Главная / Клубы / Здоровье

начало обсуждений»

1 2
  • 07.06.10 20:55
    «   »
    вырвать
  • 07.06.10 20:28
    «   »

    ответ для: MariAndyanna

    Припухлость так просто не убрать, мне врач советовал просто лёд прикладывать к щеке (по 10 мин. каждый час). Но всё равно надо идти к врачу! Только не просто к стоматологу, а к стоматологу-хирургу, такие кабинеты есть в гос. стоматологиях или в больших частных клиниках. Обязательно должны сделать рентген и тогда доктор скажет в чём проблема. Мне удалили зуб мудрости 11 дней назад, тоже мучалась, пару лет он периодически болел, оказалось, что он растёт не по вертикали, а по горизонтали и разрушает соседний зуб, под десной ничего видно не было, так что я всё думала, что он просто десну прорезать не может. Ещё знаю бывает так, что надо десну надрезать или кусочек кости срезать (у моей мамы так было). Но лучше это всё делать пока нет воспаления, так что к врачу на приём, а там всё решится.
  • 07.06.10 20:14
    «   »
    хлоргексидином полоскать,помогает
  • 07.06.10 17:32
    «   »
    Сначала на прием к хирургу, там еще и капюшона может нет а процесс весь внутри..
  • 07.06.10 15:29
    «   »
    я терплю))) у меня 2 верхних прорезались, сейчас 2 нижних режутся... по очереди притом... сначала один болит неделю где-то (а вместе с ним и зубы которые рядом), потом перестает болеть, начинает другой)))) они болят недельку где-то... если очень больно, то половинку кетанова положи на зуб, но помни, что все таблетки разрушают зубки... а вообще, в большинстве случаев, зубы мудрости приходится удалять... надеюсь вам это не грозит (и мне надеюсь тоже))))
  • 07.06.10 15:17
    «   »
    йодинол разводишь 1 к 1 с водой, ломаешь иглу на шприце чтоб не уколоться и спринцуешь после еды под “капюшон“.у меня так 3 вылезли, с первым “капюшон“ обрезали в нашей клинике, где бесплатно, а пошла в платную мне объяснили что не надо обрезать, ну если я оч хочу, то они сделают, и денег не взяли, спс доктору!!!
  • 07.06.10 12:23
    «   »
    У меня такая же ситуация была, жутко болели десна, есть 5 дней не могла. Пошла к стоматологу, оказывается у меня там место мало и она начали рот в сторону щеки, ну и мне их удалили.
  • 07.06.10 12:22
    «   »
    Лучшее средство от такой муки..это сходить к зубному врачу!!! Так как там где зуб мудрости очень толстое десно!!! А он вырежет и не больно!!!
  • 07.06.10 12:01
    «   »
    Вообще говорят что зубную боль можно вылечить долькой чеснока положенного в ноздрю той стороны, которая противоположна боли.
    Левый зуб - правая нозря
    смешно конечно, но говорят что помогает))))))))))
  • 07.06.10 11:57
    «   »
    Я ПИЛА ТАБЛЕТКИ КЕТАНОВ ИЛИ КЕТАРОЛ
  • 07.06.10 11:55
    «   »
    Когда у меня болел зуб мудрости, я сходила к врачу, мне немного надрезали десну, помогли скажем так зубу пробиться наружу и все стало хорошо, знаю много историй про то как гной там скапливался и тд и тп, а там и до заражения не далеко, так что бегите к врачу не тяните....
  • 07.06.10 11:49
    «   »
    Я больше 2-х!!! лет мучалась.Бывало десна воспалялась так, рот не открывался, даже оливку не могла пройти сквазь зубы. Трусиха просто, не пойду к врачу пока совсем не прижмет, только недавно вылез до конца.
  • 07.06.10 11:18
    «   »
    Я пошла к врачу он мне разрезал десну!И все стало намного легче!хотя я гостями ела лекарства но толку не было!К врачу идите!
  • 07.06.10 11:10
    «   »
    та же проблема. Зуб мудрости никак не прорезается уже полгода. Начинает прорезаться, потом останавливается, десна опять зарастает, через какое-то время орпять. Короче периодами. Мучаюсь ужасно.
  • 07.06.10 04:49
    «   »
    мне доктор сказал если не мешает (т.е. не кусеш щеку или десно) то удалять ненадо, я спасаю себя горячим раствором так чтобы терпеть можно было не обжигая для прогрева, крепкий раствор соли, мне помогает 2-3 полоскания и вес проходит, а еще найстой шалфея.
  • 06.06.10 22:32
    «   »
    терпеть
  • 06.06.10 22:03
    «   »
    когда у меня росли зубы мудрости то я терпела. по вечерам поднималась температура.кушать больно. потом пошла к стоматологу и он мне обрезал десну,чтоб не мучаться.
    сейчас тоже с одной стороны растет,но я терплю.болит десна и щека как прикусаная
  • 06.06.10 13:37
    «   »
    видимо наступил сезон роста зубов мудрости... на прошлой неделе с подружкой мучались этой проблемой лично я терпела... но у меня только десна болела сильно, а так больше спецэффектов не было.
  • 06.06.10 13:26
    «   »
    все будет хорошо.стоматологов не бойтесь)если даже вырвут-заживет через дня 3-4.это даже хорошо,зуб не будет двигать и деформировать другие зубы,искривлять их.а если места много в челюсти,так просто врачи помогут зубу побыстрее вылезти,без Ваших мучений)
  • 06.06.10 13:23
    «   »

    ответ для: Sans

    завтра же с утра пойду((( щека сегодня еще больше(((
    спасибо за советы!
  • 06.06.10 13:21
    «   »
    бегом к стоматологу.даже если не очень болит,терпится,но пусть лучшен стоматолог скажет,что все в порядке и ничего страшного нет.не терпите,не ждите.я так дотерпелась и долечилась травками до 2-х операций на моем несчастном зубе.не хочу Вас пугать,но боль была дикая,анастезия у стоматолога при операции казалась тогда избавлением.
  • 06.06.10 13:13
    «   »
    В аптеке купи мазь специальная для десен есть с охлаждающим эффектом,как для детей, когда зубки режутся, а эта для взрослых, не помню как называется, но я ей только спасалась.
  • 06.06.10 13:09
    «   »
    полоскать раствором Ротокан - смесь настоев лекарственных трав, купить гель холисал и помазать вокруг - у него комплекс и обезболивающий и противовоспалительный итп., и сходить на прием к хирургу - стоматологу, чтобы не допустить осложнений.
  • 06.06.10 13:00
    «   »
    я крепкий отвар ромашки держала во рту, насколько терпения хватало и после еды прополаскивала тоже ромашкой. Еще аир болотный очень хорошо помогает
  • 06.06.10 12:55
    «   »
    Сходи к стоматологу.У меня тоже режеться,болит и припухлость есть,но мне сказали это нормально.А от опухоли рот водой с солью полоскай,станет меньше
1 2
 



вы лю­би­те вы­ши­вать кре­сти­ком? что имен­но вы лю­би­те вы­ши­вать?
ка­кой фильм по­смот­реть, чтобы там бы­ли лю­бовь, страсть и все чув­ства на гра­ни (чтобы неде­лю по­том не от­пус­ка­ло)?
на­до­е­ла мо­лоч­ни­ца
под­ска­жи­те не до­ро­гую хо­ро­шую ма­то­вую по­ма­ду.
где встре­тить свою по­ло­ви­ну? уста­ла от оди­но­че­ства, не мо­гу быть од­на.
что вы­брать: про­грам­му work & travel или про­стое пу­те­ше­ствие? ре­аль­но ли взять по­друг, ку­пить би­ле­ты, со­брать че­мо­да­ны и уле­теть?
син­дром “су­хо­го гла­за“. я рань­ше этим не стра­да­ла, по­ка не на­ча­ла но­сить кон­такт­ные лин­зы. кто с этим стал­ки­вал­ся, мо­жет есть ка­кие-то сред­ства?
как я по­ху­де­ла на 60 кг за пол­то­ра го­да! фо­то! ху­де­ла са­ма!
а вы со­глас­ны с утвер­жде­ни­ем, что как встре­тишь но­вый год, так его и про­ве­дешь? я - да, у ме­ня все­гда сбы­ва­лось.
сло­ва и фра­зы, ко­то­рые нам не нра­вят­ся?
по­сто­ян­ная го­лов­ная боль из-за ку­ря­ще­го со­се­да. что мне де­лать? как до­го­во­рить­ся с ним по-че­ло­ве­че­ски?
зна­ки зо­ди­а­ка и по­це­луи! как це­лу­ют­ся пред­ста­ви­те­ли раз­ных зна­ков зо­ди­а­ка.
са­мые вкус­ные мюс­ли? под­ска­жи­те.
ес­ли бы у вас бы­ла воз­мож­ность вы­брать знак зо­ди­а­ка, под ко­то­рым ро­дить­ся, то ка­кой бы вы вы­бра­ли?
кто хо­чет узнать имя суже­но­го(ой), спра­ши­ва­ет, а сле­ду­ю­щий во­шед­ший от­ве­ча­ет (что под­ска­за­ла ду­ша) и спра­ши­ва­ет сам (ес­ли ко­неч­но же­ла­ет).
все кто пы­та­ет­ся и очень хо­чет ре­бе­ноч­ка, сю­да! да­вай­те де­лить­ся сво­и­ми уда­ча­ми.
как вер­нуть быв­ше­го му­жа, ес­ли он во­всю об­ща­ет­ся с де­вуш­ка­ми, при­чем лег­ко­го по­ве­де­ния? я очень люб­лю это­го че­ло­ве­ка.
по­ка­зы­вал ли вам тест бе­ре­мен­ность? на ка­ком сро­ке? уже 33 день цик­ла. сде­ла­ла уже 5 те­стов. все от­ри­ца­тель­ные.
вы жи­ве­те со све­кро­вью и све­кром в од­ной квар­ти­ре. от­но­ше­ния со све­кро­вью пло­хие. со све­кром за­ме­ча­тель­ные. свекр при­ез­жа­ет до­мой, ви­дит ва­шу све­кровь пья­ную и на­чи­на­ет
опыт­ные вла­дель­цы охридей, хо­чу у вас спро­сить: как пра­виль­но по­ли­вать этот кра­си­вей­ший цве­ток?
уеха­ла с ре­бен­ком в рос­сию. мо­раль­но чув­ство­ва­ла се­бя очень хо­ро­шо. по­том при­е­хал муж и дол­го умо­лял вер­нуть­ся, обе­щал ис­пра­вить­ся. мы вер­ну­лись в сша, но пе­ри­о­ди­че­ски у
сто­ит ли с та­ким встре­чать­ся? дать ли ему еще шанс? я меч­та­ла съез­дить с ним на мо­ре. ко­гда он по­лу­чил зар­пла­ту - все день­ги от­дал ма­ме! я бо­юсь, что в бу­ду­щем он не смо­жет
бы­ва­ют в жиз­ни огор­че­ния. у вас бы­ло та­кое, ко­гда вы при­зна­лись пар­ню в люб­ви, а он про­сто по­слал вас на три бук­вы?
пла­ни­рую по­езд­ку в фев­ра­ле в ин­дию и на шри-лан­ку. кто из вас бы­вал там? по­де­ли­тесь впе­чат­ле­ни­ем.
пар­ню нра­вят­ся свет­ские сто­лич­ные да­мы, ко­то­рые фот­ка­ют­ся на ку­рор­тах, в туа­ле­тах на ай­фон, каб­луч­ки, при­чё­соч­ки. а я про­стая. что мне “све­тит“?
сколь­ко за 2 неде­ли мож­но ски­нуть мак­си­мум кг без вре­да для здо­ро­вья?
я её не люб­лю, а она ме­ня очень силь­но лю­бит. го­во­рит по­кон­чит с со­бой, ес­ли бро­шу
ка­кие зав­тра­ки поз­во­ля­ют вам оста­вать­ся наи­бо­лее дол­го сы­ты­ми? мне ов­сян­ка и пе­че­нье с ча­ем.
стран­ный сон, вол­ну­юсь. во сне я узна­ла, что бе­ре­мен­на, очень ма­лень­кий срок, и узна­ла это по 23 те­стам на бе­ре­мен­ность, сжа­ты­ми в мо­ей ру­ке.
не при­шла но­че­вать до­мой, а мой мч узнал от ма­мы, что ме­ня не бы­ло до­ма. устро­ил скан­дал, по­сто­ян­но кон­тро­ли­ру­ет. обе­щал рем­нем от­лу­пить по за­ду, ес­ли еще по­смею так сде­лать.
мне 20 лет. про­бле­ма в том, что ни­кто не нра­вит­ся. по­дру­ги ме­ня не по­ни­ма­ют, го­во­рят, что план­ка у ме­ня слиш­ком вы­со­кая. мо­жет люб­ви во­об­ще не су­ще­ству­ет и не сто­ит её ждать?
вам или ва­шим зна­ко­мым ста­но­вит­ся пло­хо днем, ес­ли пло­хо по­спи­те но­чью?
кто, на ваш взгляд, кра­си­вее и эф­фект­нее - ве­ра бреж­не­ва или бри­джит бор­до?
у мо­ей ма­мы рев­ма­то­ид­ный арт­рит уже бо­лее двух лет, ле­че­ние, ко­то­рое она про­хо­ди­ла, не по­мо­га­ет. у ко­го та­кое за­боле­ва­ние, воз­мож­но ли вы­ле­чить и чем вы ле­чи­лись?
кто смот­рит “тан­цы“ на тнт, кто вам нра­вит­ся из участ­ни­ков?
в по­след­нее вре­мя ста­ла пе­чень бес­по­ко­ить. по­сле сда­чи ана­ли­зов вы­яс­ни­лось, что она немно­го уве­ли­че­на. по­ре­ко­мен­до­ва­ли пить ре­за­лют. это не вред­но? как по­мочь пе­че­ни?
кто при­ни­ма­ет клай­ру? пи­ши­те свои от­зы­вы. рань­ше я ни­ко­гда не при­ни­ма­ла кон­тра­цеп­ти­вы. бо­юсь, от клай­ры вся­ких по­боч­ных эф­фек­тов.
как вер­нуть уже быв­ше­го му­жа, ес­ли я не нуж­на ему? про­шло 3 ме­ся­ца по­сле раз­лу­ки. мы не раз­ве­лись по­ка.
кто ис­поль­зо­вал ни­ки­ти­но­вую кис­ло­ту в таб­лет­ках или дру­гие пре­па­ра­ты для во­лос? ка­кие? как ре­зуль­та­ты?
как вы ду­ма­е­те, ес­ли идут две де­вуш­ки, од­на 162 см, а вто­рая 165 см, силь­но ли за­мет­на бу­дет раз­ни­ца?
кто чи­тал кни­ги ре­нар? да­вай­те де­лить­ся впе­чат­ле­ни­я­ми, по­зи­тив­ны­ми при­ме­ра­ми при­ме­не­ния прак­тик в жиз­ни.
есть ли та­кие пес­ни про лю­бовь, ко­то­рые за­це­пи­ли вас до глу­би­ны ду­ши?
мать де­ла­ет ме­ня жир­ным! и у нас все­гда скан­дал по это­му по­во­ду. что де­лать?
во­прос к де­вуш­кам с вью­щи­ми­ся во­ло­са­ми: как вы уха­жи­ва­е­те за сво­и­ми ло­ко­на­ми? как вы мо­е­те го­ло­ву? по­сле мы­тья рас­че­сы­ва­е­те ли во­ло­сы? или про­сто ак­ку­рат­но про­мок­нув по­ло­тен­цем
а вас одоле­ва­ет осен­няя ханд­ра? уже несколь­ко дней де­прес­сия, внеш­ность не нра­вит­ся, ощу­ще­ние то­го, что все те­бя нена­ви­дят, неуве­рен­ность в зав­траш­нем дне.
к ка­ко­му ти­пу фигу­ры от­но­шусь? фо­то.
кто-ни­будь тут чи­та­ет на­уч­ную ли­те­ра­ту­ру?
ко­му уда­ля­ли кон­ди­ло­мы сур­гит­ро­ном? это боль­но?
стран­ный па­рень. че­ло­век ме­ня ни ра­зу не ви­дел, а так се­бя ве­дет - пи­сал про на­ши бу­ду­щие от­но­ше­ния и что нам нуж­но встре­чать­ся так, чтобы по­том по­же­нить­ся и за­ве­сти де­тей.
для ма­лень­кой прин­цес­сы ве­дер­ко для по­гре­му­шек! фо­то.
вам нра­вит­ся имя ма­ри­ан­на? есть ли у вас зна­ко­мые с этим име­нем?
что вас мо­ти­ви­ру­ет быть луч­ше?
по­со­ве­туй­те, по­жа­луй­ста, хо­ро­шее рус­ское ки­но. хо­чу по­смот­реть ве­че­ром, а при­ду­мать ни­че­го не мо­гу
про­фес­сия у ме­ня при­лич­ная (не ка­кой-то там ме­не­джер), но хо­чет­ся учить­ся сре­ди ро­вес­ни­ков, имен­но по раз­ви­тию внут­рен­не­му. я учусь в груп­пе - всем по 17, а ко­му и 16. мо­жет
да­вай­те дру­жить! ищу по­друг из пи­те­ра. мне 20 лет.
шам­пунь-мас­ка из гор­чи­цы для жир­ных во­лос. во­лос ста­но­вит­ся объ­ем­ным и ме­нее жир­ным. рас­тет быст­рее.
по­со­ве­туй­те хо­ро­ший рус­ский фильм со смыс­лом. очень по­нра­вил­ся фильм при­выч­ка рас­ста­вать­ся.
силь­но пол­ная? нуж­но ли ху­деть? на сколь­ко?
как луч­ше: с чёл­кой или без? фо­то.
кто ра­бо­та­ет в ин­тер­не­те на до­му? рас­ска­жи­те о сво­ей ра­бо­те.
зо­ло­то или се­реб­ро? ка­кой ме­талл боль­ше нра­вит­ся вам? ве­ри­те ли в то, что ра­кам по зна­ку зо­ди­а­ка боль­ше все­го идут лун­ные кам­ни?
идет ли крас­ная по­ма­да? или сто­ит дру­гой от­те­нок ис­кать?
дев­чон­ки на ра­бо­те скла­ды­ва­лась на по­да­рок ру­ко­во­ди­те­лю. все по 200 руб­лей, а од­на упер­лась и толь­ко 30 руб­лей да­ла. кто прав? как у вас ре­ша­ют­ся та­кие во­про­сы?
спа­ти­фил­лум - цве­ток «жен­ское сча­стье» – вол­шеб­ный жи­тель в горш­ке. у ко­го есть? дей­стви­тель­но по­мо­га­ет?
“ка­ко­вы вид и фор­ма ис­тин, по­иск ко­то­рых осу­ществ­ля­ет­ся в про­фес­сио­наль­ной де­я­тель­но­сти по­ли­цей­ско­го?“ по­мо­ги­те на­пи­сать эс­се на дан­ную те­му.
как и чем мож­но ис­пор­тить на­стро­е­ние вред­ной со­труд­ни­це на ра­бо­те?
ка­кое у вас бы­ло лю­би­мое блю­до в дет­стве? у ме­ня вот это! фо­то.
у ме­ня неболь­шая про­бле­ма - на­вис­шее ве­ко в 16 лет. по­со­ве­ту­е­те крем-лиф­тинг для век.
я встре­ча­юсь с шер­ло­ком холм­сом! он ана­ли­зи­ру­ет каж­дое моё сло­во, каж­дый мой шаг, улав­ли­ва­ет лю­бой взгляд, лю­бое дви­же­ние. мо­жет кто-то жи­вёт с та­ким муж­чи­ной и зна­ет сек­ре­ты
след от фу­рун­ку­ла мож­но как-то убрать?
как вы за­ни­ма­е­тесь са­мо­об­ра­зо­ва­ни­ем? что вклю­ча­е­те в это по­ня­тие?
па­па ска­зал, что я долж­на по­сту­пать в москве или пи­те­ре на фа­куль­тет “во­сто­ко­ве­де­ние“. мне со­вер­шен­но неин­те­рес­но это на­прав­ле­ние. как по­сту­пить?
недав­но ку­пи­ла коф­ту, а се­го­дня уви­де­ла та­кую же на 300 руб­лей де­шев­ле. сдать коф­ту и ку­пить ту, что по­де­шев­ле?
где нуж­но учить­ся, чтобы в бу­ду­щем стать ди­рек­то­ром ре­сто­ра­на?
ка­ко­му дет­ству вы мог­ли бы по­за­ви­до­вать?
скраб для те­ла organic shop. мо­гу ска­зать од­но - за­ме­ча­тель­но! те­перь этот скраб за­нял по­чет­ное ме­сто сре­ди мо­их лю­бим­чи­ков!
“зе­ле­ная ми­ля“. смот­рел этот фильм не один раз, но все­гда, ко­гда смот­рю его вновь, ис­пы­ты­ваю ду­хов­ное со­стра­да­ние. кто не смот­рел, очень со­ве­тую.
кос­ме­ти­ка avene, ли­ней­ка - cleanence. все дру­зья го­во­рят, как я из­ме­ни­лась.
ко­гда у вас день рож­де­ния? про­сто ин­те­рес­но
сдаю ана­ли­зы и уже в те­че­ние 10 лет по­вы­шен­ный лей­ко­ци­тоз. кто-ни­будь стал­ки­вал­ся с дан­ной про­бле­мой?
рос­пись по­су­ды! хо­чу рас­пи­сать круж­ку в по­да­рок, ка­кие крас­ки ис­поль­зо­вать? ка­кой за­кре­пи­тель или лак ну­жен?
ин­тим­ная при­чес­ка у муж­чин. а ваш мч бре­ет­ся?
ско­ро долж­на быть свадь­ба, но у ме­ня уже нет же­ла­ния вы­хо­дить за­муж. как быть?
как быть? вы­хо­дить ли за­муж за че­ло­ве­ка, ко­то­ро­го не лю­бишь, но по­ни­ма­ешь, имен­но этот че­ло­век сде­ла­ет те­бя счаст­ли­вым?
мне 17 лет, рост 168 см. вес со­став­ля­ет 78 кг! как ски­нуть лиш­ние кг?
как уго­во­рить му­жа пе­ре­ехать из до­ма ро­ди­те­лей на съем­ную квар­ти­ру? они до­ста­ли, но муж упер­ся. он хо­чет, чтобы я по­ру­га­лась с ни­ми и до­ка­за­ла, что мо­гу по­сто­ять за свои
у ме­ня стран­ная при­вя­зан­ность - мы­ло. ску­паю по­сто­ян­но, при­чем кус­ко­вое и недо­ро­гое, ти­па хвой­но­го и бан­но­го. мо­юсь толь­ко мы­лом (те­ло). у вас есть стран­но­сти?
ваш лю­би­мый чай?
как я вы­гля­жу? фо­то.
что де­лать, ес­ли лю­би­мый по­ка не хо­чет же­нить­ся? как за­ста­вить муж­чи­ну же­нить­ся! рас­ска­зать вам сек­рет­ные ин­стру­мен­ты?
а вы в дет­стве слы­ша­ли, как ва­ши ро­ди­те­ли за­ни­ма­ют­ся лю­бо­вью? ка­ко­ва бы­ла ва­ша ре­ак­ция?
но­во­си­бирск, ищу по­друг. я по­чти за­му­жем, де­тей нет, мне 21, ваш воз­раст мне не ва­жен. пи­ши­те!
по­сле при­ё­ма ан­ти­био­ти­ков, жут­ко ста­ли лезть во­ло­сы. что де­лать? по­со­ве­туй­те укреп­ля­ю­щий шам­пунь хо­ро­ший.
но­во­си­бирск. ищу по­друг. мне 23, ве­ду здо­ро­вый об­раз жиз­ни, не за­му­жем.
оце­ни­те бюст­галь­те­ры! рас­ста­лась с пар­нем и, чтоб не об­ли­вать­ся сле­за­ми, ре­ши­ла се­бя по­ба­ло­вать! прав­да, те­перь не знаю, что с та­ким ко­ли­че­ством де­лать.
по­че­му счи­та­ет­ся, что по­ка­зы­вать всем свои пре­ле­сти нор­маль­но? что это за ми­ро­вые стан­дар­ты кра­со­ты?
как вам фильм дра­ку­ла? и мож­но ли его по­смот­реть уже в ин­тер­не­те?
де­вуш­ки, жду­щие пар­ней из ар­мии, да­вай­те объ­еди­нять­ся! сколь­ко вам еще оста­лось ждать сво­их лю­би­мых? быст­ро ли идёт вре­мя в ре­жи­ме “ожи­да­ния“?
мне уже 27 лет, а все­рьёз ни­кто не вос­при­ни­ма­ет. по­че­му так? оце­ни­те по фо­то!
по­со­ве­туй­те хо­ро­ший фильм, в ко­то­ром мно­го при­ро­ды, пей­за­жей. хо­чет­ся по­смот­реть что-ни­будь ду­шев­ное.