Главная / Клубы / Здоровье

обсуждения

1 2
  • Nyuwa
    07.06.10 20:55
     
    вырвать
  • Туранга Лила
    07.06.10 20:28
     

    ответ для: MariAndyanna

    Припухлость так просто не убрать, мне врач советовал просто лёд прикладывать к щеке (по 10 мин. каждый час). Но всё равно надо идти к врачу! Только не просто к стоматологу, а к стоматологу-хирургу, такие кабинеты есть в гос. стоматологиях или в больших частных клиниках. Обязательно должны сделать рентген и тогда доктор скажет в чём проблема. Мне удалили зуб мудрости 11 дней назад, тоже мучалась, пару лет он периодически болел, оказалось, что он растёт не по вертикали, а по горизонтали и разрушает соседний зуб, под десной ничего видно не было, так что я всё думала, что он просто десну прорезать не может. Ещё знаю бывает так, что надо десну надрезать или кусочек кости срезать (у моей мамы так было). Но лучше это всё делать пока нет воспаления, так что к врачу на приём, а там всё решится.
  • Ksenia4589
    07.06.10 20:14
     
    хлоргексидином полоскать,помогает
  • Yukechka1986
    07.06.10 17:32
     
    Сначала на прием к хирургу, там еще и капюшона может нет а процесс весь внутри..
  • Искренняя
    07.06.10 15:29
     
    я терплю))) у меня 2 верхних прорезались, сейчас 2 нижних режутся... по очереди притом... сначала один болит неделю где-то (а вместе с ним и зубы которые рядом), потом перестает болеть, начинает другой)))) они болят недельку где-то... если очень больно, то половинку кетанова положи на зуб, но помни, что все таблетки разрушают зубки... а вообще, в большинстве случаев, зубы мудрости приходится удалять... надеюсь вам это не грозит (и мне надеюсь тоже))))
  • Панда По
    07.06.10 15:17
     
    йодинол разводишь 1 к 1 с водой, ломаешь иглу на шприце чтоб не уколоться и спринцуешь после еды под “капюшон“.у меня так 3 вылезли, с первым “капюшон“ обрезали в нашей клинике, где бесплатно, а пошла в платную мне объяснили что не надо обрезать, ну если я оч хочу, то они сделают, и денег не взяли, спс доктору!!!
  • fugas1902
    07.06.10 12:23
     
    У меня такая же ситуация была, жутко болели десна, есть 5 дней не могла. Пошла к стоматологу, оказывается у меня там место мало и она начали рот в сторону щеки, ну и мне их удалили.
  • Kisa ))
    07.06.10 12:22
     
    Лучшее средство от такой муки..это сходить к зубному врачу!!! Так как там где зуб мудрости очень толстое десно!!! А он вырежет и не больно!!!
  • Беспокойная
    07.06.10 12:01
     
    Вообще говорят что зубную боль можно вылечить долькой чеснока положенного в ноздрю той стороны, которая противоположна боли.
    Левый зуб - правая нозря
    смешно конечно, но говорят что помогает))))))))))
  • Татьяна1984
    07.06.10 11:57
     
    Я ПИЛА ТАБЛЕТКИ КЕТАНОВ ИЛИ КЕТАРОЛ
  • Юлия 24101984
    07.06.10 11:55
     
    Когда у меня болел зуб мудрости, я сходила к врачу, мне немного надрезали десну, помогли скажем так зубу пробиться наружу и все стало хорошо, знаю много историй про то как гной там скапливался и тд и тп, а там и до заражения не далеко, так что бегите к врачу не тяните....
  • сорока.ru
    07.06.10 11:49
     
    Я больше 2-х!!! лет мучалась.Бывало десна воспалялась так, рот не открывался, даже оливку не могла пройти сквазь зубы. Трусиха просто, не пойду к врачу пока совсем не прижмет, только недавно вылез до конца.
  • ЯПОНА МАТЬ!!!!!!
    07.06.10 11:18
     
    Я пошла к врачу он мне разрезал десну!И все стало намного легче!хотя я гостями ела лекарства но толку не было!К врачу идите!
  • dikaya_kowka
    07.06.10 11:10
     
    та же проблема. Зуб мудрости никак не прорезается уже полгода. Начинает прорезаться, потом останавливается, десна опять зарастает, через какое-то время орпять. Короче периодами. Мучаюсь ужасно.
  • Sveta430
    07.06.10 04:49
     
    мне доктор сказал если не мешает (т.е. не кусеш щеку или десно) то удалять ненадо, я спасаю себя горячим раствором так чтобы терпеть можно было не обжигая для прогрева, крепкий раствор соли, мне помогает 2-3 полоскания и вес проходит, а еще найстой шалфея.
  • *Зеленка*
    06.06.10 22:32
     
    терпеть
  • *лучик_солнца*
    06.06.10 22:03
     
    когда у меня росли зубы мудрости то я терпела. по вечерам поднималась температура.кушать больно. потом пошла к стоматологу и он мне обрезал десну,чтоб не мучаться.
    сейчас тоже с одной стороны растет,но я терплю.болит десна и щека как прикусаная
  • Medeja_Ja
    06.06.10 13:37
     
    видимо наступил сезон роста зубов мудрости... на прошлой неделе с подружкой мучались этой проблемой лично я терпела... но у меня только десна болела сильно, а так больше спецэффектов не было.
  • Sans
    06.06.10 13:26
     
    все будет хорошо.стоматологов не бойтесь)если даже вырвут-заживет через дня 3-4.это даже хорошо,зуб не будет двигать и деформировать другие зубы,искривлять их.а если места много в челюсти,так просто врачи помогут зубу побыстрее вылезти,без Ваших мучений)
  • MariAndyanna
    06.06.10 13:23
     

    ответ для: Sans

    завтра же с утра пойду((( щека сегодня еще больше(((
    спасибо за советы!
  • Sans
    06.06.10 13:21
     
    бегом к стоматологу.даже если не очень болит,терпится,но пусть лучшен стоматолог скажет,что все в порядке и ничего страшного нет.не терпите,не ждите.я так дотерпелась и долечилась травками до 2-х операций на моем несчастном зубе.не хочу Вас пугать,но боль была дикая,анастезия у стоматолога при операции казалась тогда избавлением.
  • Shimer
    06.06.10 13:13
     
    В аптеке купи мазь специальная для десен есть с охлаждающим эффектом,как для детей, когда зубки режутся, а эта для взрослых, не помню как называется, но я ей только спасалась.
  • Yukechka1986
    06.06.10 13:09
     
    полоскать раствором Ротокан - смесь настоев лекарственных трав, купить гель холисал и помазать вокруг - у него комплекс и обезболивающий и противовоспалительный итп., и сходить на прием к хирургу - стоматологу, чтобы не допустить осложнений.
  • Taisse
    06.06.10 13:00
     
    я крепкий отвар ромашки держала во рту, насколько терпения хватало и после еды прополаскивала тоже ромашкой. Еще аир болотный очень хорошо помогает
  • Трололо
    06.06.10 12:55
     
    Сходи к стоматологу.У меня тоже режеться,болит и припухлость есть,но мне сказали это нормально.А от опухоли рот водой с солью полоскай,станет меньше
1 2
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





блон­дин­кой или ша­тен­кой? как луч­ше?
кто сда­вал те­ле­фо­ны по га­ран­тии на ре­монт? сколь­ко вре­ме­ни за­ня­ло? на­чи­та­лась, что те­ле­фо­ны по 5-6 ме­ся­цев не при­хо­дят.
по­че­му, ко­гда неко­то­рые де­вуш­ки съез­жа­ют­ся с муж­чи­ной, рез­ко па­да­ет се­мей­ный бюд­жет? я са­ма, ко­гда жи­ла с пар­нем - день­ги та­я­ли с ка­та­стро­фи­че­ской ско­ро­стью. сей­час жи­ву
вот и всё. не ста­ло мо­е­го ко­ти­ка. пла­чу весь день, а вы­го­во­рить­ся неко­му! ни­ка­ких жи­вот­ных боль­ше брать не бу­дем, так тя­же­ло с ни­ми рас­ста­вать­ся.
у вас то­же сей­час не гру­зит кон­такт ни в од­ном из бра­у­зе­ров? или у од­ной у ме­ня так?
как вы це­лу­е­тесь со сво­и­ми пар­ня­ми? у ме­ня вче­ра был пер­вый по­це­луй. сло­жи­лось не очень хо­ро­шее впе­чат­ле­ние.
по­мо­ги­те най­ти хо­ро­ше­го кос­ме­то­ло­га. ро­стов-на-до­ну. мне 25, а ко­жа - на вид сей­час ху­же, чем у 50-лет­ней жен­щи­ны.
дол­го ли от­ра­щи­вать та­кую дли­ну? и как на­зы­ва­ет­ся та­кой цвет?
муж­чи­на лай­ка­ет всех, кро­ме те­бя. что это зна­чит?
на­до­е­ла ма­не­ра дру­зей в ком­па­нии под­шу­чи­вать друг над дру­гом или го­во­рить что-то обид­ное. по­дру­га на­зы­ва­ет ме­ня ту­пой. как от­вя­зать­ся от этой клич­ки?
у ме­ня рост 166 см, для ме­ня это так мно­го по­че­му-то. это вы­со­кий рост?
кто хо­чет узнать имя суже­но­го(ой), спра­ши­ва­ет, а сле­ду­ю­щий во­шед­ший от­ве­ча­ет (что под­ска­за­ла ду­ша) и спра­ши­ва­ет сам (ес­ли ко­неч­но же­ла­ет).
у от­ца рак же­луд­ка, нуж­но де­лать опе­ра­цию, мо­жет кто зна­ет сколь­ко сто­ит опе­ра­ция в москве?
у ме­ня через ме­сяц свадь­ба и очень хо­чет­ся по­ху­деть кг на 5 хо­тя бы. как се­бя пе­ре­си­лить?
в чем пре­лесть ко­рот­кой стриж­ки для мо­ло­дых де­ву­шек? смот­рю, пря­мо мо­да по­шла ду­рац­кая: мно­гие де­вуш­ки от 20 до 40 лет стри­гут­ся очень ко­рот­ко “под маль­чи­ка“. неуже­ли все­рьез
люб­лю муж­чи­ну млад­ше се­бя и на мно­го. что де­лать?
да­ли пре­мию, а я на ра­до­стях ему со­об­щи­ла. по­том ду­маю зря ска­за­ла. на­до бы­ло эти день­ги в за­нач­ку. скры­ва­е­те ли вы свой до­ход от му­жа? и бе­ре­те ли втайне от него день­ги
на ваш суд вы­став­ляю се­бя. фо­то
без кос­ме­ти­ки я дру­гая! очень пе­ре­жи­ваю по это­му по­во­ду. бо­юсь, что ко­гда вый­ду за­муж, муж ис­пу­га­ет­ся и убе­жит. каж­дый раз я обиль­но кра­шусь: тушь, бро­ви, те­ни.
вы бы раз­ре­ша­ли сво­е­му му­жу вы­пи­вать пи­ва по вы­ход­ным?
“ты“ или “вы“? как к вам луч­ше об­ра­щать­ся?
мо­ло­дые се­мьи, по­де­ли­тесь опы­том. ко­гда вы по­же­ни­лись, где вы ста­ли жить? как вы­жи­ва­е­те? жи­ве­те с ро­ди­те­ля­ми, сни­ма­е­те, ипо­те­ка?
у ко­го во­ло­сы до та­лии? за сколь­ко отрас­ти­ли?
кто за­ни­ма­ет­ся в спорт­за­ле? ка­ких вы до­би­лись ре­зуль­та­тов и за ка­кой про­ме­жу­ток вре­ме­ни? на ка­ких тре­на­же­рах луч­ше за­ни­мать­ся? при­дер­жи­ва­е­тесь ли вы ди­е­ты и ка­кой?
де­вуш­ка спу­сти­ла на од­но пла­тье 60 ты­сяч! все­го в ма­га­зине оста­ви­ла 136 000! для ме­ня это ко­лос­саль­ная сум­ма! как вы счи­та­е­те, воз­мож­ны ли от­но­ше­ния, ко­гда де­вуш­ка на­мно­го
как вы ду­ма­е­те, внеш­ность для де­вуш­ки име­ет боль­шое зна­че­ние? пар­ни, как го­во­рят, лю­бят строй­ных кра­со­ток, а в ито­ге ви­дишь его с со­всем обыч­ной, пол­ной де­вуш­кой.
кто от­ды­хал в со­чи? еду на 1 день. ку­да схо­дить, что наи­бо­лее ин­те­рес­ное по­смот­реть?
ка­кой про­дукт или блю­до вы нена­ви­де­те? по­че­му?
фо­то гру­ди. об­вис­шая?
мож­но ли отра­вить­ся гри­ба­ми сви­нуш­ка­ми (дунь­ка­ми)? на­со­ли­ла их в вы­ход­ные, а се­го­дня по­про­бо­ва­ла па­ру ма­лень­ких ку­соч­ков. через пол­ча­са за­тош­ни­ло и жи­вот скру­ти­ло.
а вы но­си­те джин­сы/лег­гин­сы/брю­ки с цве­точ­ным прин­том? у ме­ня прям внут­рен­ний ба­рьер ка­кой-то. бо­юсь, что вый­ду на ули­цу, и на ме­ня все бу­дут пя­лить­ся.
хо­чу сде­лать от­бе­ли­ва­ние зу­бов. кто де­лал? ка­кое имен­но? как ре­зуль­та­ты?
во сколь­ко лет вы вы­шли за­муж?
10 книг, с ко­то­ры­ми уют­но (спи­сок)! что чи­та­ли из спис­ка? ка­кие кни­ги по­нра­ви­лись?
как эф­фек­тив­нее учить ан­глий­ский: в груп­пах или ин­ди­ви­ду­аль­но?
как вам мой са­мый вер­ный друг? фо­то.
по­чи­тать бы ин­те­рес­ней­шие кни­ги. что по­со­ве­ту­е­те?
кто си­дел на ди­е­те про­та­со­ва? си­жу уже 5 дней на ней, и в по­след­нее вре­мя пло­хое са­мо­чув­ствие, у ко­го так бы­ло?
в тре­тий раз в жиз­ни под­ня­лось дав­ле­ние и пульс 100 уда­ров, го­ло­ва бо­лит, тош­нит. по­мо­ги­те, с чем это мо­жет быть свя­за­но?
уг­ре­вая сыпь. ка­кие сда­вать ана­ли­зы, чтобы най­ти при­чи­ну?
джей ло. как вам?
два дня вы­ки­нуть его из го­ло­вы не мо­гу. и страсть как хо­чет­ся еще од­ну ночь с ним про­ве­сти. и вро­де бы на­до толь­ко по­зво­нить и за­пла­тить. но как-то не знаю...
фито­ла­ми­ни­ро­ва­ние от lebel. кто де­лал? как впе­чат­ле­ния?
вы на­зы­ва­ет све­кровь “ма­мой“? кто счи­та­ет, что ма­ма долж­на быть од­на и на­зы­вать све­кровь “ма­мой“ это непри­ем­ле­мо?
бы­ла в от­пус­ке! и там слу­чи­лось это! спу­стя дней 10 у ме­ня ста­ла бо­леть грудь, ста­ла упру­гая, но чув­ства, что бе­ре­мен­на, нет. так бы­ва­ет?
со­би­ра­юсь го­стьей на свадь­бу, по­мо­ги­те за­вер­шить об­раз. вот са­мо пла­тье, нор­маль­но бу­дет, ес­ли его на­де­ну? ка­кие укра­ше­ния, туфли к нему по­до­брать?
но­во­се­лье. ку­пи­ли двуш­ку, хо­чу по­звать пять дру­зей, все сту­ден­ты, меж­ду со­бой все зна­ко­мы. чем их раз­влечь и что при­го­то­вить?
я бе­ре­мен­на! у ме­ня 3 - 4 неде­ли. не по­ни­маю, что чув­ствую. я вол­ну­юсь. кто со мной вол­но­вать­ся еще 8 ме­ся­цев (де­кабрь 2013 го­да)?
мод­ные об­ра­зы спе­ци­аль­но для вас! что из это­го вы но­си­ли бы? фо­то.
нор­маль­но ли, ко­гда в на­ча­ле от­но­ше­ний друг дру­га об­зы­ва­ют: де­бил(ка) и т.п.? а что даль­ше бу­дет?
об­на­ру­жи­ла у се­бя в ин­тим­ном ме­сте ра­ну. что это мо­жет быть?
ка­кое мы­ло вы ис­поль­зу­е­те для ин­тим­ной ги­ги­е­ны?
как вас встре­ча­ют ва­ши до­маш­ние жи­вот­ные? мои кош­ки сра­зу бе­гут к две­ри и бе­гом ню­хать па­ке­ты!
бо­ро­вая мат­ка и шал­фей! по­де­ли­тесь опы­том, кто пил и как, чтобы за­бе­ре­ме­неть?
во­прос к тем, кто сни­ма­ет жи­лье, вы ко­гда в от­пуск еде­те, как опла­чи­ва­е­те арен­ду за это вре­мя?
мо­ло­дые се­мьи, где вы жи­ве­те? спо­соб­ны ли вы ку­пить квар­ти­ру?
ру­сал­ка из по­ли­мер­ной гли­ны. фо­то
ара­хи­со­вая па­с­та. дей­стви­тель­но очень вкус­но! кто не про­бо­вал - ре­ко­мен­дую.
как ча­сто вы ме­ня­е­те по­стель­ное бе­лье?
а в ва­шем го­ро­де мно­го муж­чин? на­при­мер, ес­ли ид­ти по ули­це, си­деть в ка­фе, или по тор­го­во­му цен­тру, на пля­же, ко­го боль­ше - жен­щин или муж­чин? вче­ра с по­дру­га­ми ез­ди­ли в
я на­ко­нец-то ре­ши­ла схо­дить по­чи­стить ли­цо, а то пры­щи­ки на­до­е­ли уже. ска­жи­те, эти про­це­ду­ры на­до каж­дый ме­сяц про­де­лы­вать или до­ста­точ­но про­сто ко­жу вы­ле­чить?
что у вас на ок­нах в спальне? чем за­на­ве­ше­ны?
в чем смысл жиз­ни?
ес­ли бы у вас в жиз­ни бы­ли две до­ро­ги, ка­кую вы­бе­ре­те? кра­си­вый муж­чи­на, до­ро­гие по­дар­ки, но это про­длит­ся толь­ко год или сим­па­тич­ный муж­чи­на, но не кра­са­вец, стра­сти нет,
уви­де­ла от­зыв к иг­ре го­во­ря­щая ан­же­ла: эту иг­ру взло­ма­ли, и взлом­щик мо­жет вас ви­деть, у ко­го есть ка­ме­ра. ско­рей уда­ляй­те эту иг­ру.
боль­но ро­жать?
у вас был по­сто­ян­ный парт­нер по сек­су? и как? не бы­ло про­блем, ес­ли у ко­го-то из вас по­яв­ля­лась вто­рая по­ло­вин­ка?
кон­вер­ты для пе­ле­на­ния но­во­рож­ден­ных. сто­ит их по­ку­пать или нет?
пар­ни ни­же во­об­ще 170 см нуж­ны де­вуш­кам (муж­чи­ны - жен­щи­нам)? и что та­ким пар­ням то­гда де­лать?
мож­но ли вы­ле­чить ви­рус­ную ин­фек­цию у кош­ки?
как от­но­си­тесь к име­ни ля­на? ка­кие ас­со­ци­а­ции вы­зы­ва­ет?
ба­буш­ка ку­пи­ла внуч­ке без мо­е­го со­гла­сия со­то­вый те­ле­фон. про­сит по­ло­ви­ну ей вер­нуть, по­чти что тре­бу­ет. как бы вы по­сту­пи­ли?
как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли, ес­ли бы по­дру­га сме­я­лась над ва­шей фа­ми­лии?
а как вы лас­ко­во на­зы­ва­е­те сво­их муж­чин? я люб­лю сво­е­го на­зы­вать по име­ни.
тур­ция или та­и­ланд? со­би­ра­ем­ся пер­вый раз за гра­ни­цу в сен­тяб­ре.
кто кра­си­вее - ми­ла йо­во­вич или ири­на шейк?
ро­зо­вые ту­фель­ки. как вам? с чем их но­сить? фо­то.
силь­но ли те­ря­ет­ся объ­ём во­лос по­сле ке­ра­ти­но­во­го вы­прям­ле­ния? не бу­дут ли во­ло­сы слиш­ком при­ли­зан­ны­ми?
хо­чу по­де­лить­ся ра­до­стью! се­го­дня у нас с му­жем го­дов­щи­на свадь­бы - 4 го­да. хо­чу ска­зать всем, у ко­го про­бле­мы в се­мей­ной жиз­ни: по­верь­те, кри­зи­сы пре­одо­ли­мы.
за­му­чи­лась с ли­цом. сно­ва об­сы­па­ло гной­ны­ми пры­ща­ми и сыпь по­шла ка­кая-то. что де­лать?
как вы от­но­си­тесь к ве­ге­та­ри­ан­ству? ес­ли вы яв­ля­е­тесь ве­ге­та­ри­ан­цем, по­че­му? как им ста­ли?
лю­би­мый по­да­рил ори­ги­наль­ное коль­цо с ши­кар­ным ва­силь­ко­вым сап­фи­ром и ру­би­на­ми. оце­ни­те!
а вам бы­ва­ет страш­но по утрам смот­реть на се­бя в зер­ка­ле? ес­ли есть та­кие ком­плек­сы, то как с ни­ми бо­ре­тесь?
под­ска­жи­те про­ве­рен­ный спо­соб, чтобы за 10 дней сбро­сить 2-3 кг.
у ме­ня па­то­ло­гия при­ку­са и съе­хав­ший верх­ний зуб­ной ряд от цен­тра, мой ор­то­донт со­ве­ту­ет же­лез­ные бре­ке­ты! а мне ско­ро 24 го­да! как бы вы по­сту­пи­ли?
две но­чи под­ряд снят­ся кош­ма­ры. ни­ка­ких страш­ных филь­мов во­об­ще не смот­ре­ла, днем бы­ли толь­ко по­ло­жи­тель­ные эмо­ции. к че­му та­кие сны?
ес­ли 25 лет, а че­ло­век ни­че­го не мо­жет ре­шать са­мо­сто­я­тель­но, все вре­мя толь­ко бо­ле­ет и жа­лу­ет­ся, это на­все­гда?
ка­кое имя луч­ше: кри­сти­на или ве­ра?
оце­ни­те фигу­ру. на сколь­ко нуж­но по­ху­деть? ка­кой тип фигу­ры? на ка­кой рост и вес вы­гля­жу?
отец пар­ня про­тив на­ших от­но­ше­ний. мой мо­ло­дой че­ло­век ино­стра­нец, и при­е­хал на уче­бу в моск­ву. я бо­юсь, что по­сле окон­ча­ния уче­бы он уедет один на ро­ди­ну без ме­ня, по­то­му
на­ки­пе­ло. на­до­е­ло быть бес­хре­бет­ной с по­дру­гой, на­до­е­ло по­сто­ян­но уго­ждать ей, во всем с ней со­гла­ша­ясь и за­би­вая на свои ин­те­ре­сы! что де­лать?
геле­вые ног­ти. не оста­ет­ся ли нега­тив­но­го воз­дей­ствия на свои ног­ти?
разъ­яс­ни­те смысл фра­зы “у ме­ня от него под­го­ра­ет“. та­кое ска­за­ла мне по­дру­га о сво­ем зна­ко­мом. что она име­ла в ви­ду?
как вы счи­та­е­те, ра­ди до­стой­ной де­вуш­ки, муж­чи­на дол­жен быть в ка­кой-то сте­пе­ни под­каб­луч­ни­ком?
по­мо­ги­те раз­га­дать сон. как я по­ня­ла - это его те­пе­реш­няя по­дру­га, ли­ца ее я не ви­де­ла, но она кри­ча­ла на ме­ня га­до­сти, ру­га­ла, а этот па­рень бе­гал за ней и успо­ка­и­вал.
что из еды вы не лю­би­те? я, на­при­мер, тер­петь не мо­гу окрош­ку и дра­ни­ки, ни­ко­гда их не го­тов­лю.
объ­яс­ни­те ло­ги­ку ро­ди­те­лей. т.е. я долж­на всю жизнь тер­петь оскорб­ле­ния и мол­чать, толь­ко по­то­му что че­ло­век стар­ше ме­ня в ра­зы? мол­чать, ко­гда ме­ня уни­жа­ют?
кто смот­рит те­ле­пе­ре­да­чу “ре­ви­зор­ро“? как вам пе­ре­да­ча и ее ве­ду­щая еле­на ле­ту­чая?
лю­би­мый муж­чи­на ка­зах, я - рус­ская. у ко­го по­хо­жая си­ту­а­ция? все ли нор­маль­но в от­но­ше­ни­ях?
ка­кие у вас от­но­ше­ния с ма­ма­ми? я смот­рю во­круг - все та­кие по­друж­ки, хо­ро­шо ла­дят. я со сво­ей - аб­со­лют­но чу­жие лю­ди. у ме­ня ино­гда от­но­ше­ние к ней на гра­ни нена­ви­сти.