В этом разделе Вы можете задавать свои вопросы на темы: питание, здоровый образ жизни, проблемы веса.

На Ваши вопросы отвечает Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ Диетологии, доктор медицинских наук

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩЕННУЮ УЧАСТНИЦЕЙ В ТЕМЕ

обсуждения

  • Уд24468
    , 12.12.07 12:09
     
    Еще очень желательно ежедневно сьедать салатик из свежих овощей, без заправки.
  • М.Гинзбург
    , 12.12.07 11:41
     
    Там не надо такого уж строго правильного питания. Вполне будет достаточно, если вы будете есть почаще небольшими порциями и уменьшите потребление жирного, острого и жареного. Основная пища - крупы, хлеб, молочные и кисломолочные продукты, рыба и нежирное мясо, фрукты и овощи. Масел, жира и яичных желтков нужно поменьше.





обид­но! се­го­дня в от­кры­тую ска­за­ла, что се­го­дня у нас “празд­ник“, а он вме­сто то­го, чтобы хоть про­ве­сти день вме­сте, от­пра­вил­ся по де­лам со сло­ва­ми я же не ви­но­ват! что де­лать?
кто пе­ре­жи­ва­ет раз­вод? да­вай­те объ­еди­ним­ся. не да­дим се­бе про­пасть и под­дер­жим друг дру­га!
как не бо­ять­ся ро­жать? я па­ни­че­ски бо­юсь бо­ли и все­гда па­даю в об­мо­рок во вре­мя уко­лов. но в жк при­дет­ся сда­вать кровь из ве­ны и не один раз. есте­ствен­ную боль я пе­ре­но­шу
муж тра­тит се­мей­ный бюд­жет на бес­смыс­лен­ные ста­ту­эт­ки, я про его увле­че­ние ни­че­го не зна­ла. сил мо­их боль­ше нет, го­во­рить бес­по­лез­но, утвер­жда­ет, что это про­сто увле­че­ние,
у ко­го был ап­пен­ди­цит? за сколь­ко до вос­па­ле­ния у вас на­чал бо­леть жи­вот? ка­кие бы­ли ощу­ще­ния?
уви­де­ла в су­пер­мар­ке­те свою быв­шую од­но­класс­ни­цу, с ко­то­рой бы­ли пло­хие от­но­ше­ния. в шко­ле она бы­ла строй­ной ху­дыш­кой, а те­перь ро­ди­ла ре­бен­ка и пре­вра­ти­лась в неухо­жен­ную
за­чем вы хо­ди­те в ка­фе и ре­сто­ра­ны, что вы там еди­те?
как вам эта бра­зиль­ская ак­три­са? фо­то
как вам имя кри­сти­на? что вы ска­жи­те на­счёт это­го име­ни?
пла­ти­но­вый блонд - это от­стой или кра­си­во и яр­ко?
кто кра­си­вее? са­ра сам­пайо или бар­ба­ра пал­вин?
на­до­е­ло пу­кать, как слон. да­же де­вуш­кой се­бя из-за это­го не чув­ствую. у ко­го та­кая же про­бле­ма?
жду ком­мен­та­рии, по по­во­ду мо­ей по­пы. фо­то
ка­кая у вас ме­ло­дия на звон­ке?
как вам ека­те­ри­на скул­ки­на? она хоть и пол­ная, но ли­цо у нее кра­си­вое и иг­ра­ет хо­ро­шо. а вы как ду­ма­е­те?
вы мно­го зна­е­те при­ме­ров, где за­тю­кан­ные за­ком­плек­со­ван­ные де­воч­ки вы­рос­ли и да­ли фо­ру сво­им быв­шим од­но­класс­ни­цам?
вы бы про­сти­ли ро­ди­те­лей, ес­ли бы всю жизнь бы­ли един­ствен­ным ре­бён­ком, а в 14 - 16 лет у вас по­явил­ся брат или сест­ра?
мой па­рень хо­чет маль­чи­ка. я хо­чу де­воч­ку. он ска­зал, ес­ли бу­дет де­воч­ка, то по­том бу­дет маль­чик. а ес­ли бу­дет две де­воч­ки, то он бу­дет хо­теть тре­тье­го ре­бен­ка маль­чи­ка,
хо­чу на­чать бе­гать. под­ска­жи­те, эф­фек­ти­вен ли бег для по­ху­де­ния? нуж­но бе­гать каж­дый день или через день?
вот мой ре­зуль­тат за 2,5 ме­ся­ца! как вам? ху­де­ла при по­мо­щи пп и спор­та! фо­то.
как поль­зо­вать­ся де­пи­ля­ци­он­ны­ми кре­ма­ми в зоне би­ки­ни?
мо­жет ли де­воч­ка 12-13 лет од­на ез­дить в лиф­те соб­ствен­но­го до­ма или обя­за­тель­но в этом воз­расте нуж­но со­про­вож­де­ние взрос­лых, учи­ты­вая сколь­ко сей­час ма­нья­ков и пе­до­фи­лов?
от­зыв о фит­нес клу­бе зеб­ра. кто там за­ни­ма­ет­ся или за­ни­мал­ся, что ска­же­те?
дай­те па­ру со­ве­тов по по­во­ду внеш­но­сти, ну и ко­неч­но уга­дай­те, сколь­ко мне лет?
пред­ставь­те се­бе, что от­но­ше­ния со све­кро­вью у вас пло­хие, а зав­тра ва­ше­му ре­бен­ку ис­пол­ня­ет­ся 1 го­дик. при­гла­си­те ли вы ее?
с чел­кой или без? как мне луч­ше? фо­то
мо­ти­ва­ция для ху­де­ю­щих! 51-лет­няя же­на по­ла мак­карт­ни. от­лич­но вы­гля­дит, по­луч­ше мно­гих 20-лет­них! со­глас­ны?
спирт­ное во вре­мя бе­ре­мен­но­сти. у ме­ня зав­тра свадь­ба, как вы ду­ма­е­те, мож­но вы­пить немно­го ви­на или шам­пан­ско­го на 3 ме­ся­це бе­ре­мен­но­сти?
ма­ма мо­е­го пар­ня очень стран­ная. на кухне у нее шкаф гряз­ный, ра­ко­ви­на и ван­ная с на­ле­том, туа­лет год, на­вер­но, не мыл­ся чи­стя­щим сред­ством. как так мож­но жить?
как по­ху­деть при за­боле­ва­нии, ес­ли нель­зя за­ни­мать­ся спор­том? в этом го­ду да­же пла­вать из-за су­ста­вов за­пре­ти­ли.
пры­щи на спине. рань­ше ни­ко­гда не бы­ло. вы­да­ви­ла один и по­нес­лось! по­мо­ги­те со­ве­та­ми!
сколь­ко бы­ло ва­ше­му ре­бён­ку ко­гда за­кон­чи­ли гв? и по ка­кой при­чине?
на­вер­ня­ка кто-то из вас со­став­ля­ет спи­сок про­дук­тов на неде­лю. я про­шу его ки­нуть в эту те­му. и при­ме­ры, что вы из это­го при­го­то­ви­те. я об­наг­ле­ла, да?
под­ска­жи­те пес­ню для пер­во­го тан­ца мо­ло­дых!
а вы по­ли­гам­ны или мо­но­гам­ны? устра­и­ва­ет ли один муж­чи­на или хо­чет­ся раз­но­об­ра­зия?
мне по­нра­ви­лась кни­га сер­гея ми­на­е­ва “the тел­ки“. ав­тор за­став­ля­ет всё-та­ки мно­гое пе­ре­осмыс­лить. осо­бен­но то, что ду­хов­ные цен­но­сти в этом ми­ре кар­ди­наль­но по­ме­ня­лись у
я все­гда бы­ла про­тив граж­дан­ско­го бра­ка, а встре­тив его, ре­ши­лась. спу­стя ме­сяц сов­мест­ной жиз­ни мы рас­ста­лись.та­кое ощу­ще­ние, что он ме­ня не лю­бил. сей­час мч при­гла­ша­ет
жир­ная во­да из кра­на. во­ло­сы не про­мы­ва­ют­ся и по­сле суш­ки вы­гля­дят жир­ны­ми, как буд­то не мы­ла дня два! как быть?
пре­вра­ща­юсь в ре­бен­ка! я мо­ло­дая со­сто­яв­ша­я­ся лич­ность. все­гда бы­ла ра­зум­ной, при­ни­ма­ю­щей соб­ствен­ные ре­ше­ния, ре­ша­ла про­бле­мы некон­фликт­но и адек­ват­но. по­том рез­ко про­изо­шли
кто ез­дил в ка­зах­стан на “го­лу­бые озе­ра“? в ка­ком оте­ле или са­на­то­рии жи­ли? очень важ­ны ком­мен­та­рии по­ло­жи­тель­ные и от­ри­ца­тель­ные.
под­ска­жи­те, ка­кие пар­ни-львы? ха­рак­тер? в от­но­ше­ни­ях?
в клас­се за­ве­лась са­мо­влюб­лен­ная де­вуш­ка, ни­фи­га не учит­ся, за­то но­сит огром­ные вы­ре­зы. как по­ста­вить ее на ме­сто?
я жут­ко сен­ти­мен­таль­ная и лег­ко мо­гу рас­пла­кать­ся, а вы?
ка­кие при­пра­вы к ку­ри­це для вас са­мые-са­мые? есть ли раз­ни­ца в том, что го­то­ви­те пер­вое или вто­рое?
по­сле то­го, как встре­ча­лась с кав­каз­ца­ми, не мо­гу смот­реть на рус­ских пар­ней. я знаю, что та­кие со­ю­зы у нас осуж­да­ют­ся, но ни­че­го с со­бой не мо­гу по­де­лать.
я у пар­ня 341! я в шо­ке. спро­си­ла, от­ку­да та­кое боль­шое точ­ное чис­ло, а он от­ве­тил, что бы­ла бур­ная мо­ло­дость и всех сво­их парт­нёрш он за­пи­сы­вал в спе­ци­аль­ный блок­но­тик.
ка­кое фо­то луч­ше? или по от­дель­но­сти их сде­лать?
3 боль­ших че­бу­ре­ка на ужин и та­рел­ка са­ла­та оли­вье. это мно­го для жен­щи­ны?
кто как вы­гля­дит в свои 25 - 30 лет? ки­дай­те фо­то. мне ка­жет­ся, что при­шла ста­рость.
сто­ит ли за­ка­зы­вать та­кую юб­ку? фо­то.
у ко­го по­хо­жая фигу­ра (фо­то)? ужас? вес мой 57,5 кг, а рост 158 см. ху­де­ет вверх, гру­ди нет, ли­цо вы­тя­ну­тое, а низ - жир­ные ляж­ки. у ко­го по­хо­жая фигу­ра?
хо­чу про­дать да­чу через агент­ство! в ка­кое луч­ше об­ра­тить­ся и на что сле­ду­ет об­ра­щать осо­бое вни­ма­ние при сдел­ке?
наш го­род за­по­ло­ни­ли ки­тай­ские ка­фе. они бук­валь­но на каж­дом ша­гу. сей­час во всех го­ро­дах про­цве­та­ет ки­тай­ская кух­ня? мно­го ли у вас та­ких ка­фе?
для ро­жав­ших де­ву­шек. ка­кой со­вет сей­час вы се­бе да­ли бы на ро­дах? что обя­за­тель­но знать при ро­дах? к че­му вы го­то­ви­лись, но это не по­на­до­би­лось?
чу­до ка­ран­даш-ла­стик от уста­ло­сти для сли­зи­стой ве­ка. это са­мая на­сто­я­щая на­ход­ка для тех, кто ча­сто не вы­сы­па­ет­ся, бо­ле­ет или про­сто хо­чет иметь все­гда све­жий, от­кры­тый
ди­е­та для же­луд­ка. под­ска­жи­те блю­да, ко­то­рые мож­но при­го­то­вить и есть при зер­ни­стом га­стри­те и вос­па­ле­нии две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки.
хо­чу по­ка­зать сте­ну в сво­ей спальне. это фак­тур­ная шту­ка­тур­ка. как вам? фо­то.
уме­е­те ли вы хра­нить сек­ре­ты? в по­след­нее вре­мя все ча­ще ощу­щаю, ко­гда мно­го жен­щин в од­ном ме­сте, - это ба­зар. од­на дру­гой пе­ре­да­ет “стро­го по сек­ре­ту“.
кто раз­во­дил­ся с му­жья­ми при на­ли­чии ре­бен­ка не до­стиг­ше­го 1 го­да? ес­ли до­пу­стим, обе сто­ро­ны со­глас­ны, то раз­во­дят сра­зу без ме­ся­ца на при­ми­ре­ние?
как вы от­но­си­тесь к слад­ко­му? лю­би­те до тря­суч­ки или рав­но­душ­ны? а к про­чим “вред­но­стям“ - ма­ка­ро­нам, муч­но­му?
по­сле ава­рии по­яви­лась фо­бия ез­дить в ма­ши­нах. у ме­ня ко­лет серд­це, по­те­ют ла­до­ни, бук­валь­но го­то­ва за­ка­тить ис­те­ри­ку каж­дый раз, ко­гда еду. что с этим де­лать?
но­сить бо­тин­ки вме­сте с пла­тья­ми - мо­да или без­вку­си­ца? я рань­ше каб­лу­ки все­гда но­си­ла, а сей­час хо­жу очень мно­го. неудоб­но ста­ло. ду­маю ку­пить что-ни­будь удоб­ное из обу­ви.
вам нра­вит­ся кри­сти­на асмус? ми­лень­кая де­воч­ка!
как вам ри­сун­ки? ни­где не учи­лась.
мне толь­ко 23 го­да, а уже ужас­ный страх по­ста­реть, что де­лать? это нор­маль­но?
нена­ви­жу лю­дей ку­ша­ю­щих на ули­це и об­ще­ствен­ных ме­стах! как так мож­но?
че­му вы боль­ше вни­ма­ния уде­ля­е­те в сво­ей внеш­но­сти? на что вам ни­ко­гда не жал­ко тра­тить день­ги?
мне ско­ро бу­дет 14, а пар­ни в этом воз­расте уже хо­тят по­це­ло­вать. но я не умею. под­ска­жи­те, как на­учить­ся?
джон­ни депп! не про­шло и го­да по­сле рас­ста­ва­ния с ва­нес­сой па­ра­ди - уже же­нит­ся!
се­го­дня ви­де­ла де­вуш­ку на ули­це: вся расфу­фы­рен­ная, а в ушах здо­ро­вен­ные сер­ные проб­ки. по­че­му так про­ис­хо­дит?
ре­ши­ла бе­гать по утрам. но у ме­ня пол­ные ик­ры, не ста­нут они боль­ше от бе­га?
крем “жи­ви­тель­ное увлаж­не­ние“. я счи­таю, что это га­дость ред­кост­ная! бес­по­лез­ная тра­та де­нег.
со зло­сти рас­ска­за­ла ма­ме, что ее лю­бов­ник ко мне при­ста­вал и пред­ла­гал с ним спать, она сде­ла­ла вид, что не ве­рит мне!
де­вуш­ки, сле­дя­щие за фигу­рой, за сколь­ко ча­сов до сна вы ужи­на­е­те? что еди­те на ужин?
вес­на. кто ка­кие кол­гот­ки пред­по­чи­та­ет но­сить? сколь­ко дэн?
во­прос к тем, кто кра­сит во­ло­сы! ка­кой крас­кой поль­зу­е­тесь?
с че­го на­чи­на­ют­ся от­но­ше­ния: с друж­бы или сек­са? как муж­чи­на по­ни­ма­ет, что ему нуж­на имен­но эта жен­щи­на?
сто­ит ли уко­ро­тить во­ло­сы (фо­то)? рань­ше кра­си­лась в блон­дин­ку. те­перь ре­ши­ла от­ра­щи­вать свой на­ту­раль­ный цвет. за год во­ло­сы от­рас­ли.
мои ами­гу­ру­ми. оце­ни­те! это мои пер­вые иг­руш­ки.
оце­ни­те бо­ти­льо­ны. сто­ит по­ку­пать или нет? ес­ли сто­ит, то ка­кие имен­но? фо­то.
по­че­му да­ле­ко не свя­тые муж­чи­ны ищут се­бе це­ло­муд­рен­ных де­ву­шек? гля­дя на совре­мен­ных пар­ней, не воз­ни­ка­ет же­ла­ния бе­речь се­бя для них.
за­ло­жен нос! тре­тий день во­об­ще ды­шать не мо­гу! го­ло­ва про­сто рас­ка­лы­ва­ет­ся. что де­лать? как вы­яс­нить, что это ал­лер­гия или про­сто ри­нит?
я мо­ло­дая, сим­па­тич­ная, муж­ским вни­ма­ни­ем не об­де­ле­на, но се­рьез­ные от­но­ше­ния во­об­ще не по­лу­ча­ют­ся. уже уста­ла от это­го. что по­со­ве­ту­е­те?
по­мо­ги­те! не мо­гу по­ху­деть. все де­лаю, а вес не ухо­дит. по идее - я толь­ко от од­них мас­са­жей долж­на бы­ла по­ху­деть, а ре­зуль­та­та нет.
мне 13 лет и у ме­ня пят­на на язы­ке, ко­то­рые не ме­ша­ют. что это мо­жет быть? ду­маю, это гео­гра­фи­че­ский язык.
что та­кое мо­лоч­ни­ца у жен­щин? ес­ли не ле­чить, что бу­дет?
он по­сто­ян­но го­во­рит, что лю­бит ме­ня, но один раз я уви­де­ла его пе­ре­пис­ку с дру­гой де­вуш­кой. по пе­ре­пис­ке бы­ло по­нят­но, что у них что-то есть. он из­ви­нил­ся и я про­сти­ла.
я убра­ла лиш­ний жи­рок на жи­во­те! сде­ла­ла та­лию тон­кой: ми­нус 6 см! ху­ла-хуп вме­сто ди­е­ты! мое фо­то до и по­сле!
а ка­кой у вас был срок бе­ре­мен­но­сти, ко­гда узна­ли что бе­ре­мен­ны?
мож­но ли пре­вра­тить хри­зан­те­му, ко­то­рая в бу­ке­тах про­да­ет­ся, в ком­нат­ное рас­те­ние? муж су­нул ве­точ­ку в гор­шок с зем­лей и по­лил. ин­те­рес­но, при­жи­вет­ся ли?
си­ли­ко­но­вая грудь. во сколь­ко лет сде­ла­ли опе­ра­цию? не по­жа­ле­ли, что сде­ла­ли?
что в этой мо­де­ли (зо­вут ка­тя мо­жи­на) та­ко­го прям кра­си­во­го, что с ней фо­то­гра­фы ра­бо­та­ют?
се­го­дня бы­ли в ре­сто­ране. я не ку­пи­ла доч­ке то, что она вы­бра­ла, а ку­пи­ла то, что я са­ма ре­ши­ла. она оби­де­лась и по­чти ни­че­го не по­ела. она за­яви­ла, что боль­ше с на­ми ни­ку­да
ка­кой ту­шью для рес­ниц вы поль­зу­е­тесь? ка­кая ва­ша лю­би­мая? я в по­ис­ке.
скром­ные ве­сен­ние об­но­воч­ки. фо­то.
по­че­му все го­во­рят, ес­ли в до­ме у ко­го-то бес­по­ря­док, то сра­зу - фу, как в де­ревне? я жи­ву в де­ревне, тут та­кие же мо­ю­щие сред­ства.
вы по­ку­па­е­те сво­им де­тям кин­де­ры? что вам по­па­да­ет­ся внут­ри?
моя лю­би­мая по­ро­да со­бак - бас­сет-ха­унд. есть тут мои еди­но­мыш­лен­ни­ки?
сто­ит ли по­ку­пать ве­ло­си­пед вме­сто ро­ли­ков в ка­че­стве за­ня­тия спор­том? по­со­ве­туй­те сде­лать пра­виль­ный вы­бор.
ан­ти­цел­люлит­ное под­тя­ги­ва­ю­щее обер­ты­ва­ние body sculptor. за 10 про­це­дур ко­жа ста­ла луч­ше - под­тя­ну­лась и раз­гла­ди­лась. пол­но­стью цел­люлит не ушел, но стал мень­ше.