Главная / Клубы / Рецепты
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРЫНЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?





автор:   brodya_ga , 11.08.09 02:11   +9   +16640

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 12.08.09 17:09
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

  • ответ для: brodya_ga

    )))
  • 12.08.09 10:15
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40
    »

    ответ для: Dar309

    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37
    »

    ответ для: Dar309

    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • «   Dar309
    11.08.09 11:17
    »
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • «   Dar309
    11.08.09 11:14
    »
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    »
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!
 
войти на сайт через: 
эм. я не вы­го­ва­ри­ва­ла в дет­стве, го­во­ри­ла про­сто л. но по­том са­ма на­учи­лась со вре­ме­нем»
ак­тив­но уха­жи­вал это как?про­пал ин­те­рес ви­ди­мо»
обе­даю ли­бо в сто­ло­вой, ли­бо в бу­фе­те. так на­мно­го про­ще»
а где я пи­са­ла что-то дру­гое? вы же со­всем не чи­та­е­те, что пи­шет или вам от­ве­ча­ет ко­мен­та­тор,»
крас­ку по­ищи­те в нэте по сво­е­му го­ро­ду»
а 203 год дол­го вспо­ми­на­ла что же бы­ло.ну та­ки вспом­ни­ла я чи­та­ла сти­хи на сцене на 8 мар­та»
улы­ба­юсь ча­сто, в прин­ци­пе, доб­рая и хо­ро­шая, но ес­ли ме­ня вы­ве­сти из тер­пе­ния, то ста­нов­люсь»
те­перь уж знаю, ста­ра­юсь гло­тать с дет­ства при­вык­ла раз­же­вы­вать да­же са­мые горь­кие таб­лет­ки»
это кто вам та­кое ска­зал? и на ко­го эфект со­бра­лись про­из­во­дить? ну там по­ра­зить ра­бо­то­да­те­ля,»
ми­ли­он раз поль­зо­ва­лась ку­по­на­ми : да, очень нра­вит­ся.»
а сей­час что вы хо­ти­те услы­шать? по­ка что са­мый дей­стве­ный со­вет - за­бей­те и не нерв­ни­чай­те.»
и взрос­лый че­ло­век мо­жет, а уж ре­бе­нок по­дав­но»
я по­ку­па­ла несколь­ко раз, чтоб по­дер­жи­вать ре­зуль­тат, и все вре­мя в раз­ных ап­те­ках. у нас»
ско­рость. по­том при­шло пись­мо ща­стья на 50 рэ.»
сей­час все, у ко­го нет де­нег на сто­ло­вые и ка­фе - го­во­рят, что но­сят кон­тей­не­ры, так как хо­тят»
го­во­рит, что го­тов сквозь зем­лю про­ва­лить­ся и нет ему про­ще­ния. ну как то так»
это та­кой ли­шай что на опре­де­ле­ной ко­же он по­сто­я­но вы­ла­зи­ет­пом­ню пи­ла таб­лет­ки от него она»
хо­чу с пар­нем по­ехать на мо­ре или к нему­он жи­вет в очень кра­си­вом го­ро­де»
у ме­ня вот зна­ко­мая, прав­да с од­ним ди­тем, воз­рас­том под 40, вы­шла за­муж и те­перь на пол­ном»
ой, не вам, яв­но не вам, ме­ня учить а тем бо­ле то­го, что ка­са­ет­ся ис­ку­ства. так что не сме­ши­те»
мне 26, бра­ти­ку 5, 5 лет. от­но­ше­ния за­ме­ча­тель­ные»
чтобы пе­ре­бить тя­гу к слад­ко­му,я про­сто пью во­ду и всё.с по­ез­да, иду­ще­го в ни­ку­да, нуж­но схо­дить»
а вы луч­ше по­ка­жи­те фот­ку блуз­ки незна­ко­мо­му и мод­но­му мо­ло­до­му муж­чине и спро­си­те, что он»
сей­час 1-12-лет­них вез­де во­дят, по­то­му что вре­мя страш­ное. лю­ди тря­сут­ся от стра­ха. каж­дый»
и вот еще что. вы за­чем на со­бе­се­до­ва­ния но­си­те тру­до­вую? не но­си­те, их это не ка­са­ет­ся. а»
я ред­ко но­шу жел­тое зо­ло­то,но по мо­е­му цвет ка­кой то не есте­стве­ный, це­поч­ка нра­вит­ся,а вот»
до 1 кла­са бы­ла блон­дин­кой, по­том во­ло­сы ста­ли тем­неть, сей­час свет­ло ру­са­яне кра­си­ла и не»
нет бе­ре­ме­но­сти, те­сты бы дав­но по­ло­са­ти­лись и врач по шей­ке бы уви­де­ла»
ни­че­го не из­ме­ни­лось, толь­ко от каб­лу­ков от­вык­ла»
вам долж­но быть очень хо­ро­шо от то­го, что вы ушли от му­жи­ка, ко­то­рый си­дит в ин­ста­гра­ме и»
вам идет ка­ре и для раз­но­бра­зия имет ме­сто быть. я боль­ше ра­тую за дли­ные во­ло­сы- столь­ко»
в та­ком слу­чае, не за­ме­чай­те лю­дей и все, са­ми от­ва­лят­ся.»
это де­я­тель­ность адми­ни­стра­ци сай­та, и те­ма моя со­всем по-дру­го­му на­зы­ва­лась, без та­ко­го ки­пи­ша,»
один как был мо­им дру­гом, так и остал­ся. с дру­гим са­ма по­зна­ко­ми­лась ра­ди это­го, пол­го­да был»
нескром­ни­цы,пог му­жи­ка им нуж­но.и зар­ка­ни­ва­ют.ей про­ще вобще за­муж не вый­ти,чем,абы»
без­услов­но ста­ра­ют­ся. от­ри­ца­ние - это то­же по­зи­ция со­ци­аль­ная.»
по­че­му шма­ра? она же чи­та­ет тот текст, ко­то­рый пи­шут ре­дак­то­ры и оде­та в то, что на неё на­пя­ли­ли»
а что для вас гла­мур? со­ля­рий и блон­ди­ни­стые во­ло­сы?»
вы­мо­чить мож­но. про­сто по­ло­жить в про­хлад­ную ки­пя­че­ную во­ду и оста­вить на па­ру ча­сов.мож­но»
вы пра­вы.по­ко­ем об­ман­чи­во вея, пре­да­тель­ски вре­мя те­чёт, при­выч­ка нас дер­жит сильне, чем дер­жат»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.