Marianne20 писал(а): Поделитесь,пожалуйста,вашим рецептом!127801Очень хочу научиться готовить такую вкуснотищу! |
Что сделать с пакетом зеленых болгарских перцев? Фаршированные перцы не предлагать, не ем с детства.
Родители передали, а я не знаю, что приготовить, пропадают лежат( Что можно из них приготовить вкусненького? Фаршированные перцы не предлагать, не ем с детства...
автор: Рлоасо643, 16.07.16 23:56
просмотры: +5517, комментарии: +25
все темы | главная |
-
12.08.16 09:52 (ответ для: Marianne20)
А ещё могу поделится засолами и заготовками из перца (ктрые можно делать и на один раз дома. Тогда уж давайте личку. Я и так автору написала много не нужных рецептов, она ведь не любит фаршированны перец... -
12.08.16 09:50 (ответ для: Marianne20)Marianne20 писал(а): Поделитесь,пожалуйста,вашим рецептом!127801Очень хочу научиться готовить такую вкуснотищу!
И ещё:
Перец фаршированный рисом и грибами на пару
Ингредиенты
• 1 луковица
• 0,5 моркови
• 100 г грибов
• 50 мл пива
• 250 г отварного риса
• 3 сладких перца
• соль, молотая смесь перцев
• растительное масло
• зелень для подачи
Как приготовить
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10.
Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова.
Подготовить перцы. Срезать верхушку, удалить семечки.
Заполнить перцы начинкой, выложить в чашу пароварки. Готовить на пару около 25 минут.
Приятного аппетита! :)
Болгарский перец,фаршированный пшеном и грибами в соусе
5 перцев разного цвета
500-700 гр шампиньонов
1 стакан пшена
сливки 10% 500 мл
паста томатная 50 гр,
1 луковица
соль,перец,карри,мускатный орех.
Сначала приготовим начинку.
Поставим отварить 1 стакан хорошо промытого пшена. Варим в 2 стаканах подсоленой воды, с добавлением 1 ст ложки растительного масла. Остужаем.
Грибы шампиньоны грамм 500-700 очистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде с луком. Солим, перчим по вкусу, чуть мускатного ореха, чуть карри. Смешиваем грибы с пшеном.
5 крупных перцев (я брала разных цветов) промыть разрезать на половинки и очистить от семян. Залить кипятком минут на 15 под крышкой.
Приготовить соус. 500 мл сливок 10% смешать с томатной пастой 50 гр. Добавить соль по вкусу, перец черный и немного грибного супа в порошке 1-2 ст.ложки.
Немного соуса добавить в фарш и хорошо перемешать. Начинить половинки перцев, выложить в форму для запекания и залить оставшимся соусом. Поставить в духовку на 200 гр минут на 10-15. Готовые перцы переложить в блюдо и полить соусом, который остался в форме. -
12.08.16 09:49 (ответ для: Marianne20)Marianne20 писал(а): Поделитесь,пожалуйста,вашим рецептом!127801Очень хочу научиться готовить такую вкуснотищу!
Ещё:
Фаршированны й перец с начинкой из мясного фарша и кабачка.
Мясной фарш — 500 г;
Рис — 1 стак.;
Кабачок небольшой — 1 шт;
Перец болгарский — 10-12 шт;
Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Сок томатный — 500 мл;
Масло подсолнечное (для жарки) ;
Соль, перец (по вкусу) ;
Лавровый лист — 2 шт;
Сахар (по вкусу) ;
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.
У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.
К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.
Тщательно перемешать весь фарш.
Наполнить фаршем подготовленный перец.
Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. -
12.08.16 09:46 (ответ для: Marianne20)Marianne20 писал(а): Поделитесь,пожалуйста,вашим рецептом!127801Очень хочу научиться готовить такую вкуснотищу!
Лично Вам, но предупреждаю, почти все рецепты не мои, но опробованные
Курица в перце
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Конфи из перца
Автор:Svetttttt
Кухня: Французская
Описание: Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматное, перечно-чесночное- базиликовое.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для :
• Перец болгарский (любого цвета, но не зеленый!!!) — 8 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
• Масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл
• Соль (морская или крупная каменная)
• Перец черный (свежесмолотый)
Рецепт:
Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки.
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.
Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.
Затем снять кожицу
Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.
Залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч, чем дольше стоят, тем вкуснее. -
12.08.16 07:23 (ответ для: МилашкаМашка)c5nuk9fgd7yd писал(а): И Вы просто не пробовали те рецептики фаршированного перца, ктрый я могу дать. И ещё, можете сделать лечо, буквально на обед, если его мало, а есть два-три помидора.
Поделитесь,пожалуйста,вашим рецептом!🌹Очень хочу научиться готовить такую вкуснотищу! -
23.07.16 15:05Заморозить на зиму или сделать лечо.
-
17.07.16 14:54Мелко нарезать и в морозилку. Зимой готовить из него
-
17.07.16 14:38 (ответ для: Елизавета Батори)Попробуйте, я думаю Вам понравится.
-
17.07.16 14:32 (ответ для: Лана****)Про горький перец - открытие. Непременное попробую сегодня же. Спасибо большое Вам!
-
17.07.16 14:30 (ответ для: Елизавета Батори)Мне тоже очень нравится. Я еще и горький стручковый перец также жарю целиком вместе с болгарским. Тоже вкусный и не горький получается.
-
17.07.16 14:22 (ответ для: Лана****)Классный рецепт. Жаренные болгарские перцы, ну очень вкусные. С некоторых пор на тушенный перец и смотреть не могу, а фаршированный перец только жарю на сковороде. Необыкновенно вкусно, едят даже те, кто не признает фаршированный перец.
-
17.07.16 12:28Нарежьте кубиками или соломкой и просто заморозить. Удобно потом в зимний период использовать
- если мужчина работает в темной конторе! для будущего и семьи это ведь не вариант?»
- чем убрать тёмные пятна под глазами? есть ли процедура эффективная у косметолога? кубики льда не подходят.»
- как реагируете, если говорят, что вы толстая? обижаетесь или нет?»
- какой прием пищи у вас самый любимый: завтрак, обед, ужин? что никогда не пропустите?»
- вы бы стали осуждать подругу, которая бы связалась с женатиком с маленьким ребёнком?»
- у вас были навязчивые поклонники, которые вас усиленно добивались? что делали они?»
- что вы думаете о людях, которые любят язвить не по-доброму? придираются к другим, высмеивают. они глубоко несчастные?»
- как вышло лицо на этой фотке?»
- как вам дочь известного теннисиста? у неё необычная внешность»
- какие города узнали по фото? где были?»
- похудение до лета с большого веса! мне 23. рост 154, вес 2 года скачет 58 - 60, хотелось бы до 50 похудеть.»
- почему тошнит от сильных парфюмов? особенно в жару. попробовала знаменитый вишневый аромат, и постоянно его чувствую»
- стоит увольняться из-за плохих отношений с коллегой? я её не перевариваю! цепляет, спорит, работа с ней как на иголках!»
- как бы отреагировали на такое? знакомство по переписке. после такого желание отпадает ко всем мч!»
- вам нравятся розовые футболки на мужчинах? у моего соседа такая.»
- если у человека запах несвежести изо рта, что вы бы о нем подумали? неряха, не чистоплотен? может это ли оттолкнуть?»
- вам нравятся парни с большими носами? только не пишите, что главное душа, а внешность не важна.»
- чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного?»
- вам интересно общаться со своими родителями? или общаетесь только дома за столом, или по телефону?»
- нет, это не маргарита. это модный инфлюенсер в декрете!»
- почему некоторые собаки не приносят мяч? от чего это зависит? можно ли их научить играть?»
- вопрос к дачницам-огород что съедобного сажаете?»
- какие у вас отношения с начальством? начальница вчера приехала неожиданно и нас так тряхануло не по-детски!»
- как вам этот образ?»
- знакомая никогда не проявляет инициативу! предлагаю встретиться - всегда соглашается но сама не зовёт. что это означает?»
- не могу написать человеку в вк и одноклассниках! я не в чёрном списке. отправка сообщений ограничена.»
- как относитесь к тому, что весь быт, готовка, уборка, уроки с детьми на женщине? при этом она тоже работает!»
- мне 33, а у меня ни семьи, ни работы, образования нет! раньше работала продавцом, официантом, сейчас и такой работы»
- у нас с женихом почти одинаковые джоггеры! какие на мне выглядят лучше? вторые тоже прикарманила.»
- как часто вы меняете воду в миске своему коту? я каждый день.»
- он разозлился, что я на работу прихожу! упрекнул, что я рассталась с ним а сама пришла. я его попыталась взять за руку.»
- расстались с парнем 9 месяцев назад по моей инициативе. он ничего не предпринимает, чтобы сойтись снова, а я бы хотела.»
- заметил, что зрелые женщины 30-35 лет проще заскакивают в кроватку. у кого выше либидо: молодых или зрелых?»
- что скажете насчет похудения имея в рационе только гречку? почему на ней худеется? можно ее заменить киноа?»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- кто хочет черехдневную рабочую неделю?»
- мы поссорились и он начал сидеть на сз! он и там сидит, и мне названивает. он же знает, что мне неприятно!»
- позвонила сестре, а она спрашивает: что случилось? нельзя просто так созвониться, обязательно что-то должно случиться?!»
- как часто вы видите на улицах вашего города девушек в юбках и платьях? я редко очень, даже летом. а вы?»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- мужчина младше женщины на 15 лет! это слишком много по вашему? или это все устаревшие предрассудки?»
- вы зарабатываете больше 73 тыс или меньше? предлагаю составить свою местную статистику.»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- когда говорить о беременности на работе? вы сказали, когда уже живот попер или заранее предупредили?»
- я от него еле ноги унесла! пришел небритый, в несвежей одежде, изо рта несвежий запах! сейчас написал будет ли у нас»
- чем занимаетесь? я в субботу встала в 5-30, чтобы готовиться к зачету, потом парень суп варил, а я поехала на зачет.»
- нашла фото себя лысой! 2 стрижки, которые мне нравятся больше всего - горшок и под ноль.»
- неужели потеря веса из-за потрясения? муж подал на развод и я начала резко худеть. за 5 дней сразу на 4 кг.»
- я всех раздражаю, даже тех, кому я ничего не сделала! в чем может быть причина?»
- как вам такой сарафан? нравится? носили бы такой летом?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +830 |