Главная / Клубы / Рецепты
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРЫНЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?





  •  

автор:   brodya_ga , 11.08.09 02:11   +9   +16408

войти на сайт через: 

начало обсуждений»

  • 12.08.09 17:09
    «   »

    ответ для: Иринка-витаминка

  • ответ для: brodya_ga

    )))
  • 12.08.09 10:15
    «   »

    ответ для: Иринка-витаминка

    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40
    «   »

    ответ для: Dar309

    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37
    «   »

    ответ для: Dar309

    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • 11.08.09 11:17
    «   »
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • 11.08.09 11:14
    «   »
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    «   »
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
рас­ста­лись. люб­лю его, хо­чет­ся вер­нуть, но как вер­нуть так, чтобы он стал ини­ци­а­то­ром? я не »
как ду­ма­е­те, сто­ит тя­нуть ре­бен­ка на все 5 по всем пред­ме­там или со­сре­до­то­чить­ся на лю­би­мых »
у ко­го пан­кре­а­тит, что вы пье­те каж­дый день? ме­ня за­му­чи­ли за­по­ры.»
оце­ни­те ме­ня.»
бе­сит! нам при­хо­дит­ся жить со све­кро­вью и све­кром. го­во­рит всем ка­кая я неуме­ха и неак­ку­рат­ная, »
от кол­ле­ги пахнет по­том! как де­ли­кат­но ей на­мек­нуть? я уже ей ска­за­ла, что у нас в шка­фу чем-то »
ре­ши­ла по­про­бо­вать что-ни­будь сшить: юб­ку или пла­тье. кто уме­ет шить? где вы бе­ре­те вы­крой­ки? »
пе­ре­ме­ны за 1,5 го­да. как вы ду­ма­е­те, что у ме­ня из­ме­ни­лось внут­ренне, ес­ли су­дить по внеш­но­сти? »
мы са­ми со­зда­ем оче­ре­ди. для ко­го тер­ми­на­лы без ко­мис­сии уста­но­ви­ли, ко­то­рые круг­ло­су­точ­но »
кто хо­чет бро­сать ку­рить? го­во­рят, лю­бую при­выч­ку мож­но за­да­вить за 30 дней. про­ве­рим?»
как же быть счаст­ли­вой? я по­ду­ма­ла, что на­ко­нец об­ре­ту сча­стье, ко­гда вый­ду за­муж! вы­шла за­муж »
у ме­ня силь­ней­шая за­ви­си­мость от чип­сов, ес­ли я их день не ем, то у ме­ня на­чи­на­ет­ся силь­ней­ший »
как вам внеш­ность? оце­ни­те!»
а вам ва­ши муж­чи­ны да­рят цве­ты и по­дар­ки? ес­ли нет, как вы к это­му от­но­си­тесь? сколь­ко лет »
есть ли здесь де­вуш­ки, ко­то­рые на­ча­ли свое де­ло с ну­ля, без боль­шо­го ка­пи­та­ла? по­де­ли­тесь »
у ко­го свет­лый пу­хо­вик? сроч­но от­го­во­ри­те ме­ня по­ку­пать бе­лый! или есть ка­кие-то про­пит­ки, »
не да­дим врос­шим во­ло­сам ни еди­но­го шан­са. сек­рет иде­аль­ной ко­жи про­ще, чем мо­жет по­ка­зать­ся. »
кто зна­ет, как сде­лать та­кие куд­ри? фо­то»
не мо­гу сми­рить­ся с тем, что па­рень ни­же ро­стом. вме­сте не хо­дим из-за это­го.»
со­би­ра­ем ста­ту­сы, под­пи­си. ва­ши лю­би­мые?»
по­след­нее вре­мя (око­ло го­да) муж не устра­и­ва­ет­ся на ра­бо­ту. ска­за­ла ему, что в фев­ра­ле съез­жа­ем »
си­ту­а­ция: вы си­ди­те на сз с чу­жи­ми фо­то­гра­фи­я­ми. вас раз­об­ла­чи­ли и па­рень, ар­гу­мен­ти­руя тем, »
мне 24. по ма­ло­лет­ству сме­ни­ла мно­го сек­су­аль­ных парт­нё­ров, а те­перь пе­ре­го­ре­ла. не хо­чу те­перь »
кто-ни­будь де­лал обер­ты­ва­ние из го­лу­бой гли­ны, ко­ри­цы, мо­ло­то­го ко­фе и мас­ла апель­си­на? ка­ких »
что боль­ше лю­би­те: мяс­ную на­рез­ку или рыб­ную? фо­то»
вче­ра сде­ла­ла мас­ку: олив­ко­вое мас­ло+ка­сто­ро­вое мас­ло. по­до­гре­ла в мик­ро­вол­нов­ке, и на­нес­ла »
иде­аль­ная раз­ни­ца в воз­расте у де­тей. с ка­кой раз­ни­цей меж­ду дву­мя детьми про­ще: 2 или 3 го­да? »
ка­кой сыр луч­ше по­ку­пать для сыр­но­го са­ла­та с чес­но­ком и май­о­не­зом? я сы­ры не люб­лю, а мч »
как ду­ма­е­те, лю­бовь это или при­выч­ка? с пар­нем вме­сте 2 го­да. ко­гда мы вме­сте, хо­чу его об­ни­мать, »
од­но­групп­ни­ца гром­ко за­яви­ла - маш, по­мо­ги са­пог за­стег­нуть, а то я что-то се­го­дня пе­ре­ела. »
как вы счи­та­е­те, мож­но ли на e-bay ку­пить под­лин­ное укра­ше­ние tiffany&co? раз­ве мо­жет под­лин­ник »
по­сле ду­ша, ван­ны, на но­гах по­яв­ля­ют­ся крас­ные пят­на, ко­то­рые ми­нут через 5 про­хо­дят. кто »
за­держ­ка уже 2 ме­ся­ца. де­ла­ла тест где-то 4-5 ян­ва­ря, он был от­ри­ца­тель­ный. по­мо­ги­те разо­брать­ся. »
у ко­го был ги­пер­то­нус? что де­ла­ли? как ле­чи­ли? мне тол­ком ни­че­го не объ­яс­ни­ли.»
как разо­брать­ся в се­бе? на­до вы­брать меж­ду быв­шим пар­нем, в ко­то­ром есть недо­стат­ки, но к »
кто имел опыт от­но­ше­ний с да­ге­стан­ца­ми? ка­кие они?»
ка­кие ва­ши лю­би­мые име­на для де­воч­ки и для маль­чи­ка? уже вы­би­раю име­на для бу­ду­ще­го ре­бен­ка. »
мож­но ли по­ху­деть с по­мо­щью ак­ва­аэро­би­ки? хо­чу сбро­сить лиш­ние ки­ло­грам­мы и под­тя­нуть те­ло. »
кто это та­кой? иг­раю в иг­ру, не мо­гу от­га­дать. фо­то.»
кто ма­зал ли­цо сер­ной ма­зью? как успе­хи?»
бе­сит се­ри­ал са­ша­та­ня на тнт. это нере­аль­ные от­но­ше­ния в мо­ло­дой се­мье! а от­но­ше­ния са­ши с »
лож­ная кри­виз­на ног. на­ча­ла ка­чать ик­ры. мо­жет ко­му-то по­мог­ли ка­кие-то упраж­не­ния?»
я фейк, как при­знать­ся пар­ню в этом? сто­ит ли мне про­дол­жать с ним об­ще­ние? ка­ким об­ра­зом »
оце­ни­те фигу­ру. сколь­ко бал­лов по 10-балль­ной шка­ле? в чем плю­сы, а что не очень вы­гля­дит? »
уход за пре­ста­ре­лым че­ло­ве­ком за квар­ти­ру - ха­ля­ва или тя­же­лый труд? как счи­та­е­те? ес­ли бы »
чья внеш­ность кра­си­вее: ми­ран­ды керр или ша­ки­ры? фо­то.»
о чем го­во­рят твои ини­ци­а­лы?»
для во­лос луч­ше ис­поль­зо­вать толь­ко шам­пунь или обя­за­тель­но ну­жен еще кон­ди­ци­о­нер и про­чие »
кто за­ни­ма­ет­ся ди­зай­ном, под­ска­жи­те, в ка­кой про­грам­ме луч­ше де­лать ло­го­тип?»
как на­учить­ся эко­но­мить день­ги? у вас есть хо­ро­шие со­ве­ты или спо­со­бы, как на­учить­ся эко­но­мить? »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.