10 причин отказаться от суши и роллов
Лосось умен
Рыба умна. Ученый Оксфордского университета доктор Тереза Берт де Перера доказала, что рыбы учатся быстрее, чем собаки. Они могут перенимать навыки друг у друга, имеют долгосрочную память и могут опознавать друг друга спустя много времени. Лососи собирают информацию, наблюдая, и некоторые даже используют подручные средства для совершения каких-то действий, что является чертой высокоразвитых существ. Как собаки и коты, они также любят играть, исследовать новые объекты и общаться с друзьями. Вы же не станете есть разумное существо?
Содержит мышьяк
Хотите кусочек яда? Рыба содержит экстремально высокий уровень опасных химических соединений, вроде мышьяка, ртути, диоксинов и так далее, которых особенно много в рыбьем жире. Содержание этих химических веществ, найденных в мясе лосося, может быть в 9 миллионов раз больше, чем его концентрация в воде, в которой живет рыба.
Вред на фермах
Четыре пятых самой популярной рыбы в США – лосося – выращивается на фермах в искусственных условиях. Всю свою жизнь они проводят в клетках в прибрежных водах, где в процессе своего роста губят всю экосистему шельфа. Для того, чтобы произвести 1 фунт обработанной рыбы, нужно выловить 5 фунтов. Посчитайте сами, какой урон можно нанести экологии.
Морские паразиты – это опасно
Неизлечимые болезни никого не интересуют. А ведь именно лососи являются переносчиками морских паразитов. Часто они губят самих лососей, особенно в тех антисанитарных условиях, в которых их производят на фермах. И никто не может вам гарантировать, что попавшая на ваш стол рыба была здорова и не умерла от болезни.
Мученик-лосось
Часто, чтобы попасть к вам на стол, лосось должен быть избит. Фермеры, вылавливая рыбу, часто используют бейсбольные биты, чтобы добить рыбу. Не менее жестоки и все методы по разделке еще живых лососей. Не менее часто рыбу замораживают живьем…
Рыбка из коллектора
Рыбу вы любите. Рыба делится на ту, которая вылвливается в море и ту, которая выращивается на ферме. Та, которая вылавливается в море, стоит гораздо дороже. Рыба, которая продается в магазинах - как правило с ферм. Ферма - это огороженный участок, где живут тысячи рыб. Они там едят, туда же и испражняются, то есть живут в своих отходах. Вы же не станете есть рыбу из канализации? Сточные воды, трупы рыб, дополненный антибиотиком отстой от рыбьего корма, и так далее – вот среда, в которой вырастает лосось, попадающий на ваш стол.
Повреждение головного мозга
Беременным мамам особенно вреден лосось – ведь токсины, которые содержатся в рыбе, непременно проникнут в кровь их будущих детей, а первый орган, на которое оказывается влияние – мозг. Исследования показали, что дети, рожденные матерями, которые едят рыбу, медленнее развиваются, позднее начинают ходить и говорить, у них хуже развиты моторные навыки и рассеянное внимание. Ученые Гарварда утверждают, что употребление рыбы может вызвать необратимые изменения и в мозгу взрослого человека.
Не забывайте о PCB
Стали забывчивым? Не исключено, что в этом виновата рыба. Ученые доказали, что люди, которые едят только рыбу в течение месяца, начинают испытывать трудности с воспроизведением информации, которую получили всего полчаса назад. Виновник – ртутные соединения, PCB. А их благодаря синтетическим химикалиям из сточных вод в их крови и мясе лосося немало.
Берегите ваше здоровье
Как насчет блюда с вызывающими рак токсинами? Лосось вам легко обеспечит эту «пищевую» добавку. Экологическая рабочая группа США оценивает, что более 800 тысяч человек из-за постоянного потребления лосося находятся в группе риска по заболеванию
Ну и кроме того, лосось достаточно жирная рыба, чтобы обеспечить вам риск холестериновых пробок
Подделка
В принципе, подделка под рыбу или ее замена – на пользу лососю. Да и вам. Попробуйте синтетический продукт – на вкус он ничем не отличается, зато – не вреден. Наверняка в ваших магазинах в отделах диетических продуктов вы сможете найти разнообразные рыбозаменители, которые имеют вкус и аромат настоящей рыбы, но не несут холестерина или вредных соединений, а также паразитов.
Неправильное приготовление роллов – распространенная проблема в России. Из-за того, что повар допустил ошибку в обработке рыбы для этого японского блюда, многие люди страдают серьезными расстройствами желудочно-кишечного тракта. Поэтому будьте внимательны при выборе ресторана японской кухни.
Польза и вред суши и роллов – о, эта тема витает в воздухе с тех пор, как мы узнали, что это такое. Понимаете, видимо все же - что японцу хорошо, то русскому не очень. Японцы например употребляют суши в пищу уже не одно столетие. Их организм прекрасно адаптирован к такому блюду. Но вот для европейцев это новинка. Итог как правило серьезные расстройства жкт. У японцев например хороший иммунитет к глистам, русский же отведав это заморское блюдо, рискует обзавестись разнообразными паразитами.
Суши и роллы польза и вред, комментарий создателя сайта
После того как несколько моих знакомых на протяжении последних лет пережили сильное отравление роллами, которое имело место даже после посещения приличных ресторанов японской кухни, я задумался над этим.
Как большой любитель данного блюда, я решил подробно узнать всю информацию об этом из разных источников. Результаты полученных данных меня удивили. Но я не буду сильно глубоко расписывать об этом в данной статье, и если кому интересно, то поищите материал в интернете, я лишь кратко перечислю некоторые факты.
существуют требования специалистов в открытом виде, об исключении из продажи во всех ресторанах Японии роллов содержащих тунец. Это вызвано тем, что на фоне загрязнения мирового океана, в тунце содержится удвоенное содержание ртути, а это может навредить беременным женщинам и детям, оказывая вредное воздействие на мозг детей.
морские водоросли нори, содержат много йода, который полезен организму лишь в пределах до 150 мкг в сутки, в то время как в состав одного единственного ролла входит около 90 мкг, то есть обычная нормальная порция роллов, превышает дневную допустимую норму в несколько раз.
наткнулся на информацию о ленточных, круглых червях и глистах, которые не уничтожаются даже если рыбу вялить, сушить или коптить. Но об этом я писать не буду, скажу лишь что для избавления от этих организмов, необходима определенная термическая обработка, о которой в сырой рыбе речь идти не может.
опасность заболевания
печени, при регулярном употреблении филе сырой рыбы увеличивается в несколько раз
Я где то читал, что Роспотребнадзор, начал борьбу против сырой рыбы в России, но это к слову, если кому интересно узнать подробности то можете поискать в интернете.
Это все что удалось вспомнить, но дальше меня по большому счету мало это интересует, так как я для себя решил просто отказаться от этой пищи, ведь я и до этого догадывался в примерных причинах частых отравлений роллами. Разве можно называть здоровой пищей, употребление мертвой рыбы, которая неизвестно откуда привезена, неизвестно где хранилась и сколько времени пролежала. Раньше я закрывал глаза на это, но полученная информация меня подтолкнула к отказу.
Возможно кто то захочет возразить, что во многих ресторанах привозят рыбу из благородных морей, и чуть ли не сразу к столу уважаемого гостя, в течении короткого времени. Очевидно что любой ресторан будет приукрашивать свои услуги, никто никогда вам не расскажет о своих минусах на кухне. Наоборот, вам расскажут красивые истории о том, что у них все всегда самое свежее и самое лучшее, за ваши деньги они вам могут сказать что подают вам на стол только что пойманную рыбу в специальном водоеме ровно за пол часа до вашего прихода, или что то подобное. В целом я склонен доверять людям, но верить в подобные рассказы это слишком наивно, те из вас кто работал в сфере общественного питания прекрасно понимают о чем я пишу.
Напомню, что я не призываю вас отказываться от роллов, я лишь выражаю свое личное отношение к этому, и я не преследовал цель делать антирекламы суши барам, я прекрасно понимаю что для них это просто бизнес. Но скрывать информацию тоже не правильно, поэтому я решил добавить свой комментарий к этой теме, после чего каждый сам для себя решит как относиться к данной “пище“, возможно кого то спасу от отравления или инфекции.