bi59ao4vlf3i писал(а): Одно прочтение рецептов чего стоит! |
Ищу проверенные рецепты рахат-лукума и ириса! Делитесь рецептами!
Девочки!
Кто-нибудь сам дома делает рахат-лукум и ирис? Делитесь рецептами!)
автор: bi59ao4vlf3i, 05.12.16 11:15
просмотры: +4044, комментарии: +6
все темы | главная |
-
05.12.16 14:54 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
-
05.12.16 14:15 (ответ для: МилашкаМашка)
Одно прочтение рецептов чего стоит!) -
05.12.16 12:49Медовые ириски
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Пы.Сы. Лучше сливки (можно ещё делать на сгущеном молоке или на сухих сливках или молоке, и с медом (смотря какой мед) я поосторожнее, вкус будет не сильно классический.
Домашние ириски (вариант)
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт:
200 г мёда,
примерно 80 г сахарного песка,
80 г сметаны,
шоколадная стружка по вкусу.
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
-
05.12.16 12:44Лукум классический болгарский
Кухни: Болгарская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Описание: Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.
Ингредиенты для “Лукум классический“
• Сахар песок (1.5 стакана) — 300 г
• Кукурузный крахмал (или картофельный) — 55 г
• Вода ((1.5 стакана) и еще немного) — 350 мл
• Сахарная пудра (для обвалки)
• Лимонная кислота (на кончике ножа)
• Краситель и ароматизатор (при желании)
Рецепт:
Для приготовления лукума нам понадобится (на фото слева -направо) сахар, сахарная пудра, кукурузный или картофельный крахмал, лимонная кислота, вода (ее фоткать не стала, думаю все знают как она выглядит).
Отмеряем продукты. Все кроме лимонной кислоты соединяем. Размешиваем крахмал до растворения. Готовить лучше в антипригарной кастрюле.
Очень вкусно получается, если добавить в смесь мелко колотые орешки.
Подготавливаем форму, в которую будем заливать лукум для остывания. Это может быть глубокий и не слишком большой противень (я взяла силиконовую форму). Низ этой формы щедро присыпьте сахарной пудрой. (на фото присыпано мало, позже за это поплатилась)
Смесь помещаем на средний огонь и мешаем деревянной ложкой.
Когда она станет более прозрачной и погуще, как кисель или обойный клей (см. фото), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор и краситель (при желании) и продолжаем мешать.
Смесь готова когда станет очень густой, будет хорошо держать форму и с трудом вываливаться из ложки (см. фото). Ее станет трудно мешать. Здесь у меня смесь с добавленным красителем, потому такая оранжевая. Еще можно проверить готовность таким способом: указательный и большой пальцы погрузить в холодную воду, защипнуть ими немного чуть остывшей смеси с ложки. Она не должна прилипать к пальцам.
Убираем ее с огня и быстро (она начнет застывать) выливаем в противень. Разравниваем сверху лопаткой.
Когда смесь окончательно остынет, разрезаем на квадратики и обваливаем в сахарной пудре или кокосовой крошке.
Для облегчения разрезания смачивайте нож в ледяной воде, хорошо отряхивайте капли и разрезайте.
Наш лукум готов! Он получился тонкий, поскольку радиус формы был большим. Используя большее количество ингредиентов или форму поменьше можно сделать и кубики.
Это был классический рецепт болгарского лукума. Часто в него добавляются также розовая вода, коей славится эта страна, апельсиновый или лимонный сок.
Пы.Сы. Я жила в Болгарии, и действительно очень неплохой рецепт, но я кроме орешком всегда добавляю немного джема, или консервированного сока.
Рахат-лукум - турецкая кухня
Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.
Приготовление:
Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат-лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндаль.
Обычно рахат-лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
-
05.12.16 12:40 (ответ для: МилашкаМашка)Давайте!)
А то некоторые рецепты в инете такие, что потом все выкинуть можно -
05.12.16 12:39Делала сама, но рецепты нета. Надо Вам показать?
- напарница везде сует свой нос и получается, что я как бы её ученица! с коллегами и начальством уже на короткой ноге!»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- платье, которое редко ношу, а стоило бы почаще - классное оно!»
- упор был только на интим, сейчас пропал с сз и не пишет, и объявляется только на новые фото, когда выкладываю!»
- как долго вы отходите после расставания? следите за соцсетями? сколько времени вам требуется, чтобы отпустить и забыть?»
- кто из них красивее?»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- живу с хронической болью уже давно. обезболивающие не помогают! последние 2 месяца боль ни затихала ни на минуту»
- парень скрыл нашу фотку от девушки по вызову, но не признается в измене! клялся мамой, что ни к кому не ходил!»
- кто из современных певиц вам нравится по голосу и внешне? мне зиверт нравится, голос у нее классный и красивая.»
- у кого корона сопровождается учащением пульса?»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- знаете случаи, когда женщины подавали на развод или уходили от сожителя из-за побоев?»
- кто выходил замуж больше двух раз? три года вместе и уже надоели друг другу. муж подал на развод. пью шампанское и»
- вы бы так оделись в офис?»
- боитесь потревожить своего питомца? попросила мужа согреть чайник, он кричит: я не могу, ко мне кот пришёл!»
- мастер сняла не до конца базу. она огрызками на ногтях осталась! остатки лучше снять самой жидкостью специальной?»
- вы злитесь, когда кто-то подолгу разговаривает по телефону? к примеру, домашние.»
- хвастаюсь первым цветением любимой герани»
- хочу на свадьбе чувствовать легкость, а не потеть в пышной юбке и корсете в стразах! какие туфли подойдут?»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
- просрочила выплаты кредита и банк подал в суд. пришло письмо с госуслуг с суммой выплаты 45 тысяч! средств у меня нет.»
- нормально ли спортивная куртка смотрится с рваным свитером? или под неё только толстовки, футболки?»
- мне идут голубые стрелки?»
- какое платье вам больше нравится?»
- вам нравится этот актер? его игра? внешность? мне, в принципе, да. играет хорошо и харизматично. но зазвездился.»
- чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного?»
- не могу простить ему его поведение! расстался и как баба начала мне звонить! когда пыталась поговорить, бегал от меня!»
- кто пробовал краску прямой пигмент? она более стойкая? какую марку посоветуете?»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- вы исправляли лёгкую сутулость в взрослом возрасте? не могу контролировать свою спину, выглядит уже некрасиво.»
- если человек постоянно молчит, значит ему нечего сказать? отвечает только на вопросы или ему что-то надо.»
- кто вы по знаку зодиака?»
- любите ли вы сумочки? сколько их у вас?»
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- моя мама уже неделю болеет. в аптеку идти не может из-за сильной слабости, а я не могу приехать из-за работы!»
- согласились бы работать аниматором? нужно в костюме аккумулятора стоять и махать машинам! оплата 200 рублей в час.»
- а вы оставляете детей подругам или соглашаетесь сидеть с их детьми?»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- мч взбесился что я фотографируюсь в пошлом виде и не спрашиваю его разрешения! раз тебе фото дороже - то уходи и выгнал.»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- какое имя больше подходит для отчества александровна?»
- верите ли вы в не случайные встречи? заворачиваю за угол и мы сталкиваемся лицом к лицу! я от шока телефон выронила!»
- кто из них эффектнее на ваш взгляд?»
- не получается нормальных знакомств на сз! из моего города мало людей сидит, а из соседних перестают писать, когда узнают,»
- смысл в таком общении? каждый день пишет доброе утро и никакого диалога дальше, и никаких перспектив встречи!»
- кем работаете? какой у вас график? нравится ли сама работа?»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- подруга в ожидании ребёнка. рассказываю ей про то, что меня коллега уже в декрет отправляет. и тут остапа понесло!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +670 |