Главная / Клубы / Здоровье
     

ЗУБ МУДРОСТИ РЕЖЕТСЯ. КАК ОБЛЕГЧИТЬ СТРАДАНИЯ?

Режется зуб....жутко болит, десна чешется и щека как у хомяка((( подскажите, плз, способ облегчить страдания...а самое главное убрать припухлость со щеки((





призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   MariAndyanna , 06.06.10 02:53   +33   +15032

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

1 2
  • «   Nyuwa
    07.06.10 20:55
    »
    вырвать
  • 07.06.10 20:28
    »

    ответ для: MariAndyanna

    Припухлость так просто не убрать, мне врач советовал просто лёд прикладывать к щеке (по 10 мин. каждый час). Но всё равно надо идти к врачу! Только не просто к стоматологу, а к стоматологу-хирургу, такие кабинеты есть в гос. стоматологиях или в больших частных клиниках. Обязательно должны сделать рентген и тогда доктор скажет в чём проблема. Мне удалили зуб мудрости 11 дней назад, тоже мучалась, пару лет он периодически болел, оказалось, что он растёт не по вертикали, а по горизонтали и разрушает соседний зуб, под десной ничего видно не было, так что я всё думала, что он просто десну прорезать не может. Ещё знаю бывает так, что надо десну надрезать или кусочек кости срезать (у моей мамы так было). Но лучше это всё делать пока нет воспаления, так что к врачу на приём, а там всё решится.
  • 07.06.10 20:14
    »
    хлоргексидином полоскать,помогает
  • 07.06.10 17:32
    »
    Сначала на прием к хирургу, там еще и капюшона может нет а процесс весь внутри..
  • 07.06.10 15:29
    »
    я терплю))) у меня 2 верхних прорезались, сейчас 2 нижних режутся... по очереди притом... сначала один болит неделю где-то (а вместе с ним и зубы которые рядом), потом перестает болеть, начинает другой)))) они болят недельку где-то... если очень больно, то половинку кетанова положи на зуб, но помни, что все таблетки разрушают зубки... а вообще, в большинстве случаев, зубы мудрости приходится удалять... надеюсь вам это не грозит (и мне надеюсь тоже))))
  • 07.06.10 15:17
    »
    йодинол разводишь 1 к 1 с водой, ломаешь иглу на шприце чтоб не уколоться и спринцуешь после еды под “капюшон“.у меня так 3 вылезли, с первым “капюшон“ обрезали в нашей клинике, где бесплатно, а пошла в платную мне объяснили что не надо обрезать, ну если я оч хочу, то они сделают, и денег не взяли, спс доктору!!!
  • 07.06.10 12:23
    »
    У меня такая же ситуация была, жутко болели десна, есть 5 дней не могла. Пошла к стоматологу, оказывается у меня там место мало и она начали рот в сторону щеки, ну и мне их удалили.
  • «   Kisa ))
    07.06.10 12:22
    »
    Лучшее средство от такой муки..это сходить к зубному врачу!!! Так как там где зуб мудрости очень толстое десно!!! А он вырежет и не больно!!!
  • 07.06.10 12:01
    »
    Вообще говорят что зубную боль можно вылечить долькой чеснока положенного в ноздрю той стороны, которая противоположна боли.
    Левый зуб - правая нозря
    смешно конечно, но говорят что помогает))))))))))
  • 07.06.10 11:57
    »
    Я ПИЛА ТАБЛЕТКИ КЕТАНОВ ИЛИ КЕТАРОЛ
  • 07.06.10 11:55
    »
    Когда у меня болел зуб мудрости, я сходила к врачу, мне немного надрезали десну, помогли скажем так зубу пробиться наружу и все стало хорошо, знаю много историй про то как гной там скапливался и тд и тп, а там и до заражения не далеко, так что бегите к врачу не тяните....
  • 07.06.10 11:49
    »
    Я больше 2-х!!! лет мучалась.Бывало десна воспалялась так, рот не открывался, даже оливку не могла пройти сквазь зубы. Трусиха просто, не пойду к врачу пока совсем не прижмет, только недавно вылез до конца.
  • 07.06.10 11:18
    »
    Я пошла к врачу он мне разрезал десну!И все стало намного легче!хотя я гостями ела лекарства но толку не было!К врачу идите!
  • 07.06.10 11:10
    »
    та же проблема. Зуб мудрости никак не прорезается уже полгода. Начинает прорезаться, потом останавливается, десна опять зарастает, через какое-то время орпять. Короче периодами. Мучаюсь ужасно.
  • «   Sveta430
    07.06.10 04:49
    »
    мне доктор сказал если не мешает (т.е. не кусеш щеку или десно) то удалять ненадо, я спасаю себя горячим раствором так чтобы терпеть можно было не обжигая для прогрева, крепкий раствор соли, мне помогает 2-3 полоскания и вес проходит, а еще найстой шалфея.
  • 06.06.10 22:32
    »
    терпеть
  • 06.06.10 22:03
    »
    когда у меня росли зубы мудрости то я терпела. по вечерам поднималась температура.кушать больно. потом пошла к стоматологу и он мне обрезал десну,чтоб не мучаться.
    сейчас тоже с одной стороны растет,но я терплю.болит десна и щека как прикусаная
  • 06.06.10 13:37
    »
    видимо наступил сезон роста зубов мудрости... на прошлой неделе с подружкой мучались этой проблемой лично я терпела... но у меня только десна болела сильно, а так больше спецэффектов не было.
  • «   Sans
    06.06.10 13:26
    »
    все будет хорошо.стоматологов не бойтесь)если даже вырвут-заживет через дня 3-4.это даже хорошо,зуб не будет двигать и деформировать другие зубы,искривлять их.а если места много в челюсти,так просто врачи помогут зубу побыстрее вылезти,без Ваших мучений)
  • 06.06.10 13:23
    »

    ответ для: Sans

    завтра же с утра пойду((( щека сегодня еще больше(((
    спасибо за советы!
  • «   Sans
    06.06.10 13:21
    »
    бегом к стоматологу.даже если не очень болит,терпится,но пусть лучшен стоматолог скажет,что все в порядке и ничего страшного нет.не терпите,не ждите.я так дотерпелась и долечилась травками до 2-х операций на моем несчастном зубе.не хочу Вас пугать,но боль была дикая,анастезия у стоматолога при операции казалась тогда избавлением.
  • «   Shimer
    06.06.10 13:13
    »
    В аптеке купи мазь специальная для десен есть с охлаждающим эффектом,как для детей, когда зубки режутся, а эта для взрослых, не помню как называется, но я ей только спасалась.
  • 06.06.10 13:09
    »
    полоскать раствором Ротокан - смесь настоев лекарственных трав, купить гель холисал и помазать вокруг - у него комплекс и обезболивающий и противовоспалительный итп., и сходить на прием к хирургу - стоматологу, чтобы не допустить осложнений.
  • «   Taisse
    06.06.10 13:00
    »
    я крепкий отвар ромашки держала во рту, насколько терпения хватало и после еды прополаскивала тоже ромашкой. Еще аир болотный очень хорошо помогает
  • 06.06.10 12:55
    »
    Сходи к стоматологу.У меня тоже режеться,болит и припухлость есть,но мне сказали это нормально.А от опухоли рот водой с солью полоскай,станет меньше
1 2
 
войти на сайт через: 
ка­кие до­маш­ние кос­ме­ти­че­ские при­бо­ры есть у вас до­ма? что нра­вит­ся? что не со­ве­то­ва­ли бы по­ку­пать?
нра­вит­ся ли вам ан­на снат­ки­на, как ак­три­са?
очень нра­вит­ся юлия лип­ниц­кая. кра­са­ви­ца. а вам? фо­то.
по­дру­га ле­жа­ла в боль­ни­це. муж на­ве­стил, ни­че­го не при­нес, го­во­рит де­нег нет. де­вуш­ка из па­ла­ты спра­ши­ва­ет: ну как вкус­ные пи­рож­ки-то хоть? он же по­ка те­бя ждал - пи­рож­ки тут ку­пил
рас­ска­жи­те все про сбер­книж­ку! мож­но ли ее по­лу­чить в 18 лет? в чем ее пре­иму­ще­ство?
хо­чу по­де­лить­ся с ва­ми хо­ро­шим филь­мом - дом грёз. необыч­ный сю­жет филь­ма, рас­кры­ва­ет­ся толь­ко под ко­нец. бле­стя­щая иг­ра ак­те­ров!
мо­е­го пар­ня клинет веч­но, то нор­маль­но все, то он уста­ет ви­ди­мо от ме­ня. я ска­за­ла: от­дох­ни от от­но­ше­ний.
как вам фо­то? оце­ни­те внеш­ность!
мой отец в про­шлом ми­ли­ци­о­нер. он го­во­рит, что боль­шин­ство просьб о по­мо­щи в ин­тер­не­те - ло­хо­трон. это прав­да?
как вы от­но­си­тесь к бас­ко­ву и кир­ко­ро­ву? как вам их твор­че­ство?
что на­деть на свадь­бу по­дру­ги и вы­пуск­ной?
се­рьез­ных от­но­ше­ний он не хо­чет! го­во­рит, для него это про­сто секс по друж­бе. у него дру­гой нет. я его под­дер­жи­ваю все вре­мя, са­ма не на­вя­зы­ва­юсь. как вы ду­ма­е­те, что-то мо­жет по­лу­чить­ся?
силь­но стра­да­ет па­мять. слож­но со­сре­до­то­чить­ся, ду­маю об од­ном, про­хо­дит па­ру ми­нут, уже за­бы­ла. что де­лать?
на глаз вни­ма­ния не об­ра­ща­ют толь­ко зна­ко­мые. на со­бе­се­до­ва­ние во­об­ще не при­гла­ша­ют. как быть бра­ту?
ско­ро го­дов­щи­на свадь­бы, 24 го­да сов­мест­ной жиз­ни. что же по­да­рить?
что, по ва­ше­му мне­нию, по­ду­ма­ет па­рень, у ко­то­ро­го секс со­сто­ял­ся на вто­рой встре­че с де­вуш­кой? ка­кие у него мыс­ли мо­гут быть по по­во­ду де­вуш­ки?
а вы под­во­зи­те сво­их де­тей в шко­лу на ма­шине? за­чем так ба­ло­вать? что, лиш­ние 100 мет­ров ре­бён­ку не дой­ти до шко­лы пеш­ком? сей­час у шко­лы по утрам об­ра­зу­ют­ся це­лые проб­ки из ма­шин.
ко­му в дет­стве со­всем не да­ва­ли де­нег и за­ра­бо­тать не по­лу­ча­лось? как вы об­хо­ди­лись?
де­вуш­ка-овен и па­рень-те­лец. есть тут та­кие па­ры? ча­сто бы­ва­ют ссо­ры? кто идет на уступ­ки?
кто еще счи­та­ет его страш­ным? зна­ко­мая до­ста­ла раз­го­во­ра­ми о кра­сав­чи­ке пат­тин­соне. он страш­ный и непри­ят­ный.
как бы вы по­сту­пи­ли в та­кой си­ту­а­ции? вы от­лич­но учи­тесь в ву­зе, вам пред­ла­га­ют учить­ся даль­ше, но ваш мч про­тив это­го. объ­яс­ня­ет­ся это тем, что вы и так мно­го вре­ме­ни уде­ля­ли уче­бе,
вы ста­ли бы встре­чать­ся с пар­нем, у ко­то­ро­го пло­хая по­тен­ция?
муж­чи­на. как рас­по­знать, аль­фонс он или нет?
вы по­ни­ма­е­те кра­со­ту ве­ры бреж­не­вой и свет­ла­ны ход­чен­ко­вой?
де­ти на­столь­ко за­ви­си­мы от те­ле­фо­нов и план­ше­тов, что не мо­гут ото­рвать­ся от них! вы то­же на­блю­да­е­те это?
и сно­ва 14 фев­ра­ля. что вы да­ри­те сво­им пар­ням/му­жьям зав­тра? мой мч мне что-то ку­пил. что мне по­да­рить?
с чем одеть крас­ную юб­ку? по­лу­ча­ет­ся, ес­ли на­деть чер­ные кол­гот­ки не про­зрач­ные, то верх то­же чер­ный и ру­ка­ва за­кры­тые?
у вас кра­си­вая, совре­мен­ная квар­ти­ра? дав­но де­ла­ли ре­монт?
как пе­ре­жить оди­но­че­ство в 26 лет? бо­юсь, что ни­ко­гда не встре­чу свою по­ло­вин­ку. пы­та­лась на сай­те зна­комств по­зна­ко­мить­ся, то­же ни­че­го хо­ро­ше­го. на­сту­пи­ла де­прес­сия - ни­че­го не хо­чет­ся.
в ка­кой стране са­мые чи­стые ули­цы и мень­ше все­го му­со­ра и нечи­стот ва­ля­ет­ся на ули­цах и до­ро­гах?
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.