ЛИНФОМА ХОДЖКИНА. КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО, ВЕРНУЛИСЬ ЛИ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, МНОГО ЛИ ОСЛОЖНЕНИЙ? ГДЕ ЛУЧШЕ ПРОХОДИТЬ ЛЕЧЕНИЕ?

Привет девчонки, делюсь со своей бедой! У меня поставели диагноз лимфогранулематоз, вариант с надулярным склерозом 1-я стадия (лимфома ходжкина грудных лимфоузлов), готовят к химиотерапии. Кто прошел через это, вернулись ли к нормальной жизни, много ли осложнений, мне 25 очень хочу детей, где лучше проходить лечение? Заранее спасибо за ответы.



начало обсуждений»  

  • «   Lea82
    11.12.11 21:30
    »
    Девочки пишите пож-та как лечение проходит! Как чувствуете себя? Меня вот тоже не прошла стороной эта зараза (((
  • 22.06.11 07:49
    »

    ответ для: ka99

    привет. у меня ЛГМ (нодулярный склероз) 2А стадия, прошла уже 4 курса ABVD+ 4 курса BEACOPP-эск+ курс лучевой (36гр), частичная ремиссия, последняя химия была в феврале, лучевая в апреле. в августе будет контрольная КТ шеи и грудной клетки (так страшно!!!). в нашей болячке главное позитивный настрой и тогда всё будет хорошо. рожать потом действительно нельзя 3 года, но не потому что не сможешь, а потому что организм надо будет восстанавливать. а беременность и роды -это большой стресс для организма, который может спровоцировать рецидив. так что с детями лучше подождать. последствия: токсический гепатит, сенсо-моторная полинейропатия, синдром Кушинга (от преднизалона распухает морда, живот, короче, все выше пояса, набор веса), естественно, облысение. НО это всё со временем проходит (на мне проверено), гепатит и нейропатия прекрасно лечатся. сейчас себя чувствую прекрасно, волосы растут, только вес не уходит (хотя обещали), ну и фиг с ним, главное, что вылечилась (т-т-т). ты уже ,наверное, лечишься вовсю. желаю тебе всё хорошо перенести, великолепного ответа на лечение. короче, ЗДОРОВЬЯ!
  • «   ka99
    06.04.11 03:49
    »
    -Катерина, спасибо за поддержку! - Маша, да я все это понимаю, просто мы с моим парнем хотели пожениться и родить детей в этом году, а тут такое, понятно, что ближайшие 3-и года рожать нельзя, я и не буду конечно. Последствия химии бесплодие. Я уже настаиваясь конечно думать о себе и главное выжить!!
  • 05.04.11 21:50
    »
    Привет, мне ставили диагноз НХЛ (неходж. лимформа), но к счастью скорей всего нет (в пункции лимфаузла были клетки, а в селезенке которую удалили, не было клеток), надо идти опять к врачу, ну да ладно. Я когда лежала в больнице, со мной были женщины с груди, они все перед операциями проходили химию. Ты знаешь, т.к. я себя морально настраивала на химию, вот по их рассказам, как по ощущениям, то говорят нормально, терпимо, больше уставали от самого процесса (посещений, хождений к врачу, лежания в больнице). Так что набирайся сил, не вешай нос, ты обязательно поправишься, будь умничкой, слушайся доктора. Здоровья тебе, не расстраивайся, все будет хорошо. Настрой себя на лучшее. А на счет детей, как я тебя понимаю, но свое здоровье сейчас важней. Держись, от души желаю тебе поправиться
  • «   Masha812
    05.04.11 20:52
    »
    Вам не о детях нужно сейчас думать, а о том, чтобы живой остаться. Ну почему у нас такой тупой народ.
 
войти на сайт через: 
что де­лать, ес­ли я ча­сто психую?
по­со­ве­туй­те про­ве­рен­ный ин­тернет-ма­га­зин! хо­чу за­ка­зать мас­ку moroccanoil, но бо­юсь по­пасть на под­дел­ку или на об­ман со сто­ро­ны ма­га­зи­на!
мой рост 159 см! чув­ствую на се­бе клей­мо кар­ли­ка и все уве­ли­чи­ва­ю­щу­ю­ся па­ра­нойю. од­но­класс­ни­ки под­ка­лы­ва­ют.
ка­кие упраж­не­ния луч­ше все­го де­лать для по­ху­де­ния в ру­ках и ик­рах? ка­кие са­мые эф­фек­тив­ные?
ва­ши быв­шие од­но­класс­ни­цы и од­но­курс­ни­цы, спу­стя вре­мя, по­хо­ро­ше­ли или по­дур­не­ли? а вы?
бы­ла влюб­ле­на в ита­льяш­ку. он от­ка­зал мне и же­нил­ся на дру­гой. те­перь свел ме­ня с тур­ком.
раз в сколь­ко дней вы мо­е­те го­ло­ву?
по­ни­ма­ем, что са­ми сра­зу рас­кру­тить квар­ти­ру не смо­жем и она ре­ши­ла по­мочь и за­ни­мать­ся по­се­ле­ни­ем, убор­кой.
фо­то без ма­ки­а­жа. ва­ше мне­ние?
об­вис­шая грудь и рас­тяж­ки. с этим мож­но жить? как с та­ким те­лом раз­де­вать­ся при муж­чине?
как вы улы­ба­е­тесь? про­сто гу­ба­ми или с зу­ба­ми? да и во­об­ще, вы ча­сто улы­ба­е­тесь?
ра­бо­то­да­те­ли обор­зе­ли. все хо­тят с опы­том, с выс­шим/не окон­чен­ным выс­шим об­ра­зо­ва­ни­ем. как най­ти ра­бо­ту?
необя­за­тель­но рас­ска­зы­вать о сво­их по­клон­ни­ках и вы­слу­ши­вать о его де­вуш­ках. но их на­ли­чие под­ра­зу­ме­ва­ет­ся.
мне 44 го­да, си­жу сей­час в ком­му­наль­ной квар­ти­ре и чув­ствую се­бя неудач­ни­цей. в жиз­ни до­би­лась лишь ми­зер.
вам нра­вят­ся муж­чи­ны в де­ло­вых ко­стю­мах? за­смат­ри­ва­е­тесь?
чем мож­но за­ме­нить сред­ство для сня­тия ма­ки­я­жа?
вы бы что вы­бра­ли: ма­лень­кий бес­пер­спек­тив­ный го­род или ме­га­по­лис с пер­спек­ти­ва­ми? у нас мо­ло­дая се­мья.
кри­ти­куй­те! на сколь­ко кг вы­гля­жу? муж го­во­рит, что во мне цент­нер.
лю­би­тель­ни­цы се­ри­а­лов, а вам сни­лись эро­ти­че­ские сны с ак­те­ром из се­ри­а­ла? с кем?
в 23 нет от­но­ше­ний. ни с од­ним пар­нем не встре­ча­лась. с кем по­па­ло встре­чать­ся не хо­чет­ся. как быть?
ко­му на­зна­ча­ли фе­мо­стон 2/10 при вто­рич­ной аме­но­рее? вам он по­мог? что по­сле от­ме­ны? ка­кие по­боч­ные эф­фек­ты?
го­во­рят, что боль­ше идет тем­ный цвет во­лос. так ли это? фо­то при­ла­га­ет­ся!
де­воч­ки, ищу по­друг! ека­те­рин­бург
таб­лет­ки, от ко­то­рых не хо­чет­ся есть. линдак­са уже не по­мо­га­ет. по­со­ве­туй­те что-ни­будь
ро­ди­ла три неде­ли на­зад. бы­ли раз­ры­вы. через ка­кое вре­мя мне мож­но на­чи­нать при­се­да­ния и об­руч кру­тить?
кто ис­прав­лял ко­со­гла­зие хи­рур­ги­че­ски? на­сколь­ко это рис­ко­ван­но? я уже не мо­гу боль­ше жить с ко­сы­ми гла­за­ми!
па­рень ска­зал: я по­да­рю те­бе кос­мос! что это зна­чит?
флирт с ги­не­ко­ло­гом. у вас та­кое бы­ло? ду­ма­е­те это нор­ма, что так на па­ци­ент­ку ре­а­ги­ру­ет?
ка­кой блен­дер по­со­ве­ту­е­те? ну­жен для то­го, чтобы кок­тейль при­го­то­вить, из­мель­чить ово­щи и так да­лее.
егэ хи­мия и био­ло­гия. ме­ди­цин­ский ин­сти­тут. по­мо­ги­те с вы­бо­ром. рас­ска­жи­те, что да как.
ро­ди­те­ли ссо­рят­ся. им уже за 50. боль­но и обид­но на них смот­реть. а чем по­мочь? мо­жет это кри­зис?
лю­би­те ли вы есть са­ла­ты из су­пер­мар­ке­тов? как ча­сто бе­ре­те?
мне зав­тра 29, а я несколь­ко дней на­зад ре­ши­ла пол­но­стью из­ме­нить жизнь! те­перь си­жу без му­жа, без де­тей.
ду­рац­кие во­про­сы на со­бе­се­до­ва­нии. у вас спра­ши­ва­ли что-то по­доб­ное? ме­ня раз­дра­жа­ет во­прос кем вы ви­ди­те се­бя через 5 лет? я бан­ков­ский ра­бот­ник, ра­бо­та­ла в 4 бан­ках, про­хо­ди­ла 7
счи­та­е­те ли вы до­пу­сти­мым, чтобы го­мо­сек­су­а­ли­сты бра­ли де­тей на вос­пи­та­ние?
кто се­бя по жиз­ни счи­та­ет пол­ным неудач­ни­ком и по­че­му?
как вы от­но­си­тесь к то­му, что ан­тон за­це­пин спел пес­ню ни­же ро­стом толь­ко гу­бин?
муж про­тив до­ма, а мне хо­чет­ся. но при­дет­ся брать ипо­те­ку ро­ди­те­лям на него и про­да­вать дом в рос­сии.
что вы за­ка­зы­ва­ли с aliexpress? де­ли­тесь по­куп­ка­ми и ка­че­ством.
ка­ким был счаст­ли­вей­ший день в ва­шей жиз­ни? о чем вы лю­би­те ча­сто вспо­ми­нать?

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 76 новых тем
+ 2354 дневников
+ 35349 комментариев
зарегистрировано всего: 783008
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.