Главная / Клубы / Рецепты
     

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПЛОВА РИС, ЧТОБЫ НЕ РАЗВАРИВАЛСЯ

Привет!
девчонки, помогите выбрать рис для плова...замучилась, готовлю а он весь в кашу....аж до слез... хочется все вывалить в унитаз....



новый конкурс! призы: электрочайник, увлажнитель, весы, отпариватель, фен»

автор:   @kanareika , 26.10.09 17:26   +55   +27745

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

1 2 3
  • 27.10.09 19:12
    »

    ответ для: Гульн@зик

    спасибо
  • 27.10.09 14:31
    »

    ответ для: Я Калерия

    расскажи как ты из пропаренного риса готовишь и из какого именно?
  • 27.10.09 14:23
    »
    у меня раньше тоже каша получалась,пока мне не подсказали-пропаренный рис.
  • 27.10.09 14:03
    »

    ответ для: Гульн@зик

    у меня мама тоже делает плов только с краснодарского риса, тоже говорит, что он самый лучший!
  • 27.10.09 14:02
    »

    ответ для: Гульн@зик

    спасибо...попробую.
  • 27.10.09 13:52
    »
    попробуйте вот так: подсолнечное масло кладете в казан, туда лук, морковь, обжарить, потом мясо, все это жарить долить воды и соль, варить мясо до готовности....... потом рис кладете, не мешать ничего.... воды нужно долить .... я воду кладу см 3-4 от риса, и потом включаю на сильный огонь и не мешать главное пусть там все кипит и бурлит, и самое главное крышкой не накрывать в этот момент бурления,,,,,, и потом как вода вся выкипет я накрываю крышкой и огонь убавляю, ну вот все, главное рис только краснодарский, мне кажется он самый вкусный и не нажны никакие Мистрали и прочее
  • 27.10.09 13:43
    »
    Пропаренный бери - желтенький такой. А вообще я наоборот никак не могу приготовить такой плов, чтоб как каша был.
  • 27.10.09 13:41
    »

    ответ для: Гульн@зик

    шепнешь секрет варки?
  • 27.10.09 13:39
    »
    Я всегда пропаренный и длиннозерный беру. Заливаю водой, на 1,2 см выше риса вода должна быть и как закипит на медленный огонь 15-18 мин. Потом пусть постоит мин 20 дойдет до готовности.Всегда рассыпчатый получается.
  • 27.10.09 13:38
    »
    мне тоже не нравится пропаренный рис,,, я всегда кладу в плов только краснодарский рис..... а вы вообще как готовите плов... просто у плова есть один секрет варки
  • 27.10.09 13:35
    »
    Спасибо! Попробуйте, может и Вам понравится.
  • 27.10.09 13:34
    »

    ответ для: ЭТОЯ

    неа...готовлю я в утятнице и в толстостенной сковороде...дело не в посуде(((
  • 27.10.09 13:31
    »

    ответ для: ЖЕНА ШЕФА

    вот и я пропаренный считаю не таким вкусным((((
    ....Может я не умею его правильно готовить...
    спасибо за совет...попробую..
    когда выпарится вода, мешаю только в конце...чтобы не слипся
    Да, кстати, классный ник
  • «   ЭТОЯ
    27.10.09 13:29
    »
    Думаю, что дело в посудине, в которой готовите. Готовлю в казане или в сотейнике с тефлоновым покрытием. Рис беру любой и круглозерный и среднезерный и длинный. Пропаренный не использую, так как вкус его мне не нравится. А вообще предпочитаю Арборио от Мистраль.
  • 27.10.09 13:27
    »
    Мне вообще пропаренный не нравится, он безвкусный остается, я беру мистраль японику, не разваривается рисинка к рисинке, а вы плов готовит когда не перемешиваете?
  • 27.10.09 13:24
    »
    Надо длиннозерный пропареный рис, и ни в коем случае не мешать его пока он варится!!!))))
  • 27.10.09 13:21
    »

    ответ для: ириска-С

    спасибо)))
  • 27.10.09 13:19
    »
    я всегда делаю плов только с длиннозерным рисом...лучше если пропаренный, но можно и простой...фирму беру только одну Maltagrliati....проверено и не один раз ...да и макароны у них самые лучшие...хотя фирма не самая дешевая, но оно того стоит Удачи в готовке!!!!
  • 27.10.09 13:13
    »
    длиннозерный пропаренный рис
  • 27.10.09 13:12
    »

    ответ для: @kanareika

    я думаю, это то, что надо
  • 27.10.09 13:10
    »

    ответ для: гусик

    спасибо, очень полезная статья...мне девчонки советовали “Жасмин“ и “Супер Басмати“
  • 27.10.09 13:00
    »

    ответ для: hclsk8uejldb

    спасибо
  • 27.10.09 12:59
    »

    ответ для: гусик

    я могу только спагетти вкуснейшими похвастаться...варятся быстро, а вкусные!!!!
    Это Макфа Триолли
  • 27.10.09 12:59
    »
    Уменьши количество воды и время варки Все экспериментально
    Разный рис требует разное количество воды Например, 1 стак риса и 1.5 стакана воды! Заливаем горячей водой, доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и еще 15 мин
  • 27.10.09 12:57
    »

    ответ для: @kanareika

    это не сорт, это я так понимаю, указание того, что он пропарен,я беру любой марки, но именно с этим словом, возможно в россии, написано по русски- пропарен, а вообще в нете я видела название тайский пропаренный рис, вот статейка
    http://www.shakhmatova.ru/works/works_62.html
1 2 3
 
войти на сайт через: 
ес­ли вы про­хо­ди­ли тест iq, то сколь­ко у вас? у ме­ня 152.
чайл­дф­ри, как вы вы­жи­ва­е­те на ра­бо­те? что обыч­но го­во­ри­те о де­тях? пря­мо, что не хо­ти­те их иметь?
что де­лать, ес­ли жен­щи­на неза­кон­но вы­кра­ла спер­му и опло­до­тво­ри­лась в ре­про­дук­тив­ном цен­тре?
как вам ны­неш­нее совре­мен­ное до­ку­мен­таль­ное трак­то­ва­ние сло­ва груз­чик? ци­та­та из ви­ки­пе­дии.
во­прос к тем, кто увле­ка­ет­ся ино­стран­ны­ми язы­ка­ми, вы за­ни­ма­е­тесь лю­би­тель­ски­ми пе­ре­во­да­ми?
ка­кой вы­брать спо­соб предо­хра­не­ния по­сле ро­дов? все из­вест­ные ме­то­ды предо­хра­не­ния мне не под­хо­дят.
по­со­ве­туй­те хо­ро­ше­го ма­сте­ра вос­ко­вой эпи­ля­ции (санкт-пе­тер­бург)! за­му­чи­лась с брит­вой-эпи­ля­то­ром но­сить­ся!
зав­тра еду в по­соль­ство сша в москве для по­лу­че­ния ви­зы j-1. еду по про­грам­ме work and travel. дай­те со­вет.
по­дру­га сде­ла­ла мне мас­саж пред­ста­тель­ной же­ле­зы. в шо­ке от ощу­ще­ний. а вы де­ла­ли так пар­ням или му­жьям? как им, по­нра­ви­лось?
за­чем мно­гие ин­дий­ские ак­три­сы пе­ре­кра­ши­ва­ют чер­ные во­ло­сы в мы­ши­ные цве­та? фо­то.
но­вые оч­ки chanel (ори­ги­нал).
не мо­гу вый­ти из до­ма без кос­ме­ти­ки! счи­та­е­те ли вы это нор­маль­ным?
жад­ность - эко­ном­ность - ко­рысть. на­до ли с этим бо­роть­ся? ста­ла за­ме­чать, что ста­нов­люсь жад­ной.
хо­чу в пер­вый раз по­кра­сить­ся! луч­ше до­ма или в са­лоне? ка­кую крас­ку по­со­ве­ту­е­те?
кто чи­тал кни­гу эн­д­рю­са ме­тью­за жи­ви лег­ко? ка­кое впе­чат­ле­ние она про­из­ве­ла на вас?
ищу по­друж­ку из го­ро­да на­бе­реж­ные чел­ны, ко­то­рой бы мож­но бы­ло до­ве­рять и по­го­во­рить обо всем на све­те!
де­ти му­жа от преж­не­го бра­ка. как с финан­со­вой сто­ро­ны вли­я­ют они на ва­шу се­мью? до­ку­ча­ет ли быв­шая?
как вы иг­но­ри­ру­е­те быв­ших пар­ней? или от­ве­ча­е­те, но воз­вра­ща­е­те все спол­на?
ду­ма­ла, что по­сле окон­ча­ния уче­бы он по­зо­вет ме­ня к се­бе, но вид­но, что он не ду­ма­ет о раз­ви­тии от­но­ше­ний.
по­че­му вы иде­те на 50 от­тен­ков се­ро­го в ки­но­те­атр? по­стель­ных сцен не бу­дет, на что там смот­реть то­гда?
с чем но­сить та­кую юб­ку? как луч­ше на та­лии или бед­рах? фо­то.
де­вуш­ки ро­стом 158- 160, ка­кие у вас па­ра­мет­ры фигу­ры, ка­кой вес?
идет мо­ло­дая па­ра с ре­бен­ком. оба ро­ди­те­ля ры­жие, вес­нуш­ча­тые, и ре­бе­нок та­кой же. что бы вы по­ду­ма­ли?
кто ба­лу­ет­ся от­ру­бя­ми? мо­жет на­до их глот­нуть прям гра­ну­ла­ми? или за­лить во­дой?
па­рень бро­сил де­вуш­ку из-за то­го, что нет сек­са. пра­виль­но ли он сде­лал или это зна­чи­ло, что он ее не лю­бил?
как вам моя внеш­ность? ду­маю, я кра­си­вая.
как не сда­вать­ся и ид­ти к сво­ей це­ли несмот­ря на труд­но­сти? что вас мо­ти­ви­ру­ет? мо­е­го ду­ха на­дол­го не хва­та­ет.
из ка­ко­го се­ри­а­ла эти ак­те­ры? фо­то
кто ро­жал в гер­ма­нии, из­ра­и­ле? за ка­кое вре­мя ту­да на­до ехать до ро­дов?
ес­ли пой­ти к ги­не­ко­ло­гу и ска­зать, что хо­чу на­чать пить ок, ей при­дет­ся от­пра­вить ме­ня на ана­ли­зы? бес­плат­но?
как вы оце­ни­те свою внеш­ность по 10-баль­ной шка­ле?
пер­вый раз вы­лез ге­мор­рой. чем его вы­ле­чить?
чем еще по­про­бо­вать гор­ло по­лос­кать? брыз­га­ла пши­кал­ка­ми, ма­за­ла ви­та­о­ном, по­лос­ка­ла мор­ской во­дой.
пре­под на­мек­нул - бе­ре­ги­те муж­чин, вон сколь­ко кра­со­ток хо­дит ря­дом. как под­нять са­мо­оцен­ку?
муж­чи­на-близ­нец и жен­щи­на-ры­бы. по­лу­чит­ся ли проч­ный со­юз?
нра­вит­ся ли вам внеш­ность этой ак­три­сы? фо­то.
несколь­ко че­ло­век ди­ко удив­ля­ют­ся, ко­гда я го­во­рю, что у ме­ня со­ба­ка. по­че­му они так ре­а­ги­ру­ют?
как вам имя эван?
что в по­след­ний раз до­ве­ло вас до слез? из-за че­го пла­ка­ли?
так бы­ва­ет или он об­ма­ны­ва­ет? по­дру­га в загсе не бы­ла, ни­ка­ких до­ку­мен­тов не ви­де­ла. не вы­кинет ли он финт?
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.