ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРЫНЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?



начало обсуждений»  

  • 12.08.09 17:09
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

  • ответ для: brodya_ga

    )))
  • 12.08.09 10:15
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40
    »

    ответ для: Dar309

    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37
    »

    ответ для: Dar309

    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • «   Dar309
    11.08.09 11:17
    »
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • «   Dar309
    11.08.09 11:14
    »
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    »
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!
 
войти на сайт через: 
тор­мо­зит ин­тернет! я в бе­шен­стве, на гра­ни ис­те­ри­ки. ин­тернет-про­вай­де­ры москва. ка­кой луч­ше для до­маш­не­го пк?
дочь, по до­сти­же­нию 18 лет, на­ме­ре­ва­ет­ся от­пра­вить­ся в крым, вслед за пар­нем. вы бы от­пу­сти­ли?
есть ли на сай­те лю­ди с об­ра­зо­ва­ни­ем фар­ма­цевт (за­кан­чи­ва­ли мед­кол­ледж)? ра­бо­та­е­те по сво­ей спе­ци­аль­но­сти?
как необ­хо­ди­мо ве­сти се­бя с муж­чи­ной, чтобы он как мож­но доль­ше пи­тал ин­те­рес к де­вуш­ке, це­нил и бо­ял­ся по­те­рять?
ска­зал, что со­би­рал­ся мне из­ме­нить, по­то­му что у нас ред­ко был секс! ска­зал, что боль­ше не по­вто­рит­ся.
в ев­ро­пе при зна­ком­стве, пе­ред тем как спро­сить имя, спра­ши­ва­ют, где я ра­бо­таю, есть ли у ме­ня ма­ши­на!
в ка­ком воз­расте от­да­вать ре­бен­ка в шко­лу? сы­ну 5 лет и 8 ме­ся­цев. со­ве­ту­ют этой осе­нью ве­сти на под­го­тов­ку.
очень оди­но­ко. род­ные за 1000 ки­ло­мет­ров. здесь бу­дет и ра­бо­та, и по­боль­ше зп, но как же тя­же­ло здесь жить.
чем боль­ше в ва­шей жиз­ни труд­но­стей, тем ин­те­рес­нее?
ка­кие ва­ри­ан­ты имён бы­ли у вас или у ва­ших зна­ко­мых, ко­гда го­то­ви­лись стать ро­ди­те­ля­ми?
кто по­ку­па­ет ку­по­ны ку­пи­бо­нус. ру? хо­чу ку­пить там ку­пон, но чи­та­ла пло­хие от­зы­вы. не об­ма­нут? кто по­ку­пал?
ка­кой у вас цвет во­лос? ка­кой цвет во­лос бо­лее ча­сто встре­ча­ет­ся у де­ву­шек?
ин­декс длин­но­но­го­сти. ес­ли по­лу­чи­лось 52% и мень­ше - у вас длин­ные но­ги, ес­ли же боль­ше 52% - вы ко­рот­ко­нож­ка.
по­со­ве­туй­те хо­ро­шее сред­ство для ро­ста и укреп­ле­ния рес­ниц, или свои ре­цеп­ты! бу­ду очень вам бла­го­дар­на!
у ре­бён­ка в шко­ле укра­ли ба­буш­ки­но дра­го­цен­ное коль­цо. класс­ный ру­ко­во­ди­тель ска­за­ла, что мы са­ми ви­но­ва­ты, за­чем нуж­но бы­ло та­кую вещь да­вать ре­бён­ку. что мне де­лать?
ви­дел се­го­дня во сне, что у ме­ня бы­ла очень гу­стая бо­ро­да! к че­му это?
у нас с пар­нем др 17 де­каб­ря. мы стрель­цы. что это зна­чит?
что де­ла­е­те вы, чтобы под­нять се­бе на­стро­е­ние?
у ко­го ка­кая йо­гурт­ни­ца? де­ли­тесь ре­цеп­та­ми до­маш­не­го йо­гур­та!
иду на коль­по­ско­пию. сколь­ко по­сле про­це­ду­ры нель­зя за­ни­мать­ся сек­сом?
вам пред­ло­жи­ли в по­да­рок: кор­зи­ну с кос­ме­ти­кой, три бу­ке­та цве­тов, шо­ко­лад­ную кор­зи­ну. что вы­бе­ри­те из это­го?
ес­ли сту­дент про­ра­бо­та­ет ме­сяц на фир­ме, офор­мят ему тру­до­вую книж­ку?
пиг­мент­ные пят­на на ли­це. как убрать? под­ска­жи­те эф­фек­тив­ное сред­ство до­маш­нее или кос­ме­ти­че­ское.
низ­кое пред­ле­жа­ние. 33 неде­ли. врач ска­за­ла, что са­мой ро­жать мож­но, но ме­ня по­че­му это ма­ло успо­ко­и­ло.
груст­но осо­зна­вать, что муж вряд ли вы­ве­дет нас на луч­ший уро­вень жиз­ни. чест­но под­дер­жи­ва­ла его, но нет сил.
из­ви­ни, я се­бя за­став­ляю, же­ла­ния нет! по­че­му па­рень ис­пу­гал­ся? за­чем обе­щать ес­ли, ни­че­го не бу­дет?
мои ро­ди­те­ли за­пре­ща­ют мне встре­чать­ся с пар­нем. как ему от­ка­зать?
пе­ре­ста­ли ра­бо­тать все бра­у­зе­ры, как стан­дарт­ный explorer, так и ска­чен­ные. что де­лать?
ка­кие вос­по­ми­на­ния у вас оста­лись о шко­ле?
кто ез­дил по про­грам­ме au-pair из рос­сии? хо­чу по­ехать в гер­ма­нию. кто ез­дил? как у вас сло­жи­лось?
все (или по­чти) де­вуш­ки ти­ма­ти. вам ка­кая нра­вит­ся? фо­то.
мать пус­ка­ет по по­сёл­ку про ме­ня вся­кую грязь, что я де­вуш­ка лёг­ко­го по­ве­де­ния. мч этот у ме­ня пер­вый.
ес­ли у же­на­то­го муж­чи­ны дыр­ки на тру­сах и нос­ках, ко­му долж­но быть стыд­но? ему или его жене?
что за че­ло­век я та­кой?! мо­гу за­ста­вить се­бя по­лю­бить ко­го угод­но, но не мо­гу ни­как раз­лю­бить!
дво­ю­род­ная сест­ра пе­ред отъ­ез­дом взя­ла без спро­са из мо­е­го шка­фа мое пла­тье, для ме­ня это во­ров­ство! как быть?
от­ку­да у пен­си­о­не­ров столь­ко де­нег? чуть ли не у каж­до­го мил­ли­о­ны скоп­ле­ны!
где вам боль­ше нра­вит­ся: в ле­ту­аль, рив гош, иль де бо­те? по­че­му?
с че­го на­чать за­ня­тия в тре­на­жер­ном за­ле? ка­кие упраж­не­ния де­лать? с ка­ко­го ве­са на­чи­нать?
за 9 дней до кд на­ча­ли бо­леть сос­ки. па все­гда за­щи­щен­ный. что это мо­жет быть?
по­че­му лю­ди лю­бят ид­ти в упор на дру­го­го че­ло­ве­ка? да­же ко­гда вниз по­смот­ришь на ми­ну­ту, уже на­ска­ки­ва­ют!

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 22 новых тем
+ 2219 дневников
+ 41091 комментариев
зарегистрировано всего: 785586
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.