Странно, что никто не написал про подливку с добавлением муки. Обжариваешь ее на масле вместе с луком, добавляешь воду, специи. Можно с курочкой обжарить или помидоры добавить, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, вобщем что душа пожелает.
И еще люблю подлив для макарон из корейский кухни, там надо сначала курочку обжарить в масле, затем добавить 3-4 столовые ложки сахара и мешать до полного растворения, далее добавить водички и под конец соевый соус. Все это сверху на макароны выложить, получается карамельная подлива. Кстати сама не ожидала, но очень вкусно!
расскажите, как вы делаете подливу к макаронам?
Девочки расскажите как вы делаете подливу к макаронам например?
автор: Слёзы асфальта, 30.06.16 11:01
просмотры: +3477, комментарии: +23
все темы | главная |
-
02.07.16 12:26
-
02.07.16 11:34 (ответ для: MarysiaK)bchgeoxpn4si писал(а): Как раз вам.Вы пишите рецепты с пармезаном вот я и удивилась9786
Я, вообще, давно заменила “Западноевропейскиамериканские“ на не совсем похожие российские сыры, но тоже не прогадала. -
02.07.16 11:33 (ответ для: MarysiaK)bchgeoxpn4si писал(а): Но рецепты вкусные,у нас есть пармезан и сегодня на обед мужу приготовлю, так что спасибо Вам 9786
-
02.07.16 09:03 (ответ для: МилашкаМашка)c5nuk9fgd7yd писал(а): Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.
Но рецепты вкусные,у нас есть пармезан и сегодня на обед мужу приготовлю, так что спасибо Вам ☺ -
02.07.16 09:02 (ответ для: МилашкаМашка)c5nuk9fgd7yd писал(а): Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.
Как раз вам.Вы пишите рецепты с пармезаном вот я и удивилась☺ -
02.07.16 05:25 (ответ для: MarysiaK)
Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.bchgeoxpn4si писал(а): Пармезан разрешили к ввозу в Россию?думала что эмбарго еще не отменили -
01.07.16 23:28 (ответ для: МилашкаМашка)Пармезан разрешили к ввозу в Россию?думала что эмбарго еще не отменили
-
01.07.16 03:54 (ответ для: briony)
Т.е. Вы действительно не знали что такое подлива/подливка - это соус.briony писал(а): Как угодно. Причем тут это? -
01.07.16 03:29 (ответ для: stallas)
Как угодно. Причем тут это?stallas писал(а): Это соус по-английски, а по-русски подлива/подливка. А помидоры для Вас томаты или помидоры? -
01.07.16 03:28 (ответ для: briony)
Это соус по-английски, а по-русски подлива/подливка. А помидоры для Вас томаты или помидоры?briony писал(а): Что такое подлива? -
30.06.16 14:21Тальятелле с курино-ореховым соусом
Ингредиенты
• Макаронные изделия («гнезда» DIVELLA тальятелле) — 6 шт
• Филе куриное — 2 шт
• Сливки (Parmalat 23% жирности) — 150 мл
• Фундук (очищенный) — 1 горст.
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Салат (руккола) — 1 упак.
• Пармезан
• Масло оливковое
• Соль
Рецепт:
Тальятелле отварить согласно интсрукции на упаковке. Филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить в оливковом масле до готовности. В конце жарки добавить тонко нарезанный чеснок, порубленные орехи. Смесь посолить и жарить на небольшом огне еще минут 5. Добавить сливки. Дать жидкости немного выкипеть. Добавить тальятелле к соусу и хорошо перемешать. Подать, посыпав руколой и хлопьями пармезана.
Приятного аппетита!
Спагетти алла карбонара
Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Пармезан 40 г Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Масло сливочное 30 г
Спагетти 360 г
Бекон 150 г
Петрушка 0,3 пуч.
Описание рецепта :
Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара, однозначно- нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец- все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!
Для приготовления спагетти карбонара нам понадобятся такие ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, куриные яйца, сливки 20 % жирности, сливочное масло, свежая петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец, мускатный орех, вода для отваривания спагетти.
Куриное яйцо 2 шт.
Для начала набираем в кастрюлю воду для отваривания спагетти и ставим на сильный огонь.
Приступаем к приготовлению соуса. Отделяем желтки куриных яиц от белков и перекладываем их в небольшую миску. Белки нам не понадобятся.
Сливки 20-22% 200 мл
Вливаем к желткам сливки 20 % жирности. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем желтки со сливками до получения однородной смеси.
Пармезан 40 г
Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сливочный соус
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Ещё раз перемешиваем получившийся соус и на время отставляем в сторону.
Масло сливочное 30 г
Спагетти 360 г
К этому времени закипевшую воду для отваривания спагетти солим и закладываем в кастрюлю спагетти.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Бекон 150 г
Бекон нарезаем полосками или ломтиками и выкладываем в растопленное сливочное масло.
Обжариваем бекон в масле на среднем огне. Бекон не должен стать хрустящим, но из него должно вытопиться достаточное количество жира!
Петрушка 0,3 пуч.
Далее в сковороду всыпаем измельчённую петрушку, прогреваем на медленном огне около минуты. С отваренных спагетти (аль денте!) сливаем воду.
Перекладываем спагетти в сковороду к бекону.
Заливаем ранее приготовленным соусом из желтков, сливок и пармезана.
Всё тщательно перемешиваем, прогревая спагетти в соусе на медленном огне около 15 секунд. Снимаем готовое блюдо с плиты!
Спагетти алла карбонара подают только в горячем виде и обязательно сразу после приготовления!
Раскладываем спагетти алла карбонара в тарелки, посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита! -
30.06.16 14:16СПАГЕТТИ БОЛОНЕЗ
продукты:
1 пачка спагетти
1 кг говяжьего фарша
1 большая луковица
соль, свежесмолотый перец,
сухое орегано
3 ст л томатной пасты
2 ст л кетчупа
3 ст л оливкового масла
Приготовлние:
Сначала готовим фарш. В глубокую сковороду нагреваем, наливаем масло. Крупно режем лук, когда лук станет прозрачным добавляем фарш постоянно перемешивая. Затем солим, добавляем орегано и перчим. Добавить томат-пасту и кетчуп все хорошо перемешать добавляем 600 мл воды. (На этом этапе можно переложить все в кастрюлю и дотушить там) Тушим с течении 40 мин. Спагетти отварить. в тарелку кладем спагетти на них несколько ложек соуса болонез.
Это основной рецепт, но мой знакомый из Аргентины когда-то давно дал мне как он мне сказал, что у него настоящий болонез часто готовлю по его рецепту. Отличие в том, что к луку добавляем сладкий перец, приправу для пиццы. А вместо томат пасты 500 г очищенных консервированных помидор (кубиками).
СОУС БОЛОНЕЗ
Продукты:
400 г нежирного фарша,
500 г помидор,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сахарного песка,
соль, перец, тимьян
Инструкции:
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш и продолжайте жарить.
По готовности фарша добавить очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту.
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
- вы улыбчивый, коммуникабельны человек? легко идете на контакт? я мало встречаю открытых людей, особенно среди женщин»
- кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я - успешной!»
- женский коллектив, коллеги называют друг друга ласково, а меня только полным именем! причина в отношении ко мне?»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- вы делаете ногти гелем? вроде хочется, но не могу решиться, не хочу потом их восстанавливать»
- из-за конфликта с начальником, часть сотрудников не здоровается со мной. а если делаю это первая, то ответ: да пошла»
- что из перечисленного вы считаете изменой? как поступили бы в каждом случае?»
- как уйти от разговора? мама будет спрашивать, как я поговорила с подругой! она добавила ее без моего ведома.»
- делюсь рецептом борща! сварить курочку, потушить на сковороде овощи, кинуть 2 ложки острой аджики и квашеную капусту!»
- усидеть на двух стульях не смогу! одному 40 лет и свой крупный бизнес, второй молодой и успешный. кому бы вы написали?»
- каким гелем для душа пользуетесь? люблю какие-нибудь цитрусовые или травянистые, но надоели уже все.»
- маникюр и педикюр. классные цвета? надо ногти подрастить?»
- коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки, дизайнеры, предметы коллекционного дизайна нравятся?»
- вам нравятся дырявые вещи? свитера, толстовки, футболки.»
- почему некоторые люди отвечают с провокацией? либо специально пишут, как будто не помнят, хотя прекрасно все знают.»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- сколько держится перманент бровей? нужно ли при этом подкрашивать брови, или просто корректировать форму?»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- как вам фото? сегодня +23!»
- тело болит от воды, сильная сухость. я мою тело губкой и гелем. а если наносить руками гель, тоже будет сухость?»
- когда лучше выходить на работу после декрета? встали в очередь в садик на февраль 2025 года, ребенку будет 1,7.»
- а как вам эти глаза? человек добрый или нет? умный или не очень?»
- парень постоянно напоминает мне о прошлом, это нормально? я говорю что ничего не было, мы просто друзья - не верит!»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- вы продолжите общаться с человеком, который игнорирует ваши вопросы? я уточнила, она не ответила. и так несколько раз.»
- кто-нибудь помнит этот парфюм? тот же самый аромат, что в конце 90-х. такая ностальгия, я его лет 20 искала»
- как вам это платье? как фасон, расцветка?»
- кто красивее?»
- аферист что ли?! полоумный мужик пишет беспрерывно, что скучает и очень хочет меня увидеть! где он взял мой профиль?»
- у меня фамилия антошина, а фамилия мужа - стрюк. какая фамилия звучит лучше?»
- делают ли ваши свёкры накопления на чёрный день?»
- как вы бы отнеслись к такому? живем с мч в разных городах, времени видеться нет из-за его подработки за малые деньги!»
- прикинула такую стрижку и стала похожа на кудрявцеву. идёт?»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- у вас выявляли заболевания, которые протекали бессимптомно? в каких областях? как выяснили? спустя какое время?»
- боитесь потревожить своего питомца? попросила мужа согреть чайник, он кричит: я не могу, ко мне кот пришёл!»
- как вам такое платье?»
- куриные желудочки кто готовил? сколько варить по времени, чтобы жёсткие не были? или лучше пожарить?»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- насколько отвратительна эта блузка от 1 до 10? посадка свободная, плечи так должны быть.»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- как часто вы видите на улицах вашего города девушек в юбках и платьях? я редко очень, даже летом. а вы?»
- вряд ли беременность? тест бы уже показал? сегодня 24 день цикла, тянет низ живота. цикл 30 дней, но нерегулярный.»
- мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам - пусть сами женщины себе все оплачивают! почему»
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- парень обернулся и стал смотреть на меня, потом девушка. мне это показалось странным. как думаете, почему они смотрели?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +690 |