СТОИТ ЛИ НАРАЩИВАТЬ ЗУБ? КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?

   

автор:   все ники заняты( , 02.03.10 14:45

комментариев: 19, просмотров: 14279

голосование за тему:рейтинги тем»

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩЕННУЮ УЧАСТНИЦЕЙ В ТЕМЕ

обсуждения

  • oculus
    , 04.03.10 10:29
     

    ответ для: g0ddessS

    смотря насколько он криво вырос.если не особо,то можно на него винир сделать и будет красиво.а краешек вообще без проблем!
  • Ox_ya
    , 03.03.10 23:41
     
    у меня нарощены 2 передних зуба- клыки. Они раньше были маленькие и не очень красивые. С этими зубами живу уже 4 года, и (тфу тфу тфу)вроде все нормально.
  • alf32
    , 03.03.10 23:26
     
    задай вопрос врачу на http://www.rusmed.ru/consult/counterid_1
  • Gelber
    , 03.03.10 22:12
     
    у меня полностью нарощенный передний зуб с милиметрового осколка, хожу уже года три ато и больше: как свой!
  • g0ddessS
    , 03.03.10 19:55
     

    ответ для: oculus

    у меня один с краешка чуть отколот.. А драгой криво вырос(клык) его можно исправить таким способом или лучше не надо?
  • oculus
    , 03.03.10 11:11
     

    ответ для: g0ddessS

    сначала отбеливают,а потом уже делают реставрации под новый цвет.но я не думаю чо пасты дадут хороший результат.они только эмаль снимают и дентин открывают.а он сам по себе желтый.тоесть ты еще желтее в конце концов сделаешь.лучше в клинике отбелить.
    если наращивать не пол зуба,а только край,то при правильном наращивании не обтачивают.у меня у самой после брекетов 2 нарощенно.ничего не пилили
  • sterva85
    , 03.03.10 01:44
     
    Я не наращивала, а вот мужу предложили тоже передний сделать, он у него в уголке отломан.
  • Юльчита :)
    , 03.03.10 01:35
     
    У меня тоже передний чуть-чуть нарощен зуб. Раз года в 2 хожу его переделываю, но только из-за того, что постоянно луплю семечки передними зубами Мне свой родной зуб не обтачивали, но у меня всего лишь небольшой кусочек нарощен. В любом случае, спроси у своего стоматолога как это все будет происходить.
  • Кудрявый кис
    , 03.03.10 00:58
     
    У меня оба передних зуба нарощенных с 8 лет, ни разу не откалывались. Менять надо по состоянию, т.к. все-таки они немного теряют внешний вид, я один раз переделывала только пока, в прошлом году, хотя советуют чаще, раз в 10 лет. Только теперь никаких семечек, и кусаний любых твердых предметов. (Хотя я яблоки ем, и ниче))) Как мне врач сказала, эти зубки лишь для эстетики.
  • g0ddessS
    , 03.03.10 00:49
     

    ответ для: oculus

    а если я наращу зуб, а потом буду отбеливать свои (ну отбеливающей пастой или теми же полосками), то наращенная часть будет отличаться по цвету? И ещё вопрос: так всё-таки свой зуб обтачивать не нужно?
  • Яна-обезьяна
    , 02.03.10 23:53
     
    У МЕНЯ ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ БЫЛА ИЗ ЗА СЕМЕЧЕК, НАРОСТИЛА КУСОЧЕК ПЕРЕДНЕГО ЗУБА, СТОИТ УЖЕ ЛЕТ 7, ТОЛЬК ПОСЛЕ ЭТОГО СЕМЕЧКИ ТОЛЬКО РУКАМИ! СТОИТ, СТОИТ И ЕЩЕ РАЗ СТОИТ! НЕ БОЙТЕСЬ, НУ ОТВАЛИТСЯ, И ЦВЕТ ПОДБЕРУТ ИДЕНТИЧНЫЙ)
  • Уд365814
    , 02.03.10 23:24
     
    у меня тоже нарощенный зуб уже 10 лет стоит,когда наращивали зуба практически уже не было,тонюсенькие стенки были да и то на половину зуба, только у меня не передний.
  • --ЧерТОвКа--
    , 02.03.10 20:31
     
    Привет я наращивала зуб лет 7 назад...Не отвалился и даже не шатается!!!Так что СТОИТ!!!
  • oculus
    , 02.03.10 20:20
     
    привет!наращивай и не мучайся.я стоматолог.при наращивании свой зуб не обтачивается,тоесть просто приклеивается часть.а семечки вообще приучайся ногтями очищать.зубам оч вредно!!!
  • iLiNNa
    , 02.03.10 18:42
     
    по опыту зна, нарощенного хватает года на 4 максимум, потом отваливается с куском своего, и так пока до корней не дойдет. У меня с двумя зубами так было.
  • На-яда
    , 02.03.10 18:14
     
    ну с нарощенными зубами семечки грызть точно не стоит
  • ALENA557
    , 02.03.10 17:22
     
    у меня клык нарощен чуть не наполовину,хожу лет 10минимум,все впорядке
  • @Ena@
    , 02.03.10 15:54
     
    У меня половина переднего нарощинный,ходила 8 лет недавно меняла.Ничего плохого в этом не вижу,ничего не испортилось за 8 лет,просто мне операцию делали на зубе вот и пришлось поменять.
    Разница вообще не заметна.
  • Царевна Будур
    , 02.03.10 15:27
     
    Если орехи зубами колоть, то, конечно, будет отваливаться... И не только нарощенный. Раз в 8-10 лет любую пломбу надо менять, т.к. они изнашиваются. Думаю, то же самое и с нарощенным зубом. Но лучше раз в 10 лет обновить его, чем все это время ходить с зубами разной длины





ка­кой чай вы пье­те? по­со­ве­туй­те вкус­ный.
сколь­ко одеж­ды долж­но быть у де­вуш­ки? ко­гда я по­про­си­ла у него пла­тье и ба­лет­ки, он со пси­ху по­вы­бра­сы­вал одеж­ду со шка­фа мне в ли­цо. “смот­ри, сколь­ко одеж­ды у те­бя! но­си!“
муж­чи­ны-ры­бы. прав­да ли, что они по­лю­бят ту де­вуш­ку, ко­то­рая бу­дет пер­вая уде­лять ему очень мно­го вни­ма­ния?
кто-ни­будь из вас ра­бо­та­ет на сроч­ном тру­до­вом до­го­во­ре? мо­жет ли де­вуш­ка уй­ти в де­крет, на­хо­дясь на сроч­ном?
в ка­кой се­рии ста­ро­го уни­ве­ра ку­зя по­ду­мал, что пет­ро­вич ма­ньяк?
что в муж­чи­нах вас при­вле­ка­ет боль­ше все­го: ум или си­ла?
пре­по­да­ва­тель тан­цев на­ка­зы­ва­ет ма­лень­ких де­тей от­жи­ма­ни­я­ми. это нор­маль­но?
ка­кой рост для пар­ня вы счи­та­е­те иде­аль­ным? и ка­кое те­ло­сло­же­ние?
вы ча­сто бы­ва­ли у муж­чин-вра­чей, ко­то­рые веж­ли­вые, доб­ро­же­ла­тель­ные, смот­рят все­гда на вас, ин­те­ре­су­ют­ся ва­шей жиз­нью?
идёт ли мне та­кой ва­ри­ант ко­рот­кой стриж­ки? как смот­рюсь со сто­ро­ны? фо­то.
как вли­я­ет на вас за­пах муж­чи­ны? бы­ли ли слу­чаи, что имен­но из-за за­па­ха муж­чи­ны вы пре­кра­ща­ли от­но­ше­ния с ним и на­обо­рот?
хо­чу на­брать вес! по­мо­ги­те! ско­ро ле­то, бо­юсь пла­тья на­де­вать!
у па­пы юби­лей, нуж­но пла­тье в ка­фе. ка­кое пла­тье вы­брать? фо­то.
быв­шая де­вуш­ка мо­е­го дру­га бе­ре­мен­на от ме­ня. я дол­жен по­мочь ей ма­те­ри­аль­но, как с ней по­го­во­рить без скан­да­ла?
про­ис­хо­ди­ло все при ма­ме и па­пе. они про­сто мол­ча­ли. и тут он с раз­ма­ху уда­рил ме­ня по ли­цу, я па­даю и уда­ря­юсь го­ло­вой об кро­вать. ма­ма немно­го на него по­ора­ла, но в ито­ге
рас­ста­юсь с му­жем, у ме­ня ре­бе­нок. на фо­ру­мах на­чи­та­лась га­до­стей, что жен­щи­на с ре­бен­ком хо­чет по­ско­рее вый­ти за­муж, чтобы ее и ре­бен­ка обес­пе­чи­ва­ли. но это не так!
не мо­гу по­лю­бить чу­жо­го ре­бен­ка. она мне непри­ят­на, как ре­бе­нок. мне непо­нят­ны ее дей­ствия. сей­час я по­чти с ней не об­ща­юсь, так она по каж­до­му пу­стя­ку бе­га­ет к па­пе. как
вы бы ста­ли ро­жать толь­ко по ме­ди­цин­ским по­ка­за­ни­ям, ес­ли бы не хо­те­ли ре­бён­ка на дан­ный мо­мент жиз­ни и не бы­ли к это­му го­то­вы ни мо­раль­но, ни ма­те­ри­аль­но?
по­ве­си­ли бы у се­бя до­ма та­кую ка­рин­ку или вы­бро­си­ли на по­мой­ку?
по­мо­ги­те по­до­брать имя для доч­ки, со­звуч­ное с от­че­ством ро­ма­нов­на.
па­рень не удо­вле­тво­ря­ет. сто­ит ли из­ме­нять? он го­во­рит, что при­бьет за это. что де­лать?
а ка­кой у вас был срок бе­ре­мен­но­сти, ко­гда узна­ли что бе­ре­мен­ны?
зе­лё­ный сло­ник. этот фильм пе­ре­вер­нул моё ми­ро­воз­зре­ние! обя­за­тель­но по­смот­ри­те этот уди­ви­тель­ней­ший сплав ге­ния и фило­соф­ско­го под­тек­ста, где каж­дая фра­за, каж­дое дей­ствие
кто смот­рел фильм “го­лод“? как он вам?
вам нра­вит­ся иван ур­гант?
по­мо­ги­те опре­де­лить­ся с цве­том! фо­то
на­шла пе­ре­пис­ку му­жа с де­вуш­кой, он пи­шет как он ее хо­чет и в ка­ких ме­стах, она вы­сла­ла ему свое фо­то в го­лом ви­де. я за­ка­ти­ла скан­дал, а он ска­зал, что это сде­ла­но спе­ци­аль­но,
ка­кие чув­ства вы­зы­ва­ет у вас ан­на се­до­ко­ва? фо­то
ка­кие ти­пы жен­ской и муж­ской внеш­но­сти вам нра­вят­ся?
хо­чу по­сту­пить в вуз, но ро­ди­те­ли про­тив, что де­лать?
как при­го­то­вить тво­рож­ную за­пе­ка­ноч­ку? под­ска­жи­те.
счи­та­е­те бо­ню кра­си­вой? нра­вит­ся или нет, как она оде­ва­ет­ся? фо­то.
дмит­рий на­ги­ев. ва­ше мне­ние о нем?
от­но­ше­ния меж­ду мной, пар­нем и его ма­мой! я как-то его спро­си­ла: “ес­ли мы по­же­ним­ся, ты всю жизнь бу­дешь бе­гать к ма­ме? ты не ду­мал о сво­ей се­мье? “ на что он от­ве­тил: “да.
муж без тру­сов при­шел. пла­чу, по­то­му что жал­ко се­бя. он ред­ко пьет, но 2 го­да на­зад мне уже при­во­ди­ли его без тру­сов. я про­сти­ла. как по­сту­пит ум­ная жен­щи­на?
знаю, что же­на бра­та ему из­ме­ня­ет! очень люб­лю бра­та, как по­сту­пить?
не бу­ду ори­ги­наль­ной, про­шу вас оце­нить ме­ня, мо­жет быть по­ру­гать или по­кри­ти­ко­вать.
окру­жа­ю­щие сме­ют­ся над мо­им мч, так как вы­со­кий и немно­го ху­до­ват. что де­лать?
мне 18 и у ме­ня еще не бы­ло се­рьез­ных от­но­ше­ний с пар­ня­ми. бы­ли про­сто ка­кие-то непо­нят­ные про­гул­ки, встре­чи, а по-се­рьез­но­му нет. ино­гда мне на­чи­на­ет ка­зать­ся, что я бу­ду
мне не по­нра­ви­лась тушь “кры­лья ба­боч­ки“. про­стая тушь. да­же рес­ни­цы вверх не под­ня­ла и в угол­ках ни­ка­ких “кры­льев“. хо­тя рес­ни­цы у ме­ня нор­маль­ные.
как вы от­но­си­тесь к увле­че­нию ва­ше­го ре­бен­ка кук­ла­ми “монстр хай“? очень мно­гие де­воч­ки бук­валь­но бре­дят кук­ла­ми этой се­рии.
влю­би­лась в муж­чи­ну. ни­ко­го кро­ме него не ви­жу. на­пи­са­ла ему, что он мне очень ну­жен, а он ска­зал, что по­зво­нит мне и не зво­нит. как его за­быть?
а вы ко­гда-ли­бо, со­стоя в от­но­ше­ни­ях с пар­нем, ко­то­рые вас пе­ре­ста­ли устра­и­вать, ис­ка­ли ли па­рал­лель­но дру­го­го, не бро­сая пер­во­го?
как вам во­ло­сы? фо­то
ка­кая долж­на быть нор­ма по­треб­ле­ния ал­ко­го­ля в се­мье? как пьет ваш муж? сколь­ко и как ча­сто? нор­маль­но ли это для вас? как пье­те вы?
жи­ву с бу­ду­щим му­жем. от него бе­ре­мен­на, бюд­жет у нас об­щий. я по­лу­чаю, ска­жем, 30 ты­сяч руб­лей, он - 80 ты­сяч руб­лей. мне, ка­жет­ся, у нас ма­ло. а как у вас с финан­са­ми?
луч­ше быть в 35 лет раз­ве­ден­кой с ре­бен­ком, чем оди­но­кой и без­дет­ной?
за­хо­жу я в ав­то­бус по­сле ра­бо­ты, толь­ко на сту­пень­ки под­ня­лась - во­ди­тель рез­ко по­ехал. я чуть не упа­ла, но удер­жа­лась на но­гах! как вы бы по­сту­пи­ли? я еле успо­ко­и­ла се­бя,
у ме­ня, на­вер­но, гли­сты. на сле­ду­ю­щей неде­ле пой­ду в боль­ни­цу сда­вать ана­ли­зы. ес­ли они бу­дут по­ло­жи­тель­ны­ми, мне на­зна­чат ле­че­ние. это как раз бу­дет в те дни, ко­гда я уез­жаю
по­мо­ги­те по­ху­деть! ищу де­ву­шек для под­держ­ки и вза­им­но­го по­ху­де­ния. обе­щаю от­че­ты каж­дый день. а то од­ной тя­же­ло очень.
хва­ста­ем­ся на­ши­ми ку­ли­чи­ка­ми! у ко­го есть вкус­ный и не очень слож­ный ре­цеп­тик? де­ли­тесь.
как про­учить му­жа? оби­да на него силь­ная за от­сут­ствие под­держ­ки. скан­да­лить бес­по­лез­но, а про­учить на­до.
есть ли здесь де­вуш­ки, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся йо­гой?
по­че­му у бел­лы из су­ме­рек рот веч­но от­крыт? ей ее зу­бы огром­ные ме­ша­ют?
7 книж­ных гре­хов. не хо­ти­те по­участ­во­вать? не обя­за­тель­но от­ве­чать на каж­дый “грех“.
кто-ни­будь лю­бит фар­ши­ро­ван­ные блю­да? я очень люб­лю фар­ши­ро­ван­ный пе­рец, по­дру­га фар­ши­ру­ет все:
все­гда ве­ри­ла в лю­бовь, а ее нет! по­ня­ла од­но: не нуж­но ни­ко­го лю­бить! или не на­до это по­ка­зы­вать. но я не умею так! как вый­ти из этой си­ту­а­ци­ей, чтобы не чув­ство­вать уни­же­ние?
по­мо­ги­те вы­брать пла­тье про­сто для ре­ги­стра­ции в загсе и неболь­шой фо­то­сес­сии. фо­то.
как вам пла­тье? фо­то.
при мне на­чал флир­то­вать с дру­гой де­вуш­кой. а по­том по­яв­ля­ет­ся от­ку­да-то му­жи­чок, мо­жет ее муж, и он идет об­рат­но, а чай так и не при­нес. как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли на это?
ко­му де­ла­ли узи ва­ги­наль­ным дат­чи­ком? по­де­ли­тесь от­зы­ва­ми и ощу­ще­ни­я­ми.
од­на­жды двое по­до­шли и на­ча­ли сме­ять­ся и, рас­спра­ши­вая о том, где я ку­пи­ла пла­тье по­доб­но­го яр­ко­го цве­та. на мое мол­ча­ние по­сле­до­вал сле­ду­ю­щий во­прос од­но­го из дво­их: “ты
рост 169 см, вес 58 кг. пол­го­да на­зад был 66 кг. ре­гу­ляр­но хо­жу на фит­нес и пра­виль­но пи­та­юсь. сто­ит ли еще ху­деть? ес­ли да, то на сколь­ко? фо­то.
как про­учить пар­ня, ко­то­рый во вре­мя ссо­ры ки­да­ет­ся сло­ва­ми: “да­вай рас­ста­нем­ся то­гда“? я та­ки­ми сло­ва­ми не ки­да­юсь, по­то­му что бо­юсь по­те­рять, а он, ви­ди­мо, не бо­ит­ся и
вы мно­го зна­е­те при­ме­ров, где за­тю­кан­ные за­ком­плек­со­ван­ные де­воч­ки вы­рос­ли и да­ли фо­ру сво­им быв­шим од­но­класс­ни­цам?
“я бо­юсь в те­бя влю­бить­ся“. ска­за­ли мне на этих вы­ход­ных. муж­чи­на-баб­ник. мож­но до­ба­вить в спи­сок по­бед. а ка­кие по­бе­ды у вас?
мо­гут ли на узи оши­бить­ся с по­лом ре­бен­ка? бы­ло у ко­го-ни­будь?
как вам пла­тье на вы­пуск­ной? по­со­ве­туй­те при­чес­ку и ак­сес­су­а­ры. фо­то.
к че­му снит­ся быв­ший па­рень? это мои вос­по­ми­на­ния или что-то дру­гое?
“ко­гда мы по­зна­ко­ми­лись?“ от­вет: “да от­ку­да я знаю!“ так я про­ве­ри­ла его, а встре­ча­ем­ся 3 ме­ся­ца все­го!
ок­тяб­ря­та 2014 го­да. при­со­еди­няй­тесь, под­дер­жим друг дру­га. бу­дем об­щать­ся, об­суж­дать те­ку­щие про­бле­мы.
успо­кой­те ме­ня! вдох­ну­ла ка­кую-то га­дость в ка­би­не­те сто­ма­то­ло­га. это опас­но? вый­дет ли это из лег­ких?
муж - мол­чун. все вре­мя чи­та­ет кни­гу и со мной не об­ща­ет­ся. ино­гда не слы­шит, ко­гда ему го­во­рю. как быть?
а вы лю­би­те ле­тать на са­мо­лё­тах или бо­и­тесь?
за ночь бы­ло че­ты­ре ппа. я бы не па­ни­ко­ва­ла, ес­ли бы на сле­ду­ю­щий день не вспом­ни­ла, что по ка­лен­да­рю у ме­ня как раз ову­ля­ция. или успо­кой­те, или по­кри­чи­те, или по­со­ве­туй­те,
очень гор­дый па­рень. а мне это на­до­е­ло! знаю, что лю­бит он ме­ня, но и свою ту­пую гор­дость он не мо­жет пе­ре­бо­роть. что де­лать?
про­шу объ­ек­тив­но оце­нить мою внеш­ность. не оби­жусь. фо­то.
де­ла­е­те ли вы эпи­ля­цию в ин­тим­ной зоне? как? чем? или ба­наль­ной брит­вой? чем луч­ше? по­дой­дет ли ла­зер­ная эпи­ля­ция?
хель­син­ки - моё серд­це оста­лось там. но­во­год­няя ночь вы­да­лась стран­ной, но очень необыч­ной, вол­ну­ю­щей. я влю­би­лась в этот го­род сно­ва.
ху­дей­те вме­сте с на­ми! при­во­дим се­бя в по­ря­док. ну, что? по­еха­ли.
да­ни­ла коз­лов­ский в ре­кла­ме “ша­нель“ с ки­рой найт­ли. хо­рош, не так ли?
ви­де­ли ли вы ко­гда-ни­будь на­сто­я­щие зе­ле­ные гла­за? де­вуш­ки-зе­ле­но­глаз­ки, по­ка­жи­те свои гла­за на фо­то!
а вы де­ли­тесь с кол­ле­га­ми по­дроб­но­стя­ми сво­ей лич­ной жиз­ни, да и во­об­ще про се­бя?
го­вя­жья го­лень. что мож­но из нее при­го­то­вить? по­со­ве­туй­те ре­цепт.
у му­жа по­сто­ян­но рвут­ся джин­сы на од­ном и том же ме­сте - воз­ле зад­не­го кар­ма­на. по­па строй­ная, джин­сы по­ку­па­ет по раз­ме­ру. как быть?
у ко­го непра­виль­ная ли­ния ро­ста во­лос? как вы скры­ва­е­те этот недо­ста­ток? вы ком­плек­су­е­те?
пры­щи на спине. рань­ше ни­ко­гда не бы­ло. вы­да­ви­ла один и по­нес­лось! по­мо­ги­те со­ве­та­ми!
вам нра­вит­ся ва­ше ли­цо? сколь­ко вам лет? как вы бо­ре­тесь с недо­стат­ка­ми?
лю­би­те ли вы чи­тать? ка­кие 3 книж­ки вы про­чи­та­ли по­след­ни­ми. сколь­ко нуж­но про­честь в жиз­ни, чтобы быть ин­те­рес­ным и гра­мот­ным со­бе­сед­ни­ком?
опе­ра­ция под мест­ным или об­щим нар­ко­зом. очень бо­юсь, что на­го­во­рю ро­ди­те­лям ма­том или ху­же то­го.
как так­тич­но со­об­щить мо­ло­до­му че­ло­ве­ку, что я очень ма­лень­ко­го ро­ста (153 см)?как раз­ре­шить про­бле­му? ес­ли я пой­ду с ним гу­лять, лю­ди же ко­сить­ся бу­дут.
кто учит­ся/учил­ся на линг­ви­ста-пе­ре­вод­чи­ка? вам нра­вит­ся учить­ся? не по­жа­ле­ли, что по­шли учить­ся имен­но сю­да? ка­кие язы­ки изу­ча­е­те?
хо­зя­юш­ки! что бу­де­те го­то­вить на пас­ху? очень ин­те­рес­но услы­шать! ку­ли­чи са­ми бу­де­те печь или бу­де­те по­ку­пать го­то­вые? что еще де­ла­е­те на этот празд­ник?
ка­кой фильм про­из­вел на вас та­кое силь­ное впе­чат­ле­ние, что вы па­ру дней о нем ду­ма­ли?
по­мо­ги­те, кто де­лал справ­ки для ви­зы? офи­ци­аль­но не ра­бо­таю, до­ход хо­ро­ший. как быть?
мож­но ли но­сить каб­лу­ки с ро­стом 170?
мой лю­би­мый че­ло­век на 12 лет ме­ня млад­ше! у ко­го-ни­будь есть та­кие от­но­ше­ния? от­зо­ви­тесь!
по­след­нее вре­мя пе­ре­ста­ли за­ни­мать­ся сек­сом. я спро­си­ла: “по­че­му?“ и по­лу­чи­ла шо­ки­ру­ю­щий от­вет: ока­зы­ва­ет­ся, я фри­гид­ная и мне не нра­вит­ся секс, а ему не нра­вит­ся секс с
ка­кие жен­ские име­на хо­ро­шо со­че­та­ют­ся с от­че­ством ев­ге­ньев­на? ма­лыш­ка ро­дит­ся в ав­гу­сте. по­ка на при­ме­те: по­ли­на, ан­ге­ли­на.
ка­кие недо­стат­ки вы на­хо­ди­те в этой фигу­ре?