Лазанья с помидорами.
Требуется:
- лазанья - 15 пластин
- помидоры - 1.2кг
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- молоко - 3 стакана
- вареная ветчина - 400г
- тертый сыр (не очень твердый) - 250г
- мускатный орех - по вкусу
- базилик - по вкусу.
Рецепт:
Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
как быстро приготовить лазанью?
хочу лазаью,как быстро приготовить??please.....
автор: Alexxxxx, 16.09.07 00:48
просмотры: +2281, комментарии: +9
все темы | главная |
-
17.09.07 18:50
-
17.09.07 18:49Лазанья с брокколи.
Требуется:
- лазанья - 150г
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 долька
- брокколи - 1 кг
- сливочное масло - 60г
- мука - 50г
- взбитые сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр “
- Моццарелла“
- (тертый) - 100г
- сыр “
- Пармезан“
- (тертый) - 50г.
Рецепт:
Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
Время приготовления: 90 мин. -
17.09.07 18:48Лазанья с мясной начинкой.
Требуется:
- жареное мясо - 200г
- нарезанная ветчина - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- томатный соус - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- пластины теста со шпинатом.
Рецепт:
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде. -
17.09.07 18:47Лазанья с шампиньонами (II).
Требуется:
- шампиньоны - 1.5кг
- лук репчатый - 6 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сыр - 100г
для теста:
- мука - 5-6 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 2 стакана.
Рецепт:
Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.
Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут. -
17.09.07 18:45Лазанья по-восточному.
Требуется:
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 100г
- куриная печень - 200г
- растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
- рубленое мясо - 500г
- томатная паста - 3 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- перец - по вкусу
- корица - по вкусу
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- бульон - 1/2 стакан
- белые грибы - 50г
- соус бешамель - 1 стакан
- лазанья - 250г
- сыр - 60г.
Рецепт:
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С. -
17.09.07 18:24Лазанья ленивая.
Требуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вареная колбаса - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- макароны “
- бантики“
- - 250г
- томатное пюре - 450г
- тертого сыра - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется. -
17.09.07 18:24Рецепты: лазанья с курицей
- потрошеная курица - 1.5кг
- белое вино - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- перец и лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
- сливочное масло- 150г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 90г
- сыр “
- Грюер“
- (тертый) - 175г
- сыр “
- Чеддер“
- (тертый) - 50г
- нежирные сливки - 280 мл
- сыр “
- Пармезан“
- (тертый) - 4 ст. л.
- арахис - 3 ст. л.
- тесто для лазаньи - 200г.
Описание блюда
Рецепты: лазанья с курицей
Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр “Чеддер“, 125 г сыра “Грюер“, сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, “Пармезан“ и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки. -
16.09.07 03:01Быстро? думаю не получится... бысто только в магазине полуфабрикат!
-
16.09.07 00:49ой лазанью,sorry
- вы бы скинулись на подарок классному руководителю, если не идёте на встречу выпускников? 15-летие окончания школы.»
- перед ним начинает трясти, руки ходуном, язык заплетается. тушь потекла, помада размазанная. как в глаза смотреть ему?»
- намерена расстаться. написала ему, если проигнорирует и эту попытку поговорить, значит, конец! даже если вернётся потом.»
- мне 45 лет, выгляжу на 30, но мужчины не хотят ухаживать! я достойна большего, чем цветы дешёвые и вонючий тортик!»
- какая сумка вам больше нравится?»
- напрягает выспрашивание и ее сильный интерес к моим отношениям с парнем! стоит ли продолжать общаться?»
- парень обиделся, что я сказала про его сестру: гонит что ли? с таким характером ты не уживешься с моей семьей!»
- стала напрягаться на улице без машины! то бабки у подъезда. то алкаши. пока иду, чувствую себя не в своей среде.»
- она посмотрела на меня, глаза выпучив и начала спорить, что сама пошла! хочется чтоб тебя похвалили, а люди обесценивают.»
- я 5 лет без интима. сегодня брали мазок, было так больно, я прям орала! может ли это быть из-за отсутствия интима?»
- сказал, что семьи у нас не получится. если так легко от меня отказался, значит не так и нравилась? из головы не выходит»
- оцените фото! какие нравятся, а какие нет?»
- в каком цвете выбрать ткань для пошива летнего платья? никак не могу определиться.»
- индукция или электро плита? кухня маленькая 6 м, поэтому хватит 2 конфорок. у кого был опыт этих поверхностей?»
- была серьезная операция по удалению зубов. мч не предложил помощь и не навестил! на выходные поехал к другу в гости»
- мне 25. работа хорошая и перспективная, но не радует! мне бы было интереснее работать флористом или медсестрой»
- присутствие на корпоративе обязательно, а у дочки первый в жизни танцевальный конкурс! как раздвоиться?»
- к чему снится, что выбиваешь сама себе зубы, причём по середине оставляешь?»
- висят такие картины! нарушена композиция, используется большое количество черной краски. про портрет вообще молчу»
- смотрится все вместе?»
- написала заявление. руководитель, на удивление, отнеслась абсолютно адекватно. работаю до конца марта и ухожу.»
- у вас вообще нервы есть?! как вам такой комплиментик? не воспринимают ли меня люди, как амебу?»
- купили бы такой блеск? подарила подруга, не знаю буду ли пользоваться. прозрачный, без всяких эффектов»
- ваш любимый увлажняющий крем для лица? каким пользуетесь?»
- как вам знак рыбы по гороскопу? какие они по характеру?»
- я нашла на авито хорошую вещь, но продавец живёт в том доме, с которым у меня связаны неприятные воспоминания.»
- есть на сайте девушки, кто замужем, но по дому не делает ничего или минимум? муж делает или специалистов нанимаете?»
- какие джинсы вам больше нравятся?»
- вы когда-нибудь жаловались участковому на соседей, у которых дети прыгают в полночь и спать вам не дают?»
- адекватно ли написать в анкете на сз, чтобы мне не писали мужчины, которые сразу же хотят интим? мне нужно привыкнуть.»
- как относитесь к людям, которые организуют типа субботников и снимают видео? у них самих нет работы.»
- что вас больше раздражает, когда человек говорит медленно или быстро? мне нравится, когда человек говорит быстро.»
- как вам? стоит ли брать в качестве первой или поискать дальше? автомат.»
- попросила ночью своего мужчину меня обнять. сказал, что нельзя так делать и надо было ему утром рассказать страшный»
- какие все-таки мужики! ему пофигу: кто даст, туда и пойду! написал: давай мириться, а сам на знакомствах сидит!»
- что мешает ему убрать из своей жизни это существо? девушка на 5 из 10, но запросы как у модели! друг очень постарел.»
- знаешь что, дорогая, либо нормально разговариваешь, либо идешь куда подальше! поругались и он пропал на 2 недели!»
- как лучше поступить? я в декрете. с сентября хочу выйти на учебу на дневное. учусь в другом городе. ребёнку 1,2.»
- зачем яро орать, какие блондинки тупые и фу-фу на них, а сам на них любуется!»
- кто несколько раз был замужем, почему с первым партнером не стали жить? может ли дело быть просто в молодости и глупости?»
- почему женщины друг друга ненавидят? многие пытаются это отрицать, но факт остаётся фактом!»
- какие тени из люкса самые качественные? пигмент, стойкость - у кого это прям на высоте?»
- меня не пугает ничего в рождении и воспитании ребенка, кроме одного - грудное вскармливание. с этим иметь детей?»
- какие странности есть у ваших знакомых, коллег, у самих вас? я считаю ступеньки и считаю сколько раз ополаскиваю посуду»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- у вас появляется коричневая мазня за несколько дней до месячных? или сразу начинаются?»
- вы любите желе? с каким вкусом больше всего? сами готовили? подайте идеи, хочу приготовить!»
- для вас важно, чтобы ваши отношения с мужчиной были узаконены? смогли бы с мужчиной жить долгое время без брака?»
- вам нравятся такие серьги? какой цвет лучше?»
- как общаться с девушкой-львом? сколько раз ухмылялась и говорила какая я, а когда ей плохо, звонит и пишет. что за»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +790 |