ПРАВДА О ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ

В зеленом чае кофеина содержится гораздо больше. Причем бодрящего эффекта после чашки кофе хватает на час-два, а после чашки зеленого чая запаса бодрости может хватить почти на шесть часов. К тому же употребление зеленого чая не приводит к перевозбуждению нервной системы, что нередко происходит при употреблении других кофеиносодержащих напитков. Кофеина особенно много в зеленом чае первой заварки, хотя и в последующих заварках (а зеленый чай, в отличие от черного, можно заваривать неоднократно) количество кофеина будет все же больше, чем в кофе. Кроме того, кофеин смешивается в заварке с другим важным ингредиентом зеленого чая - катехином. При этом эффект возбуждающего воздействия получается гораздо мягче, чем при использовании других кофеиносодержащих напитков. Кстати, количество кофеина, содержащегося в одной чашке зеленого чая, достаточно для того, чтобы повысить тонус всех мышц человеческого организма. И все же не стоит употреблять зеленый чай после шести-восьми часов вечера, чтобы не “заработать“ бессонницу.
Стоит отметить отдельно, что благодаря содержанию кофеина, зелёный чай имеет более полезное тонизирующее воздействие, чем кофе. Кофеин возбуждает центральную нервную систему, активно влияет на сердечную деятельность и нормализует деятельность печени. Он также может стимулировать скелетные мускулы и облегчать мускульные сокращения. По этой причине весьма полезно пить чай в середине рабочего дня, чтобы освежить мысли и взбодрить тело. Он начинает действовать приблизительно через 30 минут после приёма, и в среднем его действие равно двум часам. Но не стоит злоупотреблять этим напитком. “... Если кофе в конце периода действия производит хотя и очень сильное, но скоро проходящее действие пессимизма, то чай действует более предательски — чрезмерное употребление этого напитка может вызвать меланхолию. ... Свойство этого возбудительного средства — поддерживать умственный труд, и вред заключается в его сильном действии на нервные центры.

начало обсуждений»  

1 2
  • «   Germany
    08.04.07 21:23
    »
    Мне очень нравится зеленый чай, а особенно чай “Ява“ с бергамотом
  • 05.08.06 12:53
    »
    Сколько доказательств столько и опровержений...Я вот пью его изредка, но надеясь похудеть, а так-не люблю его привкус вареных портянок:(((
  • «   tanja30
    04.08.06 23:41
    »
    a ja citala ,sto zelenij caj ponizaet davlenie ,kak ze on ego ponizaet ,esli tam stolko kofeina,bred kakoj to.
  • «   Terry82
    23.04.06 03:23
    »
    поклонница зеленого чая, хотя не пью его, как некоторые участницы этого обсуждения по 8-10 чашек! Мне достаточно 3-4 чашки в день!!! Сейчас покупаю зеленый чай в специальных магазинах на развес!!!!! Думаю, что он качественнее!!! Очень люблю зеленый чай с жасмином!!!! Проблем со сном никогда не замечала, хотя могу выпить чай часов так в 9 вечера! Но мне кажется, что зеленый чай с жасмином обладает мочегонным действием!!! Это правда?
  • 22.04.06 18:27
    »

    ответ для: Дрим

    не обязательно, конечно, но так меньше кофеина. но в ущерб вкусовым качествам.
  • «   Дрим
    22.04.06 13:19
    »

    ответ для: Katruskin

    а его обязательно 2 раза заваривать?просто я всегда заварю,он минут 5 постоит,а потом пью
  • «   Rina11
    16.04.06 14:19
    »
    что пишет это врач
  • «   Rina11
    16.04.06 14:17
    »
    благодаря содержанию кофеина, зелёный чай имеет более полезное тонизирующее воздействие, чем кофе. Кофеин возбуждает центральную нервную систему, активно влияет на сердечную деятельность и нормализует деятельность печени. Он также может стимулировать скелетные мускулы и облегчать мускульные сокращения. По этой причине весьма полезно пить чай в середине рабочего дня, чтобы освежить мысли и взбодрить тело. Он начинает действовать приблизительно через 30 минут после приёма, и в среднем его действие равно двум часам. Но не стоит злоупотреблять этим напитком. “... Если кофе в конце периода действия производит хотя и очень сильное, но скоро проходящее действие пессимизма, то чай действует более предательски — чрезмерное употребление этого напитка может вызвать меланхолию. ...
  • «   Rina11
    16.04.06 14:15
    »
    в зеленом чае кофеина содержится гораздо больше. Причем бодрящего эффекта после чашки кофе хватает на час-два, а после чашки зеленого чая запаса бодрости может хватить почти на шесть часов. К тому же употребление зеленого чая не приводит к перевозбуждению нервной системы, что нередко происходит при употреблении других кофеиносодержащих напитков. Кофеина особенно много в зеленом чае первой заварки, хотя и в последующих заварках (а зеленый чай, в отличие от черного, можно заваривать неоднократно) количество кофеина будет все же больше, чем в кофе. Кроме того, кофеин смешивается в заварке с другим важным ингредиентом зеленого чая - катехином. При этом эффект возбуждающего воздействия получается гораздо мягче, чем при использовании других кофеиносодержащих напитков. Кстати, количество кофеина, содержащегося в одной чашке зеленого чая, достаточно для того, чтобы повысить тонус всех мышц человеческого организма. И все же не стоит употреблять зеленый чай после шести-восьми часов вечера, чтобы не “заработать“ бессонницу.
  • 16.04.06 13:35
    »

    ответ для: Rina11

    депрессия у тебя на самом деле могла случиться из-за передозировки кофеина. потому что в малых дозах у кофеина преобладает стимулирующее действие, в больших - угнетающее. так что во всем нужно знать меру! сама обожаю зеленый чай, но стараюсь не злоупотреблять.
  • 16.04.06 13:25
    »

    ответ для: Дрим

    В зеленом чае кофеин действительно есть. Меньше его в больших листьях чая (крупно листовой чай) - 0,5-0,7%, больше в типсах, верхних чайных листочках - 2-4%. В чаях с пониженным содержанием кофеина его не более чем 0,4% от сухого веса заварки. Для снижения содержания кофеина его «вымывают» и вместе с ним уходит большее количество полезных веществ и портится аромат чая. Но заварить чай с пониженным к-вом кофеина можно и дома - залить заварку кипятком, дать чаю настояться 30 секунд, полученный первый настой слить и заварить чай еще раз.
  • 16.04.06 13:11
    »

    ответ для: kloriche

    жалко просто до слез, что в лабораториях сертификации чая отсиживают пятую точку такие некомпетентные специалисты, которые не знают элементарных вещей. спорят до опупения, не аргументируя свои доводы, только потому, что аргументировать нечем. возьми банку с чаем и почитай. очень образовательно.
    “твоя дешевая заметочка не тот уровень, что бы я что то доказывала“. тогда зачем такой специалист как Вы, торчит тут комментируя дешевые заметочки? это же унижает Ваше достоинство.
    “не старайся: твои каменты я больше читать не буду, мне тебя жалко“. простите, а что такое “каменты“? имелось в виду “комменты“ от слова “комментировать“? если так, то избавьте себя от лишней траты времени. ведь ваши КАМЕНТЫ не несут никакой смысловой нагрузки и только засоряют обсуждения на данную тему. и по мере необоснованного КАМЕНТИРОВАНИЯ будут удаляться.
  • «   Nila
    16.04.06 09:59
    »
    всегда считала что кофеин в зеленом чае есть, т.к. об этом много пишут
  • «   Дрим
    16.04.06 08:25
    »
    а я вчера на этикетке ахмата-зеленый чай прочитала:с пониженным содержанием кофеина,т.ч. пейте его сколько хотите (смысл такой был)
  • «   kloriche
    16.04.06 00:11
    »

    ответ для: Katruskin

    твоя дешевая заметочка не тот уровень, что бы я что то доказывала.
    у нас в лаб. сертификации чая твоя тема стала анекдотом: кто найдет кофеин в чае, тому премия!!!!!
    побила все рейтинги, даже утку о том, что от камариного укуса можно забеременеть!
    и не старайся: твои каменты я больше читать не буду, мне тебя жалко.
  • 14.04.06 12:38
    »

    ответ для: kloriche

    мы перешли на “ты“, специалист? интересно в какой области ТЫ специалист? “глухий як не дочуе, так добреше?“:) если пытаешься спорить с очевидным, аргументируй, приводи факты. сбрось научную статью. гавкать может каждый. а ты убеди меня невежду в своей эрудированности.
    вот тебе ссылочки, так сказать, для повышения квалификации:
    http://www.teagreen.ru/1301, http://wwwk.askme.ru/28061.html,
    http://www.may.nnov.ru/mak/cgi-bin/xgelium?t=1003&id=8165&cmd=show, http://mysite.com.ua/10.org.ua/pages10orgua/1_1.html.
  • «   kloriche
    13.04.06 23:28
    »

    ответ для: Katruskin

    интересно, с чего ты взяла, что таниннижает возбуждающий эффект ?
    вообщето он его увеличивает!!!!!!!!
    не спорь со специалистом!
  • «   Sherlis
    11.04.06 16:09
    »
    ПО СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ МОНТИНЬЯКА ЗАПРЕЩЕНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГИ. А В ЗЕЛЕНОМ И ЧЕРНОМ ЧАЕ ЭТОТ ГИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ!!!!! НО!!!! МОНТИНЬЯК РАЗРЕШАЕТ ПИТЬ 1-2 РАЗА В ДЕНЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, НО НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ТРАВАМИ. Я ПОЛЮБИЛА МЯТНЫЙ ЧАЙ!!!
  • 11.04.06 15:55
    »
    зелеый чай - самое полезное, что придумали люди! Это все бред. Да, там есть кофеин. В кофе он тоже есть. А здесь есть девушки которые кофе хлещут литрами. Я не вижу ничего плохого, в том чтобы литрами хлестать чаек. Он содержит антиоксиданты, ускоряет обмен в-в и выводит шлаки. Что-то еще?
  • 11.04.06 15:47
    »

    ответ для: kloriche

    вот именно “писали бы о чем знаете доподленно!“. никто не спорит о наличии танина в зеленом чае, как и других аминокислот. и именно танин снижает возбуждающий эффект КОФЕИНА в зеленом чае, чем обуславливает его тонизируещее воздействие.
    Содержание кофеина в чае – 3-5%.
    почитайте литературу, прежде чем вести спор о неизвестных Вам вещах.
  • «   kloriche
    02.04.06 21:22
    »
    писали бы о чем знаете доподленно!
    в зеленом чае не содержится кофеин!!!!!
    содержится танин, который обладает свойствами, несколько сходными со свойствами кофеина!
  • 02.04.06 15:45
    »
    Перешла тоже на зелёный, проблем пока никаких...
    Вообще, много читала, что укрепляет имунную систему, и меньше потом болеешь.....
    Про отрицательные свойства, ещё не слышала.
  • 02.04.06 15:10
    »
    А я ещё слышала если пить зелёный чай с мёдом можно похудеть!
  • 02.04.06 15:05
    »
    А если выпить перед едой чашечку зеленого чая очень аппетит притупляется.....я так всегда делаю)
  • «   Rina11
    02.04.06 13:57
    »
    я тоже любительница была зелёного чая. И тоже пила в 8-9 вечера и ходила потом до 1 ночи по квартире, но зато как-то кушать меньше хотелось. Но видно произошёл перебор- у меня такой депрессняк начался, аж жутко было, звоню подруге(она тоже пила зелёный чай, по 6-8 чашек за день), она говорит, что ей тоже плохо, и она сказала, что зелёный чай тоже надо ограниченно пить и мы теперь в день выпиваем 1-2 чашки - не больше.
1 2
 
войти на сайт через: 
как её зо­вут? фо­то. »
че­му вы на­учи­лись у ге­ро­ев се­ри­а­лов и филь­мов? и у ка­ких кон­крет­но? я узна­ла из се­ри­а­ла о »
ре­аль­но ли на­пи­сать ди­плом са­мой за 10 дней? как ду­ма­е­те?»
что де­лать? ухо­дить тя­же­ло, а в про­пасть па­дать не хо­чет­ся! се­мей­ка его ме­ня за­дра­ла. вправь­те »
ес­ли бы вы еха­ли в по­ез­де с ма­мой и ре­бен­ком и ста­ла бы при вас ме­нять ему пам­перс, что сде­ла­ли »
у ко­го есть муль­ти­вар­ка, сто­ит ли при­об­ре­тать и ка­кую?»
здесь есть твор­че­ские лю­ди? ка­кой вы про­фес­сии? »
как вы от­но­си­тесь к се­ри­а­лу иг­ра пре­сто­лов? »
как оста­но­вить по­вы­шен­ное слю­но­от­де­ле­ние при про­сту­де? кто зна­ет, из-за че­го это мо­жет быть? »
из­ви­ни, я се­бя за­став­ляю, же­ла­ния нет! по­че­му па­рень ис­пу­гал­ся? за­чем обе­щать ес­ли, ни­че­го »
по­че­му неко­то­рые счи­та­ют, что от­дых с детьми - это не от­дых? »
а вам не жал­ко бед­ных же­на­тых муж­чин? на что они толь­ко не идут, чтоб пе­ре­спать с дру­гой жен­щи­ной. »
со­ста­ви­ла ра­ци­он! нор­маль­ный? »
как вы празд­но­ва­ли свои 18 лет? у ме­ня нет ни­ка­ких идей для празд­ни­ка. »
как вы ду­ма­е­те, ка­кая энер­ге­ти­че­ская связь мо­жет быть у лю­дей, у ко­то­рых бы­ли друг к дру­гу »
ко­гда с ва­ми хо­тят по­зна­ко­мить­ся, но вы не хо­ти­те, как вы от­ка­зы­ва­е­те? »
во­про­сы о на­ро­щен­ных рес­ни­цах! за сколь­ко дней до тор­же­ства нуж­но на­рас­тить? ко­гда нач­нут »
ка­кая долж­на быть шей­ка мат­ки пе­ред ме­сяч­ны­ми и в на­ча­ле бе­ре­мен­но­сти (2-3 неде­ли)?»
до ка­ко­го воз­рас­та вы иг­ра­ли с кук­ла­ми, бар­би? что боль­ше лю­би­ли? »
пе­ре­ста­ла об­щать­ся с по­дру­гой. ес­ли я ее встре­чу слу­чай­но в го­ро­де, как се­бя ве­сти? как бы »
вы зна­ко­мы с та­ки­ми ти­ней­дже­ра­ми, как в се­ри­а­ле скинс? неор­ди­нар­ны­ми, яр­ки­ми, ин­те­рес­ны­ми? »
ка­кой у вас цвет глаз? нра­вит­ся ли он вам? »
ка­кой есть са­мый эф­фек­тив­ный ме­тод по­ху­де­ния, ко­то­рый вы ис­про­бо­ва­ли на се­бе? »
я ему ве­рю! а ты влез­ла в се­мью! по ка­ким при­зна­кам вы­явить же­на­ти­ка или несво­бод­но­го пар­ня? »
ча­сы ни­ка. ва­ши от­зы­вы! или по­со­ве­ту­е­те ча­сы ка­кой-то дру­гой фир­мы?»
на­до ли ва­рить/блан­ши­ро­вать ово­щи пе­ред за­мо­роз­кой? »
под­ска­жи­те упраж­не­ния для по­пы и но­жек, ко­то­рые мож­но вы­пол­нять до­ма! »
что на­до успеть сде­лать за остав­ше­е­ся ле­то? »
мне 37 лет. трое де­тей. вы­гля­жу ли на свой воз­раст? фо­то. »
близ­не­цы! вам нра­вят­ся эти ма­лень­кие ан­ге­лоч­ки? мо­жет ко­му-то по­вез­ло стать ма­мой близ­не­цов? »
есть здесь кто-то из из­ра­и­ля? хо­чу по­дру­жить­ся.»
в греч­ке по­па­лись мы­ши­ные фе­ка­лии. мы­ши вро­де бы пе­ре­нос­чи­ки вся­ких бо­ля­чек? или толь­ко кры­сы? »
ева грин. мне ка­жет­ся, она иде­аль­на. а как вам она, дев­чон­ки? есть ее по­клон­ни­цы? »
оце­ни­те пла­тье. сто­ит по­ку­пать? »
к ка­ко­му вра­чу мне ид­ти? по­ка на гор­мо­ны сда­ла, ме­ня 40 раз на узи на­пра­ви­ли, 30 раз - ана­лиз »
по­сто­ян­но пью пи­во. очень хо­чу из­ба­вить­ся от за­ви­си­мо­сти, но ста­ну неин­те­рес­ной для сво­их »
прав­да ли, что по­сле ис­поль­зо­ва­ния вос­ко­вых по­ло­сок, во­лос ста­но­вит­ся го­раз­до мень­ше? »
не ува­жаю пар­ней, на­сто­я­щих му­жи­ков бо­юсь. люб­лю ко­гда па­рень уни­жа­ет­ся, бе­га­ет. как я во­об­ще »
ко­гда бу­дут го­то­вы ре­зуль­та­ты транс­ва­ги­наль­но­го узи? еще не за­пи­сы­ва­лась, про­сто ин­те­рес­но. »
вы вы­кла­ды­ва­е­те фот­ки в ку­паль­ни­ке в со­ци­аль­ные се­ти? не стес­ня­е­тесь? »

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 267 новых тем
+ 2348 дневников
+ 52617 комментариев
зарегистрировано всего: 783061
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.