Главная / Клубы / Рецепты
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРЫНЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?





автор:   brodya_ga , 11.08.09 02:11   +9   +16825

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 12.08.09 17:09
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

  • ответ для: brodya_ga

    )))
  • 12.08.09 10:15
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40
    »

    ответ для: Dar309

    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37
    »

    ответ для: Dar309

    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • «   Dar309
    11.08.09 11:17
    »
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • «   Dar309
    11.08.09 11:14
    »
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    »
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!
 
войти на сайт через: 
   ТОП ТЕМЫ   
как вы ска­за­ли пар­ню/му­жу о сво­ей бе­ре­мен­но­сти? как он от­ре­а­ги­ро­вал? »
укреп­ляю и пи­таю во­ло­сы. вы ви­ди­те ка­кие-то из­ме­не­ния? рост? со­сто­я­ние? фо­то. »
я ис­пы­ты­ваю чув­ства к пар­ню, а он - нет. как быть де­вуш­ке-дру­гу? »
кто-ни­будь из вас поль­зу­ет­ся ду­ха­ми kenzo? ка­ки­ми имен­но? по­со­ве­туй­те, как не на­рвать­ся на »
мне 45. ищу адек­ват­ную жен­щи­ну. мо­гу по­чти всё. »
вы со­глас­ны с мне­ни­ем, что гра­мот­ных и цен­ных спе­ци­а­ли­стов в рос­сии не со­кра­тят ни при ка­ких »
а сколь­ко сто­ит са­мый недо­ро­гой смарт­фон? сто­ит ли брать де­ше­вый? »
све­кровь вер­ну­лась до­мой и ве­дет се­бя как буд­то я не су­ще­ствую! она при­тво­ря­ет­ся или со­шла »
ко­гда я хоть чу­точ­ку по­ху­дею - грудь ви­сит. что вы де­ла­е­те, чтобы не ли­шить­ся объ­е­ма и кра­си­вой »
хо­чу пе­ре­пла­вить об­ру­чаль­ное коль­цо му­жа. го­во­рят, что зо­ло­то несёт энер­ге­ти­ку. что по­со­ве­туй­те? »
силь­но по­пра­ви­лась. ве­шу 60 кг при ро­сте 160 см. со­ста­ви­ла ме­ню. оце­ни­те. ху­деть быст­ро не »
вы по­ку­па­ли де­тям ко­гда-ни­будь крос­сов­ки адидас (кол­лек­ция дис­ней)? сколь­ко они сто­ят сей­час? »
осте­о­хонд­роз по­яс­нич­но-крест­цо­во­го от­де­ла по­зво­ноч­ни­ка. у ко­го бы­ла та­кая про­бле­ма? как ле­чи­лись? »
вы­би­раю го­род, ку­да уехать жить! что луч­ше: крас­но­дар или ро­стов-на-до­ну? под­ска­жи­те! »
хо­чет­ся на­учить­ся печь и кра­си­во укра­шать тор­ты. ку­да мож­но пой­ти на кур­сы кон­ди­те­ров? »
вы­ра­жа­лась нецен­зур­но, моё тер­пе­ние бы­ло на ис­хо­де и я ска­за­ла ей, что не поз­во­лю так с со­бой »
мы­ло­ва­ре­ние! во сколь­ко обой­дет­ся при­мер­но на­чаль­ный ма­те­ри­ал и при­над­леж­но­сти для мы­ло­ва­ре­ния? »
кто ви­дел или слы­шал при­зра­ков?»
же­ны по­гра­нич­ни­ков и не толь­ко! что по­да­рить муж­чине на день по­гра­нич­ни­ка?»
по­мо­ги­те вы­брать ко­ляс­ку ре­бе­ноч­ку (фир­му или мо­дель). или пред­ло­жи­те свои ва­ри­ан­ты. »
через сколь­ко дней по­сле от­ме­ны дю­фа­сто­на на­чи­на­ют­ся ме­сяч­ные? уже неде­ля по­сле от­ме­ны, а »
по­мо­ги­те с опро­сом! на­до по од­но­му пред­ме­ту в уни­ве­ре. же­ла­тель­ны от­ве­ты тех, ко­му 20 - 25 »
кто раз­во­дил­ся? ка­ко­ва при­чи­на ва­ше­го раз­во­да? как сло­жи­лась даль­ше жизнь? »
кто дру­жит с фо­то­шо­пом? сде­лай­те мне в фо­то­шо­пе чел­ку. кто мо­жет по­мочь? фо­то.»
ку­да мож­но схо­дить в москве по­гу­лять? на­пи­ши­те ме­ста, где мож­но с удо­воль­стви­ем про­гу­лять­ся. »
как вы от­но­си­тесь к бе­лой ко­рот­кой юб­ке, ана­ло­гич­ной той, что на ви­део? мож­но ли на­деть на »
как вам имя ари­на? рас­про­стра­нён­ное ли оно сей­час? »
длин­ные во­ло­сы у маль­чи­ка. нор­маль­но это или стре­м­но? »
мож­но ли ре­аль­но за­пла­ни­ро­вать пол ре­бен­ка? »
за­явил, что не мо­жет за­быть свою же­ну и ко­го-то кро­ме нее по­лю­бить. по­че­му он три ме­ся­ца мо­ро­чил »
нет ме­сяч­ных при нере­гу­ляр­ном цик­ле. жду, чтобы сде­лать тест. ка­ко­ва ве­ро­ят­ность бе­ре­мен­но­сти? »
за­ра­зи­лась все-та­ки от сы­на! он толь­ко пе­ре­бо­лел грип­пом. как быст­рее по­пра­вить­ся? »
по­де­ли­тесь про­ве­рен­ны­ми, вкус­ны­ми и не очень до­ро­ги­ми ре­цеп­ти­ка­ми тор­та. »
пер­вый день про­сту­да на гу­бе, немно­го на­пух­ла, не бо­лит. чем мож­но по­мочь? »
по­со­ве­туй­те кни­гу.»
на­пи­ши­те свой рост. ка­кой бы вы хо­те­ли для се­бя в иде­а­ле?»
кто ждет ма­лы­шей в ав­гу­сте 2015 го­да? да­вай­те об­щать­ся, под­дер­жи­вать друг дру­га, де­лить­ся »
он до­воль­но быст­ро на­шел лю­бов­ни­цу и я страш­но рев­ную. хо­те­лось бы как-то от­влечь­ся на дру­гих »
ка­кой был са­мый жут­кий мо­мент или пе­ри­од в ва­шей жиз­ни? как вы смог­ли по­сле него опра­вить­ся? »
эро­зия шей­ки мат­ки. мне 24 го­да, не ро­жа­ла. в кон­це фев­ра­ля сде­ла­ли при­жи­га­ние ра­дио­вол­на­ми, »
   ТОП ТЕМЫ   
  • ЧАТ 
Для разговора в чате зарегистрируйтесь
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.