Главная / Клубы / Рецепты
     

СОЧНЫЕ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Хозяюшки, подскажите, как приотовить вкусные и сочные котлеты. в чем секрет? иногда где-нить попробуешь, ну прям язык можно проглатиь, какя вкуснятина. поделитесь рецептами и хитростями





автор:   MiLaNa2511 , 19.10.09 16:18   +35   +25358

войти на сайт через: 
КОНКУРС ЛОВИ МИГ УДАЧИ! ПОЛУЧИ ПРИЗ:
ЗОЛОТАЯ ПОДВЕСКА С БРИЛЛИАНТАМИ, ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНЫЕ КУЛОНЫ, СЕРЕБРЯНАЯ ЦЕПОЧКА
читай правила, участвуй»

начало обсуждений»  

1 2
  • «   molli-19
    03.11.09 21:38
    »
    недавно полсказали, что надо в фарш добавлять обжаренный на сливочном масле лук,батон,вымоченный в молоке,майонез и белки взбивать отдельно от желтков - я попробовала,котлеты получились просто СУПЕР !
  • 03.11.09 19:28
    »
    я тоже так же делаю, в молочке батон вымачиваю, добавляю майонез, обваливаю в панировачных сухарях очень вкусно!
  • «   Tigrinka
    27.10.09 16:00
    »

    ответ для: Nataly_V18

    Вот как раз нежно и выходит. Котлетки как воздушные становятся.
  • 27.10.09 15:54
    »

    ответ для: Tigrinka

    я слышала про такой рецепт с взбиванием белка!!! Говорят очень вкусно получается и нежно..!!
  • 26.10.09 20:51
    »
    Меня научили добавлять в фарш чуть-чуть сахара. Примерно 1 ч.л. на кг. Очень сочные получаются котлетки! Также некоторые кладут в середину котлеты кусочек сливочного масла, но я так не пробовала...
  • «   inna_34
    26.10.09 20:38
    »
    А я недавно попробовала в котлетки добавить немного капусты, только перемалола её в комбайне, очень вкусно и сочно...Муж и не понял что том капуста присутствует.Уминал...
  • 25.10.09 15:19
    »
    А если бы берете покупной фарш, а не сами делаете, процедура та же самая? Или его дополнительно нужно прокрутить?
  • 24.10.09 10:16
    »

    ответ для: Gapusya

    Я в муке делала)
  • «   Tigrinka
    22.10.09 22:58
    »
    Помимо всего прочего добавляю в фарш взбитый до густой пены белок. Очень воздушные получаются котлетки.
  • «   Gapusya
    22.10.09 22:52
    »

    ответ для: зонтик

    Уррра! Не одна я одинока! Особенно, если делать с хорошими сухарями панировочными, то получается потрясающая корочка, а внутри очень сочное мясо!)
  • 22.10.09 12:42
    »

    ответ для: Gapusya

    Я вчера попробовала магги) мужу понравились котлетки)
  • 22.10.09 10:55
    »
    я тоже добавляю теплой водички и сразу делю котлетки и на сковороду, они получаются мягкими и сочными
  • 22.10.09 09:36
    »
    Я всегда вместо воды добавляю молоко. И яйцо, прежде чем выложить в фарш, взбиваю.
  • 20.10.09 22:23
    »
    все зависисит от фарша:свино-говяжий грубоватый,по сравнению со свино-куриным,котлетки из которого получаются очень нежными и их достаточно просто просто пожарить и тушить их не требуется
  • 20.10.09 22:09
    »
    А я еще в котлетки тру на терке очень сильно охлажденное сливочное масло. Немножко. Потом котлетки обжариваются и маслице создает такие жирненькие пузыречки. Воздушности очень добавляет.
  • 20.10.09 11:47
    »
    надо просто в готовый фарш немножко водички горячей влить, вымесить заново. и готовые котлетки обвалять в муке, чтоб сок не вытекал - тогда сочные будут!
  • 20.10.09 11:40
    »
    Я вообще-то стараюсь такие вещи не есть, просто зашла случайно, аппетит сразу дает о себе знать, сразу же стал двойным.
  • 20.10.09 01:58
    »
    Хозяюшки вы мои, всем БАААААААААААЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептики. Обещаю, все перепробую. Всем по букетику
  • 19.10.09 23:37
    »
    1 кг филе курицы (индюшатины), одна луковица, белый мякиш батона замоченный в молоке...хлеба где-то визуально как пару кулачков , все перекручиваем на мясорубке, добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, вымешиваем фарш, формируем небольшие котлетки и обваливаем в муке и на хорошенько разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом..обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем лопаткой складываем в кастрюльку, и когда она наполнится Вашими обжаренными котлетами, закрываем крышкой и протушиваем минут 10 на самом маленьком огне...Приятного!!! Котлеты получаются сочные, вкусные, как в отличном ресторане! Рецепт проверен, за уши оттащить от котлет сложно, а с картошечкой пюре вообще класс!
  • 19.10.09 22:46
    »
    очень нежные и воздушные!!!
  • 19.10.09 22:46
    »
    у меня бабушка не добавляет яйцо, а кладет 2-3 столовые ложки майонеза, лук, специи, хлеб в молоке размоченный только мякушка, и делает фарш из говядины, свинины и курицы, отличные котлеты получаются
  • 19.10.09 22:29
    »
    oy devochki tak kotletika zaxotelos mmm blin ya na diete....a ewe mojna dobavit morkovku
  • 19.10.09 22:13
    »

    ответ для: BBaggirAA

    Обязательно попрбую так же сделать!
  • 19.10.09 21:54
    »

    ответ для: Keterina79

    Во, это мой рецептик котлеток. Очень вкусные получаются. Но есть одно маленькое отличие не в рецепте, а в приготовлении: я обжариваю сначала, а потом добавляю молоко и тушу в нем до выкипания. Попробуйте, тоже неплохо.
  • «   Gapusya
    19.10.09 21:13
    »
    Попробуйте Maggi для котлет! Это просто вещь! У меня жених просто влюблен в котлеты, маме его просит научить ее делать по моему рецепту, но молчу, в чем мой секрет. Когда еду к нему (живет в другой стране), затариваюсь этими волшебными пакетиками. Собираются гости - от котлет не оттащишь!
1 2
 
войти на сайт через: 
с ка­кой,с ка­кой. спи­сок по­тен­ци­аль­ных жертв со­став­ля­ет я,по­жа­луй,и код сиг­на­ли­за­ци ещё остав­лю,чтобы»
я ска­жу так: вы дей­стви­тель­но по­ху­дев­шая, строй­ная гру­ша. и все это из-за стро­е­ния внеш­ней»
у нас на­ко­нец по­шел дождь ура»
пи­са­ла: ро­ди­ну - удел убо­гих. се­бя же и об­га­ди­ли, вы то­же ра­и­ся ес­ли чё. а кста­ти, вот лю­бо­пыт­но,»
зна­е­те, чем даль­ше, тем он боль­ше за­бы­ва­ет. не ис­клю­че­но, что гру­стит по­рой, и тос­ку­ет, но»
вам лет сколь­ко?неуже­ли нель­зя до­не­сти свою по­зи­цию и сто­ять на сво­ем,пусть да­же при по­сто­я­ных»
я чи­таю мно­го ли­те­ра­ту­ры и с гра­мот­но­стью у ме­ня все в по­ряд­ке в от­ли­чие от вас.»
ну вот вы ре­аль­но ду­ма­е­те,что я у ме­ня то­же есть та­кие лю­ди в окру­же­ни, вы что ду­ма­е­те я ле­зу»
все ва­ри­ан­ты очень хо­ро­ши! мож­но еще по­да­рить ком­нат­ный ба­ро­метр, очень кра­си­во смот­рит­ся.»
а по­че­му ви­ду не по­да­ли? бо­и­тесь оби­деть му­жич­ка?»
они для все­го, хо­тя зву­чит стра­но там ве­ще­ства, ко­то­рые хо­ро­шо воз­дей­ству­ют на со­су­ды.»
смо­гу ско­ре все­го,бы­ло уже та­кое,пы­тал­ся дя­день­ка ме­ня к ку­сты за­ва­лить,по­том бе­жал не огля­ды­ва­ясь,у»
в по­след­ние несколь­ко ме­ся­цев поль­зу­юсь ко­рей­ским шам­пу­нем - , кон­ди­ци­о­нер та­кой же. по­лю­би­ла»
я и пи­са­ла про нор­маль­ный лю­дей. ко­то­рые про­сто хо­тят жить в бра­ке с лю­би­мым че­ло­ве­ком, а»
пи­цу, мо­ре­про­дук­ты мо­люс­ки, ось­ми­но­ги, кре­вет­ки и т.д, тор­тик с ва­ре­ной сгу­щен­кой»
да, но по­че­му то при по­мо­щи все тех же жен­щин.»
пра­виль­но по­сту­пи­ли: где это ви­да­но, чтобы яй­це­клет­ка бе­га­ла за спер­ма­то­зо­и­дом? он по жиз­ни»
ну тут это до сих пор об­суж­да­ет­ся. хо­тя моё по­ко­ле­ние уже нор­маль­но.мне 31. а вот по ра­бо­те»
ой, вы зна­е­те, те­перь уж точ­но не по­едем. да­же при гривне в кры­му, по­ехать раз в го­ду на от­дых»
вес 105 кг. но и рост не ма­лень­кий. не моск­вич, хим­кин­ский»
да хоть 10 лет на­зад узи сда­ва­ли все рав­но долж­но быть все бу­маж­ки на ме­сте. возь­ми­те блок­но­тик»
так что я ду­маю вас мож­но по­здра­вить!»
вот и мне ста­ви­ли ди­а­гноз по­ли­ки­стоз. но за­бе­ре­ме­не­ла все-та­ки как у вас про­хо­дит бе­ре­ме­ность?»
про­сти­те что не от­ве­ти­ла вам во­вре­мя­на ра­бо­те­вам бы об­за­ве­стись дубль ги­сом по на­ше­му го­ро­ду-при­го­ди»
как в том анек­до­те про ди­но­зав­ра: 50 на 50, ли­бо да, ли­бо нет.ещё те­стов вы ку­пить не мо­же­те?»
вот вам, ле­на, по­фиг, а есть та­кие, что изо­бьют до по­лу­смер­ти и ре­ани­ма­ци я то­же про­тив непри­стой­ног»
в том то и де­ло, что это толь­ко на сло­вах они с ни­ми но­сят­ся и ти­па при­зна­ли рав­ны­ми - а на»
толь­ко де­сер­ты люб­лю тво­рож­ные очень: за­пе­кан­ки, сыр­ни­ки, ва­ре­ни­ки, пи­рож­ные с тво­ро­гом, бли­ны»
ага, точ­но. муж каж­дый день ту­жит, что шаш­лык хо­чет­ся, а я не мо­гу на него на­вер­нуть­ся. за­то»
здесь групи­ров­ки из во­сточ­ной ев­ро­пы ма­ши­на­ми вы­во­зят кра­де­ное.и ни­ко­му в го­ло­ву не при­дёт,»
мне ка­жет­ся ре­бе­нок дол­жен быть за­чат и ро­дить­ся в бра­ке, а не свадь­ба по­то­му-то вот-вот ре­бе­нок»
у нас кла­си­ка из бе­ло­го зо­ло­та. в мо­ем ма­ле­ньий брюлик.»
взгля­ды на па­ра­ды у лг­бт раз­ное. да­ле­ко не все они их про­ве­де­ние по­дер­жи­ва­ют. мяг­ко го­во­ря,»
да что ж вы го­во­ри­те то.я раз­ве про то,чтоб вобще прав у от­ца не бы­ло?.я в пер­вый раз слы­шу,что»
»
ска­жит что вам это неин­те­рес­но и все. недав­но ме­ня на­ча­ла об­ра­ба­ты­вать со­сед­ка по гер­ба­лай­фу,»
а сколь­ко ту­шить? а то я веч­но недо­ва­ри­ваю рис и тд.»
что зна­чит позд­но? моя по­дру­га в 27 но­сит бре­ке­ты, зу­бы вста­ют на ме­сто»
ка­кая раз­ни­ца быв­шая или про­сто кто-то . что страш­но­го в том , что он по­смот­рит е в ин­тер­не­те»
  • НОВОЕ 
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.