Фаршированная курица без костей №...)
• Ингредиенты
• Общий вес продуктов точно указать не могу :)
• Небольшая курочка (цыпленок) - 1 шт
• Куриная печень - 200-300 гр
• Филе куриное - 3 шт
•
• Подчеревок копченый - 600-700 гр
•
• Смесь перцев, приправы
• Подсолнечное и сливочное масла
Способ приготовления:
1. Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д).
2. Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда под “взрослое“ застолье на Пасху, в стиле: “съел кусочек - и наелся“.
3. Помогая ножом, высвобождаем хребет курочки; сначала легче отделить куриные ножки от хребта и высвободить весь хребет, потом вернемся к ножкам - по крайней мере мне так легче.
4. У ножек я потом удалила только косточку из бедрышек, косточку в голени оставила - энтузиазм закончился.
5. Безхребетную тушку изнутри и снаружи натерла солью, перцем и приправами и оставила отдохнуть.
6. Нарезала филе и печень крупными кубиками, посолила, поперчила, приправила, перемешала и отставила в сторону.
7. У подчеревка отрезала шкурку (и отложила ее) и нарезала его поперек на ломтики примерно по 5 мм толщиной.
8. Вернулась к куренку, вес которого никак не могу.
9. Внутри куриной тушки сначала равномерным слоем уложила подчеревок.
10. Сверху подчеревка уложила всю куринопеченочную начинку.
11. На начинку сверху еще слой подчеревка. Благодаря такому “бутерброду“ куриное мясо будет сочным да еще с копченым запахом.
12. Зашить все отверстия или воспользоваться зубочистками и ниткой.
13. Натереть куренка теплым сливочным маслом (будет нежнее шкурка).
14. Курицу я засунула в рукав, туда же всунула копченую шкурку от подчеревка и отправила запекаться в духовку на среднем огне (предварительно не нагревала).
15. Примерно через час, и даже больше, куренок мне показался готовым. Я разрезала рукав, полила обильно образовавшейся жидкостью птичку и оставила еще подрумяниться при верхнем поджиге (максимум 5 минут).
16. Аккуратно слила всю жидкость, и вынесла на балкон готовую курку до следующего дня (собственно, самой Пасхи). Т.к. куренок был нафарширован черезчур, то пресс мне не потребовался.
17. Перед подачей на стол вынула зубочистки и нитки , и как умела, быстренько приукрасила птичку. Нарезала уже в процессе праздника.
18. Приятного аппетита!
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Состав
курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Подскажите рецепт фаршированной курицы!
Девочки, через неделю новый год, а я все еще в поисках рецепта фаршированной курицы! Кто готовил сие блюдо? Подбросьте рецептик) В интернете искала, но что-то ничего не зацепило, хочется проверенный и вкусный вариант)) И всех с наступающим! :*
автор: dcx918pdhk2n, 24.12.16 12:00
просмотры: +1965, комментарии: +4
все темы | главная |
-
24.12.16 14:52
-
24.12.16 14:45Я Вам покидаю рецепты с нета, но я ими всеми пользовалась, так что вдруг пригодятся.
Курица, фаршированная блинами
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли
начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец
* Это не курица, а мечта;)
Приготовление
Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
• это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется, и весь процесс занимает не более 15 минут.
• Затем, переворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.
Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.
Варианты начинок:
• обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
• обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
• отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
• обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
• куриный паштет + сыр
• обжаренная на масле луковица + обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр, соль, перец
Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.
* я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть, и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
Простой вариант
Курица фаршированная яблоками, в пакете
Берем курицу, не суповую, размораживаем , вынимаем внутренности.
Кладем туда на четвертинки порезанное яблоко...(примерно два-три яблока помещается) и обмазываем курицу сметаной/йогуртом с чесночком, солью, перцем.
И это все чудо, закладываем в кулек для выпекания и перед тем, как кулёк завязать, заливаем туда 2 столовых (НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ 2!) ложки пива, завязываем кулёк и на 45 - 55 мин, в зависимости от готовности и цвета курицы, в печку...
кулек будет сильно раздувать, но не пугайтесь, он не лопнет.
просто, быстро, и, поверьте ооооочень вкусно -
24.12.16 13:51Мне нравится фаршированная блинчиками курочка и готовить просто. если не снимали никогда кожу, то посмотрите в ютубе, на самом деле очень просто. А дальше я мяско мелко режу и мариную немного, обжариваю грибы, лук, морковку (любой набор), добавляю вареные яйца и лук, мяско тоже обжариваю и в начинку. Пеку блины. А дальше все просто, начинку в блинчики, фарширую курочку и просыпаю слои сыром. Смазываю смесью из оливкового масла, чеснока, соли,перца и меда и запекаю до корочки.
-
24.12.16 12:49берёте курицу..снимаете с неё шкуру..мясо режете мелко и перемешиваете с мело же резанный луком и с чем ещё хотите..грибами..гречкой..рисом..черносливом/курагой..к артошкой..засовываете это всё назад в шкуру и в духовку..40 мин на 200°..всё
______________________________
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба!
- как скрыть реакцию на девушку? приходится брать ветровку и невзначай ее нести впереди.»
- вам врали мужчины когда-нибудь про свой возраст? мне как-то наврал, что ему 29, я поверила. в итоге оказалось 24.»
- арендатор платит за воду полную стоимость по тарифу или с учётом льготы? вы какую сумму платили?»
- моя мама болеет психически. помогаю ей, готовлю, мою. сестру же сюда вызывать приходится чуть ли не с боем!»
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- как побороть аэрофобию? столько красивых мест на планете, но из-за фобии уже никуда и не хочется!»
- ну прямо светофор, а не завтрак!»
- у вас была заначка на декрет или муж должен думать о финансах? я планировала создать, но потратила все!»
- что бы вы выбрали: быть с мужем, который не помогает в быту и с детьми, или быть одинокой без отношений?»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- взяли бы у бывшего мужа 100 тысяч с учётом, что он отказывается, чтобы я их возвращала? жених об этом не знает.»
- кто-нибудь пользовался этим кремом? как он вам?»
- отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу как-нибудь! ждала, что напишет, но тишина.»
- какая фигура выглядит привлекательнее»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- я в отчаянии! не получается построить отношения! какой нужно быть, чтоб заинтересовать мужчину? не интересно им со»
- вам важно самой нормально зарабатывать? влияет ли это на самооценку? можете спокойно жить на чужие деньги?»
- может ли женский орган полностью восстановиться после родов?»
- через неделю сессия. что попить для улучшения памяти?»
- можно выложить такое фото в сторис, учитывая, что на меня подписан шеф?»
- здесь есть девушки, которым больше нравится жить с мужчиной без штампа? почему пришли к такому мнению?»
- как вам такой хипстерский стиль? приехала на море. больше ярко не крашусь, так и правда лучше!»
- вам нравится ездить в поездах? какую полку больше любите: верхнюю или нижнюю?»
- есть ли вероятность забеременеть после прерывания? так вышло, но ребеночка очень хочу. был половой акт незащищенный.»
- кто использует акриол, за сколько минут наносите? рекомендовали за 20, но у меня лучший эффект в первые минуты.»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
- лучшее пробуждение»
- почему меня кинул парень? мы встретились и после он пропал! резко стал занят учёбой. мне 21 и ни разу не было нормальных»
- личная жизнь не в приоритете у людей? много незамужних и неженатых 28+ прямо говорят, что не планируют жениться!»
- в интернете сотни тысяч фото груди, но я прошу фото именно у этой девушки. может это любовь?»
- как перестать быть classy и стать sexy?»
- вот он оскар получил и я решила создать про него тему! у него странная внешность. слишком идеальные черты лица.»
- как относитесь к челкам? делали себе?»
- как вы бы отнеслись к такому? живем с мч в разных городах, времени видеться нет из-за его подработки за малые деньги!»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- мужик появляется на новые фото! раньше был интим с ним. встречу не предлагает, с сз пропал. нашел бабу!»
- как долго вы отходите после расставания? следите за соцсетями? сколько времени вам требуется, чтобы отпустить и забыть?»
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- какое фото выглядит естественно? на первом фото были тени, а на втором тени осветлили. выглядит неестественно?»
- как вы ухаживаете за руками? делаете ли ванночки? какими кремами-маслами пользуетесь? как часто?»
- не засмеет ли меня врач, если я ему скажу, что у меня болит голова, грудная клетка, желудок, челюсти, руки и мочевой»
- правда, что у меня фигура как у парня? у меня бёдра очень узкие, хотя разница бедро-талия 31 сантиметр.»
- когда нужно знакомиться с родителями друг друга? когда связывать себя узами брака? нужно ли жить до замужества вместе?»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- расстались по его инициативе, через неделю звонит, я в игнор. может думал, что я не смогу без него?! наблюдал дома»
- вам на работе удобнее ходить с распущенными или собранными волосами?»
- мама одноклассницы сына часто просит забрать ребёнка из школы! чувствую что меня используют. как научиться говорить»
- заболеваю шопоголизмом! если выхожу из дома, обязательно надо хоть что-то купить. если не выхожу, то заказываю онлайн.»
- как вам аутфит?»
- как такое может быть, что девушка с квартирами в москве вышла замуж за деревенского мужика и осталась жить в провинции?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +710 |