Главная / Клубы / Рецепты

начало обсуждений»

  • 29.09.09 15:53
    «   »
    ой а я люблю: отварить разделить на соцветия, добавить сладкого перца, зелени, посолить, поперчить и все залить майонезом:):):):)просто и вкусно и никаких домомучений
  • 29.09.09 15:28
    «   »
    Салат из брокколи с овощами
    - брокколи - 500г
    - картофель - 2-3 шт.
    - морковь - 1-2 шт.
    - сельдерей - 2-3 шт.
    - огурец - 1-2 шт.
    - майонез - 1/2 стакана
    - зелень петрушки и укропа - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и залить майонезом. Тщательно все перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
  • 29.09.09 15:27
    «   »
    Суп из брокколи
    - брокколи - 400г
    - морковь - 1шт.
    - помидор - 2-3 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - зелень петрушки - по вкусу
    - бульон (мясной, овощной)

    Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
  • 29.09.09 15:26
    «   »
    Салат из брокколи
    - брокколи - 500г
    - морковь - 1-2 шт.
    - соленый или маринованный огурец - 1 шт.
    - зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
    - растительное масло - 1-2 ст. л.
    - уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

    Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
  • 29.09.09 15:22
    «   »
    Цветная капуста в сырном соусе
    - цветная капуста - 800г
    - лимонный сок - 1 ст.л.
    - сыр - 100г
    - мука и масло - 1 ст.л.
    - молоко - 1/2 стакана
    - овощной бульон - 1/2 стакана
    - соль - 1/2 ч.л.
    - мускатный орех - щепотка
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - панировочные сухари - 2 ст.л.
    - петрушка - по вкусу.

    Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
    Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
    Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
  • 29.09.09 15:20
    «   »
    Суп из цветной капусты
    - цветная капуста - 2 небольших кочана
    - морковь - 2-3 шт.
    - корень петрушки - 2-3 шт.
    - зелень петрушки - 1/2 пучка
    - корень сельдерея - 2 небольших
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - вода - 3-3.5 л
    - соль по вкусу

    В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • 29.09.09 15:19
    «   »
    Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
    - цветная капуста -100г
    - помидоры - 80г
    - огурцы свежие - 80г
    - стручки фасоли - 40г
    - лук зеленый - 40г
    - салат зеленый - 40г
    - сметана - 40г
    - майонез - 40г
    - сахар - 5г
    - перец и соль - по вкусу.

    Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить, не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать.
    Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде.
    Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом. Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами.
  • 29.09.09 13:52
    «   »

    ответ для: It

    здорово, а я ни разу не пробовала, только слышала что так можно делать . обязательно попробую
  • It
    29.09.09 13:50
    «   »

    ответ для: figurka

    я вообще при диетах вместо сметаны кефир использую, и в салатах, и чтоб тушить. по вкусу не особо разница заметна
  • 29.09.09 13:48
    «   »

    ответ для: It

    о классно, надо и мне попробовать заменить !
  • It
    29.09.09 13:48
    «   »

    ответ для: figurka

    я тушила с кефирчиком, как со сметаной получается
  • 29.09.09 13:45
    «   »
    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МАСЛИН
    Продукты:
    на 4 порции
    15 г (1 cт. л.) оливкового масла,
    45 г (3 cт. л.) томата-пюре,
    1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки,
    115 г маслин без косточек,
    1 большая, нарезанная луковица,
    соль и молотый черный перец,
    сок 1/2 лимона,
    2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки.
    Инструкции:
    Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку. Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать с теплыми лепешками (готовые разогреть в микроволновке). Вместо маслин можно использовать оливки, вместо цветной капусты - брокколи, вместо оливкового масла – подсолнечное
  • 29.09.09 13:41
    «   »

    ответ для: It

    если для разгрузочного дня, то я думаю что можно в этом рецепте (ниже) вместо соуса залить капусту несладким 0% йогуртом или кефирчиком, но я не знаю, что из этого получиться, поэксперементируй !
  • 29.09.09 13:39
    «   »
    Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом.
    Ингредиенты
    400 г брокколи
    400 г цветной капусты
    500 мл сливок 10-15%
    150 г сыра
    1 столовая ложка муки
    1 столовая ложка сливочного масла
    соль
    перец
    ------------------
    Капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
    Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
    ----------------
    http://www.say7.info/cook/recipe/ 494-Cvetnaya-kapusta-i.html
  • It
    29.09.09 13:32
    «   »
    а если для разгрузочного овощного дня, то что можно? я тока потушить со специями могу...
  • 29.09.09 13:13
    «   »

    ответ для: Шели

    сегодня сделаю спасибо
  • 28.09.09 18:55
    «   »

    ответ для: Mother_of_boys

    просто отвариваешь до готовности, ждешь пока остынет, потом в желтке обмакиваешь кусочки, можно еще в панировке и обжариваешь на сковородке
  • 28.09.09 15:03
    «   »

    ответ для: Шели

    а как это сделать?
  • 26.09.09 18:18
    «   »
    ой, а я вот люблю цветную капусту сначала сварить, а потом обжарить в яйце
  • 26.09.09 18:18
    «   »
    цветную капусту можно обмакнуть в кляр и во фритюр(предварительно отварив до полуготовности)
    можно обжарить с сухарями и с майонезом есть(предварительно отварить)
    можно в суп, рагу
  • 26.09.09 18:08
    «   »
    Я просто отвариваю в подсоленной воде, поливаю маслом и сыр тру сверху.И всё.
    очень вся семья любит
  • 26.09.09 17:56
    «   »
    Запеканка с брокколи и цветной капустой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Лук репчатый-1шт.
    Каперсы-горсть
    2 ломтика черствого белого хлеба
    Сливки жирностью 10%-150 гр.
    Фарш говяжий (или любой)-500 г
    Яйца-2 шт
    Брокколи-250гр.
    Цветной капусты -250гр.
    Масло сливочное-50 гр.
    Панировочные сухари
    Сыра эмменталь-125 гр.
    Сушеной паприки-1 ст.л.
    Соль, перец
    Инструкции по приготовлению:
    Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.
    Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать(я все закидываю в комбайн и там перемешиваю).
    Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой
    Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями (у меня сухарей не было,делала без них).Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш
    Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.
    Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
есть тут эко­но­ми­сты? по­че­му в москве на­мно­го вы­ше зар­пла­ты? ин­те­ре­су­ет не про­сто бол­тов­ня, »
вы лю­би­те вы­ши­вать кре­сти­ком? что имен­но вы лю­би­те вы­ши­вать?»
мо­же­те под­ска­зать, есть ли муж­ской дез­одо­рант, ко­то­рый не остав­ля­ет сле­дов на одеж­де? сын »
кто из крас­но­да­ра? сколь­ко по вре­ме­ни ехать из аэро­пор­та на ав­то­вок­зал-1?»
се­ри­ал “за­кры­тая шко­ла“. уже чет­вер­тый день не сплю. смот­рю! мне так он нра­вит­ся!»
па­рень, ко­то­рый по­зна­ко­мил­ся и об­щал­ся с дру­гой, те­перь хо­чет по­ми­рить­ся. сто­ит ли про­щать? »
вас оби­жа­ет из­лиш­няя, по­каз­ная брезг­ли­вость лю­дей? ме­ня очень. они что ли счи­та­ют се­бя луч­ше »
слу­чай­но на­ткну­лась на се­ри­ал “ве­ли­ко­леп­ный век“. мне очень нра­вит­ся. вот толь­ко раз­дра­жа­ет »
участ­ни­ца шоу “хо­ло­стяк 3“ ири­на во­лод­чен­ко. как вам эта де­вуш­ка? фо­то.»
ка­ко­го из се­ми смерт­ных гре­хов в вас боль­ше все­го? фо­то.»
ко­му снил­ся рай? мне снил­ся рай. та­кой кра­со­ты нет в ми­ре, но снил­ся сон пе­ред смер­тью мо­ей »
есть зна­ко­мый муж­чи­на, па­ру лет на­зад нас све­ли об­сто­я­тель­ства, он мне по­мог. он есть у ме­ня »
чи­та­ла кни­гу ев­ге­нии шац­кой “шко­ла стер­вы“. книж­ка мне по­нра­ви­лась, мно­го че­го ин­те­рес­но­го »
от­бе­ли­ва­ю­щая си­сте­ма global white. я в вос­тор­ге! не ска­жу, что моя улыб­ка ста­ла гол­ли­вуд­ской, »
а вы ве­ри­те в сверх­спо­соб­но­сти, в тре­тий глаз?»
де­вуш­ки-скор­пи­о­ны. что мо­же­те ска­зать о них? за­ви­дую сво­ей по­дру­ге: ум­на, кра­си­ва, удач­но »
лет 5 - 6 хо­жу ле­чить­ся к од­но­му док­то­ру. ви­жу его ин­те­рес к се­бе. сим­па­тия есть, флирт есть, »
про­дам аб­со­лют­но но­вые ве­щи: ку­паль­ни­ки, бо­со­нож­ки и сни­кер­сы.»
хо­чу по­со­ве­то­вать вам по­тря­са­ю­щий фильм “об­лач­ный ат­лас“. как все­гда от­ли­чи­лась иг­ра то­ма »
один па­рень на ра­бо­те сде­лал га­дость, под­ста­вил, схит­рил. как мне те­перь ве­сти се­бя с ним? »
как я вам? что мож­но ска­зать о ха­рак­те­ре? сколь­ко лет да­ди­те? фо­то.»
оце­ни­те мою кош­ку! (фо­то)»
я дев­ствен­ни­ца. что ме­ня ждет на мед­осмот­ре у ги­не­ко­ло­га?»
кто сда­вал тест ielts?»
по­со­ве­туй­те хо­ро­ший про­фес­сио­наль­ный фо­то­ап­па­рат для на­чи­на­ю­ще­го фо­то­гра­фа.»
кто в ка­ком ме­ся­це и во сколь­ко лет за­бе­ре­ме­нел? на­шла у ба­буш­ки в очень ста­рой га­зе­те таб­ли­цу »
по ка­ким при­чи­нам муж­чи­ны-ко­зе­ро­ги из­ме­ня­ют? ещё в го­ро­ско­пах пи­шут, ес­ли ко­зе­ро­ги из­ме­ня­ют, »
бе­ре­мен­ность 16 недель. при под­ня­тии ле­вой но­ги бо­лит сле­ва вни­зу жи­во­та. что мне де­лать? »
уже 2,5 ме­ся­ца пью ви­та­ми­ны для во­лос bio-h-tin, по­пра­ви­лась на че­ты­ре кг! по­мо­ги­те пе­ре­ве­сти »
от­дых за гра­ни­цей в ян­ва­ре-мар­те. ку­да сто­ит по­ехать? хо­чет­ся мо­ря, сол­ныш­ка, теп­лую по­год­ку. »
на что ж ме­ня ро­ди­ли и де­нег не оста­ви­ли?! ра­бы­ню на свет вос­про­из­ве­ли! и му­жич­ков бо­га­тых »
по­мо­ги­те с вы­бо­ром по­дар­ка пар­ню, ис­пол­ня­ет­ся 23 го­да. по­ка един­ствен­ный ва­ри­ант - по­ехать »
вы­сы­па­ния на пле­чах, спине. до­став­ля­ет дис­ком­форт. как с этим бо­роть­ся?»
оце­ни­те фигу­ру! нуж­но ли еще ху­деть или оста­вить все, как есть? фо­то.»
на сколь­ко лет вы­гля­жу? фо­то.»
я как-то за­пу­сти­ла своё пи­та­ние. плюс ко все­му вче­ра был очень тя­жё­лый ужин. бе­ру се­бя сно­ва »
а вам нра­вят­ся зло­деи-муж­чи­ны из филь­мов? мой иде­ал зло­дея - эн­д­рю скотт. оба­я­тель­ный муж­чи­на »
не спа­ла всю ночь. бес­сон­ни­ца му­ча­ет. а через час уже на ра­бо­ту ид­ти. по­со­ве­туй­те ка­кие-ни­будь »
се­го­дня зво­нит по­дру­га вся в сле­зах и рас­ска­зы­ва­ет, что ее принц при­шел с ра­бо­ты, сел есть »
мне 22, мо­ло­до­му че­ло­ве­ку 29. это боль­шая раз­ни­ца в воз­расте?»
се­ри­ал ан­то­нел­ла. кто-ни­будь смот­рел? кто пом­нит его - пи­ши­те. фо­то ге­ро­ев.»
а пе­ред ва­ми от­кры­ва­ют муж­чи­ны дверь, усту­па­ют ме­сто в об­ще­ствен­ном транс­пор­те, про­пус­ка­ют »
ох, уж эти уси­ки! кто как их уда­ля­ет? вос­ком, кре­мом, при по­мо­щи элек­тро/фо­то/ла­зер­ной эпи­ля­ции? »
бро­ви у круг­ло­ли­цых де­ву­шек. ка­кие боль­ше под­хо­дят? или ка­кие у вас бро­ви?»
бы­ла в су­пер­мар­ке­те, ку­пи­ла рас­ти­тель­ное мас­ло, на кас­се до­стаю его, а оно как вы­плеснет мне »
обо­жаю эту стра­ну, очень кра­си­вая, бы­ла там бес­счет­ное ко­ли­че­ство раз. и еще по­еду мно­го-мно­го »
сколь­ко лет вы дру­жи­те со сво­ей луч­шей по­дру­гой? на­шей друж­бе в де­каб­ре бу­дет 17 лет. по­зна­ко­ми­лись »
по­со­ве­туй­те фило­соф­ский или на­пря­жен­ный се­ри­ал.»
кто-ни­будь за­ни­мал­ся кал­ла­не­ти­кой? ка­кие есть ре­аль­но ре­зуль­та­ты? на­пи­са­но мно­го, но уж боль­но »
вы лю­би­те чи­тать? ча­сто чи­та­е­те? ка­кие жан­ры книг пред­по­чи­та­е­те?»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.