Самая-я писал(а): У меня бабуля из свинины делала обалденные колбасы, кишки мясом пропущенным через мясорубку заполняла, специи по вкусу, сала немного, чтобы ни жирными, ни сухими не были. А я недавно из куриной грудки сосиски делала: грудку и лук порезать, в блендере измельчить, добавить немного сливок, 50 гр.масла заморозить и натереть на терке примерно на полкило грудок, добавить соль, перец, для цвета куркуму и свекольный сок, в конце 1 яйцо. Заворачивать все в пищевую пленку. Просто растилила ее, тонко выложила фарш по отрезанной длине пленки, потом аккуратно трубочку свернул. Нитками закрепила концы и перевязала посередине, чтобы получались сосисочки. Отварила. Получилось ловольно неплохо, а главное - не так вредно как купленные. |
А мне говорили, в пищевой плёнке варить нельзя, она, типа, выделяет какую -то гадость