Как готовить курицу в духовке с картошкой? сколько запекать?

Курица - крылышки и ножки отдельные..как их запечть в духовке с картошкой?
Можно сделать так: противень смазать маслом на него выложить курицу маринованную приправами и майонезом и картошку круглешками?сколько запекать?

автор: Кошачий ус, 18.01.11 10:43             
вход   все темы главная в избранное
  • 22.01.11 18:44
    Я если целиком курочку,то готовлю 1 час иногда даже немного дольше ,ну и картошке нормально,грудка-20-30 мин. не больше,потому что потом будет сухая,а если запеканочкой,то до готовности картофеля-тоже примерно около 1 часа.
  • 19.01.11 23:21
    Дарю вам свой рецепт: берете курицу, разрезаете на кусочки. Натираете ее солью и аджикой (обильно, но меру конечно знать надо, чтобы сильно острой не получилась). Нарезаете лук полукольцами, чеснок через чеснодавку пару больших долек, и в холодильниц на пару часов (ну если времени в обрез можно и на полчасика). Когда время подойдет, почистите картошку и нарежте дольками как можно тоньше, посолите. В это время поставьте плиту разогреваться на 200 градусов. Смешайте курицу и картошку с майонезом (опять же обильно, но в меру). Выкладывайте на противень (масла не надо!!!!). И ставите минут на 45-50
  • 19.01.11 02:54
    Готовить не умею и не люблю, поэтому покупаю такие пакетики “Магги на второе“ - это заправка для мяса, рыбы, куриных ножек, крылышек, грибов, фарша и прочей основы.
    Там все написано пошагово. Готовиться в основном в духовке и пакеты для запекания там имеются для каких-то определенных блюд. Очень вкусно получается. И быстро.
  • 18.01.11 20:57
    долго запекать не стоит (минут 40), так как все будет сухое. Во избежание этого можно противень накрыть фольгой. а еще я как раз сегодня написала рецепт. вот ссылка http://www.galya.ru...
  • 18.01.11 11:11
    Время запекания зависит от веса курицы (если вы хотите её целиком запеч).
  • 18.01.11 10:56
    да можно просто, как вы и написали. как приготовится так и готово)))
    но я люблю делать в фольге или рукаве для запекания.
  • Я обычно люблю !когда нет времени!
    картошку кружочками, сверху лук +тертая морковка, специи, сверху курицу, опять лук, майонез+сверху зелень. за 10-15 минут до готовности тертым сыром сверху. (чтобы не подгорело в протвинь налить 300 жидкости (вода с майонезом+ 3-4 зубчика измельченного чеснока!.)
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора