шит свой внут­рен­ний го­лос? есть мне­ние что внут­рен­ний го­лос - это твое вто­рое я, твои ан­ге­лы-хра­ни­те­ли, ко­то­рые те­бе под­ска­зы­ва­ют от­ве­ты, да­ют со­ве­ты, под­во­дят к ре­ше­нию.
как мож­но по но­ме­ру мо­биль­но­го узнать вла­дель­ца? мо­жет кто-ни­будь зна­ет ка­кие-то про­грам­мы?
муж-мо­ряк у ко­го? все ли мо­ря­ки из­ме­ня­ют же­нам?
се­го­дня у ме­ня день рож­де­ния! ко­гда сту­ка­ет 38 - оно уже не ра­ду­ет. и хоть я и сми­ри­лась со сво­им оди­но­че­ством по жиз­ни, но как-то хо­чет­ся че­му-то ра­до­вать­ся.
на соб­ствен­ном горь­ком опы­те и опы­те по­друг, мо­гу ска­зать од­но: ес­ли муж­чи­на не мо­жет най­ти вре­мя на встре­чу — он не хо­чет вас ви­деть. про­сто вы ему не нра­ви­тесь! и нече­го
без ка­ко­го блю­да вы не пред­став­ля­е­те празд­нич­ный стол?
по­че­му каж­дая вто­рая де­вуш­ка ве­дет­ся на ма­ши­ны пар­ней, а не на них? а вы как ду­ма­е­те?
я страш­нень­кая и муж­чи­ны не об­ра­ща­ют на ме­ня вни­ма­ния. так и оста­вать­ся страш­нень­кой до кон­ца сво­их дней?
как и где вы по­зна­ко­ми­лись со сво­им мч, или воз­мож­но уже с му­жем?