Главная / Клубы / Рецепты
     

начало обсуждений»

  • 17.09.07 18:50
    «   »
    Лазанья с помидорами.
    Требуется:
    - лазанья - 15 пластин
    - помидоры - 1.2кг
    - зелень - 1 пучок
    - чеснок - 1 зубчик
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мука - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1.5 ст. л.
    - молоко - 3 стакана
    - вареная ветчина - 400г
    - тертый сыр (не очень твердый) - 250г
    - мускатный орех - по вкусу
    - базилик - по вкусу.
    Рецепт:
    Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
    Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
  • 17.09.07 18:49
    «   »
    Лазанья с брокколи.
    Требуется:
    - лазанья - 150г
    - баклажан (крупный) - 1 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - чеснок - 1 долька
    - брокколи - 1 кг
    - сливочное масло - 60г
    - мука - 50г
    - взбитые сливки - 200г
    - мускатный орех - по вкусу
    - яйцо - 1 шт.
    - соль, перец - по вкусу
    - сыр “
    - Моццарелла“
    - (тертый) - 100г
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 50г.
    Рецепт:
    Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
    Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
    Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
    Время приготовления: 90 мин.
  • 17.09.07 18:48
    «   »
    Лазанья с мясной начинкой.
    Требуется:
    - жареное мясо - 200г
    - нарезанная ветчина - 100г
    - оливковое масло - 3 ст. л.
    - морковь - 2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - бульон - 1 стакан
    - томатный соус - 2/3 стакана
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мускатный орех (натертый) - по вкусу
    - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
    - белое вино - 1 стакан
    - пластины теста со шпинатом.
    Рецепт:
    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
    Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
  • 17.09.07 18:47
    «   »
    Лазанья с шампиньонами (II).
    Требуется:
    - шампиньоны - 1.5кг
    - лук репчатый - 6 шт.
    - чеснок - 1 головка
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу
    - сметана - 200г
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - сыр - 100г
    для теста:
    - мука - 5-6 стаканов
    - яйцо - 2 шт.
    - пиво - 2 стакана.
    Рецепт:
    Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
    Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.
    Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
  • 17.09.07 18:45
    «   »
    Лазанья по-восточному.
    Требуется:
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сало - 100г
    - куриная печень - 200г
    - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
    - рубленое мясо - 500г
    - томатная паста - 3 ст. л.
    - белое вино - 1 стакан
    - перец - по вкусу
    - корица - по вкусу
    - лимонная цедра - 1/2 ч. л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - сливки - 1/2 стакана
    - бульон - 1/2 стакан
    - белые грибы - 50г
    - соус бешамель - 1 стакан
    - лазанья - 250г
    - сыр - 60г.
    Рецепт:
    Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
  • 17.09.07 18:24
    «   »
    Лазанья ленивая.
    Требуется:
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - вареная колбаса - 250г
    - чеснок - 3 зубчика
    - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    - макароны “
    - бантики“
    - - 250г
    - томатное пюре - 450г
    - тертого сыра - 2 стакана
    - томатная паста - 2 ст. л.
    Рецепт:
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
    Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
    Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
    Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
    Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
    Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
  • 17.09.07 18:24
    «   »
    Рецепты: лазанья с курицей
    - потрошеная курица - 1.5кг
    - белое вино - 300 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - стебель сельдерея - 1 шт.
    - перец и лавровый лист - по вкусу
    - соль - по вкусу
    - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
    - сливочное масло- 150г
    - чеснок - 1 зубчик
    - мука - 90г
    - сыр “
    - Грюер“
    - (тертый) - 175г
    - сыр “
    - Чеддер“
    - (тертый) - 50г
    - нежирные сливки - 280 мл
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 4 ст. л.
    - арахис - 3 ст. л.
    - тесто для лазаньи - 200г.
    Описание блюда
    Рецепты: лазанья с курицей
    Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
    Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
    Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр “Чеддер“, 125 г сыра “Грюер“, сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, “Пармезан“ и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
  • 16.09.07 03:01
    «   »
    Быстро? думаю не получится... бысто только в магазине полуфабрикат!
  • 16.09.07 00:49
    «   »
    ой лазанью,sorry
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
кто-ни­будь из фо­рум­ча­нок чи­тал ино­стран­ные кни­ги на язы­ке из­да­ния? ка­кие ощу­ще­ния? воз­мож­но »
про­дам шуб­ку из боб­ри­ка.»
как вы счи­та­е­те, вто­рой день свадь­бы очень ва­жен? луч­шая по­дру­га вы­хо­ди­ла за­муж, я участ­во­ва­ла »
жи­ву в си­би­ри. доч­ке 2 го­да. ку­пи­ла на зи­му ей де­ма­ры (чи­та­ла от­зы­вы, что зи­мой в них но­га, »
рас­ска­жи­те о нар­ко­зе! мно­гие лю­ди ви­дят ин­те­рес­ные, яр­кие или страш­ные и мрач­ные сны. а вы »
что по­да­рить све­кро­ви на др (не юби­лей)?»
ка­кой ва­ри­ант луч­ше? фо­то»
я ду­ма­ла как за­бе­ре­ме­нею, он бу­дет бук­валь­но на ру­ках ме­ня но­сить, бу­дем с ра­до­стью ждать »
ка­кой на­ряд на но­вый год вы­бра­ли? я со­вер­шен­но не знаю в чем его празд­но­вать. у ко­го-то есть »
как вы бо­ре­тесь с мор­щин­ка­ми? мне 22 го­да, но в угол­ках глаз уже за­мет­ны так на­зы­ва­е­мые “гу­си­ные »
муж раз­вел­ся без мо­е­го ве­до­ма! за­кон­но ли во­об­ще это? у нас ма­ло­лет­ний ре­бе­нок. как его мог­ли »
ес­ли есть на сай­те есть вра­чи, по­мо­ги­те! мож­но ли ан­ти­био­тик лин­ко­ме­цин при­ми­нать с про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным »
ме­сяч­ные при­шли в по­ло­жен­ный день, но они скуд­ные и кровь со­всем не та­кая, как обыч­но - тем­ная »
есть ли на га­ле дев­ча­та, про­жи­ва­ю­щие в го­ро­де че­ля­бин­ске на про­спек­те ко­ма­ро­ва, дом 135? »
сы­ниш­ке 2 го­ди­ка. и вот толь­ко мы по­ти­хонь­ку на­ча­ли пи­сать стоя. и то: каж­дые пол­ча­са - час »
по­че­му я в свои 21 вы­гля­жу на 15 лет? это мож­но объ­яс­нить ге­не­ти­кой?»
кто смот­рит и лю­бит до­ра­мы (ко­рей­ские)? по­со­ве­туй­те что-ни­будь по­смот­реть. сей­час смот­рю “па­роч­ка »
нуж­но ли го­во­рить лю­би­мо­му муж­чине бла­го­дар­ность за то, что он с то­бой? или это уни­зи­тель­но? »
ищу трёх по­дру­жек для по­ху­де­ния и под­держ­ки друг дру­га. цель: 55 кг.»
по­ху­де­ла на 20 кг! фо­то! цель - со­здать кра­си­вый ре­льеф!»
что из­ме­нить во внеш­но­сти?»
си­дя­щие на пра­виль­ном пи­та­нии, как ва­ши му­жья к это­му от­но­сят­ся? уда­ет­ся ли вам про­кор­мить »
ру­га­лись ли вы с цы­га­на­ми? по­дру­га шла до­мой и к ней при­ста­ла цы­ган­ка. та ей в гру­бой фор­ме »
ка­кую джин­сов­ку вы­брать? од­ну из них со­би­ра­юсь вер­нуть в ма­га­зин. по­ку­па­ла, чтобы но­сить с »
бо­лею тре­тий раз за 2 ме­ся­ца! ни­ко­гда так ча­сто не бо­ле­ла. у ко­го-ни­будь бы­ло та­кое этой осе­нью? »
во сколь­ко лет вы по­зна­ко­ми­лись с му­жем? через сколь­ко лет/ме­ся­цев за­муж вы­шли?»
я, муж и род­ной брат му­жа жи­вем втро­ем в од­но­ком­нат­ной квар­ти­ре. брат пе­ре­ехал учить­ся в 11 »
ча­сто ли вам при­хо­дит­ся ви­деть па­ры, где па­рень - кра­са­вец, а де­вуш­ка - страш­нень­кая?»
что ду­ма­е­те об утя­ги­ва­ю­щем бе­лье? но­си­те та­кое?»
счи­та­е­те ли вы “недо­стой­ным“, ко­гда де­вуш­ка до­би­ва­ет­ся пар­ня, а не на­обо­рот? хо­чу по­ло­мать »
пусть го­во­рят. се­го­дня смот­ре­ла про лю­дей с ожи­ре­ни­ем. я счи­таю, что это по­лез­ные пе­ре­да­чи, »
кто по­ху­дел с по­мо­щью пра­виль­но­го пи­та­ния, рас­ска­жи­те, как вы пи­та­е­тесь? ка­ким спор­том вы »
па был в день ову­ля­ции. по­том тя­нул низ жи­во­та, жи­вот про­шел за 4 дня до кд, но под­ня­лась »
я се­бя не люб­лю, и есть за что! это ужас­но - в 19 лет иметь та­кое дряб­лое те­ло! как убрать »
по­зна­ко­ми­лась с пар­нем в ин­тер­не­те. зав­тра мы с ним встре­ча­ем­ся. у ме­ня ру­ки тря­сут­ся жуть »
и сно­ва от­чет! за пле­ча­ми оче­ред­ная по­езд­ка! ис­па­ния. ко­ста бра­ва. ка­ле­лья. от­дых удал­ся на »
где ку­пить сим-кар­ты оптом? москва.»
до­ве­ря­е­те ли вы ко­рей­ской кос­ме­ти­ке? как вам?»
ме­сяч­ные вы­па­да­ют на от­пуск, а я на мо­ре ле­чу. что де­лать? пью про­ти­во­за­ча­точ­ные, мо­жет ис­кус­ствен­но »
уже дав­но хо­чу сме­нить го­род и, со­от­вет­ствен­но, ра­бо­ту. толь­ко вот по­се­ли­лась мысль, ко­то­рая »
я со­вер­шен­но нор­маль­ный му­жик. но мне нра­вит­ся но­сить кол­гот­ки! это не от­ра­жа­ет­ся на мо­ей »
по­со­ве­туй­те ма­сте­ра по на­ра­щи­ва­нию рес­ниц в москве. гла­за уста­ли от ту­ши и бес­ко­неч­ных смы­вок, »
ра­бо­таю, под­ры­ваю по­то­лок и ре­жу швел­лер. ко­гда я вспо­тел во вто­рой по­ло­вине дня - на­чал ло­вить »
уг­ре­вая сыпь. ка­кие сда­вать ана­ли­зы, чтобы най­ти при­чи­ну?»
чем ком­пен­си­ро­вать от­сут­ствие лю­би­мо­го в жиз­ни? фит­не­сом, аэро­би­кой, изу­че­ни­ем ан­глий­ско­го »
фильм “тре­тья звез­да“ обя­за­те­лен к про­смот­ру. в филь­ме есть тон­кий ан­глий­ский юмор, фило­соф­ская »
вред­на ли лег­кая хи­мия на длин­ные креп­кие во­ло­сы?»
к при­ме­ру, де­вуш­ка оби­де­лась на пар­ня, а он для то­го, чтобы за­доб­рить ее го­во­рит, что зав­тра »
пред­ставь­те си­ту­а­цию, что вам нра­вит­ся па­рень, но за ним бе­га­ет тол­па дру­гих де­ву­шек! ста­не­те »
ка­кие кни­ги по са­мо­со­вер­шен­ство­ва­нию и са­мо­раз­ви­тию по­чи­тать?»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.