начало обсуждений»  

1 2
  • «   yanoteg
    10.04.11 19:02
    »
    готовлю так, лимончиком ее хорошенечко, солью, потом красный перец побольше кружочками зелень, все это дело в фольгу и в духовку. Вкусно очень, я не поленилась даже зафотала http://yanoteg.blogspot.com/2011/04/blog-post.html#comm ents
  • 15.06.10 21:52
    »

    ответ для: blond@

    нарезать кружочками картофель выложить в форму для запекания сверху филе рыбы (любую) потом лук обжариваемсмешиваем после с майонезом и распределяем по рыбке пото слой помидоров а затем жареные грибы поверх помидор затем снова тонкий слой картофеля майонез и сверху сыр пармезан(а вообще какой больше нравиться) и запекать..ну и конечно соль перец и зеленб по вкусу
    Очень сытное блюдо...
    чтобы на всякий случай рыбка суховатой не получилась довавте бульончика каплю
  • 14.06.10 21:30
    »

    ответ для: blond@

    всегда пожалуйста, рада, что понравилось!
  • «   blond@
    14.06.10 17:29
    »

    ответ для: Krasotulcka

    Спасибо огромное,заинтриговал рецептик с шампанским,да и все остальные просто супер!буду пробовать!
  • 14.06.10 13:35
    »
    берете ящик пива,режите рыбу.Самый лучший рецепт.Мужикам понравится.
  • 14.06.10 13:34
    »
    просто афигенский рецепт красной рыбки гриль:
    берете красную рыбу режете толстыми кусочками, так, чтобы потом из можно было нанизат на длинные шпажки.
    Солите, перчите, орегано (или базилика) и соком лимона поливаете... оставляете на пару часов...
    Потом берете маринованную рыбку и нанизываете на шпажки получаются динные шашлычки длинной с ладнонь где-то...в духовке если есть гриль...(верхний огонь) или просто в духовке, ну или на костре....выкладываете...до красивости зажариваете, потом с другой стороны ...ГОТОВО!
    Если рыбка суховата будет, что вполне вероятно с красной рыбой.
    Делаем элементарный соус.. На сковородке сливочное масло растапливаем и туда зелени... немножко пассеруем...и поливаем шпажки с рыбкой, которые уже красиво выложили на блюдо.
    Приятного аппетита!
    Как говорится, главное с душой подойти.. :) и все будет ОК
  • 14.06.10 13:33
    »
    Форель с овощами
    Форель , 2 помидора, укроп, петрушка, соль, приправа для рыбы.
    Очистить форель, лучше всего так, чтобы даже костей не осталось. Порезать ломтиками по 2 см. Посолить, поперчить и т.д. Затем порезать тонкими кружочками помидоры, нарезать петрушку и укроп.
    В это время поставить сковороду (если на плите готовишь) или включить духовку (можно сделать и в духовке). Налить масла в сковородку , выложить кружками помидоры, затем слой зелени, затем разложить всю рыбу, сверху посыпать оставшейся зеленью и накрыть все кружочками помидоров. Помидоры и зелень перед началом разделить примерно на 2 части, чтобы было поровну. И готовить. Если готовите в сковороде, то закрывать ничем не надо, кроме крышки.
    Если готовите в духовке, то 2 слоя фольги сверху положить.
    Все это трогать не надо, воды подливать тоже не надо. Помидоры дадут большое количество жидкости. Как готово будет, увидите сами.
    Получается такая вкуснятина, что просто можно все сразу и съесть!
  • 14.06.10 13:30
    »
    Рыбка «мням-мням»Кусочек красной сырой рыбы (10Х10 см), порезать кубиками и слегка обжарить в глубокой сковородке на сливочном масле, добавить размороженные креветки(чищенные) и отваренные кальмары(мелко нарезать).Количество кальмаров и креветок вместе, примерно как рыбы. посолить, поперчить, добавить мелко рубленый лучок. минуты 2-3 потушить, добавить зелень и 250 гр сливок. Когда закипит всыпать отваренные макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы (я делала с бантиками), хорошо прогреть под крышкой и рассыпать по тарелкам.
  • 14.06.10 12:58
    »
    Семга от Виктории
    1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
    Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри.
    Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ!(180 градусов цельсия) духовке до готовности, около 1.5 часов.
    Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
  • 14.06.10 12:57
    »
    Лосось, запеченный в сметане1 лосось (ок.1кг)
    1 лимон
    50г сливочного масла
    150мл сметаны
    соль, перец.
    Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.
  • 14.06.10 12:56
    »
    Кета в тесте.
    Филе кеты или лосося – 900 г, сыр – 70 г, лимон, масло сливочное , сухари панировочные, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
    Для теста: мука – 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо – 1 шт.
    Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипите края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.
  • 14.06.10 12:56
    »
    “семга на парУ с брокколи“
    400г семги, 400г брокколи, сок поливинки лимона, молотый черный перец, соль.
    семгу разрезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и завернуть в фольгу. положить в кстрюлю, наполненнуб водой, закрыть крышкой и довести до кипения. убавить огонь и оставить на 15 минут. одновременно лтварить брокколи в подсоленной воде.
    всё.
  • 14.06.10 12:55
    »
    Сёмгу порезать длинными ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в мелко помолотых грецких орехах , слегка обжарить на сильном огне до получения корочки и дотушить в пожаренных с луком шампиньонах. Соль и специи - по вкусу. Приятного аппетита!
  • 14.06.10 12:54
    »
    рецептик горбуши (ну я думаю можно и другую какую нибудь) на 1 кг рыбки примернопол стакан сливок (средней жирности) лимон ,специи ,в сковороду кладу порезанный кольцами репчатый лук потом выкладываю рыбку сверху несколько колечек лимона (много не надо будет очень кислым 2-3 хватит) заливаю сливками и засыпаю специями и в духовочку пока неподрумяниться примерно минут 30
  • 14.06.10 12:53
    »
    лаваш намазать тонкис сливочным сыром, выложить кусочки семги, свежий огурец, укроп, завернуть рулетом, поставить в холодильник часа на 2, порезать на маленькие кусочки. это из слабосоленой рыбы. а горячее: нарезать рыбу на кусочки, выложить в форму, свероху лук кольцами, помидоры, апельсин или грейпфрут, залить сметаной и запекть в духовке
  • 14.06.10 12:53
    »
    семга со свеклой под соусом из хрена:Ингредиенты:
    НА ДВОИХ
    2 кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра
    соль и свежемолотый черный перец
    6–8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками
    небольшая горсть свежего майорана, только листья
    оливковое масло
    бальзамический уксус
    2 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки со сливками
    сок одного лимона
    горсть салата руккола или кресс-салата
    Инструкции:
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
    Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из
  • 14.06.10 12:52
    »
    Красная рыба в шампанском соусе
    Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление! :)
    Продукты:
    филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
    белый молотый перец
    густые сливки (теплые)
    шампанское (отечественного производства - оно более “запашистое“)
    растительное масло (но не оливковое)
    Приготовление 1 порции:
    Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть),
    просыпать обильно белым молотым перцем, оставить “мариноваться“. В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону), влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе), продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается), и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не “захлюпают“...
    Сервировка:
    Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе... Приятного аппетита!
  • 14.06.10 12:48
    »
    Семга на гриле
    Posted by: admin in Вторые блюда Комментариев нет Ингредиенты:
    Стеки семги (можно использовать другие сорта рыбы)
    Перец белый, соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Стейки семги посолить, поперчить, оставить мариноватся на 45 минут. Жарить рыбу желательно на решетке, время от времени переворачивая, не допускать чтобы рыба жарилась на огне, а только лишь на углях. Тогда будет полностью исключена возможность подгорания, как только рыба станет приятного золотистого цвета – ее нужно снимать с огня.
    Подавать рыбу можно с картофелем, рисом, но обязательно с кусочками лимона.
  • 14.06.10 12:47
    »
    Жареная красная рыба
    Ингредиенты
    1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
    200 г моркови
    250 г лука
    2 яйца
    панировочные сухари
    соль
    перец
    специи по вкусу
    подсолнечное или оливковое масло для жарки
    Рецепт приготовления
    Рыбу вымыть, почистить, нарезать кусочками.
    Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут (можно больше).
    Морковь натереть на средней терке.
    Лук нарезать полукольцами.
    Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
    Затем добавить морковь, хорошенько обжарить.
    Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
    Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы.
    После этого обвалять в сухарях.
    Жарить кусочки рыбки до готовности.
    На готовую рыбу выложить лук с морковкой.
  • 14.06.10 12:45
    »
    Красная рыба, запеченная с овощами под сыром
    Ингредиенты:
    1 кг любой красной рыбы, 2 небольших моркови, 2-3 средних луковицы, 60 гр. твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль по вкусу
    Способ приготовления:
    Морковь натереть на крупной терке
    Лук нарезать полукольцами
    На сковороду, смазанную растительным маслом (можно использовать и сливочное масло), выложить нарезанный лук. Чуть обжарить (приблизительно 1 минуту)
    К луку добавить морковь. Посолить по вкусу, добавить 3-4 ст. ложки воды. Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей (минут 5)
    Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень
    На каждый кусочек рыбы выложить приблизительно по 1 ст. ложки тушёных овощей. Аккуратно разровнять по всей поверхности
    Сыр натереть на мелкой терке
    Аккуратно посыпать стейки рыбы с овощами сыром
    Запекать блюдо в духовке на среднем огне до образования румяной аппетитной корочки (приблизительно 25-30 минут при 200C).
    Предлагаю подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью.
  • «   Tancha14
    11.06.10 12:41
    »

    ответ для: blond@

    ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! я вас уверяю:
    во-первых, это все относительно просто
    и во-вторых, это просто......... БОЖЕСТВЕННО! даже мой отец, консерватор по всяким блюдам, с объедением ел!
    удачи вам
  • «   blond@
    10.06.10 20:43
    »

    ответ для: Tancha14

    Обязательно попробую!
  • «   Tancha14
    10.06.10 19:53
    »
    я знаю скпер-пупер рецепт!!!! мы с мамой иногда готовим.. так вот::::::
    1)разрезать горбушку по позвоночнику, т.е. вдоль, и эти 2 половинки на равные куски (не большие и не маленькие)
    2)потом эти куски замочить в соевом соусе несколько часиков (и обязательно рыбу попробуйте на соль, чтоб досаливать не пришлось)
    3)замешать соус: в майонез добавить натертый твердый сыр(ну например голландский что ли)
    4)разложить рыбц на листе шкуркой вверх и полить этим соусом и поставить в духовку
    5)запекать минут 30, очень быстро готовится и просто объедение!
  • 10.06.10 17:45
    »
    я люблю рыбу любую
  • «   CBETbKA
    10.06.10 17:22
    »
    рыба+морковка+лук+приправы, тушить мин 30
    либо
    рыбка+специи - 1 этаж пароварки, овощн.смесь -2 этаж пароварки, подавать всё вместе
1 2
 
войти на сайт через: 
был опыт об­ще­ния с же­на­ты­ми муж­чи­на­ми. вот толь­ко не сра­зу и не все­гда они при­зна­ют­ся что»
днев­ник ни­ко­гда не име­ла при­выч­ки ве­сти,но был у ме­ня еже­днев­ни­кв 15-16 лет,ку­да я впи­сы­ва­ла»
не знаю.хо­тят.хо­тя я лич­но не по­ни­маю,мне ка­жет­ся очень груз­но смот­рит­ся»
я то­же пы­та­лась так ухо­дить,не пус­кал.а ко­гда по­лу­ча­лось уй­ти воз­вра­щал.но толь­ко на неде­лю»
я бы­ла. при­чин мно­го. ста­ра­юсь с людь­ми не кон­так­ти­ро­вать. с од­но­клас­ни­ка­ми не пе­ре­се­ка­юсь.»
диа­па­зон ва­ри­ан­тов ши­ро­кий. от - за­та­ил оби­ду, за ка­кое-ли­бо неа­ку­рат­ное сло­во/дей­ствие с»
да. тро­га­ет, ку­са­ет, по­са­сы­ва­ет. ему нра­вит­ся, а у ме­ня ни­ка­ких эмо­ций не вы­зы­ва­ет.»
од­но ко­леч­ко оста­ви­ла, а брас­лет и вто­рое ко­леч­ко за­гна­ла.»
на са­мом де­ле у мно­гих та­кая про­бле­ма. но ва­ша про­бле­ма уби­ра­ет­ся точ­но не таб­лет­ка­ми, по­верь­те.»
мне все­гда ка­за­лось, что муж­чи­на дол­жен ра­до­вать­ся, ес­ли его жен­щи­на мо­жет от­дох­нуть! ведь»
дей­стви­тель­но, глу­пый во­прос.ко­гда моз­ги не пу­тать с пис­кой со­зре­ют, то­гда и за­муж вы­хо­дить»
вы силь­ная де­воч­ка. и неглу­пая. всё бу­дет хо­ро­шо. не со­всем же он чтобы вас те­рять. а ес­ли»
да, я пом­нит­ся то­же клип ю-ту ис­ка­ла уве­ре­ная на 10 что это лин­кин парк»
вто­рое кле­вое.бы­ла бы го­том-оде­ла бы.а так,при­хо­дит­ся в бе­лом.»
я бы по­про­си­ла сво­их ро­ди­те­лей не вме­ши­вать­ся в на­ши от­но­ше­ния,а му­жу бы ска­за­ла,чтоб пе­рем­тал»
я не пи­са­ла, что вы бы­ли тро­еч­ни­цей. вы­во­ды сде­ла­ла из то­го, что не счи­таю, ос­но­вы­ва­ясь на»
свой цвет - это слиш­ком скуч­но,сей­час хо­ро­шо»
си­ту­а­ция ко­неч не очень. но всё же толь­ко по од­но­му это­му су­дить не сто­ит, помни­те, как муж­чи­на»
а про­сти­те она не спа­ла в горш­ке? моя спит»
у ме­ня за­ме­ча­тель­ные де­ти, мне не за что их ха­ять ни на лю­дях, ни тай­но.»
немно­го под­тя­ну­лось те­ло, по­па чуть округ­ли­лась. ко­гда си­жу, ви­жу, что но­ги плотне ста­ли еще»
я со сво­им му­жем по ине­ту по­зна­ко­ми­лась сра­зу спро­си­ла ма­ши­на есть, ка­кой мар­ке и кем ра­бо­та­ет?»
где то хо­ди­ла ин­фор­ма­ция что так мо­ше­ни­ки все день­ги с кар­ты сни­ма­ют.воз­можн вам да­же круп­но»
вы не по­ве­ри­те, но ваш слу­чай не по­ка­за­тель. афо­ны па­да­ют на ас­фальт и даж не пе­ре­за­гру­жа­ют­ся»
а ка­кие па­б­ли­ки ко­пи­ру­ют тем­ки с га­ли?а по те­ме- пре­крас­но по­ни­маю. гни­лой, по­га­ный че­ло­век.»
не ску­чаю! все­гда го­во­ри­ли вот еще ску­чать бу­дешь ти­по как там лег­ко хо­ро­шо бы­ло,ни ка­пель­ки»
а я не пред­став­ляю как мож­но пить чай и ко­фе с са­ха­ром.»
ха­ха­хах клас­ная фан­та­зия,мо­ло­де еще ва­ри­ан­ты!»
оль­ча27619 участ­ни­ца сей­час на сай­те 28.07.15 12:43сим­па­тич­на воз­рас­том ско­ре.»
в этом го­ду с му­жем на на­ши сбе­ре­же­ния ку­пи­ли два ве­ли­ка, те­перь по вы­ход­ным го­ня­ем по го­ро­ду»
что? я про­сто вы­ра­зи­ла свое мне­ние»
к то­му что вы, школь­ни­цы, вме­сто то­го чтобы вся­кие бред­ни пи­сать в неле­пой на­деж­де вы­иг­рать»
та­кая кра­си­вая де­вуш­ка.ко­зыр­на да­же, я бы ска­за­ла.и влип­ла в та­кое д е р ь м о с непо­ря­доч­ным»
в са­лоне де­ла­е­те, сколь­ко сто­ит?»
каж­дый день ру­га­ем­ся, на­пря­га­ет это»
из­ви­ни­те не уви­де­ла.бы­ва­ют и та­кие но ред­ко­за­то на­дол­го за­по­ми­на­ют­ся»
ко­неч­но мож­но. об­ле­пи­хо­вые све­чи са­мо то. толь­ко чтоб ле­чить эро­зию нуж­но сна­ча­ла вы­ле­чить»
млин ,как мож­но со­би­рать­ся на от­дых с ма­ло­зна­ко­мым му­жи­ком и не по­ин­те­ре­со­ватьс , что и как»
зна­ко­мая в би­лайне ра­бо­та­ет,то­же при­шла без опы­та,без зна­ний,все­му на­учи­ли,вприн­цы обу­че­ние»
мне бы­ло­бы не жал­ко,я не даю свои ве­щи то­му для ко­го мне их жал­ко и не даю ве­щи ко­то­рые я»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 76 новых тем
+ 2354 дневников
+ 35349 комментариев
зарегистрировано всего: 783008
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.