Лазанья с помидорами.
Требуется:
- лазанья - 15 пластин
- помидоры - 1.2кг
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- молоко - 3 стакана
- вареная ветчина - 400г
- тертый сыр (не очень твердый) - 250г
- мускатный орех - по вкусу
- базилик - по вкусу.
Рецепт:
Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
как быстро приготовить лазанью?
хочу лазаью,как быстро приготовить??please.....
автор: Alexxxxx, 16.09.07 00:48
просмотры: +2287, комментарии: +9
все темы | главная |
-
17.09.07 18:50
-
17.09.07 18:49Лазанья с брокколи.
Требуется:
- лазанья - 150г
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 долька
- брокколи - 1 кг
- сливочное масло - 60г
- мука - 50г
- взбитые сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр “
- Моццарелла“
- (тертый) - 100г
- сыр “
- Пармезан“
- (тертый) - 50г.
Рецепт:
Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
Время приготовления: 90 мин. -
17.09.07 18:48Лазанья с мясной начинкой.
Требуется:
- жареное мясо - 200г
- нарезанная ветчина - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- томатный соус - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- пластины теста со шпинатом.
Рецепт:
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде. -
17.09.07 18:47Лазанья с шампиньонами (II).
Требуется:
- шампиньоны - 1.5кг
- лук репчатый - 6 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сыр - 100г
для теста:
- мука - 5-6 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 2 стакана.
Рецепт:
Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.
Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут. -
17.09.07 18:45Лазанья по-восточному.
Требуется:
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 100г
- куриная печень - 200г
- растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
- рубленое мясо - 500г
- томатная паста - 3 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- перец - по вкусу
- корица - по вкусу
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- бульон - 1/2 стакан
- белые грибы - 50г
- соус бешамель - 1 стакан
- лазанья - 250г
- сыр - 60г.
Рецепт:
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С. -
17.09.07 18:24Лазанья ленивая.
Требуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вареная колбаса - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- макароны “
- бантики“
- - 250г
- томатное пюре - 450г
- тертого сыра - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется. -
17.09.07 18:24Рецепты: лазанья с курицей
- потрошеная курица - 1.5кг
- белое вино - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- перец и лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
- сливочное масло- 150г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 90г
- сыр “
- Грюер“
- (тертый) - 175г
- сыр “
- Чеддер“
- (тертый) - 50г
- нежирные сливки - 280 мл
- сыр “
- Пармезан“
- (тертый) - 4 ст. л.
- арахис - 3 ст. л.
- тесто для лазаньи - 200г.
Описание блюда
Рецепты: лазанья с курицей
Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр “Чеддер“, 125 г сыра “Грюер“, сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, “Пармезан“ и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки. -
16.09.07 03:01Быстро? думаю не получится... бысто только в магазине полуфабрикат!
-
16.09.07 00:49ой лазанью,sorry
- в такси садитесь на переднее или на заднее сидение? где вам комфортнее?»
- что бы вы подумали о человеке, который редко смотрит в глаза другим? нормально смотрит только близким, родным, друзьям»
- как вышло лицо на этой фотке?»
- такая фигура для вас естественная?»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- люблю, когда маникюр сочетается с цветом волос! из-за работы я нечасто ношу гражданскую одежду, в основном спортивную.»
- парень выгнал меня из дома, потому что его мать святая, а я ничего для них не сделала! отдала всё со своей кредитки.»
- плохо продавать украшения из золота и бриллиантов, которые больше не носите?»
- как думаете, сколько весит мама при росте 170 см? ей 42, она психует после весов! 2 года назад весила 62 кг.»
- как прожить обиду на маму? мне обломали крылья! сдался тебе этот питер. страшно отпускать тебя одну!»
- а какой у вас идеал мужчины внешне? соответствует ли это ваш муж? внешность для вас главный критерием в выборе мужчины?»
- девственность в 25 всех пугает? девочкой мне заявила, что дала парню на второй встрече! я брезгую очень.»
- что ответить мужчине на такой вопрос? не ожидала я встречных вопросов. ещё и про праздник зачем-то сказал.»
- работаю в магазине, постоянно бью товар! директор сказала при покупателях: кто виноват, что у тебя руки из одного места!»
- стали бы ходить к такому психологу? я рассказала, что бывший меня ударил, а она спросила: за что? мне это не понравилось»
- можете работать без развития и повышения зп много лет на одном месте? вам скучно или работа есть работа?»
- подруга в ожидании ребёнка. рассказываю ей про то, что меня коллега уже в декрет отправляет. и тут остапа понесло!»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- зачем некоторые женщины 50-60 лет выкладывают свои перефотошопленн до ужаса фото и хвалятся, что выглядят на 30?»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
- подруга нахвастаться не может, что может есть все за счет корпорации! каждый день креветки ем, я так насытилась!»
- переписка с шефом на днях. он в шутку назвал меня профи. приятно!»
- скоро день рождения. не определилась с местом и временем и не знаю на какое время записываться на макияж и укладку.»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- у нас сегодня самое настоящее лето, шла и прям ветерок теплый и солнце. у вас лето уже?»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- знакомый говорит про вселённую, мир, осознанность. дает постоянно какие-то аудиокниги. у вас есть такие знакомые?»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- что из одежды будете покупать на весну и лето? что новенького хотите? кидайте фото.»
- шли с парнем из ресторана и он говорит: давай ты или твой папа купите мне машину! почему папа должен ему что-то покупать»
- сколько иностранных языков вы знаете? какой хотите изучить?»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- люблю свой дом детства и была бы рада прожить в нем всю жизнь! живя с парнем я первые дни как маленькая плакала по»
- как вы думаете мужики специально под дурачков косят?»
- как перестать быть classy и стать sexy?»
- сегодня мне муж сказал что у него нет желания никуда ехать, он находится в режиме похудения, если уедет то режим собьется,»
- прошло 2 года после родов, но в последнее время частые скачки настроения. то радость, то апатия.»
- как влюбить в себя мужчину?»
- чем помочь если у человека мигрень? приступы тяжёлые, бывает с рвотой. врачи не могут найти причину.»
- он разозлился, что я на работу прихожу! упрекнул, что я рассталась с ним а сама пришла. я его попыталась взять за руку.»
- быть женственной и привлекательной - стыдно, старомодно? если наденешь юбку с каблуком - куда ты так нарядилась и странные»
- заболела и отменила запись на процедуру для волос. мастер ждёт, когда выздоровею, а мне уже не хочется!»
- кто из девушек красивее?»
- кто-нибудь пользовался этим кремом? как он вам?»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- два одинаковых парня на разных машинах. кому дадите?»
- фото как вам?»
- напарница везде сует свой нос и получается, что я как бы её ученица! с коллегами и начальством уже на короткой ноге!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +490 |