Главная / Клубы / Дети

К четырем - шести месяцам жизни ребенка грудного молока или его искусственных заменителей становится недостаточно. Ваш малыш растет, развивается и его потребность в основных питательных веществах, микроэлементах, витаминах и энергии с возрастом увеличивается все сильнее. Именно овощное пюре в большинстве случаев становится первым прикормом для малышей.Для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, оптимальным сроком введения прикорма является 5-6 ме сяцев, для детей на искусственном вскармливании - начиная с 4,5 месяцев
В качестве первого прикорма мож­но использовать овощное пюре или кашу. Однако большинство педиатров отдают предпочтение овощному пю­ре, так как овощи являются ценным источником витаминов, органических кислот и микроэлементов, а также со­держат растительные волокна и пек­тины, которые нормализуют микро­флору кишечника и предупреждают возникновение запоров. Начинать прикорм с овощного пюре целесообраз­нее еще и потому, что в последую­щем, при введении более сладких продуктов, например, каш, малыши от пюре уже не отказываются. В то же время при недостаточной прибавке в весе, неустойчивом стуле сначала вводится каша. Таким образом, реше­ние о том, какой прикорм лучше ввес­ти малышу первым, необходимо со­гласовать с педиатром.
Порядок введения овощей


Желательно начинать введение овощ­ного прикорма с тех овощей, которые наиболее редко вызывают аллергию и лучше перевариваются. Примерная по­следовательность овощей может быть следующей:



Старше 4,5 мес.






• кабачок


• цветная капуста


• капуста брокколи


• картофель


• сладкий картофель


• морковь


Старше 5 мес. – расширение ассортимента овощей за счет:


• тыквы



• свеклы


• белокочанной капусты и др.


Можно начать комбинировать выше­перечисленные овощи, если вы убежде­ны, что все компоненты хорошо перено­сятся ребенком.


После 6 месяцев жизни. Можно использовать поликомпонентные пюре с добавлением томатов.


Следует учитывать, что морковь и то­маты могут вызвать аллергию у пред­расположенных к этому детей, поэтому вводить эти овощи необходимо с осто­рожностью.


После 7 месяцев жизни. Поликомпонентные пюре с добавлением зеленого горошка.


После 8 месяцев жизни. Поликомпонентные пюре с добавлением:


шпината
термически обработанные чеснок и лук
После 9 месяцев можно использо­вать в приготовлении пюре травы: пет­рушку, укроп, сельдерей.


После 1 года в рацион ребенка вво­дят бобовые (горошек и фасоль), ре­пу, редис, свежие огурцы и помидоры. У детей до этого возраста желудочно-кишечный тракт еще не готов к перева­риванию продуктов, которые содержат грубую клетчатку. Это может вызвать повышенное газообразование, взду­тие и боль в животе


С началом введения первого прикор­ма малышам на свободном грудном вскармливании рекомендуют предлагать воду (в отличие от детей на искус­ственном вскармливании, которым воду начинают давать раньше). Это объясня­ется тем, что продукты прикорма содер­жат меньше воды, чем грудное молоко, и потребности в жидкости увеличиваются. Лучше использовать бутилированную воду; если она не предназначена специ­ально для детского питания, то ее необ­ходимо прокипятить. Сначала воду дают с чайной ложки, начиная с 10-20 мл, и постепенно увеличивают объем. Следует ориентироваться на потребности ребен­ка, так как он не выпьет воды больше, чем нужно. Предлагают воду между кормле­ниями. Если давать ее перед следующим приемом пищи, когда ребенок голоден, то есть риск «перебить» аппетит.


Современный подход


Несколько лет назад знакомство малыша с новой пищей начинали с введения в его рацион со­ков и фруктовых пюре. В настоящее время эти позиции пересмотрены. Современные педиатры советуют первым вводить овощное пюре, иногда - кашу, поскольку исследования показывают, что раннее введение соков и фруктовых пюре часто вызывает развитие побочных реакций в виде аллер­гии и расстройств пищеварения, а также способствует развитию кариеса, к тому же после введения сладких блюд дети нередко отказываются от пресных овощей.


Важно знать


Картофель содержит крахмал, который в большом количестве способен про­воцировать вздутие и боли в животе, учащение стула, поэтому доля картофе­ля не должна превышать 20-30% от общего объема пюре. Кроме этого, пе­ред приготовлением хорошо вымачивать разрезанный пополам картофель в воде в течение 1-2 часов для выведения из него крах­мала и нитратов.


Все по правилам


Рекомендуется придерживаться следу­ющих правил введения овощного при­корма:


• Любой новый продукт не вводят в ра­цион ребенка, когда он нездоров, при изменении привычного уклада жизни (например, переезде), во время прове­дения профилактических прививок, в жаркую погоду.


• Для того чтобы ребенок не отказал­ся от прикорма, его следует давать пе­ред кормлением грудью (когда ребе­нок голоден), с ложечки.


• Первый прикорм вводится в одно из дневных кормлений, наиболее удобным является введение прикорма в 10 или 14 часов, чтобы проследить в течение дня за состоянием малыша, его реакци­ей на введение нового блюда. В случае появления тревожных признаков (нару­шения самочувствия, появления высыпаний на коже, изменения стула - его учащения и разжижения) необходимо прекратить введение продукта и обра­титься к педиатру.


• Начинать введение прикорма следу­ет с одного вида наименее аллергенных овощей, это позволит отследить реак­цию малыша именно на данный продукт. Поскольку ребенок только привыкает к новым вкусам, у него происходит посте­пенное формирование вкусовых ощу­щений, возможно, он будет отказывать­ся от незнакомого ему продукта. В этом случае надо попробовать предложить данный продукт через несколько дней или перейти к другому виду овощей (но ни в коем случае не к сладкой каше!).


• Начинать введение новых продуктов надо с небольшого количества (1 чайной ложки), постепенно в течение 7-10 дней увеличивая до полного объема одного кормления (150 г).


Пример введения овощного прикорма:


1-й день -1 ч. л. (5 г)


2-й день- 2 ч. л. (10 г)


3-й день-3 ч. л. (15 г)


4-й день-4 ч. л. (20 г)


5-й день - 10 ч. л. (50 г)


6-й день-20 ч. л. (100 г)


7-й день-30 ч. л. (150 г)


Вторая неделя приходится на привы­кание ребенка к новому блюду. Суточный объем овощного прикорма в возрасте 9-12 месяцев достигает 200 г.


• По своей консистенции на началь­ном этапе введения блюда прикорма должны быть го­могенизированны­ми (однородными, полужидкими) и не вызывать затруднений при глотании.


В дальнейшем постепенно переходят к более густой консистенции - протер­тому овощному пюре.


• Температура блюд должна быть 37°С, что соответствует температуре получаемого материнского молока.


• После порции прикорма ребенку надо предложить грудь. При искусственном вскармливании объем смеси после порции пюре должен быть та­ким, чтобы вместе с овощами это со­ставляло 200 мл.


Овощное пюре необходимо гото­вить каждый день, непосредственно перед употреблением. Готовить на несколько дней детям до года не рекомендуется. При повторном на­гревании уменьшается количество витаминов и других питательных веществ, а также даже при хранении в холодильнике в готовых продуктах могут размножаться микробы. Для приготовления пюре надо выбрать свежие, если возможно, «домашние» овощи, для выращивания которых не использовались химические удобре­ния. Тщательно их вымыть, очистить, еще раз промыть водой. Чтобы сохранить максимальное количество мине­ральных солей и витаминов, овощи желательно варить на пару или ту­шить с небольшим количеством воды (можно использовать пароварку или скороварку). Овощи надо бросать в кипящую воду, затем огонь убавить. Если в одной посуде будут готовиться несколько видов овощей, их уклады­вают постепенно, в зависимости от скорости размягчения. Первые, пробные порции овощного пюре солить не следует. Вареные овощи необходимо протереть через сито или измельчить блендером и развести овощным отва­ром в объеме третьей или чет­вертой части от общего коли­чества овощей. В готовое овощное пюре можно до­бавить растительное (лучше всего оливковое «первого холодного отжима») масло, начиная с 1 капли и постепенно в течение неде­ли доводя объем до 3 мл (в возрасте с 4,5 до 6 месяцев) - и 5 мл (с 6 меся­цев). Растительное масло является ценным источником полиненасыщен­ных жирных кислот, жирорастворимых витаминов (A, D, Е) и фосфатидов, ко­торые необходимы для дальнейшего роста и развития малыша.


Ассортимент готовых овощных пю­ре промышленного производства для детей раннего возраста чрезвычайно разнообразен. Они гарантируют со­став, соответствующий потребностям детей, необходимую степень измель­чения, безопасность и отсутствие вредных примесей. Однако надо учи­тывать, что зарубежные производите­ли для улучшения вкуса пюре доста­точно часто используют при их изготовлении бобовые, томаты, лук, чеснок, специи (например, перец) и рекомендуют введение данных пюре с 5-6 месяцев (по рекомендациям отече­ственных педиатров и диетологов данные продукты следует вводить позже). Готовое питание не нужно до­полнительно подсаливать, также нет необходимости добавлять раститель­ное масло (овощные консервы для де­тей, как правило, содержат неболь­шое количество соли и необходимый объем растительного масла). Для со­хранения витаминов разогревать ба­ночки следует, поставив их в горячую воду и периодически помешивая. Мож­но также использовать специальный подогреватель для детского питания. Остатки разогретого пюре повторно использовать нельзя.


«ФрутоНяня» выпускает монокомпонентные овощные пюре и пюре из овощного ассорти. Пюре «ФрутоНяня» «капуста брокколи» и «цветная капуста» подходят для первого знакомства ребенка с овощами. Цветная капуста и капуста брокколи – овощи с гипоаллергенными свойствами, могут быть рекомендованы для питания детей, страдающих пищевой аллергией. Овощи, из которых изготовлены пюре, является прекрасным источником целого ряда витаминов (C, PP, K, E) и минералов: (железо, калий кальций, фосфор). Овощные пюре для питания детей содержит нежную растительную клетчатку, поэтому легко переваривается и усваивается. «Овощное ассорти» ФрутоНяня» из цветной капусты, кукурузы и моркови является источником пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника.



Журнал “9 Месяцев“




начало обсуждений»

  • 10.01.13 16:09
    «   »

    ответ для: )ЛиКа(

    )ЛиКа( писал(а): Это Конечно правильно но долго, я своему даю 1 ложку и если Все нормально, то на след день всю баночку скармливаю
    Я почти также делаю. Ложка, на следующий день пол баночки, и на третий день целая баночка.
  • 10.01.13 08:45
    «   »
    Это Конечно правильно но долго, я своему даю 1 ложку и если Все нормально, то на след день всю баночку скармливаю
  • 07.01.13 14:00
    «   »
    спасибо
 



се­го­дня но­чью был пер­вый секс. пре­зер­ва­тив остал­ся во мне! что те­перь де­лать? по-лю­бо­му в ме­ня что-то по­па­ло.
на но­су день рож­де­ния. хо­чет­ся его от­ме­тить, но я не знаю, что мож­но при­ду­мать. дру­зей нет со­всем, а те, ко­то­рые бы­ли, за­бы­ли и боль­ше со мной не об­ща­ют­ся. ес­ли у ко­го-ни­будь
мне нра­вит­ся мой со­сед. как мне с ним по­зна­ко­мить­ся? я не знаю, в ка­кой квар­ти­ре он жи­вёт. мо­жет кто-то зна­ет, как мож­но узнать фа­ми­лию че­ло­ве­ка по но­ме­рам на ав­то? то­гда
на вы­ход­ных бы­ла в де­ревне. туа­лет на ули­це. об­на­ру­жи­ла, что ма­лая по­ло­вая гу­ба очень опух­ла. мог­ла ли я за­сту­дить?
на сколь­ко ху­деть? на сколь­ко кг вы­гля­жу? рост 162.
мой муж стал для ме­ня про­зре­ни­ем от­но­си­тель­но муж­чин. я не ве­ри­ла, что они мо­гут быть по­ни­ма­ю­щи­ми, муд­ры­ми, доб­ры­ми, щед­ры­ми. не сто­ит в 19 лет вы­хо­дить за­муж за то­го, кто
счи­та­е­те ли вы ов­сян­ку на зав­трак по­лез­ной? я вот за­ме­ти­ла, что как ста­ла “ов­сян­ни­чать“, улуч­ши­лась ко­жа!
кто но­вый жи­тель моск­вы? я недав­но пе­ре­еха­ла вме­сте с мо­ло­дым че­ло­ве­ком, да­вай­те об­щать­ся!
кто из вас имел де­ло с оформ­ле­ни­ем вы­че­та по уче­бе нд­фл? ка­кие до­ку­мен­ты на­до пред­ста­вить в ин­спек­цию? в ка­кие сро­ки? в ин­спек­цию по ме­сту жи­тель­ства или ме­сту ра­бо­ты на­до
ищу де­вуш­ку из крас­но­да­ра. не пью, не ку­рю, же­нат не был.
по­че­му в ба­ла­ши­хе так де­ше­во сни­мать квар­ти­ры? все­го 20-25 за треш­ку! в чем под­вох?
а вы вол­но­ва­лись на но­вой ра­бо­те? мне очень страш­но. бо­юсь не прой­ти ис­пы­та­тель­ный срок.
хо­чу сде­лать се­бе ме­ли­ро­ва­ние. не знаю ка­кие пе­рыш­ки сде­лать - свет­лые или тем­ные. как ду­ма­е­те, ка­кие луч­ше бу­дут?
как вы се­бя ве­де­те, ес­ли к вам под­хо­дит мо­ло­дой че­ло­век и на­чи­на­ет бе­се­ду? осо­бен­но ин­те­рес­но, как ве­дут се­бя те, кто не сво­бод­ны/за­му­жем.
хо­чу при­об­ре­сти ме­тео­ри­ты гер­лен. нуж­ны ли они? кто поль­зу­ет­ся ими? чер­ка­ни­те от­зыв!
ре­цепт ин­сти­ту­та кра­со­ты. при этом про­стом упраж­не­нии за­дей­ство­ван­ны все груп­пы мышц.
как вы ду­ма­е­те, ес­ли у лю­дей раз­ные взгля­ды на жизнь и це­ли, спо­соб­ны ли они су­ще­ство­вать, как па­ра? обя­за­тель­но ли сле­ду­ет рас­ста­ва­ние или нет, ес­ли они лю­бят друг дру­га,
я жи­ву в неболь­шом го­род­ке. недав­но ко мне до­ба­вил­ся в од­но­класс­ни­ки муж­чи­на с со­сед­ней ули­цы. ко­гда я про­хо­жу ми­мо их до­ма, ча­сто ви­жу его же­ну. она смот­рит на ме­ня с та­кой
с кем-ни­будь слу­ча­лось что-то необыч­ное, па­ра­нор­маль­ное? вы ви­де­ли при­ве­де­ний или сны ве­щие?
а вы про­ве­ря­ли сво­их муж­чин на вши­вость? рас­ска­жи­те!
не мо­гу по­нять, что ис­пы­ты­ваю к нему. я его вро­де и не люб­лю, но что-то тянет и по­де­лать ни­че­го не мо­гу. воз­мож­но, что это все воз­раст (мне по­ка 16).
у нас со све­кро­вью все­гда бы­ли хо­ро­шие от­но­ше­ния. с рож­де­ни­ем сы­на, мое от­но­ше­ние к ней по­ме­ня­лось. лич­но ко мне она от­но­сит­ся от­лич­но, но ко­гда бе­рет вну­ка на ру­ки я вдруг
а вы смог­ли бы по­свя­тить всю свою жизнь же­на­то­му лю­бов­ни­ку, оста­ва­ясь без­дет­ной и веч­но жду­щей его раз­во­да?
с ка­кой це­лью в ны­неш­нее вре­мя в мет­ро по­ти­хонь­ку уста­нав­ли­ва­ют бес­плат­ный wi-fi? в чем суть вы­го­ды? не ве­рит­ся, что что-то в 21 ве­ке сде­ла­но бес­плат­но для обыч­ных лю­дей.
вы по­ку­па­е­те пар­фюм в ин­тернет-ма­га­зи­нах? мо­же­те по­со­ве­то­вать хо­ро­ший, чтобы быть уве­рен­ной, что не под­дел­ку про­да­ют?
ко­ляс­ка-трость на вес­ну. что по­смот­реть? сей­час есть ко­ляс­ка 2 в 1, но уста­ла ее этим ле­том во­зить.
муж уда­рил в жи­вот но­гой. вы, на­вер­ное, бу­де­те со­ве­то­вать раз­во­дить­ся, са­ма по­ни­маю, что так луч­ше, но что мне де­лать? у нас есть сын 8 лет.
у ме­ня ре­бе­нок на ис­кус­ствен­ном вскарм­ли­ва­нии, ему ме­сяц. про­ме­жут­ки для корм­ле­ния по ча­сам не вы­дер­жи­ва­ет, по­это­му корм­лю по тре­бо­ва­нию. мо­жет по­про­сить есть через 3 ча­са,
са­лат оли­вье без мя­са! не ожи­да­ла та­ко­го ре­зуль­та­та - вкус пол­но­стью оди­на­ков, как и с мя­сом.
сто­я­ла в оче­ре­ди в кол­бас­ный от­дел. впе­ре­ди ме­ня сто­я­ла жен­щи­на лет 70. она по­про­си­ла дать ей 200 грамм ка­кой-то недо­ро­гой кол­ба­сы. про­да­вец от­ка­за­лась. я не вы­дер­жа­ла и
по­обе­ща­ла сест­ре, что при­ле­чу к ней через неде­лю на са­мо­ле­те. да­же би­ле­ты ку­пи­ла, но ужас­но бо­юсь ле­теть. ни ра­зу до это­го не ле­та­ла. как вы бо­ре­тесь со стра­хом по­ле­та на
ваш топ 10 пред­ме­тов в су­моч­ке? без че­го не вый­де­те из до­ма?
ко­гда вы ко­го-ни­будь из де­ву­шек оскорб­ля­е­те, ка­кие чув­ства ис­пы­ты­ва­е­те?
у вас в го­ро­де вы­рос­ли це­ны за по­след­нее вре­мя? по­шла в ма­га­зин се­го­дня, у ме­ня гла­за на лоб вы­ка­ти­лись. кол­ба­са по 480 руб­лей, ме­сяц на­зад она же бы­ла 380. к мя­су по­дой­ти
у по­дру­ги ро­дил­ся сын. со­би­ра­юсь к ней ид­ти про­ве­дать. нуж­но ли что-ни­будь да­рить? или ид­ти с пу­сты­ми ру­ка­ми?
что вклю­ча­ет в се­бя “оформ­ле­ние бро­вей“ в са­лоне кра­со­ты? их про­сто ак­ку­рат­но вы­щи­пы­ва­ют или ма­стер под­би­ра­ет нуж­ную фор­му?
оце­ни­те. не знаю как луч­ше - свет­лой или тем­ной (фо­то).
моя внеш­ность. как вы счи­та­е­те, ка­кой мой воз­раст, рост и вес? фо­то.
ес­ли вы рас­ста­лись с муж­чи­ной, то про­дол­жа­е­те ли вы за­хо­дить на его стра­нич­ку и изу­чать, чем он там за­ни­ма­ет­ся? или за­бы­ли про него и да­же не за­хо­ди­те?
по­со­ве­туй­те эф­фек­тив­ный крем или гель от уста­ло­сти ног. мно­го вре­ме­ни про­во­ду на но­гах (ра­бо­та), к но­чи бо­лят ужас­но, а ра­бо­тать нуж­но про­дол­жать.
я сим­па­тич­ная? хо­чу кон­струк­тив­ную кри­ти­ку! фо­то.
а вы пла­ни­ро­ва­ли бе­ре­мен­ность? я рань­ше ду­ма­ла, что бе­ре­мен­ность - это про­сто, а ока­за­лось все слож­но. очень бо­юсь, что не смо­гу за­бе­ре­ме­неть во­об­ще.
про­да­ют­ся два щен­ка маль­чи­ка-ме­ти­са хас­ки и ре­три­ве­ра.
есть та­кие, кто пе­ре­сел с ав­то­ма­та на ме­ха­ни­ку? по­че­му? о се­бе: ез­жу на ме­ха­ни­ке. про­тив ав­то­ма­та ни­че­го не имею, но не счи­таю нуж­ным пе­ре­пла­чи­вать, ко­гда и на руч­ке мне
па­рень силь­но рев­ну­ет! мне нель­зя ни­ку­да хо­дить, ни с кем гу­лять, до­мой я ез­жу ис­клю­чи­тель­но од­на, веч­но долж­на си­деть до­ма, а он спо­кой­но про­во­дит вре­мя с дру­зья­ми.
де­вуш­ки, а вы стес­ня­е­тесь за­ни­мать­ся сво­им хоб­би или раз­ви­ти­ем пе­ред му­жем или мо­ло­дым че­ло­ве­ком? я, на­при­мер, ра­бо­таю над дик­ци­ей, и немнож­ко за­ни­ма­юсь спор­том до­ма, но
в шо­ке от му­жа. у него нет ни­ка­кой рев­но­сти, ни­ка­ко­го вол­не­ния. это уже не до­ве­рие, а без­раз­ли­чие! в по­след­нее вре­мя, ко­гда я ему зво­ню, он ме­ня не слу­ша­ет и па­рал­лель­но
вам по­па­да­лись неадек­ват­ные лю­ди? по­па­да­лись при­ли­па­лы? как вы с ни­ми бо­ро­лись?
мне не хо­те­лось ми­рить­ся с “по­дру­гой“ и даль­ше пе­ред ней уни­жать­ся, но она пы­та­лась на­ла­дить об­ще­ние. и се­го­дня сно­ва оскор­би­тель­ное со­об­ще­ние от нее. обид­но, де­ла­ешь лю­дям
в от­де­ле кад­ров не мо­гут нор­маль­но от­ве­тить, по­че­му мне не пла­тят за ис­пол­не­ние обя­зан­но­стей на­чаль­ни­ка. как быть?
хо­чу узнать ва­ше мне­ние. на сколь­ко лет я вы­гля­жу и что из­ме­нить?
как сде­лать пра­виль­ные бро­ви? знаю, что для мно­гих де­ву­шек это очень ак­ту­аль­на про­бле­ма. по­про­бую по­де­лить­ся тем, что знаю. на­де­юсь, что это бу­дет для ко­го-то по­лез­ным.
во что дол­жен быть одет муж­чи­на (или как он дол­жен вы­гля­деть), что вы бы не ста­ли с ним зна­ко­мить­ся?
как сде­лать ло­ко­ны от ли­ца (как у на­сти из се­ри­а­ла “зай­цев+1“)?
ку­пи­ла ку­пон на ла­зер­ную кор­рек­цию зре­ния. те­перь со­мне­ва­юсь. пра­виль­но ли я сде­ла­ла?
вы ра­бо­та­е­те тем на ко­го учи­лись или при­хо­дит­ся ра­бо­тать не по сво­ей про­фес­сии?
на ра­бо­ту вы хо­ди­те каж­дый день в раз­ном или нет? как ча­сто об­нов­ля­е­те гар­де­роб?
как вы по­ни­ма­е­те фра­зу: “влюб­лён­ная в се­бя со­пер­ниц не име­ет“?
на сколь­ко лет я вы­гля­жу на этом фо­то?
по­че­му де­вуш­ки си­дят и ха­ют ман­го и за­ра и так да­лее, а са­ми оде­ва­ют­ся на али­экс­прес­се?
раз­дел иму­ще­ства. при раз­во­де бу­дет де­лить­ся по­по­лам та сто­и­мость ав­то­мо­би­ля, что ука­за­на в до­го­во­ре или его сто­и­мость на дан­ный мо­мент? ес­ли на дан­ный мо­мент, то кто это
по­мо­ги­те при­ду­мать как про­ве­сти урок ан­глий­ско­го язы­ка в 3 клас­се.
ку­да по­ехать от­ды­хать осе­нью по­за­го­рать (сен­тябрь, ок­тябрь, но­ябрь)? шпар­гал­ка. всем ин­те­рес­ных пу­те­ше­ствий!
очень по­нра­вил­ся фильм “лю­си“. там ин­те­рес­ные фило­соф­ские мыс­ли о жиз­ни. и как бо­е­вик фильм хо­рош. со­ве­тую лю­би­те­лям фан­та­сти­ки!
я брю­нет­ка. в по­след­нее вре­мя по­ду­мы­ваю о ме­ли­ро­ва­нии, но бо­юсь, что оно мне не пой­дёт, что бу­ду жёл­тая. кто де­лал ме­ли­ро­ва­ние? до­воль­ны ре­зуль­та­том?
как по­ху­деть на 7 кг за два ме­ся­ца и на­ка­чать пресс?
что это за круг­лая кол­ба­са. как на­зы­ва­ет­ся? а сле­ва - это сыр же? как он на­зы­ва­ет­ся? сза­ди - раз­но­вид­ность са­ла. как на­зы­ва­ет­ся? фо­то.
хо­чу сде­лать хо­ло­дец. мож­но ли его при­го­то­вить толь­ко из го­вя­жьих ре­бер?
ищу со­сед­ку для сов­мест­но­го про­жи­ва­ния в ком­на­те (москва)
ка­кие по­дел­ки из ко­фе вы де­ла­ли? фо­то
по­со­ве­туй­те кни­гу, где глав­ный ге­рой же­сто­кий, бес­сер­деч­ный, очень власт­ный и сек­су­аль­ный.
как в кон­так­те в груп­пе сде­лать так, чтобы лю­ди, при­сы­ла­ю­щие ис­то­рии, оста­ва­лись ано­ним­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми?
из-за че­го у вас с му­жья­ми или ва­ши­ми мо­ло­ды­ми людь­ми ча­ще все­го слу­ча­лись ссо­ры?
где мож­но ку­пить коль­цо все­вла­стия (пар­ню в по­да­рок)?
крес­ло-ка­чал­ка. у ко­го есть? нра­вит­ся?
ко­гда вы еде­те в так­си, а так­сист на­чи­на­ет рас­ска­зы о сво­ей жиз­ни, бол­тать с ва­ми, или да­же флир­то­вать, как вы се­бя ве­де­те?
по­де­ли­тесь сек­ре­та­ми са­мых вкус­ню­щих кот­лет! из ка­ко­го фар­ша го­то­ви­те? де­ла­е­те са­ми или по­ку­па­е­те?
ес­ли бы у вас бы­ла воз­мож­ность вы­брать знак зо­ди­а­ка, под ко­то­рым ро­дить­ся, то ка­кой бы вы вы­бра­ли?
вам нра­вят­ся ве­щи в сту­дии сти­ля “ки­ра пла­сти­ни­на“? мне ка­жет­ся, это ве­щи пло­хо­го ка­че­ства по за­вы­шен­ным це­нам, и ни­ка­ким уж ди­зай­ном там не пахнет.
я без ума от ор­со­те­на. по цене на­мно­го мень­ше ксе­ни­ка­ла, а дей­ствие - не ху­же.
кто за­ка­зы­вал в им­пе­ра­три­це? кам­ни дей­стви­тель­но на­ту­раль­ные? ка­кое се­реб­ро? как ма­га­зин ра­бо­та­ет в плане до­став­ки?
вспо­ми­наю лет­ние ве­че­ра на эст­ра­дах в пар­ках. на­ро­ду все­гда бы­ло мно­го, но по­че­му-то тан­це­ва­ли обыч­но од­ни и те же. часть дев­чат все­гда сто­я­ла в сто­ро­ноч­ке. ин­те­рес­но, по
кто упо­треб­ля­ет про­те­ин? как вы его пье­те? ка­кой ре­зуль­тат?
по­че­му про­ис­хо­дит так, что ко­гда то­ро­пишь­ся, по­лу­ча­ет­ся еще мед­лен­нее? а у вас как?
кто мо­жет об­ра­бо­тать фо­то?
ка­кой бы­ла ва­ша свадь­ба? вы устра­и­ва­ли пыш­ное тор­же­ство с боль­шим ко­ли­че­ством го­стей, до­ро­гим ре­сто­ра­ном, ве­ду­щи­ми, ли­му­зи­ном и про­чи­ми ат­ри­бу­та­ми или про­сто рас­пи­са­лись?
по­де­ли­тесь сек­ре­та­ми по ухо­ду за пя­точ­ка­ми до­ма.
по­мо­ги­те най­ти эти сум­ки! что за мар­ка? где ку­пить?
де­воч­ки, пред­ла­гаю вме­сте по­си­деть на ка­пуст­ной ди­е­те
кто смо­рит бло­ге­ра elena 864? счи­та­е­те ли эти ви­део по­лез­ны­ми для се­бя?
как вам моё тво­ре­ние? оце­ни­те!
по­мо­ги­те разо­брать­ся, кто прав, кто ви­но­ват! пра­виль­но ли сде­ла­ла але­на, что оби­де­лась на нас или же все-та­ки нет?
чем до­пол­нить об­раз для фо­то­сес­сии? со­би­ра­юсь взять этот кор­сет.
у ко­го до­ма на­тяж­ные по­тол­ки? вам нра­вит­ся?
хо­чу стра­сти, драй­ва, ча­сто ста­ла влюб­лять­ся, меч­тать. что со мной? па­рень есть! и хо­ро­ший! го­во­рю ему - “ну со­жми ме­ня по­силь­ней же, да­вай по­доль­ше по­це­лу­ем­ся“. а он де­ла­ет
за­держ­ка. вол­но­вать­ся или нет? сде­ла­ла тест, по­ка­зал 1 по­лос­ку. пи­ла ан­ти­био­ти­ки. мо­жет по­вли­я­ли ле­кар­ства?
зря я их ку­пи­ла, да? фо­то
где лю­ди бе­рут столь­ко го­стей на свадь­бу? я по­ня­ла, что лю­дей, ко­то­рых я хо­те­ла бы ви­деть на сво­ей свадь­бе (ко­гда-ни­будь) мож­но со­счи­тать на паль­цах од­ной ру­ки.
как от­шить муж­чи­ну? му­ча­ет со­весть. и в ре­сто­ране по­си­де­ли, и в ки­но на так­си съез­ди­ли, и ро­зы офи­ген­ные по­да­рил, а мне он не нра­вит­ся. что мне ему ска­зать, чтобы во френ­дзоне
за­су­ши­ли ку­ра­гу. она в ты­ся­чу раз сла­ще ма­га­зин­ной. но вот цвет - тем­но-ко­рич­не­вый, твер­дая. по­че­му?