Главная / Клубы / Рецепты
     

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ?

хочу лазаью,как быстро приготовить??please.....





  •  

автор:   Alexxxxx , 16.09.07 00:48   +9   +1433

войти на сайт через: 

начало обсуждений»

  • 17.09.07 18:50
    «   »
    Лазанья с помидорами.
    Требуется:
    - лазанья - 15 пластин
    - помидоры - 1.2кг
    - зелень - 1 пучок
    - чеснок - 1 зубчик
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мука - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1.5 ст. л.
    - молоко - 3 стакана
    - вареная ветчина - 400г
    - тертый сыр (не очень твердый) - 250г
    - мускатный орех - по вкусу
    - базилик - по вкусу.
    Рецепт:
    Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
    Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
  • 17.09.07 18:49
    «   »
    Лазанья с брокколи.
    Требуется:
    - лазанья - 150г
    - баклажан (крупный) - 1 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - чеснок - 1 долька
    - брокколи - 1 кг
    - сливочное масло - 60г
    - мука - 50г
    - взбитые сливки - 200г
    - мускатный орех - по вкусу
    - яйцо - 1 шт.
    - соль, перец - по вкусу
    - сыр “
    - Моццарелла“
    - (тертый) - 100г
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 50г.
    Рецепт:
    Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
    Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
    Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
    Время приготовления: 90 мин.
  • 17.09.07 18:48
    «   »
    Лазанья с мясной начинкой.
    Требуется:
    - жареное мясо - 200г
    - нарезанная ветчина - 100г
    - оливковое масло - 3 ст. л.
    - морковь - 2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - бульон - 1 стакан
    - томатный соус - 2/3 стакана
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мускатный орех (натертый) - по вкусу
    - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
    - белое вино - 1 стакан
    - пластины теста со шпинатом.
    Рецепт:
    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
    Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
  • 17.09.07 18:47
    «   »
    Лазанья с шампиньонами (II).
    Требуется:
    - шампиньоны - 1.5кг
    - лук репчатый - 6 шт.
    - чеснок - 1 головка
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу
    - сметана - 200г
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - сыр - 100г
    для теста:
    - мука - 5-6 стаканов
    - яйцо - 2 шт.
    - пиво - 2 стакана.
    Рецепт:
    Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
    Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.
    Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
  • 17.09.07 18:45
    «   »
    Лазанья по-восточному.
    Требуется:
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сало - 100г
    - куриная печень - 200г
    - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
    - рубленое мясо - 500г
    - томатная паста - 3 ст. л.
    - белое вино - 1 стакан
    - перец - по вкусу
    - корица - по вкусу
    - лимонная цедра - 1/2 ч. л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - сливки - 1/2 стакана
    - бульон - 1/2 стакан
    - белые грибы - 50г
    - соус бешамель - 1 стакан
    - лазанья - 250г
    - сыр - 60г.
    Рецепт:
    Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
  • 17.09.07 18:24
    «   »
    Лазанья ленивая.
    Требуется:
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - вареная колбаса - 250г
    - чеснок - 3 зубчика
    - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    - макароны “
    - бантики“
    - - 250г
    - томатное пюре - 450г
    - тертого сыра - 2 стакана
    - томатная паста - 2 ст. л.
    Рецепт:
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
    Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
    Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
    Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
    Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
    Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
  • 17.09.07 18:24
    «   »
    Рецепты: лазанья с курицей
    - потрошеная курица - 1.5кг
    - белое вино - 300 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - стебель сельдерея - 1 шт.
    - перец и лавровый лист - по вкусу
    - соль - по вкусу
    - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
    - сливочное масло- 150г
    - чеснок - 1 зубчик
    - мука - 90г
    - сыр “
    - Грюер“
    - (тертый) - 175г
    - сыр “
    - Чеддер“
    - (тертый) - 50г
    - нежирные сливки - 280 мл
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 4 ст. л.
    - арахис - 3 ст. л.
    - тесто для лазаньи - 200г.
    Описание блюда
    Рецепты: лазанья с курицей
    Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
    Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
    Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр “Чеддер“, 125 г сыра “Грюер“, сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, “Пармезан“ и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
  • 16.09.07 03:01
    «   »
    Быстро? думаю не получится... бысто только в магазине полуфабрикат!
  • 16.09.07 00:49
    «   »
    ой лазанью,sorry
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
за­ду­ма­лись с му­жем о по­езд­ке в пи­тер на июнь­ские празд­ни­ки. что луч­ше снять - квар­ти­ру или »
хо­чу ру­сый или свет­ло-ру­сый цвет. 2,5 см от­рос­ло. вид­но пе­ре­ход, а ле­том бу­дет еще боль­ше »
кто ри­су­ет ак­ва­ре­лью? по­ка­жи­те свои ра­бо­ты! как на­учи­лись?»
под­ска­жи­те пес­ни, по­хо­жие на gary clark - under, arctic monkeys - r u mine?, jace everett »
оце­ни­те ли­цо. нра­вят­ся ли вам та­кие чер­ты ли­ца? жду ком­мен­та­ри­ев и кри­ти­ки. фо­то.»
ека­те­ри­на вар­на­ва! мо­е­му му­жу она аб­со­лют­но не нра­вит­ся. а вам?»
у ко­го есть опыт вза­и­мо­дей­ствия с кол­лек­то­ра­ми? до­ста­ли звон­ка­ми мою ма­му и ба­буш­ку. они жен­щи­ны »
для ка­ких це­лей вы ис­поль­зу­е­те ви­та­ми­ны а и е в жид­ком ви­де?»
что хо­тел “ска­зать“ ав­тор это­го де­мо­ти­ва­то­ра?»
мч скры­ва­ет те­ле­фон и соц­се­ти. го­во­рит, что я са­мое до­ро­гое, что у него есть, а те­ле­фон не »
как вы от­но­си­тесь к фра­зе: “в 20 лет все кра­си­вые, в 30 - еди­ни­цы!“? счи­та­е­те ли, что с ухо­дом »
кто при­ни­ма­ет ае­вит? от него не пол­не­ют? ва­ши от­зы­вы»
5 ты­сяч для кон­ди­те­ра - это боль­шая зар­пла­та?»
вай-фай в ка­фе, ре­сто­ра­нах. вы за или про­тив? с од­ной сто­ро­ны - есть вы­ход в сеть, мож­но по­смот­реть »
де­вуш­ки с каш­та­но­вы­ми во­ло­са­ми вы­гля­дят невзрач­но?»
к че­му снят­ся зу­бы? во сне я у ма­мы буд­то вы­ди­ра­ла их.»
ка­кую луч­ше вы­брать зам­ше­вую сум­ку? фо­то.»
смот­рю фо­то але­ны. ну, как мож­но быть та­кой кра­си­вой? си­де­ли с по­друж­кой, смот­ре­ли фо­то и »
вам бы­ло ко­гда-ни­будь пло­хо от пе­ре­еда­ния? рас­ска­жи­те свои “по­дви­ги“ за сто­лом. очень ин­те­рес­но. »
ка­кой у вас при­род­ный цвет во­лос и в ка­кой цвет вы его пе­ре­кра­ши­ва­е­те?»
ка­ким по­рош­ком поль­зу­е­тесь? я - тай­дом, но он не от­сти­ры­ва­ет и пят­на остав­ля­ет. уша­стый нянь »
есть про­па­ган­да о за­боле­ва­ни­ях, пе­ре­да­ю­щих­ся по­ло­вым пу­тем и так да­лее. так вот мне ин­те­ре­сен »
а вы ино­гда хо­ди­те ку­да-ни­будь в ме­ди­цин­ских мас­ках?»
ка­кое у вас лю­би­мое муж­ское имя?»
как пре­кра­тить за­ви­до­вать мо­ей по­дру­ге, поль­зу­ю­щей­ся бе­ше­ной по­пуляр­но­стью у пар­ней?»
под­ска­жи­те хо­ро­ший муж­ской шам­пунь от пер­хо­ти. муж за­му­чил­ся. чем поль­зо­ва­лись ва­ши вто­рые »
у вас есть та­кие по­ло­жи­тель­ные ки­но­ге­рои, ко­то­рые вы­зы­ва­ют недо­уме­ние, раз­дра­же­ние или, на­обо­рот, »
де­вуш­ки, ко­то­рые си­дят на ди­е­тах или пп уже очень дол­го и по­ху­де­ли на 10-15-20 кг, как вы »
он: “я по­ня­тия не имею, кто ты. на­пи­ши вкон­так­те.“ что де­лать? пи­сать? рас­кры­вать се­бя не »
кто-ни­будь кра­сил во­ло­сы бу­дучи бе­ре­мен­ной? я хо­чу по­кра­сить­ся к нг.»
уви­де­ла в соц­се­тях у пар­ня дру­го­го мо­е­го пар­ня, с ко­то­рым у нас ле­том бы­ли ин­тим­ные от­но­ше­ния. »
а вы бы уеха­ли жить за гра­ни­цу, ес­ли бы бы­ла воз­мож­ность?»
у ме­ня брак был за­клю­чен под со­звез­ди­ем ра­ка. мы до­воль­но нуд­ная па­ра. а вы в ка­ком ме­ся­це »
юлия сне­гирь vs ме­ган фокс? кто боль­ше нра­вит­ся? на мой взгляд, они чем-то по­хо­жи»
па­рень ча­сто вы­пи­ва­ет. сми­рить­ся или бо­роть­ся с пьян­ством? ес­ли мы в ком­па­нии или до­ма, он »
есть тут де­вуш­ки, ко­то­рые ни ра­зу не пла­ти­ли за сес­сию и сда­ва­ли ее са­ми, при­чем на 4, 5?»
по­мо­ги­те по­нять мои чув­ства. ко­гда его нет ря­дом, я безум­но ску­чаю. мне хо­чет­ся с ним на­хо­дить­ся, »
что это за цве­ток? очень на­до знать.»
де­вуш­ки до 21 го­да, вы оде­ва­е­тесь по-мо­ло­дёж­но­му или как-то по дру­го­му? как? по­че­му не хо­ти­те »
льня­ное мас­ло для во­лос. кто поль­зу­ет­ся? ка­ков ре­зуль­тат?»
сто­ит ли так оде­вать­ся? фо­то»
сто­ит ли брать та­кое паль­то с боль­шой скид­кой? фо­то.»
боль­шая часть зар­пла­ты до­че­ри идёт на по­га­ше­ния кре­ди­тов и по­лу­ча­ет­ся так, что она пол­но­стью »
де­вуш­ки со свет­ло-ру­сым цве­том во­лос мо­гут быть яр­ки­ми? у ко­го та­кой цвет? вы яр­кая?»
по­ка муж уез­жал по ра­бо­те на два дня, ко мне при­хо­дил друг. муж на­шел упа­ков­ки из-под пре­зер­ва­ти­вов! »
как вам та­кие са­по­ги?»
мч ска­зал, что у него боль­ше нет ко мне чувств и мы рас­ста­лись. как ве­сти се­бя с ним по­сле »
кто при­ни­мал ок “лен­динет-20“? на­пи­ши­те от­зы­вы.»
мое от­кры­тие 2014 го­да - ми­цел­ляр­ная во­да от garnier. мо­гу по­ре­ко­мен­до­вать эту во­дич­ку к ис­поль­зо­ва­нию »
про­смот­ре­ла те­му “кто как вы­гля­дит в свои 35 - 37 лет, ки­дай­те фо­то!“. по­чти все в той те­ме »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.