BlueWolf писал(а): Ну, я готовлю иногда, пиццу постоянно не ем, стараюсь выбирать более полезные продукты из готовых, винегрет вместо майонезного салата, запеченную грудку вместо котлет, есть у нас такое в магазинах. Но я заметила мне наоборот дешевле получается питаться готовой едой. Чтобы приготовить тот же винегрет, все продукты нужно покупать по отдельности и варить их, свекла варится долго например, а это газ или электроэнергия, которые у нас очень дорогие. Плюс масло или заправку, покупать целый бутыль, его конечно можно потом использовать, но срок годности в открытом виде ограничен, там написано, не более месяца в холодильнике, а я за месяц все не сожру, выбрасывать придется. Если покупать все овощи по отдельности, выходит дороже чем купить 200-300 г уже готового винегрета. Чтобы пиццу сделать, надо брать муку, потом чтобы ее расходовать, уже надо покупать другие ингредиенты, не будешь ведь каждый день одно и то же готовить. В общем, я не знаю, если готовить каждый день, выходит дороже. То купить, это купить, чтобы приготовить что-то новое, даже простое, снова покупать. Ну а крупы я покупаю, понятное дело, рис, гречку, чечевицу, пшенку, готовые крупы - беее. Сейчас иногда готовлю кастрюлю борща и замораживаю порционно что осталось. Еще к тому же я не знаю толком что готовить, в интернете рецептов много, но все они довольно сложные, вот например нашла первый попавшийся. Рулет из куриного филе с черносливом в духовке Ингредиенты: Куриное филегрудка-600гр Чернослив 10шт. Сметана 15 100 мл. Яйцо 1 шт. Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Приправа по вкусу яйца - 1 шт мне не продадут, надо брать минимум 5 шт. Сметана по 100 мл - у нас не продается. Чернослив - упаковку сразу. А на след. день я те же самые продукты не хо. |
В супермаркетах и чернослив на вес, и яйца по штукам, а сметаны можно и 200гр взять