У вас в разгаре сезон заготовок на зиму? Поделитесь своими рецептами.
У вас в разгаре сезон заготовок на зиму? Поделитесь своими рецептами.
автор: MarikaBlack, 01.08.16 11:31
просмотры: +4944, комментарии: +36
все темы | главная |
-
29.08.16 12:30С удовольствием делаю заготовки. Но свела к минимуму разнообразие рецептов, только то, что любят и охотно едят. Это компоты, маринованные помидоры/огурцы и кабачковая икра.Если помидоров много, то еще и лечо.
-
28.08.16 21:47 (ответ для: МилашкаМашка)А как в мультиварке сделать?
-
28.08.16 20:14 (ответ для: Злобная Ромашка)Ахахахаааа. Большей глупости не слышала. Очень сомневаюсь что ваш семейный доход выше моегоЗлобная Ромашка писал(а): Нет, я таким бредом не занимаюсь.. Не нищая, если захочу, пойду в магазин
-
04.08.16 16:59 (ответ для: Лара Миллер)
а вы хоть видели как заготавливают в цехах у нас? Мне что-то не оч. понравилось. Домашнее лучше,да ещё на свой вкус можно сотворить.Lara_Miller писал(а): 21 век на дворе - какие нафиг заготовки на зиму?! -
04.08.16 16:3821 век на дворе - какие нафиг заготовки на зиму?!
-
02.08.16 12:38 (ответ для: МилашкаМашка)
спасибо большое!!!c5nuk9fgd7yd писал(а): Я сделала 5 банок Анкл Бенца, попробовали остатки, простоявшие ночь в х-ке, очень вкусно, правда кол-во сахара умерила чуть, хотя может и не стоило. Я все
делала в микроволновке. Потом я ещё сделала болгарский лечо надо скину, ещё кабачковую икру с майонезом, баклажанную икру ,
безудержно простым способом, также можно делать из все, сборная солянка тушеная,
икру долго делается, но того стоит. И
-перчиковую икру. -
02.08.16 12:27У меня ещё рецептов много, поэтому и предлагаю, каждой дорогой барышне, ктрая захочет, лучше в личку накидаю, чем тут заполоню всё.
-
02.08.16 12:26Айвар
Кухня: Югославская
Описание: Вкуснейшая балканская закуска! Очень трудоемкий процесс, но это того стоит!
Ингредиенты для “Айвар“
• Красный перец (мясистый) — 10 кг
• Баклажаны — 2 кг
• Масло растительное — 0,5 л
• Сахар (0,5 небольшой чайной чашки)
• Соль (0,5 небольшой чайной чашки )
• Уксус (9%) — 6 ст. л.
Рецепт “Айвар“
Моем перцы и баклажаны.
Запекаем на среднем огне в духовке. Периодически переворачивая.
Запеченные овощи укладываем в кастрюли. накрываем крышкой и джем пока остынут.
Набираемся терпения и все это чистим. Перцы от кожицы и семян, баклажаны от кожицы.
Далее складываем все “очищенное“ в марлю и подвешиваем часа на 4.
Снимаем “чудо-мешочек“ и перекручиваем все на мелкой мясорубке. Тщательно перемешиваем. Добавляем масло и ставим варить.Варим на медленном огне ПОСТОЯННО помешивая. Лучше разделить на 2-3 части. Каждую часть варим около часа.Консистенция становиться более плотной, жидкость выпаривается. Цвет становиться “кирпичный“. А аромат..... За пять минут до конца варки, добавляем соль, сахар и уксус.
В стерилизованные горячие банки, закладываем айвар. Крышками не закрываем, а ставим в выключенную горячую духовку, до полного остывания. На верху появиться корочка как бы запечатывающая. Теперь смело закрываем крышки и убираем. Я храню “на всякий случай“ в холодильнике.
Острая икра
Острая икра:
3 килограмма помидоров,
перец болгарский 1,5 килограмма,
морковь 1,5 килограмма,
перец острый 4-5 штук,
масло подсолнечное рафинированное 1 стакан,
соль по вкусу.
Все овощи прокручиваем на мясорубке, варим 1 час, подсаливаем, добавляем масло и варим ещё 20 минут. Раскладываем в сухие чистые банки. -
02.08.16 12:23БАКЛАЖАННАЯ ИКРА – РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ НА ВЫБОР
Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в этой рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.
Икра из баклажанов, которую из года в год на зиму заготавливают хозяйки в нашей стране, вне всяких сомнений, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не очень жалует баклажаны.
Сделать баклажанную икру можно по самым разнообразным рецептам – их сегодня существует множество, а я в этой подборке расскажу о самых простых и вкусных вариантах такой закуски.
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ
Понадобится (на 5л икры): 2кг баклажанов, 1,5кг помидоров, по 1кг лука, моркови и сладкого перца, 350-400мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3ст.л. соли, 1ст.л. сахара.
Как приготовить вкусную баклажанную икру. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, выложить в миску и всыпать 5ст.л. соли, влить 3л воды – она должна их полностью покрыть, на 40мин оставить. Мелким кубиком нарезать репчатый лук, острый и сладкие перцы очистить от семян и промыть, нарезать кубиком сладкий, острый – измельчить. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, кубиком нарезать помидоры. слить воду с баклажанов, промыть их, отжать, выложить в большую сковороду, обжарить на масле, переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить лук, добавив при необходимости масло, положить к баклажанам в кастрюлю, то же проделать с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к другим овощам в кастрюлю. Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40мин, помешивая. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15мин, укупорить, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и таким образом дать остыть. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.
Для кислинки в икру можно добавить 3ч.л. уксуса 9% за 10мин до окончания ее варки. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках икра будет прекрасно храниться. Если после 40мин варки икра жидковата, проварите ее еще до желаемой густоты.
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ С ЧЕСНОКОМ
Понадобится: 1кг баклажанов, 500г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3ст.л. томат-пасты, растительное масло, зелень, перец, соль.
Как приготовить баклажанную икру с чесноком. Очистив от кожицы или не очищая (по желанию), нарезать баклажаны кубиками, до зарумянивания обжарить на масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне 20мин потушить. Обжарить отдельно мелко нарезанный лук до зарумянивания, кубиками нарезать помидоры и добавить к луку, положить томат-пасту, потушить все 10мин. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и измельченный чеснок, подсолить, перемолоть смесь блендером, подавать как отдельное блюдо. Кушать эту икру можно сразу.
Для заготовки такой икры на зиму нужно перекипятить ее после пюрирования, добавить уксус и выложить ее в стерильные банки и простерилизовать, хранить икру в холодильнике.
РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ С ФАСОЛЬЮ
Понадобится: 3,5кг помидоров, 3кг баклажанов, 2,5кг сладкого перца, 1кг лука, 500г фасоли, 250г растительного масла, 6 горьких перцев, по 1 пучку зелени кинзы, укропа, шнитт-лука и петрушки, сахар и соль по вкусу.
Как приготовить баклажанную икру с фасолью. Очистить перцы и баклажаны, нарезать кубиками, измельчить лук, обжарить все на сковороде с маслом до легкого зарумянивания. Приготовить из помидоров томатное пюре, выложить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян измельченный горький перец, томить на слабом огне 15-20мин, помешивая. Отваренную до готовности фасоль положить к овощам вместе с рубленой зеленью, сахаром и солью, тушить все еще 15мин. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать полчаса, укупорить и укутать одеялом до остывания.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ
Понадобится: 2кг баклажанов, 500г сладкого перца, 200мл подсолнечного масла, 150мл уксуса 9%, 6-8 зубчиков чеснока, по 3 крупных моркови и луковицы, 1 пучок петрушки, 4ст.л. сахара, по 1ч.л. черного молотого перца и соли.
Как приготовить маринованную баклажанную икру. Очистить и нарезать кубиками баклажаны и перец, полукольцами нашинковать лук, потереть морковь на терке. Отварить баклажаны в подсоленной воде 10мин, слить воду и остудить баклажаны. Перемешать масло, сахар, уксус, перец, соль, заправить измельченными чесноком и зеленью, в маринад выложить все овощи, перемешать. Разложить икру по стерилизованным банкам, стерилизовать в емкости с водой (она должна доходить до середины банок) 10-15мин при кипении, укупорить, укутать одеялом и оставить банки до остывания. -
02.08.16 12:20 (ответ для: ,,,Алиса,,,)Я сделала 5 банок Анкл Бенца, попробовали остатки, простоявшие ночь в х-ке, очень вкусно, правда кол-во сахара умерила чуть, хотя может и не стоило. Я все делала в микроволновке.
Потом я ещё сделала болгарский лечо (надо скину), ещё кабачковую икру с майонезом, баклажанную икру , безудержно простым способом, также можно делать из все, “сборная солянка“ тушеная, перчиковую икру (долго делается, но того стоит). И баклажанно-перчиковую икру. -
02.08.16 12:16 (ответ для: ,,,Алиса,,,)...Алиса... писал(а): Я помню, что порезаны кубиками были, был чеснок и зелень. Грибы чем то напоминает.
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато, хотя когда салат остыл, не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
6. БАКЛАЖАНЫ “КАК ГРИБЫ“
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное
Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.
Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать. -
02.08.16 07:35 (ответ для: МилашкаМашка)c5nuk9fgd7yd писал(а): Сказали бы с чем, а то бывает такое кол-во рецептов, вот сама закрутила четыре рецепта. Вспомните, на что похож, постараюсь найти рецепт.
Я помню, что порезаны кубиками были, был чеснок и зелень. Грибы чем то напоминает.
- может ли женский орган полностью восстановиться после родов?»
- взяли бы у бывшего мужа 100 тысяч с учётом, что он отказывается, чтобы я их возвращала? жених об этом не знает.»
- как вам это фото и образ? красиво и необычно, как считаете?»
- чем лечите простуду без температуры? из симптомов все по классике: заложен нос, сухой кашель, немного болит горло.»
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- хочешь чтобы он относился к тебе серьёзно - не спи с ним, выжидай! сначала влюби его в себя, общаясь с ним, не занимаясь»
- решила и я похвастаться своими носогубками и птозом. сколько десятков лет дадите?»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- когда мне было 28, я выглядела очень молодо и свежо, морщин не было, лет на 18. это генетика или все же образ жизни?»
- девушка сильно нервничает, плачет. но это разве не является нормальной реакцией на абьюз?»
- какой это тип фигуры?»
- это правда, что с несколькими детьми проще, чем с одним ребенком?»
- а вас сильно отвлекает и раздражает, когда кто-то рядом в кабинете сидит и бубнит?»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- как вам такие плащики?»
- что из перечисленного вы считаете изменой? как поступили бы в каждом случае?»
- насколько я жирная? растолстела с зимы, реально как жирный козел! попа не уходит даже при 50 кг, а такое было лет в»
- как вам такое платье?»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- что можно подарить спортивному тренеру мужчине?»
- боня до и после. как считаете, стало лучше?»
- смотрится все вместе?»
- спустя недели 2 после знакомства предложил интим! я сказала, что рано. уже никуда не приглашает и не ухаживает.»
- на словах идеальная жена, а на деле шалава! ее наряды в латексе так и кричат - возьми меня прям здесь! как человек»
- какой у вас маникюр? я люблю яркий и короткий. кидайте свой!»
- как я выгляжу? какое впечатление? сколько лет можно дать?»
- почему так сильно скучаешь по человеку, с которым даже нет отношений? хочется уткнуться носом ему в грудь!»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- идете с человеком, а он тем временем слушает музыку в наушниках, вы посчитаете это неуважением к себе?»
- к общему образу.»
- сколько у вас было парней перед тем, как вы вышли замуж? сколько вам было лет? удачно ли?»
- мужчина после любого недопонимания общается холодно или пропадает! он абьюзер, нарцисс?»
- это русый цвет?»
- что в вашем городе стоит до 40-50 рублей? у нас лапша в простой упаковке - 25 руб, проезд 35 руб»
- скоро начнется моя защита диплома и внутри меня сидит паника. бывает ли вообще такое, что люди не защищались?»
- как научиться строить доверительные отношения с теми, кто дорог?»
- очень впечатлена этой архитектурой!»
- вдруг начал внутри будто комок двигаться в области груди. что это было? от волнения, тревоги сильной? паническая атака?»
- прошло 2 года после родов, но в последнее время частые скачки настроения. то радость, то апатия.»
- как долго у вас живут капроновые носки? задолбалась покупать новые, постоянно быстро рвутся!»
- не засмеет ли меня врач, если я ему скажу, что у меня болит голова, грудная клетка, желудок, челюсти, руки и мочевой»
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- нужно выбрать фотки, чтобы была фигура норм и лицо симпатичное! которые можно куда-то выложить.»
- как вам гардероб бьянки цензори? одно платье на выход»
- бывает что мало едите? почему так происходит? вас это волнует? считаете это плохо, или хорошо?»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- подруга взяла мою помаду и не хотела отдавать! я выхватила ее и кинула ей в волосы! а труселя порвала и кинула на дверь!»
- кто пробовал этот парфюм? говорят, что пахнет розовым шампанским. вам нравится?»
- цветочного настроения!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +100 |