--ЮЛИЯ-- писал(а): Спасибо огромное!!!! |
Кто как делает кабачковую икру на зиму? поделитесь рецептом.
Кто как делает кабачковую икру на зиму?поленитесь рецептом.
автор: --ЮЛИЯ--, 27.07.16 08:32
просмотры: +3248, комментарии: +5
все темы | главная |
-
27.07.16 10:04 (ответ для: --ЮЛИЯ--)
А я всё это делаю в мультиварке, сначала лук и морковь в режиме жарки, может и на два ражза, а потом на тушение, прекрасно! -
27.07.16 10:00 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибо огромное!!!!
-
27.07.16 09:12Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления) - рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.
В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.
Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму. В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.
Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут. И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.
Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром). Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы. При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу. Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г кабачков или цукини
1 красная паприка
3 луковицы
2 средних моркови
3 помидора
3 ст.л. ложки оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу
Рукав для запекания
Советская кабачковая икра
1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.
3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.
Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.
Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
Вот и все ... Желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки — 6 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Томатная паста — 500 Миллилитров
Майонез — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки (С верхом.)
Перец — По вкусу
Пы.сы. Я вот первый салат наделала и последнюю кабачковую икру уже -
27.07.16 09:10Икра кабачковая по ГОСТу
Ингредиенты
• ГОСТ предусматривает 2 варианта приготовления икры...я делаю по одному из них....( вариант 2 это с белокачанной капустой)
•
• БРУТТО/НЕТТО
• Кабачки 1693/1354/880** гр
• Лук репчатый 143/120 гр
• Томатное пюре 110/110 гр
• Масло растительное 50/50 гр
• Уксус 3%-ный 30/30 гр
• Выход 1000 гр
• В знаменателе масса готовых продуктов.
Способ приготовления
Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках “борьбы с урожаем“....хорошо что не моим.....Одарили меня 4-мя кабачками.....общий вес почти 8 кило....в жизни таких “слонов “ в руках не держала...Пришлось придумывать куда их деть....Вот пристроила))))
Все проще простого....и вариантов икры на сайте масса....но я думаю что многим будет любопытно увидеть Гост..на ту самую “заморскую“.....
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов...до мягкости!. Лук пассируют с томатом. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию. Вот и все!
Я конечно немного отошла от Госта....не стала заправлять уксусом..ну не люблю я его!!! заменила на свежевыжатый лимонный сок.....На результате это не отразилось))))
В варианте с капустой....
Кабачки - 1343 гр
Капуста свежая - 272 гр
Лук репчатый - 131 гр
Томатное пюре - 110 гр
Масло растительное - 50 гр
Уксус 3% - 30 гр
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.
Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!
Приятного аппетита!!!!
Икра овощная (кабачковая) без хлопот
Пошаговые фото рецепта
1. Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
2. Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать 1-2 раза. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
3.Заодно перец переворачиваем.
4.Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
5. Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
6.Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
7. В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
8. Это вариант не для хранения, а для быстрого употребления. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать.
9. Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
10. Очень понравились оба варианта.
11. Приятного аппетита!
Ингредиенты
• кабачок 2 шт. (средних)
• лук 2-3 шт.
• морковь 3 шт.
• перец сладкий 4-5 шт.
• помидор (примерно, 6-8 шт. зависит от размера)
• соль
• перец
• чеснок 5 зубков
• масло растительное 3-4 ст. л.
• зелень укропа
Способ приготовления
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры (от количества помидор зависит кисловатый или сладковатый вкус конечного продукта).
Запекаем при 190* час. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Заодно перец переворачиваем.
Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка “загорят“ сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком, добавив свежий чеснок и укроп. Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по ёмкостям, остужаем. Это вариант не для хранения, а просто для еды. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать.
Второй вариант этой же икры - кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
Нам понравились оба варианта. -
27.07.16 09:07САМА ГОТОВИЛА, ДАЖЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИКРА, но Вам дальше и другие икры кабачковые отпишу.
Кабачковый “Анкл Бенс“
Автор:Дарина
Описание: Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для “Кабачковый “Анкл Бенс““:
• Кабачок — 1,5 кг
• Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
• Лук репчатый — 6 шт
• Помидор (красные) — 1 кг
• Масло растительное — 2/3 стак.
• Сахар — 2/3 стак.
• Соль — 2 ст. л.
• Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Рецепт “Кабачковый “Анкл Бенс““:
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
Затем лук. Тоже поварить 5 минут.
Дальше перец болгарский, 5 минут.
И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
- ваш любимый увлажняющий крем для лица? каким пользуетесь?»
- какое бы фото отметили?»
- заметили, что неразговорчивые и стеснительные люди глупые?»
- кто живёт в московской области, как вам там? меня ужасает грязь на улице, везде мусор валяется, сами мусорки забиты.»
- вас раздражает, когда к вам обращаются или называют женщина, или не видите в этом ничего зазорного?»
- где лучше пластическая хирургия?»
- согласны, что мужчину намного легче порадовать, чем женщину? почему мы такие разные?»
- а как вам эти глаза? человек добрый или нет? умный или не очень?»
- усидеть на двух стульях не смогу! одному 40 лет и свой крупный бизнес, второй молодой и успешный. кому бы вы написали?»
- взяли бы у бывшего мужа 100 тысяч с учётом, что он отказывается, чтобы я их возвращала? жених об этом не знает.»
- вам нравится ездить в поездах? какую полку больше любите: верхнюю или нижнюю?»
- умеете рассмешить так, чтобы все смеялись и катались по полу? у кого на гале вам нравится чувство юмора, остроумие?»
- оцените фото этого мужчины. как вам, хорош? чем привлекает или, наоборот, отталкивает?»
- записалась на удаление зуба мудрости за 2 недели до отпуска. переносить запись или нет? мало ли какие будут осложнения»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- как лучше вести себя в женском коллективе? давать культурно отпор, если чувствуешь, что сильно напирают»
- сегодня стригла бороду одному клиенту, и отстригла больше чем нужно. он сделал замечание. я ответила, чтобы не указывал!»
- какая длина волос вам нравится больше всего? я не могу определиться с длиной.»
- оцените фото! нравится или так себе?»
- что делать с брюками? скатывается брючная ткань. я уже и брила бритвой, и спецмашинкой, все равно появляются катышки.»
- изменил с проституткой, а я девственница! отложила свадьбу! его родители против: либо в июне, либо вообще не будет!»
- когда лучше выходить на работу после декрета? встали в очередь в садик на февраль 2025 года, ребенку будет 1,7.»
- ужасна ли эта стрижка?»
- больше всего прикалывают барышни, которые на словах такие правильные, а на деле спят налево и направо, на радость мужу!»
- да как вы находите мужчин?! приятно пахну, опрятно выгляжу, отвечаю взглядом мужчине, который понравился, и ничего!»
- психиатр сказал , что я должна научиться проживать негативные эмоции правильно. а я не уточнила как это. как думаете?»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- мне 27, ему 35. встречаемся 3 месяца. все оплачивает, но нет разговоров о совместном будущем. время тратить не хочется!»
- почему тошнит от сильных парфюмов? особенно в жару. попробовала знаменитый вишневый аромат, и постоянно его чувствую»
- оцените фото! какие нравятся, а какие нет?»
- выбираю себе сумочку! что в тренде и красиво? кроме всяких пинко и гесс.»
- вы верите в знаки? если человек попадает в дтп не по своей вине, это не его?»
- куриные желудочки кто готовил? сколько варить по времени, чтобы жёсткие не были? или лучше пожарить?»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- как ускорить медленных девушек? некоторым нужно несколько месяцев, чтобы согласиться на близость!»
- что лучше из двух вариантов? девушка с сочной попой, но грудь у нее 0,5 или девушка с грудью 3 размера, но без попы?»
- отзеркалила фото и сразу кривая страшная морда! я до этого видела себя не такой, какая я есть?»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- чёрный список. если я удалю фэйк, он пропадет из списка заблокированных»
- мы поссорились и он начал сидеть на сз! он и там сидит, и мне названивает. он же знает, что мне неприятно!»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
- как вам такая модель? нравятся такие сумочки?»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- стоит увольняться из-за плохих отношений с коллегой? я её не перевариваю! цепляет, спорит, работа с ней как на иголках!»
- люди, которые не едят сладкое, если вы существуете, что для вас лакомство? к чаю, после основного блюда, может сыр»
- что из одежды будете покупать на весну и лето? что новенького хотите? кидайте фото.»
- мужчина скинул фото бывшей жены! как по-вашему, это нормально? тема была о какой-то одежде, и кидает скрин её страницы»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- из-за конфликта с начальником, часть сотрудников не здоровается со мной. а если делаю это первая, то ответ: да пошла»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +280 |