Главная / Клубы / Рецепты
     

КАКОЙ СУП СВАРИТЬ? ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК! ЧТОБ БЫЛ ПРОСТОЙ И БЫСТРО ПРИГОТАВЛИВАЕМЫЙ.

Девочки подскажите рецептик супа (не обязательно диетический), чтоб был простой и быстро приготавливаемый.
А то я гречневый и вермишеливый варила уже, борщ долго...





автор:   Olya7777 , 12.04.11 15:52   +45   +6919

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

1 2
  • 18.04.11 20:24
    »
    предложу и свой вариант:
    пельменный супчик(вроде еще здесь не был озвучен), но он на один раз покушать, без хранения
    отвариваем пельмешки маленькие(они еще детские называются), в это время растапливаем/разогреваем замороженный куринный бульон(у меня часто остается от курицы, которую использую в салаты, поэтому потом просто замараживаю, а при необходимости размораживаю...а то вода после недомашних пельменей не вкусно), добавляем к отварным пельмешкам+зелень(желательно свежую по вкусу)+уксус(на любителя)+ложку сметаны(на порцию)...и вуаля!!! вкусненько....и быстро минут 15-20...чистить ничего не надо, зажарку делать не надо...бульон натуральный и вкусный(только заранее запастись надо.....), да и пельмешки как правило вот эти самые маленькие очень вкусненькие
  • «   solo12
    15.04.11 13:35
    »

    ответ для: Lady N*****

    да, а у меня один раз вообще не расплавился, комками так и остался
  • 14.04.11 11:03
    »

    ответ для: Olya7777

    3 л. воды вскипятить, положить картошку, порезанную небольшими кусочками.Потом добавить немного риса. 2-3 соленых огурца почистить, порезать кубиками, потушить с маслом на сковородке пока не станут мягкими, добавить 1 ст томата (по вкусу) и выложить в кипящий суп.
    Потом нарезать лук с морковкой, обжарить все до золотистого цвета и добавить в суп.Соль, специи добавляете по вкусу.
    Зелень в самом конце. Варите до готовности.
    Приятного аппетита!!!
  • 13.04.11 15:31
    »

    ответ для: Olya7777

    Ну его и не обязательно замачивать. Я вчера гороховую кашу из незамоченного гороха варила - готово за 40 минут было.
  • «   Olya7777
    13.04.11 15:30
    »

    ответ для: upaxgfbz7sos

    а мне кто-то посоветовал такие брикеты, это гораздо быстрее чем замачивать горох...) а с овощами тоже классный вариант!!
  • 13.04.11 15:23
    »

    ответ для: Olya7777

    У нас такого не продают, а жаль. Я бы попробовала. Я покупала смеси замороженные, в основном “Мексиканскую смесь“, и делала самый на мой взгяд быстрый и простой, но вкусный суп: в кипящую воду кидала эту смесь и курицу вареную или фрикадельки. Палка-выручалка, так сказать, для дачи, например.
  • «   Olya7777
    13.04.11 15:19
    »

    ответ для: upaxgfbz7sos

    супер! сколько замечательных рецептов!!
    Подскажите, а вы никогда не покупали для горохового супа, пресованый горох со специями в брикетиках???
  • 13.04.11 15:11
    »
    Эх,забыла еще - в сырный суп в середине варки добавить 2 столовые ложки растительного масла.
  • 13.04.11 15:08
    »
    Сырный суп: Порезать 2 плавленных сырка в воду, когда закипит, закинуть картошку, через минут 7 морковь на терке, еще через 10 минут - чеснок на чеснокодавке, зелень, специи. Все!
    Копченый с горохом: Горох лучше замочить заранее. В воду закинуть картофель, через минут 10 обжарку из моркови и лука, еще через 10 минут - горох, а еще через 10 - нарезанную куриную копченую грудку, специи. Все!
    Быстрый гороховый суп-пюре: Обжарить на масле лук. В блендере смешать до однородной массы лук и пару банок консервированного горошка ( 1/3 оставить), добавить водички или бульона до нужной консистенции. Затем добавить оставшийся горошек целиком и специи. Подавать с нежирными копченостями и сметаной.
    Суп “Весенний“ (быстрая уха): Закинуть в воду картошку, через 5 минут обжарку. Когда картошка будет готова, закинуть побольше зелени, банку консервированной рыбы, маленькую горсть мелкой вермишели, специи. В конце готовки в кастрюлю разбить яйцо и быстро перемешать. Все!
    Суп грибной: Отварить в двух водах грибы. Добавить картошку, через 10 минут обарку. В конце варки зелень, специи и яйцо, как в предыдущем рецепте. Все!
    Суп с фрикадельками: Отварить картошку, добавить через 10 минут обжарку, еще через 5 минут - болгарский перец. Еще через 5 минут - шарики из фарша, специи, зелень. Все!
    Это постоянно приготовляемые мной любимые супы!
  • «   Olya7777
    13.04.11 14:53
    »

    ответ для: Эллкин

    может сыр плохой был??
    Я сегодня или завтра буду делать-
    решила отварить бульйончик, курочку изщмельчить, добавлю сыр, картошку, грибочки и овощи мороженные, без зажарки сделаю...отпишусь потом что у меня вышло)
  • 13.04.11 14:49
    »

    ответ для: Olya7777

    Вот именно по составу он мне очень даже понравился,все ингредиенты люблю, но когда я это приготовила хоть стой хоть падай под стол, че то мне как то не по себе было от
    этого супа.
  • «   Olya7777
    13.04.11 14:45
    »

    ответ для: Эллкин

    вы именно пробывали или по составу судите?
  • 13.04.11 14:45
    »

    ответ для: Shadow...

    во во этот я готовила. гадость редкостная для меня (ИМХО)
  • 13.04.11 14:43
    »
    Я как то прочитала рецепт супа сырного, там сосиски картошка лучок с марковкой обжаренные еще что там и сыр плавленный. Пипец я чуть не отравилась...фууууу в жизни такой гадости не ела.
  • 13.04.11 13:14
    »
    Кстати с грибами оочень вкусно получается!!
  • 13.04.11 13:12
    »

    ответ для: Olya7777

    Olya7777 писал(а): мне все так расхвалили сырный суп, я уже жду не дождусь когда приготовлю 5 сырков достаточно будет на 3л кастрюлю?

    5 да,не думайте что суп получиться “очень сырный“,наоборот если вы положите 1 сырок вкуса совсем не будет будет только цвет.Мне больше всего понравились дачные сырки,на курином бульоне я тоже делала,но пришла к выводу что добавлять всё таки эти приправочные кубики нужно,получается вкусней на мой взгляд))
  • 13.04.11 11:51
    »

    ответ для: Olya7777

    Не за что.
  • «   Olya7777
    13.04.11 11:49
    »

    ответ для: Lady N*****

    спасибо за советы
  • 13.04.11 11:45
    »

    ответ для: Olya7777

    Мне тоже Дружба нравится, только классический плавленный сырок, сейчас на прилавках есть Дружба сливочная - гадость еще та, весь суп испортит.
    Я часто готовлю сырный суп, все же мой совет - для первого раза не используйте больше, чем 1 сырок на литр воды, когда руку набъете, сами решите какой насыщенности суп вам нравится. И все же он намного вкуснее, когда бульон грибной или куриный, а не из куриных кубиков. Отварите куриную грудку в воде - грудку измельчите в суп, а бульон как основа. Он совсем нежирный будет. картошки побольше порежьте кубиками, лук, морковь пережарить и туда же, плюс зелень, можно поперчить. Я варю без крупы такой суп, поэтому и мяса с картошкой нужно достаточно.
    А если делаю грибной суп, то чаще добавляю немножко перловки, правда, отвариваю её отдельно. В грибной суп сырок можно добавлять, можно нет, просто сыр придает грибному супу сырно-сливочный вкус и делает его больше похожим на пюре.
    Можете взять себе на заметку рассольник. Я только такой рецепт делаю, остальные мне не нравятся:
    Отварите курицу в воде - получили бульон.
    Мясо выложить, мелко порезать.
    Отдельно отварить до полуготовности перловку.
    Ставите на огонь сковородку - обжарить лук, плюс морковь, добавляете НАТЕРТЫЕ маринованные огурцы, все обжариваете, плюс томатная паста (ложки три) - потушить пару минут, выжать чеснок три зубчика.
    В бульон почти готовую перловку, добавить картошки, за пять минут до готовности выложить все из сковороды. Специи, зелень по вкусу.
    Если все делать одновременно, то суп готовится очень быстро.
  • «   Olya7777
    13.04.11 11:12
    »

    ответ для: Lady N*****

    ой...а какой сырок посоветуете?
  • «   Olya7777
    13.04.11 11:11
    »

    ответ для: малинка1111

    мне!
  • «   Olya7777
    13.04.11 11:10
    »

    ответ для: ЯНГУЛ

    мне все так расхвалили сырный суп, я уже жду не дождусь когда приготовлю))) 5 сырков достаточно будет на 3л кастрюлю?
  • 13.04.11 00:04
    »
    самый простой картофель порезать отварить и залить заправкой магги
  • 12.04.11 22:56
    »
    Самый простой супчик который я знаю 2-3л воды. 2 кубика кнор или галина бланка(можно и без них,нос ними вкуснее)).4-6 плавленных сырка по 70-80гр.(дачный,городской или тот же дружба).Картофель,зажарка из морковки и лучка.Суп получается очень вкусный))Не пожалеете))
  • «   mariotta
    12.04.11 21:33
    »
    Свари из консервы-сардины например.Содержимое банки в кипящ. воду с маслом прямо.Обжарь морковь,лук на любителя,пока обжаривается чисть 2-3 картофелины,все в кастрюлю, вари до готовности картошки,зелень какая есть кидай.В С Ё!!!
1 2
 
войти на сайт через: 
ду­маю ты­сяч 50 мо­жет вы­ле­теть не ле­че­ние стрий-лег­ко,про все до­ро­гие.»
ес­ли вкус­но, то съем и не по­дав­люсь. а как этот са­лат на­зва­ли или как его в до­маш­нем ис­пол­не­ни»
с чай­ную лож­ку в день, мо­жет, и сто­ло­вая на­би­ра­ет­ся»
ка­кой кру­той ита­льяш­ка я те­перь спать не бу­ду­луч­ше, что есть у че­ло­ве­ка, это со­ба­ка. ту­сен»
смут­но, мне боль­ше ча­ров­ни­ца нра­ви­лась с фе­но­ме­наль­но дли­ны­ми рес­ни­ца­ми­луч­ше, что есть у че­ло­ве­ка,»
это бы­ло об­раз­ное вы­ра­же­ние. не обя­за­тель­но эта ве­рёв­ка.»
я учил­ся на ло­ги­ста и был без­от­вет­но влюб­лен в од­но­груп­ни­цу, она то­же ло­гист. на­вер­ное, мог­ли»
вы та­кая сим­па­тич­ная, ху­день­кая мне по­нра­ви­лось боль­ше все­го 2-е фо­то»
а как дру­гие ло­жат­ся и жи­вут в бо­гат­стве?»
в шко­ле од­но­знач­но нет, бы­ла не слиш­ком сим­па­тич­ной, за­мкну­той, се­рой.в уни­ве­ре как-то по­зи­тивне»
от­стой­ные ес­ли чест­но,вы что,са­ми не ви­ди­те.»
стра­но, не от­кры­ва­ет эту сыл­ку. ну лад­но, глюк на­вер­ное.»
мо­гу вам ска­зать, что са­мое по­следне ме­сто, где на­до ис­кать му­жи­ка-это на сай­тах. там ма­ло»
а по­че­му бренд?про­сто фут­бол­ка.»
по та­ко­му фо­то су­дить пло­хо, так как осве­ще­ние не по­нят­но.а так сим­па­тич­ная из­ме­нять ни­че­го»
я как то бы­ла в та­кой си­ту­а­ци как ав­тор. был у ме­ня друг, я ему очень нра­ви­лась. он мне как»
да бы­ва­ло с 3мя близ­ки­ми по­дру­га­ми бо­ле 10 лет дру­жи­ли.с дву­мя про­сто на нет от­но­ше­ния со­шли»
мне до сих пор не про­да­ют ал­ко­голь на сколь­ко лет вы­гля­жу?»
07 в ва­шем ни­ке - это не воз­раст слу­чай­но?вы не мог­ли за­бе­ре­ме­неть, про­сто по­си­дев на его»
ра­ди те­бя я пой­ду на жерт­вы и сно­ва нач­ну пить»
спа­си­бо за раз­вер­ну­тый от­вет. а мо­же­те под­ска­зать, сколь­ко ви­за оформ­ля­ет­ся ту­ри­сти­че­ская?»
вы­мыть го­ло­ву, стоя вниз го­ло­вой, под ду­шем, по­том та­ким же об­ра­зом рас­че­сать и вы­су­шить фе­ном,»
за ро­сию бо­ле­ла есте­стве­но, са­ма га­га­ри­на ни­ко­гда осо­бо не нра­ви­лась, но кто бы не по­ехал»
кре­стиль­ный на­бор, икон­ку. и крест­ные опла­чи­ва­ют кре­сти­ны.се­ребр ло­жеч­ка как-то все­гда да­рит­ся»
кош­ка, на са­мом де­ле, ры­в­да­ла, по­то­му что кот это сде­лал все­го один раз. и по­шёл - к дру­гим.»
да я и не за­пре­щаю. про­сто это стра­но - хо­ро­ший пи­са­тель свое ви­де­нье ге­ро­ев пред­ла­га­ет, а»
вы тут пи­ши­те еще кем ра­бо­та­е­те, ес­ли не сек­рет, а то зар­пла­ты ска­зоч­ные.»
опять неве­ро­ят­ные при­клю­че­ния ита­льяш­ки в ро­си.»
муж по­мо­га­ет.но по­рой мне са­мой хо­чет­ся при­брать­ся.»
с лю­бо­вью, тре­пе­том и ува­же­ни­ем от­но­сит­ся! с мо­ей сто­ро­ны вза­им­но, как же ина­че»
ну ес­ли она бо­рец су­мо или диск ме­та­ет»
ну ва­ще это клас­но мо­жет про­сто нор­ма так вы­гля­деть, ско­ре все­го про­сто 18-ти лет­ние взрос­ло»
по жиз­ни за­ме­ча­ла, что с му­жи­кам-во­до­лея нуж­но брать ини­ци­а­ти­ву в свои ру­ки. пра­виль­но сде­ла­ли,»
за­ни­ма­юсь с тре­не­ром,но сей­час он уже по­гля­ды­ва­ет,спр и ,ес­ли мне нуж­но,я зо­ву его,что бы»
луч­ше бы оле­ньи ро­га се­бе при­ши­ла, они из да­ле­ка в гла­за бро­са­ют­ся»
пи­шу от­вет уже тут, мне ту­ту про­ще от ди­рек­то­ра ны­кать­ся ес­ли в ка­бинет зай­дет­вы­шла за­муж»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.