Главная / Клубы / Рецепты
     

начало обсуждений»  

  • 17.09.07 18:50
    »
    Лазанья с помидорами.
    Требуется:
    - лазанья - 15 пластин
    - помидоры - 1.2кг
    - зелень - 1 пучок
    - чеснок - 1 зубчик
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мука - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1.5 ст. л.
    - молоко - 3 стакана
    - вареная ветчина - 400г
    - тертый сыр (не очень твердый) - 250г
    - мускатный орех - по вкусу
    - базилик - по вкусу.
    Рецепт:
    Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
    Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
  • 17.09.07 18:49
    »
    Лазанья с брокколи.
    Требуется:
    - лазанья - 150г
    - баклажан (крупный) - 1 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - чеснок - 1 долька
    - брокколи - 1 кг
    - сливочное масло - 60г
    - мука - 50г
    - взбитые сливки - 200г
    - мускатный орех - по вкусу
    - яйцо - 1 шт.
    - соль, перец - по вкусу
    - сыр “
    - Моццарелла“
    - (тертый) - 100г
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 50г.
    Рецепт:
    Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
    Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
    Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
    Время приготовления: 90 мин.
  • 17.09.07 18:48
    »
    Лазанья с мясной начинкой.
    Требуется:
    - жареное мясо - 200г
    - нарезанная ветчина - 100г
    - оливковое масло - 3 ст. л.
    - морковь - 2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - бульон - 1 стакан
    - томатный соус - 2/3 стакана
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мускатный орех (натертый) - по вкусу
    - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
    - белое вино - 1 стакан
    - пластины теста со шпинатом.
    Рецепт:
    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
    Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
  • 17.09.07 18:47
    »
    Лазанья с шампиньонами (II).
    Требуется:
    - шампиньоны - 1.5кг
    - лук репчатый - 6 шт.
    - чеснок - 1 головка
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу
    - сметана - 200г
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - сыр - 100г
    для теста:
    - мука - 5-6 стаканов
    - яйцо - 2 шт.
    - пиво - 2 стакана.
    Рецепт:
    Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
    Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.
    Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
  • 17.09.07 18:45
    »
    Лазанья по-восточному.
    Требуется:
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сало - 100г
    - куриная печень - 200г
    - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
    - рубленое мясо - 500г
    - томатная паста - 3 ст. л.
    - белое вино - 1 стакан
    - перец - по вкусу
    - корица - по вкусу
    - лимонная цедра - 1/2 ч. л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - сливки - 1/2 стакана
    - бульон - 1/2 стакан
    - белые грибы - 50г
    - соус бешамель - 1 стакан
    - лазанья - 250г
    - сыр - 60г.
    Рецепт:
    Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
  • 17.09.07 18:24
    »
    Лазанья ленивая.
    Требуется:
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - вареная колбаса - 250г
    - чеснок - 3 зубчика
    - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    - макароны “
    - бантики“
    - - 250г
    - томатное пюре - 450г
    - тертого сыра - 2 стакана
    - томатная паста - 2 ст. л.
    Рецепт:
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
    Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
    Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
    Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
    Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
    Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
  • 17.09.07 18:24
    »
    Рецепты: лазанья с курицей
    - потрошеная курица - 1.5кг
    - белое вино - 300 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - стебель сельдерея - 1 шт.
    - перец и лавровый лист - по вкусу
    - соль - по вкусу
    - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
    - сливочное масло- 150г
    - чеснок - 1 зубчик
    - мука - 90г
    - сыр “
    - Грюер“
    - (тертый) - 175г
    - сыр “
    - Чеддер“
    - (тертый) - 50г
    - нежирные сливки - 280 мл
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 4 ст. л.
    - арахис - 3 ст. л.
    - тесто для лазаньи - 200г.
    Описание блюда
    Рецепты: лазанья с курицей
    Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
    Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
    Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр “Чеддер“, 125 г сыра “Грюер“, сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, “Пармезан“ и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
  • 16.09.07 03:01
    »
    Быстро? думаю не получится... бысто только в магазине полуфабрикат!
  • «   Alexxxxx
    16.09.07 00:49
    »
    ой лазанью,sorry
 
войти на сайт через: 
мне бы­ло 19,а быв­ше­му му­жу 26 на мо­мент зна­ком­ства.нет, нор­маль­ная раз­ни­ца»
к сло­ву, у нас в групе все сда­ли. хо­тя по-мо­е­му дво­еч­ни­ки с на­уш­ни­ка­ми тео­рию пи­са­ли, а по­том»
эко­ло­гия ко­неч­но роль иг­ра­ет,но не все­гда и не во всех слу­ча­ях»
мы раз­ные как небо и зем­ля. он ка­рье­рист, спортс­мен, в ме­ру ци­ни­чен, тем­пе­ра­мен­тен очень,»
вам пи­джак мал,его на­до но­сить рас­тег­ну­тым»
го­во­рить - не зна­чит же­нить­ся. рас­пи­ши­тесь хоть для на­ча­ла. нет ра­бо­ты - пусть хоть двор­ни­ком»
на фо­то - ак­три­са ми­шель мер­сье, а не ан­же­ли­ка. ак­три­са не нра­вит­ся и филь­мы с её уча­сти­ем»
ну ма­ло­иму­щие то­же име­ют пра­во на сча­стье, то­же хо­тят жен­щи­ну»
я ка­кое то вре­мя жи­ла в бер­лине и там был чу­дес­ный ма­га­зин би­жу­те­ри. суть за­клю­ча­лась в том,»
чест­но, на пи­то­на по­хо­жа боль­шо­го»
нет. я бы не смог­ла стро­ить се­мью с муж­чи­ной у ко­то­ро­го есть ре­бе­нок. из­ве­лась бы, рев­но­ва­ла»
ко­гда как, ви­жу неко­то­рых де­пу­та­тов или биз­нес­ме­нов раъ­ев­ших­ся и опух­ших, а еще смот­рю на»
хо­тя, ва­ши фо­то не та­кие необыч­ные, как у то­го пар­ня, но то, что фо­то пре­иму­ще­стве­но в тем­ных»
а по­че­му не под­су­нуть ему это са­мое по­ло­тен­це рот за­крыть, ко­гда чи­ха­ет? он вобще зна­ет ва­ше»
ес­ли бы по­ли­валь­ные ма­ши­ны луч­ше ра­бо­та­ли, то бы­ло бы луч­ше. а так: до­ждей нет, сушь и пыль­ные»
ино­гда я су­ма­шед­шая,ду­ша ком­па­ни,но бы­ваю и очень се­рьез­ной,люб­лю по­фи­ло­сов­сво­ват»
ну на­фиг, у по­де­лок обыч­но и стой­кость и за­пах хро­ма­ют на обе но­ги. я луч­ше по­ищу что-то по­доб­ное»
да, в се­бе дер­жат. на­вер­ное ча­сто с вы­пу­че­ны­ми гла­за­ми хо­дят. эс­пе­ми­за­ном спа­са­ют­ся - не дай»
нет, сра­зу вид­но ма­лень­кая ро­стом»
ну пра­виль­но, парт­нер­ство это ко­гда все об­ще, а не ко­гда каж­дый сам за се­бя. вза­и­мо­вы­год­ное»
про­ще по­зво­нить смс уже вы­зы­ва­ет по­до­зре­ния и ска­зать прав­ду.пол­ность объ­яс­нить си­ту­а­цию.»
у вас клас­ная, су­хая фигу­ра! но ес­ли вы хо­ти­те по­пу по­круг­ле - тут по­мо­гут име­но си­ло­вые тре­ни­ров­ки,»
я вам в лич­ку ки­ну у него це­на все­го 70 руб­лей»
я то­же опаз­ды­ваю, но я толь­ко на ра­бо­ту. по утрам нерв­ни­чаю, но все рав­но опаз­ды­ваю. мне уже»
вы ра­суж­да­е­те как взрос­лая от­вет­стве­ная жен­щи­на­но раз­ве мы все та­ки­ми бы­ли лет в 18? то­гда,»
так и ска­жи­те,что ва­ри­ант -меч­та,но до­ро­же,чем расчи­ты­ва­ли.поп съез­дить с ва­ми обя­за­тель­но.ска»
кто-то объ­яс­нит, для жен­щин ва­жен ре­бе­нок или есть ин­те­рес к ра­бо­те, а не к з/п? по­лу­ча­ет­ся,»
ав­тор вы д у р а? что побщать­ся боль­ше не с кем ? на­до к же­на­то­му му­жи­ку лезть ?по­ставь­те»
та­кое всё.мяг­кое что-ли.то­ну­са яв­но нет, ид­ти в тре­на­жер­ку и па­хать там за тро­их. ис­ход­ник-то»
со­би­ра­юсь чи­тать под солн­цем тос­ка­ны, мэй­ес фр­эн­сис. до­чи­ты­ваю убить пе­ре­смеш­ни­ка»
ве­зет же блин. за­ви­дую чер­ной за­ви­стью! с мо­им хо­ро­шо ,ес­ли 1 раз в ме­сяц бу­дет»
пра­вы ко­неч­но ав­тор. на са­мом де­ле не слож­но при­учить се­бя немно­го! ку­шать. ме­ся­ца 2-3 и ву­а­ля!»
вы пра­вы. но пе­ре­бо­роть этот страх. а вдруг ре­бе­нок вы­рас­тет бд­лом, несмот­ря на все мои уси­лия»
у ме­ня на­обо­рот за­кро­ма ло­мят­ся от одеж­ды и обу­ви, а но­сить все это нет ин­те­ре­са, а рань­ше»
а мне нра­вит­ся, необыч­но и кра­си­во»
во про­бле­ма то, да­вай­те я пой­ду : хо­ро­шень­кий та­кой :»
а ес­ли кто-то в 10-ки раз боль­ше сво­е­го парт­не­ра за­ра­ба­ты­ва­ет, то он то­же бу­дет за­мо­ра­чи­вать­ся»
я рас­ка­жу вам од­ну очень ин­те­рес­ную ис­то­рию, ка­са­тель­но од­ной де­воч­ки-пай и пло­хо­го маль­чи­ка.»
чест­но-нет, у му­жа есть за­нач­ка из под­ра­бо­ток.ле­жи по­пол­ня­ет­ся ино­гда.но я все­гда знаю, сколь­ко»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.