Главная / Клубы / Рецепты

обсуждения

  • Тишь Адамс
    05.06.11 19:16
     

    ответ для: Interested

    Interested писал(а): Вот читаю внизу рецепт Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный. молоко с рассолом - ... без комментариев

  • Тишь Адамс
    05.06.11 19:15
     

    ответ для: Босая под дождем

    Тверца писал(а): 25 лет своей жизни окрошку не ела вообще, считала непонятным месивом

    а я и до сих пор её не понимаю..ем,если у кого-то..но без фанатизма..
  • tooth-fairy
    05.06.11 18:50
     
    я не знаю, пойдет мой рецепт под окрошку или нет, у нас называют это летним или холодным супом: :)
    беру помидорки штуки 2, огурец, редис, перья лука, укроп, петрушку, все нарезаю, добавляю маринованную натертую свеклу, пачку кефира или пахты, вареные измельченные яйца. Такая вкуснятина и калорий мало.
  • Босая под дождем
    05.06.11 18:44
     
    25 лет своей жизни окрошку не ела вообще, считала непонятным месивом, сейчас люблю, с большим количеством зелени и таном, айраном или с минералкой и майонезом
  • Interested
    05.06.11 18:42
     

    ответ для: Not*For*You

    Вот читаю внизу рецепт
    “Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.“
    молоко с рассолом - ... без комментариев
    а что полезного в вареной колбасе, майонезе или рассоле мне не понять видимо.
  • Not*For*You
    05.06.11 18:34
     

    ответ для: Interested

    А зря! Оно очень вкусное, полезное и легкое. И в жару окрошка хорошо идет!
  • ekaterina.za
    05.06.11 18:33
     
  • Interested
    05.06.11 18:29
     
    а я вот не могу заставить себя есть это блюдо...
  • Pearl of the Sea
    05.06.11 18:27
     

    ответ для: Jacksy

    Ну, не знаю, с кефиром нормально и никаких проблем с желудком, а вот с килькой - это для меня действительно странно!
  • Milashka Mashka
    05.06.11 18:25
     

    ответ для: Not*For*You

    ОДА ОКРОШКЕ
    Тема окрошки воистину безгранична и потому я разобью её на три части:
    а) Что крошить.
    б) Как крошить
    в) Чем заливать
    Что крошат в окрошку
    Поговорка гласит: “В пирог всё завернёшь“. То же самое можно сказать и об окрошке. Однако некоторые продукты не коммутируют друг c другом и потому приходится различать несколько видов окрошки. Универсальными продуктами, годными в любую окрошку являются лишь варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук и укроп. Эти же продукты обязательтны для всякой окрошки, без них она получится ущербной.
    Отварной картофель. Любители окрошки подобно Свифтовским лилипутам делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто считает, что картошку класть «обязательно» и тех, кто уверен, что этого нельзя делать «ни в коем случае». Я принадлежу к первому лагерю, но, признавая за противниками картошки право на жизнь, рекомендую каждому попробовать оба варианта и самостоятельно сделать выбор.
    Травы. Кроме зелёного лука и укропа в окрошку можно класть практически любую огородную или дикорастущую зелень: петрушку, сельдерей, базилик, тимьян, ярутку, молодые листья пастернака и гороха, мокрицу, мяту, мелиссу, кинзу, иссоп, зелень чеснока, черемшу, пастушью cymky, огуречную траву, шпинат, листья клевера, крес-салат и вообще любые виды салата.
    C особо пряными травами сначала лучше поэкспериментировать, добавляя их прямо в тарелку. Я лично не кладу в окрошку кинзу и свежий щавель, а другим эти травы нравятся.
    Овощи. Окрошку готовят, как правило, в начале или середине лета, когда на огородах кроме зелени ещё почти ничего нет. Однако, не следует забывать про редиску, а также июньскую или сохранившуюся c прошлого года чёрную редьку. Редька особо хороша в рыбной окрошке. Однако, помним об умеренности: на моей памяти случай, когда человек, увлекшись рыбной окрошкой c редькой, уелся до сердечного приступа. Хороший повар - враг не только желудка. В рыбной окрошке хорошо смотрится (и кушается) солёный огурец. А вот все виды капусты, морковь, репа и тапинамбур в окрошке выглядят бледно. Я их туда не кладу.
    Кроме растительных продуктов в окрошке остро желательны и продукты животного происхождения. Обычно в окрошку идёт колбаса, мясо или рыба. Колбаса, сосиски или сардельки придают окрошке нежный, мягкий вкус.
    Отварное мясо (говядина) - вкус более резкий, но благородный. Отварная курица или индейка занимает промежуточное положение. Отварную птицу можно класть одновременно в мясом или одновременно c колбасой. Мясо и колбасные изделия, друг с другом не согласуются. Хотя, эклектика в кулинарии не есть что-то зазорное.
    Рыба. Рыбная окрошка -- особая песня. Рыба не терпит присутствия ни птицы, ни мяса, но зато особо благосклонна к пряным травам. Рыбу в окрошку следует брать не слишком костистую. Можно готовить окрошку c рыбой горячего копчения, можно c печёной рыбой (например -- скумбрия запечёная под слоем соли), либо c отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень солёной воде.
    Грибы попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят (обильная полоса ольховых опят приходится как раз на июнь месяц). В рыбную окрошку лучше идут солёные грибы (особенно волнушки). Если солёные грибы оставшиеся c прошлого года стали слишком солёными, их надо бросить на полчасика в холодную воду. Можно брать и отварные грибы, но в любом случае пластинчатые грибы в окрошке предпочтительней губчатых.
    Однако, на столе уже высится гора продуктов. Пора крошить. Не так давно один из обитателей этой эхи при обсуждении фруктовых салатов сформулировал основное правило приготовления крошеных блюд: продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения.
    Соотношение продуктов подбираем эмпирически. “Чтобы вкусно было“, - как говорила моя бабушка. Крошево перемешали, подсолили слегка (недосол -на столе), разложили по тарелкам. Можно заливать... но чем?
    Вариантов заливки существует огромное множество, причем в некоторых случаях получившиеся холодные супы называются уже не окрошкой, а носят собственные имена. Подготовленное крошево можно заливать:
    Из всех окрошек наиболее известна окрошка с квасом. Квас для окрошки должен быть кислым и потому его лучше всего делать самому. Покупной квас дорог и не слишком подходит для окрошки. В холодную воду кладём ржаные сухари (целую зиму я собираю недоеденные остатки черного хлеба, а летом они стремительно улетают). Сухари можно предварительно подрумянить в духовке, тогда у кваса будет более насыщенный цвет. На 5 л. банку воды следует брать примерно четверть буханки сухарей. Добавить 4-5 ст. ложек сахара, десяток изюмин и, если есть, шишечку хмеля. Дрожжей добавлять не надо, дрожжевой квас пучит живот и быстрее портится. Банку закрыть марлей от всевозможных дрозофил и поставить в тёплое место. Раз в сутки банку надо открывать и перемешивать содержимое ложкой (иначе квас может заплесневеть). Через 3-5 дней, в зависимости от погоды, квас готов (размокший хлеб при этом садится на дно). Готовый квас, не вливая с хлеба, ставят в прохладное место. Перед использованием его процеживают через ситечко и добавляют по вкусу сахар. Квас (в том числе и для окрошки) можно делать с мёдом, мятой, листом черной смородины.
    Сыворотка. Со свежей простокваши снимают (сметают!) сметану и оставляют простоквашу ещё на сутки, т.е. до тех пор, пока она не начнёт отбрасывать сыворотку. На кастрюлю накидываем сложенную вдвое марлю, сливаем на неё простоквашу и, сложив в узелок, подвешиваем его над кастрюлей. Через пару часов сыворотка стечёт в кастрюлю, а в узелке останется творог.
    Смородина. Ягоды красной или белой смородины (а ещё лучше -- и те, и другие) растолочь в кастрюльке и залить крутым кипятком. Когда остынет -- сбросить через дуршлаг и развести морс до нужной степени кислоты. Из стакана ягод получается примерно 1 литр морса для окрошки.
    Чайный гриб сразу является готовой заливкой.
    Пахта. Пахту после взбивания сливочного масла мне не доводилось пробовать, поэтому сказать о ней ничего не могу. Пахта от крестьянского масла (из сметаны) сама по себе достаточно кисленькая, её можно безо всякой подготовки лить в окрошку. В окрошку из сметаной пахты сметаны класть не нужно.
    Щавель. Как уже сказано, со щавелем у нас получатся холодные зелёные щи. Щавель мелко режется, заливается горячей водой и варится 5-7 минут. Остудить и добавить кипячёной воды до нужной степени кислоты. Для заливки используется отвар вместе c плавающим в нём разваренным щавелем. В холодные зелёные щи желательно класть больше яйца, чем в другие виды окрошки.
    Свёкла. Для холодного свекольника хорошо использовать маринованную свёклу в банках, хотя я предпочитаю мариновать её сам. Свёклу почистить, нарезать тонкими полосками, залить большим количеством воды и варить минут пятнадцать. Добавить уксус, соль, сахар и любые пряности, которые вы используете для приготовления маринадов. На заливку маринад идёт вместе со свёклой. В свекольник и ботвинью советую класть побольше сметаны. Ботвинья готовится обычно в те дни, когда на огороде прореживают свёклу. В дело идёт свекольный лист, стебли и крошечные свеколки, для которых не нашлось места на грядке. Всё это моют, режут и далее маринуют как свёклу для свекольника. И не надо жалеть сметаны!
    Грибы. Маринованные грибы сбросить на дуршлаг, маринад разбавить холодной кипячёной водой и использовать для заливки. Вкус странный. Мне понравилось очень. А c пивом мне не понравилось.
    Как есть окрошку
    Один любит апельсин, другой - свиной хрящик, поэтому соотношение крошева и заливки в тарелке каждый едок определяет самостоятельно. Заливку лучше делать покислей, а на стол поставить графин с кипячёной водой (Не разбавляют только окрошку на квасе и пахте). Солить заливку не рекомендуется, каждый солит окрошку прямо в тарелке. А ещё можно (нужно!) добавить в окрошку сахара. Вкус сразу станет намного богаче. И, ещё раз повторю, не жалейте сметаны! Кушать окрошку лучше всего в жаркий день, на свежем воздухе и в тенёчке.
  • Not*For*You
    05.06.11 18:24
     

    ответ для: Jacksy

    Спасибо, интересный рецепт. Обязательно попробую.
  • Not*For*You
    05.06.11 18:23
     

    ответ для: Milashka Mashka

    Спасибо! Я и не знала, что так много видов окрошки бывает и такое огромное разнообразие рецептов! Кроме окрошки с кефиром ничего не знаю!
  • Jacksy
    05.06.11 18:22
     

    ответ для: Not*For*You

    Консервированная в банках,килька в томате
  • Milashka Mashka
    05.06.11 18:20
     

    ответ для: Not*For*You

    РЫБНАЯ ОКРОШКА
    Для нее вам потребуется:
    1 л кваса,
    300 г отварной трески,
    1 пучок редиски,
    3 яйца,
    5 картофелин,
    4 свежих огурца,
    петрушка,
    соль,
    молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а яйца, травку, свежие огурцы и редис - соломкой. Треску - кубиками , а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром.
    МЯСНАЯ ОКРОШКА
    Продукты:
    400 г отварного охлажденного куриного мяса
    3 отварные картофелины
    200 г отварной цветной капусты
    1 пучок редиски
    2 сваренных вкрутую яйца
    соль
    квас
    зеленью петрушки
    сметана или йогурт.
    Способ приготовления:
    Для приготовления МЯСНОЙ ОКРОШКИ отварное охлажденное куриного мяса и отварные картофелины соединить с отварной цветной капусты, затем редиску нарезать кружочками, а сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
    ОВОЩНАЯ ОКРОШКАПродукты:
    2 средних репы,
    1 морковку,
    полкочана цветной капусты,
    2-3 свежих огурца
    2 сваренных вкрутую яйца
    зеленый лук,
    соль,
    квас,
    зелень укропа
    обезжиренная сметана.
    Способ приготовления:
    Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
    ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
    Продукты:
    200 г кефира (жирностью 1%),
    100 г картофеля,
    2 свежих огурца,
    1 яйцо, сваренное вкрутую,
    3-4 перышка зеленого лука и соль - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника. Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
    Приятного аппетита!
  • Pearl of the Sea
    05.06.11 18:20
     
    у меня наверное стандартный рецепт: яйца вареные, картошка вареная, колбаса (люблю подкопченную), редиска, огурцы, зелень, немного сметаны и майонеза, соль, перец, 1 пачка кефира и минералкой все разбавляю
  • Not*For*You
    05.06.11 18:17
     

    ответ для: Jacksy

    Обычная килька??? Соленая?
  • Ohh_Viki_Viki
    05.06.11 18:14
     
    вчера только готовили..всегда делаем так!!
    стандартно: картошка варёная, яйца, огурцы свежие, колбаса, редиска, зелень..оставлем немного желтков и перетираем их со сметанкой...получившуюся смесь тоже в кастрюлю..и сметану положить ещё в кастрюлю..всё перемешать хорошо и залить водой ичстой и перемешать опять..добавить во вкусу лимонную ксилоту..в холодильник поставить...вкусно получается..так делаем очень давно!
  • Jacksy
    05.06.11 18:14
     

    ответ для: Not*For*You

    Я кстати тоже про кильку не слышала,просто один раз попробовали сделать вместо колбасы,понравилось,теперь так и делаем))
  • Not*For*You
    05.06.11 18:12
     

    ответ для: Jacksy

    Признаться я всегда слышала только про окрошку на основе кефира, а вот что и с килькой можно делать этого я даже не слышала...
  • Jacksy
    05.06.11 18:10
     
    Яйца,огурцы,килька,зелень,колбаса,всё нарезать и залить квасом люблю такую весчь) У меня подруга (странная девочка) жрёт окрошку с кефиром! Даже не представляю,как такие ингридиенты можно есть смешивать с кефиром?параша же! И потом с унитаза не слезешь неделю...
  • Sailor Moon19
    05.06.11 18:00
     
    я готовлю так берем кастрюлю среднию крошим огурцы яйца варенные колбасу докторскую картофель зелени побольше я лук зел. и укроп режу.потом солю по вкусу и заливаю бутылкой тана или айрана в магазинах продается..и банку сметанки туда все перемешива..ю))и такая вкуснотища оссобенно с таном и айраном суперр))
  • 991ВАЛЬКИРИЯ991
    05.06.11 17:58
     
    И картошка варёная обязательно
  • 991ВАЛЬКИРИЯ991
    05.06.11 17:57
     
    Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





а вы бы ста­ли ми­рить­ся с му­жем, ес­ли он дик­ту­ет свои усло­вия и не да­ет вам пра­во го­ло­са?
ми­нус 15 кг! три ме­ся­ца на­зад твер­до ре­ши­ла ху­деть! вы­бра­ла ди­е­ту дю­ка­на и не про­га­да­ла! фо­то.
ра­бо­та в ин­тер­не­те. ре­аль­но ли это? или это афе­ра? по­де­ли­тесь опы­том!
ре­аль­но ли схуд­нуть за 3 неде­ли без жертв? что для это­го нуж­но сде­лать? ва­ши со­ве­ты - как вы ху­де­ли?
москва. недав­но здесь. бу­ду очень ра­да ин­те­рес­но­му зна­ком­ству.
ис­пор­ти­ла фор­му бро­вей. как это ис­пра­вить (фо­то)? есть ли ка­кие-ли­бо про­це­ду­ры в са­лоне, ко­то­рые по­мо­гут? ка­кие?
как у вас скла­ды­ва­ют­ся от­но­ше­ния с ма­мой? в по­след­нее вре­мя не мо­гу нор­маль­но об­щать­ся с ней, по­сто­ян­ные упре­ки, за­ме­ча­ния, кри­ки.
как вы вы­гля­ди­те в свои 18 лет? как оде­ва­е­тесь? ка­кие при­чес­ки де­ла­е­те? ес­ли мож­но, с фо­то.
у ко­го бы­ли от­но­ше­ния с муж­чи­ной-близ­не­цом? как раз­ви­ва­лись от­но­ше­ния? кто вы по го­ро­ско­пу?
пол­ные де­вуш­ки или про­сто недо­воль­ные сво­им ве­сом, как вы чув­ству­е­те се­бя на пля­же? ком­плек­су­е­те? втя­ги­ва­е­те жи­вот? хо­ди­те в за­кры­тых ку­паль­ни­ках?
хо­чу сде­лать та­ту с над­пи­сью на ла­ты­ни “моя се­мья - моя си­ла“, как на фо­то. что ду­ма­е­те?
в ка­ком ме­ся­це бы­ла ва­ша свадь­ба? или в ка­ком хо­ти­те? я хо­чу в мае, счи­таю это иде­аль­ное вре­мя.
как вы­ле­чить де­прес­сию? хо­ди­ла к пси­хо­те­ра­пев­ту, а он всё спи­сал на от­сут­ствие в мо­ей жиз­ни му­жи­ка и ото­слал. что де­лать?
зна­ко­мо ли вам по­ня­тие “зо­ны ком­фор­та“? мо­же­те ли вы дол­гое вре­мя в свя­зи с труд­ны­ми жиз­нен­ны­ми си­ту­а­ци­я­ми не вы­хо­дить из зо­ны ком­фор­та?
осва­и­ваю фо­то­шоп, мож­но ли на­звать ме­ня ма­сте­ром?
опа­сен ли ор­газм во вре­мя бе­ре­мен­но­сти при то­ну­се мат­ки?
жи­ву в цен­тре го­ро­да. каж­дый день вы­ме­таю ку­чу ос от­всю­ду. по­па­дат­ся еле жи­вые, но в ос­нов­ном - дох­лые. от­ку­да они бе­рут­ся?
ку­пи­ла в ап­те­ке шам­пунь “fitoval“. он ле­чит струк­ту­ру во­лос и укреп­ля­ет их. мне он очень по­нра­вил­ся.
по­яви­лась пер­хоть. как с ней бо­роть­ся? под­ска­жи­те про­ве­рен­ные сред­ства от пер­хо­ти.
как ду­ма­е­те, мож­но ли схо­дить на уче­бу в крас­ном не вуль­гар­ном пла­тье?
ка­кой са­мый без­обид­ный ал­ко­голь­ный на­пи­ток для фигу­ры? что вы се­бе поз­во­ля­е­те пить ино­гда?
оста­вить ре­бен­ка от­цу! по­че­му бы и нет! зна­ко­мы ли вам та­кие си­ту­а­ции?
я по­ня­ла, что он мне про­ти­вен, и 10 дней с ним не про­ве­ду. что все бу­дут смот­реть на ме­ня и ду­мать, что я с ним. про­бле­ма в том, что вы­лет по­сле­зав­тра, он есте­ствен­но уже
я пар­ня уже дол­го упра­ши­ваю по­ехать по­ку­пать­ся, но он все вре­мя за­нят, а тут узнаю, что он на пля­же с дру­гом и его же­ной. ме­ня он да­же не по­звал! раз­ве это нор­маль­но?
зна­ко­мы с пар­нем два го­да. сто­ит мне толь­ко чих­нуть или за­шмы­гать но­сом, сра­зу на­чи­на­ет го­во­рить, что на­до теп­лее оде­вать­ся. ищет по­сто­ян­но ка­кие-то недо­стат­ки. о чем это
воз­мож­но, что это бе­ре­мен­ность? ме­сяч­ные не при­шли, хо­тя еще толь­ко один день за­держ­ки! мож­но уже тест сде­лать или ещё ра­но?
вы ру­га­е­тесь с дру­ги­ми де­вуш­ка­ми во вре­мя пмс? мо­жет зна­е­те та­ких, ко­то­рые ру­га­ют­ся?
на­шли впч. у ко­го по­лу­чи­лось от этой га­до­сти из­ба­вить­ся? ме­ня тут по­дру­га на­пу­га­ла, что это не ле­чит­ся.
сде­ла­ла еще од­ну та­ту­и­ров­ку! как вам ра­бо­та ма­сте­ра? фо­то.
ко­ше­лёк в цен­тре го­ро­да то ли по­те­ря­ла, то ли укра­ли. что по­со­ве­ту­е­те?
ужас­ные зу­бы ва­нес­сы па­ра­ди! зу­бы нель­зя сде­лать что-ли кра­си­вые?
нор­маль­но так одеть­ся на 1 сен­тяб­ря в 9 класс?
есть в ва­шей жиз­ни та­кие близ­кие род­ствен­ни­ки, ко­то­рых вы мяг­ко го­во­ря не лю­би­те, и да­же ес­ли вы ока­же­тесь в очень слож­ной жиз­нен­ной си­ту­а­ции к ним не об­ра­ти­тесь?
это прав­да, что де­ти рож­ден­ные с по­мо­щью ке­са­ре­во на­чи­на­ют позд­но го­во­рить? по­че­му так?
у него в кон­так­те два аль­бо­ма с быв­шей де­вуш­кой и я нена­вяз­чи­во про­си­ла их уда­лить и что быв­шее на­до от­пу­стить. а он упёр­ся, как ба­ран. по­мо­ги­те разо­брать­ся пра­ва я или нет!
как вам крас­ные мо­ка­си­ны (фо­то)? счи­та­е­те ли вы лю­дей, ко­то­рые их но­сят, стиль­ны­ми?
что де­лать, чтобы не про­па­ло мо­ло­ко? каж­дый день очень силь­но нерв­ни­чаю, муж до­во­дит про­сто до гра­ни, жить с ним не мо­гу, но уй­ти неку­да.
как вам та­кое пла­тье? но­си­те та­кие фа­со­ны? не сде­ла­ет ли ре­зин­ка на та­лии си­лу­эт квад­рат­ным? фо­то.
как вы про­во­ди­те вре­мя, ес­ли муж уез­жа­ет нена­дол­го (на 3 дня) в ко­ман­ди­ров­ку? де­ла­е­те ли вы ка­кие-то де­ла, пла­ни­ру­ет ли встре­чи с кем-то на эти дни?
де­вуш­ки с тем­ны­ми кра­ше­ны­ми во­ло­са­ми, ка­ки­ми крас­ка­ми вы кра­си­те во­ло­сы? до­воль­ны ли вы?
устро­и­ла се­бе фо­то­сес­сию вто­рой раз в жиз­ни. как вам?
что это за га­ды? в ку­хон­ном шка­фу в кон­тей­не­рах, где хра­нит­ся кру­па, рас­пло­ди­лись вот та­кие бу­каш­ки. фо­то.
под­ска­жи­те, как сде­лать ло­ко­ны? не ку­че­ряш­ки, а имен­но ло­ко­ны. как на кар­тин­ках. чем укла­ды­вать?
ка­кой у вас мо­биль­ный те­ле­фон? до­воль­ны ли вы ним?
ес­ли бы вы чув­ство­ва­ли жи­вя с му­жем, что вы до­стой­ны на боль­шее, чем мо­жет дать вам муж, вы раз­ве­лись бы?
раз­ве это нор­маль­но, что сей­час ма­те­ри сво­им до­че­рям в 13 лет уже раз­ре­ша­ют но­сить шпиль­ки огром­ные и са­по­ги на­мно­го вы­ше ко­лен то­же на шпиль­ке, кра­сить­ся и оде­вать ми­ни-юб­ки?
что де­лать пья­ной од­ной до­ма? чем бы ве­се­лым за­нять­ся?
мч по­гру­зил­ся в он­лайн иг­ры и за­бил на окру­жа­у­щий мир, да­же ра­бо­ту хо­чет бро­сить. мне уже страш­но, на­вер­ное он ду­шев­но боль­ной. как вы ду­ма­е­те?
а вы улы­ба­е­тесь при встре­че про­хо­жим? моя по­дру­га веч­но ска­лит­ся прям всем, что да­же страш­но по­рой на­рвать­ся на пси­ха или пре­ступ­ни­ка.
вы бла­го­да­ри­те лю­дей? как? зна­ко­мая сши­ла пла­тье, я остав­ля­ла ей день­ги, она не взя­ла. про­хо­дит 2 дня и она мне за­яв­ля­ет: я те­бе пла­тье сши­ла, ты мне хоть бы тор­тик ку­пи­ла.
он был немно­го нетрезв и в по­то­ке всех шу­ток и при­ко­лов ска­зал, что един­ствен­ная его лю­бовь бы­ла или есть од­на дев­ка, ко­то­рая рань­ше с ним учи­лась в уни­ве­ре. он ча­сто шу­тит
оце­ни­те дуб­лён­ку. по­нра­ви­лась, но сму­ща­ет цвет. фо­то.
у нас с пар­нем бы­ли от­но­ше­ния. се­го­дня он по­зво­нил, орал ди­ким кри­ком и ма­та­ми, ска­зал, что убьет ме­ня, чтоб я боль­ше не об­ща­лась с его ма­мой и бра­том. мне боль­но и очень
оце­ни­те фо­то­сес­сию. как вам? за­ви­ду­е­те мне немнож­ко? фо­то.
нас трое: он, я и его быв­шая же­на! он каж­дый день с ней пе­ре­пи­сы­ва­ет­ся, мо­ти­ви­руя тем, она в нем нуж­да­ет­ся, ей не у ко­го спро­сить со­ве­та, у нее мо­жет слу­чить­ся де­прес­сия.
а вы уме­е­те хо­ро­шо тан­це­вать в клу­бе, кра­си­во дви­гать­ся в ритм?
иду на день рож­де­ние. не хо­чет­ся силь­но на­ря­жать­ся. как счи­та­е­те, смот­рит­ся ли дан­ное пла­тье с та­ки­ми бо­тин­ка­ми?
недав­но от­ды­ха­ла за гра­ни­цей. там мно­гие де­вуш­ки за­го­ра­ют то­плес. ме­ня это раз­дра­жа­ет. а вас?
ча­сто ли ва­ши пар­ни да­рят вам цве­ты? мне мой да­рит толь­ко ес­ли для это­го есть при­чи­на.
что луч­ше - быть од­ной или с нелю­би­мым? мне ка­жет­ся, что я боль­ше ни­ко­го ни­ко­гда не по­люб­лю, имен­но по-на­сто­я­ще­му, как быв­ше­го.
что мож­но из­ме­нить во внеш­но­сти? фо­то.
ищу идею для по­дар­ка. мо­жет под­ска­же­те? она лю­бит свой дом, го­то­вить. лю­бит пу­те­ше­ство­вать, ез­дит до­ста­точ­но мно­го и да­ле­ко. лю­бит зо­ло­то и укра­ше­ния.
по­сто­ян­но хо­чет­ся спать. сплю 12-13 ча­сов в сут­ки и не вы­сы­па­юсь! что же де­лать?
мож­но есть ар­буз по­сле ше­сти? бо­юсь по­пра­вить­ся, там ведь угле­во­ды при­сут­ству­ют!
пес­ни, ко­то­рые мы слу­ша­ем вли­я­ют на на­шу жизнь. по­это­му пред­ла­гаю всем слу­шать по­зи­тив­ные.
па­рень про­пал по­сле 1-го сви­да­ния. по­нят­но, что это со­вер­шен­но не мой че­ло­век. но все-та­ки хо­те­лось бы вый­ти из этой си­ту­а­ции до­стой­но, по­бе­ди­тель­ни­цей. а я по­лу­ча­ет­ся сло­ма­лась,
одеж­да по низ­ким це­нам, класс­ная! за­хо­ди, смот­ри и по­ку­пай! фо­то
ка­кое ко­ли­че­ство у вас де­ко­ра­тив­ной кос­ме­ти­ки? рань­ше пом­ню про­сто ма­нья­чи­ла по кос­ме­ти­ке! бы­ло штук 15 по­мад, все от­тен­ки те­ней для глаз.
ко­го вы­брать сви­де­тель­ни­цей на свадь­бу из двух по­друг, чтоб дру­гая не оби­де­лась?
вот моя под­бор­ка зна­ме­ни­тых кра­са­виц-блон­ди­нок. с кем не со­глас­ны? ко­го бы до­ба­ви­ли?
рас­ска­жи­те про свою свадь­бу без тра­ди­ци­он­но­го сбо­ра всех род­ствен­ни­ков с та­ма­дой!
по­со­ве­туй­те му­зы­ку на свадь­бу. мы не опре­де­ли­лись с пес­ней для пер­во­го тан­ца. в ин­тер­не­те по­ис­ко­вик вы­да­ёт му­зы­ку лох­ма­тых го­дов, а хо­чет­ся че­го-то но­во­го и ори­ги­наль­но­го.
кто ез­дил от­ды­хать в тур­цию. на­пи­ши­те свой от­зыв. под­ска­жи­те отель!
сест­ра объ­яви­ла, что сно­ва бе­ре­мен­на! мы ко­неч­но в шо­ке от по­доб­ной но­во­сти, ма­ма веж­ли­во по­здра­ви­ла, отец про­мол­чал. она пред­ло­жи­ла ма­ме с па­пой по­ме­нять­ся ком­на­та­ми
“за­ме­ча­тель­ный“ день рож­де­ния! в по­да­рок мне при­шли ме­сяч­ные. па­рень вче­ра так ума­ял­ся, что спит до сих пор. по­дру­га во­об­ще за­бы­ла! си­жу кра­си­вая и ре­ву.
где вы по­ку­па­ли ак­сес­су­а­ры к свадь­бе (бо­ка­лы, до­маш­ний очаг, при­гла­ше­ния, укра­ше­ния на ав­то, кни­ги по­же­ла­ний, пап­ки для сви­де­тель­ства и так да­лее)? в са­лоне вме­сте с пла­тьем
кто за­ни­ма­ет­ся на­ра­щи­ва­ни­ем ног­тей или по­кры­тие ног­тей гель ла­ком? на до­му ли вы ра­бо­та­е­те или в са­лоне? при­быль­но? сколь­ко по­лу­ча­е­те в ме­сяц?
рас­ска­жи­те о сво­их са­мых неудач­ных и ужас­ных сви­да­ни­ях.
сти­ли­сты, ка­кая при­чес­ка мне по­дой­дет? ка­кой цвет во­лос? фо­то.
ка­кие сло­ва за­тро­ну­ли вас до кон­чи­ков ног­тей, вре­за­лись в па­мять и ду­шу? мне, на­при­мер, сло­ва быв­ше­го: луч­шей ма­те­ри для сво­их де­тей я не най­ду!
силь­но ли пор­тит нос? нуж­на ри­но­пла­сти­ка? фо­то.
на сколь­ко лет вы­гля­жу? что из­ме­нить? фо­то
что важ­нее для муж­чин - ли­цо или фигу­ра?
я стес­ня­юсь сво­е­го мч, ко­гда у ме­ня там небри­то. что де­лать?
по­че­му ак­ин­фе­ев скры­вал так дол­го лич­ную жизнь, а па­ру ме­ся­цев на­зад со­об­щил о рож­де­нии сы­на и о жене? не по­ни­маю ло­ги­ки: скры­вать - так скры­вать.
по­че­му пар­ни ра­но или позд­но за­но­сят ме­ня в чёр­ный спи­сок?
это ужас ка­кой-то! ни­где не мо­гут от­ре­мон­ти­ро­вать те­ле­фон! я раз­би­ла экран, хо­чу по­ме­нять стек­ло, а они го­во­рят, что зап­ча­стей на него нет.
я не нрав­люсь пар­ням/муж­чи­нам. как на это “за­бить“?
мне ка­жет­ся, что я ис­пор­ти­ла свои бро­ви! не слиш­ком ли ко­рот­кие? фо­то.
кто ча­сто вы­прям­ля­ет во­ло­сы утюж­ком? ка­ки­ми за­щит­ны­ми сред­ства­ми вы поль­зу­е­тесь? по­мо­га­ют?
за­хо­чет ли взять в жё­ны нор­маль­ный муж­чи­на де­вуш­ку с та­ту­и­ров­кой? сде­ла­ла та­ту, про­шло па­ру лет, те­перь так стыд­но.
под­ска­жи­те, как луч­ше - с ко­рот­ки­ми или длин­ны­ми во­ло­са­ми?
ку­хон­ная тех­ни­ка. что бы вы вы­бра­ли: фри­тюр­ни­цу, блен­дер, ореш­ни­цу-печ­ку, ва­фель­ни­цу (для вен­ских ва­фель)?
как бы от­ре­а­ги­ро­вал ваш па­рень или муж, ес­ли бы вы при нем тан­це­ва­ли бы с дру­гим муж­чи­ной?
про­дам ита­льян­скую об­вуь в от­лич­ном со­сто­я­нии! недо­ро­го.
ско­ро 1 сен­тяб­ря! ка­кие ас­со­ци­а­ции у вас вы­зы­ва­ет эта да­та? вы с удо­воль­стви­ем хо­ди­ли в шко­лу? по­шли бы ещё раз?
про­дам ки­сти сиг­ма. от­прав­лю в лю­бой го­род за ваш счет, мож­но на­ло­жен­ным пла­те­жом.
очень нра­вят­ся ча­сы michael kors, толь­ко не мо­гу вы­брать из трёх. ка­кие вам нра­вят­ся боль­ше? фо­то
по­че­му у мно­гих жен­щин муж­чи­ны ма­ло за­ра­ба­ты­ва­ют. они их не сти­му­ли­ру­ют или про­сто му­жья - неудач­ни­ки?
пря­мая чел­ка, ко­сая чел­ка, без чел­ки. как идет боль­ше?