Главная / Клубы / Рецепты
     

начало обсуждений»  

  • 17.09.07 18:50
    »
    Лазанья с помидорами.
    Требуется:
    - лазанья - 15 пластин
    - помидоры - 1.2кг
    - зелень - 1 пучок
    - чеснок - 1 зубчик
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мука - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1.5 ст. л.
    - молоко - 3 стакана
    - вареная ветчина - 400г
    - тертый сыр (не очень твердый) - 250г
    - мускатный орех - по вкусу
    - базилик - по вкусу.
    Рецепт:
    Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
    Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
  • 17.09.07 18:49
    »
    Лазанья с брокколи.
    Требуется:
    - лазанья - 150г
    - баклажан (крупный) - 1 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - чеснок - 1 долька
    - брокколи - 1 кг
    - сливочное масло - 60г
    - мука - 50г
    - взбитые сливки - 200г
    - мускатный орех - по вкусу
    - яйцо - 1 шт.
    - соль, перец - по вкусу
    - сыр “
    - Моццарелла“
    - (тертый) - 100г
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 50г.
    Рецепт:
    Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
    Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
    Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
    Время приготовления: 90 мин.
  • 17.09.07 18:48
    »
    Лазанья с мясной начинкой.
    Требуется:
    - жареное мясо - 200г
    - нарезанная ветчина - 100г
    - оливковое масло - 3 ст. л.
    - морковь - 2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - бульон - 1 стакан
    - томатный соус - 2/3 стакана
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мускатный орех (натертый) - по вкусу
    - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
    - белое вино - 1 стакан
    - пластины теста со шпинатом.
    Рецепт:
    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
    Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
  • 17.09.07 18:47
    »
    Лазанья с шампиньонами (II).
    Требуется:
    - шампиньоны - 1.5кг
    - лук репчатый - 6 шт.
    - чеснок - 1 головка
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу
    - сметана - 200г
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - сыр - 100г
    для теста:
    - мука - 5-6 стаканов
    - яйцо - 2 шт.
    - пиво - 2 стакана.
    Рецепт:
    Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
    Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.
    Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
  • 17.09.07 18:45
    »
    Лазанья по-восточному.
    Требуется:
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сало - 100г
    - куриная печень - 200г
    - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
    - рубленое мясо - 500г
    - томатная паста - 3 ст. л.
    - белое вино - 1 стакан
    - перец - по вкусу
    - корица - по вкусу
    - лимонная цедра - 1/2 ч. л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - сливки - 1/2 стакана
    - бульон - 1/2 стакан
    - белые грибы - 50г
    - соус бешамель - 1 стакан
    - лазанья - 250г
    - сыр - 60г.
    Рецепт:
    Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
  • 17.09.07 18:24
    »
    Лазанья ленивая.
    Требуется:
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - вареная колбаса - 250г
    - чеснок - 3 зубчика
    - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    - макароны “
    - бантики“
    - - 250г
    - томатное пюре - 450г
    - тертого сыра - 2 стакана
    - томатная паста - 2 ст. л.
    Рецепт:
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
    Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
    Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
    Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
    Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
    Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
  • 17.09.07 18:24
    »
    Рецепты: лазанья с курицей
    - потрошеная курица - 1.5кг
    - белое вино - 300 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - стебель сельдерея - 1 шт.
    - перец и лавровый лист - по вкусу
    - соль - по вкусу
    - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
    - сливочное масло- 150г
    - чеснок - 1 зубчик
    - мука - 90г
    - сыр “
    - Грюер“
    - (тертый) - 175г
    - сыр “
    - Чеддер“
    - (тертый) - 50г
    - нежирные сливки - 280 мл
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 4 ст. л.
    - арахис - 3 ст. л.
    - тесто для лазаньи - 200г.
    Описание блюда
    Рецепты: лазанья с курицей
    Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
    Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
    Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр “Чеддер“, 125 г сыра “Грюер“, сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, “Пармезан“ и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
  • 16.09.07 03:01
    »
    Быстро? думаю не получится... бысто только в магазине полуфабрикат!
  • «   Alexxxxx
    16.09.07 00:49
    »
    ой лазанью,sorry
 
войти на сайт через: 
   ТОП ТЕМЫ   
ку­пи­ли с му­жем да­чу с до­ми­ком, а све­кровь те­перь го­во­рит, что она об­щая! как дать по­нять, »
как ва­ши пар­ни/му­жья ре­а­ги­ру­ют на ва­шу рев­ность? »
ма­ма очень хо­чет, чтобы я по­шла на ин­же­не­ра. ма­те­ма­ти­ка мне да­ет­ся лег­ко, но про­сто ин­же­нер »
фильм ко­роль го­во­рит! по­лу­чил ос­кар. по­смот­ре­ла я этот фильм. сла­бо­ват он.»
ка­кое имя для маль­чи­ка луч­ше: сте­фан, ан­дрей, илья? от­че­ство дмит­ри­е­вич.»
кто кра­сил во­ло­сы во вре­мя бе­ре­мен­но­сти? есть ли вред? ка­ки­ми крас­ка­ми поль­зу­е­тесь? »
да­вай­те об­су­дим вто­рой се­зон се­ри­а­ла слад­кая жизнь. ка­кие от­зы­вы? я по­сле по­след­ней се­рии »
силь­но сло­ят­ся ног­ти. под­ска­жи­те что-ни­будь, что вам по­мог­ло? мо­жет ви­та­ми­ны или ра­ци­он по­ме­нять? »
за­мет­но, что я за­ни­ма­юсь спор­том? я очень хо­чу спор­тив­ное те­ло, за­ни­ма­юсь в тре­на­жер­ном за­ле. »
му­ча­юсь от ме­тео­риз­ма вто­рой день. жи­ву с мч и стыд­но уже ста­но­вит­ся! во вре­мя сна ведь не »
ро­ди­те­ли, ко­то­рые учат де­тей чи­тать до шко­лы, от­ни­ма­ют у них дет­ство и об­ре­ка­ют их на про­бле­мы »
внуч­ка але­на де­ло­на. кра­си­вая? иде­ал?»
как из­ба­вить­ся от чер­ных то­чек и пры­щей? по­со­ве­туй­те сред­ство, ко­то­рое мож­но до­ма сде­лать. »
мож­но ли вы­мыть го­ло­ву ге­лем для ду­ша? »
вы по­шли бы на ве­чер встре­чи вы­пуск­ни­ков, ес­ли не дру­жи­ли в клас­се ни с кем, но ста­ли кра­си­вой »
как счи­та­е­те, кто дол­жен опла­чи­вать от­дых? по­по­лам или все па­рень? и по­че­му? »
как ехать на мо­ре? по­езд, ма­ши­на или са­мо­лет? вез­де свои плю­сы и ми­ну­сы. »
а вы го­то­ви­те дру­зьям? на­при­мер, торт на день рож­де­ния дру­гу. »
ге­лен­джик. ки­шеч­ная ин­фек­ция. у все­го го­сте­во­го до­ма по­нос, мно­го­крат­ная рво­та. ужас. а хо­зяй­ка »
я по­про­си­ла дать вза­мен ка­кой-ни­будь те­ле­фон, они мне от­ка­за­ли! кто-ни­будь стал­ки­вал­ся с та­кой »
есть юри­сты, ко­то­рые спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся на пра­вах си­рот на квар­ти­ру или по­ни­ма­ет в этом? »
у ко­го ма­лы­ши идут в пер­вый класс? тре­бу­ют ли у вас сда­вать те­сты или со­бе­се­до­ва­ние про­хо­дить »
кра­си­те ли вы во­ло­сы? в ка­кой цвет? ка­кой свой цвет? в ка­кой я толь­ко уже не кра­си­лась, на­до­е­ло »
по­со­ве­туй­те фильм что-то из юмо­ра, фан­та­сти­ки или при­клю­че­ния! »
у ме­ня кра­си­вый муж­чи­на, я про­сто в шо­ке, что та­кой по­смот­рел на ме­ня. а у вас? мо­же­те опи­сать? »
как вам та­кое пла­тье? мож­но ли на­деть де­вуш­ке 24-х лет, или по-дет­ски бу­дет вы­гля­деть? »
врут в ин­тер­не­те по по­во­ду ве­са и кли­мак­са. атро­фия у тех, кто ма­ло ест и с тяп­кой в ого­ро­де »
сколь­ко вре­ме­ни нуж­но, чтобы фигу­ру при­ве­сти в фор­му (фо­то)? »
а вам бы по­нра­вил­ся та­кой кри­сти­ан грей (50 от­тен­ков се­ро­го)? »
как стать гол­ли­вуд­ской ди­вой? »
под­ска­жи­те крем для ли­ца, чтоб увлаж­нял ко­жу, но уби­рал из­лиш­ний жир и блеск. »
со­сто­я­ние ко­жи до м. и по­сле.»
кто учил­ся в совре­мен­ной гу­ма­ни­тар­ной ака­де­мии? ка­кие оцен­ки вы по­лу­ча­ли за кур­со­вые? пи­шу »
как вам мое фо­то? оце­ни­те! на сколь­ко лет вы­гля­жу? »
что по­да­рить па­пе на др? ду­маю ку­пить ру­баш­ку, пар­фюм, ли­бо что-ни­будь для ма­ши­ны. »
сда­ла егэ не так хо­ро­шо, как хо­те­лось бы. по­сту­па­ли ли вы через год? пе­ре­сда­вал ли кто-ни­будь »
сколь­ко у вас ком­нат в квар­ти­ре (до­ме)? сколь­ко че­ло­век вас про­жи­ва­ет? »
ищу по­друг! го­род ан­гарск. »
у ко­го бы­ла про­бле­ма с пан­кре­а­ти­том и за­по­ром, как вы ее раз­ре­ши­ли? из­ба­ви­лась от симп­то­мов. »
у ко­го есть до­маш­ние жи­вот­ные? ка­кую вы да­ли клич­ку сво­е­му лю­бим­цу? »
   ТОП ТЕМЫ   
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.