зефир и пастила
Рецепт 1 - зефир домашний:
25-30г желатина залить 150г холодной кипяченой воды и поставить отстаиваться. 1кг сахара залить 200г воды и поставить на огонь, довести до кипения(5-7мин). Затем снять с огня, добавить растворенный желатин, поставить на огонь и прокипятить 5-7мин. Снять с огня, добавить 1ч ложку лимонной кислоты, 1/4ч ложки соды, ванильный сахар и краситель и взбивать 40 минут(я всегда взбиваю только минут 20). Затем ложкой сделать формы.
Рецепт 2 - зефир фруктовый:
На 250 г :
3 белка
2 столовые ложки любого варенья, джема, повидла
3 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды
1 чайная ложка желатина
Желатин замочить, когда набухнет добавить 1/4 стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить.
========================
вот, приглянулись мне эти рецептики - обожаю зефир и пастилу!!!!
НО как-то уж очень смущает 1 кг сахара... подскажите, на что его заменить? читала, что фруктовый сахар менее вредный и слаще гораздо - это так?
да, буду премного благодарна за рецептики пастилы, а то нашла только зефир. А под пастилой кулинарные сайты понимают мармелад пластовой - это не совсем то, хотя и вкусно :) а для меня “пастила“ - это беленькие такие брусочки, по вкусу чем-то напоминающие зефир...
все темы | главная |
-
04.09.07 17:09Пастила «Ржевская»
Пастила
(Просмотров: 1535)
1 кг яблочного пюре,
1,5 стакана меда
Приготовить яблочное пюре, , взбить добела, вмешать в него взбитый в белую пену мед, снова взбить до получения однородной пенистой массы. Выложить в формы слоем 1,5 см и подсушить в теплой духовке. После положить сверху два таких же слоя, которые поочередно подсушить. Слои пастилы можно пересыпать сахаром. Затем выпекать в духовке при 60°С, остудить и обернуть бумагой. -
04.09.07 17:07Рецепт ПАСТИЛЫ
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из яблочного, абрикосового, сливового, айвового и других видов повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить его и выложить слоем толщиной 1—2 см на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной растительным (лучше оливковым или подсолнечным прокипяченным, чтобы не было запаха) маслом. Приготовленные пласты пастилы можно сушить на солнце или в духовке. Во время сушки пласты надо обязательно переворачивать, чтобы быстрее и равномернее происходило высыхание с обеих сторон. Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать), чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец. Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам, хорошо заворачиваются рулетом и равномерны по толщине. Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает . Пастилу можно также приготовить из различных фруктов. Фрукты заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, а когда они станут мягкими, протирают через сито. На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов). Варят пастилу в эмалированной кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавляют измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок. Готовую пастилу нужно свернуть рулетом (хорошо перед этим посыпать измельченными орехами) или нарезать пластами. Можно сделать многослойную пастилу, например, слой яблочный, слой сливовый и слой айвовый. Вкусная пастила получается из отходов, остающихся после приготовления сока из любых фруктов и ягод в соковарке. Горячую массу этих отходов надо протереть через сито и варить (лучше на водяной бане) до готовности, пока при помешивании масса не будет тянуться за ложкой, обнажая дно кастрюли. При варке этой пастилы сахар можно не добавлять.
Ингредиенты на 2 персоны:
повидло
по вкусу
или фрукты
по вкусу
растительное масло
по вкусу
орех грецкий
по вкусу -
04.09.07 17:04Пастила из облепиха
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- облепиха (выжимки) - 1кг
- сахарный песок - 600г.
Инструкции по приготовлению:
Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.
Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду. -
04.12.06 23:39 (ответ для: Olysh)ты, дорогая, ты дверью не ошиблась? Тут клуб “рецепты“, а не “диеты“
-
04.12.06 23:06чтобы вы не делали, зефир никогда не станет таким же как яблоко по-каллорийности
-
27.08.06 00:05 (ответ для: -Alenka-)у меня первый рецепт поулчился с первого раза, а второй не получился. Кстати, с этой темки началось мое знакомство с галей
-
26.08.06 14:31Фруктовый сахар - фруктоза. Его часто используют диабетики всесто сахара. Он действительно слаще, поэтому его употребляют меньше, и намного полезнее. Но стоит дороже.
-
26.08.06 13:53 (ответ для: сНежность*)может, рецепт и хороший, но у меня он так и не получился :( только яблоки перевела (((
-
26.08.06 10:35 (ответ для: -Alenka-)хороший рецептик всплыл
-
26.08.06 10:03Обажаю зефир!
Спасибо за рецептик!! -
26.08.06 08:46ой!!! а я просто люблю зефир!!!! только у нас его здесь нет ни фига!!
-
26.08.06 02:39 (ответ для: -Alenka-)а то я так опозорилась
- мне стало неудобно просто так получать любую помощь. за это надо ей заплатить? она никогда не оказывалась.»
- я гулящая? общалась весь вечер с посторонним мужчиной, оплатил мой заказ и предлагал покатать на вертолете!»
- может ли из-за переедания грецких орехов так сильно опухнуть живот? очень сильно за 4 месяца изменилась форма торса!»
- у бабуси в палате свистит фляга. думает тут карлики добывают золото. у неё галлюцинации. спать с такой в палате опасно»
- блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный момент блондинка, но брюнетка мне кажется ярче.»
- как бы вам понравился разговор, когда человек постоянно оправдывается, что у нее дети? неприятно, что подчеркивает,»
- бывает, что вы увидите что-то на ком-либо, и вам потом такое хочется? увидела у одной девушки каре - сразу себе захотела»
- кто поссорился с подругами во время беременности? из-за чего? сколько лет до этого дружили? виной всему гормоны?»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- сосед мажор. считает себя очень крутым! с соседями не здоровается, со мной точно. у него презрительное ко всем отношение.»
- муж хочет поставить дом на земле у сестры! я жила с ней, и она постоянно лезла с советами!»
- кто переезжал из питера в москву, на чем везли вещи? у меня одежда и обувь на одного человека, но одежды много.»
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- вам важно самой нормально зарабатывать? влияет ли это на самооценку? можете спокойно жить на чужие деньги?»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- а вы верите в соционику? я, например, есенин по ней! а вы?»
- у вас получается копить деньги? есть ли отложенные накопления, которые не трогаете? на что бы хотели потратить?»
- как вам? хорошие фото?»
- надо к завтрашнему дню придумать библиотечную игру для детей, но в голову ничего не приходит!»
- какая фамилия самая красивая?»
- дадут ли направление на мрт, если пойти по полису к неврологу? позвоночник - последнее на что буду тратиться!»
- вам врали мужчины когда-нибудь про свой возраст? мне как-то наврал, что ему 29, я поверила. в итоге оказалось 24.»
- когда говорят, что у девушки хорошая фигура, что имеется ввиду? что она не толстая?»
- какой это тип фигуры?»
- если номер в телефонной книге не записан, почему он высвечивается в телеграм?»
- оцените мой новый леопардовый костюмчик для стрип-пластики! как вам?»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
- кто уходил от мужчины из-за отсутствия интима? у нас может не быть полгода. ему перестала нравиться моя фигура»
- почему, если хочешь телефон, ремонт в квартире, машину, значит у тебя только потребительское отношение к жизни?»
- что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах, плащах и пальто. хочется что-то неизбитого.»
- начали с парнем общаться, он долго не отвечает на сообщения, по 3 часа меня морочит! это пикаперские штуки?»
- почему мужчины удивляются, когда женщина говорит, что не хочет замуж?»
- зачем красивые девушки выходят за небогатых парней? можно выбрать красивого и богатого, зачем она делает такой выбор?»
- какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична?»
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- как не работающие девушки сидят на шеи у практически нищих мужиков? просить у них копейки, которые не решат ничего?»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- у вас предусмотрен карьерный рост в вашей профессии или расти некуда и вы просто выполняете свою работу?»
- стала париться насчет отношений и замужества! мы до сих пор не помирились, не говоря уже о предложении!»
- помните, я прокляла мужика, который меня обозвал? ещё монету бросила на перекресток, а это чёрная магия. с этого момента»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- есть у вашего начальства такие привычки и черты характера, которые вас раздражают? какие?»
- согласились бы работать аниматором? нужно в костюме аккумулятора стоять и махать машинам! оплата 200 рублей в час.»
- чем вы кормите породистых котов? корма подорожали, пришлось перейти на эконом класс. также даю мясо.»
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- какая длина волос вам нравится больше всего? я не могу определиться с длиной.»
- что планируете делать на майских праздниках?»
- какое фото выглядит естественно? на первом фото были тени, а на втором тени осветлили. выглядит неестественно?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +740 |