АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩЕННУЮ УЧАСТНИЦЕЙ В ТЕМЕ

обсуждения

  • ----- тина------
    , 01.02.11 21:10
     
    Для начала хочу рассказать свою историю в приготовлении плова.То, что я готовила, назвать пловом было нельзя. Рисовой кашей с мясом, да можно, а пловом... О чём мне постоянно говорили, при этом утверждая, что они готовят плов потрясающе. Я сходила ко всем этим людям в гости и они при мне готовили плов ( Кстати в основном тоже кашу ). Мне показалось мало, я нашла среди своих знакомых людей из Средней Азии, взяла ещё мастер-класс там.Я не берусь утверждать, что я готовлю правильно и, что это называется пловом.Возможно, до сих пор рисовой кашей с мясом( но правда очень вкусной). Скорее это сборная солянка из навыков и знаний моих друзей и приятелей, которых я успела тогда достать до печёнок . Тк, что критика и советы принимаются с благодарностью .
    Нужно: 700гр мяса( в данный момент мне передали из деревни утку)
    300гр морковки
    300гр лука
    1 кг риса
    2-3 головки чеснока
    Соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
    Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
    Жир порезать, положить на дно казана( или кастрюли с толстыми стенками) и поставить на огонь, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки( но большом огне), добавить добавить лук, моркови и чеснок.Поджарить, непрерывно помешивая, что бы овощи не сгорели. Добовить воды, чтобы она покрывала мясо полностью,Положить все прянности и соль( С таким расчетом, что бы больше не солить, доже после закладки риса).Довести до кипения, уменишить огонь и оставить тушиться до готовности мяса.
    Рис замочить( я обычно делаю это на период готовки мяса, но не менее чем на час.Когда мясо уже будет готово, Воду в которой был замочен рис сливаем, рис выкладываем сверху на мясо,розравниваем, добавляем оставшийся чеснок (зубчиками)и акуратно, по ножу добавляем воду, чтобу она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.Когда воды не останется( если ждём гостей или готовим на один раз), переворачиваем казан на блюдо, Мясо оказывается сверху, а рис пропитывается жиром. Если же плов остается в кастрюле, то перемешиваем его.
    Приятного апетита.
  • ----- тина------
    , 01.02.11 21:10
     
    Утка, тушенная в горшочке с картофелем
    Состав
    утка - 1 шт,
    картофель - 0,5 кг,
    морковь - 2 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    соль,
    перец,
    вода,
    зелень
    Приготовление
    Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
    Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
    Картофель порезать кубиками.
    Морковь порезать полукружками.
    Лук порезать полу кольцами.
    Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
    Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
    Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
    На мясо выложить картофель.
    Сверху уложить морковь с луком.
    Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
    Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
    Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
  • ----- тина------
    , 01.02.11 21:09
     
    Надумала подарок себе сделать к восьмому марта, да не простой, а золотой . Под новый год видела по ОРТ передачу, в ней Елена Чекалова готовила утку - золотого леденца. Так воодушевилась этим рецептом, что соблазнила девочек в клубе гурманов на приготовление. Дело в том, что Елена Чекалова готовит настолько вкусных гусей-уток, что они уходят с аукционов за 3,5 – 4 тысячи долларов. Автор рецепта, так преуспела в гусинно - утинной науке, что продает приготовленных птичек с аукциона, и есть люди, которые специально приходят за такой уточкой – гусочкой. Здесь я хочу оговориться, Елена это делает не из меркантильных соображений, а во благо. Аукционы проводятся благотворительные, предновогодние, а на вырученные деньги покупают подарки детдомовским детишкам.
    А это гусочка-леденец
    Итак, рецепт:
    Утка (гусь, курица) – 2 кг и более,
    апельсины – 6 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    сельдерей,
    соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей),
    коричневый сахар - 150 г,
    яблочный уксус - 3 ст. ложки.
    Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натереть крупной солью, пряностями и сухими травами. Очень хорош букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит где-нибудь около балкона и благоухает как святой.
    Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.
    вместо вилки для птицы использовала бамбуковый шампур, протыкать нужно только кожу
    Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой,
    и поставить это забавное сооружение в кастрюлю.
    Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
    И вот так легко и просто на слабом огне около часа. Что там происходит? Кто его знает. Да только птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.
    Глазурь.
    Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.
    Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
    Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
    Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
    Перед подачей не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
    Вот она, красавица: прямо золотой леденец. Внутри – сок и лебяжья нежность.
    И услышишь гром аплодисментов. А потом скромно скажешь гостям:. Приятного аппетита!
    А подавать нужно с гарниром.
    Гарнир - “Манна небесная“.
    2 стакана кус-куса залить 2-мя стаканами утиного бульона (можно, наверное, залить и просто горячей водой, только подсолить), пусть разбухает. Кстати, кус-кус можно заменить пшеничной кашей быстрого приготовления. Пока приготовим остальные ингредиенты гарнира.
    Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан.
    Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
    Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
    Гарнир можно заправить столовой ложкой лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и молотый перец чили.
  • ----- тина------
    , 01.02.11 21:08
     
    Утка (гусь) с яблоками
    Состав
    утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
    соль,
    перец,
    паприка,
    чеснок
    для начинки
    яблоко - 1 шт,
    курага - 50 г,
    чернослив - 50 г,
    апельсин - 1 шт,
    орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
    для украшения
    яблоки,
    апельсин,
    зелень
    Приготовление
    Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
    Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
    Для начинки:
    Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
    Чернослив и курагу промыть и обсушить.
    Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
    * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта “Антоновка“
    Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
    Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
    Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
    Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
    Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
    * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
    За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
    Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
  • солнечный2лучик
    , 12.01.08 14:07
     
    Утка с апельсином

    Продукты:
    На 4 порции 4 утиные грудки
    100г риса
    250г замороженой стручковой фасоли
    1 апельсин
    2 ст.ложки сахара
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
    -------------------------------------------------
    УТКА С АБРИКОСАМИ

    Продукты:
    утка 1 шт.(1.5 кг),
    сметана - 150 г,
    майонез - 100 г,
    мед - 1 ст. л.,
    карри - 1 ч. л.,
    орехи кешью - 50 г,
    абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
    листья салата - по вкусу,
    соль, перец - по вкусу.
    Инструкции:
    Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
    --------------------------------------------------

    УТКА
    Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.
    ------------------------------------------------
    У ТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ

    Продукты:
    1 утка (весом примерно полтора килограмм),
    250 гр чернослива без косточек,
    3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
    100 грамм изюма без косточек,
    25 г сахара,
    1 столовая ложка муки, 5
    00 мл свежего куриного бульона,
    1 столовая ложка бренди,
    1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
    Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
  • Sexy Lady80
    , 09.01.08 13:29
     

    ответ для: ainna

    Спасибо за рецепт!
  • Sexy Lady80
    , 09.01.08 13:29
     

    ответ для: Уд99844

    Спасибо!А что из себя представляет рукав для запекания, не знаешь?
  • ainna
    , 09.01.08 13:09
     

    ответ для: Sexy Lady80

    Специи покупаю готовые“для дичи и домашней птицы“
  • Уд99844
    , 09.01.08 13:06
     
    Я обожаю утку с яблоками! Но опыт, конечно, не передашь вот здесь. Специи - потом сама подберешь, для начала только соль и перец, натираешь изнутри и снаружи, яблоки четвертинками без семечек внутрь, и пузцо зашиваем. Теперь многое зависит от твоей утки - если она не очень жирная, то ты можешь ее засушить, так что проверяй на готовность, чтобы не пережарить. У нее должна быть красивая хрустящая корочка и мягкое мясо.
  • Sexy Lady80
    , 09.01.08 12:52
     

    ответ для: ainna

    Специи какие - перец, соль или еще что-то?
  • ainna
    , 09.01.08 12:30
     
    я делала на новый год.Утку с вечера натерла специями а днем в утятницу смазанную маслом оливковым и во внутрь яблок напихала .Часа 3 она пожарилась-поливала переодически -вкуснотища





пи­тер чем-то ху­же моск­вы? по­че­му едут имен­но в моск­ву, а не пи­тер? ра­бо­ты боль­ше? или про­сто воз­мож­но­стей боль­ше?
по­мо­ги­те вспом­нить пол­ную ци­та­ту! об­щий смысл ци­та­ты: “че­ло­век, ко­то­рый об­суж­да­ет с то­бой ко­го-то, по­том так же об­суж­да­ет с кем-то те­бя“.
встре­ча­юсь с муж­чи­ной тре­тий год. за это вре­мя от­но­ше­ния ни­как не раз­ви­ва­ют­ся. он не хо­чет жить вме­сте. мне уже ка­жет­ся, что я про­сто те­ряю с ним вре­мя.
что де­лать? мо­жет под­ска­же­те вы, как это всё обо­рвать? по­зна­ко­ми­лась с пар­нем вкон­так­те 4 го­да на­зад, год об­ща­лись, 3 жи­вём вме­сте, в его го­ро­де. пред­ла­га­ет в загс рас­пи­сать­ся,
как по­нра­вить­ся муж­чине-ве­сы? как се­бя с ни­ми ве­сти?
ка­кой об­раз мне под­хо­дит боль­ше все­го?
кто из ки­е­ва? где мож­но по­гу­лять?ка­кие ме­ста сто­ит по­се­тить?
пло­хое на­стро­е­ние. на­вер­но, у всех бы­ло та­кое, что утром про­сы­па­ешь­ся и нена­ви­дишь весь мир. хо­дишь и ду­ешь­ся на до­маш­них, а они не по­ни­ма­ют из-за че­го. как бо­ре­тесь с этим?
чтобы по­лу­чить хо­ро­ший ре­зуль­тат от тре­ни­ров­ки, слад­кое во­об­ще нель­зя?
как вам на­ряд на ле­то? фо­то.
оце­ни­те туфли. фо­то.
по­мо­ги­те вспом­нить на­зва­ние филь­ма: па­рень на­чал встре­чать­ся с де­вуш­кой, по­зна­ко­мил ее со сво­ей се­мьей, а по­том ока­за­лось, что эта де­вуш­ка его род­ная сест­ра.
по­зи­тив­ный по­ю­щий свя­щен­ник из ир­лан­дии! ви­део!
кто ста­вил ви­ни­ры или лю­ми­ни­ры? сколь­ко за­пла­ти­ли за ра­бо­ту? до­воль­ны ре­зуль­та­том?
амо­раль­ные по­ступ­ки в юно­сти. за что вам те­перь стыд­но? рас­ска­жи­те!
а как вы учи­лись го­то­вить? в се­мье при­ви­ли лю­бовь к го­тов­ке или са­ми по кни­гам учи­лись?
ре­ши­ла эко­но­мить день­ги. ко­му не слож­но, по­ки­дай­те бюд­жет­ные ва­ри­ан­ты, что мож­но при­го­то­вить?
за­да­ли по­стро­ить диа­грам­му па­ре­то для ме­бель­но­го про­из­вод­ства. с че­го на­чать? как это во­об­ще де­ла­ет­ся?
вот та­кой ко­стюм доч­ке при­шел, как вам? фо­то
в 20 лет одо­ле­ли под­кож­ные гной­ные пры­щи на ли­це, по­пе, бед­рах, пле­чах. что де­лать?
ка­кая у вас ме­ло­дия на звон­ке?
вы спра­ши­ва­ли ку­да я про­па­ла? а вот я и вер­ну­лась! эту пе­ре­пис­ку мне ски­ну­ла юля, го­во­рит, что это ее по­дру­га пе­ре­пи­сы­ва­лась. пе­ре­пис­ка улет.
на ро­ман­ти­че­ском ужине с лю­би­мым вы кра­ем гла­за за­ме­ти­ли, как он что-то под­сы­пал вам в бо­кал. как по­сту­пи­те?
у ме­ня зуб муд­ро­сти рос нор­маль­но, но с од­ной сто­ро­ны ему ме­ша­ла дес­на. по­шла сра­зу к сто­ма­то­ло­гу, раз­ре­за­ли. и тут на­ча­лась адская боль, все вос­па­ли­лось. ска­за­ли пить по­ка
ка­кой отель по­со­ве­ту­е­те в шарм-эль-шей­хе? едем с по­дру­гой пер­вый раз
раз­ни­ца в воз­расте 16 лет. у него два бра­ка за пле­ча­ми. я в жут­ком смя­те­нии. при­вя­зы­ва­юсь к нему, влюб­ля­юсь, но так страш­но - и воз­раст, и же­на эта, и два бра­ка.
к че­му при­снил­ся сон, что я ро­ди­ла от джон­ни деп­па? просну­лась я на са­мом слад­ком мо­мен­те, ко­гда он мне день­ги пе­ре­чис­лил.
дай­те па­ру со­ве­тов по по­во­ду внеш­но­сти, ну и ко­неч­но уга­дай­те, сколь­ко мне лет?
я одол­жи­ла при­я­те­лю день­ги па­ру ме­ся­цев на­зад, но на­ча­ла па­дать грив­на при­чем очень силь­но. во­прос: он дол­жен от­дать та­кую же сум­му или боль­ше?
ес­ли нуж­но быст­ро отрас­тить во­ло­сы и при­дать неве­ро­ят­ный объ­ем и блеск, то это ваш ре­цепт!
что вы­зы­ва­ет у вас на­сто­я­щий, непод­дель­ный страх, да­же ужас?
под­ска­жи­те пе­ре­вод фра­зы “where is your wanted?“.
по­сле раз­во­да муж­чи­на дол­жен обес­пе­чи­вать сво­е­го ре­бен­ка? мой быв­ший муж пла­тит мне али­мен­ты 3000 руб­лей в ме­сяц. я про­шу его по­мо­гать мне еще: ку­пить ка­кую-то вещь ре­бен­ку,
как на­зы­ва­ет­ся эта шту­ко­ви­на? для че­го она нуж­на? про­сто успо­ко­ить нер­вы? фо­то.
в клас­се 8-м или 9-м с од­но­класс­ни­ца­ми ре­ши­ли, что ес­ли мож­но брить но­ги и про­чее, то мож­но и ру­ки. по­бри­ли ру­ки, те­перь про­шло чуть боль­ше 10-ти лет, мне по­сто­ян­но при­хо­дит­ся
по­че­му да­ле­ко не свя­тые муж­чи­ны ищут се­бе це­ло­муд­рен­ных де­ву­шек? гля­дя на совре­мен­ных пар­ней, не воз­ни­ка­ет же­ла­ния бе­речь се­бя для них.
по­мо­ги­те со­ве­том! у ме­ня есть же­них, все хо­ро­шо, но я люб­лю дру­го­го уже три го­да. по­че­му я не с ним? объ­яс­не­ние в те­ме:
кни­ги ми­ха­и­ла лит­ва­ка очень со­ве­тую про­честь то­му, кто хо­чет че­го-то до­бить­ся в жиз­ни и стать лич­но­стью.
я - лен­тяй­ка. не мо­гу за­ста­вить се­бя бе­гать по утрам! что де­лать? как пе­ре­бо­роть се­бя и за­нять­ся со­бой?
чем вы сни­ма­е­те ма­ки­яж с глаз? я вот про­сто на ночь умы­ва­юсь гар­не­ров­ским ге­лем.
есть кто из во­лог­ды для по­езд­ки к мат­роне? хо­чу съез­дить на по­ез­де, без ту­ра. но од­на по­ба­и­ва­юсь.
муж ре­шил устро­ить­ся на но­вую ра­бо­ту. рань­ше при­хо­дил в 8 ча­сов, а те­перь бу­дет при­хо­дить до­мой толь­ко но­че­вать. ча­сто ра­бо­та бу­дет без вы­ход­ных, а мне ско­ро ро­жать. по­лу­ча­ет­ся,
рез­ко вздул­ся жи­вот низ и ча­сто че­шет­ся пу­пок и сам жи­вот. ино­гда чув­ствую по­ка­лы­ва­ния в об­ла­сти пуп­ка. что это мо­жет быть?
в ка­кой се­рии ста­ро­го уни­ве­ра ку­зя по­ду­мал, что пет­ро­вич ма­ньяк?
за­ви­дую по­дру­ге! я то­щая, а она вон ка­кая кра­си­вая и фигу­ри­стая! (фо­то)
мне 14 лет и я очень ком­плек­сую из-за во­ло­си­ков над верх­ней гу­бой, од­но­класс­ни­ки на­до мной из­де­ва­ют­ся.
ка­кие блю­да вы го­то­ви­те с ту­шен­кой?
ка­кая бы­ла ва­ша по­след­няя по­куп­ка? име­ет­ся в ви­ду до­ро­гая вещь (ме­бель, дра­го­цен­но­сти, тех­ни­ка).
а. кро­нин “за­мок бро­уди“. это са­мая ше­девраль­ная и тра­гич­ная кни­га, ко­то­рая про­из­ве­ла на ме­ня огром­ное впе­чат­ле­ние и да­же за­ста­ви­ла пу­стить сле­зу в кон­це.
юри­сты, как офор­мить да­ре­ние квар­ти­ры ба­буш­ки мо­ей ма­те­ри? ба­буш­ка вол­ну­ет­ся, что вто­рой сын бу­дет пре­тен­до­вать. во сколь­ко это обой­дет­ся?
тур­ник-бру­сья-стой­ка тор­нео про­да­ет­ся (но­вый, толь­ко пыль­ный).
при­гла­си­ли на свадь­бу - да­рить ли день­ги? как я им во­об­ще по­да­рю? ме­ня вы­зы­вать при да­ре­нии во­об­ще не бу­дут - я ведь ни­кто для них.
кал­ла­не­тик с ин­гой ду­бо­де­ло­вой! что по­лу­ча­ет­ся? ка­кие ощу­ще­ния? ка­кие ре­зуль­та­ты? кто со мной?
что не так с фигу­рой?
кни­гу вир­джи­нии эн­д­рюс “цве­ты на чер­да­ке“ мож­но от­не­сти к пси­хо­ло­ги­че­ско­му трил­ле­ру. она о де­тях, за­пер­тых на чер­да­ке род­ной ма­те­рью. ко­нец ис­то­рии ме­ня про­сто уди­вил. со­ве­тую!
что бы по­да­рить пар­ню-дру­гу на др? хо­чет­ся ка­кой-ни­будь жест­кий при­кол. есть идеи?
кто-ни­будь но­сит на­клад­ные пря­ди? я за­ду­ма­лась об этом, т.к. свои во­ло­сы не об­ла­да­ют су­пер гу­сто­той.
мас­са де­ву­шек стро­ит ка­рье­ру, за­муж и про­дол­жа­ет жить как жи­ла, стро­ить ка­рье­ру. вы не хо­ти­те и не спе­ши­те за­муж, по­то­му что не за ко­го хо­теть, и не за ко­го спе­шить!
ка­кой-то оса­док остал­ся по­сле вы­ход­ных, про­ве­ден­ных с му­жем! ле­жа­ла на ди­ване в ха­ла­те и смот­ре­ла те­лик! муж вклю­чил ка­ме­ру на те­ле­фоне и хо­тел сфот­кать ме­ня. я знаю, что
как ра­бо­та­ют кон­дук­то­ры? на мой взгляд, это очень тя­же­лая про­фес­сия. не пред­став­ляю, как кон­дук­то­ры про­во­дят це­лый день в до­ро­ге. у них го­ло­ва не кру­жит­ся?
ка­кие ти­пы жен­ской и муж­ской внеш­но­сти вам нра­вят­ся?
кто хо­дит в спорт­зал? ка­кие у вас пе­ре­ме­ны? я за­бро­си­ла и вот ре­ши­ла сно­ва по­хо­дить, а то вес мой при­хо­дит об­рат­но. фо­то.
со­би­ра­ем по­дру­гу в род­дом! что сле­ду­ет взять с со­бой?
ис­пор­ти­ла у све­кро­ви це­лую ка­стрю­лю хо­лод­ца и не со­зна­лась. все го­сти ели его, а мне те­перь ста­ло стыд­но! пра­виль­но ли я по­сту­пи­ла?
по­мо­ги­те опре­де­лить­ся с цве­том! фо­то
как опи­сать боль во вре­мя или пе­ред ме­сяч­ны­ми? я ни­ко­гда этой бо­ли не ис­пы­ты­ва­ла. для ме­ня это во­об­ще ди­ко. нор­маль­но ли это, что нет ни­ка­ких пред­вест­ни­ков ме­сяч­ных?
мне для daewoo nexia на­до ско­ро ре­зи­ну по­ку­пать на ле­то. хо­чет­ся неко­то­рой про­хо­ди­мо­сти. все-та­ки есть да­ча за го­ро­дом. ту­да ез­дить бу­дем.
под­ска­жи­те, чем зав­тра по­зав­тра­кать, по­обе­дать и по­ужи­нать? хо­чу ху­деть и не сры­вать­ся.
па­рень, с ко­то­рым по­зна­ко­ми­лась, зо­вёт ме­ня на сви­да­ние. ид­ти или нет? страш­но, но он мне нра­вит­ся. го­во­рить ему, что у ме­ня ре­бё­нок и муж?
ка­кой каб­лук мож­но но­сить при ро­сте 153 - 155 см?
как вам се­ри­ал “позд­нее рас­ка­я­ние“? по-мо­е­му, за­ме­ча­тель­ный сю­жет. смот­рю его все­гда с за­ми­ра­ни­ем серд­ца. а у вас бы­ли в про­шлом по­ступ­ки, за ко­то­рые вы рас­ка­я­лись, но бы­ло
а как вас зо­вут? нра­вит­ся своё имя?
де­воч­ки, ко­то­рые учи­лись в ав­то­шко­лах пи­те­рах, нор­маль­на ли си­ту­а­ция, что ин­струк­тор по­сто­ян­но пе­ре­но­сит за­ня­тия?
си­ли­ко­но­вая грудь. во сколь­ко лет сде­ла­ли опе­ра­цию? не по­жа­ле­ли, что сде­ла­ли?
кто но­сит бре­ке­ты или недав­но снял, на­сколь­ко дис­ком­форт­но? ка­кие осо­бен­но­сти? по­мог­ло ли вам? не по­жа­ле­ли, что сде­ла­ли?
у ре­бен­ка вот уже тре­тий ме­сяц ше­лу­шат­ся и трес­ка­ют­ся боль­шие и ука­за­тель­ные паль­чи­ки на обе­их руч­ках. у ко­го-то так бы­ло?
сон как на­сто­я­щий фильм! ино­гда мне снят­ся ин­те­рес­ные сны. а вам что-то сни­лось на­по­до­бие та­ких филь­мов:
кто раз­би­ра­ет­ся в хи­ро­ман­тии? что ме­ня ждет в жиз­ни? фо­то
ска­жи­те, а как ча­сто бе­ре­мен­ные вся­кие ана­ли­зы сда­ют? неуже­ли все 9 ме­ся­цев каж­дую неде­лю ве­ны ко­лоть бу­дут?
крем “жи­ви­тель­ное увлаж­не­ние“. я счи­таю, что это га­дость ред­кост­ная! бес­по­лез­ная тра­та де­нег.
ка­ким об­ра­зом про­стая де­ре­вен­ская де­вуш­ка мо­жет по­пасть в гол­ли­вуд, из­бе­гая ин­тим­ной свя­зи с нуж­ны­ми людь­ми?
кто при­ни­ма­ет зо­э­ли? хо­ди­ла к ги­не­ко­ло­гу. она ме­ня ста­ла гру­зить эти­ми про­ти­во­за­ча­точ­ны­ми. пря­мо чуть ли не за­став­ля­ла их при­ни­мать.
ма­ма в пол­ном от­ча­я­нии, она пла­чет каж­дый день, с ней ис­те­ри­ка, что усу­губ­ля­ет ее бо­лезнь. мне боль­но на все смот­реть, но не знаю как нам быть. к сло­ву ска­зать в тот пе­ри­од
как вы от­но­си­тесь к крас­ной по­ма­де? кра­си­те гу­бы в крас­ный цвет? как ду­ма­е­те, всем ли де­вуш­кам он под­хо­дит?
ужас! я по­хо­жа на пьянь, пе­ре­га­ром прет, гла­за в од­но ме­сто по­сы­ла­ют, вид как у зом­би. а у ме­ня се­го­дня со­бе­се­до­ва­ние, ко­то­рое из­ме­нит мою жизнь! как вы вы­хо­ди­ли из по­доб­ных
у вас есть цел­люлит? ка­кой сте­пе­ни? рас­ска­жи­те, как бо­роть­ся?
у ко­го во­ло­сы до та­лии и ни­же? как вы пре­ду­пре­жда­е­те се­че­ние? как вы до­би­ва­е­тесь глад­ко­сти во­лос без утюж­ка?
я из­ме­ни­ла пар­ню год на­зад, а он се­го­дня об этом узнал, по­слал ме­ня да­ле­ко и на­дол­го, а через несколь­ко ча­сов я узна­ла, что он из­ме­нял мне не один раз. что ему ска­зать?
ехать в по­езд­ку или нет? от­но­ше­ния силь­но ис­пор­ти­лись, 2 неде­ли со­всем не об­ща­ем­ся. да и во­об­ще по­ду­мы­ваю рас­ста­вать­ся, но жал­ко пу­тев­ку, так хо­чет­ся на мо­ре по­ехать.
ту­пи­ко­вая си­ту­а­ция. воз­вра­щать­ся к му­жу, за­крыв гла­за на по­бои и рав­но­ду­шие к ре­бен­ку или оста­вать­ся у ро­ди­те­лей в ат­мо­сфе­ре по­сто­ян­ных кон­флик­тов?
по­че­му ме­ня не лю­бят день­ги? мо­жет у ме­ня за­крыт де­неж­ный ка­нал?
с кем свя­зать свою судь­бу: с тем, у ко­го ку­ча дол­гов и ко мне не ис­пы­ты­ва­ет ни­че­го кро­ме при­вя­зан­но­сти или с тем, ко­то­рый очень хо­чет се­мью?
влю­би­лась в муж­чи­ну. он же­нат, есть ре­бе­нок. на его стра­ни­це в соц­се­ти есть фо­то с же­ной и ре­бен­ком, где они улы­ба­ют­ся, об­ни­ма­ют­ся, счаст­ли­вые. мне нуж­но его за­быть?
се­го­дня ре­бе­нок проснул­ся с кашлем, на­смор­ком и тем­пе­ра­ту­рой 38,6. ка­ким спо­со­бом вы ле­чи­те де­тей? мо­жет есть ка­кие-то от­ва­ры? сы­ну 13 лет.
с ка­ко­го воз­рас­та ве­щи ре­бен­ка мож­но сти­рать “недет­ским по­рош­ком“?
есть ка­кие-ни­будь спо­со­бы унять боль при осте­о­хонд­ро­зе? на­до уже устра­и­вать­ся на ра­бо­ту, но я физи­че­ски да­же в квар­ти­ре при­брать­ся не мо­гу без пе­ре­ры­ва!
ка­кую дет­скую смесь вы пред­по­чи­та­е­те для сво­их де­ток?
кто вче­ра смот­рел пе­ре­да­чу ма­ла­хо­ва “пусть го­во­рят. как сыр в мас­ле“? я в шо­ке. как те­перь по­ку­пать что-то в ма­га­зине?
вы счи­та­е­те се­бя кра­си­вой? как по­вы­ша­е­те са­мо­оцен­ку, как сми­ри­лись с недо­стат­ка­ми?
остек­ле­ние теп­лое бал­ко­на. по­со­ве­туй­те недо­ро­гую фир­му, или мо­жет да­же лю­дей, кто де­ла­ет хо­ро­шо.