Приготовление брынзы в домашних условиях! Поделитесь рецептиками

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?

автор: brodya_ga, 11.08.09 02:11             
вход   все темы главная в избранное
  • 12.08.09 17:09 (ответ для: Иринка-витаминка)
  • 12.08.09 11:33 (ответ для: brodya_ga)
    )))
  • 12.08.09 10:15 (ответ для: Иринка-витаминка)
    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40 (ответ для: Dar309)
    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37 (ответ для: Dar309)
    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • 11.08.09 11:17
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • 11.08.09 11:14
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. хатымчик 26.01 22:36 итак,я вер­ну­лась!у ме­ня по­пол­не­ние!мо­ем ма­лы­шу се­го­дня »» 4
2. lugo 26.01 22:15 вот как ин­те­рес­но от­крыть за­бро­ше­ный мной ака­унт на »» 1
3. senyash 26.01 21:18 две неде­ли про­шли»» 1
4. sava 25 26.01 21:04 как вы ху­де­ли?»» 1
5. yulyena 26.01 19:13 26.1.2017»» 2
6. helgaiii 26.01 13:22 спо­кой­ное, мо­роз­ное утро»» 9
7. беляна 26.01 13:04 зав­тра идем на при­ем к пе­ди­ат­ру вы­пи­сы­вать­ся»» 4
8. мамочкапринц 26.01 12:27 не мо­гу разо­брать­ся с днев­ни­ком :»» 2
9. @leks@ndr@87 26.01 12:23 вто­рой день ди­е­ты по­ра­до­вал от­ве­си­ком»» 3
10. irinka-karti 26.01 12:10 осва­и­ваю но­вую стек­ло­ке­ра­ми­чес пли­ту. про­чи­та­ла, что »» 3
11. natali553 26.01 11:58 внес­ла ре­аль­ный вес.»»
12. liletta 26.01 11:26 26.1.2017»»
13. liliya26 26.01 11:12 ну вот ещё -1кг. все­го - 8кг за ме­сяц»» 5
14. dignior 26.01 11:10 25.1.2017»»
15. olga1234 26.01 10:11 26.1.2017»»
16. ivinsa 26.01 09:50 102 крах­маль­ный»»
17. romanja 26.01 09:33 что-то со­всем мед­ле­но ху­дет­ся. где-то -1кг за 10 дней »» 6
18. olga-vanil 26.01 08:31 1.доб­рое утро!хо­ро­ше­го дня!»»
19. chuchundroch 26.01 07:39 26.1.2017»»
20. аленька26 26.01 01:34 26.1.2017»»
21. sizgyp9bf54k 26.01 00:50 26.1.2017»»
22. каменная лед 26.01 00:16 дав­но не пи­са­ла в днев­ни­ке. хо­ро­шо, что празд­ни­ки »» 1
23. nerealnaya_f 25.01 23:30 на­шла та­ки в се­бе си­лы по­за­ни­мать­ся фит­не­сом! на­до »» 2
24. ирина1972 25.01 22:42 25.1.2017»»
25. dignior 25.01 20:29 26.1.2017»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора