ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПЛОВА РИС, ЧТОБЫ НЕ РАЗВАРИВАЛСЯ

Привет!
девчонки, помогите выбрать рис для плова...замучилась, готовлю а он весь в кашу....аж до слез... хочется все вывалить в унитаз....

начало обсуждений»  

1 2 3
  • 27.10.09 19:12
    »

    ответ для: Гульн@зик

    спасибо
  • 27.10.09 14:31
    »

    ответ для: Я Калерия

    расскажи как ты из пропаренного риса готовишь и из какого именно?
  • 27.10.09 14:23
    »
    у меня раньше тоже каша получалась,пока мне не подсказали-пропаренный рис.
  • 27.10.09 14:03
    »

    ответ для: Гульн@зик

    у меня мама тоже делает плов только с краснодарского риса, тоже говорит, что он самый лучший!
  • 27.10.09 14:02
    »

    ответ для: Гульн@зик

    спасибо...попробую.
  • 27.10.09 13:52
    »
    попробуйте вот так: подсолнечное масло кладете в казан, туда лук, морковь, обжарить, потом мясо, все это жарить долить воды и соль, варить мясо до готовности....... потом рис кладете, не мешать ничего.... воды нужно долить .... я воду кладу см 3-4 от риса, и потом включаю на сильный огонь и не мешать главное пусть там все кипит и бурлит, и самое главное крышкой не накрывать в этот момент бурления,,,,,, и потом как вода вся выкипет я накрываю крышкой и огонь убавляю, ну вот все, главное рис только краснодарский, мне кажется он самый вкусный и не нажны никакие Мистрали и прочее
  • 27.10.09 13:43
    »
    Пропаренный бери - желтенький такой. А вообще я наоборот никак не могу приготовить такой плов, чтоб как каша был.
  • 27.10.09 13:41
    »

    ответ для: Гульн@зик

    шепнешь секрет варки?
  • 27.10.09 13:39
    »
    Я всегда пропаренный и длиннозерный беру. Заливаю водой, на 1,2 см выше риса вода должна быть и как закипит на медленный огонь 15-18 мин. Потом пусть постоит мин 20 дойдет до готовности.Всегда рассыпчатый получается.
  • 27.10.09 13:38
    »
    мне тоже не нравится пропаренный рис,,, я всегда кладу в плов только краснодарский рис..... а вы вообще как готовите плов... просто у плова есть один секрет варки
  • 27.10.09 13:35
    »
    Спасибо! Попробуйте, может и Вам понравится.
  • 27.10.09 13:34
    »

    ответ для: ЭТОЯ

    неа...готовлю я в утятнице и в толстостенной сковороде...дело не в посуде(((
  • 27.10.09 13:31
    »

    ответ для: ЖЕНА ШЕФА

    вот и я пропаренный считаю не таким вкусным((((
    ....Может я не умею его правильно готовить...
    спасибо за совет...попробую..
    когда выпарится вода, мешаю только в конце...чтобы не слипся
    Да, кстати, классный ник
  • «   ЭТОЯ
    27.10.09 13:29
    »
    Думаю, что дело в посудине, в которой готовите. Готовлю в казане или в сотейнике с тефлоновым покрытием. Рис беру любой и круглозерный и среднезерный и длинный. Пропаренный не использую, так как вкус его мне не нравится. А вообще предпочитаю Арборио от Мистраль.
  • 27.10.09 13:27
    »
    Мне вообще пропаренный не нравится, он безвкусный остается, я беру мистраль японику, не разваривается рисинка к рисинке, а вы плов готовит когда не перемешиваете?
  • 27.10.09 13:24
    »
    Надо длиннозерный пропареный рис, и ни в коем случае не мешать его пока он варится!!!))))
  • 27.10.09 13:21
    »

    ответ для: ириска-С

    спасибо)))
  • 27.10.09 13:19
    »
    я всегда делаю плов только с длиннозерным рисом...лучше если пропаренный, но можно и простой...фирму беру только одну Maltagrliati....проверено и не один раз ...да и макароны у них самые лучшие...хотя фирма не самая дешевая, но оно того стоит Удачи в готовке!!!!
  • 27.10.09 13:13
    »
    длиннозерный пропаренный рис
  • 27.10.09 13:12
    »

    ответ для: @kanareika

    я думаю, это то, что надо
  • 27.10.09 13:10
    »

    ответ для: гусик

    спасибо, очень полезная статья...мне девчонки советовали “Жасмин“ и “Супер Басмати“
  • 27.10.09 13:00
    »

    ответ для: hclsk8uejldb

    спасибо
  • 27.10.09 12:59
    »

    ответ для: гусик

    я могу только спагетти вкуснейшими похвастаться...варятся быстро, а вкусные!!!!
    Это Макфа Триолли
  • 27.10.09 12:59
    »
    Уменьши количество воды и время варки Все экспериментально
    Разный рис требует разное количество воды Например, 1 стак риса и 1.5 стакана воды! Заливаем горячей водой, доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и еще 15 мин
  • 27.10.09 12:57
    »

    ответ для: @kanareika

    это не сорт, это я так понимаю, указание того, что он пропарен,я беру любой марки, но именно с этим словом, возможно в россии, написано по русски- пропарен, а вообще в нете я видела название тайский пропаренный рис, вот статейка
    http://www.shakhmatova.ru/works/works_62.html
1 2 3
 
войти на сайт через: 
мо­жет ли де­вуш­ка с боль­шим но­сом, но ко­то­рая кра­си­вая, по ва­ше­му мне­нию быть кра­си­вой? »
в ссср мы­лись раз в неде­лю. как мож­но про­жить без еже­днев­но­го ду­ша? »
а вам не ка­жет­ся, что це­ны на недви­жи­мость необос­но­ван­но вы­со­кие? лю­ди пол­жиз­ни про­во­дят в »
де­воч­ки, сколь­ко в см ва­ши бед­ра, а сколь­ко пле­чи? в иде­а­ле долж­ны быть при­мер­но оди­на­ко­вы»
ка­кая у вас сум­ка? хо­чу ку­пить но­вую, но в го­ло­ву не ле­зет ни­че­го. »
ду­ма­ешь, что не уме­ешь об­щать­ся с детьми, а де­ти зна­ко­мых не хо­тят от те­бя ухо­дить. они на­шли »
по­сле ссо­ры он стал ху­же от­но­сить­ся ко мне. мень­ше вни­ма­ния, как буд­то мы лет 10 вме­сте, толь­ко »
вы за об­рез­ной или необ­рез­ной ма­ни­кюр? об­ре­за­е­те ку­ти­ку­лу или уда­ля­е­те с по­мо­щью спе­ци­аль­ных »
ста­рое пят­но от то­наль­но­го кре­ма на хлоп­ко­вом пла­тье цве­та сло­но­вой ко­сти! что мож­но по­про­бо­вать? »
про­шлые вы­ход­ные про­ве­ли вме­сте не рас­ста­ва­ясь, все вро­де бы­ло хо­ро­шо, а на этой неде­ле неожи­дан­но »
как вы ду­ма­е­те, чем за­ни­ма­лась ва­ша ба­буш­ка с 8 ве­че­ра до 12 но­чи в 20-30 лет? »
с ка­ким ин­тер­ва­лом сле­ду­ет ка­чать но­ги и яго­ди­цы: раз в 3-4 дня или мож­но ча­ще? »
8-я неде­ля бе­ре­мен­но­сти. по­сто­ян­но хо­чу спать. как вы справ­ля­е­тесь с сон­ли­во­стью и уста­ло­стью? »
пи­шу ему: ну что, идём? а от него ни от­ве­та, ни при­ве­та. по­том от­ве­тил, что к ба­буш­ке уехал! »
ча­сто ли вы по­ку­па­е­те во­ду в ма­га­зине? ка­кую? »
кто-ни­будь сни­мал ком­на­ту? как там жи­вет­ся? »
по­явил­ся но­вый па­рень. все­гда по­дру­ги одоб­ря­ли мой вы­бор, а тут го­во­рят -страш­ный та­кой, на »
как вы от­но­си­тесь к дру­зьям, ко­то­рые веч­но жа­лу­ют­ся на свою жизнь? все­гда кто-то у низ ви­но­ват. »
как вы вы­во­ди­те пят­на от дез­одо­ран­тов? »
бо­юсь по­дать на раз­вод, хо­тя уже ушла от му­жа и не вер­нусь. оскорб­лял и ру­ку под­ни­мал. ждет, »
что бла­го­звуч­нее: ва­ле­рия ев­ге­ньев­на или ве­ро­ни­ка ев­ге­ньев­на? вы­би­ра­ем имя для бу­ду­ще­го ре­бе­ноч­ка. »
про­шло 8 ме­ся­цев по­сле раз­во­да и я на­ко­нец-то при­шла в се­бя! от­но­шусь ко все­му, как к бес­цен­но­му »
под­ска­жи­те из ка­ко­го филь­ма кадр. »
уже 39 недель. на­ча­лись схват­ки. лож­ные или нет? са­ма схват­ка се­кунд 20-40, а пе­ре­ры­вы от »
а вы де­ла­е­те за­го­тов­ки на зи­му или счи­та­е­те, что луч­ше ку­пить в ма­га­зине? »
как луч­ше: блон­дин­кой или брю­нет­кой? дав­ным-дав­но бы­ла брю­нет­кой, но недол­го. бо­лее при­выч­но »
удоб­но ли спать на жи­во­те с пир­син­гом пуп­ка? »
сколь­ко в день­гах сей­час да­рят на день рож­де­ние (юби­лей 30 лет)? »
ко­гда опре­де­ля­ют при­мер­ный день ро­дов: при пер­вом по­се­ще­нии вра­ча при по­ста­нов­ке на учет или »
брат му­жа ши­зо­фре­ник. бо­юсь ро­жать ре­бен­ка из-за этой бо­лез­ни. не мо­гу до­бить­ся прав­ды. по­ду­мы­ваю »
филь­мы о пре­об­ра­же­нии ге­ро­инь ка­кие зна­е­те?»
я влю­би­лась в муж­чи­ну и по­сто­ян­но при­зна­юсь ему в люб­ви. он же поз­во­ля­ет. что я де­лаю? дру­же­ское »
бес­цвет­ная хна - поль­за или вред во­ло­сам? »
у бу­ду­ще­го му­жа фа­ми­лия коз­лов. дочь хо­тим на­звать эм­ма. коз­ло­ва эм­ма ан­дре­ев­на - очень ужас­но? »
ска­зал, что нам на­до рас­стать­ся, обос­нуя это тем, что охла­дел ко мне. я за­ме­ча­тель­ная. мо­жет »
мне 37 лет. трое де­тей. вы­гля­жу ли на свой воз­раст? фо­то. »
что де­лать, ес­ли па­рень слиш­ком на­вяз­чив? ча­сто пи­шет, зво­нит. как луч­ше объ­яс­нить ему, чтобы »
нра­вит­ся ли вам пе­ви­ца ел­ка? счи­таю ее су­пер-жен­щи­ной. кра­си­ва, ум­на, ост­ро­ум­на. фо­то. »
мч бе­рет за гор­ло при фран­цуз­ском по­це­луе. что от него ждать даль­ше? как ему объ­яс­нить, что »
обя­за­тель­но ли к крас­ной по­ма­де при­ме­нять еще ка­ран­даш для кон­ту­ра? »

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 21 новых тем
+ 2294 дневников
+ 41343 комментариев
зарегистрировано всего: 786096
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.