Как вы готовите утку? может знаете какие-то супер рецепты?

Как вы готовите утку? Может знаете какие-то супер-рецепты? Нравится вообще мясо утки? Я вот прям пристрастилась, но делаю ее всегда обычно просто: натираю с солью, чесноком и перцем, и запекаю в рукаве - получается очень ароматной, мягкой и вкусной! Но хочется немного другого вкуса уже, приелся такой вкус. Может есть у кого проверенный рецепт?

автор: Rous G., 17.02.17 16:18             
вход   все темы главная в избранное
  • 19.02.17 00:23
    муж вкусно готовит с апельсинами в апельсиновом соусе. Вообще вкусное мясо в любом виде и отварная и запеченная.
  • 19.02.17 00:21 (ответ для: Дюля дос Сантос)
    Дюля дос Сантос писал(а): Интересно..и не горит это дело на груди?
    так в фольге сначала, такая приправка получается.
  • 18.02.17 22:35 (ответ для: Daiquiri Floridi)
    Daiquiri Floridi писал(а): Вспомнила, делаю иногда курочку под такой шубкой, мелко нарезанные маринованные огурчики плюс грецкие орешки тертые. Не на целую курицу, а на грудку и в духовку. Может, и для утки подойдёт....

    Интересно..и не горит это дело на груди?))
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола!
  • Целиком не люблю..ножки мариную..и грудку ем..делаю в манговом соусе..в клюквенном..просто на гриле..с зелёным салатом.мммм
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола!
  • 17.02.17 16:59 (ответ для: Rous G.)
    Просто ставлю) Класть на бок бы не рискнула. Это похоже на запекание в горшочках, которых у меня в данный момент тоже нет) Вот мне как фанату духовки и приходится изговляться) но довольно удачно кстати) банку заставляю парня мыть, и использую не по одному разу, если ни на что мокрое конечно не поставлю, когда она ток из печки. было дело что и лопали поначалу, но обычно там в стекле просто идет трещина, само стекло не стремится раздробится на осколки, приходится искать другую тару. главное постепенно разогревать печку, и тогда все будет ок и с птицей, и с банкой)
  • 17.02.17 16:56 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): Понятно Спасибо!

    Пжс )) приятных кулинарных подвигов )
  • 17.02.17 16:56 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): сначала хорошо разогреваю духовку на максимуме у меня 250 , потом туда птицу минут на 30, далее снижаю темпр. до 150 и до готовности. Три часа за глаза.
    Понятно) Спасибо!
  • 17.02.17 16:53 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): А при какую температуре?

    сначала хорошо разогреваю духовку на максимуме( у меня 250) , потом туда птицу минут на 30, далее снижаю темпр. до 150 и до готовности. Три часа за глаза.
  • 17.02.17 16:50 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): Нет, кладу утку на решетку от гриля, противень под решетку, чтобы жир стекал на неё, переодически этим жиром можно поливать утку сверху для хрустящей корочки
    А при какую температуре?
  • 17.02.17 16:49 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): И я! Вот с апельсинами и яблоками пробовала, но не почувствовала какой-то разницы. А вы в рукаве запекаете?

    Нет, кладу утку на решетку от гриля, противень под решетку, чтобы жир стекал на неё, переодически этим жиром можно поливать утку сверху для хрустящей корочки
  • 17.02.17 16:45 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): Натираю солью, внутрь яблоки шт 3, зависит от размера. Надрезаю шкуру, чтобы жир вытапливался лучше. И в духовку хорошо разогретую, часа на 2.5-3. Тоже самое с апельсинами. С капустой квашеной. обожаю утиное мясо
    И я! Вот с апельсинами и яблоками пробовала, но не почувствовала какой-то разницы. А вы в рукаве запекаете?
  • 17.02.17 16:42 (ответ для: Аметистка)
    Аметистка писал(а): Да, самую обычную, подбираю по размеру утки, желательно чтоб она была довольно плотно забита мясом, чтоб оно потом сухое не получилось ток банку надо ставить в холодную духовку, и разогревать ее на маленьком огне, потом сделать больше. фольгой надо в три слоя закладывать горлышко, и ниткой это в пару рядов перетянуть как можно туже. кстати жира на дне обычно не мало получается, не хуже утятницы которую на съемное жилье я покупать не собираюсь, вот и вспомнила про банки так же и курицу запекаю, а мясо ток в фольге, потому что жира с него может быть и мало, а так банка наверно может и лопнуть. и на банку не должна попадать вода, а то треснет. я уже приноровилась, тем более часто что-то запекаю, рыбу в том числе и картоху, сижу на ПП.
    Интересный способ! А на какой уровень ставите и вертикально или горизонтально ее кладете?

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. богиня охоты 17.02 01:54 17.2.2017»» 1
2. мася кисюлин 17.02 00:55 15 день.»» 6
3. desirable wo 17.02 00:24 де­ло­вая сфе­ра: 21 лу­ный день­д­ля биз­не­са это пе­ри­од »»
4. татьяна беля 17.02 00:20 17.2.2017»»
5. рыжаяани 17.02 00:16 мно­го ве­ков на­зад на во­сто­ке был най­ден сек­рет дол­го­ле­тия, »»
6. iost 16.02 23:28 . 85.1 - 86.4. . .»» 12
7. rita55kg 16.02 23:19 за­би­ваю на все уже по­чти 2 ме­ся­ца»» 7
8. эмма:-) 16.02 23:18 16.02.2017 ра­зе­лась я»»
9. sherlockholm 16.02 23:04 .нам так жал­ко сво­бо­ды, мы с то­бою од­ной и той же »» 2
10. солнышко_201 16.02 22:49 по­зи­тив­ный был день»»
11. yulb4ik 16.02 22:41 со­би­ра­лась в та­и­ланд, по­еду во вьет­нам в ито­ге»» 4
12. evanice 16.02 22:33 с воз­вра­ще­ни­ем из от­пус­ка ме­ня»» 1
13. gekata* 16.02 22:33 за­соп­ли­ви­ли всем се­мей­ством! уси­ле­но ле­чим­ся, я пе­ре­шла »» 4
14. катеринка:)! 16.02 22:29 ура! дви­га­ем­ся даль­ше»» 2
15. sky5252 16.02 22:22 как же уже хо­чет­ся пят­ни­цы. а луч­ше пят­ни­цы и зар­пла­ты »» 2
16. ст.анна 16.02 22:19 вы­зы­ва­ла ма­ло­му вра­ча. ни­че­го ужас­но­го у него нет, »» 3
17. кузькина доч 16.02 22:18 16.2.2017»»
18. *м*а*л*ь*в*и 16.02 22:10 я и лось точне, ку­сок ло­ся без ко­сти, мя­коть.муж при­вёз »» 108
19. ibege 16.02 22:05 ито­ги дня . чет­верг . мыс­ли о сай­те»» 4
20. zar 16.02 21:57 это ка­та­стро­фа! как бы я не ела, как бы не на­гру­жа­лась »» 1
21. татьяна беля 16.02 21:47 16.2.2017»»
22. яапельсинка 16.02 21:27 16.02.2017 день 9 под­хо­дит к кон­цу»» 2
23. ksuffanya 16.02 21:08 всем при­вет! пер­вый паз пи­шу с план­ше­та, по­то­му что »» 37
24. нездешняя 16.02 21:08 де­воч­ки, 64 70 йухуи это ве­че­ро­мут­ром ду­маю все 64 »» 9
25. пофестивалим 16.02 20:51 16.2.2017»» 1
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора