Главная / Клубы / Наши дети

обсуждения

  • jana25
    , 20.07.07 13:14
     
    Моей дочери 12 лет, очень умная девочка, нормально учится по предметам, где не надо много читать. Она говорить в 3 года, почти сразу фразами. До этого объясняла все легко без слов. Поставили диагноз - “задержку в развитии речи“, занимались с логопедами и чтением долго. Левшу на правшу переучивать не стали. Сейчас, в Германии, у нее диагноз - легастения (проблемы с чтением и правописанием. Это какие-то нарушения в цепочке глаза - мозг при чтении), очень плохо пишет сочинения и рассказывает.. Вроде в России такого диагноза еще нет - там все дети с этой проблемой - “ленивые“ и мамы “малосдетьмизанимающиеся“. С тоже слышала, что до трех-черырех лет волноваться не стоит, но видимо. мой случай сложнее
  • MistressOlga
    , 26.06.07 12:57
     
    Моя в год говорила н-р “папа, тетя и т.п. дай“, “чай пить“, потом был затор - мгногие слова говорила слогами до 1.5 лет ( киса - ки, мячик - мя, и т.п.), в 1.8 хорошо предложениями. Сейчас 3г - говорит много, знает много слов, но только торопится когда говорит, и некоторые звуки выговаривает не очень, но когда говорит медленно говорит оч. хорошо, но в любом случае все понятно)))говорит.
    Кстати нам сад не помог! Только стала многие слова картавить, причем делает намеренно типа она маленькая.
    Очень зависит от того как вы учите ребенка говорить, у меня уже в 7 месяцев и папа и баба говорила четко и со смыслом. У подруги ребенку уже 11 мес. он не знает где глазки носик, не показывает, многих предметов не знает названия, знает предметы, но как называются не знает, в смысле не показывает если просишь показать..
    И еще.. если вы с ребенком одна накладывает отпечаток на речи, попробуйде бывать в местах где много народу,где много общения
  • -Ane4ka-
    , 26.06.07 12:54
     
    мы начали где-то года в два (вообще-то раньше, но так что бы было понятно не только нам с мужем около двух) некоторое время путала слоги в словах, типа пакотик (кампотик), капет (пакет) и т.п.... до трех и девяти не выговаривала “р“, а потом научилась... картавить... за четыре месяца с логопедом все встало на место... а вообще, как нам логопед сказал, что в идеале, в три года ребенок уже должен выговаривать все звуки, уметь строить предложения из 3-5 слов. но если он этого не делает - то ничего плохого в этом нет - все дети разные, и до пяти лет обычно не начинают корректировать речь. Просто надо следить, что если появляются именно деффекты речи (кортавость, заикание и т.д.) то тогда уже думать что делать....
  • Olegkina
    , 26.06.07 12:44
     
    У меня сыну 3 г., ходит в сад. Все что он говорит понятно всем, только сложные слова понятны родным, кот. с ним часто общаются. В плане речи очень помог сад, общение с ребятишками. Вообще то лучше сходить вам к логопеду. Сама логопед, так что советую.
  • Isselda
    , 26.06.07 12:26
     
    Я, лично, начала говорить в 1.7 года. Мама говорит, что четко и ясно. Вообще это от ребенка зависит. У меня братишка до 3х-3,5 лет молчал......просто подавал какие-то звуки или мычал) Ленился) Но потом его мама начала игнорировать, чтобы он начал уже словечками бросаться, он понял, что его мычанье никто не понимает и потихонечку приспособился к словам) Так что не волнуйтесь, все будет)
  • GLORIYA
    , 26.06.07 12:08
     
    Старший сын начал говорить в 2.7, но иногда то что он говорил было не понятно, четко говорить он начал в 3.5. Младший сын начал говорить в 1.2, но плохо было понятно. Сейчас млдшему 2 года он говорит хорошо, но не договаривает слова, ну например “ я паш...гуля.....“ или вот еще “ Дани.... сдел....... боль........“ (Данила это имя старшего). Ходили к лагопеду говорит, что старший по возросту идет, а вот младший будет кортавый.
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





бе­ре­мен­ность и сны. тя­же­ло про­сы­пать­ся по утрам, так как все сны пом­ню, как на­яву. чи­та­ла, что при бе­ре­мен­но­сти это нор­маль­но, но мо­жет есть ка­кие-то со­ве­ты, чтобы спать
по­мо­ги­те вы­брать но­ут­бук. от оби­лия ма­рок и ви­дов в пол­ном шо­ке.
со­чи - су­пер-ме­сто для от­ды­ха! очень по­нра­вил­ся пей­заж. там очень при­вет­ли­вые лю­ди, по­го­да сол­неч­ная, мо­ре очень кра­си­вое. в об­щем, боль­шая часть то­го, о чем го­во­рят лю­ди
как вам фир­ма zara? я все ве­щи срав­ни­ваю с ве­ща­ми от этой фир­мы.
оце­ни­те мое сва­деб­ное пла­тье. фо­то
вче­ра по­ссо­ри­лась со сво­им мч и он мне за­явил: “моя де­вуш­ка не бу­дет смот­реть дом-2“. я, чест­но, в шо­ке! то есть он го­тов со мной из-за это­го рас­стать­ся?
я ни­кто для сво­ей род­ной ма­те­ри, а с мо­им от­цом она жи­вёт толь­ко ра­ди де­нег. так уже 20 лет! счи­та­ет, что я ни­че­го не до­би­лась в сво­ей жиз­ни. а ес­ли и есть ка­кие-то до­сти­же­ния,
как вам ту­фель­ки? фо­то
на­пи­са­ние ста­тей в ин­тер­не­те. кто пи­сал? не раз­вод ли это? сколь­ко мож­но за­ра­бо­тать и где най­ти за­каз­чи­ка?
а вы при­ду­мы­ва­е­те ре­цеп­ты са­ми? де­ли­тесь са­мы­ми удач­ны­ми экс­пе­ри­мен­та­ми. ну или ва­ши­ми мо­дер­ни­за­ци­я­ми из­вест­ных блюд?
хо­чу по­ми­рить­ся с лю­би­мым по­сле рас­ста­ва­ния. воз­вра­ща­ли ли вы муж­чи­ну при по­мо­щи сек­са?
кто ле­тал на воз­душ­ном ша­ре? по­де­ли­тесь впе­чат­ле­ни­я­ми.
да­рья дон­цо­ва. сей­час я в ужа­се от ее по­след­них книг, ав­тор ис­пи­са­лась, еле—еле до­чи­та­ла до кон­ца кни­гу, скуч­но и неин­те­рес­но.
са­мый по­зи­тив­ный ро­лик. де­вуш­ки тан­цу­ют на до­ро­ге под до­ждем (ви­део). а как вам?
про­дам но­вое пла­тье joymiss. раз­мер 42 - 44. го­род москва.
ка­кие ре­аль­но хо­ро­шие ви­та­ми­ны для во­лос/ног­тей по­со­ве­ту­е­те? как сде­лать кон­чи­ки во­лос тол­ще?
са­мые кра­си­вые ак­три­сы рос­сий­ско­го ки­но: кри­сти­на асмус, ели­за­ве­та бо­яр­ская, свет­ла­на ход­чен­ко­ва. со­глас­ны? фо­то.
ка­кие де­вуш­ки вам нра­вят­ся?
“ты зна­ла о том, как ме­ня пре­да­ва­ли и сде­ла­ла то­же са­мое. как я мо­гу ве­рить те­бе?“ он не ви­дит смыс­ла в от­но­ше­ни­ях. я уве­ре­на, что он лю­бит, что не хо­чет от­пус­кать, но как
кто зна­ет ка­кие-ли­бо на­род­ные ре­цеп­ты про­тив хро­ни­че­ско­го на­смор­ка? до­ста­ло уже с плат­ком не рас­ста­вать­ся, но таб­лет­ки и кап­ли при­ни­мать не хо­чу!
де­вуш­ка в за­ле пред­ло­жи­ла па­ри. она по­виснет на мне об­хва­тив ру­ка­ми и но­га­ми, а я не смо­гу ее ото­рвать да­же за 15 ми­нут. как ду­ма­е­те, спо­рить?
оце­ни­те ме­ня! мно­гие го­во­рят, что у ме­ня необыч­ная внеш­ность, но са­мой мне она не нра­вит­ся. по-мо­е­му, необыч­ной на­зы­ва­ют некра­си­вую внеш­ность, чтобы не оби­деть, а под­бод­рить.
все­гда чув­ствую се­бя лиш­ней в шум­ной ком­па­нии. как из­ба­вить­ся от это­го? недав­но с ре­бя­та­ми по­зна­ко­ми­лась. они сме­ют­ся, а я в сто­рон­ке стою и слу­шаю.
- 26 кг и 166 см! из тет­ки в де­вуш­ку! ни рас­тя­жек, ни об­вис­ло­стей! спа­си­бо сай­ту га­ля.ру!
мо­лоч­ная кух­ня для бе­ре­мен­ных и де­ти­шек. по­яви­лись из­ме­не­ния с июня 2014 (москва). не стес­няй­тесь и спра­ши­вай­те у вра­ча.
прак­ти­че­ски каж­дый день с утра силь­ная сла­бость. ко­гда встаю или рез­ко ме­няю по­ло­же­ние, что-то с ды­ха­ни­ем и серд­це­би­е­ни­ем. что по­мо­жет?
риск­ну­ла и сде­ла­ла смыв­ку, те­перь жа­лею. во­ло­сы, как мо­чал­ка на кон­цах.
муж не за­хо­тел на­ше­го ре­бен­ка, а сей­час про­сит, чтобы на ле­то при­е­хал ре­бе­нок от пер­вой же­ны. это нор­маль­ная си­ту­а­ция?
есть ли нор­маль­ные, адек­ват­ные муж­чи­ны для де­ву­шек в рай­оне 30 лет? сто­ит со­гла­шать­ся на то, что есть?
кто вы­ра­щи­вал кар­тош­ку, не оку­чи­вая ее во­об­ще? ка­ков был уро­жай? про­сто ста­ло ин­те­рес­но - без оку­чи­ва­ния вы­рас­тет бо­лее-ме­нее нор­маль­ный кар­то­фель или нет?
по­че­му я обя­за­на усту­пать ме­сто всем под­ряд? се­го­дня си­жу, под­ле­та­ет баб­ка и да­вай на ме­ня орать: “ты че­го усе­лась? усту­пить что ли не мо­жешь?“ я спо­кой­но ей от­ве­ти­ла: “вон
стар­шая сест­ра бе­га­ет за мной по пя­там, а мне так хо­чет­ся хоть пол­ча­си­ка по­быть од­ной! се­го­дня не вы­дер­жа­ла и ска­за­ла ей очень мяг­ко с улыб­кой, что про­сто хо­чу по­быть од­на.
ка­кие у вас бы­ли ощу­ще­ния по­сле пер­во­го сек­са? уже тре­тий день, а боль не силь­ная, но непри­ят­ная есть. мне к вра­чу на­до, да?
как я из­ба­ви­лась от рев­но­сти. про­го­ва­ри­вай­те или за­пи­сы­вай­те толь­ко по­ло­жи­тель­ные мыс­ли, про­ти­во­по­лож­ные ва­ше­му чув­ству рев­но­сти. на­при­мер: “я до­ве­ряю жиз­ни и до­ве­ряю сво­е­му
как узнать, нра­вишь­ся ли ты незна­ко­мо­му пар­ню? рас­ска­жи­те из сво­е­го лич­но­го опы­та.
ро­ди­те­ли от­да­ют трех­ком­нат­ную квар­ти­ру млад­шей до­че­ри, у ко­то­рой сво­е­го жи­лья нет. это спра­вед­ли­во? и нуж­но бы­ло по­де­лить день­ги от про­да­жи квар­ти­ры по­ров­ну?
при ка­кой тем­пе­ра­ту­ре утюж­ка де­лать ке­ра­ти­но­вое вы­прям­ле­ние во­лос?
хо­тим с по­дру­гой съез­дить на 2 дня в моск­ву, но ма­мы нас не пус­ка­ют. что де­лать?
не хо­чу брать фа­ми­лию му­жа. а вы бра­ли фа­ми­лию му­жа?
одеж­да по низ­ким це­нам, класс­ная! за­хо­ди, смот­ри и по­ку­пай! фо­то
бе­ре­мен­на. уста­ла и на­до­е­ло все. как спра­вить­ся с этой де­прес­си­ей?
сест­ра му­жа вы­ло­жи­ла в соц­се­ти свое от­кро­вен­ное ви­део из род­до­ма, род­ствен­ни­ки в вос­тор­ге, я од­на в шо­ке. неуже­ли это нор­маль­но?
при­гла­сил он ме­ня по­си­деть на ла­воч­ке в пар­ке. ку­пил де­ше­вую бу­тыл­ку шам­пан­ско­го, пла­сти­ко­вые ста­кан­чи­ки и шо­ко­лад­ку. одет был черт зна­ет во что. а го­во­рил, что у него своя
все муж­чи­ны из­ме­ня­ют сво­им же­нам? вот сколь­ко знаю пар, там все муж­чи­ны име­ют ли­бо по­сто­ян­ную лю­бов­ни­цу, ли­бо си­дят на сай­тах зна­комств!
моя ма­ма и ба­буш­ка ле­зут в лич­ную жизнь. ес­ли я по­ру­га­юсь с пар­нем и моя ма­ма услы­шит, то на­чи­на­ет рас­стра­и­вать­ся, что я оста­нусь на всю жизнь од­на и ни­кто ме­ня за­муж не
пра­виль­но ли я по­сту­пи­ла? быв­ший вер­нул­ся, а я его не при­ня­ла. то­гда он ска­зал: “как жаль, что сно­ва не мо­жем быть вме­сте“ и по­же­лал уда­чи. а при раз­го­во­ре по­сто­ян­но ныл,
хо­чу ра­бо­тать по про­фес­сии. где мне на­брать­ся опы­та, ес­ли без него не бе­рут?
да­вай­те на­пи­шем са­мые по­зор­ные слу­чаи, ко­то­рые про­изо­шли у вас с мо­ло­ды­ми людь­ми!
кто раз­би­ра­ет­ся в кош­ках? вче­ра ку­пи­ла ей пач­ку про план для ко­тят и фри­с­кис. его она вче­ра умя­ла за 5 ми­нут, а про план не хо­чет! но он же луч­ше!
мой па­рень очень лег­ко воз­буж­да­ет­ся. что де­лать? го­во­рит, что ни­че­го пло­хо­го в этом нет.
хо­чу ку­пить лам­пу су­шить ног­ти. ног­ти свои, лак обыч­ный. де­воч­ка-кон­суль­тант ска­за­ла, что эти лам­пы толь­ко для на­ро­щен­ных ног­тей, обыч­ный лак не вы­су­шат. так ли это?
ро­ды про­шли хо­ро­шо: без раз­ры­вов и швов, но сде­ла­ли чист­ку. в род­до­ме во­об­ще ни­че­го не ска­за­ли. ска­жи­те, через сколь­ко мож­но за­ни­мать­ся сек­сом и спор­том?
у пар­ня в 27 лет ста­ли по­яв­лять­ся се­дые во­ло­сы. как его успо­ко­ить? очень уж он пе­ре­жи­ва­ет.
ве­ри­те ли вы по­ту­сто­рон­ние сущ­но­сти? рас­ска­жи­те ре­аль­ный слу­чай из ва­шей жиз­ни или жиз­ни ва­ших близ­ких лю­дей.
ка­кая зар­пла­та у глав­но­го вра­ча? что вхо­дит в его обя­зан­но­сти?
у по­дру­ги ре­бе­нок пе­ре­бо­лел вет­рян­кой. через неде­лю у него день рож­де­ния и мы все при­гла­ше­ны на этот празд­ник. как ду­ма­е­те, сто­ит ид­ти?
кто мо­жет ре­аль­но ска­зать, что ва­ша фигу­ра су­пер? по­ка­жи­те фо­то!
так спит мой кот. фо­то.
кто зна­ет ма­га­зи­ны в пи­те­ре, где мож­но ку­пить недо­ро­гие оч­ки/лин­зы?
у ме­ня про­бле­ма с ли­цом, ес­ли не вы­сплюсь. мо­жет есть ка­кие-то сред­ства, ко­то­рые бо­рют­ся с этой про­бле­мой?
как счи­та­е­те, све­кровь лю­бит вну­ков от до­че­ри и от сы­на оди­на­ко­во или от до­че­ри все-та­ки боль­ше?
кон­фликт со све­кро­вью. тре­бу­ет­ся пси­хо­ло­ги­че­ская по­мощь. с ней бес­по­лез­но раз­го­ва­ри­вать и до­ка­зать что-ли­бо. она все­гда счи­та­ет се­бя пра­вой. чув­ствую, что я пе­ре­шла все мыс­ли­мые
де­вуш­ки, а вам не обид­но, ко­гда му­жи­ки вы­гля­дят луч­ше, чем вы? фо­то
я пол­но­стью раз­ру­шил сте­рео­тип, что муж­чи­на лю­бит мя­со, в пух и в прах опро­верг эту ги­по­те­зу. мой вес 98 кг, прак­ти­че­ски со­стою из мышц. фо­то
что бы вы де­ла­ли, ес­ли бы у вас по­яви­лось вдруг мно­го де­нег?
кто хо­дит в тре­на­жер­ный зал? ес­ли хо­дить один раз в неде­лю и за­ни­мать­ся с ин­струк­то­ром по 2 ча­са, то толк бу­дет?
под­ска­жи­те, где за­ка­зать лин­зы, чтобы про­ве­ре­но бы­ло?
про­ком­мен­ти­руй­те внеш­ность. фо­то. мо­жет по­со­ве­ту­е­те что-то под­кор­рек­ти­ро­вать?
ка­кой тип де­ву­шек из пред­став­лен­ных на фо­то ка­жет­ся вам са­мым при­вле­ка­тель­ным, а ка­кой нра­вит­ся мень­ше всех? ка­кой тип наи­бо­лее по­хож на вас?
рас­су­ди­те ме­ня с ма­мой. я с ног па­даю, а она при­е­ха­ла с от­ды­ха и не мо­жет с внуч­кой пол­дня по­быть!
лю­би­те ли вы пу­те­ше­ство­вать? в ка­ких стра­нах вы уже по­бы­ва­ли? ка­кие хо­те­ли бы по­се­тить?
по­че­му муж­чи­ны-де­вы из­бе­га­ют сво­их чувств? ко­гда в по­след­ний раз ви­де­лись, то вид­но бы­ло, что он нерав­но­ду­шен ко мне. но по­том брал се­бя в ру­ки и сно­ва “кре­мень“ - не пи­шет,
мо­жет быть так, что па­рень про­сто не по­да­ет ви­да, что я ему нрав­люсь? у ме­ня не бы­ло от­но­ше­ний во­об­ще. и жи­ла с де­ви­зом: за­чем мне па­рень? мне нуж­на сво­бо­да, чтоб “не от­пра­ши­вать­ся“,
кто со­би­ра­ет­ся ху­деть или уже на пу­ти, при­со­еди­няй­тесь! я вот уже пять дней за­ни­ма­юсь аэро­би­кой до­ма.
ка­кой цвет ту­фель по­дой­дет? фо­то
я обу­ча­юсь в ву­зе и у ме­ня целе­вое ме­сто от пред­при­я­тия. все­гда ли нуж­но от­ра­ба­ты­вать 3 го­да? мож­но это как-то обой­ти, ес­ли у ме­ня, на­при­мер, бу­дет се­мья к кон­цу уче­бы и
как у вас фор­ми­ру­ет­ся се­мей­ный бюд­жет? прав ли па­вел ра­ков, го­во­ря, что до­ход жен­щи­ны - это толь­ко ее день­ги, а до­ход муж­чи­ны - это то­же день­ги же­ны?
нет ме­сяч­ных! уже 8 дней за­держ­ка, 2 те­ста от­ри­ца­тель­ных. ни­че­го не бо­лит, тем­пе­ра­ту­ра 37,1. что это?
воз­вра­ща­ли вы зо­ло­тые из­де­лия в ма­га­зин? как вам это уда­лось и по ка­кой при­чине?
оце­ни­те ме­ня. сколь­ко лет да­ди­те? мне 16.
кто из вас ухо­дил от лю­би­мо­го че­ло­ве­ка, ко­гда ещё лю­би­ли, но от­но­ше­ния вас не устра­и­ва­ли? как вы ре­ши­лись на этот шаг? ка­кие при­чи­ны за­ста­ви­ли вас уй­ти са­мой? что не устра­и­ва­ло
пар­ню 28 лет, жи­вет с ма­мой и па­пой. тре­вож­ный зво­но­чек ли это? как вы ду­ма­е­те? встре­ча­ли та­ких?
узнаю, что у мо­е­го быв­ше­го по­яви­лась страш­нень­кая де­вуш­ка и он пла­ни­ру­ет в даль­ней­шем с ней свадь­бу! по­че­му кра­си­вые муж­чи­ны вы­би­ра­ют страш­нень­ких?
ка­кие тра­вы мож­но пить вме­сто чая? как пра­виль­но их за­ва­ри­вать?
из ка­ко­го вы го­ро­да? ка­кая в ва­шем го­ро­де сред­няя зар­пла­та для жен­щи­ны?
до­маш­нее ла­ми­ни­ро­ва­ние! сколь­ко нуж­но же­ла­ти­на и во­ды на та­кие во­ло­сы?
как до­сту­чать­ся до све­кро­ви, чтобы не кор­ми­ла ко­тен­ка? ска­за­ла ей, что са­ма бу­ду сле­дить за пи­та­ни­ем ко­тен­ка. при­хо­жу, а в мис­ке пе­чен­ка с лу­ком!
всем де­вуш­кам со­ве­тую про­чи­тать кни­гу ми­ха­и­ла вел­ле­ра “о люб­ви“. это се­рия рас­ска­зов. осо­бен­но вы­де­ляю два рас­ска­за: “лю­бит - не лю­бит“ и “раз­би­ва­тель сер­дец“. ав­тор пи­шет
вы­хо­дить за­муж или нет? я по­ни­маю, что ре­ше­ние мне при­ни­мать нуж­но толь­ко са­мой, но у ме­ня пси­хоз и взгляд со сто­ро­ны, ду­маю, мо­жет по­мочь. вот его до­сто­ин­ства и недо­стат­ки.
как по­кра­сить ру­сые во­ло­сы в ры­жий цвет без крас­ки?
кем вы ра­бо­та­е­те? сколь­ко лет?
ес­ли муж­чи­на-де­ва оби­дел­ся, что де­лать по­со­ве­ту­е­те? ждать от него пер­вых ша­гов или дей­ство­вать са­мой?
оце­ни­те ме­ня. я кра­си­вая? на ка­кой воз­раст вы­гля­жу? что из­ме­нить во внеш­но­сти? фо­то.
мои ма­лень­кие сек­ре­ты в ку­ли­на­рии! а у вас ка­кие хит­ро­сти?
а есть ли тут та­кие, ко­му нра­вит­ся про­сто хо­дить на сви­да­ния, це­ло­вать­ся с пар­ня­ми, но ко­гда он на­чи­на­ет на­ме­кать на ин­тим, вы на­хо­ди­те но­во­го пар­ня?
на ка­ком сви­да­нии вы пе­ре­спа­ли со сво­им пар­нем/му­жем? через сколь­ко вре­ме­ни? дней? ме­ся­цев?
в чем за­клю­ча­ет­ся ухо­жен­ность де­вуш­ки?
кто поль­зо­вал­ся ли­ни­ей для во­лос magic glance (шам­пу­ни, мас­ла)? уже по­чти ре­ши­ла за­ка­зать, но хо­те­лось еще вас по­слу­шать.
бы­ва­ют дни, ко­гда нет ра­бо­ты или про­сто лень ра­бо­тать. и в этот мо­мент хо­чет­ся по­спать, а нель­зя. как не уснуть в офи­се?
ужас­но жид­кие во­ло­сы, так еще и от каж­до­го стрес­са ва­лят­ся клоч­ка­ми. что мо­же­те по­со­ве­то­вать? я еще и обес­цве­тить хо­чу с ры­же­го в блонд. бо­юсь ди­ко, как бы не об­лы­сеть.