начало обсуждений»  

  • 17.09.07 18:50
    »
    Лазанья с помидорами.
    Требуется:
    - лазанья - 15 пластин
    - помидоры - 1.2кг
    - зелень - 1 пучок
    - чеснок - 1 зубчик
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мука - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1.5 ст. л.
    - молоко - 3 стакана
    - вареная ветчина - 400г
    - тертый сыр (не очень твердый) - 250г
    - мускатный орех - по вкусу
    - базилик - по вкусу.
    Рецепт:
    Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
    Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
  • 17.09.07 18:49
    »
    Лазанья с брокколи.
    Требуется:
    - лазанья - 150г
    - баклажан (крупный) - 1 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - чеснок - 1 долька
    - брокколи - 1 кг
    - сливочное масло - 60г
    - мука - 50г
    - взбитые сливки - 200г
    - мускатный орех - по вкусу
    - яйцо - 1 шт.
    - соль, перец - по вкусу
    - сыр “
    - Моццарелла“
    - (тертый) - 100г
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 50г.
    Рецепт:
    Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
    Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
    Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
    Время приготовления: 90 мин.
  • 17.09.07 18:48
    »
    Лазанья с мясной начинкой.
    Требуется:
    - жареное мясо - 200г
    - нарезанная ветчина - 100г
    - оливковое масло - 3 ст. л.
    - морковь - 2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - бульон - 1 стакан
    - томатный соус - 2/3 стакана
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мускатный орех (натертый) - по вкусу
    - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
    - белое вино - 1 стакан
    - пластины теста со шпинатом.
    Рецепт:
    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
    Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
  • 17.09.07 18:47
    »
    Лазанья с шампиньонами (II).
    Требуется:
    - шампиньоны - 1.5кг
    - лук репчатый - 6 шт.
    - чеснок - 1 головка
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу
    - сметана - 200г
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - сыр - 100г
    для теста:
    - мука - 5-6 стаканов
    - яйцо - 2 шт.
    - пиво - 2 стакана.
    Рецепт:
    Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
    Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.
    Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
  • 17.09.07 18:45
    »
    Лазанья по-восточному.
    Требуется:
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сало - 100г
    - куриная печень - 200г
    - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
    - рубленое мясо - 500г
    - томатная паста - 3 ст. л.
    - белое вино - 1 стакан
    - перец - по вкусу
    - корица - по вкусу
    - лимонная цедра - 1/2 ч. л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - сливки - 1/2 стакана
    - бульон - 1/2 стакан
    - белые грибы - 50г
    - соус бешамель - 1 стакан
    - лазанья - 250г
    - сыр - 60г.
    Рецепт:
    Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
  • 17.09.07 18:24
    »
    Лазанья ленивая.
    Требуется:
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - вареная колбаса - 250г
    - чеснок - 3 зубчика
    - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    - макароны “
    - бантики“
    - - 250г
    - томатное пюре - 450г
    - тертого сыра - 2 стакана
    - томатная паста - 2 ст. л.
    Рецепт:
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
    Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
    Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
    Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
    Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
    Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
  • 17.09.07 18:24
    »
    Рецепты: лазанья с курицей
    - потрошеная курица - 1.5кг
    - белое вино - 300 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - стебель сельдерея - 1 шт.
    - перец и лавровый лист - по вкусу
    - соль - по вкусу
    - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
    - сливочное масло- 150г
    - чеснок - 1 зубчик
    - мука - 90г
    - сыр “
    - Грюер“
    - (тертый) - 175г
    - сыр “
    - Чеддер“
    - (тертый) - 50г
    - нежирные сливки - 280 мл
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 4 ст. л.
    - арахис - 3 ст. л.
    - тесто для лазаньи - 200г.
    Описание блюда
    Рецепты: лазанья с курицей
    Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
    Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
    Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр “Чеддер“, 125 г сыра “Грюер“, сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, “Пармезан“ и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
  • 16.09.07 03:01
    »
    Быстро? думаю не получится... бысто только в магазине полуфабрикат!
  • «   Alexxxxx
    16.09.07 00:49
    »
    ой лазанью,sorry
 
войти на сайт через: 
де­вуш­ки, ко­то­рые бе­га­ют и со­блю­да­ют пра­виль­ное пи­та­ние, как из­ме­ни­лось ва­ша фигу­ра? за ка­кое вре­мя?
чайл­дф­ри - вы ме­ня бе­си­те! я не вы­но­шу тех чайл­дф­ри, ко­то­рые ди­ко нена­ви­дят де­тей от все­го серд­ца. мне пе­чаль­но осо­зна­вать, что где-то в тол­пе, ка­кой-то по­доб­ный че­ло­век нена­ви­дит
для вас име­ет зна­че­ние, что у пар­ня в шта­нах?
ес­ли бы вы мог­ли вер­нуть­ся в про­шлое на од­ни сут­ки, ка­кой день вы бы вы­бра­ли для это­го?
бе­сят бе­ре­мен­ные по­дру­ги. они встре­чать­ся со мной не за­хо­те­ли из-за то­го, что в та­и­лан­де я за­бо­ле­ла силь­но ли­хо­рад­кой и бы­ла в гос­пи­та­ле. но я же вы­ле­чи­лась! а они пе­кут­ся, как бы
муж пьет и не но­чу­ет до­ма! не мо­гу ре­шить­ся на раз­рыв от­но­ше­ний.
ви­де­ли ли вы та­ких де­ву­шек и жен­щин, от кра­со­ты ко­то­рых дух за­хва­ты­ва­ло?
па­рень встре­ча­ет­ся с луч­шей по­дру­гой. обо всем де­ли­лась с ней, бо­юсь, что она мо­жет все ему рас­ска­зать!
боль­шая по­па, тон­кая та­лия (фо­то). у ко­го еще та­кая фигу­ра, как у ме­ня? стра­да­е­те ли вы от это­го?
кто за­ка­зы­ва­ет с али­экс­пресс? сколь­ко идет то­вар? как ка­че­ство?
быв­ший украл сва­деб­ное пла­тье! что де­лать? в по­ли­ции толь­ко по­сме­я­лись, улик нет!
раз­во­жусь. муж слиш­ком на­вяз­чив. он ме­ня сде­лал дер­ган­ной и злой. упо­мя­нул, что не пой­дет в загс. как быть?
я - мать, мне все долж­ны! жен­щи­на это про­сто ин­ку­ба­тор, ко­роб­ка. и что тут гор­дить­ся?
де­ла­е­те ли вы се­бе при­чес­ки в по­все­днев­ной жиз­ни? ес­ли нет, то по­че­му?
кто при­ни­ма­ет клай­ру? как по обиль­но­сти и про­дол­жи­тель­но­сти у вас ме­сяч­ные идут?
кто сте­ри­ли­зо­вал сво­их ко­ше­чек? не опас­но ли это для кош­ки? мо­гут быть ослож­не­ния?
кто-ни­будь ра­бо­тал из вас вах­то­вым ме­то­дом? мно­го ли по­лу­ча­ют та­ким об­ра­зом? кем там ра­бо­та­ли?
по­со­ве­туй­те хо­ро­шую дет­скую кли­ни­ку. у ме­ня не хва­та­ет сил и тер­пе­ния на на­ших вра­чей из по­ли­кли­ни­ки!
кто на­ра­щи­ва­ет ног­ти ак­ри­лом? рас­ска­жи­те, что для это­го нуж­но?
кто поль­зо­вал­ся yota для смарт­фо­нов? хо­чу от­зы­вы по­слу­шать.
хо­чу но­вый смарт­фон! ка­кие у вас смарт­фо­ны? что кон­крет­но вам в них нра­вит­ся?
ка­кие укра­ше­ния по­со­ве­ту­е­те взять в еги­пет? бу­ду хо­дить ис­клю­чи­тель­но на пляж и по тер­ри­то­рии оте­ля.
а вы чув­ству­е­те сво­е­го ма­лы­ша? или как я, то­же уста­нав­ли­ва­е­те при­чи­ну пла­ча опыт­ным пу­тем?
я по­ху­де­ла, но мои пол­ные но­ги и огром­ные ще­ки все еще при мне. у ко­го-ни­будь бы­ли схо­жие про­бле­мы?
за­муж за 2 ме­ся­ца ре­аль­но?
как до­бить­ся жен­щи­ну? дал по­нять ей, что хо­чу ее, она го­во­рит, что не рас­смат­ри­ва­ет ме­ня в ка­че­стве лю­бов­ни­ка.
уста­ла от оди­но­че­ства и хо­чет­ся люб­ви. мо­жет вре­мя еще не при­шло и мой муж­чи­на еще в по­ис­ках ме­ня?
кто из вас на­ра­щи­вал се­бе рес­ни­цы? сто­ит ли?
мо­гут ли из-за ре­гу­ляр­но­го сек­са ме­сяч­ные стать ме­нее бо­лез­нен­ны­ми? да­же вы­де­ле­ний ста­ло мень­ше ра­за в два.
мож­но ли про вас ска­зать, что кос­ме­ти­кой вы ри­су­е­те се­бе но­вое ли­цо?
мне про­тив­но от то­го, что я по­нра­ви­лась та­ко­му соп­ля­ку. бы­ва­ет у вас та­кое чув­ство к непри­ят­ным лю­дям?
оце­ни­те пла­тье, са­ма сши­ла.
по­дру­га кле­и­лась к мо­е­му му­жу. она на­мек­ну­ла, что ино­гда ей хо­чет­ся по­про­бо­вать муж­чи­ну. как бы вы по­сту­пи­ли?
при­хо­ди­лось ли вам в жар­кую по­го­ду на ули­цу не оде­вать под непро­зрач­ную верх­нюю одеж­ду ниж­нее бе­льё?
жи­те­ли моск­вы, ку­да мож­но от­пра­вить­ся и что по­смот­реть? со­би­ра­ем­ся при­е­хать на три дня.
ка­кая кар­ти­на боль­ше нра­вит­ся? фо­то.
смот­рит ли на оцен­ки в ди­пло­ме ра­бо­то­да­тель? по ка­ким кри­те­ри­ям про­ис­хо­дит от­бор на ту или иную долж­ность?
как за­быть лю­би­мо­го че­ло­ве­ка? не по­же­ни­лись так как ро­ди­те­ли бы­ли про­тив бра­ка! он уже же­нат, а я еще од­на.
вче­ра ко мне ка­кой-то му­жик в наг­лую при­стал в ка­фе. по­до­шел охран­ник и разо­брал­ся с ним. что это зна­чит?
а сколь­ко в ва­шем го­ро­де сто­ит кон­чи­ки под­ров­нять? об­зво­ни­ла са­ло­ны, от 850 руб­лей, до­ро­го­ва­то.