Главная / Клубы / Рецепты

обсуждения

  • ----- тина------
    01.02.11 21:10
     
    Для начала хочу рассказать свою историю в приготовлении плова.То, что я готовила, назвать пловом было нельзя. Рисовой кашей с мясом, да можно, а пловом... О чём мне постоянно говорили, при этом утверждая, что они готовят плов потрясающе. Я сходила ко всем этим людям в гости и они при мне готовили плов ( Кстати в основном тоже кашу ). Мне показалось мало, я нашла среди своих знакомых людей из Средней Азии, взяла ещё мастер-класс там.Я не берусь утверждать, что я готовлю правильно и, что это называется пловом.Возможно, до сих пор рисовой кашей с мясом( но правда очень вкусной). Скорее это сборная солянка из навыков и знаний моих друзей и приятелей, которых я успела тогда достать до печёнок . Тк, что критика и советы принимаются с благодарностью .
    Нужно: 700гр мяса( в данный момент мне передали из деревни утку)
    300гр морковки
    300гр лука
    1 кг риса
    2-3 головки чеснока
    Соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
    Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
    Жир порезать, положить на дно казана( или кастрюли с толстыми стенками) и поставить на огонь, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки( но большом огне), добавить добавить лук, моркови и чеснок.Поджарить, непрерывно помешивая, что бы овощи не сгорели. Добовить воды, чтобы она покрывала мясо полностью,Положить все прянности и соль( С таким расчетом, что бы больше не солить, доже после закладки риса).Довести до кипения, уменишить огонь и оставить тушиться до готовности мяса.
    Рис замочить( я обычно делаю это на период готовки мяса, но не менее чем на час.Когда мясо уже будет готово, Воду в которой был замочен рис сливаем, рис выкладываем сверху на мясо,розравниваем, добавляем оставшийся чеснок (зубчиками)и акуратно, по ножу добавляем воду, чтобу она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.Когда воды не останется( если ждём гостей или готовим на один раз), переворачиваем казан на блюдо, Мясо оказывается сверху, а рис пропитывается жиром. Если же плов остается в кастрюле, то перемешиваем его.
    Приятного апетита.
  • ----- тина------
    01.02.11 21:10
     
    Утка, тушенная в горшочке с картофелем
    Состав
    утка - 1 шт,
    картофель - 0,5 кг,
    морковь - 2 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    соль,
    перец,
    вода,
    зелень
    Приготовление
    Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
    Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
    Картофель порезать кубиками.
    Морковь порезать полукружками.
    Лук порезать полу кольцами.
    Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
    Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
    Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
    На мясо выложить картофель.
    Сверху уложить морковь с луком.
    Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
    Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
    Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
  • ----- тина------
    01.02.11 21:09
     
    Надумала подарок себе сделать к восьмому марта, да не простой, а золотой . Под новый год видела по ОРТ передачу, в ней Елена Чекалова готовила утку - золотого леденца. Так воодушевилась этим рецептом, что соблазнила девочек в клубе гурманов на приготовление. Дело в том, что Елена Чекалова готовит настолько вкусных гусей-уток, что они уходят с аукционов за 3,5 – 4 тысячи долларов. Автор рецепта, так преуспела в гусинно - утинной науке, что продает приготовленных птичек с аукциона, и есть люди, которые специально приходят за такой уточкой – гусочкой. Здесь я хочу оговориться, Елена это делает не из меркантильных соображений, а во благо. Аукционы проводятся благотворительные, предновогодние, а на вырученные деньги покупают подарки детдомовским детишкам.
    А это гусочка-леденец
    Итак, рецепт:
    Утка (гусь, курица) – 2 кг и более,
    апельсины – 6 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    сельдерей,
    соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей),
    коричневый сахар - 150 г,
    яблочный уксус - 3 ст. ложки.
    Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натереть крупной солью, пряностями и сухими травами. Очень хорош букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит где-нибудь около балкона и благоухает как святой.
    Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.
    вместо вилки для птицы использовала бамбуковый шампур, протыкать нужно только кожу
    Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой,
    и поставить это забавное сооружение в кастрюлю.
    Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
    И вот так легко и просто на слабом огне около часа. Что там происходит? Кто его знает. Да только птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.
    Глазурь.
    Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.
    Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
    Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
    Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
    Перед подачей не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
    Вот она, красавица: прямо золотой леденец. Внутри – сок и лебяжья нежность.
    И услышишь гром аплодисментов. А потом скромно скажешь гостям:. Приятного аппетита!
    А подавать нужно с гарниром.
    Гарнир - “Манна небесная“.
    2 стакана кус-куса залить 2-мя стаканами утиного бульона (можно, наверное, залить и просто горячей водой, только подсолить), пусть разбухает. Кстати, кус-кус можно заменить пшеничной кашей быстрого приготовления. Пока приготовим остальные ингредиенты гарнира.
    Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан.
    Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
    Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
    Гарнир можно заправить столовой ложкой лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и молотый перец чили.
  • ----- тина------
    01.02.11 21:08
     
    Утка (гусь) с яблоками
    Состав
    утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
    соль,
    перец,
    паприка,
    чеснок
    для начинки
    яблоко - 1 шт,
    курага - 50 г,
    чернослив - 50 г,
    апельсин - 1 шт,
    орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
    для украшения
    яблоки,
    апельсин,
    зелень
    Приготовление
    Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
    Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
    Для начинки:
    Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
    Чернослив и курагу промыть и обсушить.
    Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
    * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта “Антоновка“
    Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
    Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
    Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
    Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
    Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
    * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
    За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
    Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
  • солнечный2лучик
    12.01.08 14:07
     
    Утка с апельсином

    Продукты:
    На 4 порции 4 утиные грудки
    100г риса
    250г замороженой стручковой фасоли
    1 апельсин
    2 ст.ложки сахара
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
    -------------------------------------------------
    УТКА С АБРИКОСАМИ

    Продукты:
    утка 1 шт.(1.5 кг),
    сметана - 150 г,
    майонез - 100 г,
    мед - 1 ст. л.,
    карри - 1 ч. л.,
    орехи кешью - 50 г,
    абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
    листья салата - по вкусу,
    соль, перец - по вкусу.
    Инструкции:
    Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
    --------------------------------------------------

    УТКА
    Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.
    ------------------------------------------------
    У ТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ

    Продукты:
    1 утка (весом примерно полтора килограмм),
    250 гр чернослива без косточек,
    3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
    100 грамм изюма без косточек,
    25 г сахара,
    1 столовая ложка муки, 5
    00 мл свежего куриного бульона,
    1 столовая ложка бренди,
    1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
    Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
  • Sexy Lady80
    09.01.08 13:29
     

    ответ для: ainna

    Спасибо за рецепт!
  • Sexy Lady80
    09.01.08 13:29
     

    ответ для: Ома

    Спасибо!А что из себя представляет рукав для запекания, не знаешь?
  • ainna
    09.01.08 13:09
     

    ответ для: Sexy Lady80

    Специи покупаю готовые“для дичи и домашней птицы“
  • Ома
    09.01.08 13:06
     
    Я обожаю утку с яблоками! Но опыт, конечно, не передашь вот здесь. Специи - потом сама подберешь, для начала только соль и перец, натираешь изнутри и снаружи, яблоки четвертинками без семечек внутрь, и пузцо зашиваем. Теперь многое зависит от твоей утки - если она не очень жирная, то ты можешь ее засушить, так что проверяй на готовность, чтобы не пережарить. У нее должна быть красивая хрустящая корочка и мягкое мясо.
  • Sexy Lady80
    09.01.08 12:52
     

    ответ для: ainna

    Специи какие - перец, соль или еще что-то?
  • ainna
    09.01.08 12:30
     
    я делала на новый год.Утку с вечера натерла специями а днем в утятницу смазанную маслом оливковым и во внутрь яблок напихала .Часа 3 она пожарилась-поливала переодически -вкуснотища
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





есть ли за гра­ни­цей об­ра­ще­ние “вы“? или это свя­за­но с пе­ре­во­дом на рус­ский, иг­ра слов?
мне не нра­вит­ся быть за­му­жем! ме­ня до­ста­ло, что я, как мам­ка, за ним хо­жу под­би­раю ве­щи, со­би­раю за­ряд­ки. мне не нра­вит­ся та, кем я ста­ла по­сле свадь­бы. что мне де­лать?
в мет­ро по­до­шла жен­щи­на и по­про­си­ла де­нег. я не да­ла. по­бо­я­лась.. слы­ша­ла, ма­ло дашь - про­кля­нут, мно­го дашь - по­за­ви­ду­ют. что вы де­ла­е­те?
па­с­та для шу­га­рин­га start epil. со­став на­ту­раль­нее неку­да - фрук­то­за, са­ха­ро­за, во­да. со­ве­тую!
есть сре­ди вас кто не поль­зу­ет­ся кре­ма­ми для ли­ца? сколь­ко вам лет, в ка­ком со­сто­я­нии ко­жа?
вы лю­би­те стран­ных лю­дей? рас­ска­жи­те о са­мых стран­ных лю­дях, с ко­то­ры­ми вы ко­гда-ли­бо об­ща­лись.
а вы бы про­сти­ли ро­ди­те­лей, ес­ли бы они не по­да­ри­ли вам на во­сем­на­дца­ти­ле­тие квар­ти­ру, ма­ши­ну и не опла­чи­ва­ли ва­ше об­ра­зо­ва­ние в пре­стиж­ном ву­зе? я бы нет. и всю жизнь за
кто ис­поль­зу­ет кон­тра­цеп­тив­ный пла­стырь? ка­кой и как вам? ва­ше мне­ние.
по­че­му нель­зя же­нить­ся на вдо­ве? у ко­го ка­кие мне­ния?
раз­дра­же­ние на но­гах по­сле бри­тья. кто стал­ки­вал­ся с этой про­бле­мой? как из­ба­ви­лись от раз­дра­же­ния?
ра­бо­та или де­крет? ско­ро ро­жать и не ре­ши­ла, вы­хо­дить сра­зу по­сле ро­дов на ра­бо­ту или все-та­ки си­деть до­ма с ре­бен­ком. страш­но по­те­рять ква­ли­фи­ка­цию. во­прос в финан­сах не
уста­ла хо­дить с жи­во­том и тол­сты­ми но­га­ми! хо­чу пин­ка под зад!
с чем мож­но но­сить та­кую коф­точ­ку? фо­то
на свадь­бе бы­ли ро­ди­те­ли. ма­ма смот­ре­ла на ме­ня и пус­ка­ла сле­зы, а я смот­ре­ла на нее и ду­ма­ла: “по­че­му же так по­лу­ча­ет­ся, что у ме­ня нет к ней ни­ка­ких чувств? про­сто ни­че­го.
у ко­го ка­кие от­но­ше­ния с ма­мой? у ме­ня до­ве­ри­тель­ные. я об­суж­даю с ней всех лю­бов­ни­ков сво­их. она да­ёт со­ве­ты, знаю, что осуж­да­ет, но дер­жит своё мне­ние при се­бе.
как от­но­си­тесь к со­дер­жан­кам? я го­во­рю о со­дер­жан­ках ре­аль­но очень обес­пе­чен­ных лю­дей, ко­то­рые жи­вут в до­ро­гих до­мах и по­лу­ча­ют от муж­чин мно­го де­нег.
жде­те 1 сен­тяб­ря? хо­ти­те уже на­чать уче­бу или на­обо­рот хо­ти­те про­длить ле­то?
сде­ла­ла до­ма шу­га­ринг, са­ма, по ре­цеп­ту. очень по­нра­ви­лось! со­ве­тую всем!
ищу со­бе­сед­ни­цу, я из ка­зах­ста­на.
как вам кур­точ­ка? сто­ит ли по­ку­пать? с чем мож­но но­сить? фо­то
оце­ни­те! неде­лю мас­са­жа, обёр­ты­ва­ний, пра­виль­но­го пи­та­ния и 1 раз­груз­ки. вид­но, что по­ху­де­ла? фо­то.
как вы счи­та­е­те, ка­кой иде­аль­ный воз­раст для бра­ко­со­че­та­ния?
б.вер­бер! я обо­жаю его про­из­ве­де­ния! а вам как?
во­прос тель­цам или тем, кто с ни­ми встре­ча­ет­ся. мы с пар­нем-тель­цом по­ру­га­лись и ме­ня по­про­си­ли оста­вить его в по­кое. ду­ма­ла, отой­дет, пой­мет, что не прав, но неде­лю ти­ши­на.
пи­шем о на­стро­е­нии и ста­вим “слу­чай­ные смай­ли­ки“. смот­рим, у ко­го сов­па­дет на­стро­е­ние со смай­ли­ком.
мою по­дру­гу, а она хо­ро­шо вы­гля­дит, на­зва­ли в ма­га­зине “жен­щи­ной“! она оби­де­лась ужас­но. ска­за­ла, что те­перь ощу­ти­ла ста­рость. а как к вам об­ра­ща­ют­ся? как вы к это­му от­но­си­тесь?
об­ма­ны­ва­ли ли вы ги­не­ко­ло­га? мне 17 лет и я 1 раз уже об­ма­ну­ла ги­не­ко­ло­га, что не жи­ла по­ло­вой жиз­нью.
ста­ла за­ме­чать, что у боль­шин­ства де­ву­шек 2 ти­па фо­то­гра­фий: 1) фо­то, на ко­то­рых они вы­гля­дят по­тря­са­ю­ще; 2) фо­то обыч­ные из еже­днев­ной жиз­ни, на ко­то­рых кро­ко­ди­лы! как мож­но
па­рень на­чал ис­те­ри­че­ски сме­ять­ся, ко­гда мне за­хо­те­лось в туа­лет! ме­ня это оби­де­ло силь­но. он хо­чет быть со мной, де­ла­ет пред­ло­же­ние, а мне с ним как-то неуют­но!
я ле­таю в об­ла­ках! у ко­го две по­ло­соч­ки? при­со­еди­няй­тесь! что чув­ству­е­те? у вра­ча бы­ли?
чем мож­но освет­лить крас­ные пят­на от пры­щей?
он хо­чет ин­ти­ма, а я нет. вче­ра спро­сил вот че­го ты бо­ишь­ся? мы ведь лю­бим друг дру­га! но вдруг по­лу­чит­ся так, что я за­бе­ре­ме­нею? на шее у ро­ди­те­лей си­деть что ли? та­кой
ху­дая от сло­ва “ху­до“. я не со­всем до­воль­на сво­им ве­сом, меч­таю сбро­сить 3-5 кг. но уви­дев своё фо­то в 17 лет, ужас­ну­лась, та­кой ху­дой я быть не хо­чу. (фо­то)
как вам курт­ка? фо­то
мож­но ли пла­вать с дель­фи­на­ми во вре­мя ме­сяч­ных? вли­я­ют ли как-то ме­сяч­ные на по­ве­де­ние дель­фи­нов?
мож­но ли но­сить та­кую юб­ку в офис? мне ее ма­ма по­да­ри­ла, муж за­бра­ко­вал.
по­со­ве­туй­те, что по­чи­тать, чтобы на од­ном ды­ха­нии чи­та­лось (же­ла­тель­но про лю­бовь)!
а вы лю­би­те ко­зье мо­ло­ко? пье­те?
осен­ние по­куп­ки. что пла­ни­ру­е­те ку­пить?
кем ра­бо­та­ет ваш муж? сколь­ко за­ра­ба­ты­ва­ет? вас устра­и­ва­ет?
кто луч­ше: ги­берт, вол­хов или шепс? по­че­му? срав­ни­ва­ем
ищу на­пар­ниц для со­зда­ния строй­ной и кра­си­вой фигу­ры! сбра­сы­вать лиш­нее бу­ду на пра­виль­ном пи­та­нии и спор­те.
пред­ставь­те си­ту­а­цию: к вам под­хо­дит алек­сандр ро­гов или влад ли­со­вец и пред­ла­га­ют вам из­ме­нить имидж и гар­де­роб. вас от­пра­вят в са­лон кра­со­ты, на шо­пинг с ни­ми пой­де­те.
муж­чи­на скор­пи­он по­сле пер­во­го сви­да­ния ска­зал, что те­перь я его и боль­ше ни­чья. неуже­ли мож­но вот так по­сле пер­вой же встре­чи опре­де­лить, хо­чешь быть с жен­щи­ной или нет?
оце­ни­те паль­то. сто­ит брать? фо­то.
ва­ши лю­би­мые жен­ские об­ра­зы в ли­те­ра­ту­ре? я мо­гу вы­де­лить два. и, я ска­жу, они очень силь­но по­вли­я­ли на фор­ми­ро­ва­ние мо­е­го ми­ро­воз­зре­ния. пер­вый - фран­цу­жен­ка ма­рия из по­ве­сти
кто был в оте­ле sun island (маль­ди­вы)? от­пи­ши­тесь! мы со­би­ра­ем­ся ле­теть ту­да в сен­тяб­ре.
у вас есть по­дру­ги? мне ка­жет­ся, сей­час так слож­но с кем-то дру­жить.
у ко­го дет­ки идут в пер­вый класс? вы да­ри­те что-ни­будь на па­мять об этом дне?
в ка­ком воз­расте де­вуш­ке по­зор­но жить с ро­ди­те­ля­ми? ва­ше мне­ние!
силь­но ли ви­сят бо­ка и на­до ли ху­деть в но­гах свер­ху?
я на ли­цо не кра­са­ви­ца со­всем, но за­чем так де­лать? а вы об­ра­ща­е­те вни­ма­ние на то, что в транс­пор­те на вас не про­сто смот­рят, а пя­лят­ся?
пред­ла­га­ет вчет­ве­ром. я не хан­жа, и лет мне уже 25. но до че­го же гад­ко ста­ло.
в ка­кую теп­лую стра­ну мож­но до­брать­ся не са­мо­ле­том? па­ни­че­ски бо­юсь ле­тать на са­мо­ле­тах, это да­же не об­суж­да­ет­ся, но па­рень очень хо­чет от­дох­нуть.
ко­гда вы при­хо­ди­те к ма­сте­ру ма­ни­кю­ра, ее от­вле­ка­ют “со­бе­сед­ни­ки“?
мо­е­го пар­ня друг по­звал в ка­че­стве сви­де­те­ля на свадь­бу, а ме­ня в ка­че­стве го­стьи. мы по­ру­га­лись. он об­су­дил со все­ми мое по­ве­де­ние и сде­лал ме­ня ду­рой. рас­су­ди­те си­ту­а­цию.
ужас­но хо­чу убрать жи­во­тик и бо­ка и грудь хо­чу дво­еч­ку! хо­чу быть пыш­но­гру­дой строй­няш­кой! а па­рень го­во­рит, что ни­че­го не на­до ме­нять. оце­ни­те!
ка­кое имя луч­ше: же­ня, аня, ва­си­ли­са, на­та­ша или ле­на? од­но имя мое, осталь­ные при­над­ле­жат по­дру­гам.
вче­ра слу­чай­но из­да­ла смеш­ной звук под­мыш­кой. те­перь стыд­но пе­ред му­жем! что де­лать?
ре­бен­ку 10 ме­ся­цев. узна­ла, что сно­ва бе­ре­мен­на. я в пол­ной рас­те­рян­но­сти. как вы по­сту­пи­ли бы в дан­ной си­ту­а­ции?
что нуж­но ис­пра­вить в мо­ей фигу­ре? рост 156 - но­ги ко­рот­кие, бед­ра ка­жут­ся тол­сты­ми, та­лия ка­кая-то ши­ро­кая
как вы от­но­си­тесь к та­ко­му, что мч негде жить, а у де­вуш­ки есть ком­на­та своя, но она жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и хо­чет пред­ло­жить сво­е­му мч пе­ре­ехать к ней?
вик­то­рия бо­ня, по-мо­е­му, очень стиль­ная! всё по­до­бра­но со вку­сом. а вы ка­ко­го мне­ния? что по­нра­ви­лось? фо­то.
ка­кой ме­тод эпи­ля­ции вам боль­ше под­хо­дит?
хо­чу ре­аль­ную оцен­ку! се­бя страш­ной не счи­таю
кто поль­зо­вал­ся шам­пу­ня­ми и мас­ка­ми мар­ки alfaparf milano? как вам они?
по­со­ве­туй­те: сто­ит ли по­сле кол­ле­джа ид­ти в уни­вер? на ка­кой курс мо­гу по­пасть?
ро­ди­ла на 28 неде­ле. кто вы­хо­дил сво­их ма­лы­шей, сколь­ко вре­ме­ни тре­бу­ет­ся и как я мо­гу ему по­мочь, кро­ме то­го, что ста­ра­юсь быть ря­дом с ним и не уны­вать?!
ни­ко­гда не це­ло­ва­лась с мч, а мне уже 28 лет! что де­лать?
смог­ли бы вы про­жить на 100 руб­лей в день?
на этом фо­то рия сен брю­нет­ка?
оце­ни­те! я сим­па­тич­ная, страш­ная, обыч­ная? что из­ме­нить?
две несрав­нен­ные кра­са­ви­цы про­шлых лет! фо­то. ка­кая кра­со­та вам бли­же?
со­здать свой сайт
рост 166 см, вес 52 кг. как вы счи­та­е­те, это нор­маль­но?
как по­нять муж­скую пси­хо­ло­гию? я по­че­му-то, как ду­ра, ду­ма­ла - это лю­бовь, а вы­хо­дит - ну­жен был толь­ко секс?
я впер­вые уха­жи­ваю за боль­ным - муж­чи­на, с ко­то­рым жи­ву, слег с про­сту­дой, ле­жит с тем­пе­ра­ту­рой 38. врач уже про­пи­са­ла ан­ти­био­ти­ки, пою его го­ря­чим ча­ем с ме­дом, и про­шу
оце­ни­те фо­то. как вам мои но­вые ту­фель­ки?
бы­ва­ет та­кое, что вы си­ди­те в ав­то­бу­се ря­дом с незна­ко­мым муж­чи­ной/пар­нем, он до­ста­ет что-ни­будь и вас за­де­ва­ет. по­че­му так про­ис­хо­дит?
оце­ни­те де­вуш­ку, в нее влюб­лен па­рень, ко­то­рый мне нра­вит­ся! по­че­му она поль­зу­ет­ся по­пуляр­но­стью у пар­ней? кра­си­вая и эф­фект­ная?
ка­кая са­мая ва­ша лю­би­мая “вред­ная“ еда?
де­воч­ки!как вам этот па­рень чи­сто внешне?про­сто ин­те­рес­но.
все во­круг встре­ча­ют­ся, рас­ста­ют­ся, вы­хо­дят за­муж, ро­жа­ют, а я да­же не це­ло­ва­лась ни с кем! ко мне лип­нут то оза­бо­чен­ные, то баб­ни­ки, то во­об­ще не по­нят­но что.
как вам пла­тье? как луч­ше: с рем­нем или без? фо­то.
де­вуш­ки, жду­щие пар­ней из ар­мии, да­вай­те объ­еди­нять­ся! сколь­ко вам еще оста­лось ждать сво­их лю­би­мых? быст­ро ли идёт вре­мя в ре­жи­ме “ожи­да­ния“?
ме­з­орол­лер. кто им поль­зу­ет­ся, ка­кая фир­ма, где по­ку­па­ли?
на ра­бо­те нрав­люсь од­но­му мч. хо­чет­ся ма­лень­ко по­сте­бать­ся, что бы та­ко­го при­ду­мать? чтобы бы­ло без­обид­но и с нот­кой сек­су­аль­но­сти.
в кни­ге тол­ки­на “хоб­бит“ и в мульт­филь­ме опи­сы­ва­ют­ся ма­лень­кие гно­ми­ки фили и ки­ли. а в филь­ме из них сде­ла­ли по­хот­ли­вых кач­ков. зна­е­те еще та­кие при­ме­ры?
как вы­ров­нять цвет во­лос? кор­ни и кон­чи­ки во­лос свет­лые, по длине во­ло­сы на­мно­го тем­нее.
а что вам по­мо­га­ет ку­шать мень­ше и справ­лять­ся с го­ло­дом?
оце­ни­те мою внеш­ность. что мож­но из­ме­нить, чтобы стать бо­лее при­вле­ка­тель­ной? фо­то.
как ча­сто ме­ня­е­те про­клад­ку в кри­ти­че­ские дни? сколь­ко ка­пель бе­ре­те?
оце­ни­те ме­ня! мой быв­ший по­зво­нил по пья­ни и ска­зал, что я ужас­на, что встре­чал­ся со мной толь­ко из жа­ло­сти! ме­ня это за­де­ло!
я уже пи­са­ла тут, что с му­жем ка­та­лись на ве­ли­ках, я упа­ла и раз­би­ла го­ло­ву, за­ши­ва­ли. у ме­ня сле­ва от лба вверх вы­бри­то см 5. через 1,5 неде­ли на уче­бу! что де­лать?
ес­ли бы у му­жа бы­ла смеш­ная фа­ми­лия, взя­ли бы?
па­рень ушел к ней! неуже­ли она та­кая кра­си­вая? оце­ни­те!
мои по­след­ние ра­бо­ты - укра­ше­ния, вы­ши­тые би­се­ром. как все­гда, про­шу кри­ти­ки! фо­то.
пя­тая точ­ка ким кар­да­шьян... я не ви­жу ни­ка­кой кра­со­ты в ее фор­мах! фо­то.
де­вуш­ки по­сле 30 лет, ка­кие стриж­ки и при­чес­ки вы но­си­те? ка­кой дли­ны во­ло­сы?
се­го­дня еха­ла на ав­то­бу­се. там ма­маш­ка с ре­бен­ком ко мне об­ра­ти­лась “жен­щи­на! у вас сво­бод­но?“. я в шо­ке! мне все­го 20 лет. а вам ха­ми­ли ко­гда-ни­будь в транс­пор­те?