vezdesvoya писал(а): Большое вам спасибо! : |
Приятнейшего аппетита и вкусных чаепитий!
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Вчера переехали на новую сьемную квартиру. Хозяева уезжали в большой спешке, многие свои вещи не успели собрать. Сказали, пользоваться можно всем, если что не нужно - просто убрать в дальнюю комнату) Прибиралась на кухне и нашла такие милые формочки для печенюшек! Которыми выдавливаешь в тесте - в форме зверушек, и прочего.. Очень сильно захотелось постряпать печенье, но никогда не делала этого. Поделитесь рецептом! Пожалуйста))
все темы | главная |
vezdesvoya писал(а): Большое вам спасибо! : |
mona-ko писал(а): Самые простые и всегда получающиеся печенцы - песочные. Очень их люблю, но редко готовлю. Мне нравится рецепт Джейми Оливера, уменьшайте пропорции, если нужно На 500гр муки: 250 сл масла 4 желтка 200гр пудры сахарной 1-4 ложки ледяного молока или воды щепотка соли ванилин Оливер добавляет ещё тертую цедру, но это не принципиально. Продукты для песочного теста должны быть хорошо охлажденными. И замес должен быть очень быстрый, чтобы тесто не успело сильно согреться под руками. Приготовление: муку, пудру, соль смешать. Масло потереть в эту смесь на терке и немного еще пальцами в миске перетереть в крошку. Вмешать желтки, ванилин. Месить тесто как, например, дрожжевое не нужно и даже противопоказано. Его нужно как будто бы лепить ладошками, как снежок и однородность не так важна. На этом этапе, если нужна жидкость, добавляется ледяная вода или молоко. Слепили тесто в этакий большой снежок, завернули в пленку и охладите немного в холодильнике. Раскатайте тесто средней толщины и вырезайте фигурки. Пеките при t 180C минут 15, ориентируйтесь по своей духовке. Если верх печенья стал матовым и слегка золотистым - готово. Описание кажется большим, но на деле это очень быстрое печеньице из разряда Гости на пороге. Ну если только не принимать во внимание время на охлаждение |
@rish писал(а): да, это хороший рецепт, я его тоже знаю |
mona-ko писал(а): Самые простые и всегда получающиеся печенцы - песочные. Очень их люблю, но редко готовлю. Мне нравится рецепт Джейми Оливера, уменьшайте пропорции, если нужно На 500гр муки: 250 сл масла 4 желтка 200гр пудры сахарной 1-4 ложки ледяного молока или воды щепотка соли ванилин Оливер добавляет ещё тертую цедру, но это не принципиально. Продукты для песочного теста должны быть хорошо охлажденными. И замес должен быть очень быстрый, чтобы тесто не успело сильно согреться под руками. Приготовление: муку, пудру, соль смешать. Масло потереть в эту смесь на терке и немного еще пальцами в миске перетереть в крошку. Вмешать желтки, ванилин. Месить тесто как, например, дрожжевое не нужно и даже противопоказано. Его нужно как будто бы лепить ладошками, как снежок и однородность не так важна. На этом этапе, если нужна жидкость, добавляется ледяная вода или молоко. Слепили тесто в этакий большой снежок, завернули в пленку и охладите немного в холодильнике. Раскатайте тесто средней толщины и вырезайте фигурки. Пеките при t 180C минут 15, ориентируйтесь по своей духовке. Если верх печенья стал матовым и слегка золотистым - готово. Описание кажется большим, но на деле это очень быстрое печеньице из разряда Гости на пороге. Ну если только не принимать во внимание время на охлаждение |
reBELLiоus писал(а): Спасибо за рецепт! Отличные печеньки получились!!! И я хоть свои формочки приспособила |
|
vip клубы | онлайн +640 |