Главная / Клубы / Учёба

обсуждения

  • 8233582
    18.05.11 13:36
     

    ответ для: вечер пятницы

    Спасибо
  • вечер пятницы
    18.05.11 13:24
     

    ответ для: 8233582

    8233582 писал(а): Ребенку 9 лет, это экзамен по русскому чтению. Хотя бы 15 предложений, с раскрытым смыслом.

    IsCream хорошо написала. Только за такое сочинение ребенок может двойку схлопотать. По стилю, языку, грамматическим конструкциям понятно, что писал взрослый человек.
    Я бы на вашем месте объяснила ребенку, как надо написать работу. Обязательно должно быть вступление, основная часть и заключение. Во вступлении пишем о том, что такое пословица, о её значении в языке народа, культуре. Пусть ребенок сам подумает, чем пословицы отличаются от обычных высказываний, почему к ним прислушиваются люди, в чем заключается их мудрость (глубокий смысл). Пусть попробует написать 4 предложения об этом для вступления. В основной части ученик должен попробовать разъяснить своими словами смысл данной пословицы. Он лежит на поверхности, и у ребенка не должно возникнуть затруднений. Предложите написать 6-7 предложений об этом. Венера в мехах подала отличную идею привести пример из жизни, подтверждающий пословицу. Только, конечно, пример должен быть подобран ребенком. И в заключении мы подводим итоги. Т.е. пишем о том, что, действительно, человек должен спешить делать хорошие дела, подтверждать свои слова делом.
    Когда ребенок напишет работу, проверьте орфографию, пунктуацию, речевые ошибки.
    Только не оказывайте ему медвежью услугу, делая работу за него.
    Пятерок вам!
  • 8233582
    18.05.11 12:30
     

    ответ для: вечер пятницы

    Ребенку 9 лет, это экзамен по русскому чтению. Хотя бы 15 предложений, с раскрытым смыслом.
  • 8233582
    18.05.11 12:28
     

    ответ для: IsCREAM

    Какая ты молодец, спасибо.
  • вечер пятницы
    17.05.11 19:30
     
    а ребенку сколько лет? каков требуемый объем сочинения?
  • IsCREAM
    17.05.11 19:05
     
    Много есть в русском языке различных пословиц, поговорок, крытлатых выражений, которые делают нашу речь богаче и ярче. Но не только в этом их достоинство. Ведь в пословицах и поговорках - мудрость предыдущих поколений, их совет нам, их потомкам. И, слыша ту или иную пословицу, мы можем сделать для себя определенные выводы, как следует или не следует поступать.
    В русском языке есть такая замечательная пословица: “Не спеши языком, спеши делом“. Действительно, очень точно подмечено. Есть очень много людей, склонных раздавать пустые обещания или рассуждать о чем-либо часами, не имея о предмете рассуждения достаточных знаний. Но ведь пустые разговоры бесполезны. Недаром говорят, что о человеке судят по его делам, а не по разговорам. Смысл этой пословицы заключается в том, что не нужно тратить слова попусту, бросать их на ветер и давать обещания, которые вряд ли сможешь сдержать. Лучше, как говорится в пословице, “поспешить делом“. Ведь о человеке судят не по красоте слов, а по красоте совершенных им поступков.
    ну как-то так может быть...)
  • Венера в мехах
    17.05.11 18:29
     

    ответ для: 8233582

    Еще можно добавить истории из жизни, например, про алкоголизм и наркоманию. Сейчас очень много людей, которые пьют, употребляют но в то же время, некоторые из них, осознают, как это плохо сказывается на их собственной жизни и жизни близких. Эти самые наркоманы, алкоголики мучаются, часто рассуждают о том, как было бы хорошо завязать, начать жизнь с чистого лица. Но и здесь вспоминается пословица «Не спеши языком, спеши делом». Зачастую каждый начинающий наркоман считает, что все не так уж и плохо, что зависимости нет. Он как бы успокаивает себя, говоря: «Вот теперь уж точно брошу».Но не может.Говорить об этом легко,да на деле всё оказывается гораздо сложнее,одних слов мало,нужно приложить немало усилий для искоренения этой проблемы.Простые рассуждения о возможном прекрасном будущем не сдвинут ситуацию с мертвой точки, нужны именно действия.
  • 8233582
    17.05.11 18:00
     

    ответ для: Венера в мехах

    Спасибо за помощь
  • Венера в мехах
    17.05.11 17:58
     

    ответ для: 8233582

    Можно еще добавить до кучи аналогичные цитаты: “Словами и туда и сюда, а делами никуда“,“Слова без дел, все равно что тростниковые заросли“.Вообще задание какое-то странное,обычно про несколько цитат пишут,а тут только одна пословица.Смысл какой,описывать одно и тоже,если можно всё изложить в 2-3 предложениях.Ну,может еще кто-нибудь напишет,соберете всё вместе
  • 8233582
    17.05.11 17:53
     

    ответ для: Венера в мехах

    Спасибо, так потихонечку и насобираю хоть-что-то. Меня тоже хватило на несколько предложений.
  • Венера в мехах
    17.05.11 17:52
     
    Пословицы делают наш язык красочнее, выразительнее, богаче, позволяют более точно выразить и донести до нас основную мысль. Речь становится более меткой и краткой.Так и с данной пословицей: «Не спеши языком, спеши делом». Данное изречение указывает нам на то, что нужно меньше говорить, но больше делать. Слова без дела так и останутся просто словами. Дело не сдвинется с места, если не начать действовать.
    Больше и не знаю,что написать.
  • 991ВАЛЬКИРИЯ991
    17.05.11 17:25
     

    ответ для: 8233582

    Дааа кошмар...
  • 8233582
    17.05.11 17:22
     

    ответ для: 991ВАЛЬКИРИЯ991

    А я весь день уже мучаюсь, ужас
  • 991ВАЛЬКИРИЯ991
    17.05.11 17:21
     
    Ну смысл я поняла,но вот красиво расписать О_О
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





прав­да ли, что де­вуш­ки стар­ше сво­их лет в юно­сти, вы­гля­дят стар­ше и по­взрослев?
что та­кое ро­ди­на? что, по-ва­ше­му, вме­ща­ет в се­бя это по­ня­тие?
как вам до­мик на фо­то? хо­те­ли бы в нем по­жить?
моё оче­ред­ное тво­ре­ние.
у ме­ня по­шла уже 42-я неде­ля бе­ре­мен­но­сти. вра­чи го­во­рят, что ре­бе­нок круп­ный и пред­ла­га­ют сроч­но сти­му­ли­ро­вать ро­ды или ке­са­ре­во де­лать (на мой вы­бор). что луч­ше: ке­са­ре­во
ищу ком­па­нию на фе­сти­валь “electrique moscow“ 6 сен­тяб­ря в луж­ни­ках. кто лю­бит та­кую му­зы­ку? при­со­еди­няй­тесь!
моя пер­вая иг­руш­ка из фет­ра, стро­го не су­ди­те. фо­то
как вы от­но­си­тесь к сбер­бан­ку? что устра­и­ва­ет, что нет?
ов­ся­ные от­ру­би. кто-ни­будь упо­треб­лял? как ска­за­лось на по­ху­де­нии и во­об­ще на ор­га­низ­ме?
тол­стая?! оце­ни­те
как вам эта эф­фект­ная брю­нет­ка-ла­у­ра ба­ду­ра. (мод­ный блоггер)
во сколь­ко лет у вас по­явил­ся пер­вый мо­биль­ный те­ле­фон и пер­вый ком­пью­тер?
мой муж по­до­шел ко мне и рез­ко по­ста­вив ме­ня на ко­ле­ни вы­лил бу­тыл­ку пи­ва на го­ло­ву при этом дру­ге. я раз­вер­ну­лась и ушла в сле­зах. утром по­да­ла на раз­вод. сей­час му­ча­юсь
по­со­ве­туй­те, ка­кой ан­ти­ви­рус луч­ше!
как мож­но пра­виль­но ска­чать иг­ру “sims: сту­ден­че­ская жизнь“, ес­ли у те­бя сто­ит zona? как во­об­ще пра­виль­но ска­чи­вать иг­ры?
ка­кие лю­ди ста­но­вят­ся на­чаль­ни­ка­ми? по­че­му ма­рьи­ван­на де­сять лет про­зя­ба­ет в долж­но­сти ве­ду­ще­го спе­ци­а­ли­ста, а марь­пет­ров­на уже через год ста­но­вит­ся на­чаль­ни­ком от­де­ла?
кли­макс. как спра­вить­ся с этой бе­дой?
встре­ча­юсь с пар­нем семь ме­ся­цев. есть чув­ства у обо­их, но в по­след­нее вре­мя я все ча­ще се­бя лов­лю на мыс­ли, что у нас с ним нет бу­ду­ще­го. лю­бить или рас­тать­ся?
кто-зна­ет где-ни­будь мож­но ска­чать се­ри­ал днев­ни­ки вам­пи­ра на ан­глий­ском, но с рус­ски­ми суб­тит­ра­ми?
а вы ве­де­те ру­ко­пис­ный лич­ный днев­ник? сколь­ко вам бы­ло лет, ко­гда на­ча­ли и что вас по­двиг­ло на это?
что для вас обыч­ная фигу­ра? а хо­ро­шая?
ка­кие у вас осо­бен­но­сти ор­га­низ­ма? у ме­ня ни­ко­гда не бы­ва­ет отрав­ле­ний!
у ко­го есть ко­тя­та? по­де­ли­тесь со­ве­та­ми! чем кор­ми­те? нуж­но ли да­вать таб­лет­ки для укреп­ле­ния ко­стей и зу­бок? нуж­ны ли ка­кие-ни­будь при­вив­ки?
ка­ки­ми про­клад­ка­ми или там­по­на­ми вы поль­зу­е­тесь?
вы за­ка­за­ли бы та­кие сни­кер­сы? фо­то.
со­би­ра­юсь при­об­ре­сти вот та­кое сва­деб­ное пла­тье. оце­ни­те! фо­то.
муж не хо­чет де­тей. у него есть ма­лыш от пер­во­го бра­ка. воз­мож­но ли та­кое, что че­ло­век пе­ре­ду­ма­ет? нуж­но дать ему вре­мя или это ко­нец се­мье?
про­дам са­по­ги river island 36 раз­мер. но­вые. фо­то
как со­об­щить ро­ди­те­лям о пе­ре­ез­де в дру­гой го­род и не раз­ру­гать­ся с ни­ми? их из­лиш­няя опе­ка очень злит. но я пре­крас­но по­ни­маю, что все! по­ра на­чи­нать жить сво­ей жиз­нью!
опи­ши­те свой иде­аль­ный зав­трак! хо­чу ма­ме по­да­рок сде­лать - при­го­то­вить ей празд­нич­ный зав­трак в по­стель.
моя ис­то­рия по­ху­де­ния! мой лю­би­мый от ме­ня ны­неш­ней про­сто в от­па­де! фо­то!
ка­кой бы вы со­вет се­бе да­ли на­счет внеш­но­сти, пар­ней, учи­те­лей, ха­рак­те­ра, вер­нув­шись вновь в школь­ные го­ды (10 - 11 класс)?
мне ско­ро 21, а я ни­ко­гда не це­ло­ва­лась. что мне де­лать? как я му­жа-то се­бе най­ду, ес­ли в мо­ем воз­расте неко­то­рые уже де­тей име­ют, и уже на­це­ло­ван­ные вез­де, где мож­но?
как вы счи­та­е­те, кра­си­вая внеш­ность что-ни­будь да­ет в жиз­ни или нет?
ка­кой мар­кой эпи­ля­то­ра вы поль­зу­е­тесь? хо­чу хо­ро­ший бес­про­вод­ной, чтобы во­лос­ки хо­ро­шо вы­дер­ги­вал, как тол­стые, так и тон­кие. что по­со­ве­ту­е­те?
как сде­лать так, чтобы че­ло­век по­зво­нил?
по­со­ве­туй­те филь­мы на­по­до­бие “ме­му­а­ры гей­ши“ или “раз­ри­со­ван­ная ву­аль“ - кра­си­вые, ро­ман­тич­ные, но в то же вре­мя тра­ги­че­ские.
ка­кую бы вы вы­бра­ли ма­ши­ну из пе­ре­чис­лен­ных для де­вуш­ки 26 лет и по­че­му?
срок 34 неде­ли, по­ста­ви­ли ма­ло­вес­ный плод. сколь­ко у вас был вес на та­ком сро­ке?
он лю­бил ее, а на мне хо­тел же­нить­ся! она так кра­си­ва? сей­час они вме­сте! как это по­ни­мать и что де­лать? все муж­чи­ны та­кие?
он по­слал ме­ня на три бук­вы, ска­зал, что я ис­те­рич­ка и чтобы не тро­га­ла то, что мне не при­над­ле­жит. я со­бра­ла ве­щи и уеха­ла. сей­час си­жу до­ма у ма­те­ри. и ра­бо­та есть, и дру­зья
кон­фликт с ро­ди­те­ля­ми о мо­ем пе­ре­ез­де к лю­би­мо­му че­ло­ве­ку. объ­яс­ня­ют свой от­каз тем, что уже от­пу­сти­ли мою сест­ру по­жить с пар­нем, за чем по­сле­до­ва­ла бе­ре­мен­ность. как пра­виль­но
неком­форт­но в соб­ствен­ном те­ле. у вас та­кое бы­ва­ло?
ко­эф­фи­ци­ент ин­тел­лек­та 125 - это мно­го? у вас сколь­ко?
по­смот­ре­ла фильм “шко­ла для тол­сту­шек“. на­сме­я­лась от ду­ши. это фильм имен­но о нас, о ху­де­ю­щих. ре­ко­мен­дую!
у ме­ня де­мо­декс, а со­скоб ни­че­го не по­ка­зы­ва­ет. ме­ня не ле­чат, а с каж­дым днем мне все ху­же. по­мо­ги­те!
вы на необи­та­е­мом ост­ро­ве. ка­кой бы об­раз жиз­ни ста­ли ве­сти, по­ни­мая, что ви­деть се­бя все­гда вы бу­де­те толь­ко од­на? ста­ли бы жить в свое удо­воль­ствие, ни в чем се­бя не огра­ни­чи­вая?
ка­кая у вас раз­ни­ца в воз­расте с лю­би­мым мч?
я на­чи­на­ю­щий фо­то­граф. под­ска­жи­те хо­ро­ший фо­то­ре­дак­тор.
жи­вем с му­жем 6 лет, двое ма­лень­ких де­тей. все бы­ло нор­маль­но до то­го мо­мен­та, как он ме­ня при сво­ем бра­те сна­ча­ла уни­зил, а по­том уда­рил. до это­го мо­мен­та ни­че­го по­доб­но­го
кто поль­зу­ет­ся кос­ме­ти­кой natura siberica? ка­кие у вас от­зы­вы?
“ти­хая моя ро­ди­на! ивы, ре­ка, со­ло­вьи... мать моя здесь по­хо­ро­не­на в дет­ские го­ды мои.“ от­га­дай­те, чьи это сти­хи?
связь двух кол­лег длит­ся уже по­чти два го­да. все бы ни­че­го, но на­ши “же­ны“ объ­еди­ни­лись в некий син­ди­кат и те­перь вся­че­ски за гла­за иг­но­ри­ру­ют, в сто­ло­вой за один сто­лик
у вас по­сле окон­ча­ния при­ё­ма ок ко­гда на­ча­лись ме­сяч­ные? долж­ны на­чать­ся в та­кие сро­ки как и при при­ё­ме или ко­гда?
у ко­го шо­ко­лад­ный цвет во­лос? вы поль­зо­ва­лись бас­мой? как ею кра­сить­ся?
по ка­ким при­чи­нам от свек­лы мо­ча оста­лась свет­лой? мо­жет ли быть та­кое из-за бе­ре­мен­но­сти, или про­бле­мы с внут­рен­ни­ми ор­га­на­ми?
те, кто ра­бо­та­ет на вы­да­че суб­си­дии на опла­ту жи­ло­го по­ме­ще­ния и ком­му­наль­ных услуг ли­бо сам со­всем недав­но оформ­лял се­бе суб­си­дию, ка­кие до­ку­мен­ты нуж­но предо­ста­вить?
с пер­вым сен­тяб­ря вас, до­ро­гие гал­чат­ки! “оста­лось ле­то по­за­ди, с ка­лен­да­ря на нас цвет­ным лист­ком сен­тябрь гля­дит, и зав­тра – в пер­вый класс!“
у по­друж­ки боль­шие рас­тяж­ки на жи­во­те. она не хо­чет по­ка­зы­вать их сво­е­му мч. бо­ит­ся, что он всем об этом рас­ска­жет и убе­жит от нее. что де­лать?
кас­си­ры недо­да­ют сда­чу! как их про­учить?
а вы ко­гда-ни­будь бе­га­ли за пар­ня­ми? рас­ска­жи­те свою ис­то­рию.
а вы по­ку­па­е­те верх­нюю одеж­ду на раз­мер боль­ше сво­е­го? а то мне ма­ма го­во­рит, что верх­нюю одеж­ду на­до по­ку­пать на раз­мер боль­ше, чтобы под паль­то одеть сви­тер.
по­че­му на­род так лю­бит осуж­дать пси­хи­че­ские бо­лез­ни? сме­ют­ся с ум­ствен­но от­ста­лых, пре­зи­ра­ют ши­зо­фре­ни­ков, а де­прес­сию во­об­ще счи­та­ют чуть ли не бла­жью?
ка­та­ние на ве­ло­си­пе­де! кто ка­та­ет­ся на нем? есть ли ви­ди­мые ре­зуль­та­ты? из­ме­ни­лась ли фигу­ра?
бы­ли ли у вас кон­флик­ты с на­чаль­ством? ре­а­ги­ру­е­те ли вы на вы­пад­ки на­чаль­ни­ка?
про­дам бо­тин­ки equal, но­вые. шну­ров­ка на подъ­еме, ажур­ная вы­дел­ка, се­реб­ри­стый де­кор. 36 раз­мер
хо­чу жить от­дель­но, но мне нет 18. где взять день­ги? на ра­бо­ту из-за воз­рас­та не бе­рут ни­ку­да. при­шла идея: хо­чу по­дать в суд на при­зна­ние эман­си­па­ции.
про­дам бо­со­нож­ки dina jordeni 36 раз­мер. но­вые. фо­то
ко­му ка­кие тру­си­ки нра­вят­ся?
помни­те се­рию “ха­у­са“, где эм­бер умер­ла? как бы вы по­сту­пи­ли на ме­сте джейм­са?
вы уме­е­те петь? где обыч­но по­ё­те?
встре­ча­ем­ся с пар­нем 2 ме­ся­ца, а он уже хо­чет ре­бен­ка! что это за раз­го­во­ры? что мне де­лать?
я у му­жа пер­вая! как вы счи­та­е­те, он бу­дет гу­лять? ма­ма мне го­во­рит, что ему ин­те­рес­но с дру­ги­ми по­про­бо­вать.
бе­ре­мен­ность. сей­час 5 недель. что де­лать не знаю. ска­зать прав­ду му­жу - бо­юсь его по­те­рять. не ска­зать - так ведь он мо­жет все по­счи­тать и до­га­дать­ся. а ес­ли не до­га­да­ет­ся
как вы от­но­си­тесь к свадь­бе в 19-20 лет?
кош­ка ни­че­го не ест и по­сто­ян­но кри­чит. она сте­ри­ли­зо­ва­на. что де­лать?
ужас­но хо­чу убрать жи­во­тик и бо­ка и грудь хо­чу дво­еч­ку! хо­чу быть пыш­но­гру­дой строй­няш­кой! а па­рень го­во­рит, что ни­че­го не на­до ме­нять. оце­ни­те!
ищу на­пар­ни­цу, ко­то­рая го­то­ва се­рьез­но по­дой­ти к по­ху­де­нию. сно­ва в бой.
во сколь­ко лет вы вы­шли за­муж? счаст­ли­вы ли вы в бра­ке?
мож­но ли на­звать жен­щи­ну под­лым че­ло­ве­ком, ес­ли она мно­го лет спит с же­на­тым лю­бов­ни­ком?
до­пус­ка­ет­ся ли при авиа­пе­ре­ле­те лак для во­лос в ба­га­же? ведь это лег­ко­вос­пла­ме­ня­ю­ща­я­ся жид­кость.
мне 24 го­да и у ме­ня есть мор­щи­ны под гла­за­ми! как с ни­ми бо­роть­ся?
сто раз по­ду­май­те, преж­де чем свя­зать­ся с муж­чи­ной с детьми. все­гда есть шанс, что его де­ти бу­дут жить с ва­ми. у ме­ня сей­час та­кая си­ту­а­ция - его быв­шая ма­дам про­сто ре­ши­ла,
уга­дай­те по фо­то, сколь­ко лет мо­е­му му­жу?
вот я! в под­держ­ку пол­нень­ких дам!
я к нему имен­но как к дру­гу от­но­шусь, но я ему это­го не ска­за­ла. ко­гда на вы­ход­ных он мне по­зво­нил, я про­сто не взя­ла труб­ку. он уда­лил ме­ня из дру­зей. а меж­ду тем об­ще­ние
ре­аль­но ли на­ка­чать по­пу и бёд­ра с по­мо­щью при­се­да­ний? или хо­тя бы под­тя­нуть?
но­че­ва­ла у пар­ня до­ма, а он по­рвал мне шор­ты. что де­лать?
хо­те­ла кое-ка­кую вещь за­ка­зать вкон­так­те, но там 100% пред­опла­та. спро­си­ла о га­ран­ти­ях то­го, что то­вар мне при­дёт имен­но та­кой, ка­кой за­ка­за­ла, а мне от­ве­ти­ли, что га­ран­тии
нра­вят­ся филь­мы про ан­же­ли­ку. я впер­вые по­смот­ре­ла этот фильм в 13 лет и влю­би­лась в него сра­зу же. .. фильм кра­сив и тро­га­ет за ду­шу, му­зы­ка про­сто по­тря­са­ю­щая!
вы на­ра­щи­ва­е­те ног­ти­ки или де­ла­е­те гель лак? или вам боль­ше по ду­ше кра­сить ног­ти обыч­ным ла­ком?
ушла от пар­ня, оста­вив за­пис­ку, про­шло 4 дня, ни ве­сточ­ки. се­го­дня еду за­би­рать ве­щи, как ве­сти се­бя с ним?
есть воз­мож­ность ли­шить­ся дев­ствен­но­сти с мо­им дру­гом дет­ства. по­ни­маю, чем доль­ше бу­ду ждать лю­би­мо­го, тем боль­ше про­блем воз­никнет с тем, что я дев­ствен­ни­ца. что вы мне
дочь ме­ня не ува­жа­ет и ни во что не ста­вит (ей 23 го­да), не знаю, как еще её вос­пи­ты­вать. как на неё по­вли­ять? всю жизнь её оде­ва­ла, обу­ва­ла, кор­ми­ла, под­ти­ра­ла за ней. а
мои ро­ди­те­ли бы­ли толь­ко “за“ ку­пить нам квар­ти­ру на­по­по­лам, но ока­зы­ва­ет­ся его ро­ди­те­ли хо­тят, чтобы квар­ти­ра бы­ла толь­ко на мч! и это за 4 неде­ли пе­ред свадь­бой! по­че­му
у ме­ня про­бле­ма - раз­ная грудь, это так за­мет­но, мам­мо­ло­ги твер­дят в го­лос, что это нор­маль­но, но я стес­ня­юсь да­же раз­деть­ся пе­ред пар­нем. я од­на та­кая?
кто, в ва­шем по­ни­ма­нии, “ше­стер­ка“?
а вас не раз­дра­жа­ет, ко­гда муж­чи­ны и пар­ни смот­рят на вас? ме­ня это про­сто бе­сит!
ка­кие бо­ли при ро­дах, схват­ках? ужас­но бо­юсь. мне ро­жать при­бли­зи­тель­но через 2 неде­ли.
стал­ки­ва­лись ли вы с аде­но­и­ди­том? чем ле­чи­лись? лор вы­пи­са­ла спрей ава­мис, и ла­зер­ное об­лу­че­ние ппн.