СОЧНЫЕ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Хозяюшки, подскажите, как приотовить вкусные и сочные котлеты. в чем секрет? иногда где-нить попробуешь, ну прям язык можно проглатиь, какя вкуснятина. поделитесь рецептами и хитростями



начало обсуждений»  

1 2
  • «   molli-19
    03.11.09 21:38
    »
    недавно полсказали, что надо в фарш добавлять обжаренный на сливочном масле лук,батон,вымоченный в молоке,майонез и белки взбивать отдельно от желтков - я попробовала,котлеты получились просто СУПЕР !
  • 03.11.09 19:28
    »
    я тоже так же делаю, в молочке батон вымачиваю, добавляю майонез, обваливаю в панировачных сухарях очень вкусно!
  • «   Tigrinka
    27.10.09 16:00
    »

    ответ для: Nataly_V18

    Вот как раз нежно и выходит. Котлетки как воздушные становятся.
  • 27.10.09 15:54
    »

    ответ для: Tigrinka

    я слышала про такой рецепт с взбиванием белка!!! Говорят очень вкусно получается и нежно..!!
  • 26.10.09 20:51
    »
    Меня научили добавлять в фарш чуть-чуть сахара. Примерно 1 ч.л. на кг. Очень сочные получаются котлетки! Также некоторые кладут в середину котлеты кусочек сливочного масла, но я так не пробовала...
  • «   inna_34
    26.10.09 20:38
    »
    А я недавно попробовала в котлетки добавить немного капусты, только перемалола её в комбайне, очень вкусно и сочно...Муж и не понял что том капуста присутствует.Уминал...
  • 25.10.09 15:19
    »
    А если бы берете покупной фарш, а не сами делаете, процедура та же самая? Или его дополнительно нужно прокрутить?
  • 24.10.09 10:16
    »

    ответ для: Gapusya

    Я в муке делала)
  • «   Tigrinka
    22.10.09 22:58
    »
    Помимо всего прочего добавляю в фарш взбитый до густой пены белок. Очень воздушные получаются котлетки.
  • «   Gapusya
    22.10.09 22:52
    »

    ответ для: зонтик

    Уррра! Не одна я одинока! Особенно, если делать с хорошими сухарями панировочными, то получается потрясающая корочка, а внутри очень сочное мясо!)
  • 22.10.09 12:42
    »

    ответ для: Gapusya

    Я вчера попробовала магги) мужу понравились котлетки)
  • 22.10.09 10:55
    »
    я тоже добавляю теплой водички и сразу делю котлетки и на сковороду, они получаются мягкими и сочными
  • 22.10.09 09:36
    »
    Я всегда вместо воды добавляю молоко. И яйцо, прежде чем выложить в фарш, взбиваю.
  • 20.10.09 22:23
    »
    все зависисит от фарша:свино-говяжий грубоватый,по сравнению со свино-куриным,котлетки из которого получаются очень нежными и их достаточно просто просто пожарить и тушить их не требуется
  • 20.10.09 22:09
    »
    А я еще в котлетки тру на терке очень сильно охлажденное сливочное масло. Немножко. Потом котлетки обжариваются и маслице создает такие жирненькие пузыречки. Воздушности очень добавляет.
  • 20.10.09 11:47
    »
    надо просто в готовый фарш немножко водички горячей влить, вымесить заново. и готовые котлетки обвалять в муке, чтоб сок не вытекал - тогда сочные будут!
  • 20.10.09 11:40
    »
    Я вообще-то стараюсь такие вещи не есть, просто зашла случайно, аппетит сразу дает о себе знать, сразу же стал двойным.
  • 20.10.09 01:58
    »
    Хозяюшки вы мои, всем БАААААААААААЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептики. Обещаю, все перепробую. Всем по букетику
  • 19.10.09 23:37
    »
    1 кг филе курицы (индюшатины), одна луковица, белый мякиш батона замоченный в молоке...хлеба где-то визуально как пару кулачков , все перекручиваем на мясорубке, добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, вымешиваем фарш, формируем небольшие котлетки и обваливаем в муке и на хорошенько разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом..обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем лопаткой складываем в кастрюльку, и когда она наполнится Вашими обжаренными котлетами, закрываем крышкой и протушиваем минут 10 на самом маленьком огне...Приятного!!! Котлеты получаются сочные, вкусные, как в отличном ресторане! Рецепт проверен, за уши оттащить от котлет сложно, а с картошечкой пюре вообще класс!
  • 19.10.09 22:46
    »
    очень нежные и воздушные!!!
  • 19.10.09 22:46
    »
    у меня бабушка не добавляет яйцо, а кладет 2-3 столовые ложки майонеза, лук, специи, хлеб в молоке размоченный только мякушка, и делает фарш из говядины, свинины и курицы, отличные котлеты получаются
  • 19.10.09 22:29
    »
    oy devochki tak kotletika zaxotelos mmm blin ya na diete....a ewe mojna dobavit morkovku
  • 19.10.09 22:13
    »

    ответ для: BBaggirAA

    Обязательно попрбую так же сделать!
  • 19.10.09 21:54
    »

    ответ для: Keterina79

    Во, это мой рецептик котлеток. Очень вкусные получаются. Но есть одно маленькое отличие не в рецепте, а в приготовлении: я обжариваю сначала, а потом добавляю молоко и тушу в нем до выкипания. Попробуйте, тоже неплохо.
  • «   Gapusya
    19.10.09 21:13
    »
    Попробуйте Maggi для котлет! Это просто вещь! У меня жених просто влюблен в котлеты, маме его просит научить ее делать по моему рецепту, но молчу, в чем мой секрет. Когда еду к нему (живет в другой стране), затариваюсь этими волшебными пакетиками. Собираются гости - от котлет не оттащишь!
1 2
 
войти на сайт через: 
блонд луч­ше. а луч­ше вы­брать что то средне, учи­ты­вая что у вас ка­рие гла­за»
мо­жет де­ло в та­ли, она не вы­ра­же­на? моя по­дру­га мно­го лет про­фе­сио­наль­но за­ни­ма­ет­ся гим­на­сти­кой,»
чушь на­пи­са­ли и каж­дая о сво­ем на­стро­ка­ла»
нена­ви­жу та­ких соп­ли­вых баб. про­сти­те, де­воч­ки, мо­жет гру­бо.я на­ча­ла жить са­ма с 17 лет и»
да как с ним хо­дить - но­ет прак­ти­че­ски сра­зу .а вот в ры­бо­лов­ном ма­га­зине - он ,ви­ди­те ли»
при­вет ну я в прин­ци­пе по­ни­маю твое же­ла­ние ни­че­го,что на ты? не ид­ти ра­бо­тать в шко­лу. оно»
у нас это­го ше­дев­ра как-то не слы­хать, бог ми­ло­вал на­вер­ное, утю­ги ка­кие-то дру­гие у нас как»
ну а по те­ме, ес­ли ро­ди­те­ли хо­тят, то хоть бук­вой е на­зы­ва­ют.у ме­ня у зна­ко­мых кста­ти доч­ка»
очень хо­ро­шо, пе­ре­во­пло­ще­ние на пя­тер­ку.»
ни­че­го уже не из­ме­ни­те. про­сто не пи­сать боль­ше и все.»
к уро­ло­гу его сво­ди­те для на­ча­ла - у та­ких чи­сто­плю­ев у са­мих обыч­но це­лая клум­ба в шта­нах»
незнаю да­же­са­мой ин­те­рес­но. но мно­гие пи­шут что ес­ли врач хо­ро­ший и про­шло па­ру лет по­сле»
мне бы ва­ши про­бле­мы. а вы из-за та­кой х. те­му со­зда­ли. про­сти­те за гру­бость»
вы лю­би­те друг дру­га, у вас бу­дет ре­бе­нок. на фига все услож­нять и при­ду­мы­вать се­бе про­бле­мы?»
90 на 60-нор­ма дав­ле­ния,вряд ли»
а по­том по­сле них му­жи­ки шу­га­ные, ду­ма­ют, что все ба­бы та­кие дря­ные.»
вот точь в точь мои мыс­ли. я в свои 18 вы­гля­жу на лет 12. ужас. а мне все го­во­рят ра­дуй­ся,»
но­ги брить, ну прям нена­ви­жу, а при­хо­дит­ся через день»
для ме­ня то­же стра­но бы­ло бы сти­рать чу­жие нос­ки и тру­сы. я бы уди­ви­лась, ес­ли бы мне муж»
так мо­жет сна­ча­ла на­до ду­мать.а по­том де­лать,а?»
я бы вобще до ди­рек­то­ра до­шла по­сле е та­ких слов»
спа­си­бо за та­кой от­вет! от­да­вать те­перь уж не бу­дем, раз взя­ли, ме­ня бы со­весть за­му­чи­ла.»
ко­то­рая в боль­ни­цу за­гре­ме­ла с ожи­ре­ни­ем.»
мо­жет нерв­ни­ча­е­те,а еще го­во­рят ко­гда но­ги в хо­ло­де во сне то кош­ма­ры снят­ся.»
это не вы раз­ве пи­са­ли? и что тут мне не по­нять?»
ве­рю, несмот­ря на до­воль­но зре­лый воз­раст. как бо­роть­ся с этим не знаю.»
сам по се­бе он боль­шой мо­ло­дец.что ка­са­ет­ся се­мьи,я ско­ре по­ве­рю в лю­бовь 18-лет­ней де­ви­цы»
очень нра­вит­ся!нра­вит 1 и 3 дом»
неболь­шая раз­ни­ца. но ес­ли бы кто-то из дру­зей вдруг ре­шил на­чать встре­чать­ся с 15-лет­ней,»
кра­си­вая де­вуш­ка­мо­жет быть, про­сто еще не вре­мя? или ты смот­ришь не на то­го,кто на те­бя смот­рит?»
я не мо­гу уда­лить из дру­зей по­то­му, что на­де­юсь на по­здрав­ле­ние»
да он про­сто не уве­рен в сво­их чув­ствах у вам»
ка­кие-то ма­ни­пу­ля­тив­ные ре­чи. дол­ги, шта­ны, де­ти и все в ку­че»
да он во­ди­ла чей-то, от­сю­да и ма­ши­на. ти­пич­ное по­ве­де­ние ма­ло­бес­пе­че­но­го жло­ба. он не обес­пе­чен,»
за­ду­ма­лась и вы­хо­дит, что ни­ка­ких. чте­ние книг и ком­пью­тер­ные иг­ры вряд ли мож­но на­звать хо­би.»
ну зна­чит не так уж силь­но вы и хо­ти­те.»
в буд­ни в 6.30, в свои вы­ход­ные в 7.30, му­жа на ра­бо­ту нуж­но про­во­дить, ес­ли же он вы­ход­ной,»
муж ро­дил­ся в мае и что.все за­ме­ча­тель­но те­тя вы­шла за­муж в мае.у обо­их биз­нес все пре­крас­но»
муж оли­вье лю­би­тя боль­ше овщ­ные люб­лю»
на­сы­ще­ный ро­зо­вый, я не стес­ня­юсь.»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 107 новых тем
+ 2321 дневников
+ 33561 комментариев
зарегистрировано всего: 785782
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.