* со­глас­ны, что со­сто­я­ние за­би­ла на пар­ней - класс­ное? боль­ше не пе­ре­жи­ва­ешь.»
* ищу 1-3 де­вуш­ки с ве­сом 80-85 кг, кто бы со­ста­вил мне ком­па­нию в пре­об­ра­же­нии се­бя.»
* как по­бо­роть дисмор­фо­фо­бию? у ко­го-то по­лу­ча­лось? у ме­ня остал­ся один вы­ход - опе­ра­ция.»
* смог­ли бы вы из­ме­нить по­сто­ян­но­му парт­не­ру или му­жу?»

Броколли и цветная капуста. что можно приготовить из них?

Подскажите, что можно приготовить из броколли или цветной капусты - салаты, гарниры...

автор: tama-, 26.09.09 17:22             
вход   все темы главная в избранное
  • 29.09.09 15:53
    ой а я люблю: отварить разделить на соцветия, добавить сладкого перца, зелени, посолить, поперчить и все залить майонезом:):):):)просто и вкусно и никаких домомучений
  • 29.09.09 15:28
    Салат из брокколи с овощами
    - брокколи - 500г
    - картофель - 2-3 шт.
    - морковь - 1-2 шт.
    - сельдерей - 2-3 шт.
    - огурец - 1-2 шт.
    - майонез - 1/2 стакана
    - зелень петрушки и укропа - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и залить майонезом. Тщательно все перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
  • 29.09.09 15:27
    Суп из брокколи
    - брокколи - 400г
    - морковь - 1шт.
    - помидор - 2-3 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - зелень петрушки - по вкусу
    - бульон (мясной, овощной)

    Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
  • 29.09.09 15:26
    Салат из брокколи
    - брокколи - 500г
    - морковь - 1-2 шт.
    - соленый или маринованный огурец - 1 шт.
    - зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
    - растительное масло - 1-2 ст. л.
    - уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

    Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
  • 29.09.09 15:22
    Цветная капуста в сырном соусе
    - цветная капуста - 800г
    - лимонный сок - 1 ст.л.
    - сыр - 100г
    - мука и масло - 1 ст.л.
    - молоко - 1/2 стакана
    - овощной бульон - 1/2 стакана
    - соль - 1/2 ч.л.
    - мускатный орех - щепотка
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - панировочные сухари - 2 ст.л.
    - петрушка - по вкусу.

    Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
    Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
    Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
  • 29.09.09 15:20
    Суп из цветной капусты
    - цветная капуста - 2 небольших кочана
    - морковь - 2-3 шт.
    - корень петрушки - 2-3 шт.
    - зелень петрушки - 1/2 пучка
    - корень сельдерея - 2 небольших
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - вода - 3-3.5 л
    - соль по вкусу

    В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • 29.09.09 15:19
    Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
    - цветная капуста -100г
    - помидоры - 80г
    - огурцы свежие - 80г
    - стручки фасоли - 40г
    - лук зеленый - 40г
    - салат зеленый - 40г
    - сметана - 40г
    - майонез - 40г
    - сахар - 5г
    - перец и соль - по вкусу.

    Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить, не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать.
    Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде.
    Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом. Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами.
  • 29.09.09 13:52 (ответ для: It)
    здорово, а я ни разу не пробовала, только слышала что так можно делать . обязательно попробую
  • It
    29.09.09 13:50 (ответ для: figurka)
    я вообще при диетах вместо сметаны кефир использую, и в салатах, и чтоб тушить. по вкусу не особо разница заметна
  • 29.09.09 13:48 (ответ для: It)
    о классно, надо и мне попробовать заменить !
  • It
    29.09.09 13:48 (ответ для: figurka)
    я тушила с кефирчиком, как со сметаной получается
  • 29.09.09 13:45
    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МАСЛИН
    Продукты:
    на 4 порции
    15 г (1 cт. л.) оливкового масла,
    45 г (3 cт. л.) томата-пюре,
    1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки,
    115 г маслин без косточек,
    1 большая, нарезанная луковица,
    соль и молотый черный перец,
    сок 1/2 лимона,
    2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки.
    Инструкции:
    Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку. Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать с теплыми лепешками (готовые разогреть в микроволновке). Вместо маслин можно использовать оливки, вместо цветной капусты - брокколи, вместо оливкового масла – подсолнечное

Последние дневники за: январь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата заголовок комментариев
1. пофестивалим 19.01 00:53 19.01.2017 пу­сты­ник и мед­ведь хо­тя услу­га нам при »» 1
2. пофестивалим 19.01 00:46 19.01.2017 волк на псарне волк но­чью, ду­мая за­лезть »» 1
3. пофестивалим 19.01 00:41 19.01.2017 ли­са зи­мой, ра­не­хонь­ко, близ жи­ла, ли­са »» 1
4. пофестивалим 19.01 00:35 19.01.2017 лев на лов­ле со­ба­ка, лев да волк с ли­сой »» 1
5. пофестивалим 19.01 00:30 19.01.2017 волк и яг­не­нок у силь­но­го все­гда бе­силь­ный »» 1
6. наталья везе 19.01 00:22 19.1.2017»»
7. obgorka 19.01 00:01 вес осо­бо не ме­ня­ет­ся, но по­ти­хонь­ку вхо­жу в ре­жим»»
8. jemchujenka 18.01 23:54 с кре­ще­ни­ем!»»
9. с чистого ли 18.01 23:48 18.01.2017раз­груз­ка»»
10. ириска-с 18.01 23:30 де­воч­ки с кре­ще­ни­ем!»»
11. мур-р-р@ 18.01 23:14 рыб­ный тор­тик ре­цепт вкус­ной и ори­ги­наль­ной за­кус­ки »»
12. ахтунг!_булк 18.01 23:11 18.1.2017»»
13. мур-р-р@ 18.01 23:05 ре­цепт вкус­но­го со­уса к ма­ка­ро­нам или кар­то­фель­но­му »»
14. классика жан 18.01 22:37 май­ор­кин­ский фри­тюр 237 один из са­мых по­пуляр­ных ре­цеп­тов »»
15. классика жан 18.01 22:35 празд­ни­ки ма­ла­ги страст­ная неде­ля пред­ше­ству­ю­щая празд­ни­ку »»
16. классика жан 18.01 22:33 удив­ля­ю­щая при­ро­да при­ро­да пи­ре­ней­ско­го по­лу­ост­ро­ва »»
17. классика жан 18.01 22:32 вер­ность тра­ди­ци­ям и на­род­ные празд­ни­ки­е­ще один ис­точ­ник »»
18. классика жан 18.01 22:31 в каж­дой из 15 кон­ти­нен­таль­ных ис­па­ний и 5 пор­ту­га­лий »»
19. resilient 18.01 22:23 вот и ве­чер. план вы­пол­нен, сры­ва не бы­ло. зав­тра »»
20. снегурочка_2 18.01 21:57 ну не по­лу­ча­ет­ся нор­маль­но пи­тать­ся, что-то все вре­мя »»
21. ( мадам ален 18.01 21:52 ве­ге­та­ри­а­ни­чать очень да­же ин­те­рес­но. но до­ро­го. се­го­дня »»
22. liliya26 18.01 21:42 немно­го ушли объ­ё­мы, что ра­ду­ет»»
23. toribina 18.01 21:28 всем при­вет еще неболь­шой от­ве­сик пи­та­юсь пра­виль­но-но »»
24. nerealnaya_f 18.01 21:26 бо­лем по­чти всей се­мьёй: сна­ча­ла сын, по­том я и муж. »»
25. de_marii 18.01 20:55 сре­да - это ма­лень­кая пят­ни­ца. ско­рей бы на­сто­я­щая! »»
26. полина! 18.01 20:35 зав­трак: бел­ко­вый кок­тейль-150 гр, ста­кан во­ды. пе­ре­кус »»
27. мелоди 18.01 20:32 вре­мя 9 утра, я ещё спа­ла, тре­нер пи­шет соб­ще­ние -как »»
28. ivinsa 18.01 20:13 18.01.2017 на­ча­ло 349658741236489354.»»
29. нездешняя 18.01 19:15 про­бую ужи­нать ке­фи­ром с клет­чат­кой си­бир­ской­ста­кан »»
30. прометей 18.01 19:12 18.01.2017мно­ги за­ве­де­ния пред­ла­га­ют и ин­ди­ви­ду­аль­ные »» 2
31. yulyena 18.01 19:10 пер­вые ре­зуль­та­ты. на­ча­ло по­ло­же­но :»» 3
32. истина где-т 18.01 19:03 невест­ка-ре­а­лис ки­ну­ла сво­им по­друж­кам вме­сто бу­ке­та »»
33. helgaiii 18.01 19:00 ра­бо­та все-та­ки на­кры­ла»» 1
34. uoou 18.01 18:42 на­чи­наю ви­деть ре­зуль­та­ты нуж­ные, прав­да сил со­всем »»
35. espoir 18.01 18:39 вкус­но ово­щи ку­шать, и ма­ло­ка­ло­рий­но!»» 3
36. прометей 18.01 18:36 18.01.2017за­ним с ре­бен­ком твор­че­ством, нуж­но не толь­ко »» 3
37. прометей 18.01 18:30 18.01.2017как кра­си­во за­вер­нуть по­да­рок ну и на­по­сле­док, »» 4
38. katya_zlaya_ 18.01 18:22 3 день пи­тье­вой. от­вес 20 гр. пи­ла то­мат­ный сок, ела »»
39. iost 18.01 18:21 , . , , 316»»
40. brigantino 18.01 18:02 жизнь кур на пти­це­фаб­ри­ке ес­ли это мож­но на­звать жиз­нью »» 2
41. malibytata 18.01 17:56 от­ве­сик.»»
42. brigantino 18.01 17:55 18.01.2017вред и поль­за яиц - цып­ле­нок, вы­лу­пив­ший­ся »» 3
43. brigantino 18.01 17:50 18.01.2017сравн поль­за и вред ку­ри­ных яиц и мо­ло­ка. »» 2
44. brigantino 18.01 17:44 18.01.2017вред и поль­за яиц по срав­не­нию с дру­ги­ми »» 2
45. супер***м@му 18.01 17:34 при­ве­ти­ки всем всем всем,дав­но ме­ня здесь не бы­ло,вся »»
46. cheburashk@ 18.01 17:32 сре­да»» 2
47. кисyля 18.01 17:02 про­дук­ты, очи­ща­ю­щие ор­га­низм»» 1
48. matilda45 18.01 17:02 чё там му­жи­ки но­ют про вы­но­сы моз­га, вор­ча­ния и бух­те­ния? »»
49. rita55kg 18.01 17:02 но­вая раз­груз­ка»» 1
50. кисyля 18.01 17:00 ди­е­та для све­же­сти и мо­ло­до­сти ли­ца»» 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора