Как определить, беременна ли собака, без узи?

Помогите! Как узнаь беременна ли собака?

автор: S-va, 26.07.10 23:05             
« войти следующая тема »

ОБСУЖДЕНИЯ»

  • 22.05.13 20:48 (ответ для: rubis)
    возможно, ложная беременность,потом она еще может начать рыть “место“ себе, и даже молоко,вернее, молозиво пойти
  • 21.05.13 20:36
    Здравствуйте а как понять собака беременна или нет если была течка а после течки грудь начала рости а следили и не вязали?????????????
  • 25.10.11 21:42
    на раннем сроке тяжело определить..выделения заканчиваются раньше,смена аппетита,лёгкая пассивность
  • 25.10.11 19:07
    видела как специалист по диким собакам проверяла на наличие щенков у собаки динго, она нажимала на матку, и матка была увеличина и нащупала щеночков
  • 27.07.10 10:12
    Признаки щенности
    Можно сказать, что у каждой собаки беременность протекает по-разному. присущие признаки для одной собаки могут не наблюдаться у другой. Вот примерные признаки щенности в различные сроки.
    Как правило, если вязка завершилась оплодотворением, у прекращаются или изменяют цвет выделения. По этому признаку можно довольно точно определить, «состоялась» вязка или нет.
    В первый месяц беременности практически невозможно заметить, что щенная. У некоторых собак появляется сильный (или необычный) аппетит, они немного полнеют, шерсть становится мягче, изменяется поведение. Но эти признаки неприсущи. может «осторожно» себя вести, оберегая живот, а беременность может оказаться ложной. Поэтому точно установить беременность можно только специальными методами.
    Вообще, для диагностики беременности у собак существует несколько различных методов: пальпация, рентгеновское или ультразвуковое исследование. Достоверность каждого из этих методов зависит от сроков беременности. Поскольку рентген может дать однозначный ответ лишь начиная с 42-го дня (т. е. с начала окостенения скелета плода, до недавнего времени наиболее предпочтительным методом считалась пальпация. Плоды прощупываются как ампулообразные расширения в средней или задней части брюшной полости. Однако не всегда возможно прощупать щенков: у собаки может быть избыточное количество жира или слишком «твердая» брюшная стенка (к примеру, у бультерьеров). Щенную суку не стоит волновать, тем более — бить. Нежелательны любые стрессовые ситуации — переезд, смена хозяина и т. д. Собаке в этот период особенно важны прогулки и правильное питание.
    Если вы кормите свою собаку качественным готовым кормом, то его не нужно чем-то дополнять во время щенности. До вязки количество корма можно немного увеличить, но так, чтобы не растолстела. Примерно со второй половины щенноети к обычному рациону
    необходимо добавлять дополнительное количество белка. Это может быть сырое (ошпаренное кипятком) мясо или печень, или специальный готовый корм («Премиум» или «Юниор»). По мере увеличения веса собаки и объема суточного рациона, начинайте кормить ее чаще и меньшими порциями. Так корм будет лучше усваиваться и у собаки не будет провоцироваться рвота. Нежелательно давать объемные корма (каши). С увеличением срока щенности собаке будет все труднее их переваривать, ведь растущие щенки занимают все большее пространство в брюшной полости, оказывая давление на желудок и кишечник. Б течение всего периода щенности и выкармливания щенков необходимо давать суке специальные витаминно-минеральные добавки (они обычно так и называются: «Для залетевших и кормящих сук»). Добавки содержат все важные витаминчики и минеральные вещества, важные для формирования щенков. Готовые корма обычно не требуют добавок но на этот счет лучше посоветоваться с продавцом кормов или ветеринаром. Определение уровня гормонов в крови не является абсолютно достоверным критерием определения беременности. Поэтому в настоящее время наиболее точным способом определения беременности считается УЗИ.
    Ультразвуковое исследование позволяет определить беременность на 19–21-й день, Такое исследование особенно может быть рекомен—
    довано для сук, имевших в предыдущих пометах мертвых щенков, так как метод УЗИ позволяет определить не только наличие и количество : щенков, но и такого рода аномалии.
    (
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора