Главная / Клубы / Рецепты

начало обсуждений»

  • 01.02.11 21:10
    «   »
    Для начала хочу рассказать свою историю в приготовлении плова.То, что я готовила, назвать пловом было нельзя. Рисовой кашей с мясом, да можно, а пловом... О чём мне постоянно говорили, при этом утверждая, что они готовят плов потрясающе. Я сходила ко всем этим людям в гости и они при мне готовили плов ( Кстати в основном тоже кашу ). Мне показалось мало, я нашла среди своих знакомых людей из Средней Азии, взяла ещё мастер-класс там.Я не берусь утверждать, что я готовлю правильно и, что это называется пловом.Возможно, до сих пор рисовой кашей с мясом( но правда очень вкусной). Скорее это сборная солянка из навыков и знаний моих друзей и приятелей, которых я успела тогда достать до печёнок . Тк, что критика и советы принимаются с благодарностью .
    Нужно: 700гр мяса( в данный момент мне передали из деревни утку)
    300гр морковки
    300гр лука
    1 кг риса
    2-3 головки чеснока
    Соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
    Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
    Жир порезать, положить на дно казана( или кастрюли с толстыми стенками) и поставить на огонь, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки( но большом огне), добавить добавить лук, моркови и чеснок.Поджарить, непрерывно помешивая, что бы овощи не сгорели. Добовить воды, чтобы она покрывала мясо полностью,Положить все прянности и соль( С таким расчетом, что бы больше не солить, доже после закладки риса).Довести до кипения, уменишить огонь и оставить тушиться до готовности мяса.
    Рис замочить( я обычно делаю это на период готовки мяса, но не менее чем на час.Когда мясо уже будет готово, Воду в которой был замочен рис сливаем, рис выкладываем сверху на мясо,розравниваем, добавляем оставшийся чеснок (зубчиками)и акуратно, по ножу добавляем воду, чтобу она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.Когда воды не останется( если ждём гостей или готовим на один раз), переворачиваем казан на блюдо, Мясо оказывается сверху, а рис пропитывается жиром. Если же плов остается в кастрюле, то перемешиваем его.
    Приятного апетита.
  • 01.02.11 21:10
    «   »
    Утка, тушенная в горшочке с картофелем
    Состав
    утка - 1 шт,
    картофель - 0,5 кг,
    морковь - 2 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    соль,
    перец,
    вода,
    зелень
    Приготовление
    Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
    Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
    Картофель порезать кубиками.
    Морковь порезать полукружками.
    Лук порезать полу кольцами.
    Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
    Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
    Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
    На мясо выложить картофель.
    Сверху уложить морковь с луком.
    Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
    Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
    Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
  • 01.02.11 21:09
    «   »
    Надумала подарок себе сделать к восьмому марта, да не простой, а золотой . Под новый год видела по ОРТ передачу, в ней Елена Чекалова готовила утку - золотого леденца. Так воодушевилась этим рецептом, что соблазнила девочек в клубе гурманов на приготовление. Дело в том, что Елена Чекалова готовит настолько вкусных гусей-уток, что они уходят с аукционов за 3,5 – 4 тысячи долларов. Автор рецепта, так преуспела в гусинно - утинной науке, что продает приготовленных птичек с аукциона, и есть люди, которые специально приходят за такой уточкой – гусочкой. Здесь я хочу оговориться, Елена это делает не из меркантильных соображений, а во благо. Аукционы проводятся благотворительные, предновогодние, а на вырученные деньги покупают подарки детдомовским детишкам.
    А это гусочка-леденец
    Итак, рецепт:
    Утка (гусь, курица) – 2 кг и более,
    апельсины – 6 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    сельдерей,
    соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей),
    коричневый сахар - 150 г,
    яблочный уксус - 3 ст. ложки.
    Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натереть крупной солью, пряностями и сухими травами. Очень хорош букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит где-нибудь около балкона и благоухает как святой.
    Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.
    вместо вилки для птицы использовала бамбуковый шампур, протыкать нужно только кожу
    Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой,
    и поставить это забавное сооружение в кастрюлю.
    Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
    И вот так легко и просто на слабом огне около часа. Что там происходит? Кто его знает. Да только птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.
    Глазурь.
    Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.
    Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
    Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
    Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
    Перед подачей не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
    Вот она, красавица: прямо золотой леденец. Внутри – сок и лебяжья нежность.
    И услышишь гром аплодисментов. А потом скромно скажешь гостям:. Приятного аппетита!
    А подавать нужно с гарниром.
    Гарнир - “Манна небесная“.
    2 стакана кус-куса залить 2-мя стаканами утиного бульона (можно, наверное, залить и просто горячей водой, только подсолить), пусть разбухает. Кстати, кус-кус можно заменить пшеничной кашей быстрого приготовления. Пока приготовим остальные ингредиенты гарнира.
    Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан.
    Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
    Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
    Гарнир можно заправить столовой ложкой лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и молотый перец чили.
  • 01.02.11 21:08
    «   »
    Утка (гусь) с яблоками
    Состав
    утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
    соль,
    перец,
    паприка,
    чеснок
    для начинки
    яблоко - 1 шт,
    курага - 50 г,
    чернослив - 50 г,
    апельсин - 1 шт,
    орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
    для украшения
    яблоки,
    апельсин,
    зелень
    Приготовление
    Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
    Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
    Для начинки:
    Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
    Чернослив и курагу промыть и обсушить.
    Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
    * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта “Антоновка“
    Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
    Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
    Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
    Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
    Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
    * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
    За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
    Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
  • 12.01.08 14:07
    «   »
    Утка с апельсином

    Продукты:
    На 4 порции 4 утиные грудки
    100г риса
    250г замороженой стручковой фасоли
    1 апельсин
    2 ст.ложки сахара
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
    -------------------------------------------------
    УТКА С АБРИКОСАМИ

    Продукты:
    утка 1 шт.(1.5 кг),
    сметана - 150 г,
    майонез - 100 г,
    мед - 1 ст. л.,
    карри - 1 ч. л.,
    орехи кешью - 50 г,
    абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
    листья салата - по вкусу,
    соль, перец - по вкусу.
    Инструкции:
    Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
    --------------------------------------------------

    УТКА
    Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.
    ------------------------------------------------
    У ТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ

    Продукты:
    1 утка (весом примерно полтора килограмм),
    250 гр чернослива без косточек,
    3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
    100 грамм изюма без косточек,
    25 г сахара,
    1 столовая ложка муки, 5
    00 мл свежего куриного бульона,
    1 столовая ложка бренди,
    1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
    Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
  • 09.01.08 13:29
    «   »

    ответ для: ainna

    Спасибо за рецепт!
  • 09.01.08 13:29
    «   »

    ответ для: Ома

    Спасибо!А что из себя представляет рукав для запекания, не знаешь?
  • 09.01.08 13:09
    «   »

    ответ для: Sexy Lady80

    Специи покупаю готовые“для дичи и домашней птицы“
  • 09.01.08 13:06
    «   »
    Я обожаю утку с яблоками! Но опыт, конечно, не передашь вот здесь. Специи - потом сама подберешь, для начала только соль и перец, натираешь изнутри и снаружи, яблоки четвертинками без семечек внутрь, и пузцо зашиваем. Теперь многое зависит от твоей утки - если она не очень жирная, то ты можешь ее засушить, так что проверяй на готовность, чтобы не пережарить. У нее должна быть красивая хрустящая корочка и мягкое мясо.
  • 09.01.08 12:52
    «   »

    ответ для: ainna

    Специи какие - перец, соль или еще что-то?
  • 09.01.08 12:30
    «   »
    я делала на новый год.Утку с вечера натерла специями а днем в утятницу смазанную маслом оливковым и во внутрь яблок напихала .Часа 3 она пожарилась-поливала переодически -вкуснотища
 



уста­ла. ме­ша­ет жить быв­ший лю­бов­ник: пи­шет, зво­нит, при­ез­жа­ет, вы­но­сит мозг. а ведь я за­му­жем. как его от­ва­дить?
как сни­мать го­лов­ную боль без таб­ле­ток?
сей­час нере­аль­но, чтобы па­рень не из­ме­нял! всё в ми­ре для это­го сде­ла­ли! рань­ше об­ща­лись толь­ко в сво­их кру­гах и в се­мье, а те­перь у пар­ня из 500 дру­зей вкон­так­те 250 де­вуш­ки.
у мо­е­го сред­не­го бра­та есть друг. я объ­яс­няю ему, что на­силь­но мил не бу­дешь, что он - да­ле­ко не моё, а он не по­ни­ма­ет. я се­бя нелов­ко чув­ствую. как мне се­бя ве­сти?
по­сле оче­ред­ной ссо­ры с мо­им мч, я по­еха­ла к это­му пар­ню и оста­лась у него но­че­вать. ин­ти­ма не бы­ло, но бы­ли по­це­луи и лас­ки. очень хо­те­ла его, но по­че­му-то не смог­ла. как
хо­чу стать брю­нет­кой. по­дой­дет ли мне этот цвет?
де­ла­ют ли тем­ное ме­ли­ро­ва­ние?
мо­же­те ли вы на­звать свою ра­бо­ту лю­би­мой? я лич­но обо­жаю свою ра­бо­ту.
недав­но про­чи­та­ла ста­тью, суть ко­то­рой в том, что ес­ли че­ло­век не вы­сы­па­ет­ся, то он на­чи­на­ет боль­ше есть и, со­от­вет­ствен­но тол­стеть. а вы за­ме­ча­ли вза­и­мо­связь ап­пе­ти­та с
необ­хо­ди­мо по­до­брать обувь. обя­за­тель­но ли к по­доб­ной курт­ке долж­ны быть имен­но спор­тив­ные бо­тин­ки?
столк­ну­лась с про­бле­мой, что па­рень ни­че­го не це­нит. как это ис­пра­вить?
рас­ста­лась с пар­нем. он во вре­мя ссор оскорб­ля­ет, оби­жа­ет, го­во­рит стран­ные ве­щи, а по­том объ­яс­ня­ет, что ска­зал со зла. я так боль­ше не мо­гу. по­мо­ги­те со­ве­том.
хо­чу по­ху­деть на 10 кг. с 65 кг до 55 кг. мой рост 170 см. хо­те­лось бы най­ти по­мощ­ни­цу в по­ху­де­нии и ху­деть вме­сте.
по­сле то­го, как муж бро­сил ме­ня, я 2 ме­ся­ца очень силь­но пе­ре­жи­ва­ла так, что на шее по­яви­лись па­пил­ло­мы. пси­хо­лог и успо­ко­и­тель­ные не по­мо­га­ют. как быть?
как об­щать­ся с от­цом, ко­то­рый бро­сил ма­му ра­ди дру­гой жен­щи­ны?
как спра­вить­ся с веч­ной сон­ли­во­стью и уста­ло­стью?
у ме­ня два дня за­держ­ки. на­ча­ли бо­леть сос­ки. рань­ше та­ко­го не бы­ло. ска­жи­те, что это зна­чит?
кто-ни­будь ху­дел в кли­ни­ке гав­ри­ло­ва (быв­ший бор­мен­таль)? ва­ши от­зы­вы?
рез­кая боль в лоб­ке. 29 неде­ля бе­ре­мен­но­сти. что это?
на­кры­ва­ет осен­няя ханд­ра. еще и лю­бовь к че­ло­ве­ку, ко­то­рый несво­бо­ден. тер­заю се­бя. пла­чу тре­тий день. у ко­го так же? как бо­ре­тесь?
и сно­ва я. мой ре­зуль­тат!
раз­де­ле­ние обя­зан­но­стей. муж не по­мо­га­ет. го­во­рит: “я день­ги за­ра­ба­ты­ваю, а ты все са­ма де­лай“. ко­пей­ки при­но­сит. мне ве­щи ма­ма по­ку­па­ет, по­то­му что де­нег на это нет. что
ес­ли у каж­дой из двух де­ву­шек-двой­ня­шек есть па­рень, то нор­маль­но им всем чет­ве­рым хо­дить вме­сте в до­маш­нюю ба­ню/сау­ну?
что де­лать, ес­ли ме­ня тря­сет от пар­ня? я бо­юсь пред­ста­вить, что бу­дет, ко­гда де­ло дой­дет до бо­лее ин­тим­ных от­но­ше­ний. я то­гда во­об­ще со­зна­ние по­те­ряю! как с этим бо­роть­ся?
как пе­ре­стать со­жа­леть, что столь­ко лет жиз­ни про­жи­ты кое-как? мне сей­час 28 лет, но толь­ко сей­час по­яви­лась пе­ре­оцен­ка цен­но­стей.
кто са­мая кра­си­вая ак­три­са в се­ри­а­ле “клон“ по-ва­ше­му? фо­то
кто уме­ет иг­рать на ги­та­ре? дол­го учи­лись? как да­вал­ся сам про­цесс?
ку­да об­ра­щать­ся, ес­ли в адрес або­нен­та по­сту­па­ют смс угро­жа­ю­ще­го ха­рак­те­ра?
мою внеш­ность не на­до оце­ни­вать, я все про се­бе знаю. ка­кое фо­то луч­ше? хо­чу по­ме­нять аву.
обувь для всех жен­щин! у ме­ня вы­со­кий подъ­ем и ши­ро­кая но­га 39 раз­ме­ра. это все­гда бы­ло для ме­ня про­бле­мой. од­на­ко, я вла­жу во всю обувь фир­мы paolo conte, ко­то­рая мне нра­вит­ся.
ма­ма ве­дет се­бя неадек­ват­но. за­пу­сти­ла свое здо­ро­вье и внеш­ний вид, я по­ку­паю кос­ме­ти­ку, пы­та­юсь по­мочь, она про­сто не слы­шит ме­ня и на­чи­на­ет орать. страш­но за бу­ду­щее. всем
ухо­жен­но ли я вы­гля­жу? сколь­ко лет мож­но дать? кра­си­вая?
ес­ли па­рень не от­ве­ча­ет на со­об­ще­ния, это зна­чит, что я на­до­е­ла? на со­об­ще­ния от­ве­ча­ет, что силь­но за­нят, хо­тя за­хо­дит на сайт и си­дит ча­са­ми. не хо­чет об­щать­ся или дей­стви­тель­но
по­ка­лы­ва­ет серд­це со вче­раш­не­го дня с 3-х ча­сов дня и до сих пор (сей­час 11-00). у ко­го-ни­будь бы­ло та­кое?
где-то 1,5 ме­ся­ца на­зад моё ча­до пе­ре­ста­ло за­сы­пать в ко­ляс­ке. те­перь каж­дый раз ко­гда она за­хо­чет спать при­хо­дить­ся бе­жать к бли­жай­шей ска­мей­ке или ка­фе, чтобы при­ло­жить
как вы счи­та­е­те, ес­ли с че­ло­ве­ком суж­де­но быть, то ни­ка­кие пре­гра­ды не по­ме­ша­ют сча­стью? вто­рая по­ло­вин­ка - это судь­ба?
есть здесь та­кие, ко­то­рые не бо­ле­ют про­сту­дой зи­мой или бо­ле­ют раз в несколь­ко лет? я каж­дый се­зон бо­лею ра­за 3 ста­биль­но. как убе­речь здо­ро­вье ма­лы­ша в жи­во­ти­ке, ес­ли под­хва­ти­ла
лю­би­те ли вы мяс­ной са­лат оли­вье? как го­то­ви­те?
не хо­чу быть объ­ек­том на­сме­шек! хо­чу стать сто­ма­то­ло­гом, но у ме­ня кри­вые зу­бы: клы­ки спе­ре­ди тор­чат. бо­юсь, что про ме­ня бу­дут го­во­рить, что ре­ши­ла зу­бы бес­плат­но сде­лать
пью ло­гест уже око­ло 7 лет. де­ла­ла пе­ре­ры­вы! все­гда ме­сяч­ные при­хо­ди­ли день в день! а сей­час их нет и да­же не ма­жет, как обыч­но пе­ред ни­ми! что это мо­жет быть? бе­ре­мен­ность
от кни­ги эри­ка шлос­се­ра на­ция фаст­фу­да со­дрог­ну­лись все мак­до­нальд­со­вые сто­ли­ки ми­ра! вам не сто­ит это чи­тать, но я не мо­гу не по­де­лить­ся с ва­ми, ибо я в ужа­се!
по­ху­де­ние по­сле ро­дов! кто как ху­дел? я ве­шу 75 кг, а хо­чу ве­сить 58 кг!
как вы счи­та­е­те, что у де­вуш­ки долж­но быть до­ро­гое, а что мож­но и по­де­шев­ле по­ку­пать?
как так мож­но? через 2 ме­ся­ца на­шел дру­гую и же­нил­ся на ней! внут­ри оби­да. я за это вре­мя ни с кем не встре­ча­лась, про­сто не на­шла ни­ко­го.
где мож­но встре­тить пар­ней, ко­то­рые хо­тят по­зна­ко­мить­ся с дев­чон­ка­ми? как опре­де­лить, что че­ло­век в по­ис­ке?
а вы за­ме­ча­ли, что лю­ди с оди­на­ко­вы­ми име­на­ми чем-то по­хо­жи? по­де­ли­тесь сво­и­ми на­блю­де­ни­я­ми.
как от­учить кош­ку пи­сать на ме­бель? она при­уче­на к лот­ку, но по ка­ким-то лич­ным со­об­ра­же­ни­ям ме­тит все, что пло­хо ле­жит.
что бу­дет, ес­ли я съе­ду с съем­ной квар­ти­ры, не за­пла­тив?
что взять с со­бой из ве­щей на 2 дня по­езд­ки? про­бле­ма в том, что при­ез­жаю ра­но утром, уез­жаю позд­но ве­че­ром.
а вам стыд­но/непри­ят­но ез­дить на об­ще­ствен­ном транс­пор­те?
по­топ в пер­вый день кд. как справ­лять­ся? на­до­е­ло про­те­кать или си­деть до­ма це­лый день.
от­рыж­ка по­сле еды, взду­тие. как бо­роть­ся? ужас­но се­бя чув­ствую, не мо­гу со­сре­до­то­чить­ся на уро­ках.
при­хо­жу в бе­шен­ство, ко­гда ви­жу си­дя­щих (сто­я­щих) де­тей в те­леж­ках боль­ших ма­га­зи­нов, пред­на­зна­чен­ных для пе­ре­воз­ки про­дук­тов. ре­бе­нок в обу­ви хо­дит по те­ле­ге, по­том мы кла­дем
важ­но ли вам быть и чув­ство­вать се­бя кра­си­вой? срав­ни­ва­е­те ли вы се­бя с дру­ги­ми по внеш­но­сти?
мой мч по­ста­вил на те­ле­фо­ны (у него их 2) за­став­ку - фо­то­гра­фию де­вуш­ки, ко­то­рую он ска­чал из ин­тер­не­та. я с ним ру­га­лась из-за это­го, а он кру­тит у вис­ка. как от­но­сить­ся
име­ют ли ва­ши де­ти кар­ман­ные день­ги? до­че­ри 12 лет. с недав­не­го вре­ме­ни ста­ла про­сить боль­ше кар­ман­ных де­нег. го­во­рит: “по­друж­ке да­ют вот столь­ко, а ты да­ешь мне ма­ло.“
кто-ни­будь бо­лел во вре­мя бе­ре­мен­но­сти? у ме­ня тем­пе­ра­ту­ра 37,1, бо­лит гор­ло, на­сморк, боль во всем те­ле. чем ле­чить­ся? бе­ре­мен­ность 25 недель.
кто пры­га­ет со ска­кал­кой? ре­аль­но ли так по­ху­деть?
мои ро­ди­те­ли счи­та­ют, что ес­ли па­рень ку­рит или пьёт, то он не че­ло­век, а ис­ча­дие ада ка­кое-то.
с кем-то ты очень дол­го стро­ишь от­но­ше­ния, а за ко­го-то про­сто вы­хо­дишь за­муж. у ко­го так бы­ло?
чем вы предо­хра­ня­лись по­сле от­ме­ны про­ти­во­за­ча­точ­ных таб­ле­ток? мож­но ли ис­поль­зо­вать про­ти­во­за­ча­точ­ное коль­цо или это ши­ло на мы­ло?
плат­ный при­ем ги­не­ко­ло­га! иду в пер­вый раз к вра­чу, не знаю что и как. что вхо­дит в при­ем?
у ко­го муж рож­ден в год пе­ту­ха и под зна­ком зо­ди­а­ка - ко­зе­рог? как у вас скла­ды­ва­ют­ся от­но­ше­ния?
очень тя­же­лый ин­тро­верт, что мож­но сде­лать? не мо­гу на­хо­дить­ся в ком­па­нии лю­дей боль­ше 2-х ча­сов!
в вас ко­гда-ни­будь влюб­лял­ся пре­по­да­ва­тель? что из это­го вы­хо­ди­ло? ка­кие бы­ли при­зна­ки? как вы об этом до­га­да­лись? и бы­ли ли чув­ства вза­им­ны­ми?
по­че­му неко­то­рым де­вуш­кам нра­вят­ся де­вуш­ки? что ими дви­жет?
во­прос про гло­рия джинс. сна­ча­ла я ку­пи­ла ве­щи по скид­ке, а по­том по­дру­ге да­ла свою кар­ту на скид­ку. про­да­вец нам ска­зал, что скид­ку сде­ла­ет, но ес­ли в сле­ду­ю­щий раз ко­му-то
при­вез­ла с при­эль­бру­сья моль. те­перь бо­юсь, что она съест все. как быть?
де­вуш­ки, ко­то­рые рос­ли без от­ца или же тер­петь его не мо­гут, во сколь­ко вы на­ча­ли встре­чать­ся?
мой но­вый мч ка­те­го­ри­че­ски про­тив кор­по­ра­ти­вов. счи­та­ет, что там толь­ко раз­врат. но я ор­га­ни­зо­вы­ваю кор­по­ра­ти­вы и обя­за­на их по­се­щать, так как адми­ни­стра­ция долж­на быть все­гда.
ко­му по­мог­ло ка­сто­ро­вое или ре­пей­ное мас­ло для уве­ли­че­ния гу­сто­ты и дли­ны рес­ниц?
что луч­ше: до­ро­гая и ком­форт­ная ма­ши­на или недо­ро­гая и не очень ком­форт­ная + ми­ни-биз­нес?
как ча­сто вы де­ла­е­те ма­ни­кюр? в са­лоне или са­мо­сто­я­тель­но?
при­гла­сил ме­ня на 5-е по счё­ту сви­да­ние. как счи­та­е­те, нор­маль­но бу­дет за­кон­чить его по­стель­ной сце­ной или всё же ещё ра­но?
ме­сяц на­зад рас­ста­лась с пар­нем. сей­час он об­ры­ва­ет те­ле­фон, умо­ля­ет о встре­че, за­ва­ли­ва­ет со­об­ще­ни­я­ми. ска­зал, что вся та гру­бость, ко­то­рая бы­ла с его сто­ро­ны, не ко мне
что та­кое об­щий се­мей­ный бюд­жет? объ­яс­ни­те неда­ле­кой.
а вы но­си­те би­жу­те­рию? не бы­ва­ет чув­ства сты­да, что это не зо­ло­то и не се­реб­ро?
се­го­дня шла в ма­га­зин, а там бы­ла стек­лян­ная дверь (си­нее зер­каль­ное стек­ло). от­кры­ваю и ав­то­ма­ти­че­ски смот­рю на от­ра­же­ние. сза­ди за­хо­дит му­жик и улы­ба­ет­ся, смот­ря на мое
не умею вы­сту­пать пе­ред людь­ми: про­гла­ты­ваю сло­ва, не мо­гу свя­зать сло­ва в пред­ло­же­ние. что по­со­ве­ту­е­те?
как вам имя ру­би­на? с чем ас­со­ци­и­ру­ет­ся?
в ка­кой ва­лю­те вы хра­ни­те ва­ши сбе­ре­же­ния?
ва­ше мне­ние о сло­вах на кар­тин­ке? со­глас­ны ли вы с этим?
ко­гда вы по­след­ний раз бы­ли у па­рик­махе­ра? ча­сто ли хо­ди­те? что де­ла­ли там?
кто счаст­лив, ко­му хо­чет­ся жить, пи­ши­те, де­ли­тесь! се­го­дня по­ми­ри­лись с му­жем, он на­пи­сал кра­си­вое смс, я счаст­ли­ва!
кто пе­ре­ез­жал (вре­мен­но) или пе­ре­ехал жить на по­бе­ре­жье чёр­но­го мо­ря из бо­лее круп­ных го­ро­дов? как сло­жи­лось? до­воль­ны или не до­воль­ны?
кро­вя­ни­стые вы­де­ле­ния по­сле физи­че­ских на­гру­зок. у вас так бы­ло? прав­да ли, что это симп­том по­ли­ки­сто­за яич­ни­ков?
на ва­шем парне во вре­мя сек­са что-ни­будь оде­то? и по­че­му неко­то­рые не сни­ма­ют на­при­мер фут­бол­ку?
мой мч веч­но го­во­рит, что устал на ра­бо­те и как его это до­ста­ло. за­чем по­сто­ян­но ныть? еще всю жизнь так ра­бо­тать!
по­смот­ри­те на­таль­ную кар­ту. ин­те­ре­су­ет все. фо­то.
мо­жет ли обыч­ный че­ло­век узнать та­кую ин­фор­ма­цию - про­бить, на ко­го оформ­ле­на сим-кар­та, с ко­то­рой я пи­са­ла, и с ка­ко­го ай-ди я от­сы­ла­ла фо­то?
у ме­ня тол­стый нос. на­до де­лать ри­но­пла­сти­ку? фо­то.
как вам имя да­ни­ил? хо­те­ла бы так сы­на на­звать. у ко­го так зо­вут маль­чи­ков, ка­кой у них ха­рак­тер? по­че­му так на­зва­ли? как до­ма на­зы­ва­е­те?
сколь­ко ко­ля­сок у ва­ше­го ре­бен­ка? у ме­ня 3.
а ка­кие сло­ва вам не нра­вят­ся? пе­ре­чис­ли­те!
по­сле то­го, как муж ска­зал мне, что хо­чет рас­стать­ся и по­про­сил от­дать ему ве­щи, я от оби­ды и бо­ли вы­бро­си­ла все его ве­щи на по­мой­ку. те­перь му­чит со­весть.
жен­щи­ны и грудь: до­сто­ин­ства и недо­стат­ки раз­ме­ра
в чем смысл жиз­ни?
бро­сил па­рень, го­во­рит, что лю­бит, но не хо­чет ни­ка­ких от­но­ше­ний. пла­чу и днем и но­чью, как за­быть?
что, по-ва­ше­му, долж­но обя­за­тель­но ле­жать в хо­ло­диль­ни­ке? у ме­ня ке­фир, во­дич­ка и фрук­ты с ово­ща­ми.
все вре­мя пе­ре­жи­ваю, что от ме­ня непри­ят­но пахнет. душ при­ни­маю еже­днев­но, одеж­ду сти­раю в срок, но все рав­но. у ко­го по­хо­жая про­бле­ма?