я не умею готовить отбивные! А мой муж их очень любит и постоянно просит. что же я делаю не так?
Девочки,мне 30 лет,но я не умею готовить отбивные! А мой муж их очень любит и постоянно просит.
В моей семье мама тоже не готовила отбивные,мясо в основном тушила или жарила кусочками с лучком. А тут муж,любитель отбивных. Столько я раз пробовала,получается резиновая ошметка.Я не понимаю в чем секрет.Перепробовала кучу рецептов из интернета,делала всё шаг в шаг, итог- резиновое нечто.
Отбиваю почти до дыр насквозь,и в молоке вымачивала,и мариновала на несколько часов,и панировку делала различную,и панировочными сухарями,и мука-яйцо, и кляр.Мясо тоже разное брала (свинину): и шейку,и окорок, и лопатку,экспериментировала в общем.Кладу строго на разогретую сковороду.Правда сковородка у меня неважная,возможно причина частично в ней. Жарю без крышки,с крышкой тоже делала,ради эксперимента.
Недавно узнала что я долго жарю.Пробовала жарить буквально несколько минут-эффекта ноль.Так обидно.Сейчас снова готовила эти злосчастные отбивные,по всей квартире вонь жуткая (смесь горелого масла с пригоревшим непонятно чем).Аромата жареного мяса у меня в квартире вообще не бывает.
Что же я делаю не так?
все темы | главная |
-
11.10.16 17:34Может вы очень тонко режете? Еще и отбивает, тогда конечно получится резиновый блин. Попробуйте потолще сделать отбивные, см 1.5, чуть чуть отбить и в муки, ну или я делаю в кляре, сначала в муку, потом в яйцо, можно еще раз в муку и яйцо и обжарить чуть чуть, главное тут не пересушить, хотя в кляре это трудно сделать. А можно еще по полминутке обжарить и в духовку, мин на 10. Это я видела в одной передаче так делали отбивные, но я не пробовала))
-
03.10.16 00:58Это такая простая вещь. Я правда делаю только из мяса птицы: индейка, курица. Отбиваю до состояния чуть ли не паутины с обеих сторон.) Подсаливаю, посыпаю перцем и на сковородку(на небольшой огонь), в процессе жарки они опять сжимаются и из тонкого блина превращаются в симпатичный кусочек. Я не обжариваю сразу до корочки, как только снизу чуть прихватилось, я переворачиваю. И обязательно под крышкой после первого переворота оставляю. Тогда оно немного тушится в собственном соку. Вот после второго переворачивания жду появления золотистой корочки, после чего посыпаю сухим чесноком и базиликом. Всегда мягкое мясо получается, прямо тает во рту. Запах настолько офигенный, что соседи на площадке слюной исходят.))
______________________________
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.)) -
02.10.16 10:32Я тоже раньше не умела готовить отбивные . Получались как подошва . А потом научилась . Беру свиной карбонад , нарезаю примерно сантиметр толщиной , отбиваю , солю и перчу с обоих сторон . В миске взбиваю яйца и немного сливок , соль и приправы . Затем мясо в муку , в яичную смесь и снова в муку . Обжариваю до румяности . Когда обжарила все отбивные , складываю в сковороду , выдавливаю чеснок , наливаю чуть воды и оставляю под крышкой на маленьком огне минут 7-10. Отбивные ароматные , пышные , мягкие !
-
02.10.16 10:18 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Дюля дос Сантос писал(а): бризолька она с начинкой ещё внутри..вкусно,но блин работы..
-
02.10.16 10:17 (ответ для: janeeva)janeeva писал(а): Девчонки, у которых я научилась, называют их отбивными. Теперь я поняла, что это бризольки. Век живи - век учись...
Они делают просто блинчики, и он не распадается, кагда макаете в кляр. Мясо без воды, катаете в шарик, расплющиваете, и он держится, а затем в яйцо и муку - и на сковородку. Вои и все. Потом берётет булочку, режете пополам, ложите эту штуку, сверху майонез-кетчуп - и всё, студенты берут это с собой перекусить. -
02.10.16 09:58 (ответ для: janeeva)janeeva писал(а): Девчонки, у которых я научилась, называют их отбивными. Теперь я поняла, что это бризольки. Век живи - век учись...
бризолька она с начинкой ещё внутри))..вкусно,но блин работы..
______________________________
Omnia mea mecum porto.. -
02.10.16 09:41 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Дюля дос Сантос писал(а): не знаю..мне такое делать-это слишком замороченно..я бризольки так делаю,но никак не отбивные..
Девчонки, у которых я научилась, называют их отбивными. Теперь я поняла, что это бризольки. Век живи - век учись... -
02.10.16 09:33 (ответ для: janeeva)janeeva писал(а): Если бы не делала, чего бы я тогда писала?
не знаю))..мне такое делать-это слишком замороченно..я бризольки так делаю,но никак не отбивные..
______________________________
Omnia mea mecum porto.. -
02.10.16 09:11 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Дюля дос Сантос писал(а): Нет,не соглашусь..отбить полсотни куда проще,чем сделать те же полсотни из фарша..вы сами-то такое делаете?
Если бы не делала, чего бы я тогда писала? -
02.10.16 09:06 (ответ для: janeeva)janeeva писал(а): Фарш разве не мясо? Получается мягенький вкусный мясной блинчик, а-ля отбивная. Отбить полсотни отбивных, согласитесь, сложнее, чем накрутить фарша и сделать ленивыеотбивные.
Нет,не соглашусь..отбить полсотни куда проще,чем сделать те же полсотни из фарша..вы сами-то такое делаете?
______________________________
Omnia mea mecum porto.. -
01.10.16 22:17Попробуйте во этот рецепт...
Свиную шейку отрезать поперек волокон толщиной 1 -1.5 см. Отбить без фанатизма. Посолить и поперчить. На любой сковороде растопить сливочное масло и дать ему прогреться, но не давать подгорать! Обмакнуть просто в муке и на сковороду - 2 минуты на одной и две на другой. До аппетитной корочки!
За чем следить - масло горячее, но не перекаливать. Можно к сливочному добавить чуть подсолнечного. Отдельно пожарить кольцами лук и его положить на отбивнушку. Плюс - пюре. -
01.10.16 22:12 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Дюля дос Сантос писал(а): Не пойму о чем вы..я вам про мясо,а вы про что?
Фарш разве не мясо? Получается мягенький вкусный мясной блинчик, а-ля отбивная.
Отбить полсотни отбивных, согласитесь, сложнее, чем накрутить фарша и сделать “ленивые“отбивные.
- почему, когда прямо выражаешь своё мнение, на тебя все накидываются? я прямо написала, что фигура некрасивая!»
- девочки, вам не обидно что вас юзают в сожительстве, а не женятся? мужчина ищет дальше лучший вариант на рынке невест!»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- как долго у вас живут капроновые носки? задолбалась покупать новые, постоянно быстро рвутся!»
- хочу спать на спине, но никак не получается. не могу уснуть, очень неудобно! как вы приучили себя спать на спине?»
- попросила у мужчины около миллиона рублей, он помог. но он прислал деньги только после того, как мы увиделись!»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- знакомая прислала ссылку на концерт! но исполнительница не в моем вкусе и даже не знала, что она интересуется таким!»
- ем кунжут каждый день для кальция, но он плохо усваивается. его надо тщательно жевать, надоело! стоит ли прекращать?»
- на групповой тренировке опоздавшая встала в центре за тренером! другим пришлось подвинуться. это невоспитанность»
- что в голове у этой бабушки-модели? как вам такое фото? даже молодые модели обычно сидят в нормальных позах.»
- как он это терпит? на меня часто что-то находит и могу послать парня, во время ссор могла кинуть что-то или поцарапать!»
- за мной ухаживал мужчина, 44 года. был женат 4 раза! на днях случился интим, но интимом это назвать нельзя. дело во»
- как относитесь к рекламе на прицепах? у меня один знакомый хочет купить такой прицеп и создавать рекламу!»
- мои стрижки прошлого года!»
- сегодня выбирала блузку и брюки. отправила фото мч. написал столько гадостей: сними, что за ерунда!»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- вам нравится фамилия брусницын?»
- любите и цените себя? когда знакомитесь с мужчинами, чувствуете себя подарком? сравниваете ли себя с более красивыми?»
- чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного?»
- признался в любви, но у меня чувства к другому! у него сорвало крышу, и он хочет набить морду тому, кого люблю!»
- почему девушки любят целоваться? не знаю как откосить! я вообще не испытываю никакого кайфа от поцелуев.»
- девушка иногда говорит: лапусик, сладенький, хороший! они не встречаются, просто знакомы. это похоже на влюблённость?»
- живу с хронической болью уже давно. обезболивающие не помогают! последние 2 месяца боль ни затихала ни на минуту»
- как вам аутфит?»
- какая талия вам больше нравится?»
- цветочного настроения!»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- никогда не пользовалась вайлдберрис. там платить надо сразу?»
- ехала в такси, водитель периодически чихал. я ему сделала замечание: раз болеет, нужно одевать маску! послала его и»
- вы учились в юности в пту, где учатся на простые профессии типа повара, маляра? или вас обошла стороной данная участь?»
- подруга написала, что он во мне не заинтересован! а про свои отношения не рассказывает! зачем лезть в чужую жизнь?»
- можно ли думать после двух разводов, что проблема во мне? в первом браке я ушла от мужа, второй муж сам подал на развод»
- сегодня активизировалис телефонные мошенники! на несколько телефонных номеров уже 6 раз позвонили! а у вас как?»
- у парня голос как у осла из шрека, хотя ему за 30! ну не может быть у такого брутального парня такой голосок!»
- какой пауэрбэнк лучше? чем пользуетесь? цена не имеет значения»
- страшненькие с лишним весом считают себя нереальными красотками. почему больше всего загонов по поводу внешности имеют»
- я раздуваю ситуацию? мне кажется, что у него кто-то есть! предложила встретиться завтра днём, но у него уже есть планы.»
- мне кажется это странным! раньше он всегда меня с собой водил на встречи с друзьями, а в этот раз даже не предлагает.»
- какое фото лучше вписывается в ленту?»
- кто была красивее в молодости: джулия робертс или джованна антонелли?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- вид спереди. сколько лет может быть такому телу?»
- какое фото выглядит естественно? на первом фото были тени, а на втором тени осветлили. выглядит неестественно?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- шеф очень любит большой теннис. я на фоне моей дикой влюбленности в него решила попробовать! выложу фотку себя на корте»
- общались неплохо со знакомой, а вчера поздоровалась и все, как будто игнор! говорит: я не строю дружбу и общение.»
- стали бы носить такие футболки этим летом? поняла, как такой принт неуместен в мои 40 лет!»
- как вам такое оригинальное платье? носить на работу с полупрозрачным пуловером молочного цвета с длинным рукавом.»
- голубой педикюр так круто смотрится!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +640 |