Главная / Клубы / Рецепты

обсуждения

  • tooth-fairy
    05.06.11 18:50
     
    я не знаю, пойдет мой рецепт под окрошку или нет, у нас называют это летним или холодным супом: :)
    беру помидорки штуки 2, огурец, редис, перья лука, укроп, петрушку, все нарезаю, добавляю маринованную натертую свеклу, пачку кефира или пахты, вареные измельченные яйца. Такая вкуснятина и калорий мало.
  • Босая под дождем
    05.06.11 18:44
     
    25 лет своей жизни окрошку не ела вообще, считала непонятным месивом, сейчас люблю, с большим количеством зелени и таном, айраном или с минералкой и майонезом
  • Interested
    05.06.11 18:42
     

    ответ для: Not*For*You

    Вот читаю внизу рецепт
    “Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.“
    молоко с рассолом - ... без комментариев
    а что полезного в вареной колбасе, майонезе или рассоле мне не понять видимо.
  • Not*For*You
    05.06.11 18:34
     

    ответ для: Interested

    А зря! Оно очень вкусное, полезное и легкое. И в жару окрошка хорошо идет!
  • ekaterina.za
    05.06.11 18:33
     
  • Interested
    05.06.11 18:29
     
    а я вот не могу заставить себя есть это блюдо...
  • Pearl of the Sea
    05.06.11 18:27
     

    ответ для: Jacksy

    Ну, не знаю, с кефиром нормально и никаких проблем с желудком, а вот с килькой - это для меня действительно странно!
  • Milashka Mashka
    05.06.11 18:25
     

    ответ для: Not*For*You

    ОДА ОКРОШКЕ
    Тема окрошки воистину безгранична и потому я разобью её на три части:
    а) Что крошить.
    б) Как крошить
    в) Чем заливать
    Что крошат в окрошку
    Поговорка гласит: “В пирог всё завернёшь“. То же самое можно сказать и об окрошке. Однако некоторые продукты не коммутируют друг c другом и потому приходится различать несколько видов окрошки. Универсальными продуктами, годными в любую окрошку являются лишь варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук и укроп. Эти же продукты обязательтны для всякой окрошки, без них она получится ущербной.
    Отварной картофель. Любители окрошки подобно Свифтовским лилипутам делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто считает, что картошку класть «обязательно» и тех, кто уверен, что этого нельзя делать «ни в коем случае». Я принадлежу к первому лагерю, но, признавая за противниками картошки право на жизнь, рекомендую каждому попробовать оба варианта и самостоятельно сделать выбор.
    Травы. Кроме зелёного лука и укропа в окрошку можно класть практически любую огородную или дикорастущую зелень: петрушку, сельдерей, базилик, тимьян, ярутку, молодые листья пастернака и гороха, мокрицу, мяту, мелиссу, кинзу, иссоп, зелень чеснока, черемшу, пастушью cymky, огуречную траву, шпинат, листья клевера, крес-салат и вообще любые виды салата.
    C особо пряными травами сначала лучше поэкспериментировать, добавляя их прямо в тарелку. Я лично не кладу в окрошку кинзу и свежий щавель, а другим эти травы нравятся.
    Овощи. Окрошку готовят, как правило, в начале или середине лета, когда на огородах кроме зелени ещё почти ничего нет. Однако, не следует забывать про редиску, а также июньскую или сохранившуюся c прошлого года чёрную редьку. Редька особо хороша в рыбной окрошке. Однако, помним об умеренности: на моей памяти случай, когда человек, увлекшись рыбной окрошкой c редькой, уелся до сердечного приступа. Хороший повар - враг не только желудка. В рыбной окрошке хорошо смотрится (и кушается) солёный огурец. А вот все виды капусты, морковь, репа и тапинамбур в окрошке выглядят бледно. Я их туда не кладу.
    Кроме растительных продуктов в окрошке остро желательны и продукты животного происхождения. Обычно в окрошку идёт колбаса, мясо или рыба. Колбаса, сосиски или сардельки придают окрошке нежный, мягкий вкус.
    Отварное мясо (говядина) - вкус более резкий, но благородный. Отварная курица или индейка занимает промежуточное положение. Отварную птицу можно класть одновременно в мясом или одновременно c колбасой. Мясо и колбасные изделия, друг с другом не согласуются. Хотя, эклектика в кулинарии не есть что-то зазорное.
    Рыба. Рыбная окрошка -- особая песня. Рыба не терпит присутствия ни птицы, ни мяса, но зато особо благосклонна к пряным травам. Рыбу в окрошку следует брать не слишком костистую. Можно готовить окрошку c рыбой горячего копчения, можно c печёной рыбой (например -- скумбрия запечёная под слоем соли), либо c отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень солёной воде.
    Грибы попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят (обильная полоса ольховых опят приходится как раз на июнь месяц). В рыбную окрошку лучше идут солёные грибы (особенно волнушки). Если солёные грибы оставшиеся c прошлого года стали слишком солёными, их надо бросить на полчасика в холодную воду. Можно брать и отварные грибы, но в любом случае пластинчатые грибы в окрошке предпочтительней губчатых.
    Однако, на столе уже высится гора продуктов. Пора крошить. Не так давно один из обитателей этой эхи при обсуждении фруктовых салатов сформулировал основное правило приготовления крошеных блюд: продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения.
    Соотношение продуктов подбираем эмпирически. “Чтобы вкусно было“, - как говорила моя бабушка. Крошево перемешали, подсолили слегка (недосол -на столе), разложили по тарелкам. Можно заливать... но чем?
    Вариантов заливки существует огромное множество, причем в некоторых случаях получившиеся холодные супы называются уже не окрошкой, а носят собственные имена. Подготовленное крошево можно заливать:
    Из всех окрошек наиболее известна окрошка с квасом. Квас для окрошки должен быть кислым и потому его лучше всего делать самому. Покупной квас дорог и не слишком подходит для окрошки. В холодную воду кладём ржаные сухари (целую зиму я собираю недоеденные остатки черного хлеба, а летом они стремительно улетают). Сухари можно предварительно подрумянить в духовке, тогда у кваса будет более насыщенный цвет. На 5 л. банку воды следует брать примерно четверть буханки сухарей. Добавить 4-5 ст. ложек сахара, десяток изюмин и, если есть, шишечку хмеля. Дрожжей добавлять не надо, дрожжевой квас пучит живот и быстрее портится. Банку закрыть марлей от всевозможных дрозофил и поставить в тёплое место. Раз в сутки банку надо открывать и перемешивать содержимое ложкой (иначе квас может заплесневеть). Через 3-5 дней, в зависимости от погоды, квас готов (размокший хлеб при этом садится на дно). Готовый квас, не вливая с хлеба, ставят в прохладное место. Перед использованием его процеживают через ситечко и добавляют по вкусу сахар. Квас (в том числе и для окрошки) можно делать с мёдом, мятой, листом черной смородины.
    Сыворотка. Со свежей простокваши снимают (сметают!) сметану и оставляют простоквашу ещё на сутки, т.е. до тех пор, пока она не начнёт отбрасывать сыворотку. На кастрюлю накидываем сложенную вдвое марлю, сливаем на неё простоквашу и, сложив в узелок, подвешиваем его над кастрюлей. Через пару часов сыворотка стечёт в кастрюлю, а в узелке останется творог.
    Смородина. Ягоды красной или белой смородины (а ещё лучше -- и те, и другие) растолочь в кастрюльке и залить крутым кипятком. Когда остынет -- сбросить через дуршлаг и развести морс до нужной степени кислоты. Из стакана ягод получается примерно 1 литр морса для окрошки.
    Чайный гриб сразу является готовой заливкой.
    Пахта. Пахту после взбивания сливочного масла мне не доводилось пробовать, поэтому сказать о ней ничего не могу. Пахта от крестьянского масла (из сметаны) сама по себе достаточно кисленькая, её можно безо всякой подготовки лить в окрошку. В окрошку из сметаной пахты сметаны класть не нужно.
    Щавель. Как уже сказано, со щавелем у нас получатся холодные зелёные щи. Щавель мелко режется, заливается горячей водой и варится 5-7 минут. Остудить и добавить кипячёной воды до нужной степени кислоты. Для заливки используется отвар вместе c плавающим в нём разваренным щавелем. В холодные зелёные щи желательно класть больше яйца, чем в другие виды окрошки.
    Свёкла. Для холодного свекольника хорошо использовать маринованную свёклу в банках, хотя я предпочитаю мариновать её сам. Свёклу почистить, нарезать тонкими полосками, залить большим количеством воды и варить минут пятнадцать. Добавить уксус, соль, сахар и любые пряности, которые вы используете для приготовления маринадов. На заливку маринад идёт вместе со свёклой. В свекольник и ботвинью советую класть побольше сметаны. Ботвинья готовится обычно в те дни, когда на огороде прореживают свёклу. В дело идёт свекольный лист, стебли и крошечные свеколки, для которых не нашлось места на грядке. Всё это моют, режут и далее маринуют как свёклу для свекольника. И не надо жалеть сметаны!
    Грибы. Маринованные грибы сбросить на дуршлаг, маринад разбавить холодной кипячёной водой и использовать для заливки. Вкус странный. Мне понравилось очень. А c пивом мне не понравилось.
    Как есть окрошку
    Один любит апельсин, другой - свиной хрящик, поэтому соотношение крошева и заливки в тарелке каждый едок определяет самостоятельно. Заливку лучше делать покислей, а на стол поставить графин с кипячёной водой (Не разбавляют только окрошку на квасе и пахте). Солить заливку не рекомендуется, каждый солит окрошку прямо в тарелке. А ещё можно (нужно!) добавить в окрошку сахара. Вкус сразу станет намного богаче. И, ещё раз повторю, не жалейте сметаны! Кушать окрошку лучше всего в жаркий день, на свежем воздухе и в тенёчке.
  • Not*For*You
    05.06.11 18:24
     

    ответ для: Jacksy

    Спасибо, интересный рецепт. Обязательно попробую.
  • Not*For*You
    05.06.11 18:23
     

    ответ для: Milashka Mashka

    Спасибо! Я и не знала, что так много видов окрошки бывает и такое огромное разнообразие рецептов! Кроме окрошки с кефиром ничего не знаю!
  • Jacksy
    05.06.11 18:22
     

    ответ для: Not*For*You

    Консервированная в банках,килька в томате
  • Milashka Mashka
    05.06.11 18:20
     

    ответ для: Not*For*You

    РЫБНАЯ ОКРОШКА
    Для нее вам потребуется:
    1 л кваса,
    300 г отварной трески,
    1 пучок редиски,
    3 яйца,
    5 картофелин,
    4 свежих огурца,
    петрушка,
    соль,
    молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а яйца, травку, свежие огурцы и редис - соломкой. Треску - кубиками , а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром.
    МЯСНАЯ ОКРОШКА
    Продукты:
    400 г отварного охлажденного куриного мяса
    3 отварные картофелины
    200 г отварной цветной капусты
    1 пучок редиски
    2 сваренных вкрутую яйца
    соль
    квас
    зеленью петрушки
    сметана или йогурт.
    Способ приготовления:
    Для приготовления МЯСНОЙ ОКРОШКИ отварное охлажденное куриного мяса и отварные картофелины соединить с отварной цветной капусты, затем редиску нарезать кружочками, а сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
    ОВОЩНАЯ ОКРОШКАПродукты:
    2 средних репы,
    1 морковку,
    полкочана цветной капусты,
    2-3 свежих огурца
    2 сваренных вкрутую яйца
    зеленый лук,
    соль,
    квас,
    зелень укропа
    обезжиренная сметана.
    Способ приготовления:
    Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
    ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
    Продукты:
    200 г кефира (жирностью 1%),
    100 г картофеля,
    2 свежих огурца,
    1 яйцо, сваренное вкрутую,
    3-4 перышка зеленого лука и соль - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника. Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
    Приятного аппетита!
  • Pearl of the Sea
    05.06.11 18:20
     
    у меня наверное стандартный рецепт: яйца вареные, картошка вареная, колбаса (люблю подкопченную), редиска, огурцы, зелень, немного сметаны и майонеза, соль, перец, 1 пачка кефира и минералкой все разбавляю
  • Not*For*You
    05.06.11 18:17
     

    ответ для: Jacksy

    Обычная килька??? Соленая?
  • Ohh_Viki_Viki
    05.06.11 18:14
     
    вчера только готовили..всегда делаем так!!
    стандартно: картошка варёная, яйца, огурцы свежие, колбаса, редиска, зелень..оставлем немного желтков и перетираем их со сметанкой...получившуюся смесь тоже в кастрюлю..и сметану положить ещё в кастрюлю..всё перемешать хорошо и залить водой ичстой и перемешать опять..добавить во вкусу лимонную ксилоту..в холодильник поставить...вкусно получается..так делаем очень давно!
  • Jacksy
    05.06.11 18:14
     

    ответ для: Not*For*You

    Я кстати тоже про кильку не слышала,просто один раз попробовали сделать вместо колбасы,понравилось,теперь так и делаем))
  • Not*For*You
    05.06.11 18:12
     

    ответ для: Jacksy

    Признаться я всегда слышала только про окрошку на основе кефира, а вот что и с килькой можно делать этого я даже не слышала...
  • Jacksy
    05.06.11 18:10
     
    Яйца,огурцы,килька,зелень,колбаса,всё нарезать и залить квасом люблю такую весчь) У меня подруга (странная девочка) жрёт окрошку с кефиром! Даже не представляю,как такие ингридиенты можно есть смешивать с кефиром?параша же! И потом с унитаза не слезешь неделю...
  • Sailor Moon19
    05.06.11 18:00
     
    я готовлю так берем кастрюлю среднию крошим огурцы яйца варенные колбасу докторскую картофель зелени побольше я лук зел. и укроп режу.потом солю по вкусу и заливаю бутылкой тана или айрана в магазинах продается..и банку сметанки туда все перемешива..ю))и такая вкуснотища оссобенно с таном и айраном суперр))
  • 991ВАЛЬКИРИЯ991
    05.06.11 17:58
     
    И картошка варёная обязательно
  • 991ВАЛЬКИРИЯ991
    05.06.11 17:57
     
    Свежий огурец,яйцо,колбаса какая-нибудь варёная,зелень,молоко,майонез,рассол огуречный или помидорный.

обсуждения

 



ТОП ТЕМЫ
дев­чон­ки, ко­то­рые вы­шли за­муж и по­сле свадь­бы жи­вут у же­ни­ха с его ро­ди­те­ля­ми, го­то­ви­ли ли вы при­дан­ное?
по­де­ли­тесь сво­и­ми ис­то­ри­я­ми об об­ща­ге или про­сто сов­мест­ном съе­ме жи­лья с по­дру­гой. как ча­сто бы­ли спо­ры и ру­гань?
хо­зяй­ка съем­но­го жи­лья ски­ды­ва­ет на ме­ня сво­их де­тей. как ей де­ли­кат­но от­ка­зать?
ак­те­ры се­ри­а­ла клон сей­час. фо­то
вы ко­гда-ни­будь влюб­ля­лись в баб­ни­ков? пы­та­лись про­учить или про­сто ухо­ди­ли? я вот ока­за­лась в та­кой си­ту­а­ции.
двое че­ло­век ска­за­ли, что я по­хо­жа на цы­ган­ку. так ли это? фо­то.
на­шла од­ну мо­дель в кон­так­те и мне ка­жет­ся, что ее внеш­ность мяг­ко го­во­ря некра­си­вая.
про­шу оце­нить ма­ни­кюр и вы­ска­зать свое мне­ние. как вам? фо­то.
пред­сто­ит пе­ре­лет на са­мо­ле­те. у ме­ня срок 25 недель. кто ле­тал на та­ком же сро­ке? как пе­ре­нес­ли по­лет?
а вас все устра­и­ва­ет в дан­ный пе­ри­од жиз­ни? сколь­ко вам лет? у ме­ня со­вер­шен­но вы­шло не так, как я хо­те­ла.
а у вас секс с му­жем в пре­зер­ва­ти­ве или без? во­прос ка­са­ет­ся имен­но за­муж­них дам.
при­гла­шаю на ди­е­ту дю­ка­на же­ла­ю­щих сбро­сить вес на­вер­ня­ка! ди­е­та, ко­то­рая по­мо­га­ет не толь­ко быст­ро по­те­рять вес, но и со­хра­нить его в те­че­нии всей жиз­ни.
по­че­му де­вуш­ки лю­бят муж­чин стар­ше се­бя? а вам то­же нра­вят­ся муж­чи­ны стар­ше? по­че­му?
ре­ву от бо­ли! неуже­ли уби­ла свою меч­ту? я на­пи­са­ла, что мы с раз­ных планет и не мо­гу к нему под­сту­пить­ся. он пред­ло­жил быть дру­зья­ми.
джес. кто поль­зу­ет­ся или поль­зо­вал­ся? ка­кие впе­чат­ле­ния?
кто-ни­будь ез­дил по про­грам­ме au pair? ку­да? по­нра­ви­лось ли вам?
по­мо­ги­те мне на­брать­ся храб­ро­сти, как луч­ше ска­зать на­чаль­ни­це, что я уволь­ня­юсь с ра­бо­ты (хо­тя я там неофи­ци­аль­но ра­бо­таю). на­до­е­ло за ко­пей­ки си­деть в ее ма­га­зине.
на ко­го луч­ше по­сту­пать в сфе­ре об­ра­зо­ва­ния? пе­да­гог на­чаль­ных клас­сов, фило­лог, ло­го­пед, вос­пи­та­тель.
ку­пи­ла сум­ку. мо­жет ее вер­нуть? фо­то.
вы бы по­ку­па­ли на­сто­я­щий фран­цуз­ский пар­фюм, ес­ли бы он сто­ил в несколь­ко раз де­шев­ле, про­сто фир­мен­ная ко­роб­ка от­сут­ству­ет? сто­ит ли ор­га­ни­зо­вы­вать по­доб­ный биз­нес?
я за­му­жем, но влю­би­лась в дру­го­го. он пи­шет мне ве­че­ра­ми на ней­траль­ные те­мы, ино­гда ки­да­ет му­зы­ку! я не пой­му, ка­кое у него ко мне от­но­ше­ние?
хо­чу му­жу при­го­то­вить вкус­ный торт! по­де­ли­тесь ре­цеп­ти­ка­ми.
про­дам пер­ла­мут­ро­вые ба­лет­ки united nude на 36-36,5 раз­ме­ра.
по­мо­ги­те вспом­нить на­зва­ние и ав­то­ра лю­бов­но-ис­то­ри­че­ско­го ро­ма­на. де­ло про­ис­хо­дит в шот­лан­дии, ка­жет­ся. глав­ную ге­ро­и­ню по име­ни шторм по­хи­ща­ет и уво­зит в свой за­мок глав­ный
буль­ка­ет под реб­ра­ми и по­ба­ли­ва­ет. что это мо­жет быть?
мо­гут ли быть счаст­ли­вые от­но­ше­ния вновь через дли­тель­ный срок, к при­ме­ру, бо­лее по­лу­го­да, при усло­вии, что вы за это вре­мя бы­ли с дру­ги­ми, встре­ча­лись и спа­ли?
ну­жен со­вет по вы­бо­ру ав­то. мы с му­жем уже пе­ре­ру­га­лись со­всем. не зна­ем, ка­кую ма­ши­ну взять. на­до, чтобы бы­ла не ло­ма­лась, рас­ход топ­ли­ва неболь­шой, с ма­лым про­бе­гом.
как вам вы­ска­зы­ва­ния кар­ла ла­гер­фель­да о жен­щи­нах и мо­де? лич­но я с ним со­глас­на.
оце­ни­те грудь. муж­чи­нам ча­сто нра­вят­ся та­кие ак­ку­рат­ные груд­ки, а не ви­ся­чие боль­шие.
ва­ле­рия лу­кья­но­ва! я счи­таю, что у всех долж­на быть та­кая внеш­ность. фо­то
сва­ля­лась шерсть у ко­та! вы­че­сы­ваю каж­дый день, ни­че­го не по­мо­га­ет! что де­лать?
что чи­та­ли из это­го спис­ка? ка­кие впе­чат­ле­ния?
это пло­хая при­ме­та, ес­ли на свадь­бе у неве­сты упа­дет фа­та?
не ста­ло сек­са из-за хра­па же­ны. у ко­го та­кая бе­да? что де­лать-то? как по­мочь че­ло­ве­ку?
ка­кую по­ро­ду ко­та вы­брать? вы­бор сто­ит меж­ду по­ро­да­ми: абис­син­ская кош­ка, бен­галь­ская кош­ка, оцик­ет.
ре­бе­нок для се­бя. ей 27, му­жа нет, от­но­ше­ний нет, ра­бо­та­ет тре­не­ром, за­ра­ба­ты­ва­ет не мно­го, но очень хо­чет ре­бен­ка. я от­го­ва­ри­ваю ее. что ду­ма­е­те?
при­мер­но 3 го­да на­зад по­зна­ко­ми­лась с дру­гом мо­е­го пар­ня! неде­лю на­зад мы пе­ре­спа­ли! на этом я оста­нав­ли­вать­ся не хо­чу. бы­ла бы не про­тив от­но­ше­ний. как мне его к это­му под­ве­сти?
меж­по­зво­ноч­ная гры­жа. что луч­ше: опе­ра­ция или ка­кой-то др. ме­тод ле­че­ния?
не мо­гу за­ве­сти от­но­ше­ния. не мо­гу най­ти до­стой­но­го че­ло­ве­ка, ко­то­рый по­мог бы мне по­ве­рить вновь в лю­дей. ска­жи­те, это нор­маль­но?
по­че­му неко­то­рые де­вуш­ки счи­та­ют, что им все за­ви­ду­ют? как вы ду­ма­е­те?
неред­ко за­ме­чаю, что всех де­ву­шек с име­нем ма­ша или ма­ри­ан­на раз­дра­жа­ет, ко­гда их на­зы­ва­ют ма­ри­на­ми. по­че­му так?
ку­пи­ла пла­тье на день рож­де­ния, оно не в об­тяж­ку, по­дру­га ска­за­ла, что ста­рит ме­ня и что цвет не идет.
су­ще­ству­ют ли муж­чи­ны, ко­то­рым нра­вят­ся де­вуш­ки и жен­щи­ны ми­ни­а­тюр­но­го те­ло­сло­же­ния, без пыш­ных форм и боль­шой гру­ди? лич­но я та­ких не встре­ча­ла. всем по­да­вай пыш­ные фор­мы!
на днях ска­зал, что из­ме­нил и лю­бит дру­гую, но у нас трое де­тей и ухо­дить он не со­би­ра­ет­ся. бу­дем жить вме­сте ра­ди де­тей, но без люб­ви. у ме­ня сей­час сту­пор и непо­ни­ма­ние.
неко­то­рые де­вуш­ки неадек­ват­но ре­а­ги­ру­ют, ко­гда я го­во­рю, что боль­шая часть муж­чин из­ме­ня­ет. по­че­му?
а как ва­ши муж­чи­ны ре­а­ги­ру­ют на кра­си­вое до­ро­гое ниж­нее бе­лье? а то со­зда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что мч все рав­но, ка­кие у ме­ня тру­си­ки. ду­маю, нет смыс­ла тра­тить­ся уже.
пер­вая лю­бовь. раз­ни­ца в воз­расте, рас­сто­я­ние. за­муж зо­вет. за три го­да мо­жет мно­гое из­ме­нить­ся и вдруг я за­хо­чу остать­ся в москве, а он-то ждать бу­дет.
что мо­же­те ска­зать о ко­фей­ной гу­ще? что ви­ди­те? что зна­чат эти фигу­ры? фо­то.
обя­за­на ли я на ра­бо­те “сю­сю­кать“ с по­се­ти­те­ля­ми? ра­бо­та у ме­ня та­кая, тре­бу­ет точ­но­сти, от­вле­кать­ся не сто­ит. да и лю­дей за­дер­жи­вать не хо­чу.
по­мо­ги­те вы­брать це­поч­ку к ку­ло­ну из тех, что на фо­то!
вы ко­гда-ни­будь влюб­ля­лись в шко­ле? есть ли бу­ду­щее у школь­ной люб­ви?
а те­рьер­чи­ки очень ка­приз­ные? лас­ко­вые ли они? по­ду­мы­ва­ем ку­пить, но не знаю, справ­люсь ли.
100% по­ху­де­ние! я офор­ми­ла пу­зик в плос­кий жи­во­тик! ди­е­та га­ран­ти­ру­ет ре­зуль­тат!
я при­вык­ла, что у ме­ня быв­ший ра­бо­тал толь­ко в вы­ход­ные. всё осталь­ное вре­мя он был до­ма. а сей­час я зна­ком­люсь с пар­ня­ми. и все та­кие тру­до­го­ли­ки. ра­бо­та­ют без вы­ход­ных.
он бро­сил се­мью и у него все в шо­ко­ла­де. сам сей­час влюб­лен и его лю­бят. а я од­на. где спра­вед­ли­вость? ко­му те­перь я с ре­бен­ком нуж­на бу­ду?
ка­кие смеш­ные фа­ми­лии вам встре­ча­лись?
сколь­ко сто­ит ва­ша осен­няя и зим­няя обувь? а сум­ки?
луч­ше с чел­кой или без?
как пе­ре­но­си­те раз­гру­зоч­ный день? как ча­сто про­во­ди­те? что обыч­но еди­те/пьё­те?
у ме­ня ско­ро свадь­ба. уже дол­гое вре­мя хо­жу по сва­деб­ным са­ло­нам в по­ис­ках сво­е­го пла­тья. ме­ня очень раз­дра­жа­ют вся­кие ме­ло­чи, на­при­мер, ко­гда мне пы­та­ют­ся что-то впа­рить
как вам са­пож­ки? но­си­ли бы та­кие?
доч­ка в 7 клас­се за­да­ли вот эти при­ме­ры (фо­то). ни я, ни она не мо­жем ре­шить. по­мо­ги­те!
кто-то поль­зо­вал­ся по­доб­ны­ми би­гу­ди? на ка­кие во­ло­сы вы их на­кру­чи­ва­е­те, на су­хие или мок­рые?
за­держ­ка 11 дней, те­сты от­ри­ца­тель­ные. ре­бен­ка с му­жем хо­тим, но сму­ща­ют те­сты. как быть?
что де­лать? это за­ни­жен­ная са­мо­оцен­ка или что? опять она вы­гля­де­ла луч­ше, все смот­ре­ли на неё. я бы­ла ко­неч­но в очень по­дав­лен­ном со­сто­я­нии, она как все­гда на шаг впе­ре­ди
как бы вы от­нес­лись к то­му, ес­ли вы ваш мч (муж, со­жи­тель) не хо­тел бы воз­вра­щать­ся до­мой, не брал труб­ку и от­клю­чал те­ле­фон?
вот я! в под­держ­ку пол­нень­ких дам!
пред­по­ло­жим я хо­чу оста­вать­ся дев­ствен­ни­цей до свадь­бы. и это мой вы­бор. смо­жет ли па­рень до­ждать­ся свою де­вуш­ку? он не за­цик­лен на сек­се, но ес­ли по­па­дет­ся ка­кой-то до­ступ­ный
каж­дые вы­ход­ные упо­треб­ляю спирт­ное. как ча­сто вы упо­треб­ля­е­те? как обез­опа­сить се­бя и здо­ро­вье?
кад­ро­ви­ки, под­ска­жи­те по по­во­ду долж­но­сти ве­ду­ще­го ин­же­не­ра! есть та­кая долж­ность или обя­за­тель­но ука­зы­ва­ет­ся ка­ко­го имен­но от­де­ла ин­же­нер?
сколь­ко в ме­сяц вы тра­ти­те на раз­вле­че­ния (ки­но, ка­фе, ал­ко­голь)?
мож­но ли по­ху­деть на ди­е­те е. ма­лы­ше­вой? и на ка­кие ре­зуль­та­ты мож­но рас­счи­ты­вать?
де­вуш­ки, ко­то­рые бо­лее пя­ти лет бы­ли тол­сты­ми, а по­том по­ху­де­ли на 30-50 кг, ва­ша ко­жа не об­вис­ла?
упраж­не­ния по раз­ви­тию ша­рин­га­на. кто-ни­будь про­бо­вал? ре­зуль­та­ты есть?
кос­ме­ти­ка lush. у ме­ня лю­би­мый про­дукт у них - это са­хар­ный скраб от цел­люли­та. пахнет очень све­жо и ко­жу мас­си­ру­ет кру­то!
7 са­мых ши­кар­ных на­ря­дов на це­ре­мо­нии “эм­ми-2014“. вам что-то по­нра­ви­лось? фо­то.
я ду­маю мо­е­му мч жал­ко на ме­ня де­нег. жлоб ли он? что с этим де­лать? ко­гда мы в ма­га­зине, он очень ред­ко пред­ла­га­ет за­пла­тить сам, а ко­гда я ему го­во­рю, чтобы он рас­пла­тил­ся,
как нена­вяз­чи­во тя­нуть с му­жи­ка день­ги? ка­кой фра­зой от­ве­чать на во­прос: “те­бе нуж­ны день­ги?“?
по­ху­де­ла на 10 кг, но­шу юб­ки, пла­тья ча­сто, ма­ки­яж, уклад­ка, каб­лу­ки, ма­ни­кюр, а муж­ско­го вни­ма­ния нет со­всем! я да­же секс най­ти не мо­гу - пар­ни от­ка­зы­ва­ют.
все пи­шут о про­бле­мах! есть ли сре­ди вас счаст­ли­вые жен­щи­ны с иде­аль­ны­ми муж­чи­на­ми?
ни­ко­ти­но­вая кис­ло­та. через день по 1 ам­пу­ле на­но­шу на чи­стые су­хие во­ло­сы по про­бо­рам. во­ло­сы мень­ше вы­па­да­ют и на­чи­на­ют но­вые рас­ти.
вы­хо­жу из до­ма. на­встре­чу идет ком­па­ния де­ву­шек и один па­рень. пе­ре­се­ка­ем­ся и он го­во­рит “валь­ки­рия“. я же нор­маль­ная! что за оскорб­ле­ния?
в плане сек­са муж был един­ствен­ным муж­чи­ной. неде­лю на­зад по­яви­лись вы­де­ле­ния мут­но­го цве­та, по­яви­лись бо­ли при мо­че­ис­пус­ка­нии и ужас­ный зуд, раз­дра­же­ние. что это во­об­ще
я не нрав­люсь пар­ням. мне 25 лет. но я не пе­ча­люсь: не нуж­но тра­тить­ся на предо­хра­не­ние, ро­жать де­тей, тя­нуть се­мью.
сов­мест­ное де­ло с муж­чи­ной да/нет/не знаю. ста­ли бы участ­во­вать в биз­несе сво­е­го муж­чи­ны? усло­вия:
сня­ла на­ра­щен­ные во­ло­сы. те­перь все вы­гля­дит некра­си­во и во­ло­сы уби­ты. как ду­ма­е­те, я пра­ва? фо­то.
ку­па­ние но­во­рож­ден­но­го. услы­ша­ла при­ме­ту, что нель­зя вы­ли­вать во­ду, вы ве­ри­те в это?
что мож­но из­ме­нить во внеш­но­сти? фо­то. в пят­ни­цу бу­ду де­лать верх­нее ме­ли­ро­ва­ние.
при­хо­ди­лось ли мыть­ся в бане с род­ствен­ни­ца­ми му­жа, све­кро­вью? не зло­сло­вят ли за спи­ной о недо­стат­ках ва­шей фигу­ры и по­ве­де­ния?
пер­вая ра­бо­та - свя­за­ла для доч­ки по­душ­ку-иг­руш­ку, оце­ни­те!
ре­бен­ку в дет­ский сад сроч­но нуж­на ап­пли­ка­ция или под­дел­ка по те­ме “осень“. по­мо­ги­те! нуж­ны идеи.
за­крой­щик, кон­струк­тор-мо­де­льер. кто лю­бит шить или шьет на за­каз одеж­ду? по­со­ве­туй­те, ре­аль­но ли на учеб­ни­ках и на лич­ной прак­ти­ке на­учить­ся шить и стро­ить пра­виль­но по
через сколь­ко ждать звон­ка от муж­чи­ны по­сле то­го, как он взял ваш но­мер те­ле­фо­на? ждать ли во­об­ще звон­ка?
нра­вят­ся ли вам вы­пи­ра­ю­щие клю­чи­цы? фо­то
ко­гда вас спра­ши­ва­ют, чем вы увле­ка­е­тесь, что обыч­но го­во­ри­те? ста­вит ли вас во­прос в ту­пик?
учу язык же­стов и мне нра­вит­ся маль­чик, ко­то­рый не раз­го­ва­ри­ва­ет. ме­ня сму­ща­ют лю­ди, так как они уви­дят, что я знаю же­сты и ме­ня бу­дет сби­вать то, что они мо­гут об­суж­дать.
как вам мой об­раз? фо­то.
ко­гда узнаю, что у пар­ня нет жи­лья, ав­то, ста­биль­ной ра­бо­ты, сра­зу все пер­спек­ти­вы ис­че­за­ют в от­но­ше­нии его. что мы бу­дем де­лать без все­го это­го с ним?
па­рень по­сле сек­са про­пал. ужас­но боль­но. ры­даю це­лый день. как быть? сто­ит зво­нить и раз­го­ва­ри­вать с ним? или ждать, по­ка сам объ­явит­ся?
па­рень сде­лал по­да­рок на сум­му го­раз­до мень­шую, чем мы до­го­ва­ри­ва­лись. не очень при­ят­но. как по­сту­пить?