ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРЫНЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?



начало обсуждений»  

  • 12.08.09 17:09
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

  • ответ для: brodya_ga

    )))
  • 12.08.09 10:15
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40
    »

    ответ для: Dar309

    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37
    »

    ответ для: Dar309

    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • «   Dar309
    11.08.09 11:17
    »
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • «   Dar309
    11.08.09 11:14
    »
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    »
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!
 
войти на сайт через: 
да, нра­вят­ся ло­доч­ки от ла­бу­тен»
моя дво­ю­род­ная сест­ра по ма­ми­ной ли­ни. е сест­ры то­же мо­гут, что-то спе­реть, но очень ред­ко»
я его ува­жаю, ну при­рев­но­ва­ла с кем не бы­ва­ет, из­ви­ни­лась, за­чем из это­го раз­ду­вать не пой­ми»
нор­маль­но бы от­ре­а­ги­ро­ва­ла, тем бо­ле его врод ы ле­чат. у ме­ня есть по­дру­га у не спид 7лет»
по­то­му что ес­ли спро­сят их не пу­стят. в тот же общ транс­порт за­пре­ще­но за­хо­дить в пач­ка­ю­щей»
а в чем за­висть за­клю­ча­ет­ся? в том,что вы под пер­во­го встреч­но­го лег­ли? или,мо­жет быть в том,что»
док­тор про­сто пе­ре­стра­хо­вы­вае ес­ли есть эро­зия нуж­но на вся­кий слу­чай про­ве­рить её. вы же»
у вас раз­ные по­ня­тия и це­ли в жиз­ни. на ком­про­мис ни вы ни она ид­ти не хо­чет. зна­чит вы­хо­да»
есть. крась­те гла­за по-дру­го­му. тём­ным ка­ран­да­шом под­вод­кой внеш­ние угол­ки, бе­лым - внут­ре­ние.»
ты поз­во­ли­ла на се­бе ез­дить и что то мне под­ска­зы­ва­ет что про­стишь ещё раз.»
доб­рый ве­чер!я ,чест­но го­во­ря,обал­де­ла от та­ких ди­е­то­ло­гов»
я с удо­воль­стви­ем про­мол­чу. но ведь на­вер­ня­ка спро­сит!»
аборт. ес­ли разо­шлись зна­чит нет ва­ри­ан­тов жиз­ни вме­сте, нет люб­ви, нет по­держ­ки. за­чем от»
фу! ка­кая га­дость! кош­мар! бе­ре­ме­ный жи­вот! о ужас!вот ес­ли бы ма­лень­кие сись­ки вы­ло­жи­ли и»
счи­та­ла,что скром­ный ре­мон­тец толь­ко кос­ме­ти­ка нам обой­дёт­ся в 320 тыс.у нас то­же ма­лень­кая»
он бы про­жил жизнь в пу­стую, ес­ли бы не на­гра­дил в на­сто­я­щий ита­льян­ский та­пок»
мне го­во­ри­ли но т.к. мне еще толь­ко 24 го­да, тут удив­лять­ся нече­му. вот ес­ли мне та­кое бу­дут»
не по­ни­маю я та­кой ро­ман­ти­ки, то ли ста­ра ста­ла, то ли опы­та жиз­не­но­го мно­го на­ко­пи­ла, но»
ну да есть огра­ни­че­ные муж­чи­ны,вы­би­рая дев­стве­ни­цу, да­же не ду­ма­ют о том что она до бра­ка»
спа­си­бо,что рас­пи­са­ли немно­го о ре­аль­но­сти.коне ду­мать ку­да луч­ше по­дать­ся.зна­е­те на­ча­ла»
на свою бу­ду­щую све­кровь по­хо­жа внут­рене внешне вобще раз­ные ти­па­жи»
ав­тор,за­ду­май­те с кем вы об­ща­е­тесь и на­до ли оно вам.»
бе­ру це­лую, мне ка­жет­ся она мя­си­сте. но ес­ли вре­ме­ни нет мо­гу и про­сто филе ку­пить»
а я от воз­му­ще­ния к той де­вуш­ке. ве­се­ло так, кто-то рыб­ку фот­ка­ет. а она ку­со­чек тор­ти­ка.»
я по­дер­жи­ваю ав­то­ра те­мы. се­го­дня ви­де­ла де­вуш­ку ко­то­рая пе­ре­до мной по­ку­па­ла ай­фон, но оде­та»
так я хо­ди­ла ко­гда в са­ло­ны мне про­ка­лы­ва­ли уже с име­ю­щи­ми­ся пир­син­га­ми, очне серь­га­ми, то»
мы едем в се­ре­дине ав­гу­ста. на­де­юсь на спо­кой­ный от­дых»
ка­кая ты мо­лод­чин­ка ! пра­вель­но бу­дешь про­бы­вать по­ка не нач­нёть­ся по­лу­чать­ся»
блин а тест не судь­ба сде­лать? от­ку­да столь­ко тер­пе­ния ждать?»
то­гда хо­ди­те в ма­га­зин со спис­ком и по­ку­пай­те стро­го по нему»
мне на­до под­ка­чать пя­тую точ­ку и бу­дет здо­ро­во»
ну а ес­ли до свадь­бы не про­бо­ва­ла?хо­тя сей­час,ко­неч­но, та еще ред­ко­стьа по по­во­ду це­нить-ну»
скуч­но, ну, а что де­лать-то му­зы­ка, кни­ги, иг­ры в те­ле­фоне, раз­вле­кай­те се­бя как мо­же­те. ли­бо»
спа­си­бо! так и де­лаю сей­час ста­ра­юсь»
ну это боль­шая раз­ни­ца меж­ду лю­бить чи­сто­ту и пе­дан­тич­но­стью. ес­ли до­хо­дит до по­ня­тия иде­аль­но,то»
мне де­ла­ли как раз для вы­яс­не­ния он­ко­ге­но­сти, тк на­шли там ка­кие-то пло­хие клет­ки.»
ну вы и спро­си­ли, та­кие про­бле­мы тут боль­шин­ству гро­зят до­воль­но неско­ро, чтоб вам со­ве­то­вать.»
ну и что. у мо­е­го пра­де­да то­же род­ной брат был ши­зо­фре­ни­ком у него не бы­ло де­тей. у пра­де­да»
вы ми­лая очень и при­ят­ная а на мой взгляд это в 10 раз луч­ше хо­лод­ной кра­со­ты, она отал­ки­ва­ет»
я в со­чи от­ды­ха­ла, до­ро­го очень всё , но по­смот­реть есть что, пляж галь­ка и по­всю­ду част­ный»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 46 новых тем
+ 2344 дневников
+ 51162 комментариев
зарегистрировано всего: 783084
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.