Главная / Клубы / Рецепты
     

начало обсуждений»

  • 01.02.11 21:10
    «   »
    Для начала хочу рассказать свою историю в приготовлении плова.То, что я готовила, назвать пловом было нельзя. Рисовой кашей с мясом, да можно, а пловом... О чём мне постоянно говорили, при этом утверждая, что они готовят плов потрясающе. Я сходила ко всем этим людям в гости и они при мне готовили плов ( Кстати в основном тоже кашу ). Мне показалось мало, я нашла среди своих знакомых людей из Средней Азии, взяла ещё мастер-класс там.Я не берусь утверждать, что я готовлю правильно и, что это называется пловом.Возможно, до сих пор рисовой кашей с мясом( но правда очень вкусной). Скорее это сборная солянка из навыков и знаний моих друзей и приятелей, которых я успела тогда достать до печёнок . Тк, что критика и советы принимаются с благодарностью .
    Нужно: 700гр мяса( в данный момент мне передали из деревни утку)
    300гр морковки
    300гр лука
    1 кг риса
    2-3 головки чеснока
    Соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
    Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
    Жир порезать, положить на дно казана( или кастрюли с толстыми стенками) и поставить на огонь, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки( но большом огне), добавить добавить лук, моркови и чеснок.Поджарить, непрерывно помешивая, что бы овощи не сгорели. Добовить воды, чтобы она покрывала мясо полностью,Положить все прянности и соль( С таким расчетом, что бы больше не солить, доже после закладки риса).Довести до кипения, уменишить огонь и оставить тушиться до готовности мяса.
    Рис замочить( я обычно делаю это на период готовки мяса, но не менее чем на час.Когда мясо уже будет готово, Воду в которой был замочен рис сливаем, рис выкладываем сверху на мясо,розравниваем, добавляем оставшийся чеснок (зубчиками)и акуратно, по ножу добавляем воду, чтобу она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.Когда воды не останется( если ждём гостей или готовим на один раз), переворачиваем казан на блюдо, Мясо оказывается сверху, а рис пропитывается жиром. Если же плов остается в кастрюле, то перемешиваем его.
    Приятного апетита.
  • 01.02.11 21:10
    «   »
    Утка, тушенная в горшочке с картофелем
    Состав
    утка - 1 шт,
    картофель - 0,5 кг,
    морковь - 2 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    соль,
    перец,
    вода,
    зелень
    Приготовление
    Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
    Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
    Картофель порезать кубиками.
    Морковь порезать полукружками.
    Лук порезать полу кольцами.
    Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
    Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
    Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
    На мясо выложить картофель.
    Сверху уложить морковь с луком.
    Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
    Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
    Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
  • 01.02.11 21:09
    «   »
    Надумала подарок себе сделать к восьмому марта, да не простой, а золотой . Под новый год видела по ОРТ передачу, в ней Елена Чекалова готовила утку - золотого леденца. Так воодушевилась этим рецептом, что соблазнила девочек в клубе гурманов на приготовление. Дело в том, что Елена Чекалова готовит настолько вкусных гусей-уток, что они уходят с аукционов за 3,5 – 4 тысячи долларов. Автор рецепта, так преуспела в гусинно - утинной науке, что продает приготовленных птичек с аукциона, и есть люди, которые специально приходят за такой уточкой – гусочкой. Здесь я хочу оговориться, Елена это делает не из меркантильных соображений, а во благо. Аукционы проводятся благотворительные, предновогодние, а на вырученные деньги покупают подарки детдомовским детишкам.
    А это гусочка-леденец
    Итак, рецепт:
    Утка (гусь, курица) – 2 кг и более,
    апельсины – 6 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    сельдерей,
    соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей),
    коричневый сахар - 150 г,
    яблочный уксус - 3 ст. ложки.
    Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натереть крупной солью, пряностями и сухими травами. Очень хорош букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит где-нибудь около балкона и благоухает как святой.
    Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.
    вместо вилки для птицы использовала бамбуковый шампур, протыкать нужно только кожу
    Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой,
    и поставить это забавное сооружение в кастрюлю.
    Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
    И вот так легко и просто на слабом огне около часа. Что там происходит? Кто его знает. Да только птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.
    Глазурь.
    Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.
    Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
    Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
    Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
    Перед подачей не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
    Вот она, красавица: прямо золотой леденец. Внутри – сок и лебяжья нежность.
    И услышишь гром аплодисментов. А потом скромно скажешь гостям:. Приятного аппетита!
    А подавать нужно с гарниром.
    Гарнир - “Манна небесная“.
    2 стакана кус-куса залить 2-мя стаканами утиного бульона (можно, наверное, залить и просто горячей водой, только подсолить), пусть разбухает. Кстати, кус-кус можно заменить пшеничной кашей быстрого приготовления. Пока приготовим остальные ингредиенты гарнира.
    Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан.
    Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
    Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
    Гарнир можно заправить столовой ложкой лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и молотый перец чили.
  • 01.02.11 21:08
    «   »
    Утка (гусь) с яблоками
    Состав
    утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
    соль,
    перец,
    паприка,
    чеснок
    для начинки
    яблоко - 1 шт,
    курага - 50 г,
    чернослив - 50 г,
    апельсин - 1 шт,
    орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
    для украшения
    яблоки,
    апельсин,
    зелень
    Приготовление
    Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
    Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
    Для начинки:
    Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
    Чернослив и курагу промыть и обсушить.
    Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
    * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта “Антоновка“
    Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
    Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
    Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
    Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
    Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
    * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
    За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
    Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
  • 12.01.08 14:07
    «   »
    Утка с апельсином

    Продукты:
    На 4 порции 4 утиные грудки
    100г риса
    250г замороженой стручковой фасоли
    1 апельсин
    2 ст.ложки сахара
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
    -------------------------------------------------
    УТКА С АБРИКОСАМИ

    Продукты:
    утка 1 шт.(1.5 кг),
    сметана - 150 г,
    майонез - 100 г,
    мед - 1 ст. л.,
    карри - 1 ч. л.,
    орехи кешью - 50 г,
    абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
    листья салата - по вкусу,
    соль, перец - по вкусу.
    Инструкции:
    Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
    --------------------------------------------------

    УТКА
    Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.
    ------------------------------------------------
    У ТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ

    Продукты:
    1 утка (весом примерно полтора килограмм),
    250 гр чернослива без косточек,
    3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
    100 грамм изюма без косточек,
    25 г сахара,
    1 столовая ложка муки, 5
    00 мл свежего куриного бульона,
    1 столовая ложка бренди,
    1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
    Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
  • 09.01.08 13:29
    «   »

    ответ для: ainna

    Спасибо за рецепт!
  • 09.01.08 13:29
    «   »

    ответ для: Ома

    Спасибо!А что из себя представляет рукав для запекания, не знаешь?
  • 09.01.08 13:09
    «   »

    ответ для: Sexy Lady80

    Специи покупаю готовые“для дичи и домашней птицы“
  • 09.01.08 13:06
    «   »
    Я обожаю утку с яблоками! Но опыт, конечно, не передашь вот здесь. Специи - потом сама подберешь, для начала только соль и перец, натираешь изнутри и снаружи, яблоки четвертинками без семечек внутрь, и пузцо зашиваем. Теперь многое зависит от твоей утки - если она не очень жирная, то ты можешь ее засушить, так что проверяй на готовность, чтобы не пережарить. У нее должна быть красивая хрустящая корочка и мягкое мясо.
  • 09.01.08 12:52
    «   »

    ответ для: ainna

    Специи какие - перец, соль или еще что-то?
  • 09.01.08 12:30
    «   »
    я делала на новый год.Утку с вечера натерла специями а днем в утятницу смазанную маслом оливковым и во внутрь яблок напихала .Часа 3 она пожарилась-поливала переодически -вкуснотища
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
ки­дай­те пес­ни, по­хо­жие на ًًwhat is love - haddaway.»
у нас прак­ти­ка, но ты мо­жешь прак­ти­ко­вать­ся, мо­жешь нет - де­ло твоё. вче­ра на­до бы­ло прий­ти, »
жи­ву с лю­би­мым в нелю­би­мом ме­сте. я оста­ви­ла в сво­ем го­ро­де свою пре­крас­ную се­мью, вер­ных »
по­со­ве­туй­те мне ви­део тре­ни­ров­ки. по ка­ким вы за­ни­ма­е­тесь или за­ни­ма­лись?»
да­вай­те по­иг­ра­ем? ре­ши­те уст­но при­мер, на­пи­ши­те от­вет и при­ду­май­те свой при­мер для сле­ду­ю­ще­го »
си­жу на ди­е­те, очень люб­лю са­ла­ты, по­де­ли­тесь ре­цеп­та­ми вкус­ных лег­ких са­ла­ти­ков.»
“за­чем лю­бить, за­чем стра­дать... “ - а даль­ше за­кон­чи­те фра­зу по сво­е­му, за­ме­нив ба­наль­ное »
гор­мон ро­ста для ху­де­ю­щих. в ито­ге по­лу­ча­ет­ся вот что:»
ка­кую ку­пить сти­раль­ную ма­шин­ку, чтобы функ­ции бы­ли все нуж­ные? хо­те­лось бы уз­кую и тихую »
хи­ме­ра - ка­кой ужас­ный фильм! вро­де по­на­ча­лу ин­те­рес­но бы­ло, но по­том про­сто про­тив­но ста­ло... »
через ме­сяц мне бу­дет 30 лет. за­ду­мы­ва­юсь о де­тях. ко­гда на­до ро­дить, чтобы не остать­ся од­ной »
об­хват под гру­дью 75 см. са­ма грудь - 90 см. ка­кой это раз­мер?»
по­мо­ги­те опре­де­лить: ка­кой это тип фигу­ры? что мо­же­те ска­зать про фигу­ру? ну­жен ли спорт?»
по­дру­га по­да­ет на раз­вод. что-то там та­кое слу­чи­лось, что с му­жем за ме­сяц от­но­ше­ния очень »
по­че­му муж­чи­ны та­кие обид­чи­вые? бы­ла силь­ная ссо­ра. вро­де всё на­ла­ди­лось. на сле­ду­ю­щий день »
по­со­ве­туй­те хо­ро­ший то­наль­ник, ко­то­рый скро­ет все недо­стат­ки ли­ца и вы­ров­ня­ет тон.»
по­дру­га за год мо­жет сме­нить 6-7 пар­ней. при этом она не спит с ни­ми, а про­сто гу­ля­ет, об­ща­ет­ся, »
оце­ни­те пла­тье и по­со­ве­туй­те уклад­ку во­лос, чтоб вы­гля­деть не как те­тя?»
до­ве­рять по­дру­ге или нет? рас­ска­за­ла дру­гу сво­е­го пар­ня, что я спе­ци­аль­но при­е­ха­ла, чтоб с »
из ка­ких вы го­ро­дов? да­вай­те зна­ко­мить­ся!»
как вам ев­ге­ния некра­со­ва? она участ­ву­ет в 5 се­зоне топ-мо­дель по-рус­ски.»
за­га­ды­вай­те же­ла­ние и оно сбу­дет­ся 100% через 2 неде­ли. глав­ное - ве­рить! пи­шем, что хо­тим! »
по­мо­ги­те сва­рить хоть ка­кой-ни­будь суп! в ма­га­зин вый­ти не ва­ри­ант. мя­са нет, толь­ко кол­ба­са. »
губ­ной по­ма­дой ка­кой фир­мы вы поль­зу­е­тесь?»
у ме­ня од­на по­дру­га - ма­ма. за­ме­ти­ла, что как по­де­люсь с ней хо­ро­шей но­во­стью, так обя­за­тель­но »
ка­кие вы сда­ва­ли ана­ли­зы, чтобы вам по­до­бра­ли про­ти­во­за­ча­точ­ные таб­лет­ки?»
бы­ло та­кое, что вы со­гла­ша­лись на вто­рую де­вуш­ку в ва­шей спальне? ка­кие чув­ства это в вас »
что зна­чит вы­ра­же­ние “ба­боч­ки в жи­во­те“? что это за чув­ство? как вы по­ни­ма­е­те и чув­ству­е­те? »
без ухо­жен­но­сти нет та­кой кра­со­ты, как с ней. со­глас­ны или вы все­гда смот­ри­те на чер­ты ли­ца? »
три де­ви­цы воз­рас­том 11, 9 и 3 го­да в од­ной ком­на­те. ком­на­та 25 мет­ров, пря­мо­уголь­ная. ка­кую »
как вы оха­рак­те­ри­зу­е­те знак зо­ди­а­ка стре­лец? ве­ри­те ли вы в аст­ро­ло­гию?»
муж мно­го ра­бо­та­ет. уста­ет. при­хо­дит и от­вле­ка­ет­ся ком­пом. секс 2-3 ра­за в неде­лю. мне ма­ло. »
вы но­си­те юб­ки/пла­тья в пол? ка­ко­го вы ро­ста? ес­ли мож­но, по­ка­жи­те фо­то.»
уволь­нять­ся или нет? не нра­вит­ся са­ма ра­бо­та, кол­лек­тив стер­воз­ный, ни­ка­ко­го ка­рьер­но­го ро­ста »
вы стиль­но, кра­си­во оде­ва­е­тесь?»
хо­чу по­кра­сить­ся в ры­жий. но го­во­рят, что к каж­до­му ти­пу под­хо­дит опре­де­лен­ный от­те­нок. как »
кто из ге­ро­инь ми­ни-се­ри­а­ла “я вер­нусь“ вам по­нра­вил­ся боль­ше все­го?»
ва­ши пар­ни/му­жья оде­ва­ют по­сле ду­ша ха­лат? хо­чу по­да­рить сво­е­му лю­би­мо­му, но со­мне­ва­юсь. оце­нит »
хо­чу его. как за­та­щить в по­стель? он ни­ка­ких ша­гов не де­ла­ет в эту сто­ро­ну, об­ща­ем­ся так­же »
стир­ка дет­ских ве­щей. чем их сти­ра­е­те? ка­кой по­ро­шок иде­аль­но под­хо­дит для стир­ки дет­ских »
вы со­глас­ны с тем, что воз­раст все­гда вид­но, как ни уха­жи­вай? ред­ко кто вы­гля­дит в 40 лет »
ка­кие гла­за у ва­ших по­ло­ви­нок?»
нуж­ны от­зы­вы об упраж­не­ни­ях с джил­ли­ан май­клз! кто за­ни­мал­ся по этим упраж­не­ни­ям, ка­ко­вы ре­зуль­та­ты? »
оздо­ро­ви­тель­ная про­дук­ция тор­го­вой мар­ки “mcaster“ из кнр. кто-ни­будь пил мяг­кие кап­су­лы и »
силь­но пе­ре­ка­че­ны верх­ние два ку­би­ка прес­са. осталь­ные то­же раз­ви­ты, но верх­ние про­сто силь­но »
что луч­ше по­мо­га­ет от грип­па? не смог­ла убе­речь­ся. при­шлось уй­ти по­сле обе­да с ра­бо­ты. все »
хо­ро­шая ли у вас ин­ту­и­ция? у ме­ня ча­сто бы­ва­ет, что ин­ту­и­ция мне под­ска­зы­ва­ет, что де­лать.»
услы­ша­ла муж­ское мне­ние, буд­то де­вуш­ки с ко­рот­ки­ми во­ло­са­ми и без осо­бо вы­да­ю­щих­ся форм - »
я за­кры­тая и необ­щи­тель­ная. мне аб­со­лют­но не нуж­ны дру­зья и по­дру­ги! пре­крас­но ощу­щаю се­бя »
по­со­ве­туй­те ко­ляс­ку для но­во­рож­ден­но­го! нуж­на мак­си­маль­но теп­лая и про­хо­ди­мая, бюд­жет до 25 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.