Главная / Клубы / Рецепты
     

БРОКОЛЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НИХ?

Подскажите, что можно приготовить из броколли или цветной капусты - салаты, гарниры...





призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   tama- , 26.09.09 17:22   +22   +7901

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 29.09.09 15:53
    »
    ой а я люблю: отварить разделить на соцветия, добавить сладкого перца, зелени, посолить, поперчить и все залить майонезом:):):):)просто и вкусно и никаких домомучений
  • 29.09.09 15:28
    »
    Салат из брокколи с овощами
    - брокколи - 500г
    - картофель - 2-3 шт.
    - морковь - 1-2 шт.
    - сельдерей - 2-3 шт.
    - огурец - 1-2 шт.
    - майонез - 1/2 стакана
    - зелень петрушки и укропа - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и залить майонезом. Тщательно все перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
  • 29.09.09 15:27
    »
    Суп из брокколи
    - брокколи - 400г
    - морковь - 1шт.
    - помидор - 2-3 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - зелень петрушки - по вкусу
    - бульон (мясной, овощной)

    Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
  • 29.09.09 15:26
    »
    Салат из брокколи
    - брокколи - 500г
    - морковь - 1-2 шт.
    - соленый или маринованный огурец - 1 шт.
    - зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
    - растительное масло - 1-2 ст. л.
    - уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

    Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
  • 29.09.09 15:22
    »
    Цветная капуста в сырном соусе
    - цветная капуста - 800г
    - лимонный сок - 1 ст.л.
    - сыр - 100г
    - мука и масло - 1 ст.л.
    - молоко - 1/2 стакана
    - овощной бульон - 1/2 стакана
    - соль - 1/2 ч.л.
    - мускатный орех - щепотка
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - панировочные сухари - 2 ст.л.
    - петрушка - по вкусу.

    Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
    Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
    Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
  • 29.09.09 15:20
    »
    Суп из цветной капусты
    - цветная капуста - 2 небольших кочана
    - морковь - 2-3 шт.
    - корень петрушки - 2-3 шт.
    - зелень петрушки - 1/2 пучка
    - корень сельдерея - 2 небольших
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - вода - 3-3.5 л
    - соль по вкусу

    В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • 29.09.09 15:19
    »
    Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
    - цветная капуста -100г
    - помидоры - 80г
    - огурцы свежие - 80г
    - стручки фасоли - 40г
    - лук зеленый - 40г
    - салат зеленый - 40г
    - сметана - 40г
    - майонез - 40г
    - сахар - 5г
    - перец и соль - по вкусу.

    Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить, не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать.
    Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде.
    Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом. Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами.
  • «   figurka
    29.09.09 13:52
    »

    ответ для: It

    здорово, а я ни разу не пробовала, только слышала что так можно делать . обязательно попробую
  • «   It
    29.09.09 13:50
    »

    ответ для: figurka

    я вообще при диетах вместо сметаны кефир использую, и в салатах, и чтоб тушить. по вкусу не особо разница заметна
  • «   figurka
    29.09.09 13:48
    »

    ответ для: It

    о классно, надо и мне попробовать заменить !
  • «   It
    29.09.09 13:48
    »

    ответ для: figurka

    я тушила с кефирчиком, как со сметаной получается
  • «   kissia
    29.09.09 13:45
    »
    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МАСЛИН
    Продукты:
    на 4 порции
    15 г (1 cт. л.) оливкового масла,
    45 г (3 cт. л.) томата-пюре,
    1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки,
    115 г маслин без косточек,
    1 большая, нарезанная луковица,
    соль и молотый черный перец,
    сок 1/2 лимона,
    2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки.
    Инструкции:
    Разогреть масло в большой сковороде. В течение 2 минут слегка обжарить кочешки цветной капусты при помешивании. Затем вынуть капусту на тарелку. Положить на ту же сковороду лук и обжаривать его, помешивая, 2 минуты. Снова положить на сковородку с луком цветную капусту, добавить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, подливая по мере необходимости воду и помешивая. Вынуть капусту шумовкой, дать стечь над сковородой, чтобы сохранить сок. Положить капусту на тарелку. Добавить на сковороду томат-пюре, перемешать и поварить на сильном огне, чтобы часть жидкости выпарилась. Подмешать к соусу маслины и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить на блюде кочешки цветной капусты, а сверху выложить смесь с маслинами. Дать постоять, а перед подачей на стол охладить. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать. На заметку: Подавать с теплыми лепешками (готовые разогреть в микроволновке). Вместо маслин можно использовать оливки, вместо цветной капусты - брокколи, вместо оливкового масла – подсолнечное
  • «   figurka
    29.09.09 13:41
    »

    ответ для: It

    если для разгрузочного дня, то я думаю что можно в этом рецепте (ниже) вместо соуса залить капусту несладким 0% йогуртом или кефирчиком, но я не знаю, что из этого получиться, поэксперементируй !
  • «   figurka
    29.09.09 13:39
    »
    Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом.
    Ингредиенты
    400 г брокколи
    400 г цветной капусты
    500 мл сливок 10-15%
    150 г сыра
    1 столовая ложка муки
    1 столовая ложка сливочного масла
    соль
    перец
    ------------------
    Капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
    Затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
    ----------------
    http://www.say7.info/cook/recipe/ 494-Cvetnaya-kapusta-i.html
  • «   It
    29.09.09 13:32
    »
    а если для разгрузочного овощного дня, то что можно? я тока потушить со специями могу...
  • 29.09.09 13:13
    »

    ответ для: Шели

    сегодня сделаю спасибо
  • «   Шели
    28.09.09 18:55
    »

    ответ для: Mother_of_boys

    просто отвариваешь до готовности, ждешь пока остынет, потом в желтке обмакиваешь кусочки, можно еще в панировке и обжариваешь на сковородке
  • 28.09.09 15:03
    »

    ответ для: Шели

    а как это сделать?
  • «   Шели
    26.09.09 18:18
    »
    ой, а я вот люблю цветную капусту сначала сварить, а потом обжарить в яйце
  • 26.09.09 18:18
    »
    цветную капусту можно обмакнуть в кляр и во фритюр(предварительно отварив до полуготовности)
    можно обжарить с сухарями и с майонезом есть(предварительно отварить)
    можно в суп, рагу
  • «   Etana
    26.09.09 18:08
    »
    Я просто отвариваю в подсоленной воде, поливаю маслом и сыр тру сверху.И всё.
    очень вся семья любит
  • 26.09.09 17:56
    »
    Запеканка с брокколи и цветной капустой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Лук репчатый-1шт.
    Каперсы-горсть
    2 ломтика черствого белого хлеба
    Сливки жирностью 10%-150 гр.
    Фарш говяжий (или любой)-500 г
    Яйца-2 шт
    Брокколи-250гр.
    Цветной капусты -250гр.
    Масло сливочное-50 гр.
    Панировочные сухари
    Сыра эмменталь-125 гр.
    Сушеной паприки-1 ст.л.
    Соль, перец
    Инструкции по приготовлению:
    Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.
    Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать(я все закидываю в комбайн и там перемешиваю).
    Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой
    Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями (у меня сухарей не было,делала без них).Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш
    Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.
    Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
 
войти на сайт через: 
   ТОП ТЕМЫ   
слож­но ли вам бы­ло ужить­ся, ко­гда вы съе­ха­лись с пар­нем? ис­клю­ча­ет­ся ма­те­ри­аль­ная сто­ро­на.»
как вам ан­на ми­хай­лов­ская? что ду­ма­е­те о ее внеш­но­сти? фо­то.»
нор­маль­ная фот­ка?»
жен­ская ин­ту­и­ция: чув­ствую, к ко­му имен­но па­рень про­яв­ля­ет ин­те­рес. и по­том это под­твер­жда­ет­ся! »
что до­ро­же: пси­хи­че­ский ком­форт или день­ги? врач бы­ла рез­кая и не ста­ла ме­ня слу­шать. на­пом­ни­ла »
я за­сту­ди­ла мо­че­вой пу­зырь, по­сто­ян­но хо­чет­ся пи­сать, но ужас­ные бо­ли при мо­че­ис­пус­ка­нии. »
по­че­му мок­рые во­ло­сы при рас­че­сы­ва­нии ле­зут кло­чья­ми, а ко­гда рас­че­сы­ваю су­хие, то мак­си­мум »
ка­кая де­вуш­ка мо­жет со­блаз­нить мет­ро­сек­су­а­ла? долж­на ли она то­же быть по­ме­ша­ной на внеш­но­сти? »
сто­ить ли брить ин­тим­ную зо­ну в 16 лет? про­сто для ги­ги­е­ны. нуж­ны ар­гу­мен­ти­ро­ван­ные со­ве­ты. »
ве­ри­те ли вы в зна­че­ние имен? мне ка­жет­ся, это та­кая ерун­да.»
ме­сяч­ные 1 день и за­кон­чи­лись, обыч­но неде­лю идут. что это мо­жет быть?»
уви­де­ла, что он на сай­те зна­комств есть и там зна­ко­мит­ся и об­ща­ет­ся с де­вуш­ка­ми. как не рев­но­вать? »
смог­ли бы вы ре­шить­ся на пла­сти­че­скую опе­ра­цию? при ка­ких усло­ви­ях?»
ка­кое фо­то луч­ше?»
ка­кие кни­ги фран­ца каф­ки ин­те­рес­ные?»
по­со­ве­туй­те ка­кой-ни­будь хо­ро­ший трил­лер! все уже по­чти пе­ре­смот­ре­ла. не знаю, что еще оста­лось »
пер­вые ро­ды бы­ли дол­гие. сти­му­ли­ро­ва­ли, схват­ки бы­ли, рас­кры­тие бы­ло, но ре­бе­нок не опу­стил­ся »
вы­бор ко­ляс­ки. опыт­ные ма­моч­ки, ка­кую ко­ляс­ку ку­пить для ма­лы­ша, ко­то­рый ро­дит­ся в мар­те?»
в ин­тим­ной зоне вы все сбри­ва­е­те? или остав­ля­е­те до­рож­ку?»
как успеш­но сдать на пра­ва? ин­те­ре­су­ет прак­ти­ка, в ос­нов­ном - го­род. ка­кой ин­фор­ма­ци­ей вла­де­е­те? »
ре­аль­но ли по­пасть на гос­служ­бу без свя­зей?»
кто ра­бо­тал в сов­ком­бан­ке? как вам ра­бо­та? ва­ши от­зы­вы?»
по­сле еды ино­гда чув­ствую при­вкус че­го-то тух­ло­го во рту. у ко­го та­кое бы­ва­ет?»
как рас­ку­сить жи­га­ло, при­жи­ва­лу и все в это ду­хе? кто встре­чал­ся с та­ки­ми?»
во вре­мя пер­во­го сек­са все­гда ли у де­вуш­ки долж­на быть кровь?»
ко­му ро­жать в ап­ре­ле 2015? как у вас де­ла? да­вай­те по­об­ща­ем­ся.»
под­ска­жи­те кни­гу про лю­бовь де­вуш­ки и опас­но­го пар­ня.»
нуж­на чел­ка (фо­то)? ес­ли да, то ки­дай­те фот­ки ва­ри­ан­тов с чел­ка­ми.»
сколь­ко у вас фо­то­гра­фий в со­ци­аль­ных се­тях? лю­би­те фо­то­гра­фи­ро­вать­ся? хо­ро­шо по­лу­ча­е­тесь »
че­ло­век за­хо­дил в мой мир 29 ян­ва­ря 2014 го­да. сей­час за­хо­жу к нему - был 19 фев­ра­ля. что »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.