дайте хороший Рецепт пиццы. что-то не получается она у меня как надо.
Девчата, дайте, ну пожалуйста))), хороший рецепт пиццы, что-то не получается она у меня как надо.
автор: kokor, 24.08.16 11:02
просмотры: +4387, комментарии: +57
все темы | главная |
-
18.09.16 11:10А тесто кстати не делаю, у нас покупное продают отличное...
-
18.09.16 11:08Я обожаю пиццу с брусникой. Фарш куриный, помидоры в собст. соку, майонез, сыр, брусника. Но начинки должно быть много... не знаю даже, можно ли это называть пиццей :) но вкуснотень
-
18.09.16 10:32Тесто на пиццу люблю дрожжевое, но мне непонятно, когда пишут, что надо дать тесту подойти 2-3 раза..Это же не на пирожки тесто. У меня все просто и быстро, и тесто как в ресторане: 2 ч.л. ложки сухих дрожжей поместить на 15 минут в 1 ст. теплой воды. Затем добавляем 1 ч.л. соли без горки, 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) и муку (примерно 3 стакана), но нужно смотреть по консистенции теста. Если есть время, можно оставить на 20-30 минут,если нет, можно начинать печь сразу. Я не люблю выкладывать начинку на сырое тесто, сначала раскатанный круг на 5 минут ставлю в разогретую духовку, чтобы он “схватился“, а потом уже смазываю томатным соусом, и кладу начинку: помидоры кружочками, колбасу салями, грибы, причем все это в один тонкий слой, иначе это будет уже не пицца, а просто пирог. Сверху затираю сыром (лучше моцарелла, он такой тягучий) и в духовку минут на 10-15. И да, обязательно приправа Орегано, если нету, можно приправу Прованские травы (там содержится орегано). Блиин, надо открывать свою пиццерию))
-
14.09.16 11:05Я по этому рецепту делаю тесто, всегда отлично получается! Раскатываю в меру, не слишком тонко, но и не толсто. Соус, честно говоря, не делала, смазываю основу оливковым маслом и томатной пастой))
-
14.09.16 11:022 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
220-230 мл тёплой воды.
Сделать дрожжевое тесто, оно должно быть мягким, но не очень липким, при необходимости добавить муки или воды для получения нужной консистенции. Сначала надо поставить дрожжи минут на 10 забродить в воде с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить подходить на 1,5-2 часа. После раскатать.
Этого теста хватает на 2 круглых пиццы (сантиметров по 30 диаметром).
Далее важно смазывать каждую основу томатным соусом, на соус выкладывается начинка, а сверху посыпается тёртым твёрдым сыром.
Томатный соус лучше приготовить самой: протереть через сито ~1-1,5 кг очень спелых помидор (чтобы убрать кожуру и семена), мелко нарезать луковицу, выдавить чеснокодавкой 3 зубчика чеснока. Лук и чеснок под крышкой потушить минут 5-7 на оливковом масле (2-3 ст.л.), добавить протёртые помидоры, 1/2 ч.л. сушёного орегано и лавровый лист, перемешать, тушить без крышки до уваривания соуса минут 15-20, добавить по вкусу соль и молотый перец. Затем убрать лавровый лист. -
14.09.16 10:07 (ответ для: kokor)
Конечно, она вам понравится, там же усилителей вкуса и сахара полно, как и во всём фастфуде, за счёт этого на эту еду и подсаживаются. На таких , как вы производители и делают деньги, а вы ешьте, ешьте..там всё натуральное и свежее. Только я не пойму, что вы хотите от меня? Чтобы я признала вашу пиццу натурпродуктом и одобрила ваш выбор? Не дождётесь. Или вы хотите,чтобы я тоже ела покупную пиццу? Нет, я её есть не буду. Мы - это то, что мы едим. Я себя уважаю и травить себя этим не хочу, на эти деньги лучше овощей или мяса куплю, пусть и полкило, а, если захочу пиццу - приготовлю сама, тем более, что ем её редко, я за правильное питание.kokor писал(а): Да, очень понравилась нам Ристоранте, вчера еще брали, на мой вкус повкуснее многих пицц из ресторанов доставки будет. -
14.09.16 10:06 (ответ для: kokor)
Вы просили рецепт – я дала, участница просила ткнуть носом в химию - я ткнула, при этом всё аргументировав, чтобы вы не написали, что я выдумала. Какие претензии? Почему я агрессивная? Потому что я права и вы приготовить не можете, а вместо этого едите полуфабрикаты, в которых куча химии? Так бы и спрашивали про замороженную пиццу, написали бы, что готовить не будете, но нет, вам рецепт подай, а есть вы будете полуфабрикаты, ведь на готовку ни времени, ни таланта. И теперь, когда я аргументировала свои «бредни и выдумки» про химию- вы пишете, что я агрессивная. Это смешно. Если сказать нечего- лучше помолчать, чем переходить на оскорбления.kokor писал(а): Какая-то Вы агрессивная, не у всех есть время и талант готовить, при чем тут лень? Я вот люблю готовить, но не получается у меня тесто у пиццы, хоть убейся Не нравится, не ешьте, никто ведь не заставляет, для нас вот отличный выход Ристоранте, когда и времени нет, и пиццу хочется. -
13.09.16 12:03 (ответ для: Крыска-Лариска)Крыска-Лариска писал(а): Нормальные ингридиенты и масса рецептов вас ждет. Пицца не получится, если в ее составе кетчуп, майонез, сосиски и российский сыр, будь вы хоть кулинарным гением. Набор нормальных продуктов и времени немножко, и будет вам счастье.
Согласна, так вот проблема, где найти действительно хорошие продукты? Порой покупаешь дорогой сыр, а по факту ничего хорошего. А салями где найти хорошую? -
13.09.16 12:02 (ответ для: AgentProvocator)AgentProvocator писал(а): я ткну,не переживайте..почитайте состав 4 сыра или мацарелла или ветчина,или креветки или салями...загустители,пальмовые масла,антиокислители,ароматизаторы ,модифицированный крахмал,усилители вкуса..если для вас это не химия,то для меня-химия,и кладу её,в основном,в тесто или соус.Вы бы не позорились,а научились бы готовить, тогда не пришлось бы раскручивать химозную пиццу на форуме,какие ж все наивные,вам никто не будет продавать в магазе натур пиццу и не нужно оправдывать свою лень и неумение готовить
Какая-то Вы агрессивная, не у всех есть время и талант готовить, при чем тут лень? Я вот люблю готовить, но не получается у меня тесто у пиццы, хоть убейся(( Не нравится, не ешьте, никто ведь не заставляет, для нас вот отличный выход Ристоранте, когда и времени нет, и пиццу хочется. -
13.09.16 12:00 (ответ для: AgentProvocator)AgentProvocator писал(а): мне всё равно, я замороженных пицц с химией,приправами и растительными жирами наелась в студенчестве, так что ешьте,если нравится.
Да, очень понравилась нам Ристоранте, вчера еще брали, на мой вкус повкуснее многих пицц из ресторанов доставки будет. -
12.09.16 16:37Вот мой рецепт, пользуюсь только им уже лет 15. Ссылку на фото могу скинуть в ЛС.
50 г дрожжей (я брала быстродействующие и обычные, тесто каждый раз получается хорошее)
1,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
5 ст. муки
1ст. л. соли
2 ст. л. сливочного масла.
НАЧИНКА:
Все, что пожелает ваша душа:) Главное - сыр, помидор-кетчуп
Дать подойти в теплом месте 20-25 мин.
-Потом добавить остальную муку, соль, сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут и дать подойти еще 2 часа. Возможно, муки уйдет больше, тесто должно быть как на вареники, не очень тугое.
- Раскатать 4 коржа и выложить на 2 формы, загнуть края. Полить соусом, можно брать кетчуп или томатную пасту и остальную начинку (тоненькие кружочки лука, колбаса, бекон, грибы, и т.д., сверху тертый сыр).
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200гр.
Пара секретов, которыми пользуюсь, чтобы придать тесту мягкости, свойственной этому виду выпечки: на раскатанное тесто выкладываю пару кусочков сливочного масла, а потом уже кетчуп и т.д.; После того, как достала пиццу с духовки, на 5-10 минут накрываю обязательно вторым протвенем. -
12.09.16 11:12Нормальные ингридиенты и масса рецептов вас ждет. Пицца не получится, если в ее составе кетчуп, майонез, сосиски и российский сыр, будь вы хоть кулинарным гением. Набор нормальных продуктов и времени немножко, и будет вам счастье.
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
- у вас были знакомые которые получили крутое образование и пошли работать не по специальности вообще непонятно кем?»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать?»
- хочу носить моносерьгу, одну. пойдёт ли такого плана под общий образ?»
- какой фактор или причина может повлиять на вас отстраниться от общества и ни с кем не общаться?»
- общаться ли с такой подругой? она никогда сама первая не пишет и о себе не рассказывает. говорит мне неприятные вещи»
- красивая ли улыбка у девушки?»
- отсутствие попытки встретится показатель равнодушия мужчины? вроде чтр-то намечалось, раньше делал попытку сам увидеться»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- люблю его с 17 лет! поссорились и он начал сидеть на сз! каждый раз извиняется, я не прощаю, потом меня ломает и прощаю!»
- у кого в плане интима было 10 парней и больше? у меня до мужа было 7 партнёров! интим люблю и себя не ограничивала!»
- вы работаете во время своего отпуска? имею в виду добровольно, по своей инициативе.»
- живу с хронической болью уже давно. обезболивающие не помогают! последние 2 месяца боль ни затихала ни на минуту»
- как вам это платье? как фасон, расцветка?»
- как определить цвет кулона на фото? не могу подобрать точное название цвета!»
- когда кто-то заболевает, я всегда им желаю здоровья. ничего не отвечают! это какая-то невоспитанность ?»
- красотка с губами написала, что я страшная! мужики, которые пишут: красавица милая, врут и западают на фигуру?»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- как лучше вести себя в женском коллективе? давать культурно отпор, если чувствуешь, что сильно напирают»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- фигура и лицо, как у парня-подростка а характер ранимый, плаксивый и женственный. забить или бороться?»
- влюбилась в парня, но у него есть девушка в другом городе! сутки ей ехать до него, она была на его др, а меня он не»
- как вам этот портрет?»
- нет, это не маргарита. это модный инфлюенсер в декрете!»
- думала что выйду за него замуж, но увидела у него номер гулящей женщины! говорит, что не изменял, но фотку нашу скрыл»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- что вам приносит истинную радость? от чего душа поет? я люблю спа-процедуры и вкусный кофе с пончиками!»
- в трезвом состоянии знакомились в живую когда-нибудь? после стреляния глазками, взаимных улыбок.»
- как вы думаете мужики специально под дурачков косят?»
- как не работающие девушки сидят на шеи у практически нищих мужиков? просить у них копейки, которые не решат ничего?»
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- почему девушки любят целоваться? не знаю как откосить! я вообще не испытываю никакого кайфа от поцелуев.»
- как вам она похудевшая? узнали?»
- выпила в 10 утра таблетку, но в 10 часов вечера собираюсь на мероприятие. могу ли я выпить литр пива?»
- помогите выбрать несколько самых классных моих фото для фотографа на обработку и печать»
- муж 7 лет не работает! мечтает о своем бизнесе, но мы еле-еле сводим концы с концами. делать ничего не умеет!»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- как справляетесь с разочарованием в людях?»
- выбираю себе сумочку! что в тренде и красиво? кроме всяких пинко и гесс.»
- женатый приглашает в гости! женат несколько месяцев, жена моложе меня. что мужикам не хватает, что они сразу гуляют?»
- всем привет. девочки посоветуйте, пожалуйста, стоит ли носить эти серьги? подарили мне их лет 10 назад»
- держит ли тепло дверца в двери для животных? с приходом весны и до морозов кошка активно просится на улицу.»
- тусили в клубе с подружкой, она меня фоткала. как вам такие фото? какое впечатление произвожу?»
- нормально или не идёт? с хвостом не ходила много лет, хочу начать периодически ходить с ним.»
- какие города узнали по фото? где были?»
- наконец-то вышел поговорить, но был злой, что я пришла на работу! может и помирились бы, но нас перебили.»
- это широкая спина? рост 158, вес 49. мне многие говорят, что у меня широкая грудная клетка и спина.»
- сколько лет? фотки не лучшие выкладываю, чтобы лучше оценить изъяны.»
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +550 |