начало обсуждений»  

  • 17.09.07 18:50
    »
    Лазанья с помидорами.
    Требуется:
    - лазанья - 15 пластин
    - помидоры - 1.2кг
    - зелень - 1 пучок
    - чеснок - 1 зубчик
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мука - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1.5 ст. л.
    - молоко - 3 стакана
    - вареная ветчина - 400г
    - тертый сыр (не очень твердый) - 250г
    - мускатный орех - по вкусу
    - базилик - по вкусу.
    Рецепт:
    Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
    Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
  • 17.09.07 18:49
    »
    Лазанья с брокколи.
    Требуется:
    - лазанья - 150г
    - баклажан (крупный) - 1 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - чеснок - 1 долька
    - брокколи - 1 кг
    - сливочное масло - 60г
    - мука - 50г
    - взбитые сливки - 200г
    - мускатный орех - по вкусу
    - яйцо - 1 шт.
    - соль, перец - по вкусу
    - сыр “
    - Моццарелла“
    - (тертый) - 100г
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 50г.
    Рецепт:
    Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
    Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
    Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
    Время приготовления: 90 мин.
  • 17.09.07 18:48
    »
    Лазанья с мясной начинкой.
    Требуется:
    - жареное мясо - 200г
    - нарезанная ветчина - 100г
    - оливковое масло - 3 ст. л.
    - морковь - 2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - бульон - 1 стакан
    - томатный соус - 2/3 стакана
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мускатный орех (натертый) - по вкусу
    - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
    - белое вино - 1 стакан
    - пластины теста со шпинатом.
    Рецепт:
    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
    Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
  • 17.09.07 18:47
    »
    Лазанья с шампиньонами (II).
    Требуется:
    - шампиньоны - 1.5кг
    - лук репчатый - 6 шт.
    - чеснок - 1 головка
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу
    - сметана - 200г
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - сыр - 100г
    для теста:
    - мука - 5-6 стаканов
    - яйцо - 2 шт.
    - пиво - 2 стакана.
    Рецепт:
    Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.
    Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.
    Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
  • 17.09.07 18:45
    »
    Лазанья по-восточному.
    Требуется:
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сало - 100г
    - куриная печень - 200г
    - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
    - рубленое мясо - 500г
    - томатная паста - 3 ст. л.
    - белое вино - 1 стакан
    - перец - по вкусу
    - корица - по вкусу
    - лимонная цедра - 1/2 ч. л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - сливки - 1/2 стакана
    - бульон - 1/2 стакан
    - белые грибы - 50г
    - соус бешамель - 1 стакан
    - лазанья - 250г
    - сыр - 60г.
    Рецепт:
    Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
  • 17.09.07 18:24
    »
    Лазанья ленивая.
    Требуется:
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - вареная колбаса - 250г
    - чеснок - 3 зубчика
    - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    - макароны “
    - бантики“
    - - 250г
    - томатное пюре - 450г
    - тертого сыра - 2 стакана
    - томатная паста - 2 ст. л.
    Рецепт:
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
    Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
    Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
    Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
    Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
    Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
  • 17.09.07 18:24
    »
    Рецепты: лазанья с курицей
    - потрошеная курица - 1.5кг
    - белое вино - 300 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - стебель сельдерея - 1 шт.
    - перец и лавровый лист - по вкусу
    - соль - по вкусу
    - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
    - сливочное масло- 150г
    - чеснок - 1 зубчик
    - мука - 90г
    - сыр “
    - Грюер“
    - (тертый) - 175г
    - сыр “
    - Чеддер“
    - (тертый) - 50г
    - нежирные сливки - 280 мл
    - сыр “
    - Пармезан“
    - (тертый) - 4 ст. л.
    - арахис - 3 ст. л.
    - тесто для лазаньи - 200г.
    Описание блюда
    Рецепты: лазанья с курицей
    Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
    Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
    Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр “Чеддер“, 125 г сыра “Грюер“, сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, “Пармезан“ и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
  • 16.09.07 03:01
    »
    Быстро? думаю не получится... бысто только в магазине полуфабрикат!
  • «   Alexxxxx
    16.09.07 00:49
    »
    ой лазанью,sorry
 
войти на сайт через: 
и не раз бы­ло,как по­дру­га ру­га­лась со сво­им.ора­ла,что раз­ве­дёт­ся,ти­па по­шел вон.я их ми­ри­ла,её»
бед­ный ре­бе­нок. так ска­зать спа­си­бо ро­ди­те­лям за судь­бу»
лег­ко вам ска­зать, у ме­ня и ха­рак­тер мяг­кий и вобще, жи­ву в чу­жой се­мье, гру­бо го­во­рят, она»
есть ка­мень без цве­та и за­па­ха. обыч­но про­да­ют в ма­га­зи­нах ор­га­ни­че­ских то­ва­ров.»
ни од­ним из пред­ло­же­ных. не пра­вят­ся.»
сим­па­тич­ная де­вуш­ка. мой на та­кую не об­ра­тил бы вни­ма­ние: он лю­бит бо­ле ху­день­ких, с кра­си­вы­ми»
не ка­тит! пусть рас­ка­жет как он ви­дит ва­шу сов­мест­ную жизнь! ав­тор, по­верь­те это очень важ­но»
каж­дый день по ра­зу. уда­ет­ся толь­ко раз-два в неде­лю»
да, вто­рой год вне этой са­мой зо­ны: при­шлось уехать в дру­гую стра­ну, со все­ми вы­те­ка­ю­щи­ми»
ну ес­ли вну­ши­те се­бе, что ло­вец снов бу­дет пло­хие сны ло­вить, то так и бу­дет»
сно­ва всё бро­сать и на­чи­нать за­но­во ? не знаю.по­ка не го­то­ва»
при­гро­зи­ла ей се­го­дня что со­би­ра­юсь пи­сать за­яв­ле­ние,та­кая ми­лая сра­зу ста­ла,из­ви­ни­лас что»
у ме­ня зна­ко­мая ме­ся­ца два жут­ки­ми че­ря­ми по те­лу стра­да­ла,по­то­му что ма­стер за­нес­ла ин­фек­ци­ю­пе­ред»
ес­ли это ра­зо­вая ак­ция т.е по­еа вы в от­пус­ке то­гда мо­же­те по­ба­ло­вать му­жа, а ес­ли вы пла­ни­ру­е­те»
и те­лек по­но­ве я пе­ре­ме­ря­ла ку­чи шуб в але­фе и по­ня­ла,что в мо­ём воз­расте на­до что то по­яр­че»
очень ин­те­рес­но. в дом пре­ста­ре­лых от­дать жал­ко, а смер­ти же­лать ва­ще в по­ряд­ке ве­щей?»
не мою, кли­нинг вы­зы­ваю. ра­за 4 в год в сред­нем. в квар­ти­ре слиш­ком вы­со­ко, плюс па­но­рам­ные»
ну так на­до на­пря­мую по­про­сить день­ги.в об­щем то муж дол­жен жене день­ги да­вать хо­тя бы на»
бе­гом от та­ко­го бе­жать! ну ес­ли ко­неч­но вы не по­кло­ник бд­см»
а по­че­му вы ду­ма­е­те,что нель­зя?я знаю,что во вре­мя кд не ре­ко­мен­ду­ют де­лать де­пи­ля­цию,по­том»
по буд­ням встаю в 6:40, ес­ли на ра­бо­ту к 8:0 до ра­бо­ты ми­нут 10 от до­ма.ес­ли на ра­бо­ту поздне,»
квар­ти­ру уби­раю ра­за 4 в неде­лю. ино­гда по­сле ра­бо­ты ре­аль­но не до это­го. про­сто бе­сит, что»
я та­кая. это про­сто вос­пи­та­ние. у ме­ня ба­буш­ка по ма­ми­ной ли­ни бы­ла очень вос­пи­та­ная и ин­те­ли­гент­ная»
этот крем не от рас­тя­жек. он от руб­цов, его на­зна­ча­ют по­сле опе­ра­ци, ма­зать швы»
по­че­му бы вам не най­ти нор­маль­ную ра­бо­ту и не снять квар­ти­ру не очень до­ро­гую, к баб­ке бу­де­те»
лю­бят быть в цен­тре вни­ма­ния. хо­чу до­ба­вить, что зна­ла 3 на­та­льи в сво­ей жиз­ни, из раз­ных»
я ра­бо­таю сей­час в круп­ной ай­ти ком­па­ни, и у нас как раз идет на­бор по­сто­я­но на про­гра­ми­стов,»
о ну хоть ка­кой то толк от этих уро­дов»
проснись я муж­чи­ной,в первую оче­редь раз­ве­лась бы с му­жем,одол­жив у него муж­ских шмо­ток,чтобы»
зна­е­те, у ме­ня есть зна­ко­мая, ну с очень по­хо­жей фигу­рой, у не ско­ли­оз ка­кой-то там сте­пе­ни,»
ну у каж­до­го тут бу­дет свое мне­ние. мое та­кое: я как раз стрем­люсь к то­му,чтобы иметь воз­мож­ность»
так пусть сам ищет се­бе, вы то за­чем ле­зе­те да­же убо­гонь­кая с ту­не­яд­цем вряд ли со­гла­сить­ся»
ой, вот тут уж ме­то­дом проб и оши­бок»
мне ке­са­ре­во де­ла­ли под об­щим нар­ко­зом, не тош­ни­ло, от­ход­ня­ка не бы­ло. спа­ла под ка­пель­ни­ца­ми»
мне ка­жет­ся вам пой­дет чел­ка. пря­мая, на лоб»
мож­но и так ска­зать. я ему до­ста­точ­но гру­бо от­ве­ти­ла. ду­маю, ес­ли бы от­ка­за­ла но в при­лич­ной»
на­обо­рот,на­ря­жа по­ка мо­ло­дая и кра­си­ва­я­экс­пе­ри при­чес­ка,каб­луч»
мне нра­вят­ся все пес­ни успеш­ной групы»
ес­ли ро­за куп­ле­на, то толь­ко вы­ки­нуть и ни в ко­ем слу­чае нель­зя в ва­ну, ерем или что там де­лать.»
я с 17 лет каж­дый день обя­за­тель­но поль­зу­юсь. вспом­ни­ла еще су­пер­ские зла­то ски­фов и би­занс.»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 160 новых тем
+ 2229 дневников
+ 33750 комментариев
зарегистрировано всего: 785620
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.