Помогите выбрать для плова рис, чтобы не разваривался

Привет!
девчонки, помогите выбрать рис для плова...замучилась, готовлю а он весь в кашу....аж до слез... хочется все вывалить в унитаз....

ОБСУЖДЕНИЯ»

1 2 3 4 »»
  • 27.10.09 19:12 (ответ для: Гульн@зик)
    спасибо
  • 27.10.09 14:31 (ответ для: Я Калерия)
    расскажи как ты из пропаренного риса готовишь и из какого именно?
  • 27.10.09 14:23
    у меня раньше тоже каша получалась,пока мне не подсказали-пропаренный рис.
  • 27.10.09 14:03 (ответ для: Гульн@зик)
    у меня мама тоже делает плов только с краснодарского риса, тоже говорит, что он самый лучший!
  • 27.10.09 14:02 (ответ для: Гульн@зик)
    спасибо...попробую.
  • 27.10.09 13:52
    попробуйте вот так: подсолнечное масло кладете в казан, туда лук, морковь, обжарить, потом мясо, все это жарить долить воды и соль, варить мясо до готовности....... потом рис кладете, не мешать ничего.... воды нужно долить .... я воду кладу см 3-4 от риса, и потом включаю на сильный огонь и не мешать главное пусть там все кипит и бурлит, и самое главное крышкой не накрывать в этот момент бурления,,,,,, и потом как вода вся выкипет я накрываю крышкой и огонь убавляю, ну вот все, главное рис только краснодарский, мне кажется он самый вкусный и не нажны никакие Мистрали и прочее
  • 27.10.09 13:43
    Пропаренный бери - желтенький такой. А вообще я наоборот никак не могу приготовить такой плов, чтоб как каша был.
  • 27.10.09 13:41 (ответ для: Гульн@зик)
    шепнешь секрет варки?
  • 27.10.09 13:39
    Я всегда пропаренный и длиннозерный беру. Заливаю водой, на 1,2 см выше риса вода должна быть и как закипит на медленный огонь 15-18 мин. Потом пусть постоит мин 20 дойдет до готовности.Всегда рассыпчатый получается.
  • 27.10.09 13:38
    мне тоже не нравится пропаренный рис,,, я всегда кладу в плов только краснодарский рис..... а вы вообще как готовите плов... просто у плова есть один секрет варки
  • 27.10.09 13:35
    Спасибо! Попробуйте, может и Вам понравится.
  • 27.10.09 13:34 (ответ для: ЭТОЯ)
    неа...готовлю я в утятнице и в толстостенной сковороде...дело не в посуде(((
  • 27.10.09 13:31 (ответ для: ЖЕНА ШЕФА)
    вот и я пропаренный считаю не таким вкусным((((
    ....Может я не умею его правильно готовить...
    спасибо за совет...попробую..
    когда выпарится вода, мешаю только в конце...чтобы не слипся
    Да, кстати, классный ник
  • 27.10.09 13:29
    Думаю, что дело в посудине, в которой готовите. Готовлю в казане или в сотейнике с тефлоновым покрытием. Рис беру любой и круглозерный и среднезерный и длинный. Пропаренный не использую, так как вкус его мне не нравится. А вообще предпочитаю Арборио от Мистраль.
  • 27.10.09 13:27
    Мне вообще пропаренный не нравится, он безвкусный остается, я беру мистраль японику, не разваривается рисинка к рисинке, а вы плов готовит когда не перемешиваете?
1 2 3 4 »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора