bi59ao4vlf3i писал(а): Одно прочтение рецептов чего стоит! |
Ищу проверенные рецепты рахат-лукума и ириса! Делитесь рецептами!
Девочки!
Кто-нибудь сам дома делает рахат-лукум и ирис? Делитесь рецептами!)
автор: bi59ao4vlf3i, 05.12.16 11:15
просмотры: +4045, комментарии: +6
все темы | главная |
-
05.12.16 14:54 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
-
05.12.16 14:15 (ответ для: МилашкаМашка)
Одно прочтение рецептов чего стоит!) -
05.12.16 12:49Медовые ириски
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Пы.Сы. Лучше сливки (можно ещё делать на сгущеном молоке или на сухих сливках или молоке, и с медом (смотря какой мед) я поосторожнее, вкус будет не сильно классический.
Домашние ириски (вариант)
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт:
200 г мёда,
примерно 80 г сахарного песка,
80 г сметаны,
шоколадная стружка по вкусу.
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
-
05.12.16 12:44Лукум классический болгарский
Кухни: Болгарская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Описание: Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.
Ингредиенты для “Лукум классический“
• Сахар песок (1.5 стакана) — 300 г
• Кукурузный крахмал (или картофельный) — 55 г
• Вода ((1.5 стакана) и еще немного) — 350 мл
• Сахарная пудра (для обвалки)
• Лимонная кислота (на кончике ножа)
• Краситель и ароматизатор (при желании)
Рецепт:
Для приготовления лукума нам понадобится (на фото слева -направо) сахар, сахарная пудра, кукурузный или картофельный крахмал, лимонная кислота, вода (ее фоткать не стала, думаю все знают как она выглядит).
Отмеряем продукты. Все кроме лимонной кислоты соединяем. Размешиваем крахмал до растворения. Готовить лучше в антипригарной кастрюле.
Очень вкусно получается, если добавить в смесь мелко колотые орешки.
Подготавливаем форму, в которую будем заливать лукум для остывания. Это может быть глубокий и не слишком большой противень (я взяла силиконовую форму). Низ этой формы щедро присыпьте сахарной пудрой. (на фото присыпано мало, позже за это поплатилась)
Смесь помещаем на средний огонь и мешаем деревянной ложкой.
Когда она станет более прозрачной и погуще, как кисель или обойный клей (см. фото), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор и краситель (при желании) и продолжаем мешать.
Смесь готова когда станет очень густой, будет хорошо держать форму и с трудом вываливаться из ложки (см. фото). Ее станет трудно мешать. Здесь у меня смесь с добавленным красителем, потому такая оранжевая. Еще можно проверить готовность таким способом: указательный и большой пальцы погрузить в холодную воду, защипнуть ими немного чуть остывшей смеси с ложки. Она не должна прилипать к пальцам.
Убираем ее с огня и быстро (она начнет застывать) выливаем в противень. Разравниваем сверху лопаткой.
Когда смесь окончательно остынет, разрезаем на квадратики и обваливаем в сахарной пудре или кокосовой крошке.
Для облегчения разрезания смачивайте нож в ледяной воде, хорошо отряхивайте капли и разрезайте.
Наш лукум готов! Он получился тонкий, поскольку радиус формы был большим. Используя большее количество ингредиентов или форму поменьше можно сделать и кубики.
Это был классический рецепт болгарского лукума. Часто в него добавляются также розовая вода, коей славится эта страна, апельсиновый или лимонный сок.
Пы.Сы. Я жила в Болгарии, и действительно очень неплохой рецепт, но я кроме орешком всегда добавляю немного джема, или консервированного сока.
Рахат-лукум - турецкая кухня
Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.
Приготовление:
Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат-лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндаль.
Обычно рахат-лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
-
05.12.16 12:40 (ответ для: МилашкаМашка)Давайте!)
А то некоторые рецепты в инете такие, что потом все выкинуть можно -
05.12.16 12:39Делала сама, но рецепты нета. Надо Вам показать?
- сосед на сайтах знакомств сидит лет 10 с поиском свободных отношений. на работу приходит сам или с женой и смотрит»
- сколько раз в день заряжаете смартфон?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе?»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- как прожить обиду на маму? мне обломали крылья! сдался тебе этот питер. страшно отпускать тебя одну!»
- очень тщательно ищу идеальное пальто! какой оттенок вам больше нравится? какой предпочитаете для себя?»
- два месяца назад рассталась с парнем. пустота внутри, одиноко даже среди людей. что мне делать?.»
- девушки, кто за рулём? как давно уже? какая у вас марка машины?»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- когда разговаривали, он перевел тему на интимные игрушки! вот весна, купи себе какую-то игрушку. значит, соскучился?»
- с подругой ходили в магазин! купила себе шляпу! подруга сказала, что мне идёт! а вы как считаете?»
- кто переезжал в другой город - много одежды выбросили?»
- парень посередине и его девушки по краям. кто из девушек симпатичнее?»
- мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на море и даже работать не хочу. противно от себя!»
- личная жизнь не в приоритете у людей? много незамужних и неженатых 28+ прямо говорят, что не планируют жениться!»
- вы пробовали релиш? вкусный? на днях наткнулась в магазине.»
- не знаю, о чем говорить с мужчиной, который нравится! в голове словно вакуум, судорожно пытаюсь хоть что-то вспомнить!»
- хочу спать на спине, но никак не получается. не могу уснуть, очень неудобно! как вы приучили себя спать на спине?»
- был ли у вас опыт работы с индусами? может быть есть какие-то тонкости, особенности работы с ними?»
- неприятные коллеги на работе! как вы с такими общаетесь?»
- бывший сидит на сз, но не удаляет фото со мной! вспоминаю моменты с ним и плачу, а он активно знакомится с другими!»
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- кто была красивее в молодости: джулия робертс или джованна антонелли?»
- мой уход за руками и маникюр»
- ему 25, мне 19. не хочет говорить на темы любови и будущего! не знакомил с родителями. в соцсетях стоит невидимка.»
- в каком образе вы были на последней вечерней прогулке? интересуют одежда, обувь и аксессуары.»
- муж главнее сестры? нормально не поехать на свадьбу сестры из-за командировки мужа? как вы думаете?»
- никогда и ничего не просите! в особенности у тех, кто сильнее вас. сами предложат и сами всё дадут»
- сладкоежки, что ели сегодня? я две конфеты птица дивная.»
- как вежливо отказать соседу работать няней? просит помогать с сыном, укладывать спать, пока он на работе»
- мама пошла в офис, чтобы ей заменили симку. ей отказали бесплатно заменить, а открыли новую с новым номером за 550»
- что в себе можно поменять в плане волос? чёлку шторка хотела, но вдруг пожалею? хочется измениться, похорошеть.»
- онлайн-курсы могут дать хорошие знания? реально там научиться, например, дизайну интерьера или они просто бабло рубят?»
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- как относитесь к рекламе на прицепах? у меня один знакомый хочет купить такой прицеп и создавать рекламу!»
- за что они зарплату получают, за красоту? да и красоты не видать! это она о моей внешности?»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
- собираюсь строить дом, надо заливать фундамент. нужно ли делать геологию?»
- постоянно приходится напоминать арендатору об оплате! что-то сказал невнятное и бросил трубку. как с ним поступить?»
- на каком этапе отношений вы удалились с сайта знакомств?»
- где лучше пластическая хирургия?»
- какие операции делала анна асти?»
- психиатр сказал , что я должна научиться проживать негативные эмоции правильно. а я не уточнила как это. как думаете?»
- стыдно ли работать посудомойщицей, кух.работником? я чувствую себя бомжом на такой профессии.»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- какое имя больше подходит для отчества александровна?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +260 |