Главная / Клубы / Рецепты
     

ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ И С ЧЕМ?

Посоветуйте,как можно приготовить красную рыбу и с чем?





  •  

автор:   blond@ , 10.06.10 16:18   +37   +35773

войти на сайт через: 

начало обсуждений»

1 2
  • 10.04.11 19:02
    «   »
    готовлю так, лимончиком ее хорошенечко, солью, потом красный перец побольше кружочками зелень, все это дело в фольгу и в духовку. Вкусно очень, я не поленилась даже зафотала http://yanoteg.blogspot.com/2011/04/blog-post.html#comm ents
  • 15.06.10 21:52
    «   »

    ответ для: blond@

    нарезать кружочками картофель выложить в форму для запекания сверху филе рыбы (любую) потом лук обжариваемсмешиваем после с майонезом и распределяем по рыбке пото слой помидоров а затем жареные грибы поверх помидор затем снова тонкий слой картофеля майонез и сверху сыр пармезан(а вообще какой больше нравиться) и запекать..ну и конечно соль перец и зеленб по вкусу
    Очень сытное блюдо...
    чтобы на всякий случай рыбка суховатой не получилась довавте бульончика каплю
  • 14.06.10 21:30
    «   »

    ответ для: blond@

    всегда пожалуйста, рада, что понравилось!
  • 14.06.10 17:29
    «   »

    ответ для: Krasotulcka

    Спасибо огромное,заинтриговал рецептик с шампанским,да и все остальные просто супер!буду пробовать!
  • 14.06.10 13:35
    «   »
    берете ящик пива,режите рыбу.Самый лучший рецепт.Мужикам понравится.
  • 14.06.10 13:34
    «   »
    просто афигенский рецепт красной рыбки гриль:
    берете красную рыбу режете толстыми кусочками, так, чтобы потом из можно было нанизат на длинные шпажки.
    Солите, перчите, орегано (или базилика) и соком лимона поливаете... оставляете на пару часов...
    Потом берете маринованную рыбку и нанизываете на шпажки получаются динные шашлычки длинной с ладнонь где-то...в духовке если есть гриль...(верхний огонь) или просто в духовке, ну или на костре....выкладываете...до красивости зажариваете, потом с другой стороны ...ГОТОВО!
    Если рыбка суховата будет, что вполне вероятно с красной рыбой.
    Делаем элементарный соус.. На сковородке сливочное масло растапливаем и туда зелени... немножко пассеруем...и поливаем шпажки с рыбкой, которые уже красиво выложили на блюдо.
    Приятного аппетита!
    Как говорится, главное с душой подойти.. :) и все будет ОК
  • 14.06.10 13:33
    «   »
    Форель с овощами
    Форель , 2 помидора, укроп, петрушка, соль, приправа для рыбы.
    Очистить форель, лучше всего так, чтобы даже костей не осталось. Порезать ломтиками по 2 см. Посолить, поперчить и т.д. Затем порезать тонкими кружочками помидоры, нарезать петрушку и укроп.
    В это время поставить сковороду (если на плите готовишь) или включить духовку (можно сделать и в духовке). Налить масла в сковородку , выложить кружками помидоры, затем слой зелени, затем разложить всю рыбу, сверху посыпать оставшейся зеленью и накрыть все кружочками помидоров. Помидоры и зелень перед началом разделить примерно на 2 части, чтобы было поровну. И готовить. Если готовите в сковороде, то закрывать ничем не надо, кроме крышки.
    Если готовите в духовке, то 2 слоя фольги сверху положить.
    Все это трогать не надо, воды подливать тоже не надо. Помидоры дадут большое количество жидкости. Как готово будет, увидите сами.
    Получается такая вкуснятина, что просто можно все сразу и съесть!
  • 14.06.10 13:30
    «   »
    Рыбка «мням-мням»Кусочек красной сырой рыбы (10Х10 см), порезать кубиками и слегка обжарить в глубокой сковородке на сливочном масле, добавить размороженные креветки(чищенные) и отваренные кальмары(мелко нарезать).Количество кальмаров и креветок вместе, примерно как рыбы. посолить, поперчить, добавить мелко рубленый лучок. минуты 2-3 потушить, добавить зелень и 250 гр сливок. Когда закипит всыпать отваренные макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы (я делала с бантиками), хорошо прогреть под крышкой и рассыпать по тарелкам.
  • 14.06.10 12:58
    «   »
    Семга от Виктории
    1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
    Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри.
    Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ!(180 градусов цельсия) духовке до готовности, около 1.5 часов.
    Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
  • 14.06.10 12:57
    «   »
    Лосось, запеченный в сметане1 лосось (ок.1кг)
    1 лимон
    50г сливочного масла
    150мл сметаны
    соль, перец.
    Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.
  • 14.06.10 12:56
    «   »
    Кета в тесте.
    Филе кеты или лосося – 900 г, сыр – 70 г, лимон, масло сливочное , сухари панировочные, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
    Для теста: мука – 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо – 1 шт.
    Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипите края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.
  • 14.06.10 12:56
    «   »
    “семга на парУ с брокколи“
    400г семги, 400г брокколи, сок поливинки лимона, молотый черный перец, соль.
    семгу разрезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и завернуть в фольгу. положить в кстрюлю, наполненнуб водой, закрыть крышкой и довести до кипения. убавить огонь и оставить на 15 минут. одновременно лтварить брокколи в подсоленной воде.
    всё.
  • 14.06.10 12:55
    «   »
    Сёмгу порезать длинными ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в мелко помолотых грецких орехах , слегка обжарить на сильном огне до получения корочки и дотушить в пожаренных с луком шампиньонах. Соль и специи - по вкусу. Приятного аппетита!
  • 14.06.10 12:54
    «   »
    рецептик горбуши (ну я думаю можно и другую какую нибудь) на 1 кг рыбки примернопол стакан сливок (средней жирности) лимон ,специи ,в сковороду кладу порезанный кольцами репчатый лук потом выкладываю рыбку сверху несколько колечек лимона (много не надо будет очень кислым 2-3 хватит) заливаю сливками и засыпаю специями и в духовочку пока неподрумяниться примерно минут 30
  • 14.06.10 12:53
    «   »
    лаваш намазать тонкис сливочным сыром, выложить кусочки семги, свежий огурец, укроп, завернуть рулетом, поставить в холодильник часа на 2, порезать на маленькие кусочки. это из слабосоленой рыбы. а горячее: нарезать рыбу на кусочки, выложить в форму, свероху лук кольцами, помидоры, апельсин или грейпфрут, залить сметаной и запекть в духовке
  • 14.06.10 12:53
    «   »
    семга со свеклой под соусом из хрена:Ингредиенты:
    НА ДВОИХ
    2 кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра
    соль и свежемолотый черный перец
    6–8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками
    небольшая горсть свежего майорана, только листья
    оливковое масло
    бальзамический уксус
    2 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки со сливками
    сок одного лимона
    горсть салата руккола или кресс-салата
    Инструкции:
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
    Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из
  • 14.06.10 12:52
    «   »
    Красная рыба в шампанском соусе
    Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление! :)
    Продукты:
    филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
    белый молотый перец
    густые сливки (теплые)
    шампанское (отечественного производства - оно более “запашистое“)
    растительное масло (но не оливковое)
    Приготовление 1 порции:
    Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть),
    просыпать обильно белым молотым перцем, оставить “мариноваться“. В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону), влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе), продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается), и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не “захлюпают“...
    Сервировка:
    Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе... Приятного аппетита!
  • 14.06.10 12:48
    «   »
    Семга на гриле
    Posted by: admin in Вторые блюда Комментариев нет Ингредиенты:
    Стеки семги (можно использовать другие сорта рыбы)
    Перец белый, соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Стейки семги посолить, поперчить, оставить мариноватся на 45 минут. Жарить рыбу желательно на решетке, время от времени переворачивая, не допускать чтобы рыба жарилась на огне, а только лишь на углях. Тогда будет полностью исключена возможность подгорания, как только рыба станет приятного золотистого цвета – ее нужно снимать с огня.
    Подавать рыбу можно с картофелем, рисом, но обязательно с кусочками лимона.
  • 14.06.10 12:47
    «   »
    Жареная красная рыба
    Ингредиенты
    1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
    200 г моркови
    250 г лука
    2 яйца
    панировочные сухари
    соль
    перец
    специи по вкусу
    подсолнечное или оливковое масло для жарки
    Рецепт приготовления
    Рыбу вымыть, почистить, нарезать кусочками.
    Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут (можно больше).
    Морковь натереть на средней терке.
    Лук нарезать полукольцами.
    Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
    Затем добавить морковь, хорошенько обжарить.
    Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
    Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы.
    После этого обвалять в сухарях.
    Жарить кусочки рыбки до готовности.
    На готовую рыбу выложить лук с морковкой.
  • 14.06.10 12:45
    «   »
    Красная рыба, запеченная с овощами под сыром
    Ингредиенты:
    1 кг любой красной рыбы, 2 небольших моркови, 2-3 средних луковицы, 60 гр. твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль по вкусу
    Способ приготовления:
    Морковь натереть на крупной терке
    Лук нарезать полукольцами
    На сковороду, смазанную растительным маслом (можно использовать и сливочное масло), выложить нарезанный лук. Чуть обжарить (приблизительно 1 минуту)
    К луку добавить морковь. Посолить по вкусу, добавить 3-4 ст. ложки воды. Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей (минут 5)
    Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень
    На каждый кусочек рыбы выложить приблизительно по 1 ст. ложки тушёных овощей. Аккуратно разровнять по всей поверхности
    Сыр натереть на мелкой терке
    Аккуратно посыпать стейки рыбы с овощами сыром
    Запекать блюдо в духовке на среднем огне до образования румяной аппетитной корочки (приблизительно 25-30 минут при 200C).
    Предлагаю подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью.
  • 11.06.10 12:41
    «   »

    ответ для: blond@

    ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! я вас уверяю:
    во-первых, это все относительно просто
    и во-вторых, это просто......... БОЖЕСТВЕННО! даже мой отец, консерватор по всяким блюдам, с объедением ел!
    удачи вам
  • 10.06.10 20:43
    «   »

    ответ для: Tancha14

    Обязательно попробую!
  • 10.06.10 19:53
    «   »
    я знаю скпер-пупер рецепт!!!! мы с мамой иногда готовим.. так вот::::::
    1)разрезать горбушку по позвоночнику, т.е. вдоль, и эти 2 половинки на равные куски (не большие и не маленькие)
    2)потом эти куски замочить в соевом соусе несколько часиков (и обязательно рыбу попробуйте на соль, чтоб досаливать не пришлось)
    3)замешать соус: в майонез добавить натертый твердый сыр(ну например голландский что ли)
    4)разложить рыбц на листе шкуркой вверх и полить этим соусом и поставить в духовку
    5)запекать минут 30, очень быстро готовится и просто объедение!
  • 10.06.10 17:45
    «   »
    я люблю рыбу любую
  • 10.06.10 17:22
    «   »
    рыба+морковка+лук+приправы, тушить мин 30
    либо
    рыбка+специи - 1 этаж пароварки, овощн.смесь -2 этаж пароварки, подавать всё вместе
1 2
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
кто как уби­ра­ет во­ло­сы на те­ле? эпи­ля­то­ром или са­хар­ная эпи­ля­ция? плю­сы и ми­ну­сы этих тех­ник? »
по­сле рож­де­ния вто­ро­го ре­бен­ка оста­лось мно­го ко­жи на жи­во­те, ви­сит как фар­тук. ре­аль­но ли »
кто кра­си­вее? ши­кар­нее? фо­то.»
на­ткну­лась на али на ма­га­зин, в ко­то­ром мно­гие то­ва­ры про­да­ва­лись по скид­ке 60% - 90%. за­ка­за­ла »
де­прес­сия по­сле ке­са­ре­ва. у ко­го-ни­будь ещё так бы­ло? по­че­му я чув­ствую се­бя ка­кой-то не та­кой? »
про­шло 4 неде­ли по­сле по­след­не­го сек­са, мы предо­хра­ня­лись. но уже неде­ля за­держ­ки. что со »
по­ра из­ме­нить се­бя! срок - до ок­тяб­ря. пла­ни­рую уме­рен­ное пи­та­ние, спорт, ра­бо­ту над осан­кой, »
у ме­ня был по­ло­вой акт за­щи­щен­ный. де­ла­ла те­сты до за­держ­ки через 9 дней по­сле па и через »
как от­ли­чить дев­ствен­ни­цу от жен­щи­ны? и прав­да ли, что по­сле “пер­во­го ра­за“ де­вуш­ка на­чи­на­ет »
кре­ма по­сле 30 лет. ка­кие вы ис­поль­зу­е­те? что вам по­нра­ви­лось, ка­кой крем, на ваш взгляд, »
как вам мой но­во­год­ний об­раз? фо­то. не слиш­ком ли от­кро­вен­но?»
мой па­рень ча­сто вы­хо­дит из вк в од­но вре­мя со сво­ей быв­шей. мо­жет ли ту­пить вк и по­ка­зы­вать »
вы ко­гда-ни­будь ра­бо­та­ли с кра­си­вы­ми муж­чи­на­ми? я имею в ви­ду не толь­ко кол­лег в от­де­ле, под­раз­де­ле­нии, »
вам нра­вят­ся дет­ские ли­ца у взрос­лых де­ву­шек? у вас ка­кое?»
по­здра­ви­ла зна­ко­мо­го с но­вым го­дом через соц­сеть, от­ве­тил спс. как вы ду­ма­е­те, это от­вет на »
у ко­го сей­час нет на­стро­е­ния, по­че­му?»
оце­ни­те со­сто­я­ние во­лос. вы­гля­дят тон­ки­ми (жид­ки­ми)? про ско­ли­оз я в кур­се.»
что мо­жет озна­чать сон, где по­яв­ля­ет­ся один и тот же па­рень? смысл снов в том, что у нас с »
ка­та­рак­та у со­ба­ки, за­ме­на хру­ста­ли­ка. кто с этим стал­ки­вал­ся, от­зо­ви­тесь!»
бы­ва­ют ли у вас дни, ко­гда ни­че­го не хо­чет­ся де­лать?»
иро­ния судь­бы, или с лёг­ким па­ром! я безум­но обо­жаю этот по­тря­са­ю­ще ге­ни­аль­ный фильм, веч­ный, »
хо­чу най­ти по­друг для об­ще­ния! го­род яро­славль.»
ва­ше от­но­ше­ние к та­ким ку­ли­нар­ным ше­дев­рам? фо­то»
у ко­го та­кое бы­ло? вы­лез­ло крас­ное пят­но на ру­ке, сан­ти­метр на сан­ти­метр (фо­то). ма­жу ма­зью »
обо­ра­чи­ва­ют­ся ли вам муж­чи­ны вслед? счи­та­ют ли вас кра­си­вой?»
что из­ме­нить во внеш­но­сти? не нрав­люсь се­бе, хо­чу из­ме­нить­ся.»
а вы в дет­стве ели шо­ко­лад­ные кон­фе­ты и шо­ко­лад­ки толь­ко по празд­ни­кам? ес­ли да, то вы бла­го­дар­ны »
у вас есть зна­ко­мые, ко­то­рые все­гда и веч­но всем недо­воль­ны? бе­сят та­кие лю­ди. как об­ща­е­тесь »
оце­ни­те юб­ки. с чем их но­сить?»
про­шла лю­бовь. спа­ли­ла его по пе­ре­пис­ке и вы­чис­ли­ла од­ну за­зно­бу. в ли­цо ему уже го­во­рю, что »
ху­де­ем вме­сте! по­мо­ги­те стать луч­ше со­пер­ни­цы. она сим­па­тич­нее, чем я. хо­тя я ду­маю, что ес­ли »
есть де­воч­ка по­ря­доч­ная, не пьет, не ку­рит, об­ща­ет­ся толь­ко с од­ним пар­нем, ко­то­рый яв­ля­ет­ся »
iq 105 - это нор­маль­но? мне 13 лет.»
а как про­шло ва­ше по­след­нее сви­да­ние? уже сто лет не бы­ла на сви­да­нии, вот зав­тра иду и да­же »
про­дам не по­до­шед­шие мне то­наль­ные кре­мы.»
как вер­нуть свой цвет во­лос по­сле крас­ки?»
за ко­го из “брига­ды“ вы бы вы­шли за­муж (са­ша бе­лый, фил, кос­мос, пче­ла)? я бы, од­но­знач­но, »
мне ка­жет­ся, он встре­ча­ет­ся со мной толь­ко ра­ди то­го, чтобы пе­ре­спать. я по­ни­маю, что 4 ме­ся­ца »
у мо­ло­до­го че­ло­ве­ка се­бо­рея. кто уже ре­шил эту про­бле­му? под­ска­жи­те дей­стви­тель­но дей­ствен­ные »
со­труд­ник на­врал на ра­бо­те, что у него умер­ла мать! что с ним де­лать? не знаю как ска­зать »
кра­си­вые муж­ские име­на на ваш взгляд.»
мы с мч об­щи­тель­ные и по­зи­тив­ные лю­ди, но у нас нет об­щих дру­зей, для ме­ня это про­бле­ма, с »
ку­пи­ла пла­тье. оце­ни­те! идет ли мне или нет? фо­то.»
бе­ре­мен­ность вско­ре по­сле ро­дов! у ко­го та­кое бы­ло? как от­ре­а­ги­ро­ва­ли род­ные? как спра­ви­лись »
кто со мной? хо­чу ски­нуть 3 - 4 кг. мой вес 63,5 кг, рост 167 см. де­воч­ки с ана­ло­гич­ны­ми па­ра­мет­ра­ми, »
кто-ни­будь про­хо­дил тре­нинг ра­бо­та до­ма-2? это раз­вод или нет?»
я знаю, что это под­ло и некра­си­во, но как по­лу­чить справ­ку о бе­ре­мен­но­сти, ес­ли я не бе­ре­мен­на? »
орел и реш­ка. очень класс­ная пе­ре­да­ча о пу­те­ше­стви­ях. смот­рю на ка­на­ле пят­ни­ца. хо­ро­шая идея. »
с ка­ко­го воз­рас­та ре­бен­ка мож­но оста­вить без ма­мы на це­лый день (па­па, ба­буш­ки)?»
разыс­ки­ва­ет­ся очи­ща­ю­щая мас­ка. по­со­ве­туй­те свои лю­би­мые мас­ки для очи­ще­ния. ко­жа про­блем­ная, »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.