Главная / Клубы / Рецепты
     

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПЛОВА РИС, ЧТОБЫ НЕ РАЗВАРИВАЛСЯ

Привет!
девчонки, помогите выбрать рис для плова...замучилась, готовлю а он весь в кашу....аж до слез... хочется все вывалить в унитаз....



призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   @kanareika , 26.10.09 17:26   +55   +27684

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

1 2 3
  • 27.10.09 19:12
    »

    ответ для: Гульн@зик

    спасибо
  • 27.10.09 14:31
    »

    ответ для: Я Калерия

    расскажи как ты из пропаренного риса готовишь и из какого именно?
  • 27.10.09 14:23
    »
    у меня раньше тоже каша получалась,пока мне не подсказали-пропаренный рис.
  • 27.10.09 14:03
    »

    ответ для: Гульн@зик

    у меня мама тоже делает плов только с краснодарского риса, тоже говорит, что он самый лучший!
  • 27.10.09 14:02
    »

    ответ для: Гульн@зик

    спасибо...попробую.
  • 27.10.09 13:52
    »
    попробуйте вот так: подсолнечное масло кладете в казан, туда лук, морковь, обжарить, потом мясо, все это жарить долить воды и соль, варить мясо до готовности....... потом рис кладете, не мешать ничего.... воды нужно долить .... я воду кладу см 3-4 от риса, и потом включаю на сильный огонь и не мешать главное пусть там все кипит и бурлит, и самое главное крышкой не накрывать в этот момент бурления,,,,,, и потом как вода вся выкипет я накрываю крышкой и огонь убавляю, ну вот все, главное рис только краснодарский, мне кажется он самый вкусный и не нажны никакие Мистрали и прочее
  • 27.10.09 13:43
    »
    Пропаренный бери - желтенький такой. А вообще я наоборот никак не могу приготовить такой плов, чтоб как каша был.
  • 27.10.09 13:41
    »

    ответ для: Гульн@зик

    шепнешь секрет варки?
  • 27.10.09 13:39
    »
    Я всегда пропаренный и длиннозерный беру. Заливаю водой, на 1,2 см выше риса вода должна быть и как закипит на медленный огонь 15-18 мин. Потом пусть постоит мин 20 дойдет до готовности.Всегда рассыпчатый получается.
  • 27.10.09 13:38
    »
    мне тоже не нравится пропаренный рис,,, я всегда кладу в плов только краснодарский рис..... а вы вообще как готовите плов... просто у плова есть один секрет варки
  • 27.10.09 13:35
    »
    Спасибо! Попробуйте, может и Вам понравится.
  • 27.10.09 13:34
    »

    ответ для: ЭТОЯ

    неа...готовлю я в утятнице и в толстостенной сковороде...дело не в посуде(((
  • 27.10.09 13:31
    »

    ответ для: ЖЕНА ШЕФА

    вот и я пропаренный считаю не таким вкусным((((
    ....Может я не умею его правильно готовить...
    спасибо за совет...попробую..
    когда выпарится вода, мешаю только в конце...чтобы не слипся
    Да, кстати, классный ник
  • «   ЭТОЯ
    27.10.09 13:29
    »
    Думаю, что дело в посудине, в которой готовите. Готовлю в казане или в сотейнике с тефлоновым покрытием. Рис беру любой и круглозерный и среднезерный и длинный. Пропаренный не использую, так как вкус его мне не нравится. А вообще предпочитаю Арборио от Мистраль.
  • 27.10.09 13:27
    »
    Мне вообще пропаренный не нравится, он безвкусный остается, я беру мистраль японику, не разваривается рисинка к рисинке, а вы плов готовит когда не перемешиваете?
  • 27.10.09 13:24
    »
    Надо длиннозерный пропареный рис, и ни в коем случае не мешать его пока он варится!!!))))
  • 27.10.09 13:21
    »

    ответ для: ириска-С

    спасибо)))
  • 27.10.09 13:19
    »
    я всегда делаю плов только с длиннозерным рисом...лучше если пропаренный, но можно и простой...фирму беру только одну Maltagrliati....проверено и не один раз ...да и макароны у них самые лучшие...хотя фирма не самая дешевая, но оно того стоит Удачи в готовке!!!!
  • 27.10.09 13:13
    »
    длиннозерный пропаренный рис
  • 27.10.09 13:12
    »

    ответ для: @kanareika

    я думаю, это то, что надо
  • 27.10.09 13:10
    »

    ответ для: гусик

    спасибо, очень полезная статья...мне девчонки советовали “Жасмин“ и “Супер Басмати“
  • 27.10.09 13:00
    »

    ответ для: hclsk8uejldb

    спасибо
  • 27.10.09 12:59
    »

    ответ для: гусик

    я могу только спагетти вкуснейшими похвастаться...варятся быстро, а вкусные!!!!
    Это Макфа Триолли
  • 27.10.09 12:59
    »
    Уменьши количество воды и время варки Все экспериментально
    Разный рис требует разное количество воды Например, 1 стак риса и 1.5 стакана воды! Заливаем горячей водой, доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и еще 15 мин
  • 27.10.09 12:57
    »

    ответ для: @kanareika

    это не сорт, это я так понимаю, указание того, что он пропарен,я беру любой марки, но именно с этим словом, возможно в россии, написано по русски- пропарен, а вообще в нете я видела название тайский пропаренный рис, вот статейка
    http://www.shakhmatova.ru/works/works_62.html
1 2 3
 
войти на сайт через: 
   ТОП ТЕМЫ   
ма­мин брат про­сит от­дать под за­лог на­шу трех­ком­нат­ную квар­ти­ру в спб. на что кре­дит бе­рет »
сто­ит ли про­щать быв­ше­го, ес­ли три го­да на­зад он пло­хо по­сту­пил, а сей­час вдруг про­сит про­ще­ние? »
по­шла стричь­ся к жен­щине, у ко­то­рой стри­гусь не один год. стриг­ла она ме­ня час и я сра­зу по­ня­ла, »
жи­ву как в клет­ке! ко­гда на ули­це стем­не­ет - да­же в ма­га­зин схо­дить нель­зя! в бы­ту все иде­аль­но, »
у вас бы­ва­ет та­кое, что снят­ся со­вер­шен­но незна­ко­мые лю­ди (их ли­ца вы ни­ко­гда не ви­де­ли)? »
си­мо­рон. об­суж­де­ние ри­ту­а­лов. пи­шем дей­ствен­ные ри­ту­а­лы из си­мо­ро­на, толь­ко про­ве­рен­ные»
чув­ству­ет ду­шев­ную боль чу­жих лю­дей. есть ли у ва­ших зна­ко­мых или у вас та­кие спо­соб­но­сти »
а вы влюб­ля­лись в дру­го­го, уже бу­дучи за­му­жем или в от­но­ше­ни­ях? и что из это­го вы­шло?»
как лечь в боль­ни­цу? мне очень нуж­но как ми­ни­мум на неде­лю»
мод­но ли быть ху­дой? как счи­та­е­те?»
рас­ска­жи­те, что это со мной? эти си­ня­ки толь­ко опе­ра­ци­ей мож­но убрать?»
кто был бе­ре­мен­ной при ве­се бо­лее 140 кг?»
неж­ный суп из кре­ве­ток и аво­ка­до! очень вкус­но! по­тря­са­ю­щий ре­цеп­тик.»
невзрач­ная? фо­то.»
у ме­ня ало­пе­ция (об­лы­се­ние), на­ча­лось все год на­зад. и со­сто­я­ние про­дол­жа­ет ухуд­шать­ся - во­ло­сы »
у вас на­ка­чен­ная, под­тя­ну­тая поп­ка или об­вис­шие бул­ки?»
недав­но про­чи­та­ла мне­ние од­но­го пси­хо­ло­га, что, ес­ли че­ло­век слиш­ком дол­го пе­ре­жи­ва­ет из-за »
кто зна­ет, как на­зы­ва­ет­ся та­кой бу­кет неве­сты? фо­то»
enigma gravity of love. пес­ня у ме­ня ка­кие-то стран­ные эмо­ции вы­зы­ва­ет. их невоз­мож­но опи­сать »
у него ма­лень­кий член, я его по­чти не чув­ство­ва­ла в се­бе. у вас бы­ло та­кое?»
ви­та­ми­ны компли­вит, ва­ши от­зы­вы»
яр­кая внешне? фо­то.»
воз­мож­на ли бе­ре­мен­ность? на 5-й день по­сле ову­ля­ции у ме­ня за­бо­лел пра­вый яич­ник. как ду­ма­е­те, »
по­чти год мч не ра­бо­та­ет. мне жаль его ма­му, сын­ку 24 го­да, а он си­дит у нее на шее. мы с »
па­рень из­бил дру­го­го из-за ме­ня и за­ста­вил из­ви­нить­ся пе­ре­до мной на ка­ме­ру. мо­жет я ему нрав­люсь? »
кто чи­тал кни­гу пять­де­сят от­тен­ков се­ро­го? где най­ти вто­рую часть?»
по­мо­ги­те пе­ре­ве­сти.»
по­че­му есть лю­ди, ко­то­рые за­цик­ле­ны на внеш­но­сти и спор­те? они пы­та­ют­ся всех под се­бя по­до­гнать. »
что за ка­че­ство про­дук­та под мар­кой ма­га­зи­на? на­при­мер ашан пе­че­нье, пя­тё­роч­ка пель­ме­ни. пло­хое? »
до за­держ­ки 4 дня. ре­ши­ла ра­ди ин­те­ре­са сде­лать тест, при­чем в обед. по­яви­лась сла­бая вто­рая »
чи­таю сей­час 50 от­тен­ков се­ро­го, нра­вит­ся безум­но, я не пом­ню, чтобы ка­кая-ли­бо кни­га со­вер­ши­ла »
вы уже пе­ре­бо­ле­ли грип­пом? я вот вче­ра сва­ли­лась. по­со­ве­туй­те что-то дей­ствен­ное для ско­ро­го »
ко­гда мой па­рень вы­хо­дит из се­ти, она то­же вы­хо­дит сле­дом за ним! сто­ит на­пи­сать ей и узнать »
одеж­да и обувь ка­ко­го из этих брен­дов вам боль­ше нра­вит­ся: ман­го или за­ра? прось­ба срав­нить »
для вас 500 руб­лей это ко­пей­ки, ма­ло, средне или мно­го?»
у ме­ня фа­ми­лия ща­це­луй­ко. хо­чу по­ме­нять на ко­ролев­ская. сто­ит?»
ре­аль­но ли по­пасть на гос­служ­бу без свя­зей?»
мой па­рень стал вне­зап­но по­ме­шан на сво­ей внеш­но­сти. стал бе­гать в спорт­зал. есть че­му опа­сать­ся? »
ле­кар­ства для при­ё­ма внутрь от пры­щей»
яич­ная ди­е­та с 8-го ян­ва­ря! при­со­еди­няй­тесь! нуж­но ски­нуть 10 кг!»
   ТОП ТЕМЫ   
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.