Главная / Клубы / Рецепты
     

начало обсуждений»  

  • 05.06.11 18:50
    »
    я не знаю, пойдет мой рецепт под окрошку или нет, у нас называют это летним или холодным супом: :)
    беру помидорки штуки 2, огурец, редис, перья лука, укроп, петрушку, все нарезаю, добавляю маринованную натертую свеклу, пачку кефира или пахты, вареные измельченные яйца. Такая вкуснятина и калорий мало.
  • 05.06.11 18:44
    »
    25 лет своей жизни окрошку не ела вообще, считала непонятным месивом, сейчас люблю, с большим количеством зелени и таном, айраном или с минералкой и майонезом
  • 05.06.11 18:42
    »

    ответ для: Not*For*You

    Вот читаю внизу рецепт
    “Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.“
    молоко с рассолом - ... без комментариев
    а что полезного в вареной колбасе, майонезе или рассоле мне не понять видимо.
  • 05.06.11 18:34
    »

    ответ для: Interested

    А зря! Оно очень вкусное, полезное и легкое. И в жару окрошка хорошо идет!
  • 05.06.11 18:33
    »
  • 05.06.11 18:29
    »
    а я вот не могу заставить себя есть это блюдо...
  • 05.06.11 18:27
    »

    ответ для: Jacksy

    Ну, не знаю, с кефиром нормально и никаких проблем с желудком, а вот с килькой - это для меня действительно странно!
  • 05.06.11 18:25
    »

    ответ для: Not*For*You

    ОДА ОКРОШКЕ
    Тема окрошки воистину безгранична и потому я разобью её на три части:
    а) Что крошить.
    б) Как крошить
    в) Чем заливать
    Что крошат в окрошку
    Поговорка гласит: “В пирог всё завернёшь“. То же самое можно сказать и об окрошке. Однако некоторые продукты не коммутируют друг c другом и потому приходится различать несколько видов окрошки. Универсальными продуктами, годными в любую окрошку являются лишь варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук и укроп. Эти же продукты обязательтны для всякой окрошки, без них она получится ущербной.
    Отварной картофель. Любители окрошки подобно Свифтовским лилипутам делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто считает, что картошку класть «обязательно» и тех, кто уверен, что этого нельзя делать «ни в коем случае». Я принадлежу к первому лагерю, но, признавая за противниками картошки право на жизнь, рекомендую каждому попробовать оба варианта и самостоятельно сделать выбор.
    Травы. Кроме зелёного лука и укропа в окрошку можно класть практически любую огородную или дикорастущую зелень: петрушку, сельдерей, базилик, тимьян, ярутку, молодые листья пастернака и гороха, мокрицу, мяту, мелиссу, кинзу, иссоп, зелень чеснока, черемшу, пастушью cymky, огуречную траву, шпинат, листья клевера, крес-салат и вообще любые виды салата.
    C особо пряными травами сначала лучше поэкспериментировать, добавляя их прямо в тарелку. Я лично не кладу в окрошку кинзу и свежий щавель, а другим эти травы нравятся.
    Овощи. Окрошку готовят, как правило, в начале или середине лета, когда на огородах кроме зелени ещё почти ничего нет. Однако, не следует забывать про редиску, а также июньскую или сохранившуюся c прошлого года чёрную редьку. Редька особо хороша в рыбной окрошке. Однако, помним об умеренности: на моей памяти случай, когда человек, увлекшись рыбной окрошкой c редькой, уелся до сердечного приступа. Хороший повар - враг не только желудка. В рыбной окрошке хорошо смотрится (и кушается) солёный огурец. А вот все виды капусты, морковь, репа и тапинамбур в окрошке выглядят бледно. Я их туда не кладу.
    Кроме растительных продуктов в окрошке остро желательны и продукты животного происхождения. Обычно в окрошку идёт колбаса, мясо или рыба. Колбаса, сосиски или сардельки придают окрошке нежный, мягкий вкус.
    Отварное мясо (говядина) - вкус более резкий, но благородный. Отварная курица или индейка занимает промежуточное положение. Отварную птицу можно класть одновременно в мясом или одновременно c колбасой. Мясо и колбасные изделия, друг с другом не согласуются. Хотя, эклектика в кулинарии не есть что-то зазорное.
    Рыба. Рыбная окрошка -- особая песня. Рыба не терпит присутствия ни птицы, ни мяса, но зато особо благосклонна к пряным травам. Рыбу в окрошку следует брать не слишком костистую. Можно готовить окрошку c рыбой горячего копчения, можно c печёной рыбой (например -- скумбрия запечёная под слоем соли), либо c отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень солёной воде.
    Грибы попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят (обильная полоса ольховых опят приходится как раз на июнь месяц). В рыбную окрошку лучше идут солёные грибы (особенно волнушки). Если солёные грибы оставшиеся c прошлого года стали слишком солёными, их надо бросить на полчасика в холодную воду. Можно брать и отварные грибы, но в любом случае пластинчатые грибы в окрошке предпочтительней губчатых.
    Однако, на столе уже высится гора продуктов. Пора крошить. Не так давно один из обитателей этой эхи при обсуждении фруктовых салатов сформулировал основное правило приготовления крошеных блюд: продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения.
    Соотношение продуктов подбираем эмпирически. “Чтобы вкусно было“, - как говорила моя бабушка. Крошево перемешали, подсолили слегка (недосол -на столе), разложили по тарелкам. Можно заливать... но чем?
    Вариантов заливки существует огромное множество, причем в некоторых случаях получившиеся холодные супы называются уже не окрошкой, а носят собственные имена. Подготовленное крошево можно заливать:
    Из всех окрошек наиболее известна окрошка с квасом. Квас для окрошки должен быть кислым и потому его лучше всего делать самому. Покупной квас дорог и не слишком подходит для окрошки. В холодную воду кладём ржаные сухари (целую зиму я собираю недоеденные остатки черного хлеба, а летом они стремительно улетают). Сухари можно предварительно подрумянить в духовке, тогда у кваса будет более насыщенный цвет. На 5 л. банку воды следует брать примерно четверть буханки сухарей. Добавить 4-5 ст. ложек сахара, десяток изюмин и, если есть, шишечку хмеля. Дрожжей добавлять не надо, дрожжевой квас пучит живот и быстрее портится. Банку закрыть марлей от всевозможных дрозофил и поставить в тёплое место. Раз в сутки банку надо открывать и перемешивать содержимое ложкой (иначе квас может заплесневеть). Через 3-5 дней, в зависимости от погоды, квас готов (размокший хлеб при этом садится на дно). Готовый квас, не вливая с хлеба, ставят в прохладное место. Перед использованием его процеживают через ситечко и добавляют по вкусу сахар. Квас (в том числе и для окрошки) можно делать с мёдом, мятой, листом черной смородины.
    Сыворотка. Со свежей простокваши снимают (сметают!) сметану и оставляют простоквашу ещё на сутки, т.е. до тех пор, пока она не начнёт отбрасывать сыворотку. На кастрюлю накидываем сложенную вдвое марлю, сливаем на неё простоквашу и, сложив в узелок, подвешиваем его над кастрюлей. Через пару часов сыворотка стечёт в кастрюлю, а в узелке останется творог.
    Смородина. Ягоды красной или белой смородины (а ещё лучше -- и те, и другие) растолочь в кастрюльке и залить крутым кипятком. Когда остынет -- сбросить через дуршлаг и развести морс до нужной степени кислоты. Из стакана ягод получается примерно 1 литр морса для окрошки.
    Чайный гриб сразу является готовой заливкой.
    Пахта. Пахту после взбивания сливочного масла мне не доводилось пробовать, поэтому сказать о ней ничего не могу. Пахта от крестьянского масла (из сметаны) сама по себе достаточно кисленькая, её можно безо всякой подготовки лить в окрошку. В окрошку из сметаной пахты сметаны класть не нужно.
    Щавель. Как уже сказано, со щавелем у нас получатся холодные зелёные щи. Щавель мелко режется, заливается горячей водой и варится 5-7 минут. Остудить и добавить кипячёной воды до нужной степени кислоты. Для заливки используется отвар вместе c плавающим в нём разваренным щавелем. В холодные зелёные щи желательно класть больше яйца, чем в другие виды окрошки.
    Свёкла. Для холодного свекольника хорошо использовать маринованную свёклу в банках, хотя я предпочитаю мариновать её сам. Свёклу почистить, нарезать тонкими полосками, залить большим количеством воды и варить минут пятнадцать. Добавить уксус, соль, сахар и любые пряности, которые вы используете для приготовления маринадов. На заливку маринад идёт вместе со свёклой. В свекольник и ботвинью советую класть побольше сметаны. Ботвинья готовится обычно в те дни, когда на огороде прореживают свёклу. В дело идёт свекольный лист, стебли и крошечные свеколки, для которых не нашлось места на грядке. Всё это моют, режут и далее маринуют как свёклу для свекольника. И не надо жалеть сметаны!
    Грибы. Маринованные грибы сбросить на дуршлаг, маринад разбавить холодной кипячёной водой и использовать для заливки. Вкус странный. Мне понравилось очень. А c пивом мне не понравилось.
    Как есть окрошку
    Один любит апельсин, другой - свиной хрящик, поэтому соотношение крошева и заливки в тарелке каждый едок определяет самостоятельно. Заливку лучше делать покислей, а на стол поставить графин с кипячёной водой (Не разбавляют только окрошку на квасе и пахте). Солить заливку не рекомендуется, каждый солит окрошку прямо в тарелке. А ещё можно (нужно!) добавить в окрошку сахара. Вкус сразу станет намного богаче. И, ещё раз повторю, не жалейте сметаны! Кушать окрошку лучше всего в жаркий день, на свежем воздухе и в тенёчке.
  • 05.06.11 18:24
    »

    ответ для: Jacksy

    Спасибо, интересный рецепт. Обязательно попробую.
  • 05.06.11 18:23
    »

    ответ для: Milashka Mashka

    Спасибо! Я и не знала, что так много видов окрошки бывает и такое огромное разнообразие рецептов! Кроме окрошки с кефиром ничего не знаю!
  • «   Jacksy
    05.06.11 18:22
    »

    ответ для: Not*For*You

    Консервированная в банках,килька в томате
  • 05.06.11 18:20
    »

    ответ для: Not*For*You

    РЫБНАЯ ОКРОШКА
    Для нее вам потребуется:
    1 л кваса,
    300 г отварной трески,
    1 пучок редиски,
    3 яйца,
    5 картофелин,
    4 свежих огурца,
    петрушка,
    соль,
    молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а яйца, травку, свежие огурцы и редис - соломкой. Треску - кубиками , а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром.
    МЯСНАЯ ОКРОШКА
    Продукты:
    400 г отварного охлажденного куриного мяса
    3 отварные картофелины
    200 г отварной цветной капусты
    1 пучок редиски
    2 сваренных вкрутую яйца
    соль
    квас
    зеленью петрушки
    сметана или йогурт.
    Способ приготовления:
    Для приготовления МЯСНОЙ ОКРОШКИ отварное охлажденное куриного мяса и отварные картофелины соединить с отварной цветной капусты, затем редиску нарезать кружочками, а сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
    ОВОЩНАЯ ОКРОШКАПродукты:
    2 средних репы,
    1 морковку,
    полкочана цветной капусты,
    2-3 свежих огурца
    2 сваренных вкрутую яйца
    зеленый лук,
    соль,
    квас,
    зелень укропа
    обезжиренная сметана.
    Способ приготовления:
    Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
    ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
    Продукты:
    200 г кефира (жирностью 1%),
    100 г картофеля,
    2 свежих огурца,
    1 яйцо, сваренное вкрутую,
    3-4 перышка зеленого лука и соль - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника. Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
    Приятного аппетита!
  • 05.06.11 18:20
    »
    у меня наверное стандартный рецепт: яйца вареные, картошка вареная, колбаса (люблю подкопченную), редиска, огурцы, зелень, немного сметаны и майонеза, соль, перец, 1 пачка кефира и минералкой все разбавляю
  • 05.06.11 18:17
    »

    ответ для: Jacksy

    Обычная килька??? Соленая?
  • 05.06.11 18:14
    »
    вчера только готовили..всегда делаем так!!
    стандартно: картошка варёная, яйца, огурцы свежие, колбаса, редиска, зелень..оставлем немного желтков и перетираем их со сметанкой...получившуюся смесь тоже в кастрюлю..и сметану положить ещё в кастрюлю..всё перемешать хорошо и залить водой ичстой и перемешать опять..добавить во вкусу лимонную ксилоту..в холодильник поставить...вкусно получается..так делаем очень давно!
  • «   Jacksy
    05.06.11 18:14
    »

    ответ для: Not*For*You

    Я кстати тоже про кильку не слышала,просто один раз попробовали сделать вместо колбасы,понравилось,теперь так и делаем))
  • 05.06.11 18:12
    »

    ответ для: Jacksy

    Признаться я всегда слышала только про окрошку на основе кефира, а вот что и с килькой можно делать этого я даже не слышала...
  • «   Jacksy
    05.06.11 18:10
    »
    Яйца,огурцы,килька,зелень,колбаса,всё нарезать и залить квасом люблю такую весчь) У меня подруга (странная девочка) жрёт окрошку с кефиром! Даже не представляю,как такие ингридиенты можно есть смешивать с кефиром?параша же! И потом с унитаза не слезешь неделю...
  • 05.06.11 18:00
    »
    я готовлю так берем кастрюлю среднию крошим огурцы яйца варенные колбасу докторскую картофель зелени побольше я лук зел. и укроп режу.потом солю по вкусу и заливаю бутылкой тана или айрана в магазинах продается..и банку сметанки туда все перемешива..ю))и такая вкуснотища оссобенно с таном и айраном суперр))
  • 05.06.11 17:58
    »
    И картошка варёная обязательно
  • 05.06.11 17:57
    »
    Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.
 
войти на сайт через: 
есть тош­но­та. осо­бен­но по утрам или по­сле еды. с чем это мо­жет быть свя­за­но? к ка­ко­му вра­чу схо­дить?
кто про­бо­вал необыч­ную еду? ти­па кро­ко­ди­ла, му­ра­вьев, жу­ков или вод­ку с за­спир­то­ван­ной зме­ей?
про­бле­мы с муж­чи­на­ми. я знаю, как они уме­ют по ушам ез­дить. мое об­ще­ние с ни­ми за­кан­чи­ва­ет­ся на уровне флир­та.
сколь­ко сто­и­ла ва­ша са­мая до­ро­гая вещь? что это за вещь?
что за­пи­сы­вать в блок­но­те?
с са­мо­го ран­не­го дет­ства с утра на го­лод­ный же­лу­док воз­ни­ка­ет боль чуть ни­же клю­чи­цы. что это та­кое?
как убрать недо­стат­ки фигу­ры? на ди­е­те си­жу пол­то­ра ме­ся­ца. спорт не люб­лю, про­сто ста­ра­юсь боль­ше дви­гать­ся.
до­маш­нее про­зви­ще - на­ше вто­рое я и точ­но пе­ре­да­ет осо­бен­но­сти ха­рак­те­ра. как на­зы­ва­ют вас близ­кие и лю­би­мые?
ита­льяш­ка под­се­лил ко мне в до­мик быв­ше­го неве­сты и его мать! им негде жить. я в шо­ке.
мио­сти­му­ля­ция. кто про­хо­дил курс? что мо­же­те ска­зать об этом?
вы зна­е­те се­мьи, где не поль­зу­ют­ся осве­жи­те­лем воз­ду­ха в туа­ле­те, сред­ством для мы­тья по­су­ды? знаю та­кую.
длин­ные бро­ви. вы их под­ре­за­е­те или ге­лем за­ли­зы­ва­е­те? ес­ли их нож­ни­ца­ми под­стри­гать, то по­том они тор­чат.
мне 20, мы вме­сте 4 ме­ся­ца и я хо­чу быть уве­ре­на, что он мой муж! мно­го го­во­рим о бу­ду­щем, се­мье, де­тях.
убе­ди­лась, что жен­ской друж­бы не бы­ва­ет. луч­ше уж быть од­ной, чем с та­кой по­дру­гой.
са­мые кра­си­вые гла­за - рас­ко­сые! со­глас­ны? (фо­то)
как из ми­лаш­ки пре­вра­тить­ся в стерву? или это невоз­мож­но? хо­чет­ся при­ме­рить на се­бя та­кой об­раз.
есть ли у ме­ня ос­но­ва­ния счи­тать се­бя кра­си­вой? и на сколь­ко лет вы­гля­жу?
кто поль­зу­ет­ся муль­ти­вар­кой? что го­то­ви­те в ней? пе­ку в муль­ти­вар­ке чиз­кейк му­жу ра­за 2 - 3 в неде­лю.
кто та­кой муж­чи­на-ко­бель?
па­рень силь­но оби­дел ме­ня, мы пе­ре­ста­ли об­щать­ся. по­про­сил на­пи­сать, ко­гда я ре­шу, бу­ду я во­об­ще об­щать­ся.
зуб­ная па­с­та сплат. ни­ко­гда не поль­зуй­тесь этой пас­той. на­ча­лись про­бле­мы - кро­во­то­чи­вость.
дру­жи­ла два го­да, а они вра­ли или сплет­ни­ча­ли за спи­ной. как не оши­бить­ся в лю­дях?
ка­кие у вас от­но­ше­ния с от­цом? бы­ла ли у вас пол­но­цен­ная се­мья или он ушел из се­мьи?
прав­да ли, что в пи­те­ре мно­го крыс?
по­спо­ри­ла с по­дру­гой, что по­ху­дею за ле­то на 15 кг! как ор­га­ни­зо­вать пи­та­ние и физ­на­груз­ки?
она пе­ре­спа­ла с пер­вым встреч­ным и спит до сих пор с кем по­па­дет­ся, оправ­ды­вая тем, что она их ис­поль­зу­ет!
у ко­го бы­ла прак­ти­ка по офор­ми­тель­ско­му де­лу? я про­сто воз­му­ще­на, мы же не в стро­и­тель­ном учим­ся!
хо­те­ла на ме­сяц уехать к пар­ню в де­рев­ню и на­пи­сать ей за­пис­ку, что нам на­до всё об­ду­мать и от­дох­нуть.
муж на­шел ста­рые фо­то, на ко­то­рый па­рень, ко­то­рый мне ко­гда-то нра­вил­ся. по­рвал их. ка­жет­ся, он злит­ся.
са­мый глав­ный че­ло­век в мо­ей жиз­ни ни­ко­гда не по­хва­лит ме­ня и го­во­рит, что ему все не нра­вит­ся! мне обид­но!
как жи­вут в пи­те­ре? хо­чу ту­да уехать, но без де­нег! там лег­ко устро­ит­ся на ра­бо­ту без об­ра­зо­ва­ния и ре­ги­стра­ци­он­ных бу­маг? ка­кие зар­пла­ты ме­ня ожи­да­ют и ка­кие в пи­те­ре нуж­ны день­ги,
как на­мек­нуть на встре­чу? или пря­мо по­звать? бо­юсь по­ка­зать­ся слиш­ком на­вяз­чи­вой и бо­юсь от­ка­за.
вам нра­вит­ся ле­жать, спать с кош­кой? я свою лю­бим­ку обо­жаю, люб­лю ко­гда она ря­дом ле­жит.
что де­лать? мне не ин­те­рес­но хо­дить на сви­да­ния. я не по­лу­чаю кайф от пар­ня, хо­чет­ся по­быст­рее уй­ти.
по­че­му в ин­тер­не­те так мно­го неже­нок? сай­ты и фо­ру­мы - это не ясель­ки, где всем вы­ти­ра­ют со­пель­ки!
по­че­му боль­шин­ство жен­щин та­кие за­вист­ли­вые и злые? неуже­ли нель­зя от­но­сить­ся к лю­дям с по­ни­ма­ни­ем и доб­ро­той?
что пред­став­ля­ют со­бой эк­за­ме­ны при ву­зе? у ко­го ка­кие слож­но­сти бы­ли?
ва­ши от­зы­вы о на­ра­щи­ва­нии во­лос? вам по­нра­ви­лось? до­ро­го ли это?
до сколь­ки лет ваш ре­бе­нок спал в кро­ват­ке с бор­ти­ка­ми? ко­гда на­до по­ку­пать кро­вать и ка­кую?
кто пе­ре­жи­вал раз­рыв от­но­ше­ний с близ­кой по­дру­гой? по­ни­маю, что об­ще­ние про­дол­жать нет смыс­ла и нет же­ла­ния!
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.