Главная / Клубы / Рецепты
     

БРОКОЛЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НИХ?

Подскажите, что можно приготовить из броколли или цветной капусты - салаты, гарниры...





  •  

автор:   tama- , 26.09.09 17:22   +22   +7847

войти на сайт через: 

начало обсуждений»

  • 29.09.09 15:53
    «   »
    ой а я люблю: отварить разделить на соцветия, добавить сладкого перца, зелени, посолить, поперчить и все залить майонезом:):):):)просто и вкусно и никаких домомучений
  • 29.09.09 15:28
    «   »
    Салат из брокколи с овощами
    - брокколи - 500г
    - картофель - 2-3 шт.
    - морковь - 1-2 шт.
    - сельдерей - 2-3 шт.
    - огурец - 1-2 шт.
    - майонез - 1/2 стакана
    - зелень петрушки и укропа - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и залить майонезом. Тщательно все перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
  • 29.09.09 15:27
    «   »
    Суп из брокколи
    - брокколи - 400г
    - морковь - 1шт.
    - помидор - 2-3 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - зелень петрушки - по вкусу
    - бульон (мясной, овощной)

    Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
  • 29.09.09 15:26
    «   »
    Салат из брокколи
    - брокколи - 500г
    - морковь - 1-2 шт.
    - соленый или маринованный огурец - 1 шт.
    - зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
    - растительное масло - 1-2 ст. л.
    - уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

    Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
  • 29.09.09 15:22
    «   »
    Цветная капуста в сырном соусе
    - цветная капуста - 800г
    - лимонный сок - 1 ст.л.
    - сыр - 100г
    - мука и масло - 1 ст.л.
    - молоко - 1/2 стакана
    - овощной бульон - 1/2 стакана
    - соль - 1/2 ч.л.
    - мускатный орех - щепотка
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - панировочные сухари - 2 ст.л.
    - петрушка - по вкусу.

    Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
    Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
    Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
  • 29.09.09 15:20
    «   »
    Суп из цветной капусты
    - цветная капуста - 2 небольших кочана
    - морковь - 2-3 шт.
    - корень петрушки - 2-3 шт.
    - зелень петрушки - 1/2 пучка
    - корень сельдерея - 2 небольших
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - вода - 3-3.5 л
    - соль по вкусу

    В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • 29.09.09 15:19
    «   »
    Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
    - цветная капуста -100г
    - помидоры - 80г
    - огурцы свежие - 80г
    - стручки фасоли - 40г
    - лук зеленый - 40г
    - салат зеленый - 40г
    - сметана - 40г
    - майонез - 40г
    - сахар - 5г
    - перец и соль - по вкусу.

    Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить, не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать.
    Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде.
    Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом. Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами.
  • 29.09.09 13:52
    «   »

    ответ для: It

    здорово, а я ни разу не пробовала, только слышала что так можно делать . обязательно попробую
  • It
    29.09.09 13:50
    «   »

    ответ для: figurka

    я вообще при диетах вместо сметаны кефир использую, и в салатах, и чтоб тушить. по вкусу не особо разница заметна
  • 29.09.09 13:48
    «   »

    ответ для: It

    о классно, надо и мне попробовать заменить !
  • It
    29.09.09 13:48
    «   »

    ответ для: figurka

    я тушила с кефирчиком, как со сметаной получается
  • 29.09.09 13:45
    «   »
    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МАСЛИН
    Продукты:
    на 4 порции
    15 г (1 cт. л.) оливкового масла,
    45 г (3 cт. л.) томата-пюре,
    1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки,
    115 г маслин без косточек,
    1 большая, нарезанная луковица,
    соль и молотый черный перец,
    сок 1/2 лимона,
    2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки.
    Инструкции:
    Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку. Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать с теплыми лепешками (готовые разогреть в микроволновке). Вместо маслин можно использовать оливки, вместо цветной капусты - брокколи, вместо оливкового масла – подсолнечное
  • 29.09.09 13:41
    «   »

    ответ для: It

    если для разгрузочного дня, то я думаю что можно в этом рецепте (ниже) вместо соуса залить капусту несладким 0% йогуртом или кефирчиком, но я не знаю, что из этого получиться, поэксперементируй !
  • 29.09.09 13:39
    «   »
    Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом.
    Ингредиенты
    400 г брокколи
    400 г цветной капусты
    500 мл сливок 10-15%
    150 г сыра
    1 столовая ложка муки
    1 столовая ложка сливочного масла
    соль
    перец
    ------------------
    Капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
    Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
    ----------------
    http://www.say7.info/cook/recipe/ 494-Cvetnaya-kapusta-i.html
  • It
    29.09.09 13:32
    «   »
    а если для разгрузочного овощного дня, то что можно? я тока потушить со специями могу...
  • 29.09.09 13:13
    «   »

    ответ для: Шели

    сегодня сделаю спасибо
  • 28.09.09 18:55
    «   »

    ответ для: Mother_of_boys

    просто отвариваешь до готовности, ждешь пока остынет, потом в желтке обмакиваешь кусочки, можно еще в панировке и обжариваешь на сковородке
  • 28.09.09 15:03
    «   »

    ответ для: Шели

    а как это сделать?
  • 26.09.09 18:18
    «   »
    ой, а я вот люблю цветную капусту сначала сварить, а потом обжарить в яйце
  • 26.09.09 18:18
    «   »
    цветную капусту можно обмакнуть в кляр и во фритюр(предварительно отварив до полуготовности)
    можно обжарить с сухарями и с майонезом есть(предварительно отварить)
    можно в суп, рагу
  • 26.09.09 18:08
    «   »
    Я просто отвариваю в подсоленной воде, поливаю маслом и сыр тру сверху.И всё.
    очень вся семья любит
  • 26.09.09 17:56
    «   »
    Запеканка с брокколи и цветной капустой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Лук репчатый-1шт.
    Каперсы-горсть
    2 ломтика черствого белого хлеба
    Сливки жирностью 10%-150 гр.
    Фарш говяжий (или любой)-500 г
    Яйца-2 шт
    Брокколи-250гр.
    Цветной капусты -250гр.
    Масло сливочное-50 гр.
    Панировочные сухари
    Сыра эмменталь-125 гр.
    Сушеной паприки-1 ст.л.
    Соль, перец
    Инструкции по приготовлению:
    Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.
    Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать(я все закидываю в комбайн и там перемешиваю).
    Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой
    Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями (у меня сухарей не было,делала без них).Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш
    Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.
    Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
я в шо­ке! вы ви­де­ли кад­ры, как в ин­дии обе­зья­на спа­са­ет жизнь дру­гой обе­зьяне, ко­то­рую уда­ри­ло »
во сколь­ко ва­ши де­ти ста­ли раз­го­ва­ри­вать? доч­ке 3 го­да. не го­во­рит тол­ком. хо­ди­ли к нев­ро­ло­гу. »
се­ри­ал “за­ча­ро­ван­ные“. это­му се­ри­а­лу уже столь­ко лет, но он все еще ак­туа­лен!»
оце­ни­те. на­ту­раль­ная ли­са. сши­ла са­ма. че­го-то не хва­та­ет или мож­но так но­сить? фо­то.»
в по­след­нее вре­мя я не мо­гу се­бя кон­тро­ли­ро­вать - очень хо­чу ре­бён­ка, а мой же­них по­ка нет. »
спортс­мен­ки, как пра­виль­но про­во­дить мно­го­по­втор­ный тре­нинг? ка­кой вес брать? сколь­ко под­хо­дов? »
зав­тра к нам с му­жем при­ез­жа­ют го­сти: му­жа брать­ся дво­ю­род­ные и тро­ю­род­ные с же­на­ми. я вол­ну­юсь »
с ка­ки­ми на­чин­ка­ми вы лю­би­те ка­на­пе? де­ла­е­те ли вы их во­об­ще на празд­ни­ки?»
мо­ло­дые кра­сот­ки с ма­ки­я­жем и без! кто нра­вит­ся, а кто нет? фо­то.»
мы рас­ста­лись и мне ста­ло про­тив­но ви­деть чер­ные во­ло­сы у се­бя, так как ему они нра­ви­лись. »
не знаю, что де­лать с муж­чи­ной. через год об­ще­ния он пред­ло­жил по­дать за­яв­ле­ние в загс, раз »
что для вас внеш­ность - се­рая мыш­ка? как вы се­бе пред­став­ля­е­те та­кую де­вуш­ку?»
пред­ставь­те си­ту­а­цию: у вас на гла­зах к ва­ше­му мо­ло­до­му че­ло­ве­ку кле­ит­ся де­вуш­ка. ва­ша ре­ак­ция? »
2 го­да муж с бри­га­дой стро­и­ли ре­сто­ран. до­стро­и­ли они и на­ча­лось! сна­ча­ла он хо­дил на кор­по­ра­тив »
bmw x4: за или про­тив? фо­то»
как за­быть муж­чи­ну? что вам по­мог­ло? го­ло­вой по­ни­маю, что с ним ни­че­го быть не мо­жет, но »
как стать бо­лее уве­рен­ной в се­бе? я по на­ту­ре очень сла­бый че­ло­век. ес­ли в жиз­ни ка­кие-то »
в чем кра­со­та очень длин­ных во­лос? что мо­жет за­ста­вить адек­ват­ную де­вуш­ку но­сить пат­лы? я »
что по­со­ве­то­вать по­дру­ге? уже дав­но но­ет, что у неё нет и не бы­ло ни­ко­гда пар­ня. что ей хо­чет­ся »
удар по яич­кам. вы как ду­ма­е­те, в ка­ком слу­чае де­вуш­ка мо­жет уда­рить по яич­кам и име­ет ли »
оце­ни­те фо­то.»
но­во­год­нее же­ла­ние! сбы­ва­лось ли у ко­го-ни­будь? на­при­мер: за­пи­сать же­ла­ние на сал­фет­ку, сжечь »
по­со­ве­туй­те тушь с мас­смар­ке­та. что луч­ше: ло­ре­аль или мак­с­фак­тор?»
у дам пол­но­цен­ность за­ви­сит от ро­ста? или та­кие кри­те­рии есть толь­ко для муж­чин у жен­щин - »
как пре­кра­тить за­ви­до­вать мо­ей по­дру­ге, поль­зу­ю­щей­ся бе­ше­ной по­пуляр­но­стью у пар­ней?»
по­сту­пи­ла как сви­нья. пе­ре­спа­ла с му­жем по­дру­ги. я по­шла в тихую ком­на­ту, ска­зать сво­е­му, »
я хо­чу на день всех влюб­лен­ных устро­ить пар­ню сюр­приз. по­зо­ву его в го­сти, укра­шу ком­на­ту »
вы все­гда бы­ли по­пуляр­ны сре­ди пар­ней?»
крем про­тив жи­ро­вых от­ло­же­ний ноч­ной ин­тен­сив­ный guam - вы­брос де­нег на ве­тер!»
вам нра­вят­ся укра­ше­ния из ке­ра­ми­ки? но­си­те?»
счи­та­е­те ли вы се­бя оди­но­ким че­ло­ве­ком? у ме­ня воз­ник­ла мысль, что в на­ше вре­мя лю­ди очень »
са­мые луч­шие тв про­грам­мы? мои лю­би­мые “тан­цы“ и “орел и реш­ка“.»
я страш­ный? ко­гда я ей пи­шу - не от­ве­ча­ет. я так за со­бой сле­жу, все­гда чи­стый, хо­ро­шо оде­ва­юсь, »
ре­ши­ли с мч справ­лять нг у его дру­зей, но вы­яс­ни­лось, что там бу­дут лю­ди, с ко­то­ры­ми я в про­шлом »
как за­ста­вить се­бя на­зы­вать све­кровь ма­мой, а све­к­ра па­пой? ро­ди­те­ли за­став­ля­ют их так на­зы­вать, »
хо­чу по­ху­деть и сде­лать ре­льеф­ное те­ло, убрать цел­люлит. с че­го на­чать?»
го­во­рят, что нефть де­ше­ве­ет, а це­на бен­зи­на не умень­ша­ет­ся. на­пи­ши­те свой ре­ги­он и сколь­ко »
как де­ла­ют де­пи­ля­цию в ин­тим­ном ме­сте? да­ют ли там од­но­ра­зо­вые тру­си­ки?»
оце­ни­те мое твор­че­ство! “хо­те­лось пить, каж­дая клет­ка ее ор­га­низ­ма тре­бо­ва­ла немед­лен­но­го »
я це­ню се­бя толь­ко то­гда, ко­гда ко мне хо­ро­шо от­но­сят­ся дру­гие. хо­те­лось бы уже сей­час стать »
од­на ти­хо­ня в кол­ле­дже при­шла с ма­лень­кой бу­ты­лоч­кой ко­лы. я по­про­си­ла ее дать мне эту ко­лу. »
кто при­ни­мал магне в6? сколь­ко вы его по вре­ме­ни пи­ли? до ка­кой неде­ли бе­ре­мен­но­сти?»
ес­ли па­рень ска­зал мне: “по­ве­зет то­му, ко­му ты смо­жешь рас­крыть­ся“. не озна­ча­ет ли это, что »
на­ме­каю пар­ню на секс, а он го­во­рит, что не хо­чет. как это так? сек­са у него дав­нень­ко не »
а чем вам за­пом­нил­ся 2014 год? да­вай­те де­лить­ся хо­ро­шим!»
раз­мер же­лу­доч­ка 2,3 мм на узи в 12 недель. что это зна­чит? по­че­му на­пи­са­ли имен­но про этот »
встре­ча­юсь с пар­нем 3 ме­ся­ца. вро­де бы все хо­ро­шо, но нет сек­са. и та­кое чув­ство, что он и »
а ваш мч це­лу­ет вам паль­чи­ки на но­гах (есте­ствен­но, ко­гда но­ги толь­ко по­сле ду­ша)?»
моя кош­ка за­и­ме­ла лич­ные апар­та­мен­ты: сни­ма­ет верх­ний пент­ха­ус - пол­ку в мо­ей кла­дов­ке! рань­ше »
нра­вит­ся ли вам вкус спер­мы? вы мо­же­те ее про­гло­тить?»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.