Главная / Клубы / Рецепты
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРЫНЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?





автор:   brodya_ga , 11.08.09 02:11   +9   +16930

войти на сайт через: 
КОНКУРС ЛОВИ МИГ УДАЧИ! ПОЛУЧИ ПРИЗ:
ЗОЛОТАЯ ПОДВЕСКА С БРИЛЛИАНТАМИ, ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНЫЕ КУЛОНЫ, СЕРЕБРЯНАЯ ЦЕПОЧКА
читай правила, участвуй»

начало обсуждений»  

  • 12.08.09 17:09
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

  • ответ для: brodya_ga

    )))
  • 12.08.09 10:15
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40
    »

    ответ для: Dar309

    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37
    »

    ответ для: Dar309

    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • «   Dar309
    11.08.09 11:17
    »
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • «   Dar309
    11.08.09 11:14
    »
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    »
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!
 
войти на сайт через: 
   ТОП ТЕМЫ   
мож­но ли дру­жить с быв­шим? бо­юсь, что я за­вис­ну в этих от­но­ше­ни­ях и бу­ду на­де­ять­ся на его »
хо­чу за­ка­зать пла­тья на ле­то. вот при­смот­ре­ла несколь­ко. фо­то. »
чуть боль­ше неде­ли до за­щи­ты ди­пло­ма. воз­мож­но пре­по­да­ва­тель за­ва­лит, так как я не сда­ла ее »
пор­тят­ся во­ло­сы на го­ло­ве от сек­са - пре­вра­ща­ют­ся в один огром­ный кол­тун! что де­лать с этим? »
мне пло­хо. мо­жет грипп? но у ме­ня ни гор­ло, ни нос не за­ло­жен. вы­зы­вать ско­рую или нет? »
кто раз­би­ра­ет­ся в цве­то­ти­пах? ка­кой у ме­ня? фо­то »
как вы от­но­си­тесь к тан­кет­кам? я хо­те­ла ку­пить бо­со­нож­ки с обыч­ным каб­лу­ком, но при­шлось ку­пить »
муж уехал в ко­ман­ди­ров­ку на 2 неде­ли. хо­чу за это вре­мя под­го­то­вить ему сюр­приз! ка­кие у ко­го »
про­ве­ря­е­те ли вы те­ле­фон лю­би­мо­го? что стран­но­го и непри­ят­но­го на­хо­ди­ли? »
сколь­ко у вас в го­ро­де сто­ит ла­ми­ни­ро­ва­ние во­лос? пи­ши­те го­род и це­ну. »
как вы мо­е­тесь в ду­ше? ис­поль­зу­е­те губ­ку или мо­чал­ку? я ис­поль­зую губ­ку. луч­ше на­мы­ли­ва­ет­ся. »
по­тею в люд­ных ме­стах, в ка­би­не­тах, ав­то­бу­сах, мет­ро. стес­ня­юсь лю­дей. что де­лать? »
мож­но ли на­звать ме­ня при­вле­ка­тель­ной? фо­то. »
пред­ла­га­ет пе­ре­ехать с доч­кой к нему и раз­ве­стись с му­жем. ду­шой я к нему тя­нусь, но пе­ре­мен »
у ме­ня лет с 10 пры­щи. уже ку­чу все­го на се­бе пе­ре­про­бо­ва­ла, но пры­щи и точ­ки все рав­но по­яв­ля­ют­ся. »
ка­ких ро­ди­те­лей, по ва­ше­му мне­нию, мож­но на­звать обес­пе­чен­ны­ми? те, кто хо­ро­шо за­ра­ба­ты­ва­ют? »
он бо­ит­ся за­во­дить се­мью, так как мо­раль­но не го­тов, но обе­ща­ет же­нить­ся в бу­ду­щем. ждать? »
был по­ло­вой акт, за­щи­щен­ный. кд бы­ли 40 дней, се­го­дня на­ча­лись, цикл стал 28 дней, что про­ис­хо­дит? »
не за­гру­жа­ет­ся имен­но на ай­па­де 4 опре­де­лен­ный сайт. за­гру­жа­ют­ся толь­ко пер­вые 6 фо­то - и »
бы­ло ли у вас та­кое чув­ство, что со­зда­ны для дру­гой жиз­ни, от­лич­ной от сце­на­рия ро­дил­ся-учил­ся-же­нил­ся-ра »
по­че­му у моск­ви­чей дру­гие за­про­сы? »
же­нить­ся он не со­би­ра­ет­ся до 25 лет, де­тей по­ка не хо­чет. кля­нет­ся мне в безум­ной люб­ви. что »
на ка­ких про­дук­тах вы эко­но­ми­те? »
за­брал быв­ший из боль­ни­цы. уехал. через ка­кое-то вре­мя я на­ча­ла пла­кать, вспом­ни­лось мно­гое. »
как вам шап­ка? ста­ли бы та­кую но­сить? фо­то.»
что де­лать, ес­ли муж хо­чет жить в съем­ном до­ме да­ле­ко за го­ро­дом и жене при­хо­дит­ся от­ка­зать­ся »
ужас­ный ма­ки­яж? фо­то »
ка­кая у вас бы­ла са­мая луч­шая ра­бо­та? ка­кая са­мая худ­шая? »
нра­вит­ся ли вам иг­рок то­мас мюл­лер (ба­ва­рия)? »
как стать ухо­жен­ной без внед­ре­ния ма­те­ри­аль­ных средств? »
по­мо­ги­те по­нять пар­ня. за что про­ще­ния про­сить? я ведь ему ни­кто. из-за чувств не мо­гу са­ма »
что это мо­жет быть? кро­вя­ни­стые вы­де­ле­ния, по­хо­жие на на­чи­на­ю­щи­е­ся ме­сяч­ные, го­ло­ва бо­лит, »
мож­но ли об­ре­сти сча­стье и лю­бовь, ко­гда уже 34 го­да и мать-оди­ноч­ка? »
ка­ких про­дук­тов вам в по­след­нее вре­мя хо­чет­ся боль­ше все­го? ме­ня по­че­му-то тянет на ма­ри­но­ван­ную »
не мо­гу об­щать­ся с про­ти­во­по­лож­ным по­лом. не знаю ку­да гла­за деть, крас­нею. как стать рав­но­душ­нее, »
на ка­кой воз­раст вы­гля­дит де­вуш­ка? что мо­же­те ска­зать о внеш­но­сти? фо­то. »
что для вас неза­ви­си­мая и са­мо­до­ста­точ­ная жен­щи­на? ка­ки­ми ка­че­ства­ми или спо­соб­но­стя­ми она »
хва­тит от­кла­ды­вать от­кла­ды­ва­ние! уста­но­ви­те ми­ни­маль­ный раз­мер средств, ко­то­рые вы мо­же­те »
кто из вас ра­бо­та­ет за гра­ни­цей? ка­ко­вы шан­сы устро­ить­ся за гра­ни­цей, окон­чив иняз? или это »
муж мо­раль­ный ма­зо­хист? мне необ­хо­ди­мо пе­ри­о­ди­че­ски на него орать и оскорб­лять. это ле­чит­ся? »
   ТОП ТЕМЫ   
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.