Главная / Клубы / Рецепты

обсуждения

  • ----- тина------
    01.02.11 21:10
     
    Для начала хочу рассказать свою историю в приготовлении плова.То, что я готовила, назвать пловом было нельзя. Рисовой кашей с мясом, да можно, а пловом... О чём мне постоянно говорили, при этом утверждая, что они готовят плов потрясающе. Я сходила ко всем этим людям в гости и они при мне готовили плов ( Кстати в основном тоже кашу ). Мне показалось мало, я нашла среди своих знакомых людей из Средней Азии, взяла ещё мастер-класс там.Я не берусь утверждать, что я готовлю правильно и, что это называется пловом.Возможно, до сих пор рисовой кашей с мясом( но правда очень вкусной). Скорее это сборная солянка из навыков и знаний моих друзей и приятелей, которых я успела тогда достать до печёнок . Тк, что критика и советы принимаются с благодарностью .
    Нужно: 700гр мяса( в данный момент мне передали из деревни утку)
    300гр морковки
    300гр лука
    1 кг риса
    2-3 головки чеснока
    Соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
    Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
    Жир порезать, положить на дно казана( или кастрюли с толстыми стенками) и поставить на огонь, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки( но большом огне), добавить добавить лук, моркови и чеснок.Поджарить, непрерывно помешивая, что бы овощи не сгорели. Добовить воды, чтобы она покрывала мясо полностью,Положить все прянности и соль( С таким расчетом, что бы больше не солить, доже после закладки риса).Довести до кипения, уменишить огонь и оставить тушиться до готовности мяса.
    Рис замочить( я обычно делаю это на период готовки мяса, но не менее чем на час.Когда мясо уже будет готово, Воду в которой был замочен рис сливаем, рис выкладываем сверху на мясо,розравниваем, добавляем оставшийся чеснок (зубчиками)и акуратно, по ножу добавляем воду, чтобу она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.Когда воды не останется( если ждём гостей или готовим на один раз), переворачиваем казан на блюдо, Мясо оказывается сверху, а рис пропитывается жиром. Если же плов остается в кастрюле, то перемешиваем его.
    Приятного апетита.
  • ----- тина------
    01.02.11 21:10
     
    Утка, тушенная в горшочке с картофелем
    Состав
    утка - 1 шт,
    картофель - 0,5 кг,
    морковь - 2 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    соль,
    перец,
    вода,
    зелень
    Приготовление
    Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
    Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
    Картофель порезать кубиками.
    Морковь порезать полукружками.
    Лук порезать полу кольцами.
    Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
    Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
    Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
    На мясо выложить картофель.
    Сверху уложить морковь с луком.
    Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
    Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
    Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
  • ----- тина------
    01.02.11 21:09
     
    Надумала подарок себе сделать к восьмому марта, да не простой, а золотой . Под новый год видела по ОРТ передачу, в ней Елена Чекалова готовила утку - золотого леденца. Так воодушевилась этим рецептом, что соблазнила девочек в клубе гурманов на приготовление. Дело в том, что Елена Чекалова готовит настолько вкусных гусей-уток, что они уходят с аукционов за 3,5 – 4 тысячи долларов. Автор рецепта, так преуспела в гусинно - утинной науке, что продает приготовленных птичек с аукциона, и есть люди, которые специально приходят за такой уточкой – гусочкой. Здесь я хочу оговориться, Елена это делает не из меркантильных соображений, а во благо. Аукционы проводятся благотворительные, предновогодние, а на вырученные деньги покупают подарки детдомовским детишкам.
    А это гусочка-леденец
    Итак, рецепт:
    Утка (гусь, курица) – 2 кг и более,
    апельсины – 6 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    сельдерей,
    соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей),
    коричневый сахар - 150 г,
    яблочный уксус - 3 ст. ложки.
    Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натереть крупной солью, пряностями и сухими травами. Очень хорош букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит где-нибудь около балкона и благоухает как святой.
    Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.
    вместо вилки для птицы использовала бамбуковый шампур, протыкать нужно только кожу
    Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой,
    и поставить это забавное сооружение в кастрюлю.
    Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
    И вот так легко и просто на слабом огне около часа. Что там происходит? Кто его знает. Да только птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.
    Глазурь.
    Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.
    Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
    Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
    Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
    Перед подачей не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
    Вот она, красавица: прямо золотой леденец. Внутри – сок и лебяжья нежность.
    И услышишь гром аплодисментов. А потом скромно скажешь гостям:. Приятного аппетита!
    А подавать нужно с гарниром.
    Гарнир - “Манна небесная“.
    2 стакана кус-куса залить 2-мя стаканами утиного бульона (можно, наверное, залить и просто горячей водой, только подсолить), пусть разбухает. Кстати, кус-кус можно заменить пшеничной кашей быстрого приготовления. Пока приготовим остальные ингредиенты гарнира.
    Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан.
    Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
    Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
    Гарнир можно заправить столовой ложкой лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и молотый перец чили.
  • ----- тина------
    01.02.11 21:08
     
    Утка (гусь) с яблоками
    Состав
    утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
    соль,
    перец,
    паприка,
    чеснок
    для начинки
    яблоко - 1 шт,
    курага - 50 г,
    чернослив - 50 г,
    апельсин - 1 шт,
    орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
    для украшения
    яблоки,
    апельсин,
    зелень
    Приготовление
    Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
    Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
    Для начинки:
    Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
    Чернослив и курагу промыть и обсушить.
    Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
    * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта “Антоновка“
    Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
    Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
    Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
    Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
    Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
    * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
    За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
    Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
  • солнечный2лучик
    12.01.08 14:07
     
    Утка с апельсином

    Продукты:
    На 4 порции 4 утиные грудки
    100г риса
    250г замороженой стручковой фасоли
    1 апельсин
    2 ст.ложки сахара
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
    -------------------------------------------------
    УТКА С АБРИКОСАМИ

    Продукты:
    утка 1 шт.(1.5 кг),
    сметана - 150 г,
    майонез - 100 г,
    мед - 1 ст. л.,
    карри - 1 ч. л.,
    орехи кешью - 50 г,
    абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
    листья салата - по вкусу,
    соль, перец - по вкусу.
    Инструкции:
    Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
    --------------------------------------------------

    УТКА
    Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.
    ------------------------------------------------
    У ТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ

    Продукты:
    1 утка (весом примерно полтора килограмм),
    250 гр чернослива без косточек,
    3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
    100 грамм изюма без косточек,
    25 г сахара,
    1 столовая ложка муки, 5
    00 мл свежего куриного бульона,
    1 столовая ложка бренди,
    1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
    Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
  • Sexy Lady80
    09.01.08 13:29
     

    ответ для: ainna

    Спасибо за рецепт!
  • Sexy Lady80
    09.01.08 13:29
     

    ответ для: Ома

    Спасибо!А что из себя представляет рукав для запекания, не знаешь?
  • ainna
    09.01.08 13:09
     

    ответ для: Sexy Lady80

    Специи покупаю готовые“для дичи и домашней птицы“
  • Ома
    09.01.08 13:06
     
    Я обожаю утку с яблоками! Но опыт, конечно, не передашь вот здесь. Специи - потом сама подберешь, для начала только соль и перец, натираешь изнутри и снаружи, яблоки четвертинками без семечек внутрь, и пузцо зашиваем. Теперь многое зависит от твоей утки - если она не очень жирная, то ты можешь ее засушить, так что проверяй на готовность, чтобы не пережарить. У нее должна быть красивая хрустящая корочка и мягкое мясо.
  • Sexy Lady80
    09.01.08 12:52
     

    ответ для: ainna

    Специи какие - перец, соль или еще что-то?
  • ainna
    09.01.08 12:30
     
    я делала на новый год.Утку с вечера натерла специями а днем в утятницу смазанную маслом оливковым и во внутрь яблок напихала .Часа 3 она пожарилась-поливала переодически -вкуснотища

обсуждения

 



ТОП ТЕМЫ
де­вуш­ки, ко­то­рые жи­вут со сво­и­ми пар­ня­ми, вы счи­та­е­те се­бя за­муж­ни­ми?
ка­рие гла­за те­перь ред­кость в рос­сии? ви­жу в ос­нов­ном свет­ло­гла­зых ев­ро­пей­цев, ка­ре­гла­зых - на­мно­го ре­же.
ужас­но раз­дра­жа­ет луч­шая по­дру­га! дай­те со­вет, как се­бя ве­сти с ней? как по­бо­роть свое раз­дра­же­ние?
как до­бить­ся фар­фо­ро­вой ко­жи? бы­ла на мо­ре, слег­ка под­за­го­ре­ла, за­гар не ухо­дит уже ме­сяц. что де­лать?
рос­си­яне, рас­ска­жи­те, как у вас де­ла с ра­бо­той об­сто­ят и в ка­ком го­ро­де вы жи­вё­те? ука­жи­те так же, ка­кая это часть рос­сии и на­сколь­ко го­род счи­та­ет­ся боль­шим?
ре­ши­ла сде­лать ин­тим­ную эпи­ля­цию. ку­пи­ла свеч­ку, рас­то­пи­ла, на­ма­за­ла. ко­гда все за­сты­ло и нуж­но бы­ло дер­гать, то я не смог­ла - боль­но. что де­лать?
как мне ска­зать ма­ме что я хо­чу но­сить лиф­чик? она са­ма мне не пред­ла­га­ет его, мо­жет она про­сто ду­ма­ет, что ра­но?
вы уме­е­те шить? спо­соб­ны сшить юб­ку хо­тя бы?
муж из­ме­ня­ет всю жизнь с раз­ны­ми жен­щи­на­ми. на­шла его пе­ре­пис­ку в кон­так­те. как мне быть?
по­ка­жи­те фо­то кра­си­вых сва­деб­ных при­че­сок с фа­той для во­лос с чел­кой сред­ней дли­ны.
про­дол­жать ли мне хо­дить к та­ко­му па­рик­махе­ру? при­шла к ней груст­ная и рас­стро­ен­ная. ма­стер спро­си­ла, по­че­му я та­кая груст­ная и от­ве­ти­ла, что про­бле­мы в се­мье. она по­сме­я­лась
по­да­рок на свадь­бу пле­мян­ни­це. тор­же­ство в ре­сто­ране. ка­кую сум­му де­нег в по­да­рок в кон­вер­те вы счи­та­е­те воз­мож­ной и пра­виль­ной с мо­ей сто­ро­ны?
хо­чу пе­ре­ехать жить в со­чи! ре­ши­ла к весне сде­лать се­рьез­ный шаг и сме­нить ме­сто жи­тель­ства. как в этом го­ро­де с ра­бо­той и сколь­ко сто­ит съем жи­лья?
вос­па­ле­ние при­дат­ков. кто бе­ре­ме­нел с та­ким ди­а­гно­зом?
я страш­ная без ма­ки­я­жа?
я тол­стая? (фо­то)
что ска­же­те? ви­ден ли ре­зуль­тат? фо­то.
на 25 неде­ле бе­ре­мен­но­сти ве­шу 53 кг. при­ба­ви­ла 5 кг. вра­чи силь­но ру­га­ют, хо­тят уло­жить в боль­ни­цу из-за боль­шой при­бав­ки.
не мо­гу опре­де­лить­ся, ка­кие ку­пить? фо­то
кто до сих пор смот­рит муль­ти­ки? мне 15 и я смот­рю. счи­таю, что это нор­маль­но.
мне го­во­рят, что я по­хо­жа на ме­ган фокс. да­же кра­си­вее. прав­да? фо­то.
иде­аль­ная ма­ма по зна­ку зо­ди­а­ка, по ва­ше­му мне­нию?
у ко­го две и бо­лее ко­шек? сколь­ко у вас лот­ков? один на всех или по кол­ли­че­сву жи­вот­ных?
у мно­гих де­тей стар­ше 6-7 лет про­бле­мы с ре­чью. по­че­му ро­ди­те­ли до­во­дят до та­ко­го воз­рас­та, ко­гда над детьми сме­ют­ся од­но­класс­ни­ки?
ре­ши­ли с му­жем в по­след­нюю неде­лю ав­гу­ста съез­дить во вьет­нам. по­со­ве­туй­те, ку­да схо­дить в ня­чан­ге?
что на­пи­сать в воз­ра­же­нии на иск о рас­тор­же­нии бра­ка? хо­чу по­пы­тать­ся по­ми­рить­ся с су­пру­гом.
муж за­был про мой день рож­де­ния. как мне ре­а­ги­ро­вать?
ров­но через ме­сяц по­сле ро­дов на­ча­лись ме­сяч­ные, при этом ре­бен­ка корм­лю толь­ко гру­дью. у ко­го та­кое бы­ло? и мож­но ли уже ис­поль­зо­вать там­по­ны?
мне од­ной шев­чук и яр­моль­ник ка­жут­ся по­хо­жи­ми? фо­то.
пя­тая точ­ка ким кар­да­шьян... я не ви­жу ни­ка­кой кра­со­ты в ее фор­мах! фо­то.
сей­час по­ка­зы­ва­ют пе­ре­да­чу “го­лос“. вот это го­ло­са! а дет­ки во­об­ще мо­лод­цы! сколь­ко та­лан­тов!
под­ска­жи­те по­ро­ду ко­шеч­ки. фо­тою
как под­бор­ка - блуз­ка и юб­ка? не слиш­ком ли аля­по­ва­то?
поч­та рос­сии! в те­че­ние ка­ко­го вре­ме­ни долж­ны при­но­сить из­ве­ще­ния о по­лу­че­нии по­сы­лок? имею ли я пра­во по­лу­чить по­сыл­ку без это­го из­ве­ще­ния?
во сколь­ко лет у вас по­явил­ся пер­вый мо­биль­ный те­ле­фон и пер­вый ком­пью­тер?
что для вас зна­чит лю­бовь к се­бе? это -
оце­ни­те об­раз. как вам? пер­вый раз на каб­лу­ках.
счи­та­е­те ли вы при­лич­ным спро­сить кол­ле­гу не бе­ре­мен­на ли она? неуже­ли лю­ди сле­дят за жи­во­та­ми кол­лег?
оце­ни­те ре­аль­но мою фигу­ру. мож­но ли с этим что-то сде­лать? фо­то.
адми­ни­стра­тив­ное на­ру­ше­ние. чем оно чре­ва­то? осо­бен­но по нели­це­при­ят­ной ста­тье.
что мож­но по­да­рить пар­ню на 20 лет, ес­ли он ав­то­лю­би­тель, очень лю­бит му­зы­ку и увле­ка­ет­ся точ­ны­ми на­у­ка­ми?
не удер­жа­лась и ска­за­ла, что я не обя­за­на кор­мить мне по­сто­рон­не­го мо­ло­до­го му­жи­ка. ес­ли он не ска­жет ей об этом, как мне по­сту­пить, чтоб не ис­пор­тить от­но­ше­ния?
очень по­нра­ви­лась де­вуш­ка, дочь од­но­го кру­то­го мос­ков­ско­го биз­нес­ме­на. а я - обыч­ный па­рень без та­лан­тов, что де­лать?
сколь­ко раз в год вы пу­те­ше­ству­е­те? в ка­ком го­ро­де жи­ве­те? сколь­ко вам лет?
есть те, кто по­сту­па­ли на ве­чер­нее от­де­ле­ние? чем за­ни­ма­е­тесь сво­бод­ное вре­мя? как вам та­кая фор­ма обу­че­ния?
как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли, ес­ли бы уви­де­ли, что ваш муж­чи­на в кон­так­те по­здра­вил быв­шую с днем рож­де­ния?
у ко­го был ма­стит, под­ска­жи­те, что де­лать? мо­жет мне ле­че­ние на­зна­чи­ли не очень эф­фек­тив­ное? как вы ле­чи­ли ма­стит?
око­ло 2-х недель на­зад у ме­ня был неболь­шой ма­стит, по­яви­лись бо­лез­нен­ные уплот­не­ния. врач про­пи­сал ан­ти­био­ти­ки, де­лать ком­прес­сы и охла­ждать грудь. вос­па­ле­ние про­шло. за­кон­чи­ла
се­го­дня утром про­сы­па­юсь, на сто­ле все пе­ре­вер­ну­то, кру­пы на по­лу ва­ля­ют­ся. это­го ни­кто сде­лать не мог. кто это был? до­мо­вой?
кра­си­лась в шо­ко­лад, он смыл­ся, цвет остал­ся про­тив­ный ры­жий! под­ска­жи­те, как с ним бо­роть­ся?
ма­стит
по­мо­ги­те со­ве­том. я не мо­гу уй­ти по­то­му что бо­юсь, что сло­маю ему жизнь, что разо­бью серд­це, и ни­ко­гда се­бе это­го не про­щу. или ни­кто ме­ня так не по­лю­бит, как он, и оста­нусь
вы смот­ри­те асмр ви­део? по­че­му они нра­вят­ся неко­то­рым лю­дям, как ду­ма­е­те?
кто из вас уме­ет эко­но­мить? на чем эко­но­ми­те и как? мо­жет у ко­го есть ка­кие-ни­будь сек­ре­ты?
что де­лать, ес­ли не бе­рут на ра­бо­ту, по­то­му что я за­му­жем, нет де­тей и опы­та ра­бо­ты? бы­ло ли у вас та­кое? чем за­кон­чи­лось?
не знаю, как по­сту­пить с ра­бо­той и пар­нем! я на ра­бо­ту хо­чу, в лю­бом слу­чае. но и пар­ня не хо­чу те­рять. толь­ко ко­гда с ним ви­деть­ся? что де­лать?
мне очень по­нра­вил­ся стих, а как он вам? “все важ­ные фра­зы долж­ны быть ти­хи­ми, все фо­то с род­ны­ми все­гда нерез­кие. са­мые стран­ные лю­ди все­гда ве­ли­кие, а при­чи­ны для сча­стья
кош­ки “при­ли­па­лы“. хо­дят сле­дом, “раз­го­ва­ри­ва­ют“, при пол­ной кор­муш­ке, све­жей во­де и чи­стых лот­ках. утром невоз­мож­но спо­кой­но со­брать­ся на ра­бо­ту - при­хо­дит­ся ко­шек за­кры­вать
кто ле­та­ет или ез­дит ча­сто в че­ля­бинск из моск­вы? мне на­до пе­ре­дать сум­ку с ве­ща­ми.
до­во­ди­лось ли вам пе­ре­жить из­ме­ну? как вы через это про­шли? про­сти­ли ли вы из­ме­ну сво­е­му муж­чине/сво­ей жен­щине?
как ва­ши пар­ни/му­жья ве­дут се­бя при про­ща­нии? о чем го­во­рит то, что ко­гда муж­чи­на вы­хо­дит из до­ма, он не огля­ды­ва­ет­ся, хо­тя его про­во­жа­ют?
нор­маль­но ли, что па­рень при от­ка­зе од­ной сра­зу под­ка­ты­ва­ет к дру­гой? как вы ре­а­ги­ру­е­те на та­ких пар­ней?
ес­ли у ме­ня пле­чи на 1 - 2 см ши­ре бе­дер, ка­кой это тип фигу­ры?
утром за­бо­ле­ла сек­ре­тарь, я от­ка­за­лась ид­ти в при­ем­ную. при­шли в ка­бинет и чуть ли не за ру­ку по­ве­ли на ме­сто сек­ре­та­ря. как пра­виль­но се­бя по­ве­сти зав­тра? как по­тре­бо­вать
по­мо­ги­те по­нять, муж лю­бит ме­ня или это все при­выч­ка? за­му­жем 3 го­да. двое де­тей. вы­яс­ни­лось у му­жа с са­мо­го на­ча­ла бы­ли лю­бов­ни­цы, он их ре­гу­ляр­но ме­ня­ет. при этом го­во­рит,
ры­жие, ко­то­рые хной кра­ше­ные, от­зо­ви­тесь! как вы кра­си­тесь? как ре­зуль­тат?
де­воч­ки, под­ска­жи­те де­ше­вый ин­тернет ма­га­зин одеж­ды, по­стель­но­го бе­лья и др. глав­ное, чтобы бы­ло недо­ро­го!
де­вуш­ка-ко­зе­рог и муж­чи­на-стре­лец. сов­ме­сти­мы ли они? есть ли у вас при­ме­ры та­ких бра­ков?
раз­дра­жа­ют мос­ков­ские офи­сы. ни­ко­му ненуж­ные со­ве­ща­ния и пе­ре­би­ра­ние бу­маг бес­ко­неч­ное и ту­пое гла­зе­ние в комп.
у ре­бен­ка чет­вер­тый день вы­со­кая тем­пе­ра­ту­ра на про­ре­зы­ва­ние зу­бов! как по­мочь ре­бен­ку?
кто ез­дит ка­тать­ся на лы­жах? нуж­но ли мне для пер­во­го ра­за по­ку­пать всю эки­пи­ров­ку? на­ни­мать ин­струк­то­ра или нет?
я жи­ву с ним, раз­ве­ден­ная, про­сто как со­се­ди. те­перь он мне предъ­яв­ля­ет, по­че­му я его не об­ни­маю, не це­лую ни­ко­гда, а рань­ше эти же сло­ва го­во­ри­ла ему я. он стал иде­аль­ным,
хо­чу на­учить­ся вы­ши­вать, но ме­ня оста­нав­ли­ва­ет ма­ма му­жа. она вы­ши­ва­ет, и на­вер­ное бу­дет лезть со сво­и­ми со­ве­та­ми!
де­вуш­ки, ко­то­рые учат­ся во вто­рую сме­ну, ко­гда вы при­ни­ма­е­те пол­ный душ с мы­тьем го­ло­вы: утром или ве­че­ром?
хо­чу за­ве­сти мор­скую свин­ку. у ко­го они есть или бы­ли, рас­ска­жи­те, как они ве­дут се­бя, что лю­бят, что нет. идут ли на ру­ки? пах­нут ли?
но­винет. мож­но ли на­чать при­ем не во вре­мя ме­сяч­ных, как по­ло­жен­но?
под­бор­ка вуль­гар­ных пла­тьев. а вам та­кие нра­вят­ся? но­си­те та­кие? фо­то.
чу­де­са бы­ва­ют? не мо­гу за­бе­ре­ме­неть уже 1,5 го­да
ка­кое вре­мя боль­шой риск за­бе­ре­ме­неть по­сле ок?
сколь­ко мне лет? фо­то.
ко­гда мы вме­сте, я счаст­ли­ва, пе­ре­пол­ня­ют эмо­ции, а ко­гда врозь - да­же не ску­чаю! что это? люб­лю или не люб­лю?
как о се­бе бу­дешь ду­мать, так и дру­гие о те­бе бу­дут ду­мать? ес­ли че­ло­век бу­дет счи­тать се­бя ин­те­рес­ным, класс­ным, бу­дет уве­рен в се­бе, то и дру­гие бу­дут то­го же мне­ния?
под­ска­жи­те филь­мы про раз­вод. я на гра­ни раз­во­да с му­жем, вче­ра но­чью он ушел и, ес­ли чест­но, мне как-то лег­ко ста­ло. се­го­дня он про­сит­ся об­рат­но до­мой, но я уже не хо­чу!
ка­кой рост у вас и ва­ше­го мч?
ес­ли за­ни­мать­ся аэро­би­кой 2 ра­за в неде­лю по 1 ча­су, а си­ло­вы­ми 1 раз по 2 ча­са + пп, на сколь­ко мож­но по­ху­деть за ме­сяц?
мать мне вну­ши­ла, что ес­ли го­сти, то это мы­тьё и убор­ка та­ре­лок, ес­ли муж, то обу­за, ес­ли де­ти, то пол­ный ужас до кон­ца жиз­ни. я по­ни­маю, что по­те­ря­ла вкус к жиз­ни и всем
по­мо­ги­те с вы­бо­ром те­ле­фо­на! бюд­жет у ме­ня очень неболь­шой.
как сде­лать так, чтобы мой друг рас­стал­ся со сво­ей де­вуш­кой и на­чал встре­чать­ся со мной? от­но­ше­ния у него с де­вуш­кой не силь­но се­рьез­ные и осо­бых чувств там нет: ес­ли бы
сколь­ко одеж­ды в ва­шем гар­де­робе?
был ли у ко­го-ни­будь раз­вод из-за лиш­не­го ве­са?! ста­вит ли муж вас пе­ред фак­том, что ес­ли вы не по­ху­де­е­те, то он уй­дет?
прав­да ли, что де­вуш­ки, ко­то­рые не ве­дут по­ло­вую жизнь, на­чи­наю бо­леть? или это миф?
есть ли здесь асек­су­ал­ки и как вам жи­вет­ся? что де­лать, быть од­ной?
хо­ди­те ли вы в те­атр, на ба­лет, в опе­ру? с кем хо­ди­те?
кто сни­ма­ет квар­ти­ру или ком­на­ту в го­ро­де? хо­ти­те взять в ипо­те­ку свое жи­лье? ка­кая у вас зар­пла­та?
в же­луд­ке ка­кое-то ощу­ще­ние буд­то же­лу­док рыг­нул, но не до­хо­дит до гор­ла. рань­ше та­ко­го не бы­ло. что это мо­жет быть? что де­лать?
мо­жет ли муж­чи­на пла­кать или это недо­пу­сти­мая сла­бость? ва­ше мне­ние на этот счет?
возь­му в про­кат ве­чер­нее или сва­деб­ное пла­тье. недо­ро­го. нуж­но на ок­тябрь.
что по­да­рить се­бе на день рож­де­ния?
что бы вы вы­бра­ли в по­да­рок на др: ком­плект из сап­фи­ров с брил­ли­ан­та­ми или нор­ко­вую шу­бу?
по­сто­ян­но за­хо­жу к быв­шей жене му­жа вкон­так­те! что де­лать? как от­учить се­бя за­хо­дить к ней на стра­ни­цу?