Главная / Клубы / Дети

обсуждения

  • Samael123
    23.10.11 21:07
     
    Мы уже полгода пользуемся Ирс 19, про сопли и кашель забыли, в сад ходим без проблем, да и мы с мужем не болеем, хорошее средство, однозначно, иммунитет поднимает на ура.
  • SoldatovOleg
    06.10.11 15:37
     
    Мы своим детям пшикали ИРС19 - очень хороший препарат))) Пшикали для поднятия иммунитета, результатом остались довольны))) Доченька отходила больше месяца в сад и не разу не заболела (а раньше постоянно болела) и педиатр сказал, что еще 2 месяца можно быть спокойными за своих малышей. Потом через время повторим профилактику и все)))
  • Jalkaya
    06.05.11 06:52
     
    А по моему он при болезни более эффективен,хорошее средство
  • ктюня
    06.05.11 06:16
     
    мы принимали,но он для иммунитета не сильно нам помог!я потом для иммунитета купила бронхомунал,вот это вещь-нам понравилось,пока пили ребёнок не болел вообще!
  • Тusya
    26.04.11 04:30
     
    Покупала ирс три раза для дочери, и каждый раз пыталась убедить себя в том, что это не напрасная трата денег. Не получилось. Дочка очень плохо переносила препарат, попробовала на себе - вызвал раздражение слизистой. Иммунитет не прибавился и насморк не прошел. Так что не пользуюсь.
  • darinkaa
    26.04.11 03:30
     
    Мы тоже в прошлом году по назначению врача пользовались Ирс 19. Пшикали также 2 раза в день в течение двух недель, никаких побочных эффектов не было, не заболели, правда в садик мы не ходили, сидели дома. Да, нам врач говорила, что из-за Ирса возможно усиление насморка, что это естественно - таким образом зараза выходит из организма и этим проявляется, что препарат действует.
  • Kamellya
    26.04.11 02:51
     
    Я не помню точно до болезни ребенка мы его стали применять или уже после, но точно помню, что нам назначали его.
    Ребенок не болел всю зиму.Я уж незнаю препарат помог или просто так получилось, но напишу, что результатом довольна.
  • m74mdcyc1ov3
    06.04.10 22:12
     
    У моего сына на него была как аллергическая реакция, брызгали для профилактики, а сопли наоборот в 2 ручья потекли. перестали, все закончилось. Дочке младшей назначал врач во время болезни... не заметила супер эффекта
  • ulenziya
    26.03.10 23:49
     
    Мне понравился препарат, пользуемся периодически.
  • nattka87
    26.03.10 23:41
     
    мне не понравился этот препарат. Толку вообще не было...
  • mari2312
    13.03.10 16:21
     
    оч хороший препарат для профилактики
  • milla318
    11.03.10 21:47
     
    Пробовали и еще весной ИРС 19 снова будем ребенку пшикать обязательно. Про ртуть мнения не разделяю. И вообще, ну а кто сказал, что это вредно? Быть может, она в средстве так представлена, что наоборот оказывается полезной?
    Если бы не помогал спрей, конечно бы, мы это заметили либо какие-то побочные эффекты, а у меня оба ребенка хорошо перенесли и вирус не подцепили.
  • rinatara
    02.03.10 10:41
     
    Мне еще нравятся скипидарные ванны, и вот масло щас тоже заказала. Куда насморк куда что девается сразу, правда вот отхаркивающее действие сильное вызывают
  • tatasha80
    02.03.10 10:30
     
    Мы пользуемся давно. Деткам 1,7 и 6 лет. Помогает если вы здоровы. Это действительно для профилактики! Эффективно!
  • rinatara
    02.03.10 10:17
     
    Lenyka я уже профилактировалась ИРС19 осенью, мне помогло не заболеть всю зиму. Вот к весне тоже его купить хочу, потому как после 30 дневного курса, он дает защиту от вирусов на 3 - 4 месяца. У меня как раз этот срок закончился , а болеть весной не хочу.
    девушка из теста В госреестре освидетельствования препаратов, многие медикаменты содержат ртуть, и мы их употребляем более чаще нежели ИРС, и мало кто обращает на это внимание А вообще, надо быть всегда позитивным, тогда и все недуги будут меньше нас преследовать
  • G I P
    28.02.10 18:12
     
    Препарат хороший,только моя дочка от него чихает потом.
  • ЦвИтуля
    28.02.10 18:03
     
    мне очень нравится...много раз пользовалась
  • kolychka30
    28.02.10 17:59
     
    помагает,но им нельзя увлекаться,идет привыкание и все ни о какой помощи речи быть не может...
  • Решительно
    28.02.10 17:49
     
    моему было около 2 лет, когда я попробовала. у нас он не пошел. я не помню, куда его брызгать, но помню, что у него сразу раздражение пошло. простоял, пока срок годности не вышел, и выкинула. врач сказала, значит, не подходит...
  • Lenyka
    28.02.10 17:28
     
    Вообще-то насчет ртути меня это тоже сначало смутило. Я вот тут порылась в инете и вот что нашла про это: Мертиолят содержится в большинстве используемых в России вакцин, в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг.
    При попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть (ethylmercury) и тиосалицилат (thiosalicylate). Период полураспада ртути после прививки у новорожденных 3 - 7 дней. Через 30 дней количество ртути в крови возвращается к норме.
    Т.е. если в ирсе 19 содержится не более 1,2 мг по составу препарата, то если распределить примерно на весь срок использования (количество забрызгиваний), то получается ещё меньше, чем в вакцине обычной, т.е. для организма это считается норма, т.к. за сутки крови человека свойственно то повышать, то понижать кол-во ртути в своём составе, от различных факторов, воздействующих на организм (от пищи, напитков, воздуха, давления и т.д.)
    Так что я думаю, что это не так страшно, как это может представиться.
  • gmalina
    25.02.10 20:19
     
    у моего парня мама-терапевт,она нам выдает лекарства=)ирс 19 дала,сказала,что очень хороший препарат,я им пользовалась,вроде помог.
  • девушка из теста
    25.02.10 20:17
     
    Раньше пшикала -помогал а когда на одном из форумов прочитала о составе(на пузырьке написано МЕРТИОЛЯТ НАТРИЯ-это соли ртути -консервант)перестала пользоваться.
  • Irina31
    25.02.10 20:07
     
    Очень помогает на стадии, когда начинаешь чихать. Пару раз пшикнешь - и простуды не будет, проверено!
  • Lilu_04
    25.02.10 19:56
     
    Пользовались много раз. Хороший препарат. Хуже точно не будет)
  • Оля)))
    25.02.10 18:21
     
    я пробовала этот препарат, хороший, правда помогает, советую!!!)

обсуждения

 



ТОП ТЕМЫ
у ко­го спят в по­сте­ли со­ба­ки? они вам не ме­ша­ют вы­спать­ся? по­след­нее вре­мя не вы­сы­па­юсь, моя со­ба­ка не да­ет мне спать.
си­ту­а­ция: вы жи­ве­те с му­жем, лю­би­те его. в один пре­крас­ный день к вам под­хо­дит его быв­шая и по­ка­зы­ва­ет вам со­об­ще­ния от ва­ше­го му­жа. что вы бы сде­ла­ли на ме­сте же­ны? смог­ли
у ко­го хро­ни­че­ский тон­зил­лит? есть ли у вас бо­ли в но­гах/ру­ках? и еще: ко­му во взрос­лом воз­расте уда­ля­ли глан­ды? как ощу­ще­ния?
как уго­во­рить му­жа пе­ре­ехать из до­ма ро­ди­те­лей на съем­ную квар­ти­ру? они до­ста­ли, но муж упер­ся. он хо­чет, чтобы я по­ру­га­лась с ни­ми и до­ка­за­ла, что мо­гу по­сто­ять за свои
а вам стыд­но/непри­ят­но ез­дить на об­ще­ствен­ном транс­пор­те?
со­би­ра­юсь на свадь­бу. воз­ник спор с му­жем по по­во­ду на­ря­да. го­во­рит, что на свадь­бу при­ня­то хо­дить в пла­тье и пред­ло­жил, чтобы я оде­ла свое но­вое пла­тье. что ска­же­те? фо­то.
хо­тим с му­жем ре­бе­ноч­ка. по­ка не по­лу­ча­ет­ся. се­го­дня тянет низ жи­во­та и из­ред­ка по­яс­ни­ца. что это мо­жет быть?
“да что ж та­кое! я сам знаю, ко­гда мне вста­вать!“ от­вер­нул­ся и даль­ше спать. я оде­лась и уже от­кры­ва­ла вход­ную дверь. он проснул­ся: “ты до­мой уже? а что молч­ком?“ я ни­че­го
опо­зо­ри­лась в шко­ле. у ме­ня в клас­се есть де­воч­ки, с ко­то­ры­ми я по­ру­га­лась. ду­маю, что они бу­дут из­де­вать­ся. что де­лать? бы­ли ли у вас по­доб­ные слу­чаи?
что на­хо­дят мо­ло­дые пар­ни в жен­щи­нах по­стар­ше? мо­жет у вас бы­ла та­кая ис­то­рия? и как вы ду­ма­е­те, по­че­му та­кое сей­час сплошь и ря­дом?
мож­но ли по­кра­сить чер­ные бро­ви в ко­рич­не­вый цвет обыч­ной крас­кой?
да­вай­те вы­яс­ним, ка­кой знак зо­ди­а­ка пре­об­ла­да­ет на га­ля.ру? ко­го же здесь боль­ше: ов­нов, тель­цов, близ­не­цов, ра­ков, львов, дев, ве­сов, скор­пи­о­нов, стрель­цов, ко­зе­ро­гов, во­до­ле­ев
в тур­цию в мае? ку­да? ка­кой отель? не хо­лод­но ли в это вре­мя там?
оце­ни­те фигу­ру. со­бра­лись ехать в ак­ва парк, а я по­сле ро­дов. что-то пря­мо бо­юсь на лю­ди в ку­паль­ни­ке по­ка­зать­ся. фо­то.
ищу по­друг из моск­вы для об­ще­ния, про­гу­лок, по­хо­дов по ма­га­зи­нам. мне 22.
ис­пор­че­на кре­дит­ная ис­то­рия. у ко­го бы­ла по­хо­жая си­ту­а­ция, как вы­кру­ти­лись?
жал­ко кош­ку. я да­же не пред­став­ляю, как она ко­тят бу­дет рас­тить в подъ­ез­де и вряд ли на­шим жиль­цам это по­нра­вит­ся. как быть?
ма­лы­ши но­ябрь 2013! кто недав­но узнал о бе­ре­мен­но­сти, да­вай­те бу­дем об­щать­ся, де­лить­ся впе­чат­ле­ни­я­ми! у ме­ня за­держ­ка 4 дня, 2 те­ста по­ло­жи­тель­ные, ма­лыш за­пла­ни­ро­ван­ный!
опре­де­ли­те воз­раст. сколь­ко мне лет?
вы счи­та­е­те се­бя кра­си­вее мно­гих?
про­дам но­вые бо­ти­льо­ны из на­ту­раль­ной зам­ши nero giardini (ита­лия). раз­мер 36. фо­то.
муж тем­нит. я ви­жу, что он мне стал врать, что он из­ме­ня­ет! на сле­ду­ю­щий день хо­дит как шёл­ко­вый, да­вай те­бе са­по­ги ку­пим, да­вай шу­бу. сам се­бя па­лит. как быть?
как при­учить ре­бен­ка к сво­ей кро­ват­ке? мо­жет по­чти всю ночь ви­сеть на гру­ди так, что ото­рвать нель­зя! но­чью мо­жет проснуть­ся и пол­зать, ис­кать грудь.
сколь­ко раз в неде­лю вы мо­е­тесь?
учу язык же­стов и мне нра­вит­ся маль­чик, ко­то­рый не раз­го­ва­ри­ва­ет. ме­ня сму­ща­ют лю­ди, так как они уви­дят, что я знаю же­сты и ме­ня бу­дет сби­вать то, что они мо­гут об­суж­дать.
пе­ре­езд в пи­тер. ме­ня тер­за­ют со­мне­ния - столь­ко чи­та­ла про пи­тер­ский кли­мат, что там прак­ти­че­ски нет солн­ца, по­сто­ян­но хо­лод­но и так да­лее.
ищу де­ву­шек для сов­мест­но­го по­ху­де­ния. о се­бе: мне 26 лет и мой вес 82,5 кг. кто уже ху­де­ет или толь­ко со­би­ра­ет­ся, при­со­еди­няй­тесь!
ми­нус 25 кг и 20 см в бед­рах! я до­ве­ла фигу­ру до со­вер­шен­ства! ушел цел­люлит! фо­то!
не ве­рю, что у ме­ня ко­гда-ни­будь бу­дут от­но­ше­ния. мне уже 28. ду­маю, это еще и пси­хо­ло­ги­че­ское. в дет­стве я ма­ме в ис­те­ри­ке кри­ча­ла, что я не вый­ду за­муж и де­тей у ме­ня не
сти­му­ли­ру­ю­щие фо­то! ну как? по­яви­лось же­ла­ние рас­смот­реть свой ра­ци­он и за­нять­ся спор­том? ка­кую фигу­ру при­ме­ри­ли бы на се­бя? фо­то.
со­че­та­ет­ся ли эта обувь с сум­кой? фо­то
по­че­му я долж­на быть по­ни­ма­ю­щей, а он нет!? я его по­ни­маю все­гда, а он ме­ня по­нять не мо­жет, ре­бен­ка - по­до­жди, свадь­ба - го­ло­ва за­би­та, при­брать­ся - я ра­бо­таю!
а вы но­си­те би­жу­те­рию? не бы­ва­ет чув­ства сты­да, что это не зо­ло­то и не се­реб­ро?
со­бра­лась бе­ре­ме­неть! кто со мной? как у вас об­сто­я­ли де­ла с за­ча­ти­ем? сра­зу по­лу­чи­лось?
мне 20 лет. про­бле­ма в том, что ни­кто не нра­вит­ся. по­дру­ги ме­ня не по­ни­ма­ют, го­во­рят, что план­ка у ме­ня слиш­ком вы­со­кая. мо­жет люб­ви во­об­ще не су­ще­ству­ет и не сто­ит её ждать?
как го­во­рят, сум­ка, обувь, би­жу­те­рия, верх­няя одеж­да - долж­ны быть до­ро­ги­ми. а что же для вас до­ро­го и де­ше­во?
ре­бен­ку 3 ме­ся­ца. не бе­рет грудь. пы­та­юсь к ней при­кла­ды­вать, пла­чет. что де­лать? есть ли еще шанс на­ла­дить груд­ное корм­ле­ние?
ма­лы­ши июль 2012. да­вай­те об­щать­ся, де­лить­ся ощу­ще­ни­я­ми и под­дер­жи­вать друг дру­га!
сколь­ко ку­бов во­ды вы тра­ти­те в ме­сяц? и сколь­ко че­ло­век в се­мье?
де­вуш­ка в 28-30 лет обя­за­на на­ко­пить на свое жи­лье и ав­то? или то или дру­гое. вы в этом воз­расте смог­ли ка­кую-то боль­шую по­куп­ку со­вер­шить?
по­со­ве­туй­те эф­фек­тив­ные сред­ства для укреп­ле­ния во­лос. по­сле дли­тель­но­го ле­че­ния ан­ти­био­ти­ка­ми у ме­ня на­ча­ли силь­но вы­па­дать во­ло­сы. у ко­го бы­ла та­кая про­бле­ма, как бо­ро­лись?
по­след­нее вре­мя ме­ня ста­ло раз­дра­жать в нем прак­ти­че­ски все. я не хо­чу с ним це­ло­вать­ся в за­сос, как рань­ше, за­ни­мать­ся сек­сом то­же не хо­чет­ся, де­лаю это через си­лу и то
мо­жет ли обыч­ный тест (фо­то) опре­де­лить бе­ре­мен­ность еще до за­держ­ки на сро­ке око­ло 4 недель?
мне 25 лет. есть ли у ме­ня шан­сы про­бить­ся в пе­ви­цы (ак­три­сы и фо­то­мо­де­ли) или я “ста­рая“?
как объ­еди­нить две фо­то­гра­фии в од­но фо­то?
по­хва­ста­юсь вам ко­ли­че­ством сво­ей кон­сер­ва­ции! вот, что я за­кры­ла 1-й раз в жиз­ни:
есть тут кто ком­плек­со­вал или ком­плек­су­ет по по­во­ду ху­до­бы? как спра­ви­лись с ком­плек­сом?
как ду­ма­е­те, что озна­ча­ет эта пе­ре­пис­ка? па­рень про­ком­мен­ти­ро­вал фо­то и да­лее за­вя­зы­ва­ет­ся бе­се­да:
кто вя­жет крюч­ком? по­мо­ги­те со схе­мой! фо­то.
нуж­но ли де­лать клиз­му пе­ред ро­да­ми? как вы счи­та­е­те?
вы пус­ка­е­те сво­их му­жей по­пить пи­ва с дру­зья­ми? на­сколь­ко позд­но воз­вра­ща­ют­ся? как ча­сто хо­дят? мо­жет это толь­ко я так бо­лез­нен­но ре­а­ги­рую на эти по­си­дел­ки?
за­чем ро­жать, не имея ни ко­пей­ки за ду­шой? пле­мян­ни­ца за­бе­ре­ме­не­ла и со­би­ра­ет­ся ро­жать, не имея ни ра­бо­ты, ни де­нег, ни сво­е­го жи­лья.
кто из нас кра­си­вее, я или моя “по­дру­га“? фо­то.
бе­ре­мен­ность и ра­бо­та. я ска­за­ла, что хо­чу до­ра­бо­тать до де­кре­та и что нам нуж­ны день­ги, на что мне ска­за­ли, что не бу­дут от­пус­кать в боль­ни­цы, пре­мий ли­шать! зав­тра ждут
как вы флир­ту­е­те с пар­ня­ми? есть ли у вас сек­ре­ти­ки?
как убрать сле­ды от пры­щей? к кос­ме­то­ло­гу не об­ра­ща­лась.
как вам де­вуш­ки львы по го­ро­ско­пу? плю­сы, ми­ну­сы?
у ко­го нор­маль­ный вес, но дряб­лое те­ло? как под­тя­нуть те­ло в до­маш­них усло­ви­ях? де­ли­тесь опы­том и со­ве­та­ми!
мо­ей со­труд­ни­це 47 лет. вы­гля­дит мак­си­мум на 30. иде­аль­ная свет­лая ко­жа без еди­ной мор­щин­ки или пят­ныш­ка. об­мол­ви­лась, что каж­дое утро про­ти­ра­ет ли­цо льдом.
нам ро­жать ве­сен­них де­ток в ап­ре­ле-мае 2015 го­да! всем сю­да.
круг­лое ли­цо - до­сто­ин­ство или недо­ста­ток? фо­то.
мо­мен­таль­ный за­гар! я его по­про­бо­ва­ла! мне очень по­нра­ви­лось! луч­ше со­ля­рия и не вред­но!
оце­ни­те са­по­ги! мож­но ли та­кие но­сить невы­со­ким? фо­то.
к че­му снит­ся сда­ча ана­ли­за кро­ви?
воз­вра­ще­ние в про­шлый вес! рост 1.68, вес 86 кг! при­со­еди­няй­тесь! под­держ­ку га­ран­ти­рую!
по­мо­ги­те опре­де­лить - этот гриб зон­тик или по­га­ноч­ка?
хо­чу му­жу при­го­то­вить вкус­ный торт! по­де­ли­тесь ре­цеп­ти­ка­ми.
а в ка­кие при­ме­ты ве­ри­те вы?
со­гла­си­тесь, что я кра­си­вый па­рень? все­гда имел мно­го жен­ско­го вни­ма­ния и хо­те­лось бы узнать ва­ше мне­ние.
есть ли те, кто по­сле 25 лет по­ки­нул род­ной го­род и пе­ре­ехал в дру­гой? недав­но услы­ша­ла, что по­сле 25 лет нуж­но при­жать пя­тую точ­ку и си­деть, ни­ку­да не уез­жая - уже позд­но.
хва­ста­юсь фигу­рой. пер­вый раз в жиз­ни су­шусь, вот что по­ка вы­хо­дит.
те, кто бы­ли бе­ре­мен­ны или сей­час бе­ре­мен­ны, как вы по­сту­пи­ли со сво­им гар­де­робом? оде­ва­е­тесь в то, что есть или по­ку­па­ли ве­щи для бе­ре­мен­ных?
как по­нять му­жа? за­чем ему лю­бов­ни­ца? в се­мье все иде­аль­но: я ра­бо­таю, кра­си­вая, на­мно­го луч­ше этой дев­ки, ви­де­ла ее, не скан­да­лю.
как вы ду­ма­е­те, по­че­му неко­то­рые де­вуш­ки не хо­тят вы­хо­дить за­муж?
на др у по­дру­ги я ела ку­сок тор­та вил­кой, а брат по­дру­ги стал до­едать его с дру­гой сто­ро­ны, по­дру­га сде­ла­ла ему за­ме­ча­ние - “ты что свин, что до­еда­ешь за дру­ги­ми“. что в
как огра­ни­чить до­ступ к сво­ей стра­ни­це вкон­так­те?
ваш топ 10 пред­ме­тов в су­моч­ке? без че­го не вый­де­те из до­ма?
быв­шая де­вуш­ка му­жа в соц­се­тях шлет ему свои фо­то­гра­фии в го­лом ви­де! как по­сту­пить? хо­чу этой стер­ве на­пи­сать, но сра­зу же вскро­ет­ся то, что я за спи­ной му­жа ко­па­юсь в его
секс по друж­бе - но­вое ве­я­ние мо­ло­деж­ной куль­ту­ры или раз­врат и бес­куль­ту­рье?
как ис­пор­тить ди­ван? све­кровь не да­ет его вы­ки­нуть и муж за него встал го­рой.
по­те­ря ре­бен­ка. на 22 неде­ле вы­яс­ни­лось, что ре­бе­нок мерт­вый. как вы спра­ви­лись с этим и жи­ли даль­ше?
ре­ши­ла взять се­бя в ру­ки и на­чать ху­деть. де­вуш­ки с боль­шим ве­сом (от 90 кг), при­со­еди­няй­тесь! бу­дем де­лить­ся ди­е­та­ми и ра­ци­о­на­ми пи­та­ния.
встре­ча­лась с муж­чи­ной, по­том все при­шло к сов­мест­ной жиз­ни - жи­ву в его квар­ти­ре. быв­шая по­ло­ви­ну сво­их ве­щей оста­ви­ла у него до­ма. мо­е­го мч это устра­и­ва­ет. неуже­ли я долж­на
есть ли вто­рая по­лос­ка? с ума сой­ду ско­ро, жду очень вто­рую по­лос­ку!
сня­ла на­ра­щен­ные во­ло­сы. те­перь все вы­гля­дит некра­си­во и во­ло­сы уби­ты. как ду­ма­е­те, я пра­ва? фо­то.
ка­кой ваш лю­би­мый ис­то­ри­че­ский фильм?
опре­де­ля­юсь в жиз­ни. что ска­же­те о про­фес­сии сто­ма­то­лог?
по­хо­жа на моль на этом фо­то? оце­ни­те!
кто ждет пар­ней из ар­мии, от­зо­ви­тесь. да­вай­те под­дер­жи­вать друг дру­га.
что у трез­во­го на уме, то у пья­но­го на язы­ке? у ме­ня па­рень как вы­пьет, так на­чи­на­ет в люб­ви при­зна­вать­ся.
го­во­рят, по­хо­жа на гер­ми­о­ну. так ли это? ме­ня это злит, так как мне не нра­вит­ся эта ак­три­са.
как вы вы­гля­ди­те в 40 лет? есть ли мор­щи­ны? как вы­гля­де­ли в 25 лет? стар­ше или млад­ше сво­е­го воз­рас­та?
вы сла­бая жен­щи­на или силь­ная? к ко­му се­бя от­но­си­те боль­ше?
по­мо­ги­те уве­ли­чить вес фо­то! мо­жет в фо­то­шо­пе мож­но?
нескром­ный во­прос: как вам грудь? фо­то.
а ва­шей ма­ме нра­вит­ся ваш муж? моя ма­ма счи­та­ет мо­е­го му­жа ле­ни­вым, лгу­ном и т.д.! и по­сле об­ще­ния с ней я то­же на­чи­наю к му­жу нега­тив­но от­но­сить­ся!
в плане сек­са муж был един­ствен­ным муж­чи­ной. неде­лю на­зад по­яви­лись вы­де­ле­ния мут­но­го цве­та, по­яви­лись бо­ли при мо­че­ис­пус­ка­нии и ужас­ный зуд, раз­дра­же­ние. что это во­об­ще
кто еще ждет ма­лы­шей май-июнь 2014, все сю­да!
у мо­ей зна­ко­мой есть за­ме­ча­тель­ное хоб­би - ре­став­ра­ция ку­кол. как вам? фо­то.
у ме­ня что ти­паж ка­кой-то непра­виль­ный, что ни­ко­го осо­бо не при­вле­каю? мо­жет от­тор­гаю или ещё что?