Главная / Клубы / Рецепты
     

ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ И С ЧЕМ?

автор:   blond@ , 10.06.10 16:18   +37   +36621

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

1 2
  • «   yanoteg
    10.04.11 19:02
    »
    готовлю так, лимончиком ее хорошенечко, солью, потом красный перец побольше кружочками зелень, все это дело в фольгу и в духовку. Вкусно очень, я не поленилась даже зафотала http://yanoteg.blogspot.com/2011/04/blog-post.html#comm ents
  • 15.06.10 21:52
    »

    ответ для: blond@

    нарезать кружочками картофель выложить в форму для запекания сверху филе рыбы (любую) потом лук обжариваемсмешиваем после с майонезом и распределяем по рыбке пото слой помидоров а затем жареные грибы поверх помидор затем снова тонкий слой картофеля майонез и сверху сыр пармезан(а вообще какой больше нравиться) и запекать..ну и конечно соль перец и зеленб по вкусу
    Очень сытное блюдо...
    чтобы на всякий случай рыбка суховатой не получилась довавте бульончика каплю
  • 14.06.10 21:30
    »

    ответ для: blond@

    всегда пожалуйста, рада, что понравилось!
  • «   blond@
    14.06.10 17:29
    »

    ответ для: Krasotulcka

    Спасибо огромное,заинтриговал рецептик с шампанским,да и все остальные просто супер!буду пробовать!
  • 14.06.10 13:35
    »
    берете ящик пива,режите рыбу.Самый лучший рецепт.Мужикам понравится.
  • 14.06.10 13:34
    »
    просто афигенский рецепт красной рыбки гриль:
    берете красную рыбу режете толстыми кусочками, так, чтобы потом из можно было нанизат на длинные шпажки.
    Солите, перчите, орегано (или базилика) и соком лимона поливаете... оставляете на пару часов...
    Потом берете маринованную рыбку и нанизываете на шпажки получаются динные шашлычки длинной с ладнонь где-то...в духовке если есть гриль...(верхний огонь) или просто в духовке, ну или на костре....выкладываете...до красивости зажариваете, потом с другой стороны ...ГОТОВО!
    Если рыбка суховата будет, что вполне вероятно с красной рыбой.
    Делаем элементарный соус.. На сковородке сливочное масло растапливаем и туда зелени... немножко пассеруем...и поливаем шпажки с рыбкой, которые уже красиво выложили на блюдо.
    Приятного аппетита!
    Как говорится, главное с душой подойти.. :) и все будет ОК
  • 14.06.10 13:33
    »
    Форель с овощами
    Форель , 2 помидора, укроп, петрушка, соль, приправа для рыбы.
    Очистить форель, лучше всего так, чтобы даже костей не осталось. Порезать ломтиками по 2 см. Посолить, поперчить и т.д. Затем порезать тонкими кружочками помидоры, нарезать петрушку и укроп.
    В это время поставить сковороду (если на плите готовишь) или включить духовку (можно сделать и в духовке). Налить масла в сковородку , выложить кружками помидоры, затем слой зелени, затем разложить всю рыбу, сверху посыпать оставшейся зеленью и накрыть все кружочками помидоров. Помидоры и зелень перед началом разделить примерно на 2 части, чтобы было поровну. И готовить. Если готовите в сковороде, то закрывать ничем не надо, кроме крышки.
    Если готовите в духовке, то 2 слоя фольги сверху положить.
    Все это трогать не надо, воды подливать тоже не надо. Помидоры дадут большое количество жидкости. Как готово будет, увидите сами.
    Получается такая вкуснятина, что просто можно все сразу и съесть!
  • 14.06.10 13:30
    »
    Рыбка «мням-мням»Кусочек красной сырой рыбы (10Х10 см), порезать кубиками и слегка обжарить в глубокой сковородке на сливочном масле, добавить размороженные креветки(чищенные) и отваренные кальмары(мелко нарезать).Количество кальмаров и креветок вместе, примерно как рыбы. посолить, поперчить, добавить мелко рубленый лучок. минуты 2-3 потушить, добавить зелень и 250 гр сливок. Когда закипит всыпать отваренные макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы (я делала с бантиками), хорошо прогреть под крышкой и рассыпать по тарелкам.
  • 14.06.10 12:58
    »
    Семга от Виктории
    1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
    Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри.
    Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ!(180 градусов цельсия) духовке до готовности, около 1.5 часов.
    Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
  • 14.06.10 12:57
    »
    Лосось, запеченный в сметане1 лосось (ок.1кг)
    1 лимон
    50г сливочного масла
    150мл сметаны
    соль, перец.
    Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.
  • 14.06.10 12:56
    »
    Кета в тесте.
    Филе кеты или лосося – 900 г, сыр – 70 г, лимон, масло сливочное , сухари панировочные, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
    Для теста: мука – 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо – 1 шт.
    Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипите края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.
  • 14.06.10 12:56
    »
    “семга на парУ с брокколи“
    400г семги, 400г брокколи, сок поливинки лимона, молотый черный перец, соль.
    семгу разрезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и завернуть в фольгу. положить в кстрюлю, наполненнуб водой, закрыть крышкой и довести до кипения. убавить огонь и оставить на 15 минут. одновременно лтварить брокколи в подсоленной воде.
    всё.
  • 14.06.10 12:55
    »
    Сёмгу порезать длинными ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в мелко помолотых грецких орехах , слегка обжарить на сильном огне до получения корочки и дотушить в пожаренных с луком шампиньонах. Соль и специи - по вкусу. Приятного аппетита!
  • 14.06.10 12:54
    »
    рецептик горбуши (ну я думаю можно и другую какую нибудь) на 1 кг рыбки примернопол стакан сливок (средней жирности) лимон ,специи ,в сковороду кладу порезанный кольцами репчатый лук потом выкладываю рыбку сверху несколько колечек лимона (много не надо будет очень кислым 2-3 хватит) заливаю сливками и засыпаю специями и в духовочку пока неподрумяниться примерно минут 30
  • 14.06.10 12:53
    »
    лаваш намазать тонкис сливочным сыром, выложить кусочки семги, свежий огурец, укроп, завернуть рулетом, поставить в холодильник часа на 2, порезать на маленькие кусочки. это из слабосоленой рыбы. а горячее: нарезать рыбу на кусочки, выложить в форму, свероху лук кольцами, помидоры, апельсин или грейпфрут, залить сметаной и запекть в духовке
  • 14.06.10 12:53
    »
    семга со свеклой под соусом из хрена:Ингредиенты:
    НА ДВОИХ
    2 кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра
    соль и свежемолотый черный перец
    6–8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками
    небольшая горсть свежего майорана, только листья
    оливковое масло
    бальзамический уксус
    2 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки со сливками
    сок одного лимона
    горсть салата руккола или кресс-салата
    Инструкции:
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
    Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из
  • 14.06.10 12:52
    »
    Красная рыба в шампанском соусе
    Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление! :)
    Продукты:
    филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
    белый молотый перец
    густые сливки (теплые)
    шампанское (отечественного производства - оно более “запашистое“)
    растительное масло (но не оливковое)
    Приготовление 1 порции:
    Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть),
    просыпать обильно белым молотым перцем, оставить “мариноваться“. В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону), влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе), продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается), и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не “захлюпают“...
    Сервировка:
    Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе... Приятного аппетита!
  • 14.06.10 12:48
    »
    Семга на гриле
    Posted by: admin in Вторые блюда Комментариев нет Ингредиенты:
    Стеки семги (можно использовать другие сорта рыбы)
    Перец белый, соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Стейки семги посолить, поперчить, оставить мариноватся на 45 минут. Жарить рыбу желательно на решетке, время от времени переворачивая, не допускать чтобы рыба жарилась на огне, а только лишь на углях. Тогда будет полностью исключена возможность подгорания, как только рыба станет приятного золотистого цвета – ее нужно снимать с огня.
    Подавать рыбу можно с картофелем, рисом, но обязательно с кусочками лимона.
  • 14.06.10 12:47
    »
    Жареная красная рыба
    Ингредиенты
    1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
    200 г моркови
    250 г лука
    2 яйца
    панировочные сухари
    соль
    перец
    специи по вкусу
    подсолнечное или оливковое масло для жарки
    Рецепт приготовления
    Рыбу вымыть, почистить, нарезать кусочками.
    Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут (можно больше).
    Морковь натереть на средней терке.
    Лук нарезать полукольцами.
    Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
    Затем добавить морковь, хорошенько обжарить.
    Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
    Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы.
    После этого обвалять в сухарях.
    Жарить кусочки рыбки до готовности.
    На готовую рыбу выложить лук с морковкой.
  • 14.06.10 12:45
    »
    Красная рыба, запеченная с овощами под сыром
    Ингредиенты:
    1 кг любой красной рыбы, 2 небольших моркови, 2-3 средних луковицы, 60 гр. твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль по вкусу
    Способ приготовления:
    Морковь натереть на крупной терке
    Лук нарезать полукольцами
    На сковороду, смазанную растительным маслом (можно использовать и сливочное масло), выложить нарезанный лук. Чуть обжарить (приблизительно 1 минуту)
    К луку добавить морковь. Посолить по вкусу, добавить 3-4 ст. ложки воды. Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей (минут 5)
    Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень
    На каждый кусочек рыбы выложить приблизительно по 1 ст. ложки тушёных овощей. Аккуратно разровнять по всей поверхности
    Сыр натереть на мелкой терке
    Аккуратно посыпать стейки рыбы с овощами сыром
    Запекать блюдо в духовке на среднем огне до образования румяной аппетитной корочки (приблизительно 25-30 минут при 200C).
    Предлагаю подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью.
  • «   Tancha14
    11.06.10 12:41
    »

    ответ для: blond@

    ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! я вас уверяю:
    во-первых, это все относительно просто
    и во-вторых, это просто......... БОЖЕСТВЕННО! даже мой отец, консерватор по всяким блюдам, с объедением ел!
    удачи вам
  • «   blond@
    10.06.10 20:43
    »

    ответ для: Tancha14

    Обязательно попробую!
  • «   Tancha14
    10.06.10 19:53
    »
    я знаю скпер-пупер рецепт!!!! мы с мамой иногда готовим.. так вот::::::
    1)разрезать горбушку по позвоночнику, т.е. вдоль, и эти 2 половинки на равные куски (не большие и не маленькие)
    2)потом эти куски замочить в соевом соусе несколько часиков (и обязательно рыбу попробуйте на соль, чтоб досаливать не пришлось)
    3)замешать соус: в майонез добавить натертый твердый сыр(ну например голландский что ли)
    4)разложить рыбц на листе шкуркой вверх и полить этим соусом и поставить в духовку
    5)запекать минут 30, очень быстро готовится и просто объедение!
  • 10.06.10 17:45
    »
    я люблю рыбу любую
  • «   CBETbKA
    10.06.10 17:22
    »
    рыба+морковка+лук+приправы, тушить мин 30
    либо
    рыбка+специи - 1 этаж пароварки, овощн.смесь -2 этаж пароварки, подавать всё вместе
1 2
 
войти на сайт через: 
сна­ча­ла- в ана­то­ми­че­ский зал, на прак­ти­ке ана­то­мию изу­чать,по­том- на пат.ана­то­ми, су­деб­ной»
в на­ше вре­мя, с на­шей эко­но­ми­кой рань­ше не у всех и по­лу­чит­ся, ес­ли ко­неч­но не си­деть на ше»
вы же вро­де про угри пи­са­ли. ну лад­но. мож­но по­про­бо­вать су­пра­стин или дру­гое ан­ти­ги­ста­ми­ное»
ух ка­кой,за­то вас бе­рег,не гав­кал ко­гда вы до­ма»
ес­ли вам не о чём по­го­во­рить, то это не ваш муж­чи­на.»
2-3 м. не укреп­ляю, от при­ро­ды хо­ро­шие»
обо всем. я не по­ни­маю как та­кая про­бле­ма мо­жет воз­ник­нуть у мыс­ля­щих лю­дей. мы об­суж­да­ем»
кру­тая фигу­ра я очень не люб­лю силь­но на­ка­ча­ных жен­щин, но про вас это­го не ска­жешь вы вы­гля­ди­те»
я в шо­ке.я бы в это же день пе­ре­ста­ла с ней об­щать­ся.и не зво­ни­ла и не вы­яс­ня­ла бы ни­че­го.сла­ва»
на тот мо­мент пред­ла­га­лись 2 ра­бо­ты: од­на по бла­ту, вто­рая по ин­тер­не­ту, ря­дом и бо­ле вы­со­ко­пла­чи­вае»
в тео­ри мож­но на лю­бой день за­ле­теть и во вре­мя мес. то­же.кста­ти на 7-8 день ни­ка­ких симп­то­мов»
за­то ес­ли кто-то из них сля­жет с бо­ляч­кой, про­блем с ухо­дом не бу­дет, суд­но по­дать, по­мочь»
плов, са­лат с каль­ма­ра и ры­бу за­пе­че­ную.»
ну вы и ня­чанг опи­са­ли не бы­ла там по­ве­ри­ла бы ва­ше­му опи­са­нию»
кра­си­вые по­дой­дут под ро­ман­ти­че­ское пла­тье»
эда­кие люм­пе­ны.с ни­ми об­щать­ся то даж неин­те­рес­но.и не факт,что и в по­сте­ле они вы­кла­ды­ва­ют­ся»
да, дей­стви­тель­но, ав­тор - чем же име­но со­се­ди вам не уго­ди­ли?»
де­ло не столь­ко в аро­ма­те, сколь­ко в стой­ко­сти. у эй­во­на по боль­шей ча­сти туа­лет­ная во­да,»
мне ка­жет­ся,что он че­ло­век та­кой. ду­маю пе­ре­де­лать его не по­лу­чит­ся. да­же не знаю, как бы»
через центр за­ня­то­сти и по спе­ци­аль­но­сти»
ес­ли вы хоть немно­го осве­дом­ле­ны, то долж­ны знать в ка­ком воз­расте пер­во­ро­дя­щим на­чи­на­ют ста­вить»
да,бы­ло и по 4 ме­ся­цев и пол­го­да один раз.так по­лу­ча­лось,что сек­са то хо­те­лось силь­но,а ни­кто»
смо­жет ес­ли бу­дет силь­но лю­бить»
что в стране на­ко­нец то вспом­ни­ли и ста­ли де­лать для лю­дей -под­ни­мать сел.хоз-во, про­из­вод­ство-»
нет, это не нор­маль­но. от­клю­чай­те свою хо­тел­ку и вклю­чай­те здра­вый смысл»
ав­тор, как я вам уже ска­за­ла, од­ним со­ве­том а-ля он те­бе то - а ты ему в от­вет это здесь не»
ес­ли у это­го мо­ло­до­го че­ло­ве­ка нет де­вят­ки - ну, не по­вез­ло ему - так что, ему от­ка­зы­вать­ся»
да, сей­час не зна­ешь пра­виль­но ле­чат или нет. а по­том ду­ма­ем от­ку­да дет­ки боль­ные.»
с аэро­пор­та бель­бек, ес­ли вы с аэро­пор­та си­фе­ро­по­ля по­еде­те ав­то­бу­са­ми, то все рав­но вы бу­де­те»
са­ма на­ча­ла встре­чать­ся в 19 лет.недол­го.до это­го пар­ни вобще не при­вле­ка­ли.успе про»
де­ло в том, что я та­ких как он в на­шем го­ро­де не встре­ча­ла.уж очень бо­гат он с ви­ду»
а по­че­му муж не ра­суж­да­ет- что вы мог­ли бы раз­ме­нять свою треш­ку и жить са­ми в квар­ти­ре? или»
вы ду­ма­е­те, мне­ние ма­те­ри не из­ме­нить­ся ко­гда у не по­явит­ся ма­лень­кий? 70 жен­щин по­сле рож­де­ния»
со­глас­на с ва­ми очень ма­ло по на­сто­я­ще­му кра­си­вых лю­дей.про­сто каж­дая сим­па­тич­ная се­бя мнит»
да вро­де ста­ра­юсь ни­че­го за­прет­но­го не ку­шать,да и но­вые про­дук­ты не во­ди­ла»
в 16 лет, встре­ча­лись три го­да до это­го, сей­час до сих пор вме­сте 12 лет уже пер­вый раз не»
вот мое мне­ние мно­гие в же­ны бе­рут неопыт­ных де­ву­шек, ко­то­рые до свадь­бы ни­ни, а по­сле ока­зы­ва­ет­ся,»
эта про­бле­ма мно­гих совре­ме­ных муж­чин. неже­ла­ние сек­са от стре­со­вой си­ту­а­ци совре­ме­но­го рит­ма»
ес­ли есть воз­мож­ность - по­даль­ше едь­те ку­да-ни­будь­смен об­ста­нов­ки вам по­мо­жет»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.