Что приготовить на праздник из мяса/рыбы красивое, вкусное и не слишком дорогое?
Девочки, посоветуйте красивое, вкусное и не слишком дорогое второе блюдо на праздник - что вы делаете и что вам нравится.
Что-нибудь из курицы, морской рыбы или свинины.
Мясо по-французски надоело, как и запечённая курица. В интернете рецептов тьма, но я бы хотела услышать реальные мнения - кто что готовил сам и пробовал.
P.S. “не слишком дорогое“ - это что-нибудь подешевле лобстеров, омаров и мраморной говядины))
автор: Virlena, 25.09.16 13:53
просмотры: +2561, комментарии: +16
все темы | главная |
-
04.10.16 18:40берете хороших ребрышек, картофан, морковку, можно тыкву, можно молодую маленькую свеклу, крупно режете, посыпаете все чесноком, чабрецом(тимьяном) или розмарином, заливаете растительным маслом, накрываете противень крышкой или фольгой, запекаете часа 3, пока ребрышки не станут совсем мягкими.
-
04.10.16 13:08 (ответ для: MarysiaK)Это происки диетчиц или язвенниц, однако...
-
29.09.16 19:41Я напишу быть может некрасивые, но вкусные:
Азу по-татарски
Чахохбили без помидоров
Куриные голени в слоеном тесте
Фаршированная курица ветчиной, желтым болгарским перцем и сыром
Зразы внутри с перепелиным яичком
Кордон-блю
Очень вкусная была говядина по-архангельски
______________________________
“Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро.”
Лев Толстой -
26.09.16 11:05Смотря как вы хотите подать основным блюдом на подносе или порционно.
Если порционно, то из рыбки недорого и в расчете на одного человека посоветовала бы радужную форельку, она маленькая рыбка, очень нежная и испортить ее невозможно. Мы обычно на природе на решетке жарим, начинив брюшко травами. Но и дома получается вкусно, я потрошу, замачиваю на ночь в белом вине и специях, потом начиняю брюшко травами и в духовку. А подать можно с картофелем по деревенски. Украсить красиво.
У нас на ура идет фаршированная щука, готовится быстро и украсить можно по царски.
А можно сделать рыбку в соли, но единственное, что будет небольшая морока с снятием корочки и порционно чтобы всем хватило. Я вот тунца делала нам на ужин с мужем, в соли все получается очень вкусное, нежное и нежирное.
Из курицы эффектно будет смотреться курочка, начиненная блинчиками. Готовится тоже несложно, это толькок ажется, что сложно стянуть кожу не порвав, а на самом деле это легко. Эдакое блюдо с сюрпризом, потому что с виду думают обычная курочка из духовки румяная, а так фигакс и такая вкусняха и красота.
Можно приготовить куриные рулетики, начинки по вкусу, но мне очень нравятся с вымоченными в вине абрикосами и творржным сыром. Готовятся тоже быстро, филе режем как на стейки, отбиваем, специи, начинка и рулетик и обжариваем. Потом на сухой сковородке кунжут обжариваем, чтобы был ореховый аромат и посыпаем. Они будут очень сочные, но можно и соусы подать разные.
Из свинины... Пишут девочки про буженину, я ее постоянно готовлю, но больше за место колбасы, на бутерброды с утра, омлеты и Как самостоятельное блюдо у нас не идет на праздники, поэтому стала резать просто в мясную нарезку ее.
Аналогично как и вырезку, тоже ее мариную, обсушиваю, на крупной мельнице тру соль и черный перец, хорошенько прокатываю вв е специи на доске. Потом раскаляю сководу с высокими бортиками, на край вырезку, на другой край веточку розмарина, тимьян, чеснок нечищенный,а просто пополам режем и ножом прижимаем и обжариваем для формы со всех сторон. Потом сливочное масло и поливаем вырезку. дальше все травы, чеснок и лимон на противень, делаем подушку и на нее вырезку, отправляем в духовку. Это тоже идет на поднос с мясной нарезкой, потому что как самостоятельное блюдо хорошо только на ужин для семьи, но не как праздничное.
Из эффектных и праздичных могу предложить свинную рульку, но нужно учитывать, что она жирная и смотря какой контингент гостей. У мужчин на ура идет к крепким напиткам.
Мне очень нравится фаршированная свининка, берем кусочек весом кг два, ржем его спиралью, чтобы превратить в большой пласт. отбиваем, солим и перчим и даем полежать. Дальше начинку делаем какую душе угодно. Я люблю из чернослива с грецкими орехами и творожным сыром. Но очень вкусная и грибная. А так полет фантазии неограничен. Сворачиваем наш рулет, шпагатом перетягиваем. Можно в фольгу, но я просто выстилаю пергамент, туда рулет и сверху запечатываю фольгой. Перед тем как все будет готово, минут за 10-15 для ароматной корочки смазываю смесью из меда, соевого соуса, чеснока и цедры лимона. -
25.09.16 18:59Кто ж рецепты минусит, девочки
Неужели настолько все плохо в жизни? -
25.09.16 15:27 (ответ для: Minolli)в первом случае стейки не пережаривать ни в коем случае иначе выйдут сухие.
-
25.09.16 15:221. покупаете лопатку свиную просите его в маркете сразу нарезать на слайсере в 1,5-2 см не толще не тоньше. Разогреваете сковороду кидаете мясо, что бы не в притык к друг дружке, обжариваете на сильном огне с 2 сторон, под мясо веточку размарина и чабреца, приправить специями и солью, если необходимо немного растит и сливочного масла 1:1 довести до готовности. Не прокалывать ни ножом ни вилкой - это важно что бы сок не вытек, проверять готовность нажатием пальца на мясо.
2. натереть кусок мякоти специями обжарить слегка. Приготовить свежее лечо и продолжая его варить заложите в него мясо, оставьте тушиться на 2-3 часа.
3. купите ребрышки, натрите их специями и обжарьте до полуготовности, натрите их ягодным вареньем или мед+горчица и в духовку до готовности.
4. зажарьте крылья куриные мясистые, приготовьте соус: лук полукольцами, морковь колечками, кисло-сладкое яблочко на мелкую терку, чесночка зубка 4-5 на терку все на сковороду и обжарить, добавить натуральный томатный сок и немного воды что бы не был слишком густым, немного протушить, добавить специи: чабрец, размарин, белый перец молотый, совсем немного пири-пири молотого- на кончике ножа, корица ее я люблю побольше приправить, добавить сахар и соль по вкусу. Как закипит - закладываете крылья, перемешать и дать протушиться и пропитаться вкусами.
5. рыбку Дорада почистить и приправить специями, в серединку заложить дольку лимона, травы и на гриль (после готовности удалить), при подачи положить свежие лимонные дольки, что бы каждый сам приправлял себе соком. -
25.09.16 14:36Я люблю форель.она недорогая и вкусная.потрошеную рыбу смазать маслом и посыпать розмарином,внутрь зубчик чеснока и ломтик лимона.запекать в духовке. Я подаю рыбу с тушеными овощами
-
25.09.16 14:32 (ответ для: Юляшко)Юляшко писал(а): Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводит
я аж есть захотела
да,да, - сама беру шею или окорок! -
25.09.16 14:30 (ответ для: Предслава)
Ой, а дух какой по всему дому! Аж желудок сводитКошкина лапа писал(а): Я типа как Юляшко делаю. Кусок свинины шея, но не самая жирная, ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С. Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо! -
25.09.16 14:28 (ответ для: Virlena)
Только мясо берите с жирком — шейку или окорок. Оно сочнее, сухое не очень вкусное выходит. -
25.09.16 14:24Я типа как Юляшко делаю.
Кусок свинины (шея, но не самая жирная), ок.2кг. Натереть солью, чёр.перцем. Нашпиговать чесноком. Обернуть в фольгу и запечь на 190С.
Даже в таком упрощённом варианте получается отличное мясо!
- мне не 13 лет, но какой-либо человек другим ставит лайки, а мне - нет! с чем это связано?»
- как вам такой сарафан? нравится или нет?»
- какова вероятность забеременеть при ппа?»
- подруга встречается 8 лет с альфонсом! отдает ему 50-70 тысяч, покупает айфоны, а он вечно бухает и не работает!»
- как вам такое платье?»
- мужчины, побывавшие в браке, где вас не любила женщина, как это проявлялось? женщины, почему вышли за того, кого не»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- какое фото лучше вписывается в ленту?»
- платье, которое редко ношу, а стоило бы почаще - классное оно!»
- что для вас чувство юмора? как часто вас удается кому-то рассмешить? знаете людей со своеобразным чувством юмора?»
- переживаю, что выпила таблетку днем вместа утра! это ведь не отразится на действии, если я выпила, когда день наступил?»
- со всеми административны правонарушениям можно обращаться в полицию? человек продает услугу, но его реквизиты увидеть»
- моя мама уже неделю болеет. в аптеку идти не может из-за сильной слабости, а я не могу приехать из-за работы!»
- как реагировать на пошлые шутки женатого коллеги? сказал: приезжай, я сегодня один, адрес скину! и засмеялся.»
- положили заранее в роддом. 39 неделя беременности, сдала анализы, хотят готовить к родам. что будут делать?»
- почему многие смеются над профессией библиотекарь? как-то скептически относятся. неужели всё из-за стереотипов?»
- как вы любите одеваться? какой стиль в одежде вы предпочитаете?»
- он так себя вел, будто расстался! мы не договорили. он расстался или просто злой был и проявится после?»
- у вас была заначка на декрет или муж должен думать о финансах? я планировала создать, но потратила все!»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- как вы определяете, что человек ваш и возникла химия? у меня - если наступило возбуждение при взгляде на нее.»
- не общаюсь с мужчиной два месяца. не могу свыкнуться, что его больше не увижу, не обниму. когда уже это пройдёт?»
- нравится, как щурюсь тут на солнце?»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- читали уже про вопиющий случай из далёкой бразилии, где много диких обезьян?»
- как ваш мужчина проявляет заботу и любовь к вам? а вы как?»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- что бы вы посоветовали 10-летней девочке на ее вопрос: как мне относиться к папе, у него новая жена и у них родился»
- парень очень стеснительный, тормозит постоянно и молчит. никуда не ходит, всё для него в новинку. что делать с таким?»
- у какой девушки будет много поклонников? какая девушка будет пользоваться вниманием мужчин, спросом?»
- запеченная курочка или сосиски? какой из этих вариантов вы бы выбрали?»
- надоели бородатые мужики. ко мне приходят на стрижку, и каждый второй с бородой. надоело стричь их бороды!»
- как вы понимаете, что человек высокомерный? если, допустим, вы с ним не контактировали лично. что выдает высокомерие?»
- для вас беременность - период, когда можно, что хочешь или более строгое следование правилам здоровой пищи?»
- мужики - всю жизнь женихи! вы согласны с этим мнением?»
- каждый день плачу из-за некрасивой фигуры! когда мужчины обращают внимание, мне противно, я думаю, это нищеброды.»
- нормальные фото?»
- обещала что она будет ее подругой невесты. в итоге, свадьба состоялась и той подруги не было. они поссорились?»
- вам нравится фамилия брусницын?»
- стоит увольняться из-за плохих отношений с коллегой? я её не перевариваю! цепляет, спорит, работа с ней как на иголках!»
- оцените фото!»
- мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам - пусть сами женщины себе все оплачивают! почему»
- что за прибор, техника? подскажите, если сами поняли.»
- у кого первый ребёнок был на ив, второй тоже на ив или нет? обоснуйте свой выбор.»
- крупный ли нос на ваш взгляд?»
- если бы не ты, я бы не попал в дтп! так противно от инфантильности бывшего мужа. из моего дома ездил на новую работу.»
- какая у вас любимая тушь? посоветуйте для объёма. свои ресницы тонкие с загибом, длинные.»
- если после ссоры человек ставит в чс вашу страницу что это значит? даже слушать не хочет и разобраться!»
- антицеллюлитный массаж - опасная процедура! жировые мешочки лопаются и все токсины попадают в кровь.»
- вам нравится английский стиль или бомж-стиль, небрежный?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +140 |