Главная / Клубы / Рецепты
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРЫНЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ

Всем привет! Поделитесь рецептиками приготовления брынзы! и вобще как она готовится из какого продукта?





призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   brodya_ga , 11.08.09 02:11   +9   +16458

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 12.08.09 17:09
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

  • ответ для: brodya_ga

    )))
  • 12.08.09 10:15
    »

    ответ для: Иринка-витаминка

    спасиб большое) за рецептики. Брынзу я люблю..домашнюю...такая вкуснотища..когда она еще не просоленная а свежая...
  • 12.08.09 09:40
    »

    ответ для: Dar309

    ну яйца служат какбы соединительным звеном...хм..но тож интересный рецептик, спасиб)
  • 12.08.09 09:37
    »

    ответ для: Dar309

    о прикольно)спасиб большое за рецептик)
  • «   Dar309
    11.08.09 11:17
    »
    А еще вот такой нашла, но что-то в этом меня яйца смущают. По идее их быть не должно
    Брынза по-домашнему
    Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
    Ингредиенты: — молоко - 2 л., яйца - 6 шт., сметана - 0,5 л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
  • «   Dar309
    11.08.09 11:14
    »
    Я нашла вот такой рецептик
    Как приготовить Брынзу
    Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
    Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
    Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
    *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
    Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
  • 11.08.09 08:05
    »
    посмотри на кулинарных сайтах-там даже с фотографиями есть
  • Дорогая моя)) Брынза-это не блюдо, это продукт такой рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
    Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
    Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
    Вот тебе рецепты:
    Паштет из кабачков с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кабачки - 3-4 небольшого размера
    - брынза - 200г
    - растительное масло - 6 ст.л.
    - чеснок - 1 шт.
    - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
    - грецкие орехи - 50-100г
    - соль по вкусу
    Паштет из кабачков с брынзой
    Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
    Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
    Клецки картофельные с брынзой
    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 800г
    - мука - 100г
    - брынза - 80-100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - шпик - 100г
    - соль.
    Клецки картофельные с брынзой
    Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой.
    К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
    Удачи на кухне!
 
войти на сайт через: 
   ТОП ТЕМЫ   
у ко­го-ни­будь ез­ди­ли де­воч­ки в ла­герь ли­гу экс­т­ри­ма? моя про­сит­ся, но я как-то по­ба­и­ва­юсь »
при­шел с пьян­ки и спо­кой­но вы­ста­вил ме­ня за две­ри но­чью без осо­бых при­чин. но он же ме­ня лю­бил! »
бе­рут де­ти­шек в дет­сад, ес­ли сде­ла­ны не все при­вив­ки?»
оце­ни­те фигу­ру. как убрать низ жи­во­та? на­ча­ла пресс ка­чать, а он ещё боль­ше стал! фо­то.»
вы бы ста­ли сно­ва встре­чать­ся с пар­нем, ко­то­рый вас бро­сил, но по­том очень по­жа­лел об этом »
ка­кое сва­деб­ное пла­тье луч­ше?»
мож­но ли при ци­сти­те хо­дить в сау­ну и бас­сейн?»
на­ткну­лась на ее стра­ни­цу и та­кое спо­кой­ствие в ду­ше. она ста­рая, дряб­лая, не очень ум­ная. »
demis roussos - from souvenirs to souvenirs. обо­жаю эту по­зи­тив­ную пес­ню на все вре­ме­на.»
по­ку­па­ли ко­тен­ка как ско­тиш-страйт (шот­ланд­ский пря­мо­ухий), но есть со­мне­ния. что это за по­ро­да? »
в по­след­нее вре­мя ста­ла пе­чень бес­по­ко­ить. по­сле сда­чи ана­ли­зов вы­яс­ни­лось, что она немно­го »
есть та­кие, кто раз­вел­ся с му­жем из-за ком­пью­тер­ных игр?»
а вы влюб­ля­лись в дру­го­го, уже бу­дучи за­му­жем или в от­но­ше­ни­ях? и что из это­го вы­шло?»
се­го­дня неожи­дан­но умер­ла моя со­ба­ка пе­ки­нес. 10 лет ей бы­ло. це­лый день ре­ву, не мо­гу вый­ти »
меж­ду­на­род­ные эк­за­ме­ны по ан­глий­ско­му. кто сда­вал? как вы го­то­ви­лись к ним?»
как вы­ле­чить во­ло­сы, ес­ли по­сто­ян­но се­кут­ся и в па­рик­махер­ской ре­жут рва­ной стриж­кой, хо­тя »
сколь­ко раз нуж­но мыть го­ло­ву? ма­ма все­гда го­во­ри­ла, что на­до мыть 2 ра­за под­ряд.»
мой мч уве­рен, что бы­ло до него двое-трое. на са­мом де­ле я и не под­счи­таю их! а вы то­же за­ни­жа­е­те »
по ва­ше­му мне­нию, на­та­лья орей­ро рас­цве­ла с го­да­ми? фо­то»
ку­пи­ла шуб­ку (нор­ка, со­боль). оце­ни­те. фо­то.»
у ко­го му­жья си­дят в де­крет­ном от­пус­ке? как вы к это­му при­шли, как до­го­во­ри­лись?»
по­со­ве­туй­те без­вред­ный сти­раль­ный по­ро­шок для стир­ки дет­ско­го бе­лья. чем еще мож­но сти­рать »
всем, кто стра­да­ет па­ни­че­ски­ми ата­ка­ми или дру­ги­ми неуют­ны­ми со­то­я­ни­я­ми вре­мя от вре­ме­ни, »
как по­лу­чить рос­сий­скую ви­зу? друг-ино­стра­нец хо­чет при­е­хать, но по­лу­чить ви­зу к нам не так-то »
сто­ит ли ме­нять фор­му бро­вей? фо­то.»
неуже­ли ин­те­рес­но за­ни­мать­ся сек­сом? мне ка­жет­ся, всё это че­пу­ха.»
лин­динет 20 и ме­сяч­ные. в пер­вый ме­сяц при­е­ма ок воз­мож­ны вы­де­ле­ния по­сле ме­сяч­ных или это »
как же мне нра­вит­ся се­ри­ал от­ча­ян­ные до­мо­хо­зяй­ки! как за­ве­ден­ная смот­рю по­след­ний се­зон.»
у ме­ня сей­час 13 неде­лек. ни­ко­гда не бы­ло ни на что ал­лер­гии, а вче­ра на ночь съе­ла апель­син, »
кто поль­зу­ет­ся кос­ме­ти­кой dr. sea? стран­но­ва­тый за­пах кре­ма dr. sea anti-wrinkle facial cream »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.