кто из белоруссии? нужен рецепт колдунов. А что еще делают из картошки интересное?

Девушки, кто из Белоруссии? подскажите пожалуйста рецепт колдунов, такой, чтобы подошел для тех, кто первый раз делает. А что еще делают из картошки интересное? Были у одной пары в гостях, жена из Белоруссии , столько у нее всего вкусного было , даже не думала, что с простой картошкой так можно, поделитесь чудом.)))

автор: torina371, 05.01.17 21:01             
вход   все темы главная в избранное
  • Никогда не ела такое блюдо. наверное вкусно
  • 12.01.17 20:37 (ответ для: Ийя*)
    Спасибо, буду пробовать
  • 12.01.17 00:02
    Колдуны - это драники, только с мясной начинкой! Т.е. как описали ниже делаете, только внутрь фарш мясной кладется )
  • 09.01.17 09:05 (ответ для: Жопа Карамельная)
    оказалось, что колдуны -это примерно тоже самое, что и драники, только там начинка серьезная, не колбаса-ветчина, а мясо, по крайней мере я так поняла, вкусно нереально, ну и по объему они большие.
  • 07.01.17 11:03 (ответ для: Lady autumn)
    Lady autumn писал(а): Колдуны???такое название смешное... Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски. Катрофельоколо 1кг натереть на терке. лучше всего на среднейне крупной овощной,а более мелкой.отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу как для оладьев первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого
    Я не из Белоруссии, но думала, что дранники, это просто картошка тертая, яйцо и мука. А колдуны, это драники с начинкой)
  • 07.01.17 10:59
    а я даже и не знала, что драники это и есть колдуны))) видно потому что не из Белоруссии, а из России. Это мое самое любимое блюдо из картошки. я не знаю, как его готовят в Белоруссии, я готовлю так. сырую картошку на терке тру, добавляю соль, муку. яйца и обжариваю в большом кол-ве растительного масла.
  • 05.01.17 22:13 (ответ для: Lady autumn)
    Ах вот в чем дело, сок надо было отжать, не догадалась, у меня только оладушек картофельный получился, спасибо))) У той девушки, которая меня потрясла белорусскими картофельными штуками была какая-то котлетка в котлетке , выглядела как обычная картофельная, а внутри мясная, по форме, как котлета по-киевски , вытаскивала она все это из духовки, спросить не удобно было, теперь не пойму как рецепт найти, так понравилось, попробую по вашему сделать, спасибо)
  • 05.01.17 21:24
    Колдуны???такое название смешное...
    Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски.
    Катрофель(около 1кг) натереть на терке. лучше всего на средней(не крупной овощной,а более мелкой).отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу (как для оладьев ) первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого

Последние дневники за: февраль 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. яапельсинка 24.02 21:55 24.02.2017 день 17»»
2. -мася- 24.02 21:29 оми­чи ле­том смо­гут уле­теть в гре­цию пря­мые рей­сы из »» 4
3. -мася- 24.02 21:21 на со­бор­ной пло­ща­ди ом­ска про­шёл смотр войск ом­ско­го »»
4. i83ocmgu4iim 24.02 21:12 24.2.2017»»
5. sveto4ek17 24.02 21:03 все хо­ро­шо!»» 1
6. ахтунг!_булк 24.02 20:44 24.2.2017»»
7. uoou 24.02 20:20 кто сколь­ко в план­ке сто­ит мак­си­мум?»» 1
8. нездешняя 24.02 20:11 се­го­дня по­рас­ла­би­лась с едой­ни­че­го осо­бе­но­го не съе­ла, »»
9. malinka16 24.02 19:44 ка­кой пре­крас­ный день ви­но и ка­мам­бер это я так празд­ную »»
10. elena s.e.i 24.02 19:33 8 день»» 2
11. олиса 24.02 19:11 от­ды­ха­ем»» 7
12. ст.анна 24.02 18:59 уста­ла се­го­дня. пе­ре­бра­ла огром­ное ко­ли­че­ство ве­щей. »» 2
13. vikul4ik 24.02 18:48 всем при­ве­тик! се­го­дня пят­ни­ца от­ды­ха­ем ура!»»
14. пушистыйзайк 24.02 18:38 я за­бо­ле­ла»» 2
15. elena s.e.i 24.02 18:17 8 день ве­чер»»
16. jeniulka 24.02 18:13 ра­ду­ем го­стей и го­то­вим про­стой де­серт из блин­чи­ков »»
17. elena s.e.i 24.02 18:12 8 день день»»
18. карелочка 24.02 18:07 вот и я просну­лась»» 4
19. espoir 24.02 17:45 ско­ро вес­на»»
20. wilka 24.02 17:10 за­пах­ло вес­ной.»»
21. мур-р-р@ 24.02 16:38 торт ело­вая шиш­ка с шо­ко­ла­до­мин­гред те­ста:са­хар 120 »» 3
22. sherlockholm 24.02 16:34 ка­кая, к чер­ту, раз­ни­ца, по­че­му небо в оче­ред­ной раз »»
23. titanka 24.02 16:34 по­ка не знаю что на ужин при­ду­мать»» 1
24. мур-р-р@ 24.02 16:27 ку­ри­ная кол­ба­са в пря­но­стя­хин­гред ку­ри­ное 70 гслив­ки »»
25. leosa 24.02 16:02 муж по­ра­до­вал.»» 5
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора