почему вы так категоричны к рецептам из интернета? Я очень много делала домашнего сыра разного вида, они все из интернета, но проверенны мною, неудавшиеся и не оправдавшие себя вам не предложу.
Вылажу несколько проверенных рецептов:
----------
Моцарелла:
0,5 ч л лимонной кислоты растворить в 100мл воды
ацедин-пепсин
4 л молока цельное или пастеризованное (не стирилизованное!) я всегда использую домашнее коровье.
Молоко нагреть до 32 градусов, добавить лимонную кислоту и сучуг, перемешать тщательно. Как только молоко превратилось в протоквашу и стало желе подобным, режем его длинным ножом на квадраты, не забывая разрезать поперек. Ставим снова на огонь нагреваем до 40-43 градусов. Перекладываем в друшлаг, сыворотку возвращаем в кастрюлю и нагреваем ее до 80 градусов. Надеваем перчатки. Отщипываем кусок сыра, ложем на шумовку и на 5-10 секунд помещаем в сыворотку, достаем растягиваем-сворачиваем, опускаем в сыворотку, повторяем, формируем шарики сыра, складываем их на блюдо, солим.
Наш сыр готов! Приятного аппетита!
Моцареллу очень вкусно можно замариновать, для этого нам потребуется банка с крышкой в нее складываем наш сыр, солим по вкусу, добавляем специи по вкусу, я ложила ветку размарина и ветку чабреца, зубок чеснока. Заливаем маслом (масло получается очень ароматное его после можно использовать для заправки салатов).
-----------------------
Адыгейский:
Ингредиенты
1 литр молока свежее или пастеризованное, не стерилизованное!
1-2 ст. л. соли (солим по вкусу)
2-3 яйца
200-250 гр сметаны не жирной!
200 гр кефир
Приготовление
Молоко с солью доводим до кипения. Пока закипает, взбиваем яйца без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу. Соединяем их со сметаной и вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. этот момент можно добавить по своему вкусу... или зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили сыр тогда оригинально остренький получается. Помешиваем пока не появятся густые хлопья свернувшегося молока.
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань, можно и марлю, но много жидкого сыра попытается убежать. Оставим стекать и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс... у меня это тарелка и кастрюлька с водой. Как остынет - в холодильник. Через сутки можно пробовать, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится.
От жирности продуктов зависит жирность сыра, но не зависит объем готового продукта!
Из литра молока получается грамм 250-300 сыра.
------------------------
Сыр Сулугуни:
2 варианта
т.к. из 1л молока выход 100 г сыра то выбираем состав из каких ингредиентов делаем сыр.
Вариант 1
1 л молока
1 кг домашнего творога
3 яйца
100 г сливочного мягкое масла
1 ст.л. соль
Сода 1 ч.л.
Нагреваем молоко до кипения, всыпаем творог и варим с момента закипания 30-40 минут. На сито кладем полотенце льняное и процеживаем наш сыр. Как сыворотка стечет - перекладываем в кастрюльку добавляем масло, соль, яйца, соду. Непрерывно помешивая ставим на огонь на 10 минут. Миску обмазать сливочным маслом или закрыть пищевой пленкой и обмазать маслом выложить сыр, как остынет ставим в холодильник на 3-5 часов. Сулугуни готов. Если честно помне обычный домашний сыр на вкус. Вкусно но не сулугуни.
Вариант 2
10 л молока
сычужный фермент
1 ст.л. соль
Я использую ацедин пепсин, разводим таблетки в 50 мл теплого молока. Молоко подогреть до 30-40 градусов, добавить пепсин, интенсивно размешать, оставить на 1 - 1,5 часа укутанным возле батареи или теплом месте до образования чистого разлома. Режем на квадраты наш сгусток, ставим на медленный огонь и как только наш сыр начнет схватываться (становится как резиновым на ощупь и скрипеть на зубах) собираем его руками. Складываем в марлю и даем стечь. Я обычно отжимаю руками от излишков сыворотки. Оставляем наш сыр прямо в марле “подойти“ при комнатной температуре на 3 часа. Затем делаем рассол можно взять чистую прохладную воду, можно взять остывшую сыворотку, опускаем наш сыр в рассол на 6 часов. (Если на этом этапе оставить его вызревать в рассоле плучиться брынза). По истечении времени берем сыворотку немного, что бы сыр был слегка покрыт ею и ставим ее на огонь, доводим до 70-80 градусов. Режем наш сыр на полоски по 2 см примерно, опускаем в горячую сыворотку и аккуратно вымешиваем как тесто, сливаем остывающую воду и подливаем еще кипяток. Как только наш сыр расплавиться обминаем ег формируя головку сыра или мнем его как при приготовлении слоенного теста. Дальше все просто укладываем наш сыр присыпаем его слегка солью или выдержать его в рассоле. Сыр сулугуни готов к употреблению.
Если вы любите сулугуни в виде ниток то в кипяток опускаем кусок сыра, он должен стать мягким как тянучка, делаем из него “колбаску“ крутим жгутик, вытягиваем, опускаем в кипяток, сново обминаем и вытягиваем, делаем жгут и выкладываем на тарелку заливаем 20% рассолом на 3-5 часов. А можно что бы руки не жечь взять воронку смазать сливочным маслом, пропустить наш расстопленный сыр через нее и вытягивая нить скругивая жгутик сразу опускаем в холодный рассол - получим тонкие нити сулугуни. От магазинных не отличить даже вкуснее.
------------------------------
Фета по-домашнему.
400 г натурального сухого молока, 100 г сметаны, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. уксуса, 3 шт. сычужного фермента абомина, 600 мл теплой воды.
1. Сухое молоко растворяем в воде, тщательно размешиваем, чтобы не оставались комочки. Затем добавляем сметану и опять хорошенько перемешиваем.
2. Сычужные таблетки растворяем в прохладной воде заранее.
3. Добавляем в молочную смесь абомин и тщательно перемешиваем. Далее мы добавляем уксус и перемешиваем. Все ингредиенты нужно добавлять достаточно быстро, чтобы молочная смесь не успела остыть.
4. Кастрюлю укутываем теплым одеялом и оставляем на 12 часов. Через 12 часов молочную массу откидываем на дуршлаг с марлей, сложенной в 2 раза и сливаем сыворотку. Когда жидкость стечет, сыр оборачиваем марлей и ставим под груз весом 3 кг на 5 - 10 часов.
5. Разрезаем сыр на кусочки.
6. Готовим рассол: воду остужаем и добавляем соль по вкусу.
7. Подготовленные кусочки сыра складываем в банку и аккуратно заливаем рассолом. Оставляем минимум на неделю, чтобы сыр приобрел хорошие вкусовые качества.
Домашняя фета 2
2 л молока, 200 г сметаны, 8 таблеток пепсина, 3 ст. л. кипяченой воды.
1. Разводим сметану в стакане молока. А остальное молоко ставим на огонь и нагреваем до 35—38 °С. Потом снимаем с огня, добавляем подготовленную сметану и венчиком тщательно перемешиваем.
2. В теплой воде растворяем таблетки пепсина и добавляем в смесь, хорошо перемешиваем. Оставляем массу для сквашивания на 5 - 6 часов или на ночь.
3. Полученную сыворотку сливаем. Выкладываем порциями с помощью ложки сквашенную массу в сито с марлей. Если выложить сразу всю массу (не использовать ложку), тогда густой сыворотке трудно будет просачиваться через марлю и она будет очень долго стекать.
4. Потом где-то часа через 1 -2 перекладываем массу в полотняный мешок и ставим на него груз весом 3 кг на ночь.
5. Утром готовый сыр фета выкладываем на блюдо и нарезаем небольшими кусочками. Если ваш сыр получился слишком мягким, его нужно уплотнить. Как это сделать? Берем кусочки сыра фета, натираем солью и оставляем чтобы стекла сыворотка. Данный способ поможет избавиться от лишней жидкости и придаст сыру соленость.
Если ваш сыр, наоборот, получился достаточно твердым и рассыпчатым одновременно, тогда кусочки сыра кладем в соленую сыворотку или холодную соленую воду и оставляем на 1 час.
6. Готовим рассол: воду или сыворотку (200 мл) добавляем соль (1 - 1,5 ч. л.) и растворяем ее.
----------------------------
Творог
Простоквашу нагреваете на небольшом огне до отслойки зерна, что бы не был жестким - не доводите до кипения молоко.
Напишите именно свой рецепт домашнего сыра. рецепт из интернета писать не нужно.
Напишите именно СВОЙ рецепт домашнего сыра. Рецепт из интернета писать не нужно. Необходим проверенный рецепт своего сыра.
автор: Stixiya82, 22.08.16 14:30
просмотры: +1575, комментарии: +4
все темы | главная |
-
22.08.16 20:51
-
22.08.16 18:50Сыр, который я самолично делала по рецепту, который нашла у бабушки в блокноте.
Творог - 1 кг
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 ч.л. без верха
Сода - 1 ч.л. без верха
Молоко вскипятить, положить в него творог, все тщательно размешать до однородной массы, поставить на медленный огонь и варить до полного сворачивания молока (появится сыворотка). Потом эту массу откинуть на дуршлаг в марлю, сложенную в 4 слоя, и хорошо отжать. Растопить масло, смешать ее с яйцами, солью и содой. Все это влить в творожную массу, перемешать, опять поставить на маленький огонь и варить 12 минут, помешивая. Затем сложить массу в пакет из-под молока, утрамбовать, остудить и поставить в холодильник. Всё. Если сделаете вечером, утром уже можно будет его есть. Сыра получится где-то половина молочного пакета. -
22.08.16 14:57А чем Вам нетовские рецепты не пошли? Я прекрасно сделала несколько сыров, беря оттуда рецепты. Последний мне вообще понравился, для выпечки. Вообще ничего не делать. Заморозить пачку кефира, потом Через дуршлаг и марлю, поставить в кастрюлю, что бы стекло, вот, пожалуйста прекрасный сыр для выпечки.
Ещё делала плавленный с грибами, адыгейский.
Такая вкуснятина. -
22.08.16 14:46у меня отчим варил сыр домашний.мало того что вонизма на всю квартиру,так еще он на вкус как пластмаса безвкусная...рецепт не подскажу,но он очень много всяких заквасок,заказывал с инета,молоко фермерское дорогущее покупал...
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- как определить цвет кулона на фото? не могу подобрать точное название цвета!»
- живу не своей жизнью! столько усилий вложила во внешность, но не то выходит. хочу переехать к морю, но не выходит!»
- если мужчина не хочет отношений с девушкой, значит у неё плохая внешность. именно это в 95% корень проблемы. кого вы»
- муж главнее сестры? нормально не поехать на свадьбу сестры из-за командировки мужа? как вы думаете?»
- знакомы с творчеством этого скульптора? видели вживую? что думаете?»
- какая книга и персонаж вам больше нравится: милый друг или госпожа бовари?»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- у бабуси в палате свистит фляга. думает тут карлики добывают золото. у неё галлюцинации. спать с такой в палате опасно»
- покупатель спросил в каких условиях хранилась вещь. она была в пыльном мешке! стоит ли отвечать на такой вопрос?»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- почему быть полной считается плохо? если фигура песочные часы, и немного полная - это же красиво выглядит и даже секси!»
- вы верите в знаки? если человек попадает в дтп не по своей вине, это не его?»
- как считаете, похожа ли фигура чем-то на мою?»
- какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична?»
- как вы бы отнеслись к такому? живем с мч в разных городах, времени видеться нет из-за его подработки за малые деньги!»
- какое фото лучше из этих трех?»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- возраст 30. посоветуйте реально эффективный крем под глаза от первых морщинок. можно еще сыворотку, патчи.»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- у вас мобильник всегда при себе? руководство заставляет брать даже в уборную и отвечать, если застал звонок прям на»
- нужно поставить два зубных импланта. как происходит эта процедура? это же не за одно посещение делается?»
- зачем красивые девушки выходят за небогатых парней? можно выбрать красивого и богатого, зачем она делает такой выбор?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- как вам этот образ на весну?»
- обнаружила на ноге как будто укус комара или как прыщик небольшой. а сегодня появился кровоподтек. что это может быть?»
- как вы понимаете, что человек высокомерный? если, допустим, вы с ним не контактировали лично. что выдает высокомерие?»
- с 7 класса мне не нравится моя фигура! даже с операциями я не стала популярной. сижу дома с котом, нет сил что-то делать»
- вышла сегодня прогуляться во двор, а тут машины подожжённые. какая-то мадам поджигала тачки, но её уже поймали!»
- свекровь присылает мне вакансии, чтобы я немедленно вышла на работу. как её послать раз и навсегда?»
- у вас бывало, что мужчина вас предал и оскорбил, а вы испытываете к нему жалость, когда у него проблемы?»
- вам нравится чисто визуально эта пара? как вам они? смотрятся вместе?»
- почему пятидневка отдыхает 4 дня подряд, а у шестидневок всего один выходной? думала, хоть на майские поеду куда-то!»
- как вы любите одеваться? какой стиль в одежде вы предпочитаете?»
- может ли женщина быть счастлива без мужа и детей? или это все отмазки, так как не сложилась личная жизнь?»
- какая может быть причина неприязни? говорит, что меня боится! отсел подальше на парах, закрывал дверь перед моим лицом!»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- со всеми административны правонарушениям можно обращаться в полицию? человек продает услугу, но его реквизиты увидеть»
- маникюр и педикюр. классные цвета? надо ногти подрастить?»
- он так себя вел, будто расстался! мы не договорили. он расстался или просто злой был и проявится после?»
- дала подруге тем летом на море свою хорошую кепку. говорит отдавала, хотя точно нет! она очень нравилась мне.»
- среди ваших знакомых или родных есть диабетики? от них есть специфический запах?»
- был ли у вас опыт работы с индусами? может быть есть какие-то тонкости, особенности работы с ними?»
- бороться ли за отношения? он часто мной не доволен в быту, раздражается, матерится! я довольно ленива.»
- есть у вашего начальства такие привычки и черты характера, которые вас раздражают? какие?»
- может ли из-за переедания грецких орехов так сильно опухнуть живот? очень сильно за 4 месяца изменилась форма торса!»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- стрелочки на обоих глазах - ровные, одинаковые?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +440 |