Главная / Клубы / Советы Диетолога

В этом разделе Вы можете задавать свои вопросы на темы: питание, здоровый образ жизни, проблемы веса.

На Ваши вопросы отвечает Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ Диетологии, доктор медицинских наук

обсуждения

  • Mal´vina
    26.01.08 15:35
     
    Спасибо, Михаил! А 100гр сухарей из скольки граммов хлеба получается?
  • М.Гинзбург
    25.01.08 22:33
     

    ответ для: Mal´vina

    Их можно есть все время в любом количестве, если вы поддерживаете вес и порядка 100-150 г в день, если стараетесь его сбросить. Калорийность сухарей выше чему у хлеба, потому что они содержат значительно меньше влаги, чем хлеб - в поцессе сущки влага уходит, а питательные вещества остаются.
  • Mal´vina
    25.01.08 21:35
     
    Просто я слышала, что калорийность сухарей становится больше, чем хлеба... сама не пойму почему, но получается, что так
    Ответ для ДианаСанна
  • Mal´vina
    25.01.08 21:32
     
    А я вот меньше не могу... покупаю этот хлеб (в нём 400гр) и делю на пополам: получается на 2 раза... бабушка раньше постоянно мне сушила и помногу, но я теперь говорю “НЕТ!“.. лучше, когда надо, сама куплю и сделаю...
    Ответ для Karusjaa
  • Mal´vina
    25.01.08 21:28
     
    Спасибо большое за ответ :)
    А можно тогда ещё один вопрос? Как часто их можно есть и по скольку?.. ну, например, сколько раз в неделю и количество в граммах?
  • М.Гинзбург
    24.01.08 22:51
     
    Калорийность таких сухариков порядка 300 ккал. Для похудения они хороши - утоляют голод, заменяют более жирные закуски типа орехов и сухариков, жареных на масле
  • ДианаСанна
    24.01.08 22:30
     
    Столько же, сколько и в хлебе. Разве нет?
  • Karusjaa
    24.01.08 22:19
     
    и я такие люблю сухарики!но стараюсь кушать меньше.
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





ме­ня об­ма­ны­ва­ет мой те­перь уже муж. что мне де­лать? кри­чит, что силь­но лю­бит, не хо­чет ме­ня те­рять, хо­чет де­тей, а у ме­ня до­ве­рия нет. ре­бен­ка не хо­чу ро­жать по­ка та­кое недо­ве­рие,
для че­го зна­ко­мят­ся за­муж­ние де­вуш­ки? ищут се­бе еще и еще ка­ва­ле­ров? ма­ло вни­ма­ния?
мне 33 го­да. за­му­жем. мой муж очень хо­чет ре­бен­ка, а я же­ла­ни­ем не го­рю. бо­юсь ис­пор­тить фигу­ру. я эго­ист­ка?
у па­пы недав­но был ин­сульт. сей­час его вы­пи­са­ли из боль­ни­цы и впе­ре­ди дол­гий путь ре­а­би­ли­та­ции. как дол­го че­ло­век мо­жет ле­жать без дви­же­ния по­сле ин­суль­та?
оце­ни­те ко­лье. фо­то.
инерт­ные муж­чи­ны. зна­ком вам та­кой тип муж­чин? ка­кое ва­ше мне­ние? мне ка­жет­ся, что та­кой муж­чи­на лег­ко уй­дет - у него нет син­дро­ма по­те­ри цен­но­го, по­то­му что он как бы не
ка­кую по­след­нюю кни­гу вы про­чи­та­ли? по­нра­ви­лась?
мне 24. смот­рю пе­ре­да­чу да­вай по­же­ним­ся, так как ма­ма смот­рит. столь­ко раз­би­тых су­деб, что страш­но стро­ить свою жизнь! а вы как от­но­си­тесь к дан­ной пе­ре­да­че?
в ка­ком воз­расте мож­но ре­бён­ку кра­сить во­ло­сы? в клас­се до­че­ри по­чти все де­воч­ки 10 лет с окра­шен­ны­ми во­ло­са­ми. моя дочь то­же про­си­ла со сле­за­ми на гла­зах её по­кра­сить. я
пе­ре­во­жу кош­ку с кор­ма royal canin gastrointestinal. ка­кой корм по­со­ве­ту­ют опыт­ные за­вод­чи­ки?
за­пи­са­ла свою 7-лет­нюю дочь на спор­тив­ные тан­цы, со вто­ро­го го­да обу­че­ния они тан­цу­ют в туф­лях на каб­луч­ке 7 см. как ду­ма­е­те, это вред­но?
ма­ма - ко­шат­ни­ца, по­сто­ян­но та­щит ко­шек в дом. что де­лать? че­го ей еще не хва­та­ет? неуже­ли ей не яс­но, что всех в ми­ре не спа­сти!? я са­ма люб­лю жи­вот­ных, но не в та­ком же
жи­вем с пар­нем вме­сте в треш­ке с его ма­мой. я дав­но не ви­де­ла по­дру­гу, уеха­ла в 6 ве­че­ра, при­е­ха­ла до по­ло­ви­ны один­на­дца­то­го. толь­ко за­шла в дом, как его ма­ма ска­за­ла “ты
а вам ро­ди­те­ли да­рят по­дар­ки на др? ма­ло то­го, что мне их ни­ко­гда не да­ри­ли, так еще и за­би­ра­ли, на­при­мер, ко­гда мне кто-то по­да­рит де­нюж­ку из род­ствен­ни­ков.
воз­вра­ща­ют­ся ли муж­чи­ны ве­сы? ушла пер­вая, уда­ли­ла пер­вая свой ак­ка­унт в соц­се­ти, ни­че­го не объ­яс­нив ему.
ку­пи­ла в ма­га­зине за­мо­ро­жен­ные яго­ды чер­ни­ки, мыть их или нет?
мер­ца­ние в гла­зах. это про­хо­дит и на­чи­на­ет бо­леть го­ло­ва, да­же не бо­леть, а чув­ству­ет­ся дис­ком­форт в го­ло­ве, как буд­то сжи­ма­ет­ся, что это мо­жет быть?
это и есть на­ша ба­бья до­ля, сто­ять це­лый день у пли­ты? или в боль­шой се­мье зу­ба­ми не щел­кай?! а вы так­же при­ни­ма­е­те го­стей, род­ствен­ни­ков? а ес­ли это за­тя­ги­ва­ет­ся на­дол­го?
пла­сти­ка гру­ди. кто де­лал?
де­вуш­ки, ко­то­рые жи­вут со сво­и­ми пар­ня­ми, вы счи­та­е­те се­бя за­муж­ни­ми?
по­зна­ко­ми­лась с пар­нем, ви­де­лись 1 раз. ес­ли при­гла­шу его в го­сти, это вто­рое сви­да­ние, бу­дет ли это лег­ко­мыс­лен­но?
7 са­мых ши­кар­ных на­ря­дов на це­ре­мо­нии “эм­ми-2014“. вам что-то по­нра­ви­лось? фо­то.
муж уда­рил в жи­вот но­гой. вы, на­вер­ное, бу­де­те со­ве­то­вать раз­во­дить­ся, са­ма по­ни­маю, что так луч­ше, но что мне де­лать? у нас есть сын 8 лет.
ма­ма по­сто­ян­но об­зы­ва­ет ме­ня, уни­жа­ет и на­вя­зы­ва­ет­ся. как се­бя ве­сти? каж­дое пись­мо от нее - с опи­са­ни­ем но­вой ди­е­ты и ме­то­да по­ху­де­ния. каж­дый раз в скай­пе на­чи­на­ет­ся об­суж­де­ние
мое пер­вое сти­хо­тво­ре­ние. как вам? лю­бовь здесь боль­ше не жи­вет, и сча­стья ты те­перь не жди. ко­гда судь­ба твоя уй­дет, за нею вслед ты не бе­ги.
еги­пет. хур­га­да. кто от­ды­хал там? в ка­ком оте­ле? мож­но ли там ку­пить хо­ро­шую одеж­ду?
как вы счи­та­е­те, что нуж­но муж­чине? по­че­му боль­шин­ство муж­чин бо­ят­ся же­нить­ся?
мои ро­ди­те­ли в бра­ке уже 28 лет. недав­но моя ма­ма узна­ла, что у мо­е­го от­ца есть дру­гая ба­ба и ре­бе­нок. он нас пре­дал! как быть даль­ше?
ко­гда взрос­лый муж­чи­на ста­вит лай­ки сим­па­тич­ным де­вуш­кам, при этом у него есть де­вуш­ка. как это на­зы­ва­ет­ся?
11 “н“ в ме­ся­це в уни­ве­ре - это очень мно­го?
рань­ше я бы­ла в шо­ке, как моя по­дру­га 2 го­да си­дит до­ма и ни­че­го не хо­чет от жиз­ни, а те­перь я по­ни­маю, что са­ма неда­ле­ко от это­го ушла. я ста­ла за­мкну­той, от­стра­ни­лась от
ка­кая раз­ни­ца в ро­сте у вас с ва­шим муж­чи­ной? я ма­лень­ко­го ро­ста, а мой муж вы­со­кий. я ему еле до пле­ча до­стаю.
как вы счи­та­е­те, ужас­ный цвет ла­ка? фо­то.
как вы при­уча­ли ре­бен­ка к горш­ку? оде­ва­ли ли до­ма пам­пер­сы или толь­ко на ночь?
по­со­ве­туй­те ли­те­ра­ту­ру, как стать доб­рее, как пе­ре­стать злить­ся на весь мир.
бу­ду хоть тут се­бя мо­ти­ви­ро­вать! са­мая луч­шая ди­е­та для ме­ня - мень­ше есть и не есть по­сле 18.00. хо­чу сно­ва свои 55 кг! при­со­еди­няй­тесь, пи­ши­те!
что бы вы по­ду­ма­ли, ес­ли де­вуш­ка в 24 го­да бы­ла без от­но­ше­ний?
бе­ре­мен­ность 8 недель. очень хо­чу ля­леч­ку, но бо­юсь од­но­го. с мо­ей сто­ро­ны все здо­ро­вые, а со сто­ро­ны му­жа род­ная сест­ра стар­шая ум­ствен­но от­ста­лая. ка­ко­ва ве­ро­ят­ность ро­дить
слу­чи­лась бе­да. сроч­но ну­жен адво­кат
что де­лать? при­шли из са­ди­ка и бук­валь­но через час ре­бе­нок стал жа­ло­вать­ся на бо­ли в жи­во­те: по­нос, взду­тие.
сроч­но ну­жен юрист! санкт-пе­тер­бург. мне ну­жен адво­кат для ве­де­ния де­ла в су­де с воз­мож­но­стью рас­счи­тать­ся в рас­сроч­ку!
кто-то про­бо­вал за­ра­ба­ты­вать в биз­нес ин­ку­ба­то­ре зевс? бо­юсь, что оче­ред­ной раз­вод на день­ги.
как вам моя по­поч­ка? очень ма­лень­кая? со­ве­туй­те упраж­не­ния!
ко­му на­зна­ча­ли све­чи клин­да­ми­цин при бе­ре­мен­но­сти? при­ни­мать или нет этот пре­па­рат?
зав­тра иду к вра­чу, по всем при­зна­кам это гри­бок сто­пы (не ног­тя), да­ют ли боль­нич­ный с та­кой бо­лез­нью?
а ва­ши му­жья по­мо­га­ют ма­те­ри­аль­но сво­им ма­мам? ко­гда я за­во­жу те­му о день­гах и о его ма­ме, он на­чи­на­ет жут­ко бе­сить­ся, ти­па я небла­го­дар­ная, яко­бы его ма­ма для нас столь­ко
кто смот­рит до­ра­мы? ка­кие лю­би­мые?
как вы­брать пра­виль­но кре­стик? тот, ко­то­рым кре­сти­ли, был уте­рян еще в дет­стве.
я учусь на тех­ни­че­ской спе­ци­аль­но­сти, с каж­дым днем по­ни­маю, что это не моё. мож­но ли пе­ре­ве­стись на гу­ма­ни­тар­ную спе­ци­аль­ность?
у по­дру­ги та­кая си­ту­а­ция: рос­пись од­но­го чис­ла сре­ди неде­ли, са­ма же свадь­ба бу­дет через 2,5 неде­ли. как от­ме­тить день рос­пи­си? или вы не ста­ли бы от­ме­чать?
мож­но ли за­ме­нить гель для ду­ша мы­лом руч­ной ра­бо­ты? кто-ни­будь мо­ет­ся им пол­но­стью? как ре­зуль­тат?
ес­ли ваш муж по­шел в стрип-клуб, вы счи­та­е­те это из­ме­ной?
ска­за­ли, что я жир­ная. оце­ни­те! фо­то.
на сколь­ко вы­гля­жу? фо­то.
есть ли у вас зна­ко­мые 50-лет­ние жен­щи­ны, ко­то­рые вы­гля­дят не про­сто мо­ло­до, а лет на 35?
вче­ра по­рвал­ся пре­зер­ва­тив. со­всем недав­но за­ме­ти­ла гу­стые и прак­ти­че­ски про­зрач­ные вы­де­ле­ния. что это мо­жет быть?
нуж­на школь­ная фор­ма. где сей­час мож­но ку­пить?
у пар­ня слиш­ком боль­шой член. что де­лать? я ду­ма­ла ме­ня разо­рвет!
мне 23 го­да, в лич­ной жиз­ни не ве­зет. я ка­кая-то неудач­ни­ца, мне во­об­ще не ве­зет с пар­ня­ми, ду­маю, что ни­ко­гда ме­ня ни­кто не по­лю­бит и за­муж я не вый­ду...
се­мя­из­вер­же­ния не бы­ло во­об­ще. ка­ко­ва ве­ро­ят­ность бе­ре­мен­но­сти?
а вы лю­би­те но­сить зо­ло­тые укра­ше­ния?
вся прав­да о чае пу­эр. во­круг это­го чая кру­тит­ся мно­го слу­хов, ле­генд и неве­ро­ят­ных ис­то­рий. что вы об этом зна­е­те и мо­жет кто-то пил его и дей­стви­тель­но по­ху­дел?
кто-ни­будь про­бо­вал пе­ре­ехать в ис­па­нию? по­де­ли­тесь опы­том. про­сто по­тря­са­ю­щая стра­на!
боль­шие гла­за, тон­кие гу­бы, пря­мой нос, вы­со­кий лоб и тон­кий изящ­ный под­бо­ро­док - очень ари­сто­кра­тич­но и су­пер кра­си­во!
ис­ка­ли вы ко­гда-ни­будь по­пут­чи­ков на мо­ре? ез­ди­ли с по­пут­чи­ка­ми и со­шлись ли ха­рак­те­ра­ми?
кто хо­дит в тре­на­жер­ку 3 ра­за в неде­лю? как ре­зуль­та­ты?
что луч­ше: ку­пить ком­на­ту в под­мос­ко­вье и ра­бо­тать по про­фес­сии или ку­пить квар­ти­ру в за­хо­лу­стье, где нет ра­бо­ты? как вы счи­та­е­те?
к нам на ра­бо­ту устро­ил­ся юрист: муж­чи­на лет так 50. за­хо­дя ко мне в ка­бинет, здо­ро­ва­ет­ся как-то нефор­маль­но - про­сто го­во­рит: “при­вет“. я го­жусь ему в до­че­ри. нор­маль­но
как вы мо­е­те по­су­ду? про­ти­ра­е­те по­ло­тен­цем или ста­ви­те об­те­кать?
про­дам пла­тье larisa balunova. на­де­ва­ла 1 раз. мне не под­хо­дит по ро­сту.
ва­ше мне­ние о пла­тье для жен­щи­ны 45 лет?
кто в со­вер­шен­стве зна­ет ан­глий­ский?
в чем смысл ло­уко­сте­ров? смот­рю сей­час би­ле­ты и по цене по­лу­ча­ет­ся то­же са­мое, что и в ту­ра­ген­стве. да­же до­ро­же ино­гда!
низ­кая са­мо­оцен­ка, не лю­бовь к се­бе, са­мо­би­че­ва­ние. ви­жу, что ни­че­го осо­бо­го не до­би­лась, ни­чем не вы­де­ля­юсь. что де­лать?
ка­кие есть кос­ме­ти­че­ские про­це­ду­ры, ли­бо ма­зи, чтобы убрать по­стакне (шра­ми­ки, крас­ные пят­ныш­ки по­сле пры­щей)?
па­рень не лю­бит, ко­гда ему да­рят по­дар­ки и во­об­ще от­ме­чать день рож­де­ние. что де­лать? что да­рить?
в ка­ком воз­расте ре­бен­ку вы­би­ра­ют шко­лу? ка­кие до­ку­мен­ты нуж­ны?
есть ли шанс устро­ить­ся на нор­маль­ную ра­бо­ту или на мне до кон­ца жиз­ни бу­дет клей­мо сек­ре­та­ря? мне 25, в про­шлом го­ду за­кон­чи­ла вуз.
я в 10 клас­се и ни­как не хо­чу учить­ся. я ча­сто про­гу­ли­ваю уро­ки. что с этим де­лать?
кто хо­дил с ап­па­ра­том или­за­ро­ва? как дол­го и ка­кие неудоб­ства вы ис­пы­ты­ва­ли?
кто-ни­будь за­ка­зы­вал то­вар са­мо­вы­во­зом в ка­ком-ли­бо ин­тернет-ма­га­зине? там тре­бу­ет­ся пас­порт? или все про­сто: при­шел, за­пла­тил и взял?
по­мо­ги­те опре­де­лить по­ро­ду ко­та. зна­ко­мые го­во­рят, что он с ка­ки­ми-то по­ро­ди­сты­ми кор­ня­ми, но на пер­са не по­хож.
ре­ши­ла под­го­то­вить­ся к со­рев­но­ва­ни­ям фит­нес-би­ки­ни. по­ня­ла, что сры­ва­юсь, оста­лось 3 недель­ки. под­дер­жи­те мо­раль­но!
ма­лень­кий раз­мер гру­ди - 0 или 1. ну по­че­му так? за что? сколь­ко сто­ит пла­сти­ка гру­ди? мне бы толь­ко на один раз­мер боль­ше.
у мо­е­го мч некон­тро­ли­ру­е­мые вспыш­ки агрес­сии. вче­ра он сно­ва вы­шел из се­бя. ме­ня это на­пу­га­ло так, что я от­ме­ни­ла свадь­бу. из до­ма его то­же вы­гна­ла. опа­сен ли та­кой че­ло­век?
ма­ри­на ко­роле­ва. же­на ро­мы зве­ря. как она вам? (фо­то)
сби­ла ку­ри­цу! у ме­ня те­перь чув­ство ви­ны не про­хо­дит. я да­же не оста­но­ви­лась. у ко­го бы­ли по­хо­жие си­ту­а­ции? как вы ре­а­ги­ро­ва­ли?
об­жа­ри­ла сви­ни­ну в мя­ко­ти по­ми­до­ров - ап­пе­тит­но ли вы­гля­дит?
ес­ли у де­вуш­ки жен­ствен­ная фигу­ра, сим­па­тич­ное ли­цо и длин­ные во­ло­сы, по­че­му у неё нет пар­ня?
ко­рот­кая стриж­ка! на­ко­нец ре­ши­лась. оце­ни­те!
мож­но ли на­звать ме­ня хоть чу­точ­ку сим­па­тич­ной? что по­ме­нять, чтобы стать при­вле­ка­тель­ной? фо­то.
как вам та­кая сум­ка? с чем она бу­дет со­че­тать­ся? мне нуж­на уни­вер­саль­ная удоб­ная сум­ка для ра­бо­ты (под­хо­дя­щая по раз­ме­ру фор­ма­та а4 для до­ку­мен­тов).
вы бы от­пу­сти­ли дочь в 17 лет в дру­гой го­род к по­дру­ге, при усло­вии, что она са­мо­сто­я­тель­но за­ра­бо­та­ла на по­езд­ку?
я по­ня­ла, что долж­но при­сут­ство­вать во внеш­но­сти обя­за­тель­но, чтобы счи­тать­ся кра­си­вой. ко­му ин­те­рес­но, об­су­дим?
пря­мая чел­ка, ко­сая чел­ка, без чел­ки. как идет боль­ше?
как вы от­но­си­тесь к та­ту­и­ров­кам на те­ле де­вуш­ки? хо­те­ли бы се­бе та­ту? ес­ли да, то ка­кую (фо­то) и на ка­кой ча­сти те­ла?
что вы­бе­ре­те вы: бли­ны, ола­дьи, дра­ни­ки, сыр­ни­ки?
кто смот­рит ре­а­ли­ти-шоу “на 10 лет мо­ло­же“ по рен тв? по­смот­ре­ла за один день по­чти все вы­пус­ки. об­су­дим?
про­дам брю­ки “f5“, но­вые. раз­мер 25. фо­то
се­ри­ал “во все тяж­кие“. мне безум­но по­нра­вил­ся этот се­ри­ал. смот­ре­ла его с пре­ве­ли­ким удо­воль­стви­ем. а как вам это се­ри­ал?