Для начала хочу рассказать свою историю в приготовлении плова.То, что я готовила, назвать пловом было нельзя. Рисовой кашей с мясом, да можно, а пловом... О чём мне постоянно говорили, при этом утверждая, что они готовят плов потрясающе. Я сходила ко всем этим людям в гости и они при мне готовили плов ( Кстати в основном тоже кашу ). Мне показалось мало, я нашла среди своих знакомых людей из Средней Азии, взяла ещё мастер-класс там.Я не берусь утверждать, что я готовлю правильно и, что это называется пловом.Возможно, до сих пор рисовой кашей с мясом( но правда очень вкусной). Скорее это сборная солянка из навыков и знаний моих друзей и приятелей, которых я успела тогда достать до печёнок . Тк, что критика и советы принимаются с благодарностью .
Нужно: 700гр мяса( в данный момент мне передали из деревни утку)
300гр морковки
300гр лука
1 кг риса
2-3 головки чеснока
Соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
Жир порезать, положить на дно казана( или кастрюли с толстыми стенками) и поставить на огонь, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки( но большом огне), добавить добавить лук, моркови и чеснок.Поджарить, непрерывно помешивая, что бы овощи не сгорели. Добовить воды, чтобы она покрывала мясо полностью,Положить все прянности и соль( С таким расчетом, что бы больше не солить, доже после закладки риса).Довести до кипения, уменишить огонь и оставить тушиться до готовности мяса.
Рис замочить( я обычно делаю это на период готовки мяса, но не менее чем на час.Когда мясо уже будет готово, Воду в которой был замочен рис сливаем, рис выкладываем сверху на мясо,розравниваем, добавляем оставшийся чеснок (зубчиками)и акуратно, по ножу добавляем воду, чтобу она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.Когда воды не останется( если ждём гостей или готовим на один раз), переворачиваем казан на блюдо, Мясо оказывается сверху, а рис пропитывается жиром. Если же плов остается в кастрюле, то перемешиваем его.
Приятного апетита.
Приготовление вкусной утки
Всем здравствуйте!Подскажите как можно повкуснее приготовить утку в духовке. Только пожалуйста поподробнее, а то я начинающий повар!
автор: Sexy Lady80, 09.01.08 12:20
просмотры: +96847, комментарии: +11
все темы | главная |
-
01.02.11 21:10
-
01.02.11 21:10Утка, тушенная в горшочке с картофелем
Состав
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень
Приготовление
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
На мясо выложить картофель.
Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. -
01.02.11 21:09Надумала подарок себе сделать к восьмому марта, да не простой, а золотой . Под новый год видела по ОРТ передачу, в ней Елена Чекалова готовила утку - золотого леденца. Так воодушевилась этим рецептом, что соблазнила девочек в клубе гурманов на приготовление. Дело в том, что Елена Чекалова готовит настолько вкусных гусей-уток, что они уходят с аукционов за 3,5 – 4 тысячи долларов. Автор рецепта, так преуспела в гусинно - утинной науке, что продает приготовленных птичек с аукциона, и есть люди, которые специально приходят за такой уточкой – гусочкой. Здесь я хочу оговориться, Елена это делает не из меркантильных соображений, а во благо. Аукционы проводятся благотворительные, предновогодние, а на вырученные деньги покупают подарки детдомовским детишкам.
А это гусочка-леденец
Итак, рецепт:
Утка (гусь, курица) – 2 кг и более,
апельсины – 6 шт.,
морковь – 1 шт.,
сельдерей,
соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей),
коричневый сахар - 150 г,
яблочный уксус - 3 ст. ложки.
Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натереть крупной солью, пряностями и сухими травами. Очень хорош букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит где-нибудь около балкона и благоухает как святой.
Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.
вместо вилки для птицы использовала бамбуковый шампур, протыкать нужно только кожу
Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой,
и поставить это забавное сооружение в кастрюлю.
Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
И вот так легко и просто на слабом огне около часа. Что там происходит? Кто его знает. Да только птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.
Глазурь.
Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.
Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
Перед подачей не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
Вот она, красавица: прямо золотой леденец. Внутри – сок и лебяжья нежность.
И услышишь гром аплодисментов. А потом скромно скажешь гостям:. Приятного аппетита!
А подавать нужно с гарниром.
Гарнир - “Манна небесная“.
2 стакана кус-куса залить 2-мя стаканами утиного бульона (можно, наверное, залить и просто горячей водой, только подсолить), пусть разбухает. Кстати, кус-кус можно заменить пшеничной кашей быстрого приготовления. Пока приготовим остальные ингредиенты гарнира.
Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан.
Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
Гарнир можно заправить столовой ложкой лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и молотый перец чили. -
01.02.11 21:08Утка (гусь) с яблоками
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта “Антоновка“
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина. -
12.01.08 14:07Утка с апельсином
Продукты:
На 4 порции 4 утиные грудки
100г риса
250г замороженой стручковой фасоли
1 апельсин
2 ст.ложки сахара
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
-------------------------------------------------
УТКА С АБРИКОСАМИ
Продукты:
утка 1 шт.(1.5 кг),
сметана - 150 г,
майонез - 100 г,
мед - 1 ст. л.,
карри - 1 ч. л.,
орехи кешью - 50 г,
абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
листья салата - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
--------------------------------------------------
УТКА
Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.
------------------------------------------------
У ТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ
Продукты:
1 утка (весом примерно полтора килограмм),
250 гр чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
100 грамм изюма без косточек,
25 г сахара,
1 столовая ложка муки, 5
00 мл свежего куриного бульона,
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью. -
09.01.08 13:29 (ответ для: ainna)Спасибо за рецепт!
-
09.01.08 13:29 (ответ для: Ома)Спасибо!А что из себя представляет рукав для запекания, не знаешь?
-
09.01.08 13:09 (ответ для: Sexy Lady80)Специи покупаю готовые“для дичи и домашней птицы“
-
09.01.08 13:06Я обожаю утку с яблоками! Но опыт, конечно, не передашь вот здесь. Специи - потом сама подберешь, для начала только соль и перец, натираешь изнутри и снаружи, яблоки четвертинками без семечек внутрь, и пузцо зашиваем. Теперь многое зависит от твоей утки - если она не очень жирная, то ты можешь ее засушить, так что проверяй на готовность, чтобы не пережарить. У нее должна быть красивая хрустящая корочка и мягкое мясо.
-
09.01.08 12:52 (ответ для: ainna)Специи какие - перец, соль или еще что-то?
-
09.01.08 12:30я делала на новый год.Утку с вечера натерла специями а днем в утятницу смазанную маслом оливковым и во внутрь яблок напихала .Часа 3 она пожарилась-поливала переодически -вкуснотища
- думаю, поболтать с организаторами вечеринки, что у нас есть кафе, и потом обсудить это с шефом. ему интересен такой»
- очень классное сочетание цветов!»
- как ваш мужчина переживал тяжелую болезнь или смерть родственника? как себя в такой ситуации вели вы?»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- мой вес когда я пришла на галю был 120 кг! похудела на 70 кг! галя моя спасибо любимая все началось с тебя»
- чего вкусненького ели сегодня или на неделе? я купила морковный тортик.»
- кто-нибудь делал вакуум с охлаждением на жирок? как вам эффект? почему такой большой разброс цен за один сеанс?»
- стали бы встречаться с мужчиной, у которого есть ребенок от прошлого брака и он 2 раза в месяц берет его к себе домой?»
- кем работаете? какой у вас график? нравится ли сама работа?»
- кто что будет готовить еще, кроме блинов? я прочитала, что и пироги пекут. пока не ела блины, только курник большой.»
- хочу снять покрытие и пока не носить гель лак. посоветуйте фирмы лаков с красивыми натуральными оттенками.»
- с нами начинает работать давняя и хорошая подруга шефа! несу ей пару книжек, а внутри - сюрприз! понятно, какой?»
- девственность в 25 всех пугает? девочкой мне заявила, что дала парню на второй встрече! я брезгую очень.»
- висят такие картины! нарушена композиция, используется большое количество черной краски. про портрет вообще молчу»
- что подарить мальчику 12 лет из состоятельной семьи? ребенок из категории детей, у которых всё есть.»
- кто долго занимается с персональным тренером в тренажерке? вам нравится? как его выбрали? какого он»
- какие знаете случаи, что есть бумеранг по жизни?»
- по каким признакам можно понять, что ты не нравишься определённому человеку? или человек может это умело скрывать?»
- анализ мочи показал бактерии большое количество, часто хочу в туалет, небольшой дискомфорт там. у кого было похожее?»
- стоит ли приобретать такую технику? утюжок для волос паровой, по отзывам просто шикарный!»
- почему после общественного бассейна кожа чешется?»
- если нет покрытия на ногтях, это неухоженность? сами делаете дома или в салоне?»
- вот такое платье на лето стрёмное или нет?»
- через сколько дней стираете домашнюю одежду? допустим, вы носите комплект домашней одежды каждый день.»
- как думаете, у двух людей со знаком зодиака лев хорошая совместимость в любви, в дружбе? а в работе?»
- чем заменить сосудосуживающи капли? закладывает нос без соплей. побочка от антидепрессанта»
- каким парфюмом вы пользуетесь? разделяете ли вы для себя аромат по временам года, или носите один круглый год?»
- как быть, если отправила неправильную смс? написала 2 раза пожалуйста вместо того, что надо. как вы исправляете?»
- почему много озлобленных людей? при каждой удобной возможности выплеснуть готовы свою желчь, даже мужчины.»
- какие мужчины вам нравятся? брутальные или смазливые? вот мне нравятся больше смазливые, а брутальные не привлекают»
- ее муж стал очень громко и страшно орать, при этом ее и ребенка не слышно! не видно, что ее бьют. может эмоции у него?»
- какие джинсы вам больше нравятся?»
- заказывали тут что-нибудь, кроме продуктов? никак не можем там стиральную машину заказать, продавцы отменяют заказ»
- почему без завтрака желудок не болит, а без ужина болит? не могу разогнуться от боли. что это может быть?»
- почему полненькие, неухоженные девушки замужем? а симпатичные, стройные с высшим образованием не замужем!»
- если после мелкой ссоры человек, на которого вам всё равно, вас заблокировал, вы бы стали его тоже блокировать?»
- как относитесь к людям, которые организуют типа субботников и снимают видео? у них самих нет работы.»
- пока перебегала дорогу, ей из машины крикнули, что у нее что-то упало. спросила что, а те придурки крикнули, что настроение!»
- как лучше поступить? я в декрете. с сентября хочу выйти на учебу на дневное. учусь в другом городе. ребёнку 1,2.»
- среди ваших знакомых или родственников часто умирают довольно молодые? у меня 2 брата погибли до 25, папы не стало»
- как вам этот певец? в детстве не нравился, казался мужланом, а сейчас - влюбилась! мне нравится в нем все!»
- отняла у сожителя новые портки! мне идут они гораздо больше и отлично вписываются в образ! не так ли?»
- сбрасывает звонок? звоню человеку, идут гудки долго, потом голосовой автоответчик.»
- вам помогли антидепрессанты усталость, нет сил что-то делать, зацикленность»
- не было бы брезгливо? смогли бы приглашать или ходить в гости к человеку, у которого было много любовников или любовниц?»
- зачем выяснял, когда у меня день рождения, если не собирается поздравлять? все интересовался, кто я по гороскопу!»
- как не бояться быть собой?»
- уже лет 10 по ночам ко мне приходил чёрный человек. тольк я его вижу, встаю, убегаю и кричу.»
- почему, если женщина живет одна, то ей скучно? мне не то что скучать, отдыхать некогда! а соседка вечно ноет, как ей»
- почему женщин так часто называют и что это значит?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +730 |