АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩЕННУЮ УЧАСТНИЦЕЙ В ТЕМЕ

обсуждения

1 2
  • Nyuwa
    , 07.06.10 20:55
     
    вырвать
  • Уд357861
    , 07.06.10 20:28
     

    ответ для: Уд392479

    Припухлость так просто не убрать, мне врач советовал просто лёд прикладывать к щеке (по 10 мин. каждый час). Но всё равно надо идти к врачу! Только не просто к стоматологу, а к стоматологу-хирургу, такие кабинеты есть в гос. стоматологиях или в больших частных клиниках. Обязательно должны сделать рентген и тогда доктор скажет в чём проблема. Мне удалили зуб мудрости 11 дней назад, тоже мучалась, пару лет он периодически болел, оказалось, что он растёт не по вертикали, а по горизонтали и разрушает соседний зуб, под десной ничего видно не было, так что я всё думала, что он просто десну прорезать не может. Ещё знаю бывает так, что надо десну надрезать или кусочек кости срезать (у моей мамы так было). Но лучше это всё делать пока нет воспаления, так что к врачу на приём, а там всё решится.
  • Уд355400
    , 07.06.10 20:14
     
    хлоргексидином полоскать,помогает
  • Yukechka1986
    , 07.06.10 17:32
     
    Сначала на прием к хирургу, там еще и капюшона может нет а процесс весь внутри..
  • Искренняя
    , 07.06.10 15:29
     
    я терплю))) у меня 2 верхних прорезались, сейчас 2 нижних режутся... по очереди притом... сначала один болит неделю где-то (а вместе с ним и зубы которые рядом), потом перестает болеть, начинает другой)))) они болят недельку где-то... если очень больно, то половинку кетанова положи на зуб, но помни, что все таблетки разрушают зубки... а вообще, в большинстве случаев, зубы мудрости приходится удалять... надеюсь вам это не грозит (и мне надеюсь тоже))))
  • Панда По
    , 07.06.10 15:17
     
    йодинол разводишь 1 к 1 с водой, ломаешь иглу на шприце чтоб не уколоться и спринцуешь после еды под “капюшон“.у меня так 3 вылезли, с первым “капюшон“ обрезали в нашей клинике, где бесплатно, а пошла в платную мне объяснили что не надо обрезать, ну если я оч хочу, то они сделают, и денег не взяли, спс доктору!!!
  • fugas1902
    , 07.06.10 12:23
     
    У меня такая же ситуация была, жутко болели десна, есть 5 дней не могла. Пошла к стоматологу, оказывается у меня там место мало и она начали рот в сторону щеки, ну и мне их удалили.
  • Kisa ))
    , 07.06.10 12:22
     
    Лучшее средство от такой муки..это сходить к зубному врачу!!! Так как там где зуб мудрости очень толстое десно!!! А он вырежет и не больно!!!
  • Уд426903
    , 07.06.10 12:01
     
    Вообще говорят что зубную боль можно вылечить долькой чеснока положенного в ноздрю той стороны, которая противоположна боли.
    Левый зуб - правая нозря
    смешно конечно, но говорят что помогает))))))))))
  • Татьяна1984
    , 07.06.10 11:57
     
    Я ПИЛА ТАБЛЕТКИ КЕТАНОВ ИЛИ КЕТАРОЛ
  • Юлия 24101984
    , 07.06.10 11:55
     
    Когда у меня болел зуб мудрости, я сходила к врачу, мне немного надрезали десну, помогли скажем так зубу пробиться наружу и все стало хорошо, знаю много историй про то как гной там скапливался и тд и тп, а там и до заражения не далеко, так что бегите к врачу не тяните....
  • сорока.ru
    , 07.06.10 11:49
     
    Я больше 2-х!!! лет мучалась.Бывало десна воспалялась так, рот не открывался, даже оливку не могла пройти сквазь зубы. Трусиха просто, не пойду к врачу пока совсем не прижмет, только недавно вылез до конца.
  • ЯПОНА МАТЬ!!!!!!
    , 07.06.10 11:18
     
    Я пошла к врачу он мне разрезал десну!И все стало намного легче!хотя я гостями ела лекарства но толку не было!К врачу идите!
  • Уд403978
    , 07.06.10 11:10
     
    та же проблема. Зуб мудрости никак не прорезается уже полгода. Начинает прорезаться, потом останавливается, десна опять зарастает, через какое-то время орпять. Короче периодами. Мучаюсь ужасно.
  • Sveta430
    , 07.06.10 04:49
     
    мне доктор сказал если не мешает (т.е. не кусеш щеку или десно) то удалять ненадо, я спасаю себя горячим раствором так чтобы терпеть можно было не обжигая для прогрева, крепкий раствор соли, мне помогает 2-3 полоскания и вес проходит, а еще найстой шалфея.
  • *Зеленка*
    , 06.06.10 22:32
     
    терпеть
  • *лучик_солнца*
    , 06.06.10 22:03
     
    когда у меня росли зубы мудрости то я терпела. по вечерам поднималась температура.кушать больно. потом пошла к стоматологу и он мне обрезал десну,чтоб не мучаться.
    сейчас тоже с одной стороны растет,но я терплю.болит десна и щека как прикусаная
  • Medeja_Ja
    , 06.06.10 13:37
     
    видимо наступил сезон роста зубов мудрости... на прошлой неделе с подружкой мучались этой проблемой лично я терпела... но у меня только десна болела сильно, а так больше спецэффектов не было.
  • Sans
    , 06.06.10 13:26
     
    все будет хорошо.стоматологов не бойтесь)если даже вырвут-заживет через дня 3-4.это даже хорошо,зуб не будет двигать и деформировать другие зубы,искривлять их.а если места много в челюсти,так просто врачи помогут зубу побыстрее вылезти,без Ваших мучений)
  • Уд392479
    , 06.06.10 13:23
     

    ответ для: Sans

    завтра же с утра пойду((( щека сегодня еще больше(((
    спасибо за советы!
  • Sans
    , 06.06.10 13:21
     
    бегом к стоматологу.даже если не очень болит,терпится,но пусть лучшен стоматолог скажет,что все в порядке и ничего страшного нет.не терпите,не ждите.я так дотерпелась и долечилась травками до 2-х операций на моем несчастном зубе.не хочу Вас пугать,но боль была дикая,анастезия у стоматолога при операции казалась тогда избавлением.
  • Shimer
    , 06.06.10 13:13
     
    В аптеке купи мазь специальная для десен есть с охлаждающим эффектом,как для детей, когда зубки режутся, а эта для взрослых, не помню как называется, но я ей только спасалась.
  • Yukechka1986
    , 06.06.10 13:09
     
    полоскать раствором Ротокан - смесь настоев лекарственных трав, купить гель холисал и помазать вокруг - у него комплекс и обезболивающий и противовоспалительный итп., и сходить на прием к хирургу - стоматологу, чтобы не допустить осложнений.
  • Taisse
    , 06.06.10 13:00
     
    я крепкий отвар ромашки держала во рту, насколько терпения хватало и после еды прополаскивала тоже ромашкой. Еще аир болотный очень хорошо помогает
  • Трололо
    , 06.06.10 12:55
     
    Сходи к стоматологу.У меня тоже режеться,болит и припухлость есть,но мне сказали это нормально.А от опухоли рот водой с солью полоскай,станет меньше
1 2











ка­кой знак зо­ди­а­ка вам боль­ше нра­вит­ся: те­лец или лев?
что вам се­го­дня сни­лось?
как я вам? и по­про­буй­те опре­де­лить ха­рак­тер.
про­шу оцен­ки. на ка­кой воз­раст я вы­гля­жу?
объ­яс­ни­те до­ступ­но, что та­кое аут­сор­син­го­вый call-центр?
по­го­да ка­кая-то на ули­це неустой­чи­вая: то хо­лод­но, то теп­ло. каж­дое утро за­да­юсь во­про­сом: что ре­бен­ку в са­дик оде­вать, чтобы не за­мерз, а по­том, чтобы жар­ко не бы­ло? что
бе­сит но­вая ре­кла­ма про­кла­док “ма­ния про­те­ка­ния“! а ка­кая ре­кла­ма злит вас?
про­шу объ­ек­тив­но оце­нить мою внеш­ность. не оби­жусь. фо­то.
ка­кой чай вы пье­те? по­со­ве­туй­те вкус­ный.
обо­зна­лась - опо­зо­ри­лась. бы­ли ли у вас та­кие слу­чаи? а то я до сих пор си­жу со сты­да сго­раю. что они толь­ко обо мне по­ду­ма­ли?
а вам ко­гда-ни­будь рва­ли ду­шу и серд­це, то при­тя­ги­вая, то от­пус­кая в сво­бод­ное пла­ва­ние? вам хо­те­лось до тря­суч­ки, до неимо­вер­ной бо­ли в гру­ди уви­деть, при­жать­ся, к это­му
еду в го­сти. что ку­пить вкус­ное, но по­лез­ное? кро­ме тор­та и вся­ко­го пе­че­нья, ни­че­го в го­ло­ву не ле­зет, но вред­ные сла­до­сти не под­хо­дят.
как я сбро­си­ла боль­ше 15 кг! спор с му­жем - мой пи­нок к по­ху­де­нию! я смог­ла и до­ка­за­ла!
как счи­та­е­те, в ка­ком воз­расте луч­ше все­го ро­жать пер­во­го ре­бён­ка? и сколь­ко долж­но быть де­тей?
по­мо­ги­те с пры­ща­ми! поль­зо­ва­лась и скра­ба­ми, и пен­ка­ми для умы­ва­ния, и мас­ка­ми! ни­че­го не по­мо­га­ет. толь­ко ху­же ста­но­вит­ся - ли­цо ше­лу­шит­ся! у ко­го ещё та­кое бы­ло? чем бо­роть­ся?
све­кровь про­сто сво­дит ме­ня с ума. бро­са­ет­ся вся­ки­ми сло­ва­ми, а я не от­ве­чаю (не хо­чу с ней скан­да­лить), но сер­жусь и вся крас­нею от зло­сти, а она по­лу­ча­ет от это­го удо­воль­ствие
за­га­ды­вай­те же­ла­ние и оно сбу­дет­ся 100% через 2 неде­ли. глав­ное - ве­рить! пи­шем, что хо­тим!
я влю­би­лась в пар­ня, ко­то­рый бо­лен ра­ком. по­ни­маю, что у него сей­час од­на цель - вы­жить, и ему не до де­ву­шек.
вы­пуск­ни­ца дет­ско­го до­ма, ра­бо­та­ю­щая у нас, аб­со­лют­но бес­по­мощ­на в жиз­ни, как ма­лый ре­бе­нок. как ей по­мочь? что де­лать?
ес­ли при­спи­чи­ло, а схо­дить неку­да. вы по­па­да­ли в си­ту­а­ции, ко­гда ря­дом нет туа­ле­та? как ре­ша­ли эту де­ли­кат­ную про­бле­му?
до­пу­стим ва­ши очень близ­кие лю­ди то­нут в во­де. ко­го бы вы спас­ли в первую оче­редь?
как вам фигу­ра? сто­ит ли по­прав­лять­ся или, на­обо­рот, ху­деть? фо­то.
мне 28 лет. за­ме­ти­ла, что за по­след­ний год при­ба­ви­лось очень мно­го мор­щи­нок. умы­ва­юсь дег­тяр­ным мы­лом. во­круг глаз ма­жу кре­мом ре­гу­ляр­но, но все рав­но во­круг глаз мор­щин­ки.
по­со­ве­туй­те филь­мы про свадь­бы.
до­ве­ря­е­те ли вы дет­ским пю­ре “агу­ша“, “тё­ма“, “я сам“? кор­ми­те ли вы де­тей со­ка­ми и пю­ре в 5 - 7 ме­ся­цев? или са­ми го­то­ви­те?
кем муж­чи­на счи­та­ет свою де­вуш­ку, с ко­то­рой они жи­вут в гб? же­ной или нет? мы вот с мч жи­вём 4 го­да. он не от­но­сит­ся ко мне, как к при­слу­ге. мо­жет сам по­сти­рать, сго­то­вить,
есть ли кто-то, кто ра­бо­та­ет в во­ен­ной ча­сти или слу­жит по кон­трак­ту на жен­ских долж­но­стях? муж устра­и­ва­ет­ся в часть, хо­чет, чтобы и я ту­да по­шла вме­сте с ним.
смог­ли бы вы свя­зать свою жизнь со снай­пе­ром? ду­маю, боль­шин­ство от­ве­тов бу­дут от­ри­ца­тель­ны­ми.
еди­те чип­сы? ка­кой мар­ки? как ча­сто?
как вам имя кри­сти­на? что вы ска­жи­те на­счёт это­го име­ни?
кто во­дил сво­их де­ток в воз­расте 3-4 лет к сто­ма­то­ло­гу зуб­ки ле­чить? как вы их ту­да за­ма­ни­ли?
за­ка­ты­ва­ние глаз у ре­бен­ка! мо­жет у ва­ших де­тей бы­ло что-то по­доб­ное? вдруг это су­до­ро­ги?
ка­кое пла­тье смот­рит­ся кра­си­вее? ку­пи­ли бы се­бе та­кие? оба ши­фон.
как вы го­то­ви­те рис, чтобы он по­лу­чил­ся вкус­ный? мо­жет с ка­ки­ми-ни­будь со­уса­ми или кре­вет­ка­ми, а мо­жет с ово­ща­ми?
вас бе­сят чёл­ки?
нуж­на ва­ша по­мощь. по­мо­ги­те ре­шить. кто раз­би­ра­ет­ся? фо­то.
по­мо­ги­те вы­брать на­зва­ние для ма­га­зи­на муж­ской одеж­ды! у него несколь­ко ва­ри­ан­тов: man line, кон­стан­тин или konstanta. ка­кое вам боль­ше нра­вит­ся?
ка­ко­го вы мне­ния о про­ек­те “хо­ло­стяк“? это всё на­иг­ран­но, шоу? или мак­сим чер­няв­ский и вправ­ду вы­би­ра­ет се­бе спут­ни­цу?
дня 4 на­зад на­ча­ла бо­леть грудь, сла­бость по­сто­ян­ная, жи­вот вни­зу тянет, как пе­ред ме­сяч­ны­ми. ре­ши­ла сде­лать тест на бе­ре­мен­ность. по­ка­зал 2 по­лос­ки, но од­на блед­но-ро­зо­вая.
как вы от­но­си­тесь к име­ни оли­вия? прав­да ли, что оно шекс­пи­ров­ское? у ме­ня зна­ко­мые так дочь на­зва­ли, лас­ко­во - оли­воч­ка.
у ме­ня есть друг, ему 17 лет. про­бле­ма со­сто­ит в том, что его нена­ви­дят ро­ди­те­ли и до­во­дят до ис­те­рик сво­и­ми сло­ва­ми. чем ему по­мочь?
па­рень при­знал­ся, что бо­лен эпи­леп­си­ей и у него опу­холь моз­га. я хо­чу се­мью, хо­чу де­тей. а он та­кой за­бот­ли­вый, та­кой до­маш­ний и лю­бя­щий. но вдруг это из­ме­нит­ся или как-то
ка­кие для вас са­мые нелю­би­мые, непри­ят­ные во­про­сы? я не люб­лю зво­нок в пол­чет­вер­то­го утра и во­прос: “ты спишь?“.
ко­во­шинг - дей­стви­тель­но ли спа­се­ние для пу­ша­щих­ся во­лос?
по­че­му у муж­чин нет цел­люли­та?
оце­ни­те ве­чер­ний ма­ки­яж глаз. не слиш­ком вуль­гар­но? фо­то.
еще од­на мод­ная но­вин­ка се­зо­на - брю­ки-па­лац­цо! как вам та­кой вот look?
у му­жа дру­гая. что де­лать? как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли, ес­ли бы узна­ли, что муж на ра­бо­те при­знал­ся в люб­ви дру­гой?
ка­кое имя вам боль­ше нра­вит­ся: ак­си­нья, фе­ли­сия, яро­сла­ва?
ка­кие при­пра­вы к ку­ри­це для вас са­мые-са­мые? есть ли раз­ни­ца в том, что го­то­ви­те пер­вое или вто­рое?
а вы раз­го­ва­ри­ва­е­те с рас­те­ни­я­ми? ка­кой эф­фект? я пол­го­да на­зад на­ча­ла раз­го­ва­ри­вать со все­ми сво­и­ми рас­те­ни­я­ми. по­ка эф­фек­та ни­ка­ко­го нет.
еду на кон­фе­рен­цию с пре­по­да­ва­те­лем. как се­бя ве­сти? сто­ит ли бо­ять­ся его при­ста­ва­ний? у ме­ня ле­том эк­за­мен, а он стро­гий и мо­жет за­ва­лить.
нуж­на по­мощь! фо­то. это бе­ре­мен­ность?
бег. сколь­ко мож­но ски­нуть при по­мо­щи бе­га, ес­ли вес 52-53 кг?
кни­га жа­лоб и пред­ло­же­ний. вам ча­сто при­хо­дить­ся об­ра­щать­ся с прось­бой дать кни­гу жа­лоб и пред­ло­же­ний?
как най­ти па­пи­ка? есть при­ме­ры из жиз­ни?
у ме­ня та­кая си­ту­а­ция: ре­бен­ку 1 год и 2 ме­ся­ца, я корм­лю гру­дью. на этой неде­ле по­шли кд. го­во­рят, что ес­ли по­шли ме­сяч­ные, то ско­ро про­па­дет мо­ло­ко. так ли это?
ва­ше ме­ню про­дук­тов на неде­лю (без ал­ко­го­ля, та­ба­ка). что по­ку­па­е­те из про­дук­тов? ка­кая сум­ма на неде­лю вы­хо­дит?
рас­ска­жи­те, кто как ху­дел по­сле ро­дов? я ме­сяц на­зад ро­ди­ла, ни­как не ху­дею, а вес 72 кг.
вче­ра с по­дру­га­ми на­пи­лась кок­тей­лей раз­ных, на­ча­лась силь­ная из­жо­га, муж при­е­хал ме­ня за­би­рать, он ко­гда ку­рил, на­тру­сил в ру­ку пе­пел и дал съесть его. я съе­ла и из­жо­га
у ме­ня воз­ник спор­ный во­прос: си­ли­кон - зло или по­мощь? нуж­но ли ма­зать кон­чи­ки во­лос сред­ства­ми, со­дер­жа­щи­ми си­ли­кон?
а вы ко­гда-ни­будь го­то­ви­ли на сво­ем груд­ном мо­ло­ке? недав­но бы­ла в го­стях у зна­ко­мой и она пред­ло­жи­ла мне блин­чи­ки к чаю. хо­ро­шо, что ска­за­ла, что она их на сво­ем груд­ном
вы к па­схе го­то­ви­тесь? вы­мы­ли ок­на, по­лы и про­чее? убор­ку ге­не­раль­ную де­ла­е­те?
вес­на! пиг­мен­та­ция! что де­лать? за­цве­ло все ли­цо ко­рич­не­вы­ми пят­на­ми.
у ко­го тон­кие за­пя­стья? у ме­ня при­мер­но 11 - 12 см в об­хва­те. вес ров­но 50 кг.
что вы ду­май­те про лит­ву и го­род виль­нюс? кто там был? ка­кие впе­чат­ле­ния?
ка­кой у ме­ня вес? опре­де­ли­те на глаз. рост 170 см. фо­то.
по­сто­ян­но тре­вож­ное со­сто­я­ние. кто стал­ки­вал­ся? таб­лет­ки не по­мо­га­ют. что де­лать?
по­дру­га с пар­нем встре­ча­ет­ся лет 5 уже. знаю, что па­рень гу­ля­ет жест­ко (она не зна­ет). же­нить­ся он не со­би­ра­ет­ся. по­ку­па­ет квар­ти­ру и го­во­рит ей, что жить там бу­дет по­ка
оце­ни­те внеш­ность. сколь­ко лет да­ди­те? очень нра­вит­ся муж­чи­нам. ин­те­рес­но мне­ние де­ву­шек. фо­то.