Главная / Клубы / Живой уголок

КАК ОТУЧИТЬ СОБАКУ ГАДИТЬ ДОМА? ОПЫТНЫЕ СОБАКОВОДЫ, ПОДСКАЖИТЕ

Всем привет! Проблема такая. Мы завели собаку. Лабрадора. Досталась она нам уже в более-менее сознательном возрасте - 5 месяцев. Сейчас ей 7. Адаптировалась она у нас очень быстро. Привыкла и полюбила всех и сразу. Назад, к стрым хозяевам не просилась, не скулила, не скучала. Собака чудесная - умная (выучили большинство команд), добрая, очень ласковая, но есть одна проблема - туалет. Она прекрасно справляет свою нужду на улице. У нее есть даже любимые места, в которые она с удовольствием ходит. Но дома она тоже не против нагадить. Причем делает это когда никого нет. Гуляем мы с ней по 3-4 раза в день. Утром около 7-8 утра, потом уходим на работу, в районе часа приезжает бабушка забирать ребенка из школы и часа в 2-3 дня выводит ее снова. Вечером около 8, придя с работы я ее снова гуляю, ну и перед сном уже часов в 12 вывожу еще раз. Когда кто-то находится в квартире она себе такой наглости не позволяет, но в тот момент когда никого кроме ее нет.... Обязательная кучка или лужа, а то и все сразу нам, к сожалению, обеспечены. Т.е. ночью она прекрасно выдерживает около 8 часов, а днем, увы и ах... И если в те дни, когда бабушка приезжает за ребенком еще все более-менее прилично, т.е. может нагадить, а может и нет, то когда ей приходится терпеть где-то с 9-10 до 17 часов (а это бывает 2 раза в неделю, когда мы без бабушки, и я ее вывожу в 7-8 утра, когда встаю и перед уходом на работу в 9-10, а потом следующая гулянка бывает в 17-18) гадит пренепременно. Пробовали наказывать - тыкать носом, шлепать, ругаться, брызгали антигадином (т.к. гадит в определенных местах) - эффект нулевой. Таким образом, в выходные - когда все дома терпит от гулянки до гулянки как миленькая, упускала только пару раз и то только тогда, когда мы сами проспали (но тут сами и виноваты были - животное ни при чем), а вот в будиние дни, когда она остается полноправной хозяйкой - творит все что ей хочется. И что делать, я уже не знаю. Вроде, и собака большая, многие в этом возрасте уже на 2 разовые гулянки переходят, да и не глупая, а вот такая проблема существует. В общем, опытные собаководы, подскажите как кто боролся с подобной проблемой. И, вообще, в каком возрасте у кого собаки полностью перестали гадить дома. Заранее всем спасибо :)



начало обсуждений»  

  • 08.12.13 07:42
    »
    Всем доброе время суток, у меня проблема такая: Я завела себе щенка, русского спаниеля, ей всего 2 месяца и гулять с неё нельзя до 17 декабря (из-за прививки),и разумеется она все дела делает дома. Я её приучила к латку, но гадит она почему-то не в нем, а в таких местах как комната родителей и в моей. Я читала что нужно относить щенка в его лоток перед тем как он попил, поел или относить его туда уже во время процесса , но я просто не вижу когда она это делает.Я ругаю её за то что она гадит где непоподя и показываю ей место где её можно справлять нужду, в надежде, что она поймет. Я постоянно играю с ней, наблюдаю, но стоит мне отвернуться на 1 секунду, как она уже навалила кучу. Папа грозиться выкинуть её, если я её не приучу к туалету. Пожалуйста, помогите, я уже не знаю как её приучить...
  • «   PetUp
    07.08.13 15:54
    »
    - Царапает мебель?
    - Ходит по столу?
    - Не помнит где лоток? :)
    Scatmat - универсальный воспитатель
    Скат мат - это коврик, который поможет привить Вашей кошке или собаке хорошие манеры, сохранив Вашу мебель, цветы на подоконнике или полюбившийся в качестве туалета угол. ScatMat создает несильные, но ощутимые разряды, которые не дают животному находится на запретной территории. Ваши домашние животные скоро запомнят, какие части Вашего дома не предназначены для них. Коврик обладает тремя уровнями интенсивности, а, следовательно, подходит для любых размеров кошек или собак. Устройство абсолютно безопасно для животных, не делает им больно, но вызывает неприятные ощущения.
  • 18.05.11 17:47
    »

    ответ для: JulyAnn

    JulyAnn писал(а): Я читала на одном собачьем форуме следующее: щенок видит, что происходит, когда он гадит дома - вы тут же приходите и начинаете убирать за ним ключевые слова Вы приходите. Когда же он оставется дома один, то таким образом он зовет вас, гадит затем, чтобы вы тут же пришли и убрали каки:
    Интересное поведение...Причинно-следственные связи, так сказать, сразу человеку не понятные. ))
  • 18.05.11 17:38
    »

    ответ для: ksu-82

    тоже сталкивалась с такой проблемой. причем собаки у меня 2 - и одного возраста, одна с 5 мес дома ни-ни а второй - до года мог дома сходить...в общем у меня просто стоял лоток. - для ваших размеров и нужд отлично подойдет резиновый коврик для машины, его легко вымыть и проблем нет....
    и действительно 7 мес это еще щенок))) так что не отчаивайтесь, все наладиться)
    лабры же шубутные - по сколько и как активно вы гуляете? есть ли у собаки игрушки и погрызушки чтобы она меньше скучала в ваше отсутствие?
  • 18.05.11 17:19
    »

    ответ для: JulyAnn

    ога)
    причем даже если щенка ругают - он радуется. хозяин пришел и ОБРАТИЛ внимание.. даже если ругается.
  • 18.05.11 17:18
    »

    ответ для: ladywing

    да, кстати.. чем крупнее собака, тем дольше она приучается..
    давно замеченно , когда цверги зачастую уже приучены в 3-4 месяца, овчары, доберы могут гадить аж до 9-10
  • «   JulyAnn
    18.05.11 17:16
    »
    Я читала на одном собачьем форуме следующее: щенок видит, что происходит, когда он гадит дома - вы тут же приходите и начинаете убирать за ним (ключевые слова “Вы приходите“). Когда же он оставется дома один, то таким образом он зовет вас, гадит затем, чтобы вы тут же пришли и убрали каки:)
  • 18.05.11 17:16
    »
    как знаааакомо)
    ну во-первых она еще щенок.
    мой вот (6,5) месяцев периодически себе такие вольности позволяет.
    но у него порода такая)
    во-вторых, сколько вы гуляете?
    вам почти все собачники скажут : мало уделяете время собаке, т. о. она привлекает к себе внимание. надо идти на дрессировку, надо дольше гулять с собакой и т.п. ,что , мол, хорошо выгуленная собака, этого делать не будет.р
    ругать.. - только потеряете контакт с собакой, и забьете ее.
    можно провопить что-нибудь вроде ай-аяй и то желательно в тот момент , когда она СОБИРАЕТСЯ нагадить..
    еще.. у нас например пес остается пока нас нету в клетке ( ну это не надолго в течение двух часов, пока я не вернусь с учебы или муж с работы) есессьно под себя гадить не будет.
    можете привязывать на поводок в коридоре. ( нам негде привязывать, поэтому выбрали клетку)
  • «   ladywing
    18.05.11 16:03
    »
    пока просто ругайте собаку в момент когда она нагадит,только не сильно,моя собачуля перестала дома писи-каки делать где-то к 9 месяцам,так и у всех моих знакомых,пока терпите
  • 18.05.11 15:44
    »
    я взяла щенка в возрасте 4 или 5 мес,первое время гадил дома,потом стали приучать ходить в туалет только на улицу,быстро сообразил..теперь терпит,собаке 15лет=)
  • 18.05.11 12:10
    »
    мне кажется собака еще маленькая в 7 месяцев...проблемы с туалетом с 6 до 12 месяцев стабилизируются...
    по поводу ругать - так собаку ругают только в момент пакости.. даже уже через 5 секунд она не поймет за что вы ее ругаете, не говоря уже через 8 часов :))))
  • 17.05.11 18:56
    »
    Мой быстро сообразил, просто если гадил дома-ругала, а на улице за это давала что-нибудь вкусное, ну и почаще выводила.
  • «   Issida
    17.05.11 18:48
    »

    ответ для: ksu-82

    Думаю, что пройдет, когда привыкнет к ожиданию Вас. У нас до йорка был той-пудель. Тот после 7 месяцев уже не гадил дома. Привык к выгулам. Но гулять лучше надо было 3 раза в день. Это наверняка. Если только 2 раза - тогда возможны варианты. ))) А гулять надо приучать столько, сколько раз кормите щеночка. Да! И пуделек у нас жил с 1,5 месячного возраста. Так что приучить его гораздо легче было сразу от мамки. А вот йорик у нас с 3,5-месячного возраста. Это хуже, т.к. все навыки щенок уже получил проживая в стае. Мы с йориком замучились переучивать ее жить с людьми. В стае с ними никто не занимался - люди просто делали деньги. Кормили и уходили. (( Так наш щенок даже играть с игрушками не умеет до сих пор. Ждет когда мы начнем, а она с радостным лаем бегает вокруг. Мы перестаем играть,- и она идет на лежак. Так что Ваш малыш, похоже, просто не привык к одиночеству. У хозяина Вашего щеночка всегда кто-то был дома до 5 месяцев. Образ жизни закрепился. Терпения Вам, к году он уже привыкнет к Вам и поймет что от него хотят. А ругать щенка надо. В умных книжках пишут, что лучше по свежей, только что “сделанной“ лужице, а то не поймет за что наказание. Можно за шкирку потрепать - так ее мама-собака делает. И голосом грозно говорить:“ нельзя!“ И сесть низко перед мордочкой, чтобы не зависать сверху. И пальцем погрозить, показать на “какушку“. Посмотрите передачи на Энимал Пленет “Переводчик с собачьего“. В Инете они есть. Очень помогут в воспитании собаки. Удачи!
  • 17.05.11 13:07
    »
    Она еще щенок и может гадить дома до 1 года.Но судя по вашему описанию собака у вас не приучена оставаться одна и считает себя выше вас.Да и еще один момент собаку бить НЕЛЬЗЯ! Это не правильное наказание,она этого не понимает.
  • «   ksu-82
    17.05.11 11:57
    »

    ответ для: Issida

    Я и сама подозреваю, что это не от того, что она не может “додержать“, а от того, что скучает... Но вот интересно пройдет ли это с возрастом или нас теперь всегда будут ждать ее сосКУЧКИ. А главное, как с этим можно бороться.
  • «   ksu-82
    17.05.11 11:53
    »

    ответ для: копуша_f1

    И ругать пробовали, и газетой по попе шлепали, и носом тыкали. Она прекрасно понимает за что ее ругают. Садится около двери и смотрит виноватыми глазами, типа всю тяжесть содеянного осознаю и глубоко раскаиваюсь. На улице всегда ее хвалим за то что ходит где положено, она это тоже понимает и радуется. Но вот когда остается одна дома больше чем на пару часов, то все - тушите свет.
  • «   Issida
    17.05.11 00:13
    »
    Немного же вам комментов написали. )) Я собаковод-любитель, но я точно знаю, что 7 м-цев для собаки еще щенячий возраст. К году она соответствует лишь 15 годам по человечьим меркам. конечно же это протест щенка на Ваше отсутствие. У меня тоже проблема: йорк 11 месяцев стала и гадить себе в “гнездо“ (я так называю ее лежак). До 11 м-цев такого НИКОГДА не было. И вот... (( Что-то не нравится ей, похоже. Это совпало с ее болезнью, во время которой история и началась. У нее была непроходимость кишечника - рвало 2 дня и какать не могла. Теперь вот подлечили, анализы хорошие. А гадить не перестала:ходит и в туалет, и в лежак. Тоже измучилась, думаю, что что-то не нравится ей. Только вот ЧТО?
  • 17.05.11 00:00
    »
    А вы как реагировали на ее поведение, ругали -ли ее?
 
войти на сайт через: 
узист в за­клю­че­нии на­пи­са­ла: ма­ло­во­дие, ги­пер­то­нус те­ла мат­ки. а так же ре­ко­мен­до­ва­ла кон­суль­та­цию »
мож­но ли пе­ре­стать пить ок без кон­суль­та­ции с вра­чом? не бу­дет ли по­след­ствий?»
этот пре­по­да­ва­тель боль­ше не бу­дет у нас ве­сти. как ду­ма­е­те, мо­жет сто­ит на­пи­сать? хо­тя что »
ка­кое муж­ское имя по­дой­дет боль­ше под от­че­ство ти­му­ро­вич? »
прав­да ли что, чем боль­ше рев­ну­ешь, тем боль­ше ему хо­чет­ся из­ме­нять? ти­па на­до­еда­ет рев­ность »
на­ча­ли про­сту­пать ве­ны на но­гах, а так же но­ги очень бо­лят под ко­нец дня. это ва­ри­коз? »
уви­де­ла как муж бе­рет по­ло­тен­це по­сле ду­ша и вы­ти­ра­ет се­бя и про­меж­ность! а я по­том мо­гу вы­те­реть »
хо­те­ла взять ко­тен­ка бри­тан­ско­го го­лу­бо­го, а па­рень при­нес до­мой непо­ро­ди­сто­го! все рав­но »
к че­му во сне дет­ская ко­ляс­ка? »
кто уме­ет са­дить­ся на шпа­гат? за ка­кое вре­мя се­ли? как за­ни­ма­лись? ре­аль­но ли сесть за ме­сяц? »
есть про­стое пла­тье! не знаю с чем но­сить. по­со­ве­туй­те. фо­то. »
кто де­лал сим­во­ли­че­скую свадь­бу за гра­ни­цей? как все бы­ло? где от­ды­ха­ли? как го­то­ви­лись? »
па­рень бьет. тас­кал за во­ло­сы, ду­шил. вы­гна­ла его. умо­лял о про­ще­нии, пла­кал. как ду­ма­е­те, »
мч по­про­сил де­нег взай­мы у сво­их ро­ди­те­лей. их от­вет ме­ня про­сто шо­ки­ро­вал: у нас нет, по­мочь »
как я по­тол­сте­ла! фо­то до и по­сле. по­ру­гай­те ме­ня! очень мно­го ку­шаю и со­всем не за­ни­ма­юсь »
про­дам джин­сы levis, куп­лен­ные в сша в фир­мен­ном инет-ма­га­зине. раз­мер 48. »
де­вуш­ки, ко­то­рые вы­шли за­муж по рас­чё­ту, а не по люб­ви, вы счаст­ли­вы те­перь? »
что та­кое веч­ность? как вы это по­ни­ма­е­те? »
уж луч­ше быть од­ной, чем вме­сте с кем по­па­ло! к че­му это при­ве­ло? за год ни ра­зу не хо­ди­ла »
раз­дра­же­ние в зоне би­ки­ни не про­хо­дит уже по­чти три неде­ли. сей­час поль­зу­юсь ма­зью бо­ро плюс. »
как вер­нуть смысл жиз­ни мо­ло­дой де­вуш­ке, ко­гда и так все хо­ро­шо? на все мои ар­гу­мен­ты она »
что это на ко­же? фо­то. бо­ро­дав­ка? »
не ду­ма­ла, что сре­ди му­жи­ков бы­ва­ют лю­бов­ные стра­да­ния по быв­шим тел­кам. ка­жет­ся, он ме­ня »
на всех две­рях раз­ве­ша­на одеж­да и да­же на зер­ка­ле туа­лет­но­го сто­ли­ка ви­сят ве­щи. где вы су­ши­те »
как вам тер­мо­за­щи­та естель? кто поль­зо­вал­ся? »
с кем встре­чать­ся - с кра­си­вым или ум­ным? или тот, кто ум­ный, плох в по­сте­ли по­то­му что ма­лень­кий »
у ме­ня сын очень ак­тив­ный. с ним очень слож­но за­ни­мать­ся. как за­влечь ре­бен­ка во вре­мя за­ня­тий? »
у вас мно­го по­друг-дру­зей? я не имею в ви­ду про­сто зна­ко­мых. »
нор­маль­ный ли ком­без? идет ли мне? фо­то. »
по­дру­ги не по­зва­ли гу­лять! мы не ру­га­лись до это­го и непо­нят­но та­кое по­ве­де­ние. что это мо­жет »
по­че­му на­ши филь­мы мерк­нут на фоне гол­ли­ву­да? по­че­му не уме­ют сни­мать? обид­но так. »
оце­ни­те фигу­ру! фо­то. »
про­ли­ла клей мо­мент на экран те­ле­фо­на! что де­лать? »
муж­чи­на-скор­пи­он. как с ним по­ми­рить­ся по­сле ссо­ры? иг­но­ри­ру­ет ме­ня. »
а что та­кое некро­но­ми­кон?»
отец со мной не раз­го­ва­ри­ва­ет из-за сме­ны та­ри­фа. по­че­му ро­ди­те­ли так по­сту­па­ют? мо­жет ме­ня »
до­ве­ря­е­те ли вы бу­ти­ли­ро­ван­ной пи­тье­вой во­де? »
он вез­де ме­ня об­ни­мал, брал за ру­ку. по­мо­гал. по­том мне ста­ло не по се­бе и я убе­жа­ла от него. »
от них ве­ет злом, они не да­ют под­нять­ся, все пор­тят. го­во­рят про ме­ня га­до­сти, раз­жи­га­ют кон­флик­ты. »
как вам ди­е­та блю­деч­ко? по­де­ли­тесь ре­зуль­та­та­ми! моя зна­ко­мая за ме­сяц 4 кг ски­ну­ла. »

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 53 новых тем
+ 2310 дневников
+ 26775 комментариев
зарегистрировано всего: 785670
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.